2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Lords of the Fallen ロード オブ ザ フォールン Part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:45:10.99 ID:/qOwC6lH0.net
ジャンル:アクションRPG
プラットフォーム:PlayStation4
プレイ人数:オフライン1人
メディア:BD-ROM 1枚
CERO:C(15才以上対象)
標準価格:7,400円+税
発売日:2015年2月12日発売予定
発売元:ユービーアイソフト株式会社

公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/products/336/

大丈夫。ファミ通の攻略wikiだよ。
http://wiki.famitsu.com/lordsofthefallen/

前スレ
【PS4】Lords of the Fallen ロード オブ ザ フォールンpart2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1424094572/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:46:31.65 ID:/qOwC6lH0.net
なかったので

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:55:20.90 ID:TQyH3zi90.net
クソゲーすぎるので

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:07:23.69 ID:/qOwC6lH0.net
俺はまだクリアしてないんだああああ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:19:51.85 ID:CTzqcem40.net
>>4
ブラボーに間にあわんようなそうでもないような
うまい人ならトロコンしても間に合うか…
しかしオクにすら出品されて無い不人気
マニアは手離さずゲーよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:23:48.51 ID:/qOwC6lH0.net
トロコンは目指してないけど三周終わらせてスムーズにブラボに移行したい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:23:36.35 ID:DxrAKuha0.net
ブラボまでのつなぎにDLC出して欲しいんだけどなぁ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:48:11.95 ID:CTzqcem40.net
>>7
マヂューラ又は火継ぎの祭祀場の曲かけて
体育座りして青ニートに思いを馳せつつ待機プレイとかかな
ブラぼ雰囲気怖いんだけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:56:47.30 ID:ekKBXg500.net
>>7
DAIおススメ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:55:13.29 ID:OlqTHxK00.net
19日にDLC来るみたいだね
良い感じで暇つぶしが出来る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:53:37.58 ID:S4iB8FgJ0.net
>>10
おお、マジだ。ありがたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:09:30.74 ID:GZ9nHXEC0.net
やったね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:00:14.85 ID:s3tQeGsd0.net
1000円でどれくらいの分量が
くるんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:16:08.06 ID:vX8YDmTH0.net
>>13
他機種で遊んだがボリュームは期待しない方がいいよ
ボス戦は調停者でヒャッハーできないんで攻略考えてる間は楽しかった
ボスの頭にジャンプで乗って「ここか!」(違います)とかやったり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:17:35.15 ID:MQZ0Ll5o0.net
調停者でヒャッハーできないということはその他の武器だと尚更通らんのか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:02:14.85 ID:1hd1cPgJ0.net
DLCのエリアには鍛冶屋が連れて行ってくれるみたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:14:11.80 ID:CBJptE/00.net
フリーズパッチはきたの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:32:23.64 ID:ao0B5cRU0.net
不滅の伝説の胸部防具がどこにあるか教えてくれませんか?
ハーキンコレクションまであと一歩なんです…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:35:34.95 ID:Rc16RY2/0.net
>>15
力押しできないってだけで道中のザコ敵を倒せてれば武器は何でもいいかと
むしろ攻撃力がありすぎるとやりにくいボス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:12:49.85 ID:wg3qUuW+0.net
DLCちょっとやってみたけど、ある意味使える武器が限定される感じがする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:39:02.89 ID:MQZ0Ll5o0.net
>>18
海外wikiが網羅されてて良い感じよ。
ttp://lordsofthefallen.wiki.fextralife.com/Eternal+Legend+Armor+Set
google翻訳に突っ込むだけでもゲーム内用語わかってれば何となく分かるはず。

>>19
HP減らしすぎるとターン進んでやりづらくなるパターンか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 01:04:11.44 ID:7LGt0ki2f
番人相変わらず調停者のシフト3でぶん殴っておけばおk、な感じではあるけどガード削り後の全体即死攻撃回避が安定しない・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:59:55.70 ID:jklzLB/L0.net
DLC購入はできたけどダウンロードできない…?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:23:55.10 ID:VhcLawV10.net
>>23
この前のアップデートにDLCのデータが入ってるんだよ、購入するだけでいい
トロフィー埋めるのが目的の人は英雄シャード取っとくか信仰キャラで行ったほうがいいよ
こちらのステータスに対応した武器がもらえるんじゃないのね…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 08:21:29.74 ID:+W7Ruw1x0.net
特性しゃーど全部使ってたら次レベルまで20万とかになっちゃた
二週目の兄弟前の試験場奴らにも手順間違えるとふるぼっこで負けるし
貰っても1000exp程度だし辛い
炎のけもの復活させて叩くっってのも武器切り替えがしんどい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 09:25:44.27 ID:0s7BZP2V0.net
>>21
ありがとうございます。やっと取れました。
このサイト凄いですね〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 09:44:43.48 ID:xmqCer3n0.net
>>24
番人を倒した時に貰える武器はその周回に選んだ魔法タイプに対応してるっぽい
「争い」→体力32
「偽り」→敏捷性28
「癒し」→信仰心26

