2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault246【FO4】

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:07:37.09 ID:WnPBUhXj0.net
いやいやジャンクは持ってかれないだろ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:08:44.29 ID:A3A/nt3g0.net
>>819
そうなのか?
粘着剤100近くあったのは分かっててサンクチュアリの防衛失敗した後見たら0になってたんだよな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:09:52.27 ID:/64r1Qpt0.net
ホームプレートの話に絡めると、武器や防具等を入植者に勝手に使われたくないから何もいじってないホームプレートに移す
クラフト開いてコンテナを作成したら、そのままホームプレートのクラフト開始
素材がなくなったら外にいるベトナム人女とイタ公からジャンク品を買い漁る、を繰り返すw

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:10:44.03 ID:/64r1Qpt0.net
ジャンクは持って行かれる

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:13:44.77 ID:o2z99MnCd.net
ジャンクはキャッスルにでも置いとくのがいいんじゃね
あそこなかなか襲撃されないだろ
防衛も楽だし

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:14:01.21 ID:WnPBUhXj0.net
マジで?経験者居るのか結構
うちレッドロケットにジャンク集めてるけどなくなったことないな入居者は犬とロボだけで人間は一人も置いてない

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:22:49.63 ID:uIDGZeH60.net
何も知らなかった頃にサンクチュアリ襲撃されてジャンク全部なくなったわ
過剰にタレット置くようにしたらあまり襲撃されなくなったけどFT後にたまにレイダーかサソリかデスクローが沸く
食料+水より防御上げると襲撃減る言われてるけどどうなんだろうな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 15:59:10.62 ID:xe9sKLrT0.net
別にデスクローやサソリは2体ずつしか出現しないから、入植者にミニガン持たせとけば勝手に倒してくれるしな

めんどくさいのはラストデビル
何体出てくるんだってくらい数が多い

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 17:16:36.23 ID:L4PE2vDe0.net
>>824
防衛失敗したら鉄や粘着剤等々ワンカテゴリの在庫0になるよ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 17:18:02.84 ID:wkQUdwgPd.net
襲撃の頻度よりも防衛成功率をどうにかして欲しいわ
行けば何もしない内に勝手に勝ってるような防衛でも行かなかったら結構な頻度で防衛失敗してるの本当勘弁してくれ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 17:22:51.92 ID:A3A/nt3g0.net
似合いそうなネックレスがあるほら

ん…?待て…

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 17:53:04.05 ID:mBPKevX4a.net
>>811
まじか!!!

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 18:09:52.00 ID:q/F1l7Fg0.net
拠点クラフト範囲拡大、DLCの敵湧かせる奴と敵レベル強化のmodのみ入れて遊んでるけどくっそ楽しいわ

資材は誰も住んで居ない所に預けとくと良いよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 18:13:21.97 ID:mBPKevX4a.net
とりあえずスラッグの周囲をぐるっと高架で囲ってびっしりマシンガンタレットを満遍なく敷き詰めた
近づく奴は秒で蜂の巣だ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 18:34:31.75 ID:/64r1Qpt0.net
今日は少し寒かったけど波はまあまあ良かった
サーフィンやって飯食って安室聴いてfallout4をやるのが俺の日課

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 18:43:48.67 ID:Gy2UIPUi0.net
タカハシさんクリエイションクラブはまだですか!?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 18:52:01.51 ID:/64r1Qpt0.net
CCは内容的にエンクレイヴのヘルファイアPA以外イマイチだな
新しい武器や高級感のある綺麗な家具はいらんし・・・
逆にコンクリブロックの上に板を置いた粗末なテーブルや家具をくれよ、と思う

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 19:47:02.86 ID:MgPE+oGm0.net
日本は展示会後進国らしい
展示会ビジネスは海外では盛んらしい

て事で誰か展示会を開催してください

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:23:30.37 ID:8rGnJXHR0.net
modやってみたいけど、進行不能バグが普通にあるゲームだから怖いなぁ
JUNK固定と瓦礫撤去のmodだけでいいんだけどな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:33:35.60 ID:A3A/nt3g0.net
パワーアーマーの移動時の画面揺れをなくすMODないかなー

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:35:26.15 ID:WnPBUhXj0.net
防衛負けたたらなくなんのかよクソだなw
じゃあどこかぬるい拠点に全部のジャンク集めてそこの防衛だけ考えるようにするしかないな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:40:35.31 ID:YCElrGv20.net
Fire Supportっていうクエストで、パラディンダンスが「武器を確認しろ、敵だ」しか言わなくて先に進めないんですけど、どうすればいいですかね?
ロードし直しても同じセリフしか言わないし・・・

