2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Witcher 3 Wild Hunt Part120

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイW 174d-9LDm):2016/11/15(火) 23:54:39.22 ID:d/PjSWZI0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑をコピペして3列以上表示させてください

タイトル名:ウィッチャー3 ワイルドハント
プラットフォーム:PlayStation4 / XboxOne
発売日:5月21日
価格 :8,200円+税
発売元:株式会社スパイク・チュンソフト
開発元:CD Projekt RED

日本語版公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/witcher3/index.php

◆次スレは>>900が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定すること

・質問は質問スレで行なうこと
TheWitcher3 質問スレpart18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1475515887/


・荒らしはスルー
・PCの話題はPCスレへ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part38
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475477229/


前スレ
The Witcher 3 Wild Hunt Part119
http://shiba.2ch.net//test/read.cgi/gamerpg/1477911383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd47-2XGH):2016/11/19(土) 12:16:49.92 ID:704tjt+dd.net
魅力的な主人公ならOWゲーでもキャラメイクなんていらないと気付かされる作品だった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f82-RUi6):2016/11/19(土) 12:54:07.03 ID:33jJwWyI0.net
俺はこれにキャラメイクあれば最高だと思ったけど
ごっこが出来ないもんやっぱ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3730-2XGH):2016/11/19(土) 13:35:51.49 ID:Td0/6z3j0.net
ウィッチャーのストーリーはゲラルトってキャラクターあってこそなんだよなあ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-zkVe):2016/11/19(土) 13:40:07.45 ID:JBqWoTkpa.net
RPGとは本来こうあるべきなんでは

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbd-uENY):2016/11/19(土) 14:05:09.03 ID:Dpcfuf1V0.net
美酒で二部門、スタジオ入れたら三部門受賞おめでとう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f14-Th+s):2016/11/19(土) 14:18:14.53 ID:DQ3DiKZx0.net
おージョイスティック穫ったか
http://www.pcgamesn.com/golden-joysticks-2016-winners
ちなみに「Best Gaming Performance - Doug Cockle」もTW3だな…英語版のゲラルトの声優

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-aT3X):2016/11/19(土) 14:18:56.30 ID:WPZAqDi3a.net
また何か受賞したのか
この勢いで大型DLC第3弾頼む

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbd-uENY):2016/11/19(土) 14:24:04.53 ID:Dpcfuf1V0.net
四部門か、ごめん
DLCだけで2つ獲ったのは快挙だわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0fc2-RUi6):2016/11/19(土) 14:51:13.47 ID:ihpLBRaS0.net
記念に完全版サントラ出してくんないかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-5x7v):2016/11/19(土) 15:41:12.49 ID:1die/8nf0.net
>>113
ごっこ遊びがやりたいんやったらスカイリムでもやっとけ
分かったな?しばくぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f82-RUi6):2016/11/19(土) 15:48:52.54 ID:33jJwWyI0.net
>>114
だからこそゲラルトごっこがしたいんや

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3730-2XGH):2016/11/19(土) 15:51:19.53 ID:Td0/6z3j0.net
>>122
してるじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-kvA2):2016/11/19(土) 16:16:45.94 ID:JQCrhmfd0.net
>>122
どゆこと?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-5x7v):2016/11/19(土) 16:21:07.75 ID:1die/8nf0.net
>>122
訳わからん事いうな
しばくぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1f4d-ICZz):2016/11/19(土) 16:58:38.86 ID:ok2oM2ZH0.net
回転剣舞切断付けると結構強いな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a747-mj3c):2016/11/19(土) 17:13:50.06 ID:VGON4Kj00.net
何気に一番苦戦したのはカエルの王子様だわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf3-L39+):2016/11/19(土) 18:05:07.52 ID:BxPg1oxwp.net
デトラフ戦だけストーリーにしたとは言えない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-XpIe):2016/11/19(土) 18:12:47.61 ID:AcYkPzxn0.net
デトラフは強かったわ
戦闘準備もしてないのもあってまじで難易度下げようかと思った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e78a-oaLi):2016/11/19(土) 18:15:09.38 ID:7jj9pbnz0.net
美酒クリアまで来たけど、アドレナリンの意味が最後まで解らんままだった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4fbe-RUi6):2016/11/19(土) 18:21:25.13 ID:38RGd6Pv0.net
デトラフさんは上級吸血鬼とか言ってただのエキムマーラでしょ?と油断して見事に痛い目に合わせてくれたよなー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-DGos):2016/11/19(土) 18:36:01.75 ID:b1RBNU5H0.net
同じ上級吸血鬼の枠だけどその強さは隔絶した差があるよな
というかデトラフやレジスの強さ見た後だとあの辺のは中級にしか見えなくなる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f14-6p+/):2016/11/19(土) 18:38:38.88 ID:DQ3DiKZx0.net
どうでもいいことだがデトラフさんてCDPRに実在するんだぜ(1:20あたり)
https://www.youtube.com/watch?v=yvQYNZmWHqY
ちなみに役職はコンセプトアーティストで作品はこういうの↓
https://www.artstation.com/artist/sturmmayer

