2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PSP/XBOX360】 のーふぇいと! 転校生3人目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/03(土) 23:09:19 ID:FlS6yg9V.net
のーふぇいと! 〜only the power of will〜

機種:   PlayStationPortable/Xbox360
ジャンル: 恋愛アドベンチャー
発売日:  2010年2月25日(木)予定
価格:   PSP限定版8,980円(税込9,429円)
      PSP通常版5,980円(税込6,279円)
      Xbox360限定版9,800円(税込10,290円)
      Xbox360通常版6,800円(税込7,140円)
CERO:   B(12歳以上対象)
開発:   株式会社アルケミスト/株式会社サクセス
著作権表記:(c)Alchemist
公式サイト:http://nofate.jp/index.html

前スレ
【PSP/XBOX360】 のーふぇいと! 転校生2人目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1267160341/l50

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/04(日) 13:27:43 ID:Zei8etyx.net
転校生三人目はヤリ子さんだったっけか?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/04(日) 15:16:03 ID:PWDPnddu.net
結局立てたのか

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/04(日) 23:28:42 ID:PFHIWeIw.net
乙。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/05(月) 17:15:13 ID:LJnCrL3q.net
もう取り立てて話すことないよな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/06(火) 23:00:40 ID:m5MgsiV5.net
いや、ほんと凄い語り難いんだよ、このゲーム
プレイしてる最中は間違いなく面白かったんだが
いい意味で頭に残らんというか

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/07(水) 05:51:24 ID:AeD1zHZa.net
楽しさが一人で完結してるんだよな 

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/08(木) 04:52:46 ID:SMlgIb+9.net
乙乙
3スレ目勃ったんだな

後半ちゃんと作り込んで
ニキータや三条さんの水着の立ち絵用意してたら
もうちょっと人に勧められるデキになってたはず

ホントもったいない作品だ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/08(木) 04:54:18 ID:SMlgIb+9.net
そういえばちょっと前にW.L.O.のスレで話題になってた
タイプとして似てるかも

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/08(木) 05:33:21 ID:XtUjS0XY.net
たしかに後半の駆け足っぷりは想像以上だったわ

それと三条さんかわいすぎる

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:24:02 ID:Wk5m07t5.net
遅くなったがのーふぇいと!を購入したよ。最初に三条さん、次は仁木さんを攻略しようかな。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:43:36 ID:nuVOXdhN.net
まず志村からだろ常考……

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:08:55 ID:hbBF4TKr.net
>>12
アッーーーーーーーーー!!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/11(日) 23:56:05 ID:NTNsng6n.net
三条さんを攻略できるってことはお前別の世界の人間か・・・
りせっちに頼んで俺も別の世界へ・・・
いやいやりせっちが攻略できれば十分デスヨ?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/12(月) 23:25:49 ID:zhaBdsrz.net
尼で値下がりしてたんで買ってみた
とりあえず11月頭の辺までやったけど割りと良作っぽい感じなんだが
終盤がそんなにヤバイのか・・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/13(火) 01:07:55 ID:nVShCk1D.net
メインヒロイン達よりサブキャラ達の方が立ち絵が魅力的だったりするのがなー。
特に立ち絵のポージングは何なんだっていう。

別に終盤がヤバイわけじゃないと思うけど、全キャラクリアした後に物足りなさは残るな。
前半を減らして後半を増やしたほうがバランス良かったんじゃね?とも思う。
シナリオ分岐までが長過ぎて、あれ?まだ続くの?みたいな感じもあったし。

あと、全キャラ共通部分のシナリオはもっと推敲するべき部分が多い気がする。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/14(水) 20:54:31 ID:5BAj6Lj5.net
>>15
終盤ってわけじゃなくて、たまーに時間がぶっ飛ばされるだけだよ

なんていうか派手でもないし特に目を引く所があるわけでもないけど、なんか好きなんだよねこのゲーム。
希咲っちゃんみたいな魅力がある。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/15(木) 00:49:44 ID:xDUFsCd4.net
盾子さんルートのラストは熱いよな
エピローグの槍子さんも熱いw

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/16(金) 01:09:11 ID:tTymgsac.net
なんか主人公個性なさすぎじゃないか?
まあ俺がコレの前にやったのがカオヘだから感覚狂ってるだけかもしれんけど・・・

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/16(金) 01:32:34 ID:sLu9jMf5.net
ストーリーを見るんだ
個性がないのが個性 キリッ