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:42:23.79 ID:7GRPAeR20.net
ちゃんと防衛に駆けつければ何も問題ないんだぞ将軍
それにジャンク一か所にまとめるとそれはそれでバグが頻繁に起こるぞ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:49:38.09 ID:1FUQ0mfVd.net
>>840
それ、しばらくほっといて他のクエストこなしてれば突然先に進めたりする。
そうなる原因はグールに襲われたパラディン一味をスルーしたせいだと思われる。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 20:50:42.43 ID:7VPuA25+0.net
だ、ダレ
誰かいる?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 21:00:53.00 ID:purSZCPR0.net
防衛の成功率って確率なのかな?
どういう仕組みなのだろうか
住民に重武装させといても関係なさそう

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 21:02:14.74 ID:YCElrGv20.net
>>842
あぁ、確かにこのクエスト発生してから結構放置しちゃってました
適当に遊んでまたやってみます・・・

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:24:09.82 ID:L4PE2vDe0.net
メカニストの隠れ家クリア出来た
心配してた最終決戦もちょっとだけ重かったものの、VATS使ってもフリーズする事なく無事完遂
クエスト終わったらカクついてたのも無くなって…一体あれは何だったのだろうか

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:30:43.56 ID:omRx0b1d0.net
色々な人の拠点を見学したいものだ
みんなもっと拠点のスクショやらガンガン上げて行こうぜ
動画でもいい

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:37:23.71 ID:qRLX41QJd.net
もう一通り開発したらレイダーの供給居住地にしちまえば襲撃は起きねーよ

自宅にしてる居住地は食料6水9防衛583あるがリアル20時間で2回襲撃されたな
ガンナーの大部隊とスパミュの大群

どっちもヘビーレーザータレットと30匹のマイアラーク防衛団が一分かからず食い散らしてたけど
やはりテクノロジーとアボミネーションのコンビネーションは強力だ!
(自分自身は高層ビル的建築の最上階から見下ろしながら)

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:37:54.08 ID:purSZCPR0.net
居住地よりもレイダー基地の方が建築凝ったりするのは何故だろうな
ごちゃごちゃしてるのが楽しい

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:41:37.71 ID:HTtHYkgn0.net
俺は逆にすっきりと整理したのが作れるvaultが好きだわ
照明の光量がもっとあれば言うことないんだがなぁ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:56:12.42 ID:qRLX41QJd.net
>>850
自分は蛍光灯タイプを天井にズラッと設置してるから夜でも昼並みに部屋明るいけど
自分部屋は監督官の部屋タイプのクラフトで作ってるからそんなに違和感もないし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 22:57:33.41 ID:Ebzo/O/Qa.net
Goty版PSストアになくないあ?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 23:14:18.90 ID:AQf/PzY60.net
襲撃率は最低値2%だからどうやっても0にはならないらしいよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 00:13:41.22 ID:wgNheYLId.net
>>852
あれパッケージ版のみじゃなかった?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 05:05:22.27 ID:lyjVIXo8a.net
デスクローステーキ食べてみたい

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 06:14:10.43 ID:CxoxyQ6Z0.net
>>844
50%とyoutuberのoxhornが言ってた
防衛が0だろうと10000だろうと半々の確率とか

>>848
こだわりの拠点は襲撃を見学するのが基本だねw

>>849
俺もゴチャゴチャした世紀末感満載のレイダー拠点の方が好き

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 06:25:25.79 ID:CxoxyQ6Z0.net
レイダー拠点で解った事
・キャラバンテントを立てられない→拠点をレイダー化する前にキャラバンテントを設置するとレイダー化の後でも機能する
・拠点容量MAXにしてもレイダー拠点の人数は増える
・レイダーは拠点間移動は不可
・人数を減らしたければアリーナアイテムの青と赤を設置してそれぞれに居住者を配置すると殺し合いをさせられる
(レイダー拠点以外でも使える)
・檻から動物を捕まえてベータ波装置を設置しても住民から攻撃されてしまう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 06:30:18.11 ID:AEB8roKT0.net
お前らの好きそうな大変フォールアウト味に溢れた動画見つけましたよhttps://youtu.be/1R_RNuDB_Ko
ひょっこりスーサイダー出てきそうだな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 08:41:43.52 ID:4Mn0OfCIp.net
レイダー拠点は最近おやおや、おやおや、もっとはやく
ばかり言うようになった
増えすぎたから駆除してるだけなのに

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 10:12:53.65 ID:pPnmmBep0.net
拠点の住人が15人超えるとバグるってなんかの記事で見てから
14人で募集ビーコン切ってるんだけどまじですか?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 10:47:28.81 ID:yy4UA4LI0.net
ディサイプルズ ブスの集団だな

ブス女だから知能もなく、生きる道は猟奇的殺人集団になるしかなかったと

顔も隠してるし社会の闇やタブーに触れるのがうますぎるゲーム

よく出来すぎてますわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 10:55:03.22 ID:yy4UA4LI0.net
障害者やホモ、部落、在日はもう十分という感じだから

ブスが残された最後の差別利権かもなあ
鋭いですわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:04:02.16 ID:AEB8roKT0.net
これは酷い