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f16-XpIe):2016/11/19(土) 19:17:44.16 ID:twSUL20S0.net
>>130
さすがに理解しろよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-x9BC):2016/11/19(土) 19:23:52.28 ID:BPTr/qZr0.net
>>130
声優繋がりでアドレナリンって映画観たら理解できるよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0fc8-1ibN):2016/11/19(土) 19:24:10.81 ID:gRv5Ih7X0.net
>>133
デトラフさん女性なのか…デトラフもデザインしてるし
フードデトラフ格好良いな操作したい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-2QS7):2016/11/19(土) 19:32:52.17 ID:lThIAwzZd.net
男爵が奥さんと療養の旅に出たとこまで進んだんですが、これはまだゲーム序盤ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f1c-UHAv):2016/11/19(土) 19:34:49.47 ID:julYmWen0.net
>>137
序盤・中盤・終盤と分けたら序盤の最後って感じじゃねーかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-2QS7):2016/11/19(土) 19:43:47.52 ID:lThIAwzZd.net
どうも 今年中にはクリア出来そうですね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2f4d-N7ik):2016/11/19(土) 19:54:54.87 ID:tj4gtMvl0.net
ラスボスはシリとの協力プレイでもするのかと思ったがあっけなかったな
おかげでアヴァラック裏切りを普通に信じてしまった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-N7ik):2016/11/19(土) 20:05:34.29 ID:n4OcjCqma.net
ノヴィグラドにいた自称上級吸血鬼さんは生きてて恥ずかしくないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e7c8-L39+):2016/11/19(土) 20:21:25.79 ID:pdFMiRIW0.net
ウィッチャーはメインクリアしてもサイドも面白いからマンネリが無い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-RUi6):2016/11/19(土) 20:37:21.93 ID:JXZTawd/0.net
キャラメイク出来りゃ良かったのに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-XpIe):2016/11/19(土) 20:37:38.51 ID:AcYkPzxn0.net
キャラメイクとかまじでいらんから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0fc2-RUi6):2016/11/19(土) 20:39:32.08 ID:ihpLBRaS0.net
キャラメイクよりクエスト作りたい
ゲラさんが躊躇なくぶった切れるようなクズが依頼人の話

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e7c8-1ibN):2016/11/19(土) 21:29:42.01 ID:MUqrNGTS0.net
キャラメイクが苦手な俺としてはイケおじのゲラルトさんを操作できるので超満足してる
もしキャラメイクしたいならskyrimでいいんじゃないですかねー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-TIcK):2016/11/19(土) 21:44:28.46 ID:rTyJraPpd.net
>>103 https://www.jp.playstation.com/blog/detail/540/20150518_witcher3.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1f4d-ICZz):2016/11/19(土) 21:46:26.44 ID:ok2oM2ZH0.net
ちょろっとDLCやったんだけどレジスさんなんでゲラルトと仲が良いんだろう
ゲラルトより強そうだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd87-2XGH):2016/11/19(土) 23:08:24.59 ID:P/h0vt8xd.net
>>141
ウィッチャーと戦うのは2世紀半ぶりだったから(震え声)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-XpIe):2016/11/19(土) 23:14:36.86 ID:AcYkPzxn0.net
>>141
ほんまそれ
上級吸血の説明見たらさぞ強いんやろなぁと思ってあれだからな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-XpIe):2016/11/19(土) 23:19:23.50 ID:dSsT19Hi0.net
すごいねこのゲーム。サイドクエストがかなり面白い。
今、ネズミの塔をクリアしたんだけどやりごたえ抜群。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6fa6-2XGH):2016/11/19(土) 23:29:57.87 ID:uxTVDA+x0.net
ボリューミー過ぎて飽きがくるか新作ゲーを買っちゃってやらなくなるんだよな おかげでまだ一周しかできてない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf3-Ty1h):2016/11/19(土) 23:40:54.49 ID:auNqRyxyp.net
ヨンテクのマヌケっぽい喋り方が面白い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f60-EDxK):2016/11/19(土) 23:48:23.48 ID:YEPgZREK0.net
ヨンテクは癒し

