2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade ゼノブレイド 272本目 【Wii/New3DS/WiiU DL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 23:30:14.70 ID:P8P+mOf80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション(Xenoblade Definitive Edition)
発売日:2020年5月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
価格(パッケージ版/ダウンロード版):6,578円(税込)
限定版コレクターズセット:9,878円(税込)
特典のみ:4,400円(税込) ※マイニンテンドーストア限定
ダウンロード版容量:13.7GB
追加ストーリー「ゼノブレイド つながる未来」収録

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/aubqa/
■公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

【オリジナル版】
発売日:Wii版 2010年6月10日 発売/New3DS版 2015年4日2日 発売 /ダウンロード版 2016年7月27日 配信
価格:Wii版 7,123円(税込)/WiiU DL版 2,750円(税込)/New3DS版(パッケージ版/ダウンロード版) 4,070円(税込)
対応機種:Wii/WiiU/New3DS
対応コントローラ(Wii):ヌンチャク、クラコンPRO(クラコン) WiiUゲームパッド(ダウンロード版のみ)
早期購入特典:Wii版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD/New3DS版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD復刻版

■公式サイト
Wii版
http://www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/
New3DS版
http://www.nintendo.co.jp/3ds/cafj/
ダウンロード版
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000010286

●Wiki
http://www35.atwiki.jp/xenoblade/

・基本的にsageで頼むも。
・次スレは>>850あたりで宣言して立てるも。
・愉快犯アラーシが時々出現します。ワイルドスルーやシャドーアイのアーツレベルを個々上げておく事。
 間違っても「こっち見ろオラァ!」しないように。NGジェムを使って荒らし抵抗を100%にするのも手です。
・見物しててもいいんだぜ?

▲スレ立ての際本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加してください。

前スレ
【Switch】Xenoblade ゼノブレイド 271本目 【Wii/New3DS/WiiU DL】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592154094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-bEel [126.255.4.87]):2020/06/17(水) 00:40:06 ID:Cap9GEitr.net
>>825
メリアちゃんは若者だから
ロウラン見たいなオバサンと発音が違うんだよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069c-QF2n [49.251.130.62]):2020/06/17(水) 00:40:34 ID:on/PEsnf0.net
モンスターの位置判定をアーツの発生時じゃなくて攻撃判定の発生時に変更したの謎すぎるわ
たまに謎の移動挟むモンスターがいるなかで変更すべき仕様ではなかった

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-8a07 [114.184.90.228]):2020/06/17(水) 00:40:36 ID:qBh4xx1u0.net
フィオルンの首云々見る度にアラレちゃんとディオを思い出す

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-7NwC [133.201.140.128]):2020/06/17(水) 00:42:05 ID:E20AsCu+0.net
>>839
えっ?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0312-y/nr [58.93.130.216]):2020/06/17(水) 00:42:44 ID:6p9caW9H0.net
>>838
だいぶネトゲを意識してる戦闘だし、UIの配置もネトゲみたいにプレイヤーへ丸投げしても良かったかもね。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2772-si3G [222.144.185.73]):2020/06/17(水) 00:42:58 ID:+giQLmsj0.net
すまん、移動スティック倒しながらオートラン押せないの不便なんやが

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8d-Wn/e [210.138.216.243]):2020/06/17(水) 00:44:12 ID:G3r6PzfR0.net
親指の腹で押せるぞ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0334-D69h [58.88.21.86 [上級国民]]):2020/06/17(水) 00:44:29 ID:X0vccdCV0.net
>>846
スティック押さずに上ボタンを押すもんだぞ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f35c-9Aw4 [160.86.124.76]):2020/06/17(水) 00:46:08 ID:QR+wEp5p0.net
>>846
右親指出張させて押してるわ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8d-Wn/e [210.138.216.243]):2020/06/17(水) 00:46:30 ID:G3r6PzfR0.net
移動しながらのアーツ選択もオレくらいになると携帯モードなら奇形持ちに切り替えることで余裕です。
Wii時代のヌンチャクは甘え。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-MOfu [60.144.36.83]):2020/06/17(水) 00:46:49 ID:BXddMolW0.net
フィオルンってどうやってパーツ変えてるんだろ
皆見てる前で首やら四肢外してんのかな…