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:07:37.18 ID:VhcLawV10.net
>>27
確かに癒し選んでるわ
装備のもらえる条件おかしいだろおぉおおお
おまけの装備は好きなタイプ選べるのになんでじゃー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 19:23:26.71 ID:oXYSJy/2L
鍛冶屋に話しかけてもDLCっぽい選択肢出ないんだけど何か条件あるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:51:11.14 ID:3qOqkxB70.net
>>25
十字キー右だかで前に装備してた武器に変わるけど使ってる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:28:32.21 ID:teG4ilvg0.net
今からなんだけど魔法はどのタイプが使えるの?
争いにしようかと思ってたけど弱いらしいんで迷ってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:53:43.77 ID:VhcLawV10.net
>>31
経験値ボーナスの維持が楽な癒しをお勧めする
通常はポーションでしか回復できないがシェルターって呪文に回復効果がついてる
2週目に詭計とってボスごり押しが楽ではある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:15:01.34 ID:VhcLawV10.net
あ、それと争いにするのなら攻撃呪文中心なんで信仰極振りのほうがいいかも
ほか二つはバフ中心だから習得条件満たしてればいけるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:24:09.94 ID:teG4ilvg0.net
ありがとう!
癒しで行きます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:34:30.12 ID:uHZr48N00.net
>>27
一周目偽り(ならず者)で信仰武器落としたから条件違う気がするんだよなぁ。
番人の魔法タイプとかも影響するのかなぁ。トロフィーほしくて火にしたけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:01:58.25 ID:uHZr48N00.net
ロードしてやりなおした

雷(レバー動かしてない状態)=体力(拳)
霧っぽいの(レバー一回動かした状態)=敏捷(長柄)
火(レバー二回動かした状態)=信仰(大斧)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:04:49.77 ID:jklzLB/L0.net
>>24
そういうことだったのか。dクス


NG+以降のデータしかないけど鍛冶屋まで進めればいいんかな公式の説明的に

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:19:04.99 ID:+Qo0Xn7b0.net
DLC第一弾ってことはまだ出るの…?
いい加減トロコンしてこのバグだらけのカスゲー売っぱらいたいんだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:56:01.18 ID:hZ5jg/Ra0.net
>>35
あ〜それっぽいかも、自分も火で倒したら信仰武器だったよ。呪文は癒し選んでた。

>>37
きいた話ではビースト戦後まで進めないとだめらしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:22:36.60 ID:hZ5jg/Ra0.net
ttp://lordsofthefallen.wiki.fextralife.com/Trinkets

一番下のチャレンジャーの収得条件わかる人いませんか?
自動翻訳にかけたんだと良くわからなくて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:59:36.13 ID:TOEzCvTN0.net
>>40
審判者に雑魚を殺させずに撃破すれば、次の週の開始時に手に入ってる。という意味
一番簡単なのは雑魚召喚フェイズに入る前にシフト+調停者でワンパン撃破

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:04:23.93 ID:hZ5jg/Ra0.net
>>41
ありがとうございます〜
やっぱり自分が想像してたのとぜんぜん違うw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:25:13.26 ID:gYpftvvc0.net
2番手のガン盾ボス倒した後、欲張ったら7000ロスト
涙が止まらない
換金しないでソウル持ち越プレイってアイテムドロップでどのくらい効果あるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:03:16.18 ID:yV/At1v+0.net
ドロップ率×2.00がMAX

