2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき) 総合 part22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 22:26:38.86 ID:NPm2ZP4H0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation 4
発売日:2020年8月27日(木)
価格(税込)
通常版 8580円
Platinum マイスターBOX 11880円
ダウンロード版 7600円
CERO:C
  
■『英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)』ティザーサイト
https://www.falcom.co.jp/hajimari/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom
 
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。
  
◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60632/
 
◆前スレ
【PS4】英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき) 総合 part21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1591869560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-FYnz [153.133.2.37]):2020/06/22(月) 08:36:25 ID:5bVN3DVB0.net
トワ=ハーシェルの名声は国際的にも高い
クロウは影響力軽微でスルー
トマス「オズボーンと帝国は要チェック!クロウ君の行動が怪しい?どうでもいい」
ロジーヌ「私はリィン君を監視、クロウがコソコソしてる?どうでもいい」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 09:16:54.70 ID:zjAh4Q290.net
共和国の例もあるし急激な民主化はしないだろうな
最終的に帝国貴族の権限は大幅に制限されるだろうけど
イギリスみたいに貴族院と庶民院の二院制になりそうな気がするな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 09:19:38.11 ID:fO6A5k6oa.net
>>329
なんか交通事故の話みたいだなw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 09:58:25.45 ID:mQECBGX30.net
https://pbs.twimg.com/media/EbE-hImU0AA_Ga-.jpg
飛び級会長

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 11:14:23.96 ID:K2xbw9n70.net
>>340
帝国ルートはこれからじゃね?
もしくは僅かなの情報もネタバレ予想されそうなら出てこないかもだが

>>339
そういや、そういう意味では鬼の力で心理的にセーブしてない通常リィンが初めて操作できるのか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 11:36:21.42 ID:KrOO1+Gl0.net
>>346
それこそどうでもいいシーンのSSだけだしてればいいだろうにね
社長がインタビューで創をクロスベル独立の話と明言してたけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 11:53:52.79 ID:YG8pnhL+p.net
結末がわかりきってるクロスベルルートなら情報公開多めでもいいって判断なんじゃね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 12:17:10.47 ID:h5QENjima.net
包帯男がイシュメルガリィンなら、帝国ルートは外の理の話に触れそうだし、あんま語れなくね
紹介されてないキャラのSSだして、あんま情報公開されなそう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 12:20:35.13 ID:1aKec73gd.net
>>346
一応閃3リィンも序盤は力をセーブしてたけど、エマのペンダント貰ってからは力をセーブせずに全力で戦えてるぞ?
クレアとラウラとの会話で本人もそう言ってる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 12:24:05.80 ID:eqLd0X8z0.net
クロスベル編って、解放までは碧と閃4のエンディングで語られてて、独立の調印式からのゴタゴタを創の軌跡で描く感じなのかね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 12:26:07.78 ID:0dZINuWp0.net
様子見しようと思ってたけどリーシャの衣装に負けてゲオで予約してしまった

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 12:28:17.80 ID:p+WVd94ga.net
>>351
ロイド編は碧のエンディングでの最後の一枚絵(全員集合写真)までの過程を描くらしいね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 12:32:57.13 ID:KrOO1+Gl0.net
>>348
それって商業的に意味あるのかな?
プレイヤーの大半は閃やってるから寧ろ閃キャラや帝国の情報こそ欲しがるだろうし
今更結果の分かってるクロスベルの情報とか知りたいか?

