2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】真・女神転生V Part124

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/12(水) 18:31:53.49 ID:AVGK7jhFa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part122
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1641395006/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:43:29.77 ID:vDGLYTEq0.net
人修羅のスキルはみんなどうしてるの

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:46:43.82 ID:Unt518ig0.net
内容的には十分楽しんだ
ストーリー的にはかなり不満はある
だからこそ5を下敷きにした次の展開が楽しみなんだが…ドル箱のペルソナに注力するだろうし向こう4年くらいは期待できそうにないな
追加DLCすらも何もないし

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:47:01.17 ID:m/leqI920.net
ここの住人たちは難易度hard真エンドRTA何時間くらいでクリア出来そう?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:48:15.73 ID:8I1S3oDL0.net
1周目ハードでシヴァを倒すってことだから、30時間くらいで余裕

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:48:59.52 ID:sxSgh2Oe0.net
金子悪魔とか言われてもまずどれなのか全然わからん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:51:54.31 ID:GPvZ69Mk0.net
次スレある?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:53:03.14 ID:/qHKnvj50.net
楽しんだけど9000円の価値はないと思う
マップとかバリエーションなさ過ぎてたぶん影響を受けたであろうゼノブレの劣化未満でしかなかった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:55:04.28 ID:sbveE5wi0.net
戦闘テンポも結構悪い
スキップすりゃいいんだけどそうすると味気ないんだよなあ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:57:47.40 ID:m/leqI920.net
個人的に言えば12000円くらい出して結構楽しんだけど、
同ランクの神ゲーとかと比べるとだいぶ落ちるなって感じはある
ゼノ2 90点 ブレワイ90点 これ65点くらい
でも世の中にはフルプライス40点くらいのゲームもたくさんあるから及第点
ただただ惜しいゲームではある

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 20:58:04.73 ID:JcWU1IRe0.net
>>957
立ててみる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:00:25.53 ID:JcWU1IRe0.net
次スレ

【Switch】真・女神転生V Part125
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1642334361/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:02:05.58 ID:m/leqI920.net
乙バリオン
外人記録だと12時間半くらいだったけど6回くらいトイレ行きそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:04:44.45 ID:JymrU5eq0.net
>>962
乙の林檎
俺はメガテン出来るだけ御の字だから
このグラでサマナーぽいのやりてぇなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:06:04.89 ID:/zZdT57dd.net
>>962


低予算でも良いからR18のセンスだけはぶっとんでるメガテンやりてーな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:06:18.55 ID:iZFtC2aer.net
俺は真2リメイクしてほしいよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:07:08.97 ID:V4cmEwTt0.net
>>942
>そういう層のが多いんだよ

それって誰が言ってんの?具体的にそういう評価が出てるソースがあるなら教えてほしい
個人的にはRPGはいくらシステムが面白くてもストーリーがある以上はそこが駄目ならそれだけでかなりのマイナス評価だわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:08:56.17 ID:JcWU1IRe0.net
今作のキャラモデリングの流用で1と2とifをリメイクしてくれないかな
作ってくれたらそれぞれに1万円まで出せる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:09:28.17 ID:AjhmuH8+a.net
今作は前情報通り過ぎて
叩いてる人の話聞いても
なんで買ったの?って感想しか出ないわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:11:18.40 ID:hV9SlcO60.net
>>942
なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:13:21.33 ID:JymrU5eq0.net
>>968
真2超好き 真1もロウカオスヒーローすきや
遊びてぇ
今時分だと3Dダンジョン部分はポリゴン化しないとなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:15:51.51 ID:tiAwdOT20.net
サホリんが助かるルートはどこですか…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:16:17.90 ID:hZzO5Tyv0.net
これだけ専用技あるなら金子悪魔にも全部入れといて欲しかったで

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:16:52.48 ID:8Q1H/GC7r.net
俺はメインストーリーすら気にならなかったぞ。チョロいだろう。
不満があるとすれば、高低差の障害が多くてイラつくとこだな。
横移動は速くて快適なのにな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:20:24.26 ID:/zZdT57dd.net
今だと真12のダンジョンをポリゴンで再現するとペルソナQみたくなるかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:24:32.69 ID:uV/KVyNza.net
>>967
世間の評価は高いじゃん
ここは5chでマイノリティだし
>>970
嘘じゃねーよほんとに初めてだぜ
ペルソナも女神転生もやったことない
毛の生えたドラクエモンスターズだと思ったけど予想以上に楽しめたよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:26:13.92 ID:8I1S3oDL0.net
運営もファンも、新規を想定しないから、新規みんな逃げちゃうw
もうちょっと一般や新規にやさしくしないと、滅ぶ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:28:58.07 ID:Y/5iuGYJd.net
80万は真4の累計60万より売れててシリーズ最大だからまあ少なくとも続編は心配しなくてよさそう
色々もったいないから5fみたいのは欲しいと思ってる完全版はいらん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:31:21.60 ID:JcWU1IRe0.net
>>971
あの辺はシナリオや台詞回しが秀逸だったもんね
寝る間を惜しんで周回した思い出

