2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/PSVITA】オーディンスフィア レイヴスラシル 第21章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:06:36.99 ID:LiUm5qv/0.net
ジャンル:2DアクションRPG
対応機種:PlayStation4 / PlayStation3 / PlayStation Vita
プレイ人数:1人
発売日:2016年1月14日
価格:各7,980円(税別)
CERO 年齢区分:B(12歳以上対象)
開発:ヴァニラウェア   発売元:アトラス
スタッフ:プロデューサー 神谷盛治 / ディレクター 大西憲太郎 / コンポーザー 崎元仁

オーディンスフィア レイヴスラシル - 公式サイト
http://atlus-vanillaware.jp/osl/
オーディンスフィア レイヴスラシル PV#01 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yo11vp8cd_8
アトラス×ヴァニラウェアが挑む、“新本格HDプロジェクト”
http://atlus-vanillaware.jp/

前スレ:
【PS4/PS3/PSVITA】オーディンスフィア レイヴスラシル 第20章
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1454125870/

次スレは >>950 が建ててください
>>950 が無理な場合は減速
可能な方が宣言をして建ててください

【※荒らしは黙ってスルーしましょう】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

317 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-pMh+):2016/02/04(木) 00:10:11.64 ID:rbKpAyQo0.net
とりあえずドワーフ戦艦二隻とかが無くて良かったよ…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3957-YoKS):2016/02/04(木) 00:10:54.07 ID:tQWNlVma0.net
>>297
蒼穹の覇者(笑)さんのことかな?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-pMh+):2016/02/04(木) 00:11:34.43 ID:rbKpAyQo0.net
>>316
あーあったなアンシーアブル…
ラストエリクサー使えないタイプの人間だとああいうのは選択肢から外れちゃうわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 76da-lUh2):2016/02/04(木) 00:27:58.51 ID:S5fUuW0x0.net
貴重なのなんて奥歯が必要なゼロぐらいじゃろ
じゃんじゃか作ってじゃんじゃか投げるよろし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a8-pMh+):2016/02/04(木) 00:29:30.72 ID:cJj7Ucxj0.net
1周目をエキスパアイテム縛りでクリアしたから、2週目HELLも同様にやってるけど…
グウェのマンティコア戦がやべぇw 取り巻きのレッドキャップが中ボス以上に強い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 892b-pMh+):2016/02/04(木) 00:32:23.37 ID:CUZwosPh0.net
>>319
骨や果物の芯を3つ使うだけだし
エンデルフィアいくたびに骨でバッグとボックス埋まる
骨2つのメタモルフォーゼも雑魚魔法使いとかを蛙にすればワープさせずにすんなり倒せるし
使いにくいボトルを有効活用するのも楽しいよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/04(木) 00:38:00.19 ID:WD2ki2Dbd.net
サブタイトルのレイブスラシルがラグナロク後に人類再生させる一組の男女の女の方だとこの間知った

324 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/04(木) 00:46:31.36 ID:NC5HqOotp.net
ベルベット弱すぎで今まで何でもなかったボスがキツイわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-DgYM):2016/02/04(木) 00:50:37.03 ID:c9etuyxm0.net
完全な無敵移動を持ってるベルベットが弱い訳ねぇじゃん
火力は魔法薬で補って立ち回りを見直せ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/04(木) 00:52:49.01 ID:RqkBnt04a.net
レイブスラシルの意味も含めるとグウェンドリンから始まってグウェンドリンで完成される感あるな

本人は抑圧からのやりたい放題だったけど、まぁ綺麗だったからいいか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 335b-SE/n):2016/02/04(木) 00:53:47.00 ID:+PS3TM5d0.net
ベルベットはむしろチート入りしかねない性能なんですがそれは
まあ序盤はわからんでもない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5185-v5Gt):2016/02/04(木) 00:54:58.86 ID:iXvSW/X10.net
ドワーフ戦艦はアンシーアブルなりエリクサー作るなりすればわりと火炎放射処理は楽

