2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】仁王2 part302

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:19:30.18 ID:QRNVmjzi0.net
深部21〜同行は興味あるけどクリアできる気がしない

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:21:15.51 ID:scdnlPwRa.net
>>700
ハクスラじゃないし

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:21:23.61 ID:qavjQLb40.net
深部同行とかソロより難しそうだ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:23:07.77 ID:4hmIYkif0.net
深部って日替わりで1層からスタート、マルチ不可っていう認識であってる?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:24:37.83 ID:wnzocHVu0.net
立烏帽子個人的にそこまで苦手でもないからなあ
ただ頑強Bの字だと
立烏帽子出現時のクソデカ波動で軽装の字の気力が消しとばされる→地ならし→即死
というコンボで仕分けられる

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:25:02.57 ID:ztkCxBGwM.net
ソロだと貰わない攻撃でもマルチだと被弾しやすくなるのはあるあるじゃね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:25:04.26 ID:bR4bs+hh0.net
>>754
自分もすごく思ってた。
それが1〜2日でくつがえったんよ!w

チートじゃなくても玄武強いよね。
玄武陰陽マンや手斧マン2人以上いるパーティーだと逆に楽すぎになる。
自分落命よくする幻術マンだしカスダメ刀で逃げ回るのにいけるんよ。
とにかく玄武陰陽と手斧、これだわ。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:25:11.93 ID:iSYwrJzR0.net
そう言えばチーターも進化してるな
この前は一発でわかる6万ダメ連発とかじゃなく
シココン龍虎で全段1万2000くらい
おかしいと思ってステ見たら攻撃力が絶対にありえない9000ちょっとだったわ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:26:16.86 ID:UqY/03jT0.net
>>755
いやさすがに仁王シリーズはどう考えてもハクスラでしょ・・・
PSストアの製品紹介に「ハクスラ」って堂々と書いてあるし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:26:51.23 ID:bR4bs+hh0.net
とにかく牛頭火車シココン窮地から
時代は手斧玄武に切り替わってくれないと深部同行21階以降に未来ないわ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:27:20.40 ID:3JtrsUk+0.net
ハクスラじゃないは流石に無理がある

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:28:11.99 ID:hrVdoQFep.net
>>631
これはあるな
フロムのは楽しい敵とかいるから周回したりするもんな
マルチも仁王はなぜか楽しくはないんだけどダクソとかは面白いよね
仁王のマルチがあまり楽しめないのはなぜなのか正直今でもわからない

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:28:44.24 ID:SKExmgORd.net
>>757
5階層ごとだよ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:30:03.00 ID:iSYwrJzR0.net
>>765
侵入がないからにつきる
道中の緊張感がない

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:30:10.47 ID:JMccABSxd.net
6層からさっそくハゲあがりそうなんだが10層まではボス固定?6層クリアしたら10層までかけ上がれそうなボスならいいんだが

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:30:16.56 ID:ZMrt4BjC0.net
とりあえず斧で深部10までやったけどこの先クリア出来る気がしない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:31:10.22 ID:zGMwzZ7n0.net
>>700
自分も仁王はそういうゲームだと思ってた
これまでもずっとそういうゲームだったと思う
でも今回のアプデで初めてそういうゲームじゃなくなった
敵は強くても構わないけど、こっちに強くなる要素がないんじゃ楽しくないわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:31:35.92 ID:ljrcJZ5h0.net
>>757
例えばまずは5層クリアで今まで通りもう行けないと追い出される
でもはいりなおしたら6層目からスタート出来る

これ知らなかったんでアプデ適用されて無いのかと焦ったな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:32:05.70 ID:eh7VcEFM0.net
>>768
6〜30までランダム

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:32:47.21 ID:7nHTTVEX0.net
アクションゲームなんだからプレイヤーの腕が一番強さに直結する要素だしね
こっちにはやればやるほど強くなる要素があるんだよな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:34:03.75 ID:gzYzAndfF.net
>>769
出来るかもしれないが全然面白くないことは保証する
この武器だけアクションくそつまらないからな
火力も平凡!気力削りも平凡!だけど動きは超もっさり
ため攻撃当てたところで条件揃えなきゃ2万もこえねぇ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:34:47.13 ID:zp4o854P0.net
ハルアキつえーな
混沌にしてくれるからめっちゃ助かる

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:36:00.83 ID:NkWLhSIP0.net
本当にフロム作品は素晴らしいよなぁ
あの単調な戦闘にしか出せない重厚感があるのだよ重厚感が!
仁王とは重厚感が違うのだよ重厚感が!

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:37:15.01 ID:PglQvzek0.net
まぁあっちは敵も味方も上限低いからな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:37:18.86 ID:eh7VcEFM0.net
>>775
アプデ後から見てないからどんな強さになってるか楽しみやわ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:37:42.56 ID:jULJcusf0.net
思い出補正だぞ
ダクソのマルチ改めてやってみ、3DLCですら敵弱すぎておもんないから
仁王と比べるとシリーズ全作補助輪付きといえるな
去年煙々羅で挫折して投げたうちの息子が最近PS5デモンズさくさくクリアしてたしな
フォールアウト76じゃ最初のボルト(仁王2でいうと中陰の間か?)から出られず挫折した真性のザコがだぞ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:38:28.07 ID:7nHTTVEX0.net
仁王に慣れた今ソウルやると敵の攻撃が止まって見える

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:38:33.70 ID:BBP2gZ68a.net
>>765
仁王のマルチも体験版や序盤の頃だけは面白いぞ
進めるにつれごちゃごちゃしすぎでつまらなくなっていく

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:38:53.10 ID:JMccABSxd.net
>>772
え、そうなんだ…んじゃ6層一発目から禍夢の鬼に当たった俺は運悪かったんかな…固定だと思って今日は絶対殺してやるといろいろ対策考えてたのになー…