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0334-D69h [58.88.21.86 [上級国民]]):2020/06/17(水) 00:47:29 ID:X0vccdCV0.net
>>851
生首を外すんだぞ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-39yD [106.133.43.1]):2020/06/17(水) 00:48:15 ID:L14Hv7EFa.net
>>836
まあ2はその分ブレイドにリソース割いてるから仕方ないっちゃー仕方ない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bc-1/Nl [61.197.77.97]):2020/06/17(水) 00:49:08 ID:BANZEcgK0.net
身体挿げ替えられるのに何でおっぱいのサイズはどれも同じくらいなんですか

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2772-si3G [222.144.185.73]):2020/06/17(水) 00:49:13 ID:+giQLmsj0.net
>>848
まあそうなんだが、移動しながらやっぱ遠いからオートランにしよって立ち止まるの面倒な時ある……ない?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-r6Mr [60.117.17.43]):2020/06/17(水) 00:49:37 ID:zHC5/83q0.net
シュルクの前でフィオルンの装備換装なんてしたら機械いじりの欲求が爆発しそう

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5212-HKig [219.165.198.7]):2020/06/17(水) 00:50:00 ID:muMaD1rF0.net
>>855
ジャンプするんだ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-39yD [106.133.43.1]):2020/06/17(水) 00:50:58 ID:L14Hv7EFa.net
>>856
そして長い夜が始まると・・・

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bc-1/Nl [61.197.77.97]):2020/06/17(水) 00:51:16 ID:BANZEcgK0.net
あーあ、壊れちゃった

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069c-QF2n [49.251.130.62]):2020/06/17(水) 00:51:33 ID:on/PEsnf0.net
この会社は社長からしてUI軽視してるからそういう部分はもう諦めた方がいいと思う

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-r6Mr [60.117.17.43]):2020/06/17(水) 00:53:57 ID:zHC5/83q0.net
>>858
ゆうべはおたのしみでしたね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-pZFJ [36.11.228.163]):2020/06/17(水) 00:59:14 ID:ROu6Tp1YM.net
シュルクは よなべして フィオルンを いじった

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862c-lWtA [113.159.111.60]):2020/06/17(水) 01:00:15 ID:qRnD5iIl0.net
何が起きてるか把握しながら楽しんでる人が大勢いるから高評価なんだよなぁ。

ゲーム下手なライトユーザーには確かに厳しい部分はあるかもしれんが…

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2772-si3G [222.144.185.73]):2020/06/17(水) 01:02:06 ID:+giQLmsj0.net
>>854
本人があのサイズで多分満足してるから……

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-8a07 [114.184.90.228]):2020/06/17(水) 01:04:38 ID:qBh4xx1u0.net
頑なに装備とジェムのマイセット機能をつけないのは家族を人質に取られてるのか?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de48-HKig [183.77.14.13]):2020/06/17(水) 01:05:21 ID:VSmE0LS40.net
実際のところ戦闘画面はどう直せばもっと分かりやすくなるんだろう
DoTにデバフにリキャストにテンションにと色んな要素があるから楽しいんだろうけど見やすくする良案が自分のセンスじゃ思いつかない
表示でかくすればいいかっていうと何か違う気もするし

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-sgMt [220.153.143.4 [上級国民]]):2020/06/17(水) 01:05:28 ID:3VeZjS9a0.net
転倒ハメって昔どうやってたか覚えてないんだがジェム付けて転がして殴り続けるだけだっけ?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a0-h2JT [180.11.54.153]):2020/06/17(水) 01:08:16 ID:lQPQ5HEU0.net
フィオルンに装着するオナホ(リキ完全監修)