まあ何にせよ今週一気に情報来るかもしれないけど

>>349
仮に正体がそれでも既にSSやCMでチラッと出してる以上隠す理由も無さそうだが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 12:42:10.35 ID:K2xbw9n70.net
ともあれ、早く長めのWeb CM見たいな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d0-Epcz [112.68.15.221]):2020/06/22(月) 12:45:43 ID:w7VvlzS20.net
旧?組の情報はいつ出すのだろうか?リィンとアリサのラブコメが
楽しみです。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-pCch [49.98.76.30]):2020/06/22(月) 12:47:39 ID:RlFNYZykd.net
まぁクロスベル解放はいろいろありましたを碧のEDの絵で流しただけだったし
みんな何してたか知りたい部分はあるし
後付けで何かあるかもしれんしね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-7dqm [133.106.138.75]):2020/06/22(月) 12:52:29 ID:kBoPXeqKM.net
一部の一枚絵はそのまんまの状況じゃないみたいな事を社長が言ってたな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf12-inwP [118.17.204.167]):2020/06/22(月) 13:00:16 ID:N2860D9h0.net
そもそも創ではロイド達はテロリストじゃなくて正規の立場で行動できるんだから
碧のエンディングとは何もかも違うし参考にならんわな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Ud7m [111.239.161.31]):2020/06/22(月) 13:06:43 ID:p+WVd94ga.net
>>359
多分碧エンディング途中の一枚絵と最後の集合絵は時間差があるんじゃね?
途中の一枚絵は総督府占領からロイド達が解放する過程。
その後オリビエ結婚式→創の軌跡→碧の軌跡最後の集合絵という形だと思う。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cd-IXeA [49.253.219.202]):2020/06/22(月) 13:09:02 ID:+PryLL8y0.net
碧の軌跡でオルキスタワーで現れる帝国のテロリストリーダーって
閃の同志Gでいいんだよね?
何か片方話をしってて閃と碧で話がクロスしていくと楽しいw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf12-inwP [118.17.204.167]):2020/06/22(月) 13:11:24 ID:N2860D9h0.net
>>360
あのゲリラの作戦会議みたいな絵面にはならんでしょ
むしろ潜伏しないといけないのはあっちなんだから
零碧のときみたく市民に怪しい人を見かけませんでしたかみたいに聞いて回るいつものスタイルだろう

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKae-TU35 [358872060087665]):2020/06/22(月) 13:32:53 ID:TZjCLZg2K.net
>>360
閃?のEDでも衛士隊からの解放までは写真付きで語られてたし、そんな感じだろうな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-39yD [126.233.105.34]):2020/06/22(月) 13:37:46 ID:h08gQArZp.net
>>361
そうだよ
碧改はユウナとトワの追加ばかり話題になってるけど、あそこのテロリストリーダーの顔グラも追加じゃなかったけな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 14:17:10.25 ID:qBonLTHE0.net
衛士隊がピエロすぎる…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Ud7m [111.239.161.31]):2020/06/22(月) 14:25:51 ID:p+WVd94ga.net
親衛隊も何で総督府占領したのか気になるんだよな。。
単純にルーファスへの忠誠心なのか、でも確かルーファスの呼び掛けにも応じなかったらしいし。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-si3G [60.44.190.39]):2020/06/22(月) 14:39:52 ID:eqLd0X8z0.net
帝国の脅威が無くなった体で言うと共和国絡みの、次期シリーズに由来する何かが顔見せ程度にからんでくるのかな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-0K1b [123.255.133.145]):2020/06/22(月) 14:52:13 ID:sn3/7M55M.net
https://i.imgur.com/Z5nrsip.png
https://i.imgur.com/6z9NGWJ.jpg

一応、調べてみた

帝国軍クロスベル撤退
政府とマクダエル議長交渉中
衛士隊、撤退命令無視
衛士隊がクロスベル市内全域制圧
衛士隊からのクロスベル解放

結婚式

再始動

再独立調印式

クロスベル独立

創の公式にて独立は既に確定、ロイドも支援課の活動を再開しつつ再独立調印式の日を心待ちにしているが……(不穏)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-kxNh [49.98.159.78]):2020/06/22(月) 15:08:25 ID:ZXo60vodd.net
リィンの嫁が誰になってるのかが気になる。あとユウナとか要らないから旧7をもっと出して欲しいな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-inwP [126.255.92.63]):2020/06/22(月) 15:08:37 ID:ZsFFBtV1r.net
>>366
そりゃ衛士隊は領土拡大政策賛成の革新派のエリートだったんだから
説明もなく自分等のトップがいきなり死亡や失脚して撤退しますってのに納得はできんでしょ
ただ衛士隊単独ではさすがに無理だから誰が裏で糸を引いてたのかってのがロイドルートの焦点でしょ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Ud7m [111.239.161.31]):2020/06/22(月) 15:11:12 ID:p+WVd94ga.net
>>369
閃4からの引き継ぎで変わるよ。
結局リィンもロイドも決まった人はなし