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:39:08.99 ID:avWig3850.net
スレチは承知なんだけど
晴明が人気急上昇なので

夢枕獏の滝夜叉姫のコミック版オススメ
陰陽師のシリーズなんで知ってる人も多はと思うが

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:41:35.75 ID:lkHf9ESq0.net
良環境が来るまで制作を叩きまくるハクスラだぞ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:41:59.48 ID:6mkVQuyHx.net
>>779
ワロタ。でもVault76は俺も最初迷って立ち往生したから子供なら挫折してもしゃあない。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:42:55.95 ID:DKOOgMz9d.net
>>782
大蝦蟇→大嶽犬の連戦なんてこともあるからそのうち嫌でも戦うよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:43:24.76 ID:yBKn87y+0.net
うーん…立烏帽子が出るとギブアップするしかない
もう千回は戦ったけど半分も減らせん

白虎や義経とかはノーダメ討伐も狙ってできるんだがな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:46:11.16 ID:eh7VcEFM0.net
盛杉謙信

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:46:22.47 ID:jtW3+N6b0.net
名人様が他ゲー貶しながらイキイキしてらっしゃる‥

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:47:20.01 ID:6mkVQuyHx.net
デモンズ最強ボスってやっぱオーラントかな?
あれ仁王に連れてきたら義元以下の雑魚だよね。
黒サツキとかもモブソハヤ以下。濡れ女に秒殺されるレベル。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:47:31.28 ID:fEr6VZ1Wd.net
>>725
同意
黄泉ちゃんだけは許さない

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:49:32.84 ID:eh7VcEFM0.net
山場のようだ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:51:43.51 ID:jtW3+N6b0.net
ここまで必死に他ゲー貶しを見るとちょっと可哀想にも思えてくるな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:52:38.25 ID:lx/VJqWm0.net
人間3連戦だと楽々でいいけどハイパー酒天とかが3体目だと肝が冷えるわ
火ダメも含めてマジのオワタ式

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:53:38.07 ID:wnzocHVu0.net
ダクソやセキロの面白さは高難度じゃないと言った側からこう言うのが湧いてくるのなんなんだろうな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:55:06.80 ID:I755evJR0.net
クソウィリアムを超えたと思ったら次が烏帽子さん
どうすりゃいいんです?
ニニギでも気力は全然減らないしこれ全武器でというかそもそもテストプレイしたんです?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:55:10.87 ID:WFdbBGhf0.net
>>781
結局なにもかもインフレが悪い気がするわ
体験版で強いものがない時にみんなでわちゃわちゃ敵にダメージ重ねて刻んで倒して進んで
被弾がじりじり重なって薬切れて万策尽きて追い詰められて特攻して勝ったり死んだりが全盛
前作もそんなだったなぁ…何を反省したんだろ開発

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:56:26.11 ID:NkWLhSIP0.net
フロムの作品は本当に素晴らしいよ
重厚感がありすぎて1周クリアしてやめちゃうもん
胸焼けしちゃうほどの重厚感
それに比べ仁王は重厚感が皆無で何度もプレイ出来ちゃうもん

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 16:58:57.91 ID:jULJcusf0.net
>>785
まあ当時6歳だったしな
今やらせたらさすがにフラットウッズぐらいまでは到達できるだろう

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:00:08.11 ID:avWig3850.net
並の字としては霊薬飲む間も無いのは正直きつい
連戦に合わせた着替えにせんと無理や

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:00:33.65 ID:+0QzLcQ9r.net
カンストミディールすら白いおならばら撒いてるだけで死ぬからな
ルナティック鈴鹿レア様の方が圧倒的に竜として上の強さだ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:01:08.68 ID:jtW3+N6b0.net
>>799
なんだネタか脅かしやがって‥6才の子供にあのゲームやらせるキチガイがどこにいるんだよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:02:01.58 ID:UqY/03jT0.net
>>799
小学一年生に仁王FOデモンズやらせるとか、英才教育しすぎやろ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:02:31.83 ID:YEHqyIpu0.net
相変わらず猫鈴は超兵器

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:04:05.95 ID:zGMwzZ7n0.net
>>773
そういうの求めてないんで

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:04:30.00 ID:SkEnYMyM0.net
正直自分でもネタ半分で言ってたけどツクヨミ地獄で役立つかもしれない
頻繁に常闇にされる場面で活躍するし黄泉がえりとかなんだかんだで保険になる

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:05:47.75 ID:2EbmVAzG0.net
>>798
2周しても特別ドロップ品が変わる訳じゃないから2周しないだけだろが

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:08:15.13 ID:bR4bs+hh0.net
オオヤマ?とかシナツコ南国ナタデココなんとかって恩寵は
攻撃アップ系ないから結局恩寵として装備するにはつらくて
オモイカネも加藤も外せない、多芸やウズメ外せないってなって使えない人多そう。

多分窮地を使うことで補うバランスなんだろう。
窮地で最高火力にしてねじゃなく窮地でフォローすることで
こういった補助系恩寵も活用してねといった

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:09:03.29 ID:jULJcusf0.net
立烏帽子は結晶攻撃と猛ダッシュ掴みの事故にさえ気を付ければヒットアウェイで簡単だが
でもそれじゃ深部のやつだとリジェネに追い付かないんだよな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:09:50.86 ID:Wk+nfRCF0.net
装備してる恩寵落ちやすくなった分厳選はしやすくなったけど
他の恩寵が全然揃わなくなったな 絵巻の優先じゃopがうんこだから二度手間で面倒だなぁ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:10:08.27 ID:bR4bs+hh0.net
でイザナミにも同じ匂い感じるんよ。
もしくはもう恩寵揃えとかどうでもいい超上級者や
白ヤギ妖香マン先生といった玄人勢向けというか。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:11:21.23 ID:COwi9B21d.net
アムリタマシンガンだけ気をつけてる
あれほんとこわい 近接は別に