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:56:45.48 ID:efeugKy+0.net
DLC1000円の価値ないな
円形のダンジョンをぐるぐる回して道作って真ん中到達してボス倒して終わり。1時間で終わる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:13:56.93 ID:+Qo0Xn7b0.net
トロコン厨の俺としてはダラダラやらされるより
さっさとトロフィー取って終われるほうがいい。
早くバイオリベ2やりたいし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:13:01.07 ID:rsB3heG10.net
>>45
ガチャに3000円 キャラん十人いるコス1着に300円の時代よ
いいゲームでマトモな価格な方だよ…
>>25
だけど籠手に低級火ルーン付けて火を吹く仕様に。補助に魔法ヒル付けてL2で燃やして敵再生
R3ロックしてダッシュR2R1でちょっと待ってバックダッシュ二回で
待たずに延々稼げるわ。武器変更出来ないダクソ方式用かな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 05:56:49.71 ID:app9jbvz0.net
崇拝者10回目でやっと倒せた
こりゃ先が大変だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:59:34.39 ID:jeAkhNia0.net
このゲームのボスって最初は苦労するけどなれると簡単にいなせて絶妙やな
動きで次の攻撃が予測しやすい所やゴリ押しが通りやすい所も難易度で投げる人は減るだろうしそれはそれで
難かしめゲームがしたいけど緊張しっぱなしなのもヤナ人にはぴったりやで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:08:24.61 ID:8olxfSgK0.net
>>49
わかる、俺にはこれぐらいがちょうどええ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 19:04:45.87 ID:SZo/TdGIE
>>ダクソ2wikiの雑談スレに居る人?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:48.50 ID:app9jbvz0.net
パニッシュメントの効果は
発動後にこっちがくらったダメージを自動カウンターで返す
ってこと?
いまいち使いどころが分からない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:57.45 ID:7uuWsUrr0.net
ちゃんと破壊者で審判者倒したんだが温故知新取れなかった…
とどめを刺すだけじゃだめで最初から戦わないと駄目なのかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:06:14.84 ID:4ts8Uh2E0.net
だめだあ DLCのボス属性変えるレバーまでは辿り着いたけど胴アーマーが見つからん
円環中央あたりの鍵付き扉の鍵が無いんだけど先にレバー扉開けたら取れないとかないよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:22:58.47 ID:uDjl8+yF0.net
>>54
その問題はボスを倒せば解決する

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:46:38.37 ID:4ts8Uh2E0.net
>>55
なんですとww
3時間近くぐるぐるしてた
ありがとー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:03:29.61 ID:/NXvUi9I0.net
俺は滅殺者倒したあとイェトカ不在バグ二連続だわ
巻物も貰えず壁の文字も読めないまま、化物を倒す選択も出来ないまま
2周目クリアか…同じ流れを3周目もやるなんて悲しい
この悔しさはDQで表すとぐふっ、ダクソで表すと弱点は尻

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:08:56.09 ID:wAyITNVb0.net
イェトカのデカ物はトロフィー取るための最初の1回目以外は毎回殺してる。
ムカつくんだよあのゴリラババア。崩れ落ちる姿を見て毎回ザマァwって思ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:22.95 ID:T42xIyK/0.net
3周目ラスボス回復しすぎきりがねえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:48:40.19 ID:Hj9QViel0.net
信仰型で周回審判者と戦ったときは2週目の時点できつかった
汎用性は高いけど武器性能が大剣並みの攻撃速度とイシャルーク以下のパワーだから
武器で殴ってるだけだと回復のほうが上回るw
1周目が余裕だったから舐めてたわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:02:21.58 ID:GcSmdltw0.net
番人に初見で挑んで、墓場にいたボスみたいな初見キラーっぽい技に1撃でやられた

2回目挑むの気が重いわ。。。 またそれを回避する方法見つけないといけないのか

道中の敵が属性ダメでしか倒せないハンマー君がめんどくてなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:16:42.48 ID:Hj9QViel0.net
>>57
そのバグのことしらんのだけどそれって入り口の部屋の壁文字前にいるはずのイェトカが出てこないって事?
イェトカの要請に従わずにガーディアン倒してそこから偽りの洞窟に入って侵入者広場奥のイベントをスルーしたとか?
自分はいつもガーディアン後回しルートだけどイェトカがいなかったこと一度もないな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:25:58.69 ID:Hj9QViel0.net
番人前の部屋にチェックポイントあるやん?
そこからボス部屋まで敵いなかったような
いたとしてもそのルートの時はあんま敵いないから最後のほうは無視したらええ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:50:06.72 ID:EKSUgBsm0.net
>>62
入口の部屋の壁文字前にいるはずのイェトカが出ないって奴
ストーリーはイェトカにしたがって迂回巨人助けてから
滅殺者と対峙して勝利後先に進まず入口に戻れば居るんだよね?
まあ1周目は知らずにアディールの話し聞いて城塞イベこなしてから
戻っても居なくて、2週目は入口に戻る途中で死んだ気がするけどだからって
イベント起こらないなんて…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:15:51.79 ID:Hj9QViel0.net
>>64
ノーノー壁文字のところの部屋に入った時点で立ってるよ、一連のイベントは滅殺者倒す前に起こせる
壁文字前のイェトカに会話で石版解読、あとはレバー倒していけばイベントが発生する。
部屋を間違えてない?心臓もってないと倒せないやつと死ぬときに自爆する魔法使いがいる部屋だよ
そこの入り口から見てすぐ左の壁文字の所にいるはず。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:19:56.24 ID:Hj9QViel0.net
あ〜壁のところにいるのはボス倒す前の話ね、
倒した後にいるかは確認したことないので。
念のため