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-pCch [49.98.76.30]):2020/06/22(月) 15:13:28 ID:RlFNYZykd.net
>>366
欲の皮突っ張ったか裏で共和国あたりが動いてたとかじゃないかなぁと思ってる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-LulA [133.106.71.242]):2020/06/22(月) 15:21:11 ID:IZlbo7x2M.net
ロイドはミシェルさん
リィンはマオ婆さんで決着しただろ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-TU35 [358872060087665]):2020/06/22(月) 15:22:19 ID:TZjCLZg2K.net
最悪正規軍が制圧に動いたら下手したら殲滅コースだしな、仮にも帝国軍人がそれが分からんとは思えんし

少なくとも唆した奴はいそうよな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Ud7m [111.239.161.31]):2020/06/22(月) 15:31:30 ID:p+WVd94ga.net
>>370
あんなに皇帝万歳、ルーファス万歳だった人達がルーファスの呼び掛けすら応じなかったのが個人的に引っ掛かる。
占領なんかして国に逆らってまでしたことが納得がいかないからって理由ではない気がするんだよな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d3-BsQC [125.215.124.199]):2020/06/22(月) 15:38:59 ID:vriGxZ4B0.net
ルーファス様はそんなこと言わないんですけどおおお!!みたいな感じだったんでしょ
衛士隊にとっては完全無欠のルーファスが絶対で、クロスベルから撤退しろなんて言ってくる奴はルーファスでもなんでもないから従う理由はないって感じで

どんだけ信奉してんだって話にもなるけど、筋は通らない?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 025e-aWHv [133.207.68.0]):2020/06/22(月) 15:52:21 ID:XZewhobr0.net
プラモ改造してアハツェンでも作ろうかな…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Ud7m [111.239.161.31]):2020/06/22(月) 15:58:16 ID:p+WVd94ga.net
>>376
呪いが蔓延してた頃なら分かるけど、、
予想以上にルーファス万歳過ぎたってことか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 16:43:13.84 ID:h08gQArZp.net
>>374を見て思いついたんだけど
もしかしたら、帝国正規軍に制圧されるための反乱って可能性はない?
通商会議のテロ事件と同じ理屈で、この反乱を帝国の力で解決すると、クロスベルの独立云々があやしくなってきて、領土拡大主義派(?)にも利することになる
だとするとこの件は、帝国軍の善意の協力を断ってでも、クロスベル単独で解決しなきゃならんということになりそうだ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:00:18.25 ID:p+WVd94ga.net
>>379
エンディングでリィンが語ってたけど、帝国正規軍というより、共和国軍が侵攻しようとしてたみたいだぞ?
侵攻する前にロイド達が解放したみたいだけど。
まぁこうなると確かに共和国の誰かに唆された可能性もあるのかな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:14:16.41 ID:kcdQa3nAM.net
リィンの機甲兵出張がある感じ
各方面で暴れてる奴らが色々つながってる可能性も

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:24:04.96 ID:Yz5nqz170.net
リィンはエマでロイドはティオとくっついたよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:36:50.78 ID:h08gQArZp.net
>>380
そうだったか...
閃4クリアから随分経つから、その辺の記憶が抜けてたようだ。復習しなきゃならんな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:44:00.87 ID:G8HOZba+F.net
閃4クリアデータの絆キャラ反映するって明言されてたっけ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:44:25.59 ID:vriGxZ4B0.net
これは露骨な召喚呪文

>>380
侵攻しようとしたけど周辺各国に止められたから、そこはロイド達の活躍とは関係ないと思う
調印式を邪魔したところで、支配はほぼ不可能だから共和国としては旨味が少なそうだけどな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:53:48.13 ID:+PryLL8y0.net
>>364
やっぱそうだよね あれ顔グラ追加されてたのか
そそ トワもいたいたw トリスタ放送の話も出てきて、ちょっとにやっとした
ユウナに会えないんだけど、どこにいるんだろう・・ 