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:11:28.50 ID:NkWLhSIP0.net
>>807
違うよ
あの底の浅い戦闘に飽きて2周目しないんだよ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:12:48.63 ID:jULJcusf0.net
>>803
我が家にあるのがそのへんの俺用タイトルだけだから仕方ない
息子自身は普段スマホのゲームぐらいしかしないしな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:13:11.54 ID:4hmIYkif0.net
>>766
>>771
ありがとう

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:13:57.90 ID:bR4bs+hh0.net
確かに6階以降やってて初めて常闇きついなと思えてきた。
これはイザナミか?むしろシナツコフルーティーなんとかか?
と思ったんだけど常闇がきついのは加藤オモイカネにして勇心振ってないからで
そこ装備変えてイザナミにしたら本末転倒でしょとなる。

結局イザナミは良い恩寵を探すといった方向からのアプローチで光が当たるものではなく
イザナミ恩寵それ自体が好きだとか他に興味ない要らない上級者の趣味の領域なんだと思う。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:14:27.49 ID:JMccABSxd.net
装備してる恩寵落ちやすくなるのって11層目から?まだそこまで達してないから全然落ちないんだけど

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:14:27.74 ID:7nHTTVEX0.net
>>805
開発も大多数のまともなプレイヤーもアクションゲーの仁王にお前の求めてる物は必要ないと思ってるぞ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:14:52.65 ID:+n1txRv70.net
>>627
やっぱりなんか出しづらくなってるよな
前出来てた連携が思うように出せない

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:16:22.90 ID:lf0Fl3fo0.net
一生懸命ヒット&アウェイに徹してもミスって被弾したり攻撃の手を緩めると体力ゲージが全快近くまで回復されるのは精神的にくるものがある

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:17:00.02 ID:bR4bs+hh0.net
つかフロムのゲームに求めるものをわかってない御仁どもは
PS1のシャドウタワーやってから物言え。発言しろ。
あの時代からアマコアエヴァグレすら買ってきた自分としては
あそこはダンジョン探索雰囲気ゲー会社であって
アクション芸術職人集団世界に誇るチーニンの仁王2とは全然趣がちがうと思うぞ。
シャドウタワーすら知らんデモンズからのにわかがそのへん語っちゃこまるわ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:17:50.70 ID:SkEnYMyM0.net
ツクヨミじゃねぇイザナミだ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:17:59.60 ID:2EbmVAzG0.net
>>813
なんだよ底の浅い重厚感って

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:18:05.02 ID:JeCUV+Si0.net
>>821
みんなを代表して言うわ。
キモ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:18:05.76 ID:LtuWc3dH0.net
>>415
横からだけどこれ知らなかった
危うくゴールのない発掘作業に向かうところだったわ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:18:21.62 ID:pgJ2k0QGp.net
なんで頭おかしいおっさんって造語大好きなん?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:18:37.72 ID:6mkVQuyHx.net
今、古朧火の火の玉かすっただけでワンパンされたぞ。
これはさすがにバランス崩壊の極みと言わざるを得ない。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:20:28.87 ID:+n1txRv70.net
キツネのヘッドアタック2発で死ぬの字

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:20:39.30 ID:lx/VJqWm0.net
もう少ししたら25F~同行やってみるかな
21〜だとアレな人多そうだけど25からなら21は突破してる人だしなんとかなりそう
あとはボスガチャ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:20:55.55 ID:NkWLhSIP0.net
>>823
フロムの作品は戦闘に重厚感があるらしいぞ
そして仁王には重厚感がないらしいぞ
前そういう書き込み見た

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:21:17.98 ID:bHMoZ+/h0.net
当たって死ぬんなら
当たるな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:22:17.57 ID:eh7VcEFM0.net
彼岸でしぬのは適当にやり過ぎ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:22:33.94 ID:jtW3+N6b0.net
以前にもましてキチガイが増えた気がするな
やはり難易度をここまで上げちゃうとそういう奴しかのこらないのか?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:22:35.80 ID:zGMwzZ7n0.net
>>818
うん、今回のアプデでそれがよくわかったよ
続編もないらしいしもう終わりだ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:23:39.80 ID:T/48R3/r0.net
おいおいここで真打ち登場のコードヴェインさんだぞ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:24:05.13 ID:rhm50vbA0.net
盛り上がってるところ悪いが、いくらゲームジャンルが近いとはいえそろそろスレチでは

>>825
もちろん近接ダメも武技ダメと属性やられの敵へのダメと同時につかないから気を付けてな この3つはどれか一個だ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:25:13.30 ID:wdQNQ6b10.net
>>833
煽れる題材が手に入るとまあこうなるでしょ
まともな人は見てられなくていなくなるわけで

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:25:17.78 ID:QRNVmjzi0.net
>>765
仁王マルチがつまらなく感じるのは敵の殺意高すぎて強技ぶっぱのテンプレ行動が目立ったからじゃない
それだと新鮮味に欠けるし作業感もある
魅せプレイできる人と巡り会えばめちゃ楽しいよ
いま思えばソウルはよほど下手じゃない限りロールプレイする余裕があったので同行者の遊び心が見れてたと思う

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:25:48.65 ID:5uFHfGu20.net
やっぱりサクサク虐殺してアイテム集めたいハクスラとじっくり攻略するアクションは食い合わせ悪いわ
片方の客を満足させるともう片方は満たされない

