2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AC6】アーマード・コア6 反省会スレ part16

77 :それも名無しだ (ワッチョイ bf5f-f0fU [14.8.35.128]):2023/10/14(土) 20:33:23.05 ID:e5HFVO0U0.net
タゲアシ自体はあってもいいと思うけどタゲアシなしでプレイすることについて考えられてないのが問題だと思う
一時期タゲアシなしで修行みたいなことしてたけど、タゲアシなしだと操作難度が高いとか、操作が忙しいとか以前に実質的に性能が低いことがかなりある


例えば
➀感度が10段階しかないからタゲアシなしだと実質的にはタゲアシなし側だけ旋回速度に制限がかかってるのと同じ。
    
?タゲアシなしだと画面の中心にアサルトブーストするしかないのにアサルトブーストの起動中からカメラ感度の低下がかかるから、アサルトブーストの起動中に敵が近距離でQBしようものならあらぬ方向にアサルトブーストするしかないのに対し、タゲアシをつけてるとアサルトブースト中もカメラが敵を追従し続けるし、仮に敵が自分を飛び越えてカメラ外に行ったとしても振り向いて凸れる

?タゲアシなしだと2脚のブーストキックの視点感度が異常に低すぎて右斜め前くらいしか振り向けないけど、タゲアシありだと右斜め後ろくらいまで振り向く

?タゲアシなしだと遮蔽に隠れられたらどこにいるかわからないけどタゲアシだと数秒ロックがかかったままだから、敵の位置情報で優位。



ここら辺は下のみたいな修正がないとキツイ(修正案は適当に考えた)
➀感度を30段階くらいまで増やす(今の10段階の上に20段階感度を追加)

?アサルトブースト起動中のカメラ感度の低下をなくす

?2脚のブーストキック中の視点感度の低下をなくす(というか他脚部と仕様が違うからこれはバグかも?)

?スキャンがあるから遮蔽に隠れた際のタゲアシのロック解除の時間を半分くらいに(半分という数字は根拠がない適当な数字)減らす。


現状タゲアシなしだと近距離で不利を背負いすぎてて引き打ちしかプレイの幅がない

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200