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b220-EVLb [115.85.114.152]):2020/06/17(水) 01:09:44 ID:GtPu/yYJ0.net
転倒時間をのばすジェムをつけて殴ればよさそう
あとはチェインアタックも活用するとかリキのリキャスト時間が短くなるスキルとか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-r6Mr [60.117.17.43]):2020/06/17(水) 01:09:56 ID:zHC5/83q0.net
リキはそんなことしないも
メリアちゃん一筋だも

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-pZFJ [36.11.228.163]):2020/06/17(水) 01:12:08 ID:ROu6Tp1YM.net
勇者嘘つきだも
ハナに浮気してたも

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e2-j73g [58.188.96.114]):2020/06/17(水) 01:13:27 ID:IPeI56rv0.net
>>866
要素を減らせに尽きる
個人的にはテンションは削るかマスクデータにしていいし
DOTも出血炎熱毒氷結と種類多すぎだし
バフデバフも整理するかアイコンをもっと分かりやすくして欲しい
戦闘中にアイコンだけチラ見したとき瞬間的にバフなのかデバフなのか分かりづらいのは特にやめて欲しい

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862c-Uk/s [113.156.96.247]):2020/06/17(水) 01:13:56 ID:sXk4Frab0.net
ユニークモンスター討伐図鑑みたいなの無いの?
どいつ倒してないのか分からないんだけど

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-uq3r [36.11.224.63]):2020/06/17(水) 01:17:42 ID:SRbsUVCZM.net
デバフを減らす必要ないな
把握できんならプレーヤー側が使うアーツを制限すればいい
見る対象を絞って戦う工夫もできんようではな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-bEel [126.255.4.87]):2020/06/17(水) 01:19:20 ID:Cap9GEitr.net
メリアちゃんに転倒ハメしたいも

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xa8+ [49.96.12.219]):2020/06/17(水) 01:23:29 ID:iVGwxmKAd.net
ムムカのタイムアタック楽しすぎだろ
ずっといてぇとか人殺しのモナドォとかを若本ボイスで言ってるしおもろいわ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069c-QF2n [49.251.130.62]):2020/06/17(水) 01:26:10 ID:on/PEsnf0.net
完成してるもんだから要素減らせは無理でしょ
テンションだって命中精度に明らか影響するからマスクされたらブチギレものだしね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-8a07 [114.184.90.228]):2020/06/17(水) 01:26:54 ID:qBh4xx1u0.net
天下無双やサモン系のバフ範囲、レンジスパイクの範囲、オーラの発動時間、被転倒気絶時間は視覚化して欲しかった
あと紛らわしいからターゲッティングしてる敵の頭上に小HPバーは要らん

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de48-HKig [183.77.14.13]):2020/06/17(水) 01:32:49 ID:VSmE0LS40.net
>>872
分かりやすさだけ突き詰めると多分それが正解なんだろうけど>>877みたいな意見もやっぱ出てくる訳で
仕事でも間接的にUI設計に絡むことあるけどやっぱこういうのは難しいな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:36:28.57 ID:sj2/p3lsd.net
リアルタイムバトルとはいえ、
ゲームスピードが速めなのも
状況把握しづらい一因ではあるかもなあ

メリアみたいな後衛視点で戦局俯瞰してる分には
敵の頭上にHPバーじゃなくてデバフアイコン並べりゃ
解決じゃね、とも思うが
横や後ろ取りたいアタッカー視点だと、
そもそも敵頭上なんて見えんくらいカメラ寄るしな

つーかバフデバフは属性毎に色変えて欲しかったわ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:41:06.19 ID:on/PEsnf0.net
データをどれだけ表示するかっていうのは難しい問題だろうね
そっちはともかくキー配置はどうとでもなっただろと思う

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:44:58.41 ID:Rc2ZwP+/0.net
シンプル突き詰めてもドラクエもどきの出来上がりになるからなぁ
馬鹿でもできるRPGはドラクエに任せとけばいいし、モノリスソフトはゼノブレイドシリーズなりの分かりやすさを追求していけばいい
分からないやつに合わせていくと脚本「のび太くんでも分かるゲーム」になっちまう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:45:12.77 ID:Rc2ZwP+/0.net
脚本じゃねぇ
極論だ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:47:08.99 ID:jKSH3XuX0.net
2はバフデバフの概念を簡略化してしまったがやっぱりあれはあれで寂しい