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:26:18.44 ID:fEr6VZ1Wd.net
>>833
テンプレビルドでゴリ押ししてた人達が発狂してるだけでしょ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:27:05.72 ID:2EbmVAzG0.net
>>835
あれはまじでやべぇ
大剣とか同じモーションでペタンペタンやってる
キャラクターのオフショットとかで10年持たせるじゃね?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:27:10.49 ID:zp4o854P0.net
1戦目白虎で術アイテムカツカツで3戦目導満でこいつはやべえと思ったけど雑魚のままで助かった
そろそろハヤブサのおっさんきそうでビクビクしてる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:28:13.86 ID:DZIR+4zGM.net
仁王もニンジャガも面白いゲームだけど
チーニンという響きからは
格ゲで負けたからエロゲに転向した哀愁感の漂う
イメージが大きいわ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:29:05.71 ID:jtW3+N6b0.net
>>837
他ゲー貶しにZ&D指定のゲームを小さい子供にやらせるおじさんとかだいぶヤバいと思う

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:29:15.86 ID:DZIR+4zGM.net
雷神からの白虎かよ
帰るわ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:29:21.79 ID:R2pXTm0U0.net
弦一郎「俺と貴様は、似ているな…晴明」

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:29:28.29 ID:2EbmVAzG0.net
仁王2に呆れサイバーパンクに裏切られたんだがウォッチドッグスレギオンとかどないや?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:29:56.85 ID:YztbCKff0.net
面白いアクションゲームは大技を誘って避けてカウンター決めるとか敵との駆け引きがあるもんなあ
コンボゲーでもパリィゲーでもない大味なアクションはゴリ押しになりやすい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:30:08.86 ID:eh7VcEFM0.net
ハヤブサのおっさんスリケンで5000ぐらい回復するのせこいわ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:31:21.93 ID:2EbmVAzG0.net
>>843
バーチャファイターが途絶えたのにDOAは生存してるんだがそれでも負け組か?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:31:35.84 ID:6mkVQuyHx.net
マルチの同僚落命率トップ3ボス
立烏帽子
白虎
もう1つは?
立烏帽子はまだ慣れてない人が多いからな感じだけども、
白虎はその場でグルンに引っかかる人が不思議なぐらい多い。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:31:38.52 ID:7nHTTVEX0.net
>>835
MODのがやる気あるゲームだな
つい最近ランダムダンジョンMODまで追加されたし
クソゲーなりにMODは頑張ってる

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:33:53.26 ID:2EbmVAzG0.net
>>821
古い作品を上げて古参アピールとか本気で気持ち悪い
共感者ゼロのレスをする才能だけは認める

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:34:29.81 ID:0zCqgS4ga.net
一難剥がせなくて固いからリジェネのえぐさがヤバい
リジェネなければこの固さでも良いんだかな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:35:57.43 ID:wnzocHVu0.net
立烏帽子は正面の判定は弱いけど側面や外側の判定がバカ強いから慣れというかマルチでクソ難しくなるだけだと思う

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:36:02.60 ID:lx/VJqWm0.net
一難剥がせばいいだけだしなぁ
最悪大技出してくるまで守勢に回るみたいな戦い方でもいいし
その後の30秒が勝負 駆け引きはあるゾ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:38:50.39 ID:2EbmVAzG0.net
強技ぶっぱとかどーでもいいが序盤クソ敵にボコボコにさてそれでも続けた者が
最終的に敵を一方的にボコれるってのが計算してやってるなら凄いなと思った
すべて勘違いだったようだ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:43:07.54 ID:DZIR+4zGM.net
>>850
シリーズとして生き残ってるんだから
勝ち負けでいったら勝ち残ってるんじゃね
ただ格ゲーとしてはイリュージョンと同じ土俵だろ
Evoで広告banされてるとか笑うわ
格ゲーを本気でやるならデドアラは選ばんだろ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:43:14.28 ID:LHDNgtGgM.net
マルチで立烏帽子がでると この3人で5階層続けられるか否かの判断基準になる
6-10程度ならシングルなのでマッチングは誰でもいいが20-30だと三連戦になるので戦力が合わないと続けても無駄になる辛いだけ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:43:20.49 ID:COwi9B21d.net
おまけのそのまたおまけのステージの強さで良くまぁそんなブチ切れられるわ
折り合いつけれないって生きづらそう

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:46:50.23 ID:YztbCKff0.net
何かコエテクチャンネルに開発No.1プレイヤーによるプレイ動画とかいうのが来てて笑った

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:47:27.20 ID:e3QbiP7J0.net
コードヴェインはマジでモーションがしょぼい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:47:40.23 ID:eh7VcEFM0.net
ミッション開始と落命後のロード早すぎ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:47:57.79 ID:lf0Fl3fo0.net
またクリアするまで帰れない生放送するのか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:48:54.12 ID:4V6YZdnDd.net
来週かっさんともこうがやるのか
ほとんど見れんが。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:49:17.33 ID:Z+EPOceW0.net
>>796
どう考えても窮地シココン基準の調整
シココンに対抗して敵をヤケクソな硬さにするんじゃなくてシココンを弱くしろよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:49:58.70 ID:aVA/DOjh0.net
フロムの死にゲーはスタートラインから違うから…

「プレイヤーに死を納得してもらう」「死んでもやる気をなくさせない」という部分には,かなり気を配っています。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:52:46.93 ID:4x99JFoUa.net
>>867
序盤トロフィー低い時点で失敗じゃんw

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:54:18.68 ID:RJjZjtMY0.net
なんかところどころ仁王を貶めたいだけのエアプが混じってて笑えるわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:55:36.07 ID:6mkVQuyHx.net
>>861
この人は手加減してぎこちなさを演出してるんだよな?
じゃないなら早急にOLTOあたりに弟子入りするべき。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:55:37.48 ID:COwi9B21d.net
本編全体とエンドコンテンツ最後の領域だけ切りとって比べて語るのは流石に違えだろ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:56:55.98 ID:QRNVmjzi0.net
>>821
デモンズ以降から入った信者は口コミからのカジュアルゲーマーが多いからな
難易度やアクションは平凡なのに勘違いする人は多いんじゃない
そういうのがウリの会社ないんだけどね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:57:12.04 ID:eh7VcEFM0.net
今回はマルチで進めるのかw 長時間になると片方寝れないけど大丈夫なんやろか