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:04:28.60 ID:dYaiR4+60.net
かつてのご近所さんがフェラルになっていたいけなレイダーをフルボッコにしてたら
スゲー簡単な指令所持ったスパミュ三匹ももつれこんで割と修羅場になった
レイダーはフェラルに削りきられて全滅
フェラルとスパミュじゃ・・・と思ってたが割と善戦してスパミュ二人倒してた
ご近所さん強くなったなぁ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:05:14.40 ID:yy4UA4LI0.net
ディサイプルズ= ドブスギャング

パックス= インスタ映えDQN

オペレーターズ=イキリオタ

うまいトレンドだ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:06:32.76 ID:QfHqNHRYr.net
ご近所さん連中と感動の再開を果たしてハグ(物理)されて殺された思い出
あいつら無駄に火力あるし

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:18:25.73 ID:yy4UA4LI0.net
インスティチュート=イルミナティ
BOS=右翼
レイルロード=左翼
人造人間=被差別者

ミニッツメン=消防団

頑張れ消防団 人としての正しい道というお話

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:26:32.38 ID:AEB8roKT0.net
>>866
高レベルで初遭遇俺氏、ご近所さん軒並みお焦げで為す術もなく無事死亡
数揃ったときの瞬間火力マジヤベえよな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:35:55.46 ID:QfHqNHRYr.net
ご近所さん、アート、酒の密造者
こいつらは何回でも復活するんだっけ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:42:14.26 ID:wgNheYLId.net
前回の遭遇時にエナジーウェポンで灰にした筈なのに復活してきた時はどうしようかと思った

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:46:50.14 ID:amAELt8m0.net
焦げたご近所さんはつえーな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 11:48:59.40 ID:SGaDIdjqd.net
>>869
発生率が低いから殆ど見ないかもしれないけど
他のイベントの人造人間(バンカーヒルに向かう奴とか)も何度破壊しても
イベントの度に再配備されてる
同一モデルの人造人間が同じパターンをしてると思うことにしてる

あと自分は見たことないけど腹を壊した入植者も死んで再度イベントがおきると復活すると聞いたこともある

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:14:41.45 ID:rFmLphzza.net
ご近所さんって何なんや?
教えてクレメンス

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:20:25.70 ID:AF507p480.net
戦前主人公の家のそばに住んでたご近所さんが名ありのフェラル化して発見されるランダムイベント

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:26:46.41 ID:53DNkoRr0.net
メカニストの隠れ家は襲撃ないんじゃないか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:27:39.02 ID:rFmLphzza.net
>>874
金融地帯付近にボブとかアリスみたいなのいたけど、
あいつらだったのかな?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:40:18.53 ID:NQ86y2Phr.net
サンクチュアリと全然関係ない場所でいきなり名ありフェラルの集団に襲われたから初回意味わからんかった
ゲーム内でご近所付き合いする暇なかったから名前も覚えてなかったし

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:47:05.78 ID:yy4UA4LI0.net
ここのディサイプルズ共仲良いな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:49:50.75 ID:yy4UA4LI0.net
ディサイプルズにも男はいる

なぜこんな昼間から男がいるのかってな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:52:32.45 ID:+gMwvljb0.net
>>876
いや、Ms.ローザとかドノヒューさんたちのこと
レベル連動だから上にあるように全員お焦げだったりして囲まれると余裕で死ねる
BOSパラディンとかも八つ裂きにしてたりする
戦前サンクチュアリの住人は強いな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 12:58:38.55 ID:G4zn9ViUa.net
お前らのフェラルスルー耐性の高さに笑った

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:16:34.89 ID:rFmLphzza.net
>>880
サンキューガッツ!
そいつらやな
あったことあるようなないようなやでー

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:18:10.43 ID:mFlr6TnlK.net
もしかしてMOD入れてもトロフィー取れるのか?
ゴリラと疑似恋愛シュミレーション出来る方のRPGではMOD入れるとトロフィー取れんかったよな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:18:43.15 ID:pyxf2DLh0.net
取れないよ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:30:31.50 ID:mFlr6TnlK.net
なんやねんそれ ワイは失望したで

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:31:13.45 ID:swJn0lg40.net
>>856
海外wikiに載ってるけど防衛率は半々じゃなく食料+水と防衛+人口で変動するらしいよ
概ね1:100で100%成功くらいの基準

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:42:45.77 ID:H4b52BkId.net
>>886
水商売してると防衛ほぼ失敗してしまうのか

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:43:54.12 ID:tp+Udavsd.net
自動防衛はもっと仕様考えた欲しかったなあ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:50:01.04 ID:AnDy86Bw0.net
トロフィーほしいせいでMOD入れれなくて悲しい

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 13:56:20.25 ID:7u340fJ9a.net
エコーレイクにFT矢印置いても機能しないけどFTポイントが建築エリア外だからか?
毎回背後から撃たれまくるから嫌だ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 14:02:29.55 ID:wgNheYLId.net
>>882
vault111を出てコズワースと再会した時に近所の子供がハロウィーンの格好して走り回ってるみたいな事言うじゃん?
それがグール化したご近所さんの事

