2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part273【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/28(月) 01:24:23.05 ID:r0zEF4Dh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス(2018年秋までに順次配信) 2,778円+税
【公式サイト 】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html
【公式Twitter 】
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/XenobladeJP/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事

前スレ

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part272【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1527243795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:34:01.45 ID:GGLKrPEUM.net
ブレイドは記憶はなくなっても意志を後世に伝えつつ、最終的にアルスになって世界そのものを支える存在だったりとあの世界で生きる以上羨ましいと思える要素は結構あるように思う

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:39:35.27 ID:N20FbeSTM.net
じっちゃん以外のアルスが犬よりも謎すぎる知能なのがね…
てかじっちゃんはほんとなんなんだ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:40:28.24 ID:z5Hl2EAJ0.net
ブレイドも経験の蓄積でコアクリスタル戻って、再同調されたあとは
少しずつ変化していくとクラウスも言っていたから、
ブレイドは人間と違って何も残らないというのは、シンの勘違いなんだよなあ
まあ、記憶を失ってしまうし、自分ではわかりようもないことだから仕方ないけど

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:40:54.47 ID:nGLNXwG6d.net
ブレイドだけじゃなくアルス達の意見も聞きたいな

じっちゃんじゃなくて

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:41:55.47 ID:xjNUeTwt0.net
>>541
定位置じゃなくても普通に送られてたか、マルベニに持ってかれたせいで情報のやり取りが出来なくなってアルス減少の要因になってたりして

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:45:59.41 ID:b87nokXfr.net
>>496
ジングルはスマホ効果音に使うための

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:48:09.02 ID:b87nokXfr.net
>>506
アバッキオ(過去にとらわれてる)とジョルノジョバーナ(黄金の未来へ)みたいだなと。
つい最近まで5部読んでた。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:54:36.41 ID:P3GvMQeXa.net
>>541
どうやってデバイスに干渉してると思ってんの?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 11:55:44.75 ID:fo7Daac40.net
セイレーンとかアイオーンがアレコレしてるんじゃなかったけ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 12:01:37.53 ID:Af6r1cWqMNIKU.net
エンディング後のブレイドはシステム上どうなってるのか気になる

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 12:21:43.69 ID:vgpX4bw2KNIKU.net
ブレイドのシステムそのものが多少なりとも変化してる可能性もなくはないくらいか
てか最後トリニティプロセッサが全部失われたままだったらブレイドシステムどうなってたんだ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 12:23:27.61 ID:X5xw7hzedNIKU.net
言い訳しようと大量虐殺に走った時点で陳腐だよ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 12:38:57.79 ID:n5y4rmTM0NIKU.net
虐殺に走った報いとしては義経弁慶のラストがエグかったな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 12:55:35.26 ID:jtvbjhwo0NIKU.net
タイトル画面見る限りちょっとは残ってそうだけど雲海がどうなってるかだな
雲海が無くなったらアルスが餓死してどの道ブレイドも全滅する

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:00:48.84 ID:E0sdVKCU0NIKU.net
ヨシツネ兄弟は単純に強いものがより強いものにって感じでえぐいとは感じなかった
それよりシンメツ以外のイーラ勢がシンと同じ世界破滅を目的にできるのがわからんかったな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:06:42.46 ID:n5y4rmTM0NIKU.net
ヨシツネとベンケイは精神的にも崖っぷちだった所をシンに拾われてその思想に酔ってたんだろ。ニアはシンと言う男に依存してた感じ。
サタヒコは旧知の仲、アーケディアへの恨みって感じではあるけど色々疑問は持ってたね。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:14:44.09 ID:xYVRJxNRrNIKU.net
先行く彼女の推奨レベルが70の意味が後になってわかった。
これ知らなかったら絶対にはまるな。
無視すればいいだけなんだけど。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:16:15.48 ID:2IfPn5d+dNIKU.net
じっちゃんは都合よく幼体化できるところとか特殊であることを本人も自供していたし何かあるんだろうね

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:16:19.08 ID:GLpKvzUj0NIKU.net
携帯モードの画質が酷すぎると思うんですがこれは後々アプデで改善されたりするんですか?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:16:27.51 ID:nGLNXwG6dNIKU.net
>>542
でも寿命が来たらみんな出てってしまうんだよな
人間って大半がアルスの心配より自分達の生活の心配するし

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:44:27.82 ID:N+Az2a6dpNIKU.net
マルサネスはイーラが作り上げた人工アルス
そしてアルスとブレイドは同格の存在
つまり、人工ブレイド計画を始動させたセンゾーじいちゃんこそが真なるイーラの末裔だったんたよ!