個性ないけど不快感もない良主人公だぜ?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/16(金) 01:32:35 ID:kdsOKGl1.net
>>19
察するに、まだ始めたばかりか?
主人公もちゃんとシナリオに絡むから、
その辺は心配しなくて大丈夫だ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/16(金) 02:02:34 ID:tTymgsac.net
初回バリバリ県エンドだった
タテコかわいいよタテコ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/16(金) 07:12:21 ID:T81KOuxB.net
>>19
幾らなんでも比較対照が極端すぎるだろw


24 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/17(土) 00:22:31 ID:lDecuCD+.net
テーマとアイコンずっと待ってるんだよ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/17(土) 11:56:52 ID:DltaF3tX.net
確かにゲーマーアイコンは欲しい

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/17(土) 13:29:01 ID:GHmQwGvL.net
噂の後半ってぶつ切りのような箇条書きのようなコレのことか
開発期間足りなかったのかな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/17(土) 19:49:53 ID:g9kYNJts.net
足りなかったんだろーな
ちゃんとやってくれるなら延期してくれて良かったのに

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/18(日) 11:15:54 ID:8mvmvkxd.net
アイコンをずっと待ち続けてるんだがまだですか?
テーマは無理としてもせめてアイコンくらいは…

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/18(日) 23:49:10 ID:g5Iha4eC.net
むう・・・りせっちルートは最後に取っとくべきだったかな
竜登場シーンがダイジェスト風でちょっと残念
委員長の反応見たかった

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/19(月) 22:59:35 ID:aNdCenoE.net
どこかにアカアオとのーふぇいとをコラボしてるSSを掲載してるサイトとか無いもんかなぁ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/30(金) 21:16:36 ID:LGl3Wqra.net
ゲーマーアイコンとプレミアムテーマとオンデマンドの配信が待ち遠しいなハハハ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/30(金) 23:28:05 ID:09DcfwGZ.net
>>30
コラボとかしてなくていいからSSねーかなぁ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/15(日) 10:53:24 ID:bU6BPvEt.net
委員長をどうにか言いくるめて、会長選に担ぎ出したかったなぁ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/16(月) 17:52:16 ID:gs1CNxcu.net
>>30
あるよ。自分で検索してみよう。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/28(土) 18:13:17 ID:rFvq0iZp.net
正直なところあんまり期待しないで買ってみたけど、面白いね。

しかし、三条さんの立ち絵が一番可愛いってどういうことなの・・・。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/28(土) 22:54:54 ID:TJ5s4fDp.net
>>35
そんなにかわいいかな…たはは

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/29(日) 03:12:19 ID:QiCj75lR.net
ギャルゲは無駄に話引き延ばすしこのくらいの
テンポが丁度いいね

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/29(日) 09:39:36 ID:TFb8GZ9n.net
>>37
前半はグダグダで、後半は一気に急展開だものな。
それこそプレイヤーを置いてけぼりにする勢いで。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/29(日) 12:09:10 ID:XPz4d6C2.net
結構こだわって作られてる感じもするし、後半の駆け足が少し気になるけど、
いいゲームだと思う。

でも、場面や日付が切り替わる時のぶつっっと切れる感じがどうしても慣れ
ないんだよね。
ギャルゲーは箱がほとんどで、いくつかPCでやった事ある程度だけど、もっと
いろいろやるとこういうぶつ切りっぽい切り替えも普通だったりするのかな?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/14(火) 07:16:23 ID:6+103A6J.net
>>36
偽物キター!!

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/19(日) 00:11:42 ID:kNv63kyo.net
ずっと規制だったから書けなかったけどコミケでタペ買ったな

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/21(火) 02:09:59 ID:awKRqEWQ.net
続編やりたいな…
無理かな…

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/21(火) 02:36:49 ID:+DvSNFia.net
無理だな…

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/21(火) 04:36:18 ID:RoT2HzKH.net
飛んだように感じるところは別ルートやると別視点で描写されてて
ああこういうことかって分かるよ

周回プレイで同じもの何度も読まされるより良い工夫だと俺は思ったよ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/22(水) 01:12:12 ID:4jjJoiEX.net
ムダに長くてダルいのよりは寝オチしなくていいけど
もうちょっとがんがってほしいのも事実・・・

りせっち可愛いよりせっち

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/23(木) 21:19:01 ID:V7a1rLZu.net
いまさらながら兄貴が歌うバリバリ軒のPV見て吹いたw

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 23:53:01 ID:PQdexPu6.net
メイベルからクリアーしたら
ねたばれしまくりだったのがな・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 10:36:52 ID:w+GXZW1x.net
りせっちも十二分に他キャラのネタバレ全開じゃね?
その辺、残り二人みたく、全然別のベクトルにしてほしかった感はある