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 14:36:39.88 ID:dXHG+B4R0.net
エコーレイクは建物の二階にFTマット置いてるけど機能してるよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 15:09:34.47 ID:96cadNkIr.net
ヌカワールドレイダーズミニッツメンBOSは似てないようで近い部分もある
だから民によっては掲げてる旗が違うだけで
どれも迷惑な集団と思ってる人もいるだろう

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 15:25:30.22 ID:yy4UA4LI0.net
ショバ代や税金の問題は本質的には同じではあるが

誰にも襲われない優しい無菌室な世界はどこにもないので結局ショバ代を払わない事は現実でも不可能な問題だな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 15:27:03.67 ID:LfqfOW3jM.net
>>887
サンクチュアリ脂肪確定w

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 15:42:09.29 ID:EERNfocWd.net
>>876
逆にボブとかアリスって誰だよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 15:48:43.70 ID:bdNuchV80.net
Mass Fusion格納庫にて
従業員「監査員がくるらしいけど、この状況を見られたらヤベェぞ」
上司「もし来たら転がそう」
ワロタw

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 16:09:06.99 ID:W8h3OcpV0.net
Mr.とかMs.等が戦前のご近所さん達だったってのを昨日知ったわ

フェラルだけど名前ついてるから、初見だと撃つの戸惑ったって人もいるだろうね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 16:11:47.40 ID:bdNuchV80.net
あいつら強えわ、何とか近くにいたSMウォードロード様方に助力してもらった

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 16:13:34.63 ID:djCgGzVT0.net
ある程度慣れるとVATSで赤表示な相手は敵と見なすようになるからよほど序盤でもない限りそうはならないんじゃないか

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 16:23:12.22 ID:bdNuchV80.net
レイダー拠点の人数を減らしたい時はアリーナでの殺し合いがオススメ
大層なアリーナを建設しなくても、赤と青のプラットフォーム、そして黄色い信号機みたい機械を設置するだけ
黄色信号機を鳴らすと入植者が全員集まる
集まった所で転がしたい奴を2人赤青にそれぞれに配置、配置が完了するとその場で殺し合いが始まる
片方が死んだら終了、当然拠点人数-1になる
勝者はそのまま配置の状態となるので更に転がしたい場合は敗者のプラットフォームにもう一人入植者を配置するとラウンド2開始

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 16:30:24.92 ID:bdNuchV80.net
昨日パックス拠点でそれやったら、ぬいぐるみアーマー胴のみの見るからにオッサンが三人抜きしたわw
「ふっ、弱いな」だって
オッサンの銃はパックスオート、相手はプラズマピストル、プラズマオートライフル
やっぱ連射力の高いパックスオートが入植者最強武器か?
オッサンにはその後エンハンスのフル装備、パックスオート改造銃を贈呈して真のアルファと認定し、沿岸コテージの長にした

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 17:08:28.69 ID:7u340fJ9a.net
グールは足をもげば…

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 18:31:43.52 ID:Iv6lOUYn0.net
ヌカワールドのUFO起動するクエストで最初にコアはめ込んだから全員死んじゃったわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 18:52:10.15 ID:bdNuchV80.net
あれ確かそういうオチだよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 19:00:52.93 ID:zZeuzGWdd.net
狙撃好きなのにそれ系武器微妙な威力なのしかないな
50口径とか正直弱すぎるし

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 19:32:35.56 ID:0RdcYapE0.net
個数守らなかったから…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 19:32:56.62 ID:0RdcYapE0.net
>>905
全部入れなきゃ死なないよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 19:48:22.00 ID:pA5wINSUp.net
だってリーダーと話す前にセットできたから全部はめ込んじゃったよ
みんなが死んだ後ゲイジも壁に張り付いてたけど死にたいのかあいつ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 20:22:12.08 ID:kv6FgoQR0.net
>>906
オーバーシアー・ガーディアンじゃなくて、スナイパーライフルのツーショット使ってるけど結構微妙
どちらにしても一撃必殺はある程度の弱い相手じゃないと期待できない
ガウスライフルの強力なレジェンダリーを手に入れたらいけるかもね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 20:34:48.65 ID:wgNheYLId.net
下手な狙撃銃ならツーショットより扇動の方がいい気がする

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 20:39:07.12 ID:zPD33PeX0.net
扇動スナイパーライフル有るけど弱いよ
覗いて撃つからゲーム的には面白いんだけどさ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 20:52:16.47 ID:PucVYCUN0.net
ウェスタンリボルバーでヒーハーしようぜ!