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:52:59.77 ID:3LuBiDMg0.net
あーしてほしい
こーしてほしい
よくわかる
でもこれ10年前のゲームのリマスターなんだ
あえてそのままを残して改良したリマスターなんだ
諦めて良い所を探して楽しんでくれ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:54:05.54 ID:VzvopKW20.net
これから三人で洞窟に向かうところなんだけど
これから面白くなる?
今のところはあんまり…向いてないのかもしれない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:55:27.61 ID:dFmH/9SI0.net
いくら何でもはえーよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:55:52.04 ID:sj2/p3lsd.net
まだ始まってもいねーじゃねーかw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:56:19.33 ID:E20AsCu+0.net
まだ始まってすらいねーぞそこ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:57:31.87 ID:BDLM0WMyM.net
判断が早すぎる
これまでの人生もそうやって損をしてきたんだろう

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 01:58:32.96 ID:t01vNKh90.net
位置特効の改悪だけは絶対に許せんわ
シュルクとか全く使う気になれん

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:01:52.48 ID:c68BWaZj0.net
要素の詰め込み感覚とか遊びやすさみたいなもんを比較するとやっぱイーラ位のボリュームがいいのかねえ
ソーカントクはもうちょい小規模なゲームも作りたいって最近のインタビューで言ってたけど

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:09:59.39 ID:aaPTdwCN0.net
とりあえずモノリスにドラクエ並のシンプルさと優しさ求めるのが間違ってると思うのよ
いやリメイク張りのリマスターだし元からかなり改善してされてるんよ、これでも

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:11:44.81 ID:s0Jb8c9s0.net
ゼノブレで無理って言われたらもうRPG自体おすすめできないレベル
アクションとか買ったほうがいい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:17:36.92 ID:O3QxKuUt0.net
開始30分程度で抱く疑問じゃなくて草

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:19:10.69 ID:pZMXBJGpd.net
ロウランの声10年越しに聞いてもやべえな
なにこれ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:22:52.23 ID:hwIyz9Rs0.net
>>886
Lv10のボスあたりで初見ならストーリーで
衝撃あるからそこから面白く感じた

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:24:10.14 ID:dFmH/9SI0.net
結局霧乃王は何だったんですも?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:24:17.42 ID:0FnP5z3g0.net
そういう作り手だから諦めろってのが通るなら同人でやれって話になる
商業である以上求められるのを目指す姿勢は常に無いとね
まあモノリスが大衆受けしたいのかコアファンだけ欲しいのかは知らんが

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:26:57.37 ID:sOt1It4Ja.net
ドラクエも一回のコマンド数表示減らす代わりに階層が増えて逆に不便になってるよ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:27:25.56 ID:RAJcEMQ00.net
1はずっとシリアスなムードだから割とちょっとダレる面もあるんだよな
2も掴みがいいがん?ってなるポイントやガバが結構あるが要所要所で盛り上がるのでダレにくい特に7話以降は怒涛
それでもセットですごいストーリーだと思う

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:29:20.04 ID:wily36Lu0.net
ゲームシステムの面白さをそこまで理解せずに本編クリアしてしまった

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:35:52.10 ID:hwIyz9Rs0.net
ゼノブレ2の2章は「このゲーム大丈夫か?」
ってなったけどそれ以外の章でちゃんと
挽回してたな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0334-D69h [58.88.21.86 [上級国民]]):2020/06/17(水) 02:44:23 ID:X0vccdCV0.net
>>901
変にネタを入れるよりずっとシリアスのままでいいわ
2で6章までずっとふざけすぎてなんだこれ?になった

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b29-1/Nl [114.152.80.94]):2020/06/17(水) 02:44:56 ID:MGglxJnC0.net
2は……って色々言いたいことあるけど、DE終わったら2やるって人ここ結構いそうだからやめた