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:31:28.73 ID:hZzO5Tyv0.net
看過できない部分を叩いてる
ストーリーが1番目について酷いのでストーリーを叩いてる
総合評価とはまた別

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:31:55.68 ID:/zZdT57dd.net
ナンバリングで真5が一番売れたってことは、真5がナンバリングで初めてプレーしたって人が一番多いってことだもんな

それで真3の続編匂わし設定&詳しい説明も無しとか、ここらへん製作者誰も疑問に思わなかったのかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:32:17.17 ID:JcWU1IRe0.net
>>973
ほんこれ
金子悪魔に思い入れ深いから凄くガッカリした

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:33:55.90 ID:aNKGFc/Ea.net
地図見にくい以外は楽しめたクチだけどさ、宝箱とかミマンとかへのアクセスルートが一通りしかなくて、
あの手この手を尽くして目的地を目指すっていう楽しさがないのが、ちょっとオープンワールドの売りとは違うよね
マップの問題っていうか、尽くせる手段の少なさが問題なんだけどさ
だから、ナビキャラ1体ごとに、壁抜け、二段ジャンプ、滑空、被先制確率無効とか持たせたら色々やれて楽しくなると思うんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:34:15.60 ID:sxSgh2Oe0.net
金子悪魔とかいう懐古しかわからん括りに拘ってんのきっしょいわぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:36:24.19 ID:VfE5Njuta.net
3を意識してるわりにはパズスとか本来専用技持ってたやつの専用技消えたのが残念

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:38:01.72 ID:hV9SlcO60.net
>>976
そこじゃねーよw
統計取ってもないのに「そういう層のが多い」とか想像で言い切るのはやめろっての

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:39:17.75 ID:hZzO5Tyv0.net
>>983
俺はあれで良かったけどね
あれこれ駆使してたどり着いてくださいっていうコンセプトでそもそも作る気ない感じ
迷わせる気まんまんのダンジョンとして作ってるからあれで正解だと思う
地図もあれぐらいの情報量で十分
おかげでミニマップ見ながらウロウロすることは無かったちゃんと画面を見てプレイ出来たわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:42:31.66 ID:hZzO5Tyv0.net
>>984
お前新しい悪魔もそもそも知らんやん?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:43:30.20 ID:BCxM4ymR0.net
>>984
専用技があるのが土居悪魔
専用技がない、あっても汎用技のモーション流用してるのが金子悪魔
で9割見分けられるよ

そもそも違うイラストレーターが描いたものすら見分けられないとか
公言して恥ずかしくないの

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:45:22.55 ID:Q5AfnjfTd.net
3Dダンジョンタイプのメガテンのすぐそこに宝が見えてるけど遠回りしないと行けないみたいのをもっと広いゲーム空間で可視化させたのが今作だと思う
地図がクソなのは同意だけど見た感じこれところどころわざと迷わせるように作られてると感じた
倒れたのぼれるビルとか通れないように見せてたりするし地図上だと
高台から見て確認しろとか言ってくるし多分そういうゲーム

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:45:46.63 ID:m1V/awHv0.net
八百万ルートが好きなのにメガネとツクヨミの話がうっすいのがね
ツクヨミのストーリーが濃いと弟であるスサノオ=アオガミの設定回りも補完出来るから頑張って欲しかった
悪魔合体と戦闘は安定して楽しい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:46:25.62 ID:c7zcxVf7a.net
>>986
そんな目くじら建てなくてもアマゾンの評価とか高いんだからしんぱいするなよw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:49:15.91 ID:VOvAn4s30.net
八百万はニュートラルルートの筈なのにカオスルートなのが意味不明だわ
ストーリー出鱈目の弊害が出てる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:51:05.76 ID:Q5AfnjfTd.net
>>993
つか今作公式でカオスルートって言ってるわけじゃないし便宜的にカオス扱いしてるけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:52:10.43 ID:aovZuJ310.net
確かにモーショボーに専用技なかったのは許せん
メギドアークあたり持ってても良かったのに

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:52:47.29 ID:/zZdT57dd.net
そんな良い出来ならディレクターも(元)プロデューサーも発売後にどや顔で解説紹介してそうだけどなー

>>989
残念だけど、金子絵師は既に一世代前だし、
画集を見れば分けるが昔の金子絵もこれ何だかなってのも多い

土居さん絵だってウルトラマンオーディンや顔パカーンアブディエルとかは頑張ってる

もう引退した金子の復帰を望むより新規絵師の悪魔絵を楽しめるよう自己の感性を改造した方がエンジョイ勢になれると思うよ
仕方ない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:53:30.10 ID:/EKWFwgYd.net
呪毒は実質ショボーちゃんの技

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:54:06.51 ID:wqkHM+Yx0.net
モーショボーの専用技ってバイナルストライクだろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:54:15.81 ID:8eOwUeP30.net
バ イ ナ ル ス ト ラ イ ク

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 21:54:28.99 ID:f2gWFYC40.net
>>1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200