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:05:35.33 ID:8uVuoJbY0.net
盾の防御値と物理耐性防御値ってどーゆー関係?
盾の物理耐性100%って構えていれば物理100%カット
だとすると防御値ってのは一体何でしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:13:31.09 ID:lX2gkDiF0.net
>>67
通常の防御が上がるんでない?盾構えずに喰らった時の
ステータスも変化してるし

やっと3周目DLC武器撃破できた 
信仰きっついな デモンズダクソの魔法キャラの万能さを期待すると痛い目みるぜ
あとエンディングの音飛びがなおってました フリーズも無かったなそういえば

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:10:46.08 ID:8uVuoJbY0.net
>>68
なるほど
ありがとう!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:37:52.73 ID:IJ7cejLz0.net
NPC攻撃して敵対状態になったんだけど元に戻せないン?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:50:09.06 ID:r4UYJ12c0.net
>>70
1周目は誤爆敵対で後悔したが
2周目は話かけて後悔した

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:53:42.29 ID:cV55FzE70.net
番人強いというか、めんどくさい相手だったな〜
攻略法見つけて倒すまでに何回か失敗した。
倒した後もっと簡単な倒し方あるかと思ったらなくて唖然としたわ

まぁ・・・1000円の割にはボリューム少ないと思った。
2出てくんないかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:27:38.80 ID:Gg3q8N2a0.net
>>72
まだ1週目で倒したことしかないけど面倒だったっけ?
全体攻撃3、4回しのいで後は殴って終わりだったんだが
あれか、審判者みたいに周回すると手ごわくなるタイプか

すでに次回作の開発に入ってるって2月のころに誰かがいって滝がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:57:33.54 ID:1T5j49KU0.net
やっとDLC含めてトロコンできたわ。温故知新が難産だった。
ドロップ武器がクラスと必要特性ポイントが全然違う武器だから
英雄のシャードで特性ポイントいじくってやっと取ったわ。

あーこれでバイオリベ2遊べるぞ!
…と思ったがまだデータ入力の仕事が残ってんだよ糞が。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:55:36.84 ID:SENGGM6p0.net
英語版のフォールンなのに
古代の迷宮DLC購入して
プレイできずに1000円パアになりました
結局俺がパアでした…はぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:40:58.34 ID:JSBvQ9Qu0.net
>>73
その全体攻撃防ぐのがめんどいんですよね。
タイミングはかったり、HP調整したり、魔法効かない時は軽装にして
殴ったら即ダッシュで壁の後ろ行ってという感じで

でも、何も考えずに殴ってれば終わってしまうほかのボスが物足りないのかもしれませんが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:41:29.21 ID:lcJeAUsN0.net
>>75
未だにオクにも出てこないとか…
色んな意味で迷作?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:06:51.87 ID:/Jp60gQR0.net
日本語版が安くなったら買いなおすわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:08:49.69 ID:gIolQWtI0.net
ブラッドボーン買えたけどユーズドフォールン5500円くらいだったぞ
ラスアスやらシャドウオブモルドールもいい値段だったけどな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:56:18.07 ID:/rKX1Pbd0.net
>>76
ネタばれになるから書かないけど
ゲージなくなるまで殴り続けなくても全体攻撃させる方法はあるよ
ゲージを減らす必要はあるから似た様なもんだけど隠れるのは楽よ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:59:05.18 ID:9RiSkgTE0.net
>>80
そうだったんですか!
自分も手探りで探してみます!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:50:30.85 ID:uFF3Cbv90.net
こっちが面白くてブラボを始められない・・・
質問なんですが
防具のセットボーナスって何かある?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:34:53.72 ID:dKqKMqeb0.net
こっちはブラボがこなくてはじめられねえよぉー。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:53:20.65 ID:92tb6cmc0.net
>>83
ブラぼの方が乱戦して手もPS4熱々にならんのが不思議
こっちはセーブポイントの赤いのの近くにいるだけで
ファン最速なのに
うちの方田舎なせいか昨日の15時から売ってて
フラゲレベルじゃなく普通に発売日状態だったよ
ダダ余ってたけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:39:26.26 ID:dKqKMqeb0.net
>>84
このご時勢にそんないい加減な店があるのかぁ、いいなあ
田舎とか故郷がないから田舎暮らしって部分含めてうらやましい

とかかいてたらブラボキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!ヒャッホイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:58:33.76 ID:92tb6cmc0.net
>>85
0時販売に負けちゃいらんねぇって感じを受けた
メリット出さなきゃ潰されるもんな
いきなりパッチ2.6g入れさせるって聞いてたから
DLC入り完全版まで見送るつもりだったが売り場に
活気無くて気の毒で買っちまったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:53:59.32 ID:dKqKMqeb0.net
>>86
待ちに待って今日やっと出たソフトの完全版を待つ気だったとは忍耐力がいるな、自分には無理そうだw
でも今日購入したことでフロムに投資してその店にも投資して、気になる中身のできも見れるわけだしいろんな意味でいい選択をしたと思うよ
アップデートしだいでは某歴史ゲーの無印とPK見たいに別物になるかもしれないわけだしこれはこれで貴重な体験だよ
っとスレチなのでこの辺でそろそろやめとくね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:04.13 ID:uFF3Cbv90.net
盛り上がってるところ恐縮なんですが
防具のセットボーナスについて知ってる方
いらっしゃったら内容教えて頂けないでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:59:24.99 ID:2yKVK5/t0.net
NPCの感知範囲がおかしいよね
地下墓地をクリアした時に湧く兵が遥か上の独房エリアでも聞こえる

初見の時異世界前に地下墓地クリアしてしまって神殿クリア後にまた戻ってみたら
壁の隠し武器のある辺りで「こっちにこい、助けがいるんだ」って出てきてビビった
開けて欲しいNPCでも居るのかと思って独房の辺り30分位彷徨ったわ
諦めてボスの広場に出て見慣れない兵のところに寄ったらまた同じ声
紛らわしすぎるにも程があるだろアレ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:00:45.71 ID:zwNPJ+Wh0.net
>>88
それって特定の装備の組み合わせで特殊攻撃ができるとかそういうやつかい?
それのことなら話には出てたことがあるが実際にあったという報告を見たことがない