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/16(土) 09:03:54 ID:gnKOWm9d.net
のーふぇいと!ラブChu☆Chuはまだですか?
わりとマジな話で

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/17(日) 07:55:43 ID:biBEfewt.net
そのサブタイ会社違う
とはいえ三条さんとちゅっちゅしたいのは確かだ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/20(水) 00:03:33 ID:ArTxDbox.net
>>49
出たとしてイベントシーンで口パクぐらいしてくれないと
買ってやらない

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/21(木) 11:24:46 ID:nPDAYgtg.net
ニキータも攻略させて下さい

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/01(月) 23:12:22 ID:TC4uz4Xk.net
のーふぇいとぉ〜のーふぇいとぉ〜

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/04(木) 12:59:55 ID:BUo/3kRK.net
来週PSPのDL版の配信が始まるな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/06(土) 23:26:14 ID:iO//JqRN.net
それで少しはここも活気がつくと嬉しいなぁ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/08(月) 14:08:41 ID:vGeljemm.net
箱○版をコンプしてるけど、DL版買ってgoでプレイしたいな。
今DL版買う金がないんだけどw

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/08(月) 15:51:34 ID:lbVtrNcL.net
そういや箱○版起動時の警告画面でりせっちが
「テレビは何インチかな?」みたいな事言うけど
あれPSP版だと何て言うんだろう

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/11(木) 16:20:41 ID:5YUaIM7B.net
DL版の配信日、今日かと思ったら二日前だったw

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/13(土) 09:11:22 ID:/cTa1tru.net
ただいまマイクのテストちう〜
ただいまマイクのテストちう〜

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/14(日) 15:04:19 ID:CafWyvn0.net
全クリまでどのくらい?
4人しかヒロインいないし20時間くらいかな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/14(日) 22:48:29 ID:KMTtOEKg.net
折角だから四人全員クリアした後のEXルートが欲しかったかもなぁ。お約束的にあるものだろうと思ってたら無いみたいで残念。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/14(日) 23:22:49 ID:I7rq5ojY.net
三条ちゃんやニキータのイベントが欲しいよ…

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/15(月) 22:37:43 ID:3Krn/IOo.net
>>60
声の聞き具合にもよると思うけど、
既読をガンガン飛ばしていって、15弱くらい

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/17(水) 23:25:57 ID:IHRIf4WP.net
ジャンプ機能も駆使して全部スキップすれば、3時間で終わるよ。
アルケミストもWEBラジオで、その事を自虐ネタにしてた。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/17(水) 23:46:48 ID:7gZiDphd.net
ヒロインあと1人いればエロゲーの平均値の5人と同じで
ボリューム的にも20時間くらいにはなってたか
なんで4人なんだろ。あと1人候補いなかったのか?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/18(木) 00:32:31 ID:l/xq4e7M.net
アンケートはがき送ったからだな、
アルケミストからA4ぐらいの封筒が来てた
中身はぎゃるがんのチラシだったw

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/19(金) 00:21:13 ID:bU+7LkNu.net
ニキータやりせっちの家のメイドさんに立ち絵をつけるべきだった

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/23(火) 19:07:17 ID:MFijVvEC.net
ミンゴスのアルバム発売記念あげ
Aquaのキセキって始めてちゃんと聞いた気がする

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/22(水) 01:43:02 ID:Pl/MzzSe.net
これもうんちくとかあるの?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/25(土) 20:46:11 ID:wNf9re9k.net
のーふぇいとぉ〜 のーふぇいとぉ〜

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/27(月) 01:48:32 ID:De1HOqUw.net
>>66
送ったけどそんなん来てないぞ(´・ω・`)

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/27(月) 20:25:27 ID:2uP5kOJL.net
メイベルのポニテが見たいんで、ファンディスクお願いします(´・ω・`)
あ、画集でもいいです(´・ω・`)

ぎゃるがん買うから画集くらいおねがいしますアルケミスト(´・ω・`)

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/28(火) 15:09:31 ID:15y+J7h3.net
むしろぎゃる☆がんにメイベルと地味子を。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/29(水) 22:42:40 ID:XTOQAayL.net
世間はコミケグッズで盛り上がっているのに、のーふぇいとは寂しいな…

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 10:51:06 ID:+PoQvLUQ.net
そーね
まーね

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/30(木) 19:54:56 ID:5EwA/EAc.net
来年ものーふぇいと!よろしくう

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/01(土) 14:41:13 ID:7ocsqemI.net
今日起動したらタイトルメッセージが違ってた