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 21:19:52.33 ID:pKH3k1kJ0.net
今回まだ北東部は行ってないんだが、ヒューゴーの穴だけ未発見でマップ表示されてるな
クエストあるわけじゃないのになんかマークされるイベントあったっけ?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 21:27:31.88 ID:wgNheYLId.net
>>914
レイダーがいるダンジョンでターミナル覗いたか、ダイヤモンドシティ辺りで衛兵の話聞いたんじゃないの

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 21:53:10.58 ID:AF507p480.net
新鯖で空港からハングマンズアリーまでベルチタクシー頼んだらなぜか途中のマスフュージョンビル屋上で降ろされてわろた。詰んだけど見事な着地で感動した

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 22:22:29.61 ID:GFWtDCOJ0.net
ハングマンズアリーは解放したまま何もいじってなかったけど、
あの辺で当てもなくレイダーやらガンナーやらスパミュとドンパチやって荷物いっぱいで、
次のレイダー拠点のつもりで入ったらハングマンズアリーだった事が多くて、なんか何も整えてないのに安心するんだよな
ここを我が家にするか

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 22:31:23.73 ID:YIaynVe80.net
全てのロケーション埋めてるか自信ないわ
トロフィー作ってくれれば良かったのに

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 22:50:51.78 ID:dJdEs2Rt0.net
ロケーション埋めはサバイバルじゃなければ、近づけばマップに出るし簡単じゃね?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/07(木) 23:34:17.06 ID:wgNheYLId.net
>>917
あそこ微妙に建築し辛いんだよなぁ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 00:53:57.62 ID:IotqVT4vx.net
薬品中毒がピップボーイのステータスタブの詳細表示(使用中の薬品効果
とかが見れるあれ)で見ても全然表示されないんだけど前からこんな仕様?
他の人の動画で、レジェ効果のジャンキーを検証してるやつあったけど
それだと中毒が種類毎にちゃんと表示されてんだよね

自分のはアルコール中毒だけ表示される...内部的にはちゃんと効果出てるんだろう
けど分かり辛すぎる(APゲージの下には一応薬マークが出てるし、よくわからん)

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 01:07:19.60 ID:+7Bhwh6h0.net
ハングマンズみたいに極端に狭い所は人が集まってくると建築がしにくくなるんで先にがっつり床や骨組みだけ敷き詰めちゃう
もうちょっとこじんまりとした方が雰囲気でるんだろうかと思いつつも

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 03:29:17.78 ID:yCvldeNX0.net
リビアビーチ駅で心折れた…orz
ラッドローチが1匹…ラッドローチが2匹…ラッドローチ3匹…ラッドローチが4匹…
ラッドローチが5匹…ラッドローチが6匹…もう無理…

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 03:57:54.87 ID:g6XAbleq0.net
そんなにゴキブリ嫌か
FO4のラッドローチはゴキブリというかでかいダンゴ虫にしか見えんけど

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 04:07:06.22 ID:oa44m+kKr.net
なぜ人はゴキブリを恐がるのか
ひ弱な虫なのに

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 04:10:49.50 ID:aaRiJmgg0.net
ワモンゴキブリの変異種らしいけどヨロイモグラとかと比べたら結構Gしてると思う
レギみたいにアレ飼おうって奴はまずいないだろうなw

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 05:07:35.62 ID:R+29tev0a.net
リアGがヤバいのはあのテカりぬめりと小さい上に素早く下水道等ヤバい所を経由し通過した汚染体で目の前に現れるからさ
ゲームは所詮データだしあの独特の雰囲気が無いからな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 05:08:51.96 ID:dbnN4Gsh0.net
俺は虫が可愛そうで殺せない人間だけどさすがにこのゲームのアボミ虫は容赦なく殺せる
羽根系が逃げ出しても追いかけて殺す

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 05:12:19.34 ID:B/eQqppJ0.net
いやリアルGのキモさは妙なすばしっこさと触覚の長さかな
タク代出すから退治してくれって依頼が昔来たわ
翌日仕事だったし終電間際だったしそもそもしょうもねぇから断ったけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 05:16:09.30 ID:dbnN4Gsh0.net
ここで持ち物やワークショップの物が多いと重くなるという書き込みを見たので
アイテムを売ったり、ホームプレートに預けたりしたら気持ち拠点が軽くなった気がする
凝ってるレイダー拠点だと容量を8倍近く増やしてるのでできるだけ軽くしたい

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 05:20:48.20 ID:dbnN4Gsh0.net
あとヌカレイダー拠点に散髪屋と手術台を設置してレイダーを配置したけど機能しないね
ヌカワDLCはもっとレイダーの仕事をもっと増やして欲しかった
現状では見張りと各店、酒造しかない(一応アイテム箱係もあるけど・・・)
あまりあちこちウロウロされても処理に影響するような気がしてならない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 05:45:04.63 ID:1I/plZji0.net
>>924
ローチに恐怖心とか感じた事無いな
ハエと同じでいいレジェ持ってたらラッキー程度の存在