ベルベットはPP技強い、ドリルと横回転強い、通常攻撃も射程ありで死角ないはずなんだがな
まあ、打たれ弱いけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/04(木) 00:56:03.17 ID:Dp5XelCdp.net
序盤も速攻で主力のフレアシュートとスパライラル取れるから楽じゃない?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e55-pMh+):2016/02/04(木) 00:56:58.85 ID:dKjaHrJd0.net
火炎放射はPP50のやつで速攻壊してるな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdf8-IJV0):2016/02/04(木) 01:00:49.00 ID:Ttbs/rysd.net
オニキス「グウェンドリン 処女 検索…と」

332 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ead-yy9q):2016/02/04(木) 01:01:40.69 ID:oc2MkBRQ0.net
既出かもだけど、PS4とVitaのどっちがおすすめ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-2tur):2016/02/04(木) 01:04:30.47 ID:yrEol6uP0.net
ベルベットは強いんだろうなぁと思うとこもあるけど使いこなせなかったな
その前が完全チートのポエムさんなこともあって

334 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-DgYM):2016/02/04(木) 01:08:24.54 ID:c9etuyxm0.net
ベルベットと言えば魔法薬じゃだめだけど
ベルベットのスキルのピラーとロードはドワーフ戦艦の上にもちゃんと残るんだな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19fd-lUh2):2016/02/04(木) 01:09:37.97 ID:oHAeqfj90.net
オニキス「グウェンドリン好きだァァァァ!!お前が欲しいいいい!!!」
ぐらいかませば一発逆転天驚拳だったかもね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a29f-Y9GE):2016/02/04(木) 01:16:53.44 ID:P3SlCK/60.net
バーサーカー倒してすぐ飛行船の足場にのってロード発動しとくと火炎放射の砲手にダメージ入ってよいね
まぁそんなことしなくてもリーチ長いから足場に即乗りして火炎放射が来たら反対側に移動して攻撃で火炎放射タイム終わっちゃうけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c6-/LKt):2016/02/04(木) 01:19:45.93 ID:wm1+vNSP0.net
>>335
それだと魔導物語のシェゾみたいで小物感が増すばかりだ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3957-YoKS):2016/02/04(木) 01:20:22.35 ID:tQWNlVma0.net
あえて
オニキス「ヴァルキリー、我のものとなれ」で
真名はギルガメッシュで(妖精じゃないけど)

そしてテスト
http://i.imgur.com/JT8XUep.gif

339 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-DgYM):2016/02/04(木) 01:28:54.27 ID:c9etuyxm0.net
ベルベットで火力を出したいなら素直に魔法薬を使うか
シュートで燃焼を維持しつつ溜め攻撃とスパイラルを織り交ぜるのがセオリーなのかね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/04(木) 01:33:14.27 ID:Dp5XelCdp.net
燃える怯む相手なら適当にフレアシュートとスパイラル混ぜて
無理ならダッシュ攻撃で裏回りした後にスパイラルで即キャンセルしてターンで即攻撃できるからそれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 651e-v5Gt):2016/02/04(木) 01:33:37.28 ID:hjJeI3jH0.net
プーカ♀ってエロいな
裸エプロンだし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19fd-lUh2):2016/02/04(木) 01:35:23.99 ID:oHAeqfj90.net
>>341
ムーミンママ「」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 762b-2tur):2016/02/04(木) 01:45:21.95 ID:yrEol6uP0.net
ムーミンが彼女の水着に対して駄目だよそんな裸みたいな格好って言ってる画像思い出した

344 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sde8-YuPO):2016/02/04(木) 01:46:15.63 ID:6/F2PILvd.net
バーサーカーの「ご飯よ〜」は吸い寄せ効果あり?あっちが近づく?