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! e736-JY6E):2016/11/20(日) 00:16:04.14 ID:Y4VRnGFz0HAPPY.net
ミラーマンの行動って一応筋は通ってないか?
オルギエルドは確かに可哀想な部分もあるが
本質的な性格が暴力的で自己中すぎる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf9e-+6wY):2016/11/20(日) 00:29:50.45 ID:mIovzIo30HAPPY.net
主人公が魅力的な髭オヤジでかっこいい
神げーだなこれ
しかも洋ゲーなのに〇ボタン決定にできるし
あとはトロフィーさえなければ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Sd87-TIcK):2016/11/20(日) 00:38:07.39 ID:f8IqonXodHAPPY.net
>>156ウィッチャーは×決定のほうがやりやすいですう
トロフィーなければってなんで?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Spf3-Ty1h):2016/11/20(日) 00:56:27.13 ID:Pg7Dbx1lpHAPPY.net
首吊ってる死体にアードやるとゆらゆら揺れる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 6f68-1ibN):2016/11/20(日) 01:20:38.21 ID:iMwWus8u0HAPPY.net
このゲームで唯一気に入らんのは長いイベント中にヒゲが伸びることだ
あれほんとにどうにかできねーかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 0fc8-6p+/):2016/11/20(日) 02:51:07.54 ID:Xe8eDVL00HAPPY.net
オルギエルドの魂奪うの邪魔しなければ一生ただ飯とか一生ただ酒な生活送れるし
物語の進行具合によってはシリに会ったらどう接っすればいいのか的確に教えてくれるしオーディムまじ天使だわー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 2f4d-N7ik):2016/11/20(日) 02:57:08.42 ID:ztNrfKz70HAPPY.net
最初の鏡の手前で床が崩れる前にダッシュジャンプすると鏡のところまで行けるし割られないけど何もしないゲラルトさん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 4f14-6p+/):2016/11/20(日) 03:03:24.06 ID:8djns7FX0HAPPY.net
CDPRがredditにジョイスティックの動画貼ってるので一応
https://www.youtube.com/watch?v=sVqNIR4DDlg&feature=youtu.be&t=1433
ちなみに真ん中が英語版ゲラルトの声優、左は開発を率いたトップの一人で新設されたクラクフスタジオのヘッドに抜擢された人
ちなみにクルクフスタジオも現在はCP2077の開発に加わっている(CP後にはいずれ新規のIPを立ち上げたいとも以前の記事で言っていた)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! MMe7-RUi6):2016/11/20(日) 03:26:13.23 ID:d4+DQBphMHAPPY.net
このゲームの主人公剣振るの遅すぎるな
ダクソやったあとだからかすげーそう感じる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 872e-XpIe):2016/11/20(日) 03:34:43.42 ID:u2CCQQgs0HAPPY.net
賊のほうが攻撃速かったりするしな
あと殴り合いも敵のジャブがめっちゃ速くてゲラルトが素人に見える

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! a785-6p+/):2016/11/20(日) 03:48:20.18 ID:UdSzzWlj0HAPPY.net
最強のモンスタースレイヤーとか聞くと日本だとDMC的なアクション期待しちゃうけど
ゲラルトさんの強さは超人的な身体能力じゃなくて知識と経験だからね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 0fc8-6p+/):2016/11/20(日) 03:54:53.38 ID:Xe8eDVL00HAPPY.net
操作感は別に全く気にならなかったがな
ゲーマーならちょっと操作が気にくわないで文句言わず極めろや
おっと自分ゲーマーじゃないんでーとかはなしな
ダクソやるぐらいならカジュアルゲーマーなわけねえしな
ダクソ信者って別ゲーやるとダクソ引き合いに出してダクソに比べるととかほざく奴大杉
一生フロムゲーだけやってろっつーの

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Sd47-TIcK):2016/11/20(日) 04:11:11.32 ID:D/cFj2n0dHAPPY.net
>>166ウィッチャーとダークソウルの戦闘比べられても別ゲーだし同じ状況、状態、条件で戦うわけでもないしな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Sd47-TIcK):2016/11/20(日) 04:18:48.95 ID:D/cFj2n0dHAPPY.net
>>163あっ剣振るの遅いって気になるなら回転剣舞を取得してしょっちゅう使用したら?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 0fc8-6p+/):2016/11/20(日) 04:48:38.48 ID:Xe8eDVL00HAPPY.net
すまん口が悪すぎた
>>163ゲラルトって言わないでこのゲームの主人公って言っちゃうぐらいだからまだはじめたばっかでしょ?
もっと進めて青、赤、緑をどんな組み合わせにしようとかどんな霊薬や変異抽出液使おうかとか幅が出て楽しくなるから剣降るのが遅いとか些細な事で敬遠するのは勿体ない
俺はデモンズソウルしかやってないけど(勿論プラチナトロフィーは取ってる)あちらは豊富な武器があってこそモーションの種類多い速い遅いでしょ
ウィッチャーは剣両手持ちだしこれはデモンズソウルでいう大剣(ソウルブランドとかデモンズブランド)に該当するって事でいいべ?
あれならデモンズソウルでも片手持ちでも両手持ちでも振るの遅いし
デモンズブランド両手持ちしか出来なくなったと思って楽しんでくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Spf3-Ty1h):2016/11/20(日) 05:02:29.16 ID:Pg7Dbx1lpHAPPY.net
ゲラルトが若い頃どれだけイケメンだったか気になる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! a785-6p+/):2016/11/20(日) 05:06:40.35 ID:UdSzzWlj0HAPPY.net
ゲラルトさん、肝心な場面になると黙ること多いけど
ほんといい表情するよなあ
ヴェセミルの葬儀でシリを見つめる表情とか泣きそうになったわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 3742-XpIe):2016/11/20(日) 06:02:54.07 ID:rkZnz5Da0HAPPY.net
クエスト進行で赤×つくのって避けられない場合もありますか?
今ノヴィグラドの火葬をやっていますが物乞いに尋ねると尾行が×
尾行すると物乞いが×で詰んでます

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 1fd9-kvA2):2016/11/20(日) 06:26:23.99 ID:BcRAaIxd0HAPPY.net
>>172
どっちかは必ず失敗扱いだから、面白そうな方やると良いよ
他に片方の派閥につくともう片方が失敗になる分岐クエストなんてのもあるから
そういうので選ばなかった方は2周目で楽しむと思って、初見は直感で進めていったほうが楽しいと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 3742-XpIe):2016/11/20(日) 06:37:28.98 ID:rkZnz5Da0HAPPY.net
>>173
ありがとう
選ばなかったほうが必ず失敗扱いになるならいいんだ
フラグ回収ミスって赤×つくのが気持ち悪いだけだから

ボリュームありすぎて二周目やるかは悩みどころだなぁ、DLCもやりたいし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf9e-+6wY):2016/11/20(日) 06:40:29.15 ID:mIovzIo30HAPPY.net
>>172物乞いに話て立ち去る的な選択(一番下の選択肢)したら物乞いに話を聞くはクリア扱いになったような
違ったらごめにょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 57c2-2XGH):2016/11/20(日) 08:03:00.53 ID:haZDa0C60HAPPY.net
猫流派の半袖装備がゲラルトさんに全く似合わないのだが……

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 37c8-S3Pk):2016/11/20(日) 08:36:03.83 ID:B5bUhs/R0HAPPY.net
久しぶりにスカイリムやり始めたら、キャラメイク出来て自由気ままなのも良いなぁと思った。
でも戦闘の戦略性、イベントの演出、クエストの作り込み、翻訳のクオリティは圧倒的にウィッチャー3の方が上だね。
キャラメイク可能だったら、ここまで深く掘り下げられなかっただろうから、ゲラルトさんで良かったと思う。
ここまで魅力的な主人公像を作り上げるのは大変だと思うから、CDPRって凄い!

話題作といえば、FF15も超大作だからとりあえず体験版やってるけど、主人公がアイシャドウみたいな化粧してるし、ノリが軽過ぎ、あと車が道しか走れないとか、違和感や窮屈さを感じることが多かったよ。
和製RPGの代表として頑張ってもらいたいが、突然スタンドバイミーがかかったり、色々とチグハグな印象だった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 1f6d-N7ik):2016/11/20(日) 09:37:00.55 ID:Mr7rxeBB0HAPPY.net
別に比較しなくていいんだぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 0fc2-RUi6):2016/11/20(日) 09:37:38.25 ID:erZjbsnr0HAPPY.net
物「勝者は報酬がもらえるだけじゃなく、尊厳も勝ち取れる!」
物「それでは位置について・・・」
      4
      3  物「・・・オラオラいけぇ!」
      2
      1
    スタート!

イマイチ威厳ないビッグ4のフライング芸

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W e7c8-1ibN):2016/11/20(日) 09:59:56.79 ID:JRYJG2OJ0HAPPY.net
急にキャラメイクができれば〜って言う奴が出てきたけど同じ人かね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Sd87-2XGH):2016/11/20(日) 10:46:38.01 ID:NsvQgtB+dHAPPY.net
他のRPGスレでそういうこと言うのやめてくれよ ウィッチャー信者は迷惑な奴だと思われるし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf4d-6p+/):2016/11/20(日) 12:06:47.15 ID:xbzRLLns0HAPPY.net
キャラメイクしてもメアリースーになるんだよなぁ
ウイッチャーは知識と経験ありきだからぽっと出主人公出ても癪に障りそうだ
大体ゲラルト自体が最強且つ最も有名なウイッチャーなのに何故キャラメイクしたがるのか
事ある毎にゲラルトの影がちらつくとか比較されてうざいだろうに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 5793-N7ik):2016/11/20(日) 13:11:00.30 ID:3SOAtwbu0HAPPY.net
今、ハマって馬との道中を楽しんでるんだけど、乗馬視点の高さとか変えられないよね?

もう少しーだけ角度を変えて空を多めに見たい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 6f1c-UHAv):2016/11/20(日) 13:15:37.18 ID:8Tap1OQi0HAPPY.net
視点の高さは変わらないけど角度は変えられるんじゃね?乗ってるうちに水平になるけどオプションで角度固定あったような気がする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf9e-+6wY):2016/11/20(日) 13:46:36.07 ID:mIovzIo30HAPPY.net
自分はキャラメイク大好きだけどこのゲームはゲラルトが魅力的だからキャラメイク必要ないな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Spf3-Ty1h):2016/11/20(日) 14:56:54.04 ID:Pg7Dbx1lpHAPPY.net
俺はウィッチャーでジジイ主人公に目覚めた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 37c8-qiQs):2016/11/20(日) 15:31:33.93 ID:Zkg8O/ZG0HAPPY.net
ネッカーと岩トロールの戦い見物してたら岩トロール負けてワロタ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! df31-Sd4e):2016/11/20(日) 15:33:36.43 ID:SeIlARak0HAPPY.net
小説原作のゲームなのにキャラメイクなんて無意味だろ
ベルセルクのゲームが発売してガッツなんか気に入らないからキャラメイクさせろ
って言ってるようなもんだぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W e7c8-1ibN):2016/11/20(日) 15:34:10.71 ID:JRYJG2OJ0HAPPY.net
休息の館にどうにしかして入れないかと外周からジャンプしてたら普通に入れてわろた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 1f6d-N7ik):2016/11/20(日) 15:55:36.24 ID:Mr7rxeBB0HAPPY.net
かなりの傾斜でもジャンプ連打でゴリ押しで登れちゃうことがあるから面白い
恐ろしい挙動で登っていくけどな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf9e-+6wY):2016/11/20(日) 15:57:21.31 ID:mIovzIo30HAPPY.net
これがゲハ脳ってやつか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf9e-+6wY):2016/11/20(日) 15:57:56.80 ID:mIovzIo30HAPPY.net
おう ↑は誤爆しましたすいません

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 6f1c-UHAv):2016/11/20(日) 16:05:14.60 ID:8Tap1OQi0HAPPY.net
>>189
スマートな俺はニルフガード装備で堂々と正面から入った

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 37c8-qiQs):2016/11/20(日) 16:36:38.68 ID:Zkg8O/ZG0HAPPY.net
レベル40だけどスキル振りで1日費やした
アドレナリンていらないよな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf82-6p+/):2016/11/20(日) 18:54:50.59 ID:b4xBhRym0HAPPY.net
自分と同レベルの冬の剣欲しくてもう30回ロードし直してるけど絶対2レベル以上下のしかくれない
どういうことだよクラフ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!T Sac3-tQqt):2016/11/20(日) 18:57:44.53 ID:3kG7wT3aaHAPPY.net
急な上り坂を前転で登るのが真のウィッチャーだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Sa13-N7ik):2016/11/20(日) 19:23:48.91 ID:h1h6oaKNaHAPPY.net
ウマウマウーマウーマッがエルフになったわ なんかゲラルトに警戒されてる…

シリの暴走抑えてくれた、いい人じゃね?

異世界で目印付けてくれたし悪い人ではなさそう

肖像画とかまぢむり…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 2f4d-N7ik):2016/11/20(日) 19:25:10.25 ID:ztNrfKz70HAPPY.net
戦わずに走り抜けたい時でもゲラルトが勝手に臨戦態勢になって歩こうとするのが地味に面倒いな
ジャンプや崖登りができなくなるし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 1f4d-ICZz):2016/11/20(日) 19:46:50.28 ID:vgSkKvo40HAPPY.net
アヴァラックは結局血を継いだシリを守りたかったのか白き霜を止めたかったのかどっちなんだろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W f781-/+iB):2016/11/20(日) 21:06:03.06 ID:lWjzAeZv0HAPPY.net
信用の無さには定評のあるアヴァラックさん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! Sd47-QqM0):2016/11/20(日) 21:17:35.21 ID:NdLZOPs2dHAPPY.net
ああ見えてナルシスト入ってたりエロ絵見てたり妙に人間臭いアヴァラックさん好き

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! e785-DGos):2016/11/20(日) 21:29:03.84 ID:T3R0/P+V0HAPPY.net
太陽の石の件で、故郷では有名な恋の物語を全く知らない事に信じられないって顔するのには笑ったな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W 1f4d-ICZz):2016/11/20(日) 21:32:48.57 ID:vgSkKvo40HAPPY.net
キャラ全員人間臭さがあるのが良いわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf4d-6p+/):2016/11/20(日) 21:40:16.68 ID:xbzRLLns0HAPPY.net
>>199
ハリーポッターのスネイプみたいなものだと思えばいい
複雑な感情入り乱れてるも愛した女の子孫なわけで

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! bf82-6p+/):2016/11/20(日) 22:37:21.39 ID:b4xBhRym0HAPPY.net
シリをエムヒルに会わせるルート初めて選んだけどやっちまった感凄いな
70、80、90・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday!W bf9d-rfbZ):2016/11/20(日) 23:02:01.42 ID:Y5PPdxf20HAPPY.net
さっき普通版を中古で買ってきていざやろうとしたらパッチ20GBでわろた
あと6時間だってさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 1fd9-kvA2):2016/11/20(日) 23:42:36.11 ID:BcRAaIxd0HAPPY.net
>>206
ダウンロードが異様に長い時は思い切って本体を再起動するとかなりの時間が短縮されるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5754-DGos):2016/11/21(月) 00:22:50.61 ID:RPO8tdLY0.net
コントローラーでやってるんだけど、マップをワンボタンで開けないのかな
キーボードだとM押せばいいみたいだけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9e-tQqt):2016/11/21(月) 00:24:39.59 ID:4bMm7P790.net
たっちぱっどを下から上にもしくは上から下にすらいどさせたら開けるよ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9e-tQqt):2016/11/21(月) 00:25:08.72 ID:4bMm7P790.net
ああps4じゃないのかごめんご

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5754-RUi6):2016/11/21(月) 00:35:02.10 ID:RPO8tdLY0.net
>>209
いやこっちこそごめん
PC板に書くべきだった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1f4d-ICZz):2016/11/21(月) 01:05:25.78 ID:HQ5DUQEw0.net
二週目本当にそこらへんの広い装備が伝説猫より防御高いんだな
攻撃バフとかないからどうなんだろうなあ

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200