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:57:15.81 ID:7nHTTVEX0.net
凄腕君離れてたせいか腕落ちたな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:57:44.51 ID:Rv4vCm78a.net
フロムってエンドコンテンツ作りは悲惨だから無いに等しい
周回なんて数字上がってくだけの虚無

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:57:57.23 ID:wnzocHVu0.net
凄腕なら普通に上手い部類じゃないの
ただ明度を普通程度に抑えてやってるのか暗すぎて何も見えないんだけどな
https://youtu.be/eGRpa-Zg_14

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 17:59:35.86 ID:lx/VJqWm0.net
別プロジェクト行ったんじゃなかったんか
手甲データとか凄腕くんが入れたんだよな センスあるわ他ゲーでも頑張ってほしい

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:02:33.29 ID:aVA/DOjh0.net
>>821
まあ名前が売れ出したのがデモンズからだしねえ…
今は慣れてきてるのもあるけど最初にやったキングス2クリアするのは仁王よりずっとガクブルしてたわ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:03:13.01 ID:Xw+Dcy1IM.net
仁王は海外のアクション猛者に全くプレイしてもらえない時点でフロムゲーと勝負になってない

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:03:36.51 ID:I755evJR0.net
というか牛馬コンビ相手に上手いも下手もなあ…
牛くん相手にビルド動画出すのと大差ないんでは

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:04:24.58 ID:eh7VcEFM0.net
これ新規プレイヤー用の動画でしょ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:04:33.62 ID:lf0Fl3fo0.net
おいおいおい
https://i.imgur.com/dloZre6.jpg
https://i.imgur.com/XntZr8e.jpg

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:06:12.49 ID:lf0Fl3fo0.net
あっID隠すの忘れてたわ。まぁいいか

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:06:24.12 ID:ZQwCEzD/0.net
霊命丹ってまれびとでも集められる?
カツカツなんやが

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:08:09.70 ID:eh7VcEFM0.net
>>884
システム上貯蓄できないよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:08:11.91 ID:Wk+nfRCF0.net
窮地でドヤ顔

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:10:29.04 ID:I755evJR0.net
が、頑強は盛ってないからセーフ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:10:44.53 ID:ZQwCEzD/0.net
>>885
マジか死んだとき補充されていた気がしたんだが気のせいだったのか
ありがとう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:11:34.04 ID:zb3GcRwk0.net
>>882
こういう奴にステータス凄いですね!どんなビルド組んでますか?って聞いてみたい

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:13:16.11 ID:lf0Fl3fo0.net
上で手斧で6万とかいってたけど多分こういう輩なんだろうな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:17:48.83 ID:Wk+nfRCF0.net
みんながちやほやしないからいなくなっちゃったじゃん

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:18:45.90 ID:1xQZ1PZ00.net
>>888
奈落にいる間は貯めれるけど
出たらリセットされるから最初からMAX所持はできないよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:19:48.42 ID:eh7VcEFM0.net
>>888
正確に言うと奈落獄にいるうちは貯蓄されるけど、脱出すると蔵に貯まってたやつ没収される。
12.2のアプデからそうなってるよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:20:00.72 ID:Lkym4C5R0.net
手斧で六万なら条件次第で出るわ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:21:48.92 ID:lf0Fl3fo0.net
崩し62受け64ってまんま手斧の数値だし同じ人物の可能性が

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:25:50.32 ID:LtuWc3dH0.net
妖怪技に属性だか状態異常だか付与するのってどうやるんだっけ?思い出せん

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:26:44.82 ID:LtuWc3dH0.net
ごめんなさい自己解決しました

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:27:46.83 ID:yZq2LcU9p.net
奈落53回だけど火力が足りなく感じるタケミナカタ7イザナギ6で武器が190のプラス45くらいなんだけどこんなもん?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:28:08.13 ID:zb3GcRwk0.net
https://i.imgur.com/B7KKFTJ.jpg
攻撃力7300の祈月6摩利支天7手斧マンだけどバフ盛りまくって弱点ヒットさせたら21万出た
ここらへんが限界かね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:30:42.60 ID:SFvVqtMfM.net
>>797
確かに、体験版の揃えとかロクにない環境でどんぐりの背比べの字同士ぶんぶんするの楽しかった

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:31:04.53 ID:+/obC0La0.net
皆、窮地とか手斧とか言ってるけど
騙されたと思って忍術系積みまくって鳶加藤オモイカネ7にしてみろ
薮切で気力削れば蛙だろうが禍夢だろうが狂ったダメージ叩き出すぞ
何でオモイカネ強化したんだろうな…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:33:38.05 ID:7nHTTVEX0.net
>>901
そりゃ近接武器は+値増加の恩恵で上がったけど術は恩恵受けれなかったしな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:34:57.37 ID:zp4o854P0.net
30層終わったで
深夜3時くらいから初めて休憩込みで大体13時間くらいか
うち2時間ハヤブサ(1匹)で2時間女天狗(5匹ぐらい)だったわ
この二匹はまじでダルい

しかし安田もまだ人間の心は持ってたな
烏帽子or利三、女天狗、ハヤブサの3連戦とかだったら吐いてたわ、さすがにムリゲー
https://i.imgur.com/v2odwr9.jpg

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:36:27.97 ID:UqY/03jT0.net
>>899
はえ〜すっごい
上でいってる手斧強い強いって話も、あながち嘘じゃないのか
七難窮地きつそうって思ってたけど、手斧なら比較的安全に運用できるのかね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:37:56.76 ID:2EbmVAzG0.net
>>901
義経「こんばんは」

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:40:12.43 ID:0gERUo/f0.net
イザナミは常闇してこない相手に無力すぎる

妖怪化と黄泉返りで常闇発動するなら
人間相手にかなり有利戦えるのに

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:41:03.42 ID:lf0Fl3fo0.net
開幕からその辺の雑魚にも4〜5万出るっぽいけど、本当にできるんなら手斧使ってる人の印象悪くしたようでごめんなさい

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:43:22.37 ID:KUlk5Bz9a.net
マガツヒ組んだから守護霊を獏にしたけど猛カウンター難しすぎない??
赤オーラ投げとかめちゃめちゃ食らうんだけどプロの字はどうしてるん??