>>89
自分は城砦の裏口のあたりを通るときにポータルの音がするのにだまされたよ
ウォーデン戦前に通った所と同じエリアだと知らなかったから隠し部屋があると思って散々探したよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:21:14.37 ID:ZTxfr9Rl0.net
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:01:19.96 ID:Bm7N7jYi0.net
>>90
ステアップもしてないようだしセットボーナスは無いってことなのね
ありがと
ブラボのキャラクリが難しすぎて先に進めない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:33:30.06 ID:sGtwaXq+0.net
このゲーム楽しめてかつもう少し難しいのがしたい人はブラボおすすめ
盾が実質無くて回避主体だけど空振り誘ったり間合い読んで先手取ったりと
このゲームに近いところがある、と宣伝してみる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:09:09.35 ID:/HkOc0Rn0.net
>>93
雰囲気怖くて最初のボス倒した後パリィ練習しかしてないw
ちょっとマラソンでリモプやってみたけど
背面タッチじゃなく全面パッドの左右の下隅に
R2L2配置でロック外しの敵も多いしR3も厳しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:16:02.56 ID:sGtwaXq+0.net
>>94
何も考えずに進むと死角から敵が出て来てわ〜!ってなるよねw
うまく立ち回れるとオサレ度高くて強敵にパリィきまるとドヤ顔になっちゃうw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:37:03.59 ID:xej7aBDU0.net
剣と盾と鎧と魔法の世界が好きだから
ブラボはどーにもハマらないわ
こっちのほうがはるかに面白い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:12:36.06 ID:NSNU2PmC0.net
俺もブラボは1回起動しただけでやめた
こっちはどっぷりハマッたな
そもそもグラしょぼいのにファーレンよりロードが激長なのがねえ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:31:28.27 ID:vnZo1FE/0.net
本作はバグさえなきゃ並ゲーだったんだけど、
ちょっと長くやりこんだら「問題が発生しました」連発だから
ハーキンの顔見ただけでムカつくレベルになってしまったのが残念。
ロードはたしかに長いが俺はブラッドボーンの方が好きだわ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:43:05.20 ID:WIf4DO/A0.net
>>98
ロード長いね。人形に挨拶する毎日だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:21:04.90 ID:1iCRAExt0.net
武器の種類が豊富な割に実用的なのが僅かしか無いのは如何なもんかね
初期槌よりも弱い苦痛ェ…
毒や火は殴ったらスリップダメージ付いても良いと思うの
それか元が弱いのはスロ3付くとか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:46:06.56 ID:WIf4DO/A0.net
>>97
なんでブラボ買ったんだ
オレはスルー予定がつい買っちまったが面白くて結構やってる
こっちでガン盾&盾凸ばかりしてたから
ローリングとパリィ見切り新鮮かもなぁ。流血だけは苦手なんだがOFF機能くらい
つけといてくれよって思うわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:29:18.92 ID:qR+sOBJJ0.net
まぁタイトルに血が入ってるからねぇ。ゲーム的にもキーワードだし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:26:07.14 ID:KX5HayBa0.net
オイお前ら!
ブラボじゃなくてロードオブザフォールンの話をしろよ〜
アディールとのイベント終わったぜ
そりゃこーゆー展開になるだろうなー
あの野郎ぶっ殺す前に兵士のドロップ武器集めるのに夢中だぜ
調停者ゲット!
あぁ超楽しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:49:01.00 ID:BvXUPDI30.net
やっぱりオイラにゃブラボの世界観が合わないんで剣と魔法のファンタジーのコッチを買おうと思うんだけどフリーズとかアプデで治ってんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:31:30.22 ID:V23A2Z6w0.net
フリーズは若干マシになったが「問題が発生しました」頻発は直ってない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:08.87 ID:0w95c7Zx0.net
マジか
1周目クリアしたけどフリーズ・問題発生は起きたことないな
DLCの骸骨強いね
5体倒してビビって帰ってきたわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:14:13.49 ID:Q1dDiB4Z0.net
DLC買わんとトロフィー100%にならんのか。
0%ならDLCだけ削除できるのかな?
他ゲームだと設置だけならば削除出来るんだが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:58:12.95 ID:WxC7o/Vn0.net
>>105
啓蒙されたせいか小手拾うとこのチュートリアルで
十字キー操作するの見落とし&イライラしてて
勝手にフリーズと判断してやり直しちゃったよ
しかし怪我の功名か忘れてた英雄のシャード取り直した。
捧げて剣貰っとくと初期難易度随分下がるな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:22:33.08 ID:f8gOiiML0.net
モッサリで重厚な感じが逆に味になってるよな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:45:44.45 ID:JmmntnWD0.net
DLCまで買っちゃった人いるのかな?
中古見かけないからディスク買った人はDLCと
ポーションパックも買っちゃうコア層ばかりか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:34:13.94 ID:CAIIC0yg0.net
>>109
もっさりは良いんだけど、ローリング後ジャンプ攻撃後
のカメラのぶれ演出はさすがにきつくなってくる。
個人的には面白かったからいいけど。がんばって欲しいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:06:20.51 ID:UNdHuTdx0.net
ラスボス前に一番最初のスタート地点に戻ったら魂みたいな光の玉が一つだけ空中をフラフラ漂ってるんだけど何かあるのだろうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:11:15.62 ID:A20Vm8XQ0.net
多分忘れてるだろうけど、ゲーム開始当初にカズローが付けてくれた明かりだよ。
さわっても何もない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:52:04.52 ID:4XgQ7rpi0.net
>>113
全然覚えてなかったwww
ありがとう!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:42:06.82 ID:vR4LaBSe0.net
ダダン
怪我をしたカズローを探せ ヴォワッ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:56:28.06 ID:pEd57clj0.net
ブラボ終わって、DLCで戻ってみたら、糞もっさりでワロタ。でもやっぱりおもしろいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:22:07.38 ID:4Ks+ZifX0.net
暇潰しに買ったけど面白い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:46:29.84 ID:uMsdt5Gt0.net
失われた兄弟が倒せない・・・
レベルアップも出来ないし積みそう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:44:28.86 ID:9KM6JoCY0.net
ポータル入ってコロシアムでチマチマ経験値稼ぐしかないね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:59:49.51 ID:gM5LBq/S0.net
透明な宝箱に引っ掛かって獣の3連撃
きれいにもらって呻くドジハーキンさん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:55:41.79 ID:X492pYnB0.net
>>118です
火耐性のポーション飲んでレイジ使って儀礼をブンブンしてたら3分くらいで倒せました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 13:43:29.43 ID:/L+txbxa0.net
そういやDLC巻物集めるトロフィー
奥の方にある音声データ先にとったら取れちゃって
第二層の残りを後から取ってコンプ確認したな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:29:23.96 ID:LCS/hyYG0.net
やっとプラチナトロフィー取れた。
信仰とは弱さ(武器にアディールのルーンはめてクリア)を三周目に残してたんで、ラスボスで禿げそうになったわ。

いろいろ粗いところはあるけど、おもしろかったので続編が出てほしいけど難しいかな。
日本語版は全然売れてなさそうだし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:39:33.83 ID:Hic/QhEc0.net
最初のボスとの戦闘開始の演出が好き