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 06:11:08.81 ID:n4IOk+M70.net
>>930
預けてるジャンクの量が多いと重くなるって話ならガセだよ。
絶対にそれは無い。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 06:21:40.91 ID:trQLNO2Od.net
重くなる可能性としたら居住地の建築やタレットの置きすぎや入植者の人数とかその辺が関係してくるんじゃないかな?
小屋一戸と住人2〜3人、タレット少々の居住地と
隙間無く建築して住人20人以上。タレット山盛り、ペット沢山とかだと
使うマシンパワーも違いが出るんじゃないかな
特にそんな居住地を殆どの居住地で行えば



最近トロフィー確認してたら『修理マン』なんてのがあった
ワークショップのクラフト設置100達成のやつ
トロフィーの絵が111が釘を咥えてトンカチで物を作る為にカンカン打ってる可愛らしい絵だった
たまにはトロフィーを見てみると面白いトロフィーの絵があって楽しい

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 08:01:50.92 ID:wi62styw0.net
焦げたフェラルグールちっと可愛い

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 09:35:39.25 ID:y3wkM8CW0.net
多分解体MODの影響もあると思うけどレッドロケット2倍ぐらい容量オーバーで建築したらFTしたら必ずエラー落ちするようになったぞ
サンクチュアリもガックガクで危ない
みんなほどほどにな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 10:00:43.04 ID:BvvXEIzva.net
金融地帯なんとかしてくれ
重すぎて寄りたくない

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 10:34:33.01 ID:DK6j0HiPd.net
>>933
ガセじゃないぞ
自環境で検証したけど、ワークショップに預けてる装備やジャンクの量でカクつきには差が出る
聖域とハングマンとアバナシーで確認済

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 11:05:49.30 ID:RtH8iFG6d.net
拠点にヤオグアイ攻めてくる事あんのな
住民がヤオグアイ取り囲んでタコ殴りしてる図はシュールだったぞ・・・

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 11:13:02.55 ID:sFgQS22S0.net
脳みそロボさんに拠点防衛をお任せしてるんだが、ひたすら敵を追って
追った先の新しい敵にまた向かって行ってとはるか遠くへ旅に出て帰ってこない

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:13:35.97 ID:OPtgsGHIM.net
T45アーマーだとすぐ壊れるなぁ、直し易いからいいけどスキルで耐性上げたらちょっとは変わるかな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:31:52.60 ID:hIWT7ALO0.net
タイプfに出来るころにはとっくに61入手しているという。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:36:18.84 ID:Hd+MFMx00.net
ヌカワールド終わったわ

よく出来ているんだが期待してたほどではないな 面白いんだけど何か足りないな

残虐さや驚きや略奪 殺しのバリエーションとか
そういうのが欲しかったかもな

割とあっさり目のテイスト

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:40:04.69 ID:Hd+MFMx00.net
かわいそうにオペレーターズ
かわいそうだ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 12:56:32.54 ID:n4IOk+M70.net
>>938
どういう検証をしたのか詳しく

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 14:18:33.67 ID:e+7Kr+iWd.net
そこまで実感したことないけど
ワークショップ開いた時はクソ重いな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 14:39:27.94 ID:Hd+MFMx00.net
ワンパターンなセックスが慣れて飽きてしまうのと同様に
殺しも慣れてそのうちに飽きてしまう

だから色々なバリエーションを試したり数をこなしたりするがそれも飽きてしまう

必要なのは追求をするという事、ある程度の忍耐を持つという事それができないからレイダーなんだろうな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 14:42:09.38 ID:Hd+MFMx00.net
それがフォールアウトの伝えたい事なんだね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 14:51:02.02 ID:isES6obP0.net
>>941
T45は胴以外は鉄だけで修理できて、
出先でPAステーションがあればすぐ修理できるのが強みだ
おまけにミニッツメン塗装できる唯一のPAだ、最高じゃないか、将軍

ぶっちゃけFになればよっぽどのことがないと壊れないよ
パワーアーマー自体が強すぎてどれでも同じようなもん

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 15:02:59.58 ID:r39sQQExa.net
マップ左端のほうのベヒモスとデスクローがうろついてるロケーションなんかワクワクするわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 16:00:50.80 ID:lm3WDsvb0.net
なおステルスで一撃

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 16:01:05.92 ID:aaRiJmgg0.net
そういえばこの間全裸のスパミュ死体発見したがちゃんとパンツはいててガッカリした