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:47:35.46 ID:wdQNQ6b10.net
>>908
幻か迅に切り替えるだけでしょ
何の問題もない

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:47:38.50 ID:eIar8q3O0.net
>>908
投げは諦める
と言うか判定かち合った時点で負けるから完全に読むか遅鈍なり入れてないと無理だから守護霊切り替えて対応

30層いけたわ
雷神が想像の5倍くらい強かったけど手甲上段強が答えになってくれたわ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:50:12.63 ID:YPZu1Di40.net
>>899
黒風手斧マンと時代北かね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:51:44.00 ID:n9/wRnJoa.net
斧ブンブンマンだったけど試しに手斧ポイポイマンになってみたら何だこの武器超面白いやんけ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:54:27.67 ID:6mkVQuyHx.net
>>907
無理だな。攻撃力6800前後の手斧に奥義両立&武技カスタムセットした上段発止でもよほどの条件が重ならないと2万すら超えない。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:56:35.91 ID:DmZzhBPF0.net
今日深部同行してて被ダメオール1中華チーターと
攻撃の気力消費0国産チーターに遭遇した
中華はチート行為隠そうともしてなかったが国産は隠そうとしながら
イキりプレイしてた。分かる奴が見ればバレるのに哀れだった
動画報告もしといたけど微チート含めチーター蔓延してそうだな深部同行

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:58:19.70 ID:C0FOuxHm0.net
次のアプデ
手斧、陰陽、煙々羅、水鬼ナーフ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:59:23.69 ID:2EbmVAzG0.net
窮地ゴリ押しとかどーでもよくて窮地ビルド作るまでがピークなんだよなぁ
今は何ビルド完成にワクワクすればいい?
ハゲども?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 18:59:42.64 ID:YKi82toJa.net
正直腋が見たいだけで手甲上段使ってるの字いるだろ?
俺はそう

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:01:39.13 ID:6mkVQuyHx.net
深部6〜同行は現時点で50回ぐらいやってるけどチーターは見ないな。
というか発売から現在まで一度も見たことないから良ければつべに動画上げて見せてくれたら嬉しい。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:02:02.30 ID:02cG519a0.net
どうせかすったら死ぬんやし探題より祈月のが良い気がしてきた

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:03:47.36 ID:PCEPJRn3d.net
>>899
こういう数値みると苦労して火力だしてる斧ってなんだよって思うな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:05:06.38 ID:7nHTTVEX0.net
>>920
近接のダメージの出し方なんて全武器基本的に同じだから
手斧が出せるなら斧だって出せるぞ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:05:11.43 ID:antd6M4I0.net
立烏帽子の掴みやブンブン三連撃程度は余裕残すけど そもそもガードするからガードザンシンとリジェネで完全回復

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:05:17.80 ID:qPfhCUWh0.net
+値99のままの鎖鎌メインで30層クリアしたから仁王プロ自称していいっすか?
実際はほぼ幻術しか撃ってないけど

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:06:22.62 ID:DULRrAjsa.net
ps5版ってどれだけグラフィック向上するんだろうな
フォトモード並みのグラで120fpsで動くんやろうか

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:07:33.82 ID:2EbmVAzG0.net
>>923
仁王2で収入得ないとプロ名乗れないぞ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:09:41.70 ID:4SaIyIj90.net
チーター見たことないは気付いてないとかじゃないかなぁ
今は野良してないから知らないけど初期からそれなりにいたよ
同じエリアのみにしても中華来るからそれでかもしれないけど

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:10:10.07 ID:Q/Z4f4OsM.net
援者倒れてる時にともがら使うとゲージなくても同行者も復活するの知らない人多いせいか
復活させても放置してるのか棒立ちしてる人多くて草

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:10:24.50 ID:DmZzhBPF0.net
>>918
チーターは自分がイキってゲームの中で優越感に浸りたい奴らだからなぁ
深部21層以降に出没しやすい模様

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:11:30.83 ID:5uFHfGu20.net
今チーターが活躍しやすい環境だからな、増えてるかも

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:13:16.88 ID:DmZzhBPF0.net
深部21層以降の3人同行の極悪難易度こそチーターの見せ場なのかもな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:14:24.61 ID:lMrxl1miH.net
被ダメ1のチーターなら見たな
風鬼と殴りあっててチートに気づいたホストと俺が傍観してたらひもろいでった

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:15:09.70 ID:bR4bs+hh0.net
>>902
そこだよね。自分はDLC3来てからすぐ修行場で試したけど
幻術は見かけ上の数値変わってないのに威力が大分上がってた。

てかDLC2まで幻術の威力はDLCや新難易度のたびに雷一本分の与ダメが+1000ずつ
アップしたきた感じだけど(調整じゃなくて術力アップでね)
DLC3でいきなりほぼ倍になった。
実際育てて使ってみた人でないとわからないみたいな。
それをyoutuberは誰とは言わないがピンなんとかとはさ。
ビルド動画でミもフタも無く広めちゃうから。。。個人的に嫌いだわあれ系

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:16:23.85 ID:DmZzhBPF0.net
外産チーターは分かりやすいんだけどな
国産チーターは巧妙だわ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:17:14.05 ID:IMdE7kDV0.net
凄腕の動画見たけど最後のはぐれソハヤって何!流行りの何とか商法やんけ!