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:02:43.36 ID:RJ2JXQCy0.net
このゲームクッソつまんねえな
カメラはガクガク揺れる、プレイヤーは全動作がやたら遅いくせに敵は早い、しかも怯まない
こっちの攻撃には平然と割り込んでくるくせに確定コンボ決めてくる
ソウルシリーズの悪いところだけ煮詰めたようなゲームだな
褒められるところは武器の強化がないから気軽に変えられることぐらい
しかもフリーズしやがる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 18:15:40.30 ID:6lHrSi8W0
何でこのスレこんな過疎ってんの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:42:48.69 ID:zpF+jO7k0.net
また被害者が一人…
次回作作ってるらしいが絶対買わねえ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 06:47:37.44 ID:w/EAOAePe
このゲームつまんねーの?面白そうなんだけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:46:06.35 ID:w/EAOAePe
何でこのスレこんな過疎ってんの

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:59:28.82 ID:w/EAOAePe
なんで

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:59:59.27 ID:w/EAOAePe
このスレ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:00:31.63 ID:w/EAOAePe
こんな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:01:10.43 ID:w/EAOAePe
かそってんのぉぉぉぉぉぉぉ!?!?!?!?!?!?!?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:02:23.68 ID:w/EAOAePe
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!
でもそんなの関係ねぇ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:03:04.85 ID:w/EAOAePe
はい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:03:48.35 ID:w/EAOAePe
オッパッピーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチントンシャンテントンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチントンシャンテントンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:05:09.64 ID:w/EAOAePe
ここで一発ギャグ
中国の人が骨を折りました



北 京 ( ペ キ ン )

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 21:05:43.79 ID:w/EAOAePe
ドドスコドドスコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/18(月) 20:16:50.42 ID:1ETcLsQI0.net
>>125
ファン音が酷くなってきたら装備画面開いて落ち着くまで待てば
フリーズボスは攻略できる。鬼門はセーブポイントだから離れてイェトカやデブ弓兵にくっつき
裸になり身体本体に余裕持ってクールダウンもよし。夏場は知らん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:50:34.75 ID:bDaZD0mb0.net
異常終了はほんと萎えたな。
いつまでたってもパッチ出ないのは、修正しないのかできないのかどっちかね。
後者なら次回作も怖いなぁ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:31:06.60 ID:WQbCRx040.net
恐らく前者だろう。最近のUBIはユーザー舐めてる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:20:18.44 ID:QyaxaxWa0.net
番人難しすぎる…壁まで間に合わない…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:38:46.97 ID:QyaxaxWa0.net
脳筋タイプで裸でプレイしてるけど間に合わない…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:43:52.93 ID:QyaxaxWa0.net
と思ったら何故か敵が勝手に全体魔法使い始めたーーー!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:50:58.14 ID:QyaxaxWa0.net
倒せた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:16:38.54 ID:03/033v60.net
DLCに入るには、どうしたらいいんでしょ?
鍛冶屋さんに話かけても加工のいってんばりなんですが…
もうラスボスだし…誰か教えてぇ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:51:16.11 ID:Zx/qZm4m0.net
ビースト倒したらDLC入れる筈だけど
攻略が進みすぎたら次の週じゃないと駄目だったような気がする
いや確信はないんだけどね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:00:10.34 ID:3zDH2j8K0.net
>>146
アディールのルーンをどっちつかずで決めて無いとか?
とりあえず鍛冶屋にあげる選択さえしなければ後でEND分岐
どうとでもなるから武器に使う選んで
あまり使わない篭手のどれかにでもつけとけば

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:21:50.19 ID:jkSCqnGG0.net
短剣カースって何処のあるの?
浄化できる場所はわかってるんだけど
かれこれ数時間彷徨ってる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:02:18.73 ID:pm5Fa44p0.net
プラチナ取ったがDLC買うか迷ってる。

