2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 13:16:11.67 ID:KqJ7VzPV0.net
美少女従魔RPG「よるのないくに」シリーズ総合スレ

◆『よるのないくに2 〜新月の花嫁〜』
http://social.gust.co.jp/shiroyuri/
対応機種:PS4,Vita,Switch
発売日:2017年8月31日発売
CERO:C
価格:
【PS4】  通常版 7,300円+税/DL版 7,300円+税/プレミアムボックス 10,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 16,300円+税
【Vita】 通常版 6,300円+税/DL版 6,300円+税/プレミアムボックス 9,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 15,300円+税
【Switch】 通常版 7,300円+税/DL版 7,300円+税/プレミアムボックス 10,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 16,300円+税

◆『よるのないくに』
http://social.gust.co.jp/yorukuni/
対応機種:PS4,PS3,Vita
発売日:2015年10月1日発売
CERO:C
価格:
【PS4,PS3】通常版 6,800円+税/DL版 6,000円+税/プレミアムボックス 9,800円+税
【Vita】 通常版:5,800円+税/DL版 5,143円+税/プレミアムボックス 8,800円+税

・次スレは>>970、次スレが立てられない場合はスレ番を指名、または代わりの人が宣言後スレ立て
・スレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆前スレ
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part54
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504337715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:59:06.97 ID:02c3CaUf0.net
敵の数も少ないよな
ラスダンまで今までの敵の色変えってオイ
その前のダンジョンも色変えだったよね....

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:02:53.22 ID:GrNnup170.net
Switchの為に発売延期を未定にして旬を逃がしたな
予約しようとしたら未定になったからまあいいやと思って忘れてた
みんゴル買ったらよるくに2が売ってたからあれ?知らないうちに出てたんだなと思った

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:16:19.55 ID:exQN5cVYd.net
>>845
vita組はさすがに減ったね。前作あんなやっつけ仕事の出来を発売まで隠蔽されりゃ信用失うわな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:20:43.45 ID:KojxdqVG0.net
そして今回で更に信用失っただろうから次はねーな
せっかく前作の悪いとこ改善すればそれなりの良作になりそう?な気配はあったのに

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:27:36.62 ID:qYhnyrWya.net
明日木曜だからアプデ来ないかな?具体的には必要従魔ポイントの見直しとか成長状態と所持ポイントの引き継ぎとか2、3、4デッキ目実装とか…無いかなぁ〜

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:29:45.01 ID:FhdYL8Tf0.net
ガスト「もう攻略本つくちゃったし仕様は変えないよ^_^」

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:31:42.67 ID:qYhnyrWya.net
そんなー(´・ω・`)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:33:16.68 ID:J8uR4f6Z0.net
制作期間から鑑みても大赤字ってレベルじゃなく、しかも看板に泥まで塗りたくって今後別作品の買い控えまで及ぼす次元だから冗談抜きに人事問題になるなこれ
今どき責任云々で首切りや降格もそうそう無いけどこれは有り得てもおかしくないところまで行ってる
つまり開発チーム残存からのパッチやアプデはほぼ望みが断たれた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:33:51.27 ID:ndO/a2vr0.net
前作がお世辞にも評価そこまで良くなくていろいろとガストへのイメージダウンもされてるしアトリエも3万くらいかね
よるくにと同じくVita切らずスイッチ版もあるところも内容の作りこみが心配になる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:42:13.39 ID:zmOTRsCm0.net
アーナスちゃん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:43:15.05 ID:qUC3T3/N0.net
コエテクは売れなかったソフトはスパッと切るよ。
アプデもDLCもね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:43:30.62 ID:J8uR4f6Z0.net
次のアトリエは通例ならサブシリーズ最終章だし発売タイミング次第ではそれなりに売れるんじゃない
俺はモニカとかリア姉のが好きだったけどソフィーの人気とかシリーズでも屈指になっちゃってるし一応次でお別れだしね
最近は4作目も出る事あるけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:50:34.28 ID:ndO/a2vr0.net
ソフィーみたいに新シリーズ1作目は売れるけどたいてい続き物は売れなくなるもんよ
評価結構高かったソフィーからフィリスでも6.8万→4.3万と落ちてるから条件的に一番落ちそうな次は3万いくかいかないかだと思う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:55:59.87 ID:qUC3T3/N0.net
ソフィーと比べてフィリスは評価も低いしね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:56:52.16 ID:zmOTRsCm0.net
寝る前に新スレ建ててくる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:00:48.78 ID:zmOTRsCm0.net
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504717099/

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:01:08.83 ID:W8fprjked.net
自分の中の期待値との落差から叩くのは、あんま賛成できないな。
作品の売上より、開発資産の積み上げを主軸にした作品なんじゃないかと。

古い言葉で研究製版。
ゲームの評価に役立たないと思われる所に力を入れているのは明らかだし。

・百合(本数は出ない)
・モーション(キャブらしくない動き)
・表情(妙に技巧が施されている。それもキャラ毎に)
・不自然な音楽チョイス(特に森)
・味方NPCのAI(たぶん個別に調整している)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:01:54.02 ID:6U+YAIiY0.net
>>945
そうかぁ
1回で全部見れるかどうかは分からないけどマルチEDと聞いてたから1周目で鍛えて2周目行きたかった
エクストラのみってなると周回っていうより追加だね
DLCでダンジョンとか色々あったらしいけど今でも落とせるかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:06:59.26 ID:FhdYL8Tf0.net
研究だか研修だか知らんけどユーザには関係ない話だわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:07:00.58 ID:zmOTRsCm0.net
>>969
EDは祭壇でリュリュちゃんとの仲のよさ聞かれるからそれでみれるよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:08:04.76 ID:KuOPXSOC0.net
俺は別期待値からの比較で評価してるつもりはないけどここ変だよって言える部分は結構ある