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d247-kvWV [125.200.121.155]):2020/06/17(水) 02:47:17 ID:dqkK0ku80.net
シナリオの先が気になりすぎて、システムなんもわからん状態、勝てない敵やめんどいクエストはさくっとスルーした1週目
クリア後にようやくメリアちゃんやリキの強さに気づきましたも

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862c-lWtA [113.159.111.60]):2020/06/17(水) 02:47:25 ID:qRnD5iIl0.net
2は2話の最後の方でずっとムービー見せられて1回止めようかと思ったわw
7話は確かに盛り上がったけど、最初から楽園に行くって目的があるわりに、たらい回しっぽく世界を巡らされてる感じがあって前半はうーんって感じが強かった

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f4-ng5O [59.134.66.173]):2020/06/17(水) 02:47:51 ID:Lx/jyk1W0.net
DEでゼノブレ初プレイだったけど、つながる未来まで今全部終わった
いやー楽しかった楽しかった
サブクエこなすのが楽しすぎた本編全然進まなかったわ
2もチケットで買ってあるのでやるの楽しみだわ
あとつながる未来のノポンレンジャーの最後で手に入ったゴールデンキノコってなにに使うの?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0334-D69h [58.88.21.86 [上級国民]]):2020/06/17(水) 02:48:02 ID:X0vccdCV0.net
2は全体的にストーリーを見ればいいけど
途中にどうでもいい演出が多すぎてずーっとアニメを見てる感じになってダレた

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d3-Rpqs [153.180.55.87]):2020/06/17(水) 02:49:27 ID:c68BWaZj0.net
僕は逆にDEを改めてやってると2のノリってなんだかんだ重いストーリーの清涼剤になってたんだなと感じたわ
1初見でやってた当時はあまり思わなかったが今やるとストーリー滅茶重い

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:50:56.67 ID:X0vccdCV0.net
自分は普段あまりアニメを見ないから2は向いてなかった
アニメが好きなら2のほうがいいかも、ノリ的に

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:52:42.41 ID:k9qLmP8A0.net
ストーリーへの熱中度は1の方が断然上だったわ
2はノリが寒いのと、キャラが何を思って何をしようとしてるのかが隠され過ぎてて没入できない

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:53:10.89 ID:BANZEcgK0.net
いつも大体この辺の時間だな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:54:24.47 ID:ReDUNJVOM.net
2は買う気がしないし買うこともないだろう
なので語ることもない

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:57:50.08 ID:hwIyz9Rs0.net
1は顔つき機体関連のイベントが特に好き

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:04:26.26 ID:t01vNKh90.net
ゼノブレイドが面白い作品って意見には全面的にイエスだけど
完全無欠かって言われれば決してそんなことはないわけで
否定的な意見とか他作品に対して
妙に攻撃的に振る舞うのは良くないと思う

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:07:27.68 ID:Cq7jlISb0.net
ストーリーの完成度は断然1だけど
ゲームとして好きなのは2かなぁ
1はキズナグラムやらのボリュームがやべーんだけど、2はなんというか遊びやすかった
取り返しのつかない要素とか殆どなくてストレス無く全部遊び尽くせた

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:08:07.75 ID:dqkK0ku80.net
キャラへの感情移入度は2の方が高かったなぁ。特に敵キャラ側
シンとメツは最後まで格の落ちないいい強敵だった

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:08:29.70 ID:X0vccdCV0.net
シュルクはね…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:11:49.23 ID:u41IBta7a.net
敵キャラはシリーズ通してエギルがダントツで好き

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:21:08.81 ID:SwcakKkQ0.net
>>899
話は万人向けになったけど、システムはまだ初心者お断り感あって、どっちつかずな半端者感はある

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-XFOj [133.218.45.101]):2020/06/17(水) 03:22:59 ID:VyeP/fcG0.net
>>767
過去スレにも4大超レア武器としてあげていた人がいたけど、そういう情報ってどこで仕入れているの?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:33:09.88 ID:qBh4xx1u0.net
ベルガザス転倒ハメしてたんだが軽減無しのダウンスパイクが2540ダメージで
シュルク
スパイク防御6(75%減) 邪気の拒絶(50%軽減) 受けたダメージ9