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:46:17.80 ID:4ekh1fdKaNIKU.net
ΩΩΩ<

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:47:16.73 ID:ERlg6SDE0NIKU.net
信頼度用にホリコン買ったけど
時々マイナス押そうとしてスクショ誤爆するのが地味にイラッとする

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 13:50:42.65 ID:qZujtRqgaNIKU.net
>>564
ホリコンもそうなのか
別の使ってるけど俺も写真フォルダはブレイド一覧ばっかりだわ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:05:24.34 ID:POj9ALo00NIKU.net
傭兵団にホムラが派遣できるようになったけど騙されて夜の店で働かされる想像しかできん
ヒカリ含めてちょっとぽんこつ気味なところあるし

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:24:59.82 ID:X5xw7hzedNIKU.net
ドライバーを痛めつけ殺しまくれてさぞかし満足だったろう

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:27:34.16 ID:zuz6vlc10NIKU.net
ホムラは案外計算高いしたたかな娘だし
ジークサイカやリンネのキズナトーク見てると割とバッサリ物言うから
むしろそんなのに騙される想像が全くできないw

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:29:15.45 ID:OlcvWCwuMNIKU.net
同一人物なのに騙されてる姿しか想像できないヒカリちゃん

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:34:44.13 ID:By2Vs4fE0NIKU.net
イブキはだまされそう・・・

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:38:16.62 ID:wIVOdfuP0NIKU.net
イブキは鳥頭すぎて逆に騙すの難しそうだけどな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:40:57.54 ID:Af6r1cWqMNIKU.net
いかがわしい事をしても忘れてくれるとか都合が良さそう

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:44:09.70 ID:FJbH14ZyrNIKU.net
イブキは本当に鳥頭なのかはたまた情報を逐一天の聖杯に送ってしまう欠陥を抱えてしまったのか

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:46:11.66 ID:qZujtRqgaNIKU.net
ん?ああ今日も肉の日か

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:48:06.98 ID:N4nMJJfM0NIKU.net
ヒカリは理屈に合ってるように見える巧妙なインチキに騙されやすそう

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:50:58.31 ID:qZujtRqgaNIKU.net
>>575
うん、いけそう

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:54:22.65 ID:sxL1q1AV0NIKU.net
ヨシツネとベンケイて兄弟なん?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:55:15.62 ID:NuTzSAkZpNIKU.net
「みんなやってることですから」
「ここからリンパの流れを良くしていきますから」


信じるヒカリちゃん

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 14:58:42.26 ID:UUaKifD4MNIKU.net
ヒカリちゃんレックスのために水素水箱で買い込みそう

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:02:57.47 ID:xjNUeTwt0NIKU.net
カグツチにえっとなことしたらどーなるもっと

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:03:39.57 ID:By2Vs4fE0NIKU.net
>>577
ヨシツネとベンケイのドライバーが兄妹

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:05:50.83 ID:l2b2j9xCpNIKU.net
「ちょ、ちょっと...本当に皆こんなことしてるの?」とか言いつつ言いくるめられてマッサージされそう

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:09:15.69 ID:t68O10shaNIKU.net
本当にそんなんに引っ掛かりそうになったらホムラが出てきて焼くんじゃないかな
…と思ったけどED後じゃだめだな騙されそう

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:14:49.92 ID:P818+RNPMNIKU.net
全てのブレイドの情報を集積している天の聖杯であるヒカリさんがそんなの騙されるわけないだろいい加減に(

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:15:40.05 ID:JH3fMfi/pNIKU.net
まずウチさぁ、屋上あんだけど…(ホムラで)焼いてかない?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:19:10.94 ID:N20FbeSTMNIKU.net
セリオスティーしか無かったけどいいかな?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:20:33.70 ID:l2b2j9xCpNIKU.net
ホムラはホムラでヒカリを間接的に攻めそう
「だってヒカリちゃん、気持ち良さそうだったから笑」みたいな感じで助けずに楽しんでそう

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:22:08.24 ID:qZujtRqgaNIKU.net
>>584
現物見るまでニアの正体に気づかなかったヒカリさんに何期待してんの?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:24:11.55 ID:I8bPN7Pd0NIKU.net
んでホムラはレックス以外はノーセンキューなんですね分かります

って、昼間っから何の話してんだこれw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:24:20.89 ID:S8Kif99F0NIKU.net
天の聖杯印の幸福を呼ぶ壺はこちらですも

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:24:32.36 ID:POj9ALo00NIKU.net
バーンや領事みたいにちょっと天の聖杯に恨み持ってる三下みたいな奴が娼館経営して罠にかけてこないかな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:39:17.54 ID:POj9ALo00NIKU.net
エーテル遮断ネットってえっちすぎるよね

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:40:30.43 ID:Fp6zpoqd0NIKU.net
酷いスレだろ、今日も!