とかないのかな?
今出先で起動できないが…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/03(月) 17:20:28 ID:zXZYFE8E.net
のーふぇいとぉ〜 のーふぇいとぉ〜

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/12(水) 21:08:26 ID:oK290PL7.net
アルケミストに販売頼んだのはミスだったよな・・・。
全然やる気がねぇ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/31(月) 17:23:06 ID:GyPI23He.net
売ってるモノ自体竜頭蛇尾じゃねぇ…
ありきたりから外そうとしたっぽいキャラデザが需要から外れちゃってるのも痛い

見た目で気に入る順は
三条さん参上>リセ、メイ>(これは流石にねーよと思う境界線)>タテコ、幼なじみ
になると思うし

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/02(水) 12:34:32 ID:5YZqxF5q.net
ぎゃるがんと比べて、力の入れ方が違い過ぎるならぶChuChu

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/03(木) 03:43:58 ID:d5GzXx6+.net
タテコさんは目のあの歌舞伎みたいなメイク?が無ければ良かったかな…

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/03(木) 19:53:19 ID:wx7U0Vlm.net
ヤリコの顔みた時のガッカリ感
ちょっと手抜きすぎじゃね?とは思ったわ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/08(火) 21:32:56 ID:OO3tj6OE.net
やっとGoDでの配信来たね
プラコレでてないせいか、ちと高いなぁ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/09(水) 01:29:53 ID:v6vkSiUT.net
配信来たのにレス一つか

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/09(水) 01:40:17 ID:fNsesdqT.net
GoDに合わせてBTに絵と音声つけてDLCで配信してくれるとかあれば大喜びだけど
そんなことまったく期待できないから

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/09(水) 03:31:39 ID:AIjFpmFs.net
過疎だな
GOD来たから買おうか迷ってたが…

88 :haa:2011/02/09(水) 10:00:54 ID:3qhkpg29.net
次は、1周年記念か〜

何も起きないだろうけど…

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/09(水) 11:40:16 ID:6ef1Mijj.net
遊びたくても月一ぐらいでしか三条ちゃんと遊べない状況なのが辛いぜ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/09(水) 23:29:51 ID:0TobWzcY.net
GoD化おめでとう。三条さんもお喜びです

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/19(土) 14:25:40 ID:YRaJC6St.net
三条の人気は私のおかげだよね…たはは

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/19(土) 17:29:43 ID:S8xXt2NH.net
GoD来たのに新規いないのかな
それともスレの過疎っぷりに新規の人も書き込まないのか
ちょっと寂しい

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/19(土) 19:11:01 ID:g40rKDdI.net
新規だけどまだ希咲と椎名しかクリアしてない。
椎名ルートの燃えっぷりは何なのアレ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/19(土) 20:22:25.48 ID:kN2suSWG.net
今更PSP版買った新規が来ました
甘い→シリアス→若干甘い
って構成のせいで、クリア後の感じが萌え!よりも燃え!だったのが少し残念だが
盾子さんとメイベルにかなり萌えさせてもらったから、まあいいや

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/19(土) 22:35:32.86 ID:g40rKDdI.net
全キャラクリアした。希咲を最初に選んどいてよかった。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/19(土) 23:46:48.92 ID:paqU+w3n.net
私は、のーふぇいたーである

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 02:51:48.85 ID:3hldpcrT.net
>>95
俺は最後に希咲をクリアして失敗したと思った
他と比べるとノリがちょっと違うからなぁ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 07:15:56.88 ID:Eg26a96C.net
>>97
どうせなら壬生とか出さずに最後までラブラブ学園生活で突っ走って欲しかったぜ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 09:57:42.89 ID:4a15vKEm.net
ぎゃるがんでメイベル衣装期待しているのは俺だけでいい…

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 10:03:29.74 ID:Eg26a96C.net
あえてMAで

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 17:43:12.36 ID:kSo2HFgd.net
>>93
実質、グランドルートだよな、あれw

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 17:59:01.38 ID:Eg26a96C.net
希咲→盾子→椎名→メイベル が推奨らしいが
希咲→盾子→メイベル→椎名 が自分はオススメだと思う。

ってくらい椎名ルートが集大成。黒猫大活躍だし

103 :無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 20:16:00.37 ID:hm54xoKK.net
メイベルルートは、将来何かあったらと考えると不安だしな

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/23(水) 06:50:44.31 ID:VAQb+1Jh.net
椎名からやってなんか損した気分になった
変態って言ってもらえるボイスは何度も再生したけどな