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 16:18:30.89 ID:WQ7ock25x.net
>>943
ヌカワは探索エリアとしては密度もあって個性的で楽しいんだけど
レイダー殲滅ルートが適当すぎるのと、レイダールートで失うものが多い事が残念
無理に本編エリアと結びつける必要はなかったと思うわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 16:20:09.18 ID:GV6LAJh2d.net
サンクチュアリのワークショップにジャンクを預けないと水と食料が増えないバグが発生中。
ただ、武具も突っ込むと同じく増えない。
なんて我儘な銀行なんだ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 16:40:41.18 ID:+6onHDnad.net
拠点防衛って要するに壁で取り囲んで外側にタレット配置しまくればいいんだよな?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 16:49:39.86 ID:sFgQS22S0.net
DiMAの記憶を取りに行くパズルみたいのウザすぎて吐きそう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:09:32.55 ID:aKFzqbyg0.net
>>949
それなら51のほうが良くね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:11:04.67 ID:0hQDsm0Yd.net
>>955
中に湧くぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:15:39.74 ID:2x+lVJLBp.net
まだ伝説のタレットみたことない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:21:19.20 ID:hIWT7ALO0.net
ワーウィックで使いやすいように入り口すぐ脇に自分用二階建てプレハブ建てたら
ガンナーが籠って要塞になっちゃったお。
部屋の中に山ほどタレット置いてキューブとかソウみたいなぶっ殺し部屋にしてあげました。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:27:42.66 ID:0hQDsm0Yd.net
コベナントをレイダー拠点に出来たらなぁ
ディサイプルズの拠点は消えない死体で雰囲気作りしたいのに・・・

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:34:33.77 ID:+6onHDnad.net
>>958
マジで!?
いまんところ遠方から行儀良く並んで走って来てるけどな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:35:31.42 ID:7/a9SLEd0.net
最近ピーボディ家の内部にガンナーが二体湧くようになった
特にビリー親子と敵対する事なく、普通に椅子に座って寛いでて変な感じ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:36:38.58 ID:7/a9SLEd0.net
>>962
湧くポイントは固定だからそこを回避すれば囲っても内部には湧かないよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 17:51:49.08 ID:+6onHDnad.net
>>964
サンクス
確かに毎回同じとこから来てる感じではある
どーせなら全拠点要塞化したいけど沿岸コテージとか起伏多いとこは頭抱えるわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 18:25:31.84 ID:aKFzqbyg0.net
ハングマンズアリーなら要塞化ゆゆう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 18:53:14.59 ID:wi62styw0.net
勝手に射線入ってきて敵対するのやめろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 18:56:31.95 ID:1I/plZji0.net
ミュータント数体と入植者一人歩いてるランダムイベントあるが入植者が戦闘中に妨害しまくりで
ミュータント倒しても礼も言わずさっさと逃走

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:04:36.57 ID:dG79KLoH0.net
>>965
起伏が多ければ柱グリッチを使えば壁やジャンクフェンスを埋められるよ
尚コンクリ壁は基本埋まる
前にも書いたが(>449壁)襲撃者はほとんど防げない、内沸きポイントもあるしFTすれば敵は壁を通り抜けて拠点に入り込んでる事が多い
壁は拠点の見た目の為にあると思った方がいい
効率的に拠点防衛をしたいのなら住民に重装備をさせ、タレット充実させればいいと思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:06:20.09 ID:+6onHDnad.net
伝説のレイダーを抱えあげてボディスラムかます入植者もいるし結構強いヤツおる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:11:06.27 ID:pp6tBlZfd.net
T-45は低レベルでしかも資材も少ない頃には重宝する
T-51はヌカワールドのヌカT-51くらいなら使える。修理も貧乏人向けで修理に優しい
T-60は能力、ユニークともに主力。少し追加の修理素材がいるがこの辺までくれば有り余る
X-01はクアンタムは素敵。まあ硬いし修理するほど損壊することもあんまりない
レイダーパワー(オーバーボス)はまああれはあれで良いと思う
鉄で修理出来てオーバーボスはT-51より硬くなるし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:13:45.30 ID:dG79KLoH0.net
拠点の重さだけど、レイダーの場合役職なしだらけであちこちウロウロするのも原因かな、と思ってる
見張り台と店を増やして役職に就けるしかないのかな?
まあ拠点自体24〜26人で容量を7,8倍位にしてるがw
現在のレイダー拠点はサンシャインタイドco-op、ダフィントンボートハウス、沿岸コテージ、イーグレットツアーマリーナで寝ないバグは出てない
「腹減った〜」バグは出てる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:18:52.38 ID:TmuY7vuw0.net
うちのパワーマーマーは完全に拠点の飾りと化してるなぁ
機能的には言うことないくらい優秀なんだけど自分的に
コアが減っていくのが耐えられなくて…
MODでコア減らさずにPA乗り回せる奴とかあったりする?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:23:16.60 ID:pp6tBlZfd.net
パワーアーマー常用者なワイ。それでもコアが500近く貯まってる件について