>>331
ギルガメッシュ「セイバー 処女 検索…と」

345 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-f4t0):2016/02/04(木) 01:46:42.85 ID:wmvOpPYBa.net
矛盾系画像ほんとすき
ドラえもんのすぐ横でロボットの友達なんて可哀想って言ってるやつとか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5012-ocvv):2016/02/04(木) 01:55:04.66 ID:5julSUas0.net
裸エプロン…モーリィの事か

347 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 335b-SE/n):2016/02/04(木) 02:23:52.41 ID:+PS3TM5d0.net
ベルベットのスキル調査終わったんでちょうどいいから戦術を
雑魚集団は基本的にはスパイラルとアラウンド無双、POW切れたらジャンプからのツイントルネード
雑魚リーダーとかにはジャンプからのティルトウィップ→叩きつけ後確定で浮くのでそのままコンボ

ダウンする系のボスはまずピラーで高レベル炎上付与したら適当にスパイラル連打でダウンへ持ち込み
ダウンしたらジャンプ→ティルトウィップで拾う→浮くので適当コンボ→ダウンしたらティルトウィップ→浮くので以下ループ
鬼や、ベルベットはコンボの鬼や

348 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3307-f4t0):2016/02/04(木) 03:03:51.56 ID:RNDEtOBm0.net
尼特典のカスタムテーマ裏山。storeにも各機種向けにテーマこんかな
チャージ済みだからいつきてもいいのよ…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-wuVV):2016/02/04(木) 03:09:25.12 ID:w6eYkUcxa.net
>>308
火炎放射破壊してるのかとみせて実はドワーフ倒してる
シューティングだとわかりやすい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-wuVV):2016/02/04(木) 03:12:55.46 ID:w6eYkUcxa.net
>>293
幾千の魔法を操る…らしい
腕っ節考えると空飛んだり恋の魔法とか補助系メインの可能性もいなめない
>>312
6G…だと…?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-3GqF):2016/02/04(木) 04:17:33.69 ID:/ZefhUTBK.net
・目を開けたまま寝る
・音を出さずに屁をこく

このあたりも魔法にカウントしてる可能性が微レ存

352 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-wuVV):2016/02/04(木) 06:23:11.62 ID:vbfkWwR5a.net
姿を変える魔法(変装の可能性もある)、空を飛ぶ魔法、眠らせる魔法、心を操る魔法、目からビームを出す魔法
バロールを手品のように出し入れする魔法、パンチからビームを出す魔法、三賢人をカエルにする魔法、術返しの魔法
補助技ばっかだな
ワーグナーと戦ったときはまだ違ったんだろうか

>>319
あージャグル便利すぎるのと使った後作るのが面倒なのとMの時間があれなせいであったら使うだけにしてるけど強いなあそこらへん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-pMh+):2016/02/04(木) 07:00:16.60 ID:rbKpAyQo0.net
ところで>>325の完全な無敵移動ってどれのこと?
あったっけそんなの

354 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-wuVV):2016/02/04(木) 07:01:40.31 ID:vbfkWwR5a.net
>>353
ターザンじゃないの
昔から無敵だよ
キャンセルしにくいけど

355 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a57-pMh+):2016/02/04(木) 07:07:25.82 ID:rbKpAyQo0.net
>>354
そうだったのか
むしろ無防備だと思い込んであんまり使ってなかったぜ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 56f5-v5Gt):2016/02/04(木) 07:07:43.35 ID:xvSerQ3k0.net
オニキスは悪い奴じゃないんだよな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5185-v5Gt):2016/02/04(木) 07:22:00.72 ID:iXvSW/X10.net
>>356
おっしゃる通りです、オニキス様

358 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 714c-DgYM):2016/02/04(木) 07:24:32.52 ID:K3dqonKm0.net
終焉後、オズグウェ夫婦とプーカ夫婦は再会したんかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-f4t0):2016/02/04(木) 07:33:36.00 ID:yGTLtwjYa.net
脳筋「オズワルド様のエンゲージリングううう!!フンガー!!!」
ポエム「盗んだやつ殺す」

コルネリウス「顔見せるのやめよう(提案)」
ベルベット「せやな」

360 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fb-xLWN):2016/02/04(木) 07:43:42.87 ID:1mX6EQ1t0.net
記念硬貨全部集めたから、さっそく俺の頭髪を元に戻してもらうようにお願いしてくる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-kslJ):2016/02/04(木) 08:11:14.94 ID:0IVsDYoIa.net
>>360
では、生まれた直後の状態まで戻しますね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 56da-f4t0):2016/02/04(木) 08:39:15.09 ID:MKsNRx4p0.net
料理何食ったか分からなくなった…
テイクアウトのもちゃんと食べたらカウントされるん?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/04(木) 08:45:16.33 ID:Ou3r3klPd.net
>>292
魔王は二つ名みたいなもので人間だからなぁ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-wuVV):2016/02/04(木) 08:58:08.13 ID:vbfkWwR5a.net
テキストアーカイブの作り凝るようになったよね
あれほんとすき