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/25(金) 00:01:12.61 ID:cy0q/j5M.net
一周年おめでとう

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/25(金) 07:38:38.37 ID:hEoZXV6U.net
webラジオが短期的にあっただけで関連商品皆無というのはちょいと淋しいな

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/25(金) 07:41:01.33 ID:hEoZXV6U.net
あー、抱きまくらがあったっけ…

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/25(金) 08:24:34.41 ID:6KUSQt+u.net
抱き枕買ったのに続きが出ないとか…
フィギュアすらないとか…

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/02(水) 08:34:32.97 ID:tKVDbX4r.net
俺は待つ
ぎゃるがんに衣装が出るその日まで

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/03(木) 00:44:10.55 ID:qd+gwh41.net
盾子ルートで即死にはまいったぜ!
しかしタテコのビキニはたまらんのぅ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/03(木) 17:45:48.39 ID:qnMP+ITm.net
まぁアレは大量破壊(最終)兵器だから仕方ない

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/03(木) 23:27:23.44 ID:Y4Se2Ddz.net
バストて高校はぃってからもおぉきくなりますかぁ(?_?)(?_?)(?_?)
まりっぺもエリつぃんも中2のときからDあるていってましたぁ(><。)。。
すぐるくんももおぉきい方がいいといってましたぁ<<o(>_<)o>>
男子ってやぱりおおきいほうがいいとすか(?_?)(?_?)
写メをのせるのでコメントぉくださぃ。。。(〃_ _)σ‖
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1281096529/

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/14(月) 23:05:59.65 ID:1j4G9MoZ.net
全キャラクリアしたけどCGとワードが100%にならなかったぜ・・・

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/15(火) 00:32:46.85 ID:ZMILiAaP.net
CGはメイベル見捨てる云々の奴じゃね

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/15(火) 00:56:52.00 ID:OYFZpQfh.net
犬ルートの「メイベルを信じない」って選択肢かな?
それも見たんだけどまだ何か足りないみたいだ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/15(火) 20:44:15.33 ID:1c2cMEiy.net
共通ルートのマラソンとバスケ対決とプールのCGでしょ。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/16(水) 19:45:55.38 ID:YsTwRhG/.net
共通ルートでメイベルとプール選んで、猫ルートで椎名にシフトして椎名ルート入ったら
なぜか椎名とプール入った事になっててビビったわ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/04(水) 21:29:21.30 ID:pMIZQvKf.net
いま終わった新参だけど過疎ってるね、ここ。
派手に感動とかはないけど地味に良いゲームだったと思う。
キャラが良いしテキストも楽しめた。
地味は慈味というわけだな、うん。

続編は難しいにしても同じスタッフによる新作が出たらやってみたいとは思ったよ。

アカイイトやアオイシロが同じスタッフということなんだけど、どんな感じなんですかね?
のーふぇいとに比べてなんとなく怪奇なイメージなんで今のところ敬遠してるんだけど…。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/05(木) 20:15:41.34 ID:skQEG01l.net
>>118
ゲームとしてのやり応えや完成度はアカイイトやアオイシロの方が上かな

とりあえず公式行って体験版やってみたら?
気になるキャラとか見つけたら答えられる範囲でレスするから

ネットだとアカイイト>アオイシロって評価するのが多いけど
>>118の好みは知らないからね

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/05(木) 21:28:11.21 ID:m9iPjVUJ.net
伝奇というジャンル故にどうしても入る説明や薀蓄の量を除けば、
総じて物分りのいい登場人物でサクサクと進むテキストのセンスは同じだと思う

あと、ホラー要素は殆ど無いぜ

121 :118:2011/05/05(木) 21:30:00.52 ID:PpBW6ifA.net
>>119

ありがとう。
早速公式に突撃してきます。

122 :118:2011/05/05(木) 21:31:45.63 ID:PpBW6ifA.net
>>120

ありがとう。
参考になったです。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/06(金) 05:26:42.95 ID:fmfCFNsv.net
ホラー要素は少ないけど、選択肢間違えると主人公すぐ死ぬからそこだけは気をつけて

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/06(金) 12:32:35.36 ID:ZynQxQIE.net
>>123

ありがとう。
ところで各所で評判を見てみると、やはりアカイイトが特に評価が高いみたいだね。
アオイシロの方は手頃な値段だったので既にポチったのだけど
アカイイトはプレミア価格化していたので見送ってしまった。


125 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/06(金) 17:44:51.20 ID:OyX62HQG.net
>>124
オレも割と最近アカイイト買ったんだけど、安かったから探せば安いのあるかも
アオイシロの方はシステム向上した反面、
シナリオに矛盾点とか多かったり未完成な感じがするのが致命的かな
EDもアカと比べて少し暗い気が…好みの問題だけどね。