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 17:57:50.61 ID:L7GkP3bla.net
宗主国としてはアルテリアで変わらずかな?
独立するなら後ろ盾が必要で他の自治州も宗教的権威を目当てに宗主国をお願いしてたみたいたけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-99HV [182.251.252.14]):2020/06/22(月) 18:14:06 ID:xUZclEZwa.net
>>384
3月の電撃Liveの社長インタビューより

「閃4のセーブデータはぜひ取っておいて頂けると。そのセーブデータの内容によって女の子の台詞が
分岐したりしますから。それによってそのキャラクターが登場してきた時に反応が変わりますので。
今回絆のシステムは無いんですけど、エピソードであるとか分岐であるとか、そういったところで楽しんで頂けたらと思います」

クリアデータが無い場合と誰も選んでない場合って同じなのかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 18:33:02.51 ID:a1/jI4ofM.net
>>388
トロフィーじゃなくてあくまでセーブデータなのか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 18:46:04.90 ID:xUZclEZwa.net
>>389
社長がセーブデータって言い方してるだけでクリアデータの事じゃない?
4は最後アークスに連絡が来て部屋から出ていく中途半端なところで終わってるから、その続きから始まるのかと

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 529b-iGUh [61.118.79.205]):2020/06/22(月) 18:50:10 ID:jyTx+xrR0.net
ユウナとミュゼのデータはあるからまあいい
やはり若いおなごに限るわい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-7dqm [133.106.178.140]):2020/06/22(月) 18:56:15 ID:N245NAN7M.net
閃1からトワちゃん一択や

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-39yD [126.233.105.34]):2020/06/22(月) 18:57:49 ID:h08gQArZp.net
>>386
ユウナは警察学校の建物入って右の方にいる
ただ、毎日いるわけじゃない
攻略wikiにユウナがいる日は書いてあるけど、そういうのを見てない(見たくない)なら、毎日行ってチェックするしかない

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52af-IXeA [61.89.19.82]):2020/06/22(月) 18:57:54 ID:R1mbHcgu0.net
>>388
4のクリアデータによってルートが増えるってことかな
そしたら全員のセーブデータが無いとコンプできないとか
これがトルコン条件になってたら鬼やな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 19:07:49.14 ID:RESQznhH0.net
実は4でセリフ変わるのアリサだけでエマとラウラは何も変化ないんやで
3人の2パターンで6周まわしての検証は疲れたわ
創で変化全員にあるか期待しないで待ってる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 19:10:23.89 ID:RESQznhH0.net
6周じゃなくて2周で済んでたわ
全員友情か全員愛情かしかやってないからエマとラウラだけ愛情選んだらどうなるかはわかんね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 19:21:08.60 ID:DDBmC8Tc0.net
ゲオのスチールブックはロイド達はハブられてるのね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 19:25:38.59 ID:w7VvlzS20.net
>>395
決戦前夜のイベントもアリサだけはリィンから
誘うらしいから、実質的に閃のヒロインは
アリサだと言う見解もあるらしいね。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 19:42:40.60 ID:Q9P2+Nrv0.net
>>379
そういうことだろう、黒幕は共和国のタカ派が可能性高いか
衛士隊制圧に帝国軍が動けば、「これは帝国の協定破棄。自作自演でクロスベルを占領するに違いないから共和国がクロスベルを守る」
とかもっともらしい理由で進軍してドサクサ紛れにクロスベルを占領、無理でも零碧の頃まで情勢を巻き戻すつもりなんだろう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:00:17.15 ID:FqFq9Q2e0.net
軌跡やってんだけどこのシリーズ可愛いキャラ多すぎひん
ユウナとアルティナと3Pする妄想で毎日金たまが空になるまでオナニーしてる
ほんま閃の軌跡からおパンちゅシコシコゲーにしてくれたファルコムさんには感謝やで…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:07:09.11 ID:pKEtrzym0.net
まあ好みはあって当然だけど
実際みんな可愛いよね、男キャラも良い奴揃いだし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:21:46.85 ID:uCdecMOQ0.net
>>398
無いとは思うがこの先ヒロイン固定化する事になったらロイドがエリィの様にリィンはアリサだろうな
キャラ紹介ページで一番最初に載ってるヒロイン枠というか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:24:17.37 ID:oDeAwMoE0.net
毎回同じこと言ってそう

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:39:41.09 ID:A1btii4w0.net
お、今週電撃あるってことはなんか動画くるかな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:42:58.48 ID:zE4E1Uz10.net
千の陽炎でも共和国の猛将的なポジションとかありがちな噂も一切出なかったのが気になる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:54:47.36 ID:Y2EMNddW0.net
空の時点じゃ隻眼のゼクスくらいしか帝国の将軍出てなかったみたいに
閃4時点では決めてなかっただけじゃない?<共和国の軍人

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 20:56:03.50 ID:3maYLCsZa.net
総司令官がカシウスって時点で共和国の将軍は雑魚しかいねえわ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:00:45.33 ID:TiQIhcwG0.net
将としてカシウスに匹敵する奴は軍には居ないと思う
ハーキュリーズが精鋭扱いだしな
むしろ非軍属の東方人の方が強い奴多そう

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:00:59.30 ID:N2860D9h0.net
まあ共和国の将軍が指揮官になったら戦後の交渉も面倒になりそうだし
小国のカシウスでむしろ良かったのかなとは思う
でも帝国編の前はゼクス、オズボーン、レクターとか出てて有能さや層の厚さとか感じられたけど
今のところ共和国はモブ集団って感じで良いイメージ少ないんだよな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:04:34.27 ID:Yz5nqz170.net
ネタバレ
Cの正体はオスカー

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:05:14.74 ID:3maYLCsZa.net
ゼクスが出てきたときの「帝国五指の名将」って紹介がなかなか上手かった
こいつ並があと4人いるんだなと帝国の広さと強大さを感じられる
共和国は今んとこ全然そんなん感じないわ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:07:20.44 ID:MB6XLtPMr.net
ハーキュリーズのトップの奴は強そう

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:09:42.11 ID:bGCkm2/o0.net
ヘイユエにとんでもないのは絶対いるな
少なくともヴァルター以上のが

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:13:09.65 ID:sQuN6TQP0.net
帝国は遊撃士活動出来ないからいなかったけど共和国って大国ならS級いるかもしれないな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:13:35.96 ID:3maYLCsZa.net
シグムントがツァオ以外ぬるい連中と評した集団にそんなんいないだろ
ジンさんにもビビってたし
黒月はツァオのイメージで洗練された印象あるけど、地元ではルバーチェみたいに土着の古臭いかませマフィアでしょ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:15:43.05 ID:A+LF7cfWM.net
ラウだって強いぞ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:16:05.27 ID:mm+K5PWu0.net
共和国編は武術家や裏社会側の連中に期待かな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:20:55.59 ID:EvjZ2Nvn0.net
トワ会長今日もシコってるよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:21:12.47 ID:Y2EMNddW0.net
扇子からビーム出す軍師とかいるんじゃね?<共和国軍

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:21:15.29 ID:vYNqlDIr0.net
共和国はそれなりに強い奴を大量に揃えて集団の連携力でボコるタイプと言うか、
下限が他の国よりも高いタイプなのかしらってハーキュリーズを見て思った

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:24:42.22 ID:TiQIhcwG0.net
>>420
ハーキュリーズは猟兵とか通常戦力相手ならもっと戦えたんだろうが霊的な攻撃への対抗手段が皆無なイメージ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:27:02.97 ID:Y2EMNddW0.net
それは正直しょうがないと思う、そんなの想定しないやろ<霊的攻撃

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:30:38.33 ID:3maYLCsZa.net
そりゃ自分らだけ透明化できりゃ通常戦力には強いわな
作ったハミルトン博士がすごいだけじゃん

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:31:03.89 ID:TiQIhcwG0.net
ラムダに霊子認証とか実装されてるから使いこなせてれば悪霊とか相手でも戦えると思うんだよな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:33:34.56 ID:LeOOc5jE0.net
今週電撃あるのまじ?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:51:02.11 ID:IlotHQHu0.net
黒月がかませマフィアとかないわ
今や共和国の一大勢力である東方系最大都市である東方人街最大マフィアだろ
そもそもツァオはクロスベルに左遷させられた一幹部だしそれ以上の奴なんて
腐るほどいるだろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:53:51.73 ID:EWZuvB9W0.net
>>420
チートのステルスが無ければ学生の相手すら満足に出来ない連中だぞ
下限が高いとかないわー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:58:26.89 ID:mm+K5PWu0.net
黄金の羅刹と赤い死神と灰色の騎士を隊長とした小隊みたいなもんだししゃーない