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:17:54.91 ID:26dP79Bc0.net
未だに焼き直しで浄属性付かないのかよ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:19:33.29 ID:d2BFnL0c0.net
近接オンリーで深部30層クリアしたわ
11階で引いた利三ハヤブサが一番苦労した

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:20:47.33 ID:avWig3850.net
お、またあの企画あるやん(^o^)
深部じゃなきゃ誰でもクリアは出来るはずじゃ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:22:12.05 ID:jULJcusf0.net
ぶっちゃけチーターもこのスレ限定の架空の存在だろ
ツイにもツベにもいまだ一度も動画上がったことないし妖香の奴が上げたやつも誤認だったしな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:22:16.70 ID:Jfm3fpcv0.net
術ダメージにも武器レベルで補正かかるぞ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:22:27.91 ID:/GOhO5Qv0.net
>>934
すねこすりをすこりすぎて妖怪を狩れなくなったソハヤ衆の成れの果てだぞ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:24:39.78 ID:JowOrND1a.net
奈落にしろアプデ前の深部にしろ、柴田雑魚くなったなぁwww
とか馬鹿にしてすんませんでした
深部6階で詰まりそうだわ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:24:56.66 ID:DmZzhBPF0.net
かわいいの成れ果て

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:24:59.31 ID:eIar8q3O0.net
火車の車輪背負ってる奴なら見たことはあるな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:26:20.96 ID:lf0Fl3fo0.net
次スレ
【PS4】仁王2 part303
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611311146/

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:28:02.27 ID:6mkVQuyHx.net
術もかけてないのに被ダメ0の人がいてこりゃチートだろと思って動画保存して、
後で見返したら常世祓いするたびに護身アイコンが出てた。要するに上杉付けてただけだった。
ってことはあった。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:29:04.55 ID:lf0Fl3fo0.net
テンプレ
>>3
>>4
を貼ってもらえるとありがたい

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:30:02.36 ID:DZIR+4zGM.net
チーターに会いたきゃ絵巻同行やってれば会えるぞ
ついさっきも海入道殴りに行く前に
海から出てきたところで大筒で終わってた
別に被害ないしやりたきゃやればいいわ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:31:14.08 ID:bR4bs+hh0.net
>>947
笑った
もしパッと思いついた作り話だったらセンスありすぎる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:31:37.74 ID:dqY6f0xh0.net
貼りました

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:31:52.77 ID:GkYTAEJha.net
ステータスは普通なのに浄属性付与+100、被ダメージ-81%とかにしてるアメリカ人はいた

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:32:57.69 ID:dqY6f0xh0.net
>>944
そして乙

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:33:13.65 ID:lf0Fl3fo0.net
ありがとう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:35:43.34 ID:wnzocHVu0.net
一応知り合いにチーターから防御激増や攻撃激増のアイコンを植え付けられたやつがいる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:41:36.30 ID:pgJ2k0QGp.net
チーターなんて存在しないって頑なに言い続けてる人はなんなの、本当に何

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:42:42.31 ID:bR4bs+hh0.net
そのうち3人とも揃え恩寵縛りの同行深部25F〜とか募集してやってみようかな。
シナツヒコ+イザナミの人限定みたいな。

そうでもしなきゃ使わない(厳選しない)装備や恩寵ばかりでしょう。
上記みたいなイベント定期的に開催すればハクスラも長続きしそうだし。
てか逢魔みたいに日替わりのそういう同行モード作っても良いんでは?

普段攻撃術とか毛嫌いしてる人もやってみる良い機会になるし
「みんな斧限定」とかさいろいろ面白そう。
武器なんてもうとっくの昔に拾ったモノいちいち見てないしさ。。。厳選することなさすぎて

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:43:25.05 ID:C0FOuxHm0.net
セーブデータ弄るのもチートじゃないの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:43:31.29 ID:xlGRC5rP0.net
奈落深部の敵は忍者と陰陽の遺髪を落としてくれてもいいかもね
どうせもうこれが最後なんだし容量の壁もあるし
武器スキルとかと違って威力が無限に上がっていくこともないし
技の全習得くらいならいいんじゃない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:46:10.84 ID:b0LY3K3wa.net
ところで未だに妖の血脈の効果量検証動画が出ない辺り妖怪化は本当に人気が無いんだなあと

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:49:20.60 ID:2EbmVAzG0.net
>>954
海外行った事無いんだろ
アフリカとかイランにいるよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:50:59.75 ID:7nHTTVEX0.net
ほんとここの奴らはチート大好きだな
使ってなくても話題出してる時点でチーターと同レベルのゴミくずやぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:51:20.40 ID:xlGRC5rP0.net
DLC3で魂代に大量のゴミOPを増やしたせいで手元に残るものが何も無い
どうしてこうなった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:55:41.55 ID:UqY/03jT0.net
>>960
なんやその理屈
「泥棒怖いね」「そうだね」って話をしてるだけで泥棒と同レベルのクズになるのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:56:01.31 ID:IfTP6rBz0.net
よりによって最後の30層が遅延行為マシマシもっけとダブル大嶽かぁ
まあ最後の締めにはふさわしいのかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 19:58:41.31 ID:XSmNLkYz0.net
深部で同行ボス連戦がごり押しできなくなって初めて気づいた
俺、立烏帽子さんとカエルが超苦手だわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:00:12.45 ID:C32bBRsr0.net
アッパー入りまくったし急に不動明王に可能性感じ出して
蔵の恩寵継承漁ったらほとんどなくてワロタ・・・
不動実装初期に難行で不動に吸われまくったのにキレて拾っても全部解体してたんだったわw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:00:14.25 ID:7nHTTVEX0.net
>>962
チーターと同レベルのゴミくずはさっさと死んどけ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:01:57.97 ID:xlGRC5rP0.net
>>965
これは絶対に使わないって思ってても恩寵の継承だけはロックして保存してたほうがいいね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:03:04.44 ID:qavjQLb40.net
間違って深部から出てしまって26階からやり直しになったけど
26階が鎌鼬怨霊鬼馬頭 27階も火車煙々羅牛頭とか
ボーナスステージだった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:04:20.49 ID:bHMoZ+/h0.net
じゃ次はカエル雷神立烏帽子な