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:43:34.82 ID:wkE9PaWGMNIKU.net
>>578
やめてさしあげろw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:44:44.76 ID:uzSEOi37MNIKU.net
>>195
とりあえずゼノギアスでどうぞ。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:46:44.78 ID:6OAuKHQ40NIKU.net
?様「これがリンパの流れだ!」

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:48:34.40 ID:J12sKQpI0NIKU.net
垢すり(テレシア)

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 15:51:50.59 ID:6qGUcgbsdNIKU.net
アルストでのブレイドの受け継がれる
思い出/記憶/記録
なんてのを考えてたら泣けてきた

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 16:01:45.82 ID:WuOMi9M80NIKU.net
ヒカリちゃんのパンツが見たいって言いなさい?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 16:18:47.47 ID:xrwGb8/xaNIKU.net
ぼくはライコちゃんがいいです

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 16:19:04.38 ID:Zf4Kgsc0rNIKU.net
メノウちゃん可愛い

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 16:41:48.66 ID:GiSNOqPI0NIKU.net
ニ週目プレイしてるけどやっぱ
アーケディアの聖歌隊クエスト怖い
様々動機はあるだろうけどあの女の子
の命奪おうとしてたのは事実なんだしな
で、俺としては今度は襲われかけた子の
番ってことで攻めに転じて欲しい
だけど過激じゃない範囲でね
ヨシツネダンス

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:00:00.07 ID:Snv8uhghpNIKU.net
そろそろ薄い本大量に出回った?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:00:44.07 ID:N+Az2a6dpNIKU.net
おしつけるつもりは無いが

俺は逆の意見だな
ノブレスオブリージュというか
出来る奴には責任が伴う
番長とかもそうだろ?
かわすのは良いが反撃はいかん
アルドランバスケ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:01:24.68 ID:vVR6Ef6y0NIKU.net
クラウスはザンザの見てるもの聞こえてるものが知覚できたのかな?
だからシュルクのセリフも聞こえたし何が起きてるのか把握できてた

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:04:58.83 ID:jeIlgA9q0NIKU.net
トラのイデア確かに上がった、上がったが…
これMAXにするのにどんだけ時間かけたん?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:05:51.24 ID:POj9ALo00NIKU.net
>>603
全然だね 10冊ないくらいかな ホムのみ ホムヒカ 少しニア
羊小屋と斬鬼楼にc94でゼノ2描いてほしいなぁ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:08:55.35 ID:bMMMwWcc0NIKU.net
>>558
一応、強引に回避するルートはあるんだけどね

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:18:39.83 ID:l2b2j9xCpNIKU.net
俺はそうは思わないなぁ
もう既にあの話はクエスト内で完結してるし
同じ様にやり返したところで蛇足にしかならん
じっちゃんもそういうのには苦言を呈すだろうし
気分的にも良くはないわな。まぁこれはあくまで
持論だけど
ちんちん

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:23:27.08 ID:ifmv+h3ApNIKU.net
サントラ買ったから
ソフトを買おうと思う

いまだいぶアップデート
されてんだよね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:27:38.61 ID:qZujtRqgaNIKU.net
>>608
俺多分意識せずにそのルート使ったんだな
割と早めにクリアしてたわ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:31:00.33 ID:xjNUeTwt0NIKU.net
スマブラにエルマさんくるとかリークがきたらしいがもし事実ならシュルクの時の例もあるしスイッチにクロスの移植来そうだな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:34:54.41 ID:By2Vs4fE0NIKU.net
クロス移植くるならサイドクエストもう少し増えないかな。
あと既にあるサイドクエストに選択肢増やして欲しい・・・特にピザ屋周りの話とか。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:39:11.97 ID:l2b2j9xCpNIKU.net
クロスは移植よりも本来のシナリオでのリメイクを望む...
オリジナルアレスに乗った英雄を主人公に据えてくれえ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:42:14.42 ID:By2Vs4fE0NIKU.net
>>614
その辺はミラの謎やあのお方の正体とかも含めてクロス2とかで
やってくれるんじゃない?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:46:51.97 ID:wIVOdfuP0NIKU.net
つい最近クロス買い戻して今やってる最中なんだけど・・・
まぁ移植は大歓迎よ。終了したMiiVerse部分をどうしてくれるのかも興味あるし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:47:05.60 ID:kDL5q6dkdNIKU.net
エルマって参戦希望あるのか?
シュルクは希望が多かったって言ってたけど

まぁ実際は参戦希望より桜井が出したいか出したくないかなんだろうが

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:50:05.79 ID:n+eDwrYQdNIKU.net
ベヨ姐に近くなりそう