ライン、ダンバン
スパイク防御6(75%減) 鉄壁の守護(20%軽減) 受けたダメージ127

どんな計算なんだ?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:40:27.05 ID:IvGwjIGs0.net
ご無事で何よりですスタミナス様

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:42:10.02 ID:Cq7jlISb0.net
>>922
ゼノブレイド攻略データってサイトがある
そこにゼノブレイド1の全てが載ってる

この4つは自分が見た感じ、特にレアで
序盤のコロニー9襲撃の機神兵から金箱ドロップ、ストーリーのメリア単独で墓所巡りする時に固定出現の雑魚から金箱ドロップ、サブクエで固定出現の雑魚からイタダクもして盗む
みたいに時限かつ低確率な要素が絡む

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:54:05.33 ID:nLLXuNvE0.net
30時間くらいやって黒い顔つき倒したけどめっちゃ密度濃いなあ
もっとやってる気がしたわ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52af-BsQC [61.89.181.181]):2020/06/17(水) 04:10:44 ID:k9qLmP8A0.net
君が贈る物語って罠クエストだったのか…
分岐する方に行かないと以降のクエスト発生しないとか書いてて一気にやる気失せちゃったよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-sgMt [220.153.143.4 [上級国民]]):2020/06/17(水) 04:12:25 ID:3VeZjS9a0.net
発売日の0時から67時間やってまだエルト海だわ
サブクエ全部終わらせてマップも全部埋めてついでにユニークも倒せる可能性見えたら何回でも挑むから全く進まん
レベルだけは凄まじく上がるから上級者機能はマジゴッド

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-XFOj [133.218.45.101]):2020/06/17(水) 04:26:23 ID:VyeP/fcG0.net
>>925
おお、ありがとう。
10年前に何度も周回プレイしていたのにそんなレア武器あるなんて知らなかったよ。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 04:32:58.95 ID:A2UeC2vA0.net
2の序盤ってまとめて批判されがちだけどシリアスなシーンは面白いし何よりムービーの演出がいいから好きだよ
ギャグがつまらないってのは同意だけど1だって序盤はシュルクがいつまでも仲間に未来伝えないあたりとか結構イライラするしそれと同じようなもんだと思ってる

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 04:33:42.40 ID:k9qLmP8A0.net
まあいいや
仕方ないから消滅したクエストの内容は動画で見るか

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 04:45:26.62 ID:mhJR/O6E0.net
カルナ仲間にしたけど
重装備つけたらムービー中も巨乳アピールしまくってすごい気が散る

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 04:49:49.92 ID:gSB320X20.net
戦闘中の操作キャラ変更とかスキルの使用命令ってどこからやるんだ?
ボス戦でシュルク操作してないとモナドアーツ使ってくれなくて詰むんだが

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 04:54:07.93 ID:IvGwjIGs0.net
ビジョン2回みたのに陛下の痛みを思い知れと同じ台詞吐いてて正気を疑ったわ
ラインのこと悪く言えない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 05:37:54.04 ID:8+jahFfb0.net
黒憎しで動いたらそうなるという戒めイベだぞ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 05:43:15.71 ID:vBnq+tQD0.net
>>933
もうちょっと詳しく説明してくれ
誰相手でモナドアーツのどれを使ってほしいの?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 05:49:57.20 ID:MGglxJnC0.net
俺らにはムービーではっきり見えてるけどシュルク本人にはぼやーっと感じにしか見えないらしいからしゃーない

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 05:53:13.37 ID:3LuBiDMg0.net
>>933
未来視が出た時かチェイン発動した時しかプレイヤーがアーツ命令はできないぞ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 06:09:40.33 ID:GhmyqSHKd.net
パーティーアタックで敵にトドメ刺す以外に SP稼ぐ方法ある?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 06:15:02.54 ID:vBnq+tQD0.net
>>939
控えのレベルを下げておく
7レベル差があれば20SPもらえる

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200