書いてて思ったけど分校教官陣の武闘派トリオは色の入った二つ名持ちだったんだな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:59:02.15 ID:Y2EMNddW0.net
赤い星座ともやり合えるトールズ士官学校の生徒が異常なだけだぞ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 22:06:40.10 ID:3maYLCsZa.net
>>426
んなこと言ったらルバーチェだって「大陸西部最大規模の経済都市を牛耳る最強マフィア」とか言えるぞ
ツァオが左遷されたのはむしろ有能さを警戒されたからだし
むしろツァオを左遷するあたり小心者で見る目がない年寄りの集団だなって小者感満載だわ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DJ15 [126.179.241.251]):2020/06/22(月) 22:09:08 ID:MB6XLtPMr.net
黒月はトップの爺さん達が星座にまとめてお縄にされてツァオがブーブー文句言われたって話でもう小物集団のイメージしかない
せめてシンの爺ちゃんは大物であってほしい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d609-dvZp [153.242.181.141]):2020/06/22(月) 22:10:02 ID:rfHQbkR60.net
久々に来たけど未だにトワシコとエマキチいるんだな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-k5nK [1.75.237.36]):2020/06/22(月) 22:10:13 ID:YcXeAjnzd.net
>>429
あれはきっと入団したての若いのしかいない隊だったんだよ・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520f-IXeA [219.104.201.18]):2020/06/22(月) 22:14:05 ID:IlotHQHu0.net
東方人街での黒月と星座の争いは最終的に黒月が勝ったんだけどな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b220-lWtA [115.85.114.148]):2020/06/22(月) 22:17:55 ID:mm+K5PWu0.net
シャーリィやデュバリィ達の襲撃にあたふたしてた分校生達も
優秀な教官やサポート陣による『美味い食事』と『適度な運動』を行うことで2ヶ月も経てば赤い星座相手に堂々と立ち回れるようになれる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932c-2G8b [106.166.2.71]):2020/06/22(月) 22:18:30 ID:qBonLTHE0.net
物語的に仕方ないんだろうけど主人公側勢力だからって第二分校の生徒とやりあって1人も討ち取れずに撤退した赤い星座とかのカマセっぷりが悲しい

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 22:23:19.12 ID:vriGxZ4B0.net
トールズ生徒って時点で帝国トップのエリート集団だし、その連中を異名有り4人で徹底的にシゴいた上で実戦経験を現地でつけさせ、加えてアークスの連携と優秀な指揮官がいればこんなものよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 22:24:10.44 ID:zjAh4Q290.net
分校生は教官陣のサポートと機甲兵とか装備が充実してたしな
個の戦力ではまだまだ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 22:28:55.09 ID:cWG5vjQj0.net
>>435
うまい食事…?あのフレディの飯が?
適度な運動…?学生が結社の襲撃なんて地獄じゃ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 22:29:45.34 ID:mQECBGX30.net
>>425
『創の軌跡』『脱獄ごっこ』『インディヴィジブル』『ドクムス〆』ファミ通×電撃合同生放送を6月26日配信
https://dengekionline.com/articles/40588/
英雄伝説 創の軌跡(PS4)

放送時間:19:00-19:45
メーカー:日本ファルコム
出演:田口尚平(総合MC)、おしょう(ゲームの電撃)、ジュンキ(ゲームの電撃)

 日本ファルコムから8月27日にPS4で発売されるストーリーRPG『創の軌跡』。近藤社長のロングインタビュー映像を見ながら本作を深掘りしていきます。さらに、Platinum マイスターBOX-(限定版)のグッズを実物を実際に見ながら紹介していく予定です。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 22:38:16.37 ID:p+WVd94ga.net
共和国には八葉の道場があるし、皆伝者の一人くらいいるんじゃね?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 22:41:04.03 ID:zE4E1Uz10.net
そりゃテロリスト掃討じゃないんだから
学生と遊ぶ程度のオーダーで殺す殺さないは前提としてないわ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200