今アオを買うならPC版か廉価版の方が修正点や追加要素があって良いよ。

126 :118:2011/05/06(金) 18:48:18.66 ID:ZynQxQIE.net
>>125
そうなんだ?
アオイシロは限定版が安かったのでそれを買ってしまったorz

で結局アカイイトも我慢できずに廉価版を5000円くらいで
売りつけてるのを買ってしまったよ。

俺がギャルゲを中古では買えない性分なので古いゲーム探すとき苦労するんだよね。
なんか中古だと中の女子まで中古みたいな気がしてしまうので…。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/11(水) 13:01:52.92 ID:3hctvTAb.net
確かアカイイトとアオイシロのスレってあったはずだがな

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/11(水) 23:34:07.19 ID:f/WHMbfz.net
アカアオは本スレで話せよ
ここで話すのはスレ違いだろ

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/12(木) 00:02:54.45 ID:dm4KEZVp.net
2ヶ月過疎ってたんだから「同じスタッフの他作ってどうなんすか?」くらいいいだろうにw

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/12(木) 23:06:01.95 ID:HHR7WQ+H.net
まーね、そーね。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/12(木) 23:25:47.61 ID:OkHb2OSI.net
同じって言っても発売元は違うしなあ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/13(金) 05:52:06.67 ID:dUXM4W0y.net
限定版発売日に買って未だ未開封だったわ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/13(金) 16:54:53.83 ID:ifDJR0ji.net
ぎゃるがんに衣装が出るその日が来ない…

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/14(土) 23:17:34.38 ID:2W1PYccA.net
久しぶりにプレイしてるがやっぱ面白いな。地味だけど

りせっち結婚してくれー!

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/14(土) 23:39:45.85 ID:Dmu33Uqy.net
>>134
志村乙

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/22(日) 00:02:08.17 ID:iwdleMuO.net
書き込みテスト

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/25(水) 08:36:19.19 ID:55pAuKb5.net
>>126
で、最近どうよ?クリアしたかい?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/01(金) 21:07:07.50 ID:EiPauaRQ.net
今更、メイベル√クリアしてコンプ
凄い傑作!! では無いけど、やってて安心できるいい作品だと思う
勢いで、りせっち√やりなおすかなぁ・・・

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/10(日) 01:20:05.43 ID:U+a4lfH5.net
りせっちの私服がかわいい
もっとたくさん出番あってもよかった

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/17(日) 23:14:40.00 ID:Bn0X2Nw4.net
>>139
オレもりせっちの私服好き
メイベルの私服も可愛いよね
あと、タテコさんって私服姿あったっけ?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/18(月) 19:33:47.91 ID:La/ShWXO.net
設定原画集にも載ってないし、ないんじゃないか?
でも、その代わりタテコさんには水着が2種類あるな

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/18(月) 23:43:29.22 ID:m9S96ADb.net
タテコさんの水着は凶器やでェ・・・
ヤリ(バンッ!)さんのビキニは青いんだろうな

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/19(火) 22:07:47.30 ID:l9ytnmBF.net
やっぱ、タテコさんに私服なかったか
タテコさんの私服も見たかったなぁ
和装とか似合いそう気がするが、凄く地味だったりするのかな
あと隠れて凄く乙女乙女した服を着ていそうな気がする

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/07(日) 13:12:33.65 ID:p/tYDSB4.net
                       /
                     ,イ〃    __
                  〈 i{ i   ´     ` 
                   〉 |     _      ヽ
                      /ヽ|/^ヽ`¨´   ヽ    彡ヘ
                      ィ ィヽ ヘ       \    〉ヽ、____
 >>139           /  {{ミ V'~ ’,        ハ   ノハ////
                /   |l⌒   i |_ 斗!ヽ  ∧  彡 ト∨
                 /     !\   |´リ.川ノ ',   ∧   ∨\
                  /,イ   _ |_\  .|/'/',ィテア |    ∧    ',//ヘ
                 ,'/ !.|   !ヽ `ヽ   ' 弋リ ,' ィ   |    ∨//ヽ
                 |l | ! ト  アてぅ      〃|    |    ー" ̄
                 |l  !| 、 ',\∧`¨ 、    / j   ィ从    ∧
               |  ヽ ヽ \j .\  ー ′  イ  / 乂  \  ∧
                 ヽ \ \  > r 、/ //八) ヽ   \ ∧
  よくわかってるじゃないか   |>--/ ― jノ /'  /:::::::\_   ∧
                       j  r'/ こヽ/   /::::::::::::_, = 、ヽ  ∧
                    |r==/  .ァノ⌒ヽ/::::::::::::/      j  ∧
                   ∧/  ノ   /:::::::::::::</       ハ   \
                   〈::::::ヽ-┘’} /:::::: -‐ '´ /〃     / |     \
                  /∧::/|:::::::::/ /' ̄´  | r'′    /::::|       \