DLCの温故知新と火遊びが0,1%なんだが
どーなのこれ?ムズイの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:38:04.95 ID:M1W/UJNg0.net
両方狙うなら、火遊びはボス殺す前にダンジョンの仕掛けを見つけて
いじくるだけだからある意味楽。
問題は温故知新。即死攻撃を避けるタイミングが糞シビアなボスを倒して貰える武器で
本編のラスボスを殺すともらえるんだが、必要ステータスが絶対足りないようになってるから
英雄のシャードで改造必須。よって面倒。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 01:17:35.54 ID:H6zmqMXQY
古代の迷宮の難易度は固定?今、本編3周目なんだけど
ニューゲームからやった方がいい?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 00:56:29.50 ID:BLVmmIKrS
DLC難易度固定ではない。
1周目でDLCへ入った方が簡単。
2周目以降は雑魚共の火力ハンパねーよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:10:10.47 ID:KXUfRPwe0.net
アンタナスなんで最後化け物になってたの???
馬鹿な私に教えてください・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:13:14.65 ID:EXFAY8gP0.net
>>33
ありがとう!
助かったわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:22:34.71 ID:aYOt5j3n0.net
滅茶苦茶面白いけどエラー落ちと一部敵のガン盾は許されないわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:07:02.11 ID:wGJgXyG40.net
まだエラーとかフリーズあるん?
パッチは?
いつかえばええねん!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:17:07.74 ID:ZLUHEGjY0.net
エラー・フリーズも完全になくなったわけじゃないし、パッチもさすがにもう出ないだろ。
さんざん既出だが劣化ダークソウルの一言で片付くほどつまんねえから
ワゴン行き待つか他のゲーム買ったほうがいいよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:29:18.88 ID:GPAfbK4a0.net
まじか2000で買えるんだがやめとく?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:27:35.97 ID:ZLUHEGjY0.net
俺からはお勧めしない。最後にはハーキンの顔見ただけでムカつくようになってたくらいだ。
貯金しとくか、なんかゲームしたいなら無印ウォッチドッグスの中古を勧める。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:57:41.26 ID:GPAfbK4a0.net
>>160
どんだけ顔www

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:27:31.79 ID:Z0MtJnQS0.net
アクション好きで洋ゲー特有のオッサンフェイス大丈夫なら問題ないで
今PSプラスのセールで4000ぐらいだけど中古もそれくらいだし中古でいいけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:14:14.08 ID:BGky8mOB0.net
滅殺者を倒しに行け辺りまで進めて
ようやく赤い封印っぽい鍵のかかった宝箱を回収して回ってるところなんだけど
ワインセラー入ってすぐの鍵のかかった扉ってどうやって開けるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:01:20.90 ID:s4BIBTfi0.net
すまん自己解決した
ラスボス手前辺りの敵の人間兵士から鍵出たようだ
序盤からずっと気になってて絶対どこかで鍵取り忘れたと思ってたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:16:32.39 ID:xSX02Sd40.net
>>162
ゲオで2200であった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:55:12.15 ID:M1VQyyFL0.net
地面にあるスイッチを乗っている間だけ開く扉を
開けっ放しにする方法はなんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:08:46.25 ID:mDKfyH8+0.net
まず全裸になり服を置きます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:04:31.70 ID:Rq8PM0620.net
次に両手を合わせます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:06:45.39 ID:gVmoAe1E0.net
やるもんないからかってこよー
詰まったら教えろやください

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:36:25.93 ID:gVmoAe1E0.net
売ってきたー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:52:54.00 ID:g0PZ+iSA0.net
一応2も作るんだな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:36:43.75 ID:UOy6rbAp0.net
ぜってー買わねえ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:08:21.40 ID:FbUc6HY50.net
買ってきたからかってに愚痴る
まだ序盤だがたまにやたらガードかたい雑魚いるな、しかも回避不能なほどくっそ早いシールドバッシュ+攻撃で瞬殺されるし通常攻撃はガードしてもスタミナ半分以上もってかれるし、だから魔法でやるしかないんだけとmpすぐなくなるし回復遅いし
ボスのほうが弱く感じるわ
あとはあれだ、攻撃モーションもっさりしすぎだダクソでいうショートソードふるのにやたら遅いしメイスなんてわざわざなんでこんな振り方なんだよってかんじだ
まだあるぞ、洋ゲ特有のコントラクション?で壁やら背景と敵がみわけがつかなくて見落とすわ もちろん道も見落とす、それと敵のモーションも不規則な動きしてうんざりする(ちゃんと規則性あると思うが
ローリングも重力半分にしてるが全然つかえねー
通路やら狭いとこで戦いことも多く激しくやり辛いしカメラワークもくそ
最後に似たような敵が多くどれが強い敵か見分けがつかない
などなどモッサリイライラする人はやめたほうがいいぞ移動もモッサリしてるからな
ウィッチャーよりひどいわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:39:28.97 ID:XT/AjsOR0.net
>>160
最初の大剣ブンブンが鎧捨てて追いかけてくるトコが
面白さのピークかもしれんなw
俺はこのゲーム結構楽しめたけど
2000円なら良いんじゃね?フルプライスで買ったけど後悔してないし
ブラボンより世界観は好きだわ

総レス数 174
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200