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:24:34.91 ID:uPQRQ6rC0.net
ガンナーって傭兵集団なのに雇えないの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:27:48.22 ID:DkUrTS4E0.net
豆腐建築も結構容量使うんだよね
体感的に小さい家を並べたほうが容量的に軽く済んでる気がするわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:29:54.22 ID:+6onHDnad.net
>>969
集めたコレクションを分け与えてもいいけど弾も渡さなきゃいけないのが面倒だな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:32:22.63 ID:DkUrTS4E0.net
>>977
1発でいけるよ
彼らは無限弾
コンパニオンもこの仕様にして欲しかったくらい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:38:29.05 ID:dG79KLoH0.net
クラフターの俺手的にT60、X0-1はあまり使いたくないな
レイダーUはアメフトぽくて良いんだけど能力はT45f並、オーバーボスはカッコ良くない・・・
なのでT51が理想かな(T60,X01に比べればビジュアルで負けるが)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:46:45.02 ID:3WckypKFd.net
>>956
あれ面倒くさかったなー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:47:36.53 ID:0rDUmPMnd.net
>>975
111は雇えないけど他の連中は雇ってる描写はあるな
レールロードの関係者が護衛に雇ったり
ネスがレイダー駆除に雇ったり
口の悪いロボットが卵回収を依頼したり
ハルシジェンでの回収作戦やら
他にも何カ所かそれっぽい依頼されての案件があったな

善悪にとらわれず金さえ出せば依頼を引き受けるんだろな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:53:15.44 ID:dG79KLoH0.net
>>958
コベナントの住民にディサイプルズ装備を施せば出来なくない
セリフとかは「農作物がどんどん入って来てる」「余計な事をしに来たのでなければいいのだが」とレイダーらしからぬセリフになるがw
ディサイプルズの旗とか使えるかどうかは分からない
うちのイグレットマリーナ(パックス)ではレイダーを檻に閉じ込めてるのでガンガン襲撃される
その際メインストリートに内沸きするので死体は良い飾りになるわw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:55:29.02 ID:dG79KLoH0.net
ガンナーってレイダーと同一視されてるところはあるけど、実際は実務的な傭兵団だよね?
3のタロン社みたいな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 19:59:29.28 ID:1I/plZji0.net
一応マクレディは元ガンナーみたいなもん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:01:23.50 ID:y3wkM8CW0.net
>>982
丁度うちのコベナントなんちゃってレイダー拠点だわ
https://i.imgur.com/LaGWZ8q.jpg

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:03:45.53 ID:5wigvU2rd.net
任務以外にも懸賞金制度もあるみたいだ
特定の誰彼を始末したら1000キャップみたいなの
でも111はあれだけやらかしても懸賞金を賭けられないという
連邦で戦えるガンナーは大尉や少佐が最高位だけど
ヌカワールドの入口のガンナーたちのメモを見ると更に高位の階級のガンナーが存在するみたい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:26:58.56 ID:M0pnHXDU0.net
あの、次スレは…?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 20:34:30.99 ID:Ydt/xkXvd.net
>>978
サンクス
コンパニオンと同じだと思ってた・・・

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 21:36:34.90 ID:Hd+MFMx00.net
ケイトの方が何着ても似合うし可愛いな
パイパー本当に何着ても似合わないな

美人だが可愛いと思う瞬間なし
サゲマンなのか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 21:52:32.11 ID:8f5zvC6a0.net
>>975
雇えたとしても
問答無用で街を壊滅させるような連中なんか信用できんだろ
ヌカワールドの連中すら居住地乗っ取るだけに止める頭あるのに

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 22:12:29.62 ID:GV6LAJh2d.net
>>990
インスティテュートの事か?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 22:21:17.14 ID:8f5zvC6a0.net
>>991
ガンナーの事だよ
連邦でダイヤモンドシティの次に大きな街だったであろうクインシーを壊滅させた
しかもヌカワールドを乗っ取ったレイダーのように
元の機能を維持させたまま乗っ取るではなく
ただ破壊してるだけだしな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 22:27:02.66 ID:3tBYMvew0.net
>>992が次スレを立ててくれるだろう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 23:13:29.67 ID:Iu9LErILd.net
トロコンしたから初モッド導入したけどこれじゃない感が半端ない
自分は限られた制限のなかで武器やアイテムを手に入れる過程を楽しんでいたのだと気づいたよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 23:29:43.37 ID:7QtjoaDvH.net
そんなの自分の匙加減だろ
別に要らん物まで入れる必要ないでしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 23:45:50.86 ID:42aqmKht0.net
>>992じゃないけど立ててみた。大丈夫だろうか?

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault247【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512744303/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 23:47:48.96 ID:At2G1hnb0.net
オード オブリタス オッサ!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 23:52:55.12 ID:MbzcSw0u0.net
俺も世界観を崩すmodは入れたくないな
PS4で死体デコレーションmodがないのが嘆かわしい
元々corpse decorationてのがあったらしいけどなくなってる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 00:05:44.23 ID:pgasJyjq0.net
>>996
あ、乙です

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 00:11:36.36 ID:pgasJyjq0.net
>>992
ガンナーは依頼通りに仕事をこなすだけ
奴隷制を敷いたとしてもレイダーのように無駄な殺戮はしない
奴らは合理的/実務的で利益を最優先にするので無駄な事に弾薬は使わない
で内部は体育会ノリ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 00:36:07.61 ID:9Zf1skmL0.net
>>996
自分を制して乙に徹しろ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 00:55:02.73 ID:07OTBXH70.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200