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:53:44.64 ID:GiSNOqPI0NIKU.net
復帰技がアンカーショットなのかかダブルスピンエーッジなのか分かんねえな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:57:19.53 ID:JH3fMfi/pNIKU.net
バックスラッシュ誤爆で落下死するシュルク兄貴
スライドバースト誤爆で落下死しそうなエルマ姉貴
アンカーショット届かなくて落下死しそうなボン

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 17:57:47.71 ID:TdRDmCvlHNIKU.net
>>608
kwsk

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:03:10.94 ID:fJtSD8TE0NIKU.net
アンカーショットは掴みじゃないかね

通常→ソードバッシュ
上→ダブルスピンエ-ッジ
下→ホムヒカ切り替え
横→ローリングスマッシュ

ダメージ特化なホムラと吹き飛ばし特化なヒカリでスイッチ可能な感じで...

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:05:21.09 ID:GRxRcpQf0NIKU.net
クロスはキャラそのものよりドールに参戦してほしい

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:06:02.00 ID:J12sKQpI0NIKU.net
ローリングスマッシュがバックスラッシュみたいに着地するまで何もできない技だったら

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:10:29.73 ID:MrlqQJZUdNIKU.net
>>605
クラウス(ゴッドバズーカて…)

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:12:14.75 ID:N+Az2a6dpNIKU.net
エルマは下必殺技がゴーストウォーカーに100ミラニウム

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:12:21.73 ID:IazPy8Al0NIKU.net
B ムービー中でよく使われてた剣先からビームだすやつ
横B ダブルスピンエッジ
上B スマッシュウィング
下Bホムヒカチェンジ
掴みがアンカーショットで横スマがローリングスマッシュ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:16:45.97 ID:PcMXabLI0NIKU.net
ホムヒカの次にブレイドニアいれとくれ3人までエンゲージできるんだから……
防御回復復帰系で頼むニア

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:19:04.76 ID:GiSNOqPI0NIKU.net
「悪いわねニア レックスは2人乗りなのよ」
「ホムラとニアで」
「ちょっとレックス―――;;」

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:19:04.91 ID:V9UK/xzZ0NIKU.net
まーたニアの忍耐力が上がっちまうよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:22:05.74 ID:6OAuKHQ40NIKU.net
何となくレックスはドラゴンシステムがありそうな気がしなくもない
アンカーでダウン取りつつなんかであげてスマッシュするというまさにスマブラ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:24:16.58 ID:jKSvyeup0NIKU.net
早く、命令しろぉっ!!

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:24:45.31 ID:jeIlgA9q0NIKU.net
>>631
スマブラのドラゴンシステムってなんなんだっけ?ってちょっと考え込んじゃったろ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:28:56.34 ID:PcMXabLI0NIKU.net
新大陸にターキーが参戦手紙持ってくるムービーくるんかね?
レックスのステージは……じっちゃんでいいか
レックスのアドベンチャーとか1年経たず結構なネタバレの予感
ゼルダのシークオッケーでもブレイドニアはギリギリな気がする

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:32:41.21 ID:n5y4rmTM0NIKU.net
ステージは世界樹、背景モンスターにサーペントだろ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:34:01.59 ID:oEGMqXqFpNIKU.net
>>621
鳥が来る前に敵を奥の方へトレインしたらいけないか?
自分はそれでやったが

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:34:23.09 ID:cPSVPoVD0NIKU.net
最近これにハマってるお https://goo.gl/tGf5ow

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:38:04.56 ID:6OAuKHQ40NIKU.net
原作の同調を意識してレックスは毎回ランダムでブレイドが選択されて大乱闘になりますとかはやめてほしい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:41:25.52 ID:I8v7PGdfaNIKU.net
先に秘境で鍵見つけたせいでスペルビアの化け物が徘徊する平原を突っ切ることになったり
天候不良のルクスリア下層で化け物相手にスニーキングする羽目になったり
そんなことがちょいちょいあってもうそんなゲームだと認識してたから
あのクエもその一環だと思ってました

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:42:17.21 ID:J12sKQpI0NIKU.net
むしろそれならコアクリスタルとしてモンスターボールみたいな感じのアイテムにすればいいのでは

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 18:45:11.59 ID:ugcRCWxoO
ブラウザゲームは容量食わないし PCでもスマホでもどっちでも進めてられるから楽だよな
最近俺このゲーム好きなんだけどやんない?みんな
https://goo.gl/5hwrc8

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 18:50:06.40 ID:TdRDmCvlHNIKU.net
>>636
ターゲットが増援を呼ぶ→増援が増援を呼ぶ→Lv75が呼ばれてくる
でアウトだった

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200