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:04:57.55 ID:WOvqKHLF0.net
新恩寵の絵巻でねえ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:05:17.65 ID:TG9h0EA90.net
大山泰平のガードタンクビルド作ってみたけど
やはりというべきか火力も崩しもエグイ深層ボス相手では焼け石に水だなあ
重装にももっと意味を与えてくれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:11:21.08 ID:XSmNLkYz0.net
>>969
嫌すぎる…
カエルとかって背後だろうが判定広い技が多くて、マルチだとやたら強く感じるわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:13:39.87 ID:t6KCqTXD0.net
カエルは正面から殴るもの
加治符と印結んだら強制怯みで何とかなる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:14:09.32 ID:wdQNQ6b10.net
>>934
ps4版の方でももらえるよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:17:36.84 ID:qavjQLb40.net
>>969
カエルと立烏帽子はいいけど雷神がだるすぎる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:17:43.47 ID:kAilixzg0.net
チーターはいるよ。
攻撃9000の中国人いたから、どうやってそんなに強くなれるの?って翻訳使って聞いたら改造だよって普通に答えてくれたぞ笑

深部の26層からの入ればチーターと高頻度で会えるよ
チーター居ない言ってる人は深部の奥まで進めてないんやろ。
部屋も激少ないし、マジで会えるよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:18:06.57 ID:aNfSZv7C0.net
実際不動明王どうなんだろ
ガード割られないで火力も上がるならいい感じな気もしてきた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:18:35.03 ID:YztbCKff0.net
避けるんじゃなくガードするって選択肢で不動はちょっと気になってる
どうせならジャスガで組討ち出来るパリィみたいなのあったら大人気だったろうに

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:18:43.84 ID:qPfhCUWh0.net
26層が酒呑童子カエル黄泉雷神だった
招きの土鈴と忍び道具箱を早々に減らされたわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:19:50.63 ID:t6KCqTXD0.net
不動の巌を6つ揃えにしてくれたら普通に使うんだがな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:20:00.51 ID:wdQNQ6b10.net
>>978
そんなノーリスクの最強カウンターあってたまるか
山風逆波でもあれなのに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:21:07.71 ID:+nq5ih4Cd.net
>>957
髪の毛が手に入ると聞いて深部を彷徨う妖達…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:21:33.87 ID:Jfm3fpcv0.net
雷神は今までどんだけ一撃で死なないから倒せてたか分からされるな

ちょっとした隙に雷三連ブレード重ねられたらそれだけで変わり身もはがされて起き攻めで死ぬ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:22:46.47 ID:/GOhO5Qv0.net
6つ揃えで強い恩寵があんまりないから結局スサノオ使っちゃうの字

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:22:53.39 ID:SFMqZ+DV0.net
中身見たら攻撃+900と近接270%とかいるからな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:24:02.36 ID:xlGRC5rP0.net
>>982
哀愁漂う世界
末期にふさわしい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:24:43.38 ID:pef9wOUo0.net
放射状落雷の避け方がわからん
正面中距離に入らない以外確実な対策はないのか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:26:38.14 ID:/2Phf/ZKd.net
>>971
さすがに不動もヤマツミも運用はスサノオとかで基礎火力盛った前提じゃないか
あとガードに関しては重装とはいえ頑強aaなりで消費気力減らす必要もあるな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:30:41.63 ID:6mkVQuyHx.net
仮にチーターが実在したとしてもここで報告したって意味ないよ。見てる開発陣も2chの報告なんて話半分にしか受け取ってないから。
つべの動画かツイッターのインフルエンサーが動画付きで報告したら動く。あとは録画を添えて窓口に報告。重なれば動く。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:33:12.84 ID:wnzocHVu0.net
仁王の場合は逆波山風がってよりは居合が酷かったんだけどな
なんなら居合直当てでもダウンするし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:35:18.88 ID:E8UFhRd80.net
常世同行で奈落獄・深部って参加者も未到達の階層を到達すれば達成として認識されるのかな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:35:49.85 ID:RJjZjtMY0.net
6の巌でいいなら重き大義があるやん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:36:44.99 ID:C0FOuxHm0.net
重きと不動の差はガード-30%だけどどれくらい違うんだろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:37:00.34 ID:TG9h0EA90.net
>>988
頑強AAだけどそれでも気力ダメはきついよ(斧ってこともあるかも知れんが)
スサノオツクヨミで30まで行ったから新恩寵で遊ぼうと思って
大山さんのコンセプトに合いそうなのが泰平か源太ぐらいしか思い浮かばんやった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:38:28.50 ID:Lq81gQvBa.net
カグツチとかの属性ダメ系は死亡したの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:38:30.12 ID:RJjZjtMY0.net
>>993
全体違うよ
不動の本体はガード-30だと思ってるし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:42:57.55 ID:UqY/03jT0.net
>>995
話題になってなかったから忘れてたけど、そういやアプデで強化されてるはずだよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:43:01.54 ID:eh7VcEFM0.net
舞うが如し6とかあったらよかったのにな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:43:36.58 ID:wnzocHVu0.net
属性恩寵は3ボスのうち1回でも対応外の耐性持ちが来るとどうしようもないから結局のところ趣味ビルド

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 20:45:37.91 ID:TG9h0EA90.net
1000なら斧復権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200