145 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/07(日) 13:40:20.57 ID:YVHrHmzx.net
AAあったのかw

りせっちペロペロ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/07(日) 15:03:57.08 ID:p/tYDSB4.net
>>145
とあるスレで職人が作ってくれた


147 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/09(火) 05:07:24.52 ID:7d39sBDE.net
りせっちはカワイイな!
タテコさんはジャージとか着てそうなイメージ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/15(月) 13:30:14.94 ID:DWn3qBFU.net
機能的には問題のないAA

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/17(水) 13:43:03.03 ID:hGtw5HIf.net
りせっちのちっぱいが機能的に問題ないかどうか
確認しないといけないな。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/18(木) 04:08:08.85 ID:SkIj/XRX.net
だがAAでは機能的に問題ないか物議をかもしてる箇所が見切れているのだ・・・

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/21(日) 23:47:47.59 ID:rD+NBihK.net
メイベルも期待したいところ
…無理か…

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/02(金) 12:25:53.48 ID:Rh6ElquC.net
メイベルは十分機能的に問題はないと思う。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/11(火) 01:12:28.10 ID:JdqBNdgU.net
くそっ…
続編が…続編がやりたい...

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/11(火) 08:14:44.51 ID:S6yMOmux.net
まだこのスレあったのかよw

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/11(火) 10:32:38.42 ID:BvBKS6gn.net
俺もお前もここにいる

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/11(火) 21:01:23.60 ID:MF5iACoL.net
だからこのスレが続いている

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/11(火) 22:37:28.93 ID:JdqBNdgU.net
あったけぇよこのスレ

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/18(火) 16:47:58.31 ID:YeXwMcYT.net
あったかいナリ…

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/18(火) 23:34:15.73 ID:gpZa7MTO.net
まぁ、そろそろこのスタッフの新作は欲しいな
伝奇にしろ、別ベクトルにしろ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/19(水) 13:36:55.63 ID:fr5KuNBV.net
その前にファンディスクかな。
らぶちゅっちゅみたいな。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/19(水) 23:13:14.95 ID:e6jpbRra.net
ふむ
理瀬ちゅちゅ 良い響きだ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/23(日) 13:15:11.10 ID:L2TXeJsk.net
りせっちとちゅっちゅする権利が欲しいです……

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/27(木) 23:08:36.22 ID:1a6mNimI.net
おっと、「三条幸恵のだーりん」を出してもらわないと

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/15(火) 08:05:27.89 ID:LJe03Oc3.net
まーね、そーね

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/17(木) 00:34:39.62 ID:bK+NErDP.net
このソフト、どれくらい売れたんだろう。
続編は難しいのかな・・

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/17(木) 02:34:29.57 ID:uIPR2BOW.net
今日ようやく全クリアした
メイベルかわいいよメイベル

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/17(木) 05:59:17.87 ID:TDWycei9.net
たまちゃん攻略したかったorz

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/29(火) 01:17:55.44 ID:7k4JBeyu.net
ニキータも忘れてもらっては困る。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/01(木) 13:47:53.94 ID:+Ib16V66.net
PSPのDL版が安くなりましたよ。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/02(金) 08:32:10.58 ID:+CxPifvU.net
まじか
買おうかな

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/11(日) 20:21:38.72 ID:iQ51qxki.net
てーか従来は据え置き版の方が安かったからな。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/18(日) 00:48:56.44 ID:WL74w3Dy.net
ttp://uproda11.2ch-library.com/3270298Cb/11327029.jpg
PSPとVITAで結構変わるもんなんだな

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/18(日) 15:18:29.33 ID:6RPYPWxN.net
いいな

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/20(火) 14:42:32.79 ID:6ZQq7qZr.net
175は小さめ

175 : ◆IgQe.tUQe6 :2011/12/20(火) 14:42:43.25 ID:6ZQq7qZr.net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/20(火) 21:17:03.89 ID:FhT2QiVW.net
>>172
この写真だとVITAはジャギも目立たずいい感じだね
色合いもVITAの方がきれいに見えるが、PSPはやや斜め上からになってるから不利になってるかもしれん
左右に並べて撮った方が比較しやすいんじゃないか?
なによりも、比較写真を出すなら理瀬っちを使うべきだと主張させていただきたい