>>363
「大陸中に魔王の二つ名を轟かせる偉大な魔法使い」って設定じゃん?
実際サイファーないっぽい時期にワーグナーと分けたり三賢人を魔法で出し抜いたこともあるというのに

365 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7728-DgYM):2016/02/04(木) 09:01:32.22 ID:0+SpRdd30.net
>>358
ベルベットが妹を離れたところからストーキングして戦闘民族の夫婦は気配に気づきそうなイメージ
そうでなくても義理堅そうなコルネリウスが恩人に礼を言いに行きそうである

366 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK81-mYC3):2016/02/04(木) 09:26:41.64 ID:Z8P/3o+XK.net
「おや?珍しい品だね、その手に持ってるものはなんだい?」


PS4の コントローラー

367 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1957-xLWN):2016/02/04(木) 09:27:45.02 ID:tvwhWuTe0.net
珍宝

368 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5055-Oe+p):2016/02/04(木) 10:25:25.13 ID:AQqLAj7+0.net
豚の料理全部食べたのにトロフィー取れない…
食べてない料理はボーナス70%ついてないか全部確認したし、テイクアウトの料理も全部食べました。料理は1キャラで食べなくていいんですよね?

誰か分かる方いませんか!?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5055-Oe+p):2016/02/04(木) 10:26:55.23 ID:AQqLAj7+0.net
因みにテキストのトロフィーとってるデータで、です。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ba8b-DgYM):2016/02/04(木) 10:29:05.04 ID:C6k8QR6O0.net
アレンジメニューが出きってないんだろう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5055-Oe+p):2016/02/04(木) 10:39:44.25 ID:AQqLAj7+0.net
アレンジメニューはテキストのトロフィーとってるのでメニューは全部揃ってると思うんですよね

また1から作成か、面倒なので売るかにします失礼しました。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdf8-IJV0):2016/02/04(木) 10:54:00.36 ID:so7HEAkId.net
>>356
オニキスはなんかかっこよかったわ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sde8-YuPO):2016/02/04(木) 10:55:09.75 ID:6/F2PILvd.net
>>360
それよりも俺のサイファーに持続時間UPをだな…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/04(木) 11:04:10.83 ID:0PMfLKJMp.net
>>373
アンファーあげるからそれで満足してくれ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a29f-Y9GE):2016/02/04(木) 11:35:32.43 ID:P3SlCK/60.net
このゲームちょこちょこバグあるよね
この前オズワルドでバルカン戦後にマップ表示もメニュー画面も次ステージ移動もできない状態になったし
たまーにウーズゾンビ化したり、コマンドに登録したスキルが発動しなくなったり
再現度は高くないんだけど逆にそのせいで回避する方法もわかんないんだよね
メタルスライムエディションのPS4だからそこまで古い型じゃないんだけど何が原因なんだろう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c27-npVG):2016/02/04(木) 11:41:35.07 ID:4lA6SV330.net
エレメンタルサイクロンやめちくり〜…いや本当にやめろバカ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW abb3-npVG):2016/02/04(木) 11:57:18.15 ID:CC8LoYym0.net
つーか料理は1キャラで食べんと反映されんだろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/04(木) 12:08:19.47 ID:5WyJxa9Zp.net
>>377
やっぱそうなの?
どこがでキャラ違ってもいいって見かけた気がしたけど
トロフィー取れなくて困ってたんだが

379 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-YuPO):2016/02/04(木) 12:10:00.19 ID:0LNwYiT0r.net
終焉バッド固有イベントでグウェをやっと側に置けたオニキスいいよね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/04(木) 12:14:24.84 ID:2Dv/oQH1d.net
食べてないやつはnew付けるとか色変えるとかしてほしかった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa66-v5Gt):2016/02/04(木) 12:24:53.31 ID:p9wNOj1Da.net
味を覚えて無いやつを食べていけばいいやと思ったけどPS2の頃の記憶があって結構味を覚えてるや

382 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp77-npVG):2016/02/04(木) 12:38:26.49 ID:6QB/4pRVp.net
経験値のパーセント見れば食べたか分かるやろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3957-YoKS):2016/02/04(木) 12:39:28.10 ID:tQWNlVma0.net
トロフィー:全料理制覇
・「モーリィ」の店で「一人」のキャラで行う
・テイクアウト品は関係なし(多分)
・アレンジレシピはテキスト扱いなので「エリオン大陸大百科」のトロフィーを所持していれば全レシピが出現している
・料理名の←にある「BONUS!!!」の「!」の数でその料理を食べたか食べていないかがわかる
(例)この画像だとチュロスは一度も食べていなく、エビのハーブローストは2回食べている
http://imgur.com/IscUoZD

384 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6910-v5Gt):2016/02/04(木) 12:40:54.01 ID:IiJC/L7Z0.net
つーかクリアしたら倉庫共有なんだからわざわざキャラごと食べたもの確認して合わせるよりそのままワンキャラでやった方が楽だろ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-lUh2):2016/02/04(木) 12:42:05.87 ID:e0RD/Gecr.net
>>383

!の数で分かるのか目から鱗

386 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1067-DgYM):2016/02/04(木) 12:45:09.17 ID:3nOoiGzI0.net
>>383
神乙

387 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 7157-OljM):2016/02/04(木) 13:21:22.72 ID:e7wVWrZD0.net
中盤から圧倒的使い回し、終わってみると絶望的にやること無い
カップラーメンみたいな浅いゲームだった
そりゃ売れないわw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/04(木) 13:31:21.80 ID:/BiW+wz/r.net
>>383
モーリィさんわざわざありがとうございます!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 594c-v5Gt):2016/02/04(木) 13:33:37.65 ID:+IJw1vZJ0.net
ドラゴンズクラウンはあんなに面白かったのになんでこれは脳死連打ゲームになっちゃったの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/04(木) 13:36:07.20 ID:/BiW+wz/r.net
sweetでやってるからじゃね?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/04(木) 13:48:44.38 ID:eKMV9Vlo0.net
言うてもこれ9年前のゲームのリメイクなんだから
システムの基本設計理念なんかはドラクラのほうが優れてて当然なんですが…
それ分かって買ったんじゃないのかよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1957-xLWN):2016/02/04(木) 13:53:01.58 ID:tvwhWuTe0.net
オーダインさん魔法使いの頂点って設定なら魔術師のウザさの元凶の無敵ワープ使えばいいのにってボコりながら思った

393 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 56b0-aQgq):2016/02/04(木) 14:31:45.07 ID:WD4Y6ENJ0.net
>>383
食べたキャラはバラバラでも良いぞ
誰かが一回でも食べてたらOK
その場合ボーナスの文字判定は全キャラ分チェックしないといけないけど

スプレッドシートで全キャラ分チェックしたわ(´・ω・`)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 56b0-aQgq):2016/02/04(木) 14:35:59.18 ID:WD4Y6ENJ0.net
ワッチョイW 7157-
ワッチョイW 594c-

今週のNGnameよ〜

395 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-AyKm):2016/02/04(木) 14:41:27.77 ID:yWziNqAs0.net
>>387
同じ事思ったわ、ステージ使い回しだし
絵本チックに文面表示するのがあるけどそれを文じゃなくてゲーム内で描写しろよ
リメイクなら3〜4000円くらいが妥当だろう

396 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-DgYM):2016/02/04(木) 14:55:03.97 ID:Pq1/nob00.net
何故かワッチョイのパッシング率が高いね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6557-DgYM):2016/02/04(木) 15:05:40.79 ID:wOmf8ozW0.net
使い回しとか連打ゲーとか文句のある人は
クラシックモードやって違いを比べてほしいものだ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b8c-SiRx):2016/02/04(木) 15:09:24.84 ID:QkkllvMo0.net
見当違いな事言ってるのはK5かな?
ちゃんとまともな仕事に就けよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19fd-lUh2):2016/02/04(木) 15:13:36.06 ID:oHAeqfj90.net
連打でなんとかなるのはオズワルドさんだけだろ
中ボスなんて連打でどうにかなるもんじゃないのに

400 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKc2-0q5s):2016/02/04(木) 15:15:56.62 ID:H2JDNbKQK.net
初週合計9.5万本は売れてないほうですか?
まぁ売れてるかよりこの売上で採算が取れてるのかってとこが一番気になるんだけどね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-lUh2):2016/02/04(木) 15:18:55.57 ID:7v4nFAoFd.net
>>400
初週でPS2版の売上抜き去ってる時点でかなり優秀
数字だけなら朧村正より上
流石にドラクラの17万には届かなかったけどリメイクとしては驚異的だと思う

402 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1067-DgYM):2016/02/04(木) 15:21:03.78 ID:3nOoiGzI0.net
ドラクラは開発期間4年だっけ?
採算でいえばオデンでマイナスとは考えにくいな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19fd-lUh2):2016/02/04(木) 15:26:53.82 ID:oHAeqfj90.net
オーディンスフィアってあんまり他メディア展開してないんだな
アンソロや4コマぐらいあると思ってた

404 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4dae-Y1O+):2016/02/04(木) 15:30:12.90 ID:Y0N1pj580.net
ベンツ編の漫画をやるって宣伝はどっかで見たような

405 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (フリッテル MM9a-v5Gt):2016/02/04(木) 15:33:39.55 ID:rz8Jadc+M.net
>>403
アンソロ二冊は出てなかったっけ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-DgYM):2016/02/04(木) 15:36:08.83 ID:eKMV9Vlo0.net
よりによってベンツ編かよと思ったが
スーパーサイヤワルキューレは起承転結の起と結しかないしモフモフ王子は8割状況に流されるままだし
ポエマーは悪事しか働いてないし痴女は近親調教だしで
ベンツちゃんしかまともにマンガにできないのかな…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-DgYM):2016/02/04(木) 15:38:32.24 ID:Pq1/nob00.net
アリスちゃんの日常生活を漫画にして欲しいです

408 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-aQgq):2016/02/04(木) 15:39:39.15 ID:/BLbrSyYr.net
アリスちゃんうろうろさせてるだけで30分くらい経つよね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-YuPO):2016/02/04(木) 15:41:39.77 ID:lndsuA5lr.net
世間知らずのくそ生意気なロリが
妖精の女王として皆に認められる
すごいスッキリする話だよね
誓いなさい……誓え!かっこよすぎる
その後はグウェにボコられたりオニキスに焼かれたりといいとこないが

410 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fcf6-DgYM):2016/02/04(木) 15:51:30.36 ID:E/DRFN1W0.net
>>409
その前の演説のシーンはオーディンスフィア屈指の名場面だと思う

411 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-lUh2):2016/02/04(木) 16:05:12.33 ID:7v4nFAoFd.net
何やってもろくなことにならないイングヴェイがメルセデスと一緒にいる間はファインプレーしてるのがなんとも

412 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dae-z662):2016/02/04(木) 16:06:46.77 ID:e6byJZcC0.net
おやつはまだかなー(^ω^)

413 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/04(木) 16:24:28.83 ID:FfDnMBg2r.net
パパに直してもらおうと言ってたのに
おやつ食べて戻ってきたら
バレンタイン硬貨が無くなってて見知らぬ本が一冊増えてる
アリスどう思ったんだろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッ Sdf8-lUh2):2016/02/04(木) 16:35:33.65 ID:7v4nFAoFd.net
アリスママがメルセデスに似てると話題になってたけどパパはどんな顔なんだろうか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5012-ocvv):2016/02/04(木) 16:36:07.27 ID:5julSUas0.net
物語的にはグェ子やベルベットが中心なんだろうけど、開発側のお気に入りはベンツなんだよなw
やたらモーション細かく作ってあるしシューティング組み込むし

416 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/04(木) 16:51:19.57 ID:/BiW+wz/r.net
>>414
そう考えるとパパは頭が3つある毛むくじゃらの巨漢かな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200