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:08:48.34 ID:W8fprjked.net
後、あれだ。
味方NPCは、やけに攻撃を外す。
パラメータとかでなく、決定からヒットまでのラグで移動されて外すんだよな。

わざわざ外すように調整したというよりも、ラグで外すように設計しているようにみえる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:14:08.43 ID:KuOPXSOC0.net
それ単に結果出すまでのラグが考慮されてないだけじゃね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:16:03.73 ID:ndO/a2vr0.net
研究とかさすがに無理な擁護というかいいように捉えすぎだろ
研究にしてももうちょい面白さに繋がる研究をしてくれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:18:50.63 ID:6U+YAIiY0.net
>>971
あ、そうなのね
何回か選択する場面あったからあれでフラグというかシナリオが決まっていくんだと思ってた
しかしこれは個人的な意見だが
武器やステはともかく何時間もかけて依代探したり育成した従魔が1回だけの使い切りはもったいないなぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:22:32.27 ID:6U4i4gLE0.net
モーションや発生がすっトロいから
敵が移動するだけで普通にスカる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:25:33.77 ID:KuOPXSOC0.net
よるくに1:戦闘システムに磨けば輝く可能性はあったが、バランス悪いしアクション面も悪い
よるくに2:1より全体的に制限をかけ、一応空中攻撃などをつけ、バランスは全体的にプレイヤーが不利気味に調整している

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:31:41.44 ID:JlWm8zgza.net
>>967
いつも乙
アーナスちゃんと手繋いでいいぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:37:13.14 ID:VQFXSKSvK.net
声優陣インタビュー
http://www.4gamer.net/games/353/G035382/20170831074/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:39:06.49 ID:U4qinXPU0.net
1000なら時間日数制限解除アプデ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:42:45.97 ID:pXMnvZGM0.net
前作はめっちゃ売れたはずだけどやっぱ
数字に出てくるな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:48:19.77 ID:CkgInjXJ0.net
龍が如くのプロデューサーが2作ってるときに3のこと考えてない
売れなければ続編出せないんだから次があると思って作っていないと言ってたな昔

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:48:52.48 ID:5GlP+7XH0.net
ハッピーエンドだけでも追加してくれぇ…最後ルーエが何か言いたそうにしてたじゃねぇかよぉ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:52:14.98 ID:kar/xNLJ0.net
アプデでEDが追加されたら続編なし
マップ追加だけなら続編ありだと思ってる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:57:50.89 ID:tZQBLR4H0.net
ルーエが二人を助けに行くDLCがある…と思っていた時期が私にもありました

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:00:21.99 ID:644fBiuv0.net
せっかく1が売れて新規IPでブランド構築できるチャンスだったのに爆死したか
様子見してた人は多かっただろうね
評価が酷すぎてみんなスルーした感じだ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:07:55.87 ID:0t1bim5tp.net
不安要素多い中勇敢に初日人柱に突撃するような敬虔な信者が想定以上に裏切られて嘆いてる様子をアンチ呼ばわりする奴ってゲハ脳に侵されすぎじゃない?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:26:36.27 ID:NyJZoJwu0.net
不自然な音楽チョイスはサウンドチーム崩壊して内部に曲作る人居なくなったからでしょ
サントラで矢野さんがやばかったって書いてたし
矢野さんも言うて新人もいいとこだしな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:21:51.53 ID:IyyDJeEW0.net
これがコーエーゲーなら二作目は良ゲーパターンとか良くあるんだが
開発も長期間延期してまで目に見えたクソゲー作ってると士気も最低なんだろうな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:34:19.80 ID:ybOAPax/0.net
>>990
2からスタッフはほぼ全部コエテク側の人間になったから
逆にコエテクでこのありざまなのよ

プロデューサー:菊地啓介(前作と同じ)
ディレクター:片岡宏(元オメガフォース、戦国無双Chronicle)
シナリオ:柴田誠(Team NINJA、零、影牢)
シナリオ監修:藤咲淳一(Production I.G.、BLOOD+)
イラストレーター:四々九(前作と同じ)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:41:30.69 ID:qUC3T3/N0.net
何が「研究製版」だ。
寝言は寝て言えw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:53:25.35 ID:ndO/a2vr0.net
名前が表に出る役職がコエテクの人たちになっただけで開発はガストでしょ
まあ内部も結構変わってそうだけどそれが今のガストだからしょうがない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 05:27:36.71 ID:56BDSyfZ0.net
エレノアがお菓子の国がどうの言っていたのに、何もなく終わったからなんだったんだと思ったけどDLCだったのか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 06:00:01.51 ID:KU3lgBjcM.net
発売以降公式Twitterですら一切触れようとしないコエテクでも有数の糞ゲーなこいつにDLCシナリオとフィールドが付くなんてよもや本気で思ってはおるまいな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 06:26:18.25 ID:bL4pIkuv0.net
ガストは安泰だよ
ガストが無くなったらコーエーのダメ社員共を左遷する部署が無くて困るからな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 06:41:27.27 ID:0SeBBbOK0.net
コエテク自体も仁王以外パッとしないな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 07:20:01.67 ID:APBgkj8vd.net
コエテクは無双とDOAのイメージ
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 07:21:11.31 ID:zmOTRsCm0.net
アーナスちゃん可愛い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 07:34:04.38 ID:U4qinXPU0.net
1000ならアプデで神ゲー化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200