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/19(日) 15:21:51.52 ID:oHAAzImJ.net
(´・ω・`)

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/24(金) 09:42:29.57 ID:1L4cAzHk.net
(`・ω・´)

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/25(土) 00:27:06.04 ID:AS2fEVus.net
今日は発売2周年だよ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/25(土) 00:48:26.14 ID:IogByU2V.net
2周年おめ、何気にキャストが豪華だったな

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/28(火) 15:45:43.31 ID:FvS74wYE.net
もうそんなに経つのか。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/10(土) 18:47:40.89 ID:vgsDJbKq.net
なんか過疎ってなるな。
white albumが会わなくてメインヒロインもクリアせずに売って
俺にギャルゲは会わないと思ったにもかかわらず
何故かコレを買ってきてしまった。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/10(土) 18:53:02.58 ID:SOl0do/b.net
蘊蓄ゲーが嫌いじゃなきゃ多分気に入るよ。
後半飛ばし気味だけど。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/10(土) 19:04:11.19 ID:vgsDJbKq.net
うんちくって読むのね。うんちくは好きだけど、そういうゲームなのか。
500円(新品)だったし、スレも過疎ってるし、期待できないかと思ったが
もしかしたらもしかするのか。ちょっと楽しみ。


185 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/10(土) 19:14:45.92 ID:36IovFM9.net
りせっちは俺の嫁

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/10(土) 20:35:16.95 ID:gGYMqDjA.net
まぁ、アカ/アオに比べなくても、全然薀蓄ゲーじゃないと思うよ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/15(木) 18:33:08.24 ID:8WpzTLXR.net
これ面白い?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/15(木) 21:53:15.29 ID:Sbb2gc4/.net
面白い

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/15(木) 23:18:39.03 ID:8WpzTLXR.net
じゃあ、なんでこんなに寂れてるん?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/16(金) 00:31:00.20 ID:Fnrln0or.net
宇宙は・・・・広いからな・・・・

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/16(金) 01:55:31.69 ID:x5bfGsEC.net
世間の注目度もあまり高くなかったし、インパクトには欠けてたからなぁ。
ただゲームとしては悪いところはほとんどないし、良作だと思う。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/16(金) 10:52:33.13 ID:o6xlMGTB.net
のののーふぇと(´・ω・`)



193 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/17(土) 13:03:36.04 ID:07qPIVd3.net
184だけど、オススメの攻略順ある?
とりあえず幼馴染からかな。
おもろいねコレ。ギャルゲ初心者からかもしれんが、
ストーリーやキャラもいい感じだわ。
システム周りにキャラ別ボイスあったり、
WORDも遊びゴコロあったりして楽しいし。


194 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/17(土) 13:37:48.42 ID:scvar/sp.net
幼なじみは最後にまわすと罪悪感を味わわずにすむ

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/17(土) 13:44:30.42 ID:cG+qP7YN.net
りせちーは最後だな

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/19(月) 02:21:00.89 ID:sUbL1CNz.net
(´・ω・`)


197 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/19(月) 10:26:16.22 ID:sUbL1CNz.net
理瀬ー理瀬ー(´・ω・`)


198 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/19(月) 10:47:18.74 ID:IbLur559.net
>>193
それは500円で買ったからじゃないの?
近所で1500円なんだけど買うか迷う


199 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/19(月) 10:47:43.92 ID:IbLur559.net
ちなみに中古ね

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/19(月) 11:11:04.50 ID:sUbL1CNz.net
2000円で限定予約得点つき買ったが満足だぞ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/21(水) 01:23:09.49 ID:gvfKVz0I.net
フルプライスで買って満足した人間もいますが

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/21(水) 17:59:23.50 ID:bXX7uB8K.net
きさきに興味が持てないのだけど
この子の人気はどうなの?

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/22(木) 11:45:31.97 ID:EeWYFJ0p.net
地味にある

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/22(木) 13:21:12.10 ID:x/UusOTm.net
唯一ラブレター貰った子

まぁ他キャラの敷居が高過ぎるだけだがw
メイ→美人過ぎる
タテ→見た目冷たい
仙人→仙人だからあんまり恋愛対象には見られなさそう&ロリ

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/03(火) 20:06:48.34 ID:mZR7t4xB.net
幼馴染と盾子おわった。面白いわコレ。
掘り下げ不足ってよく聞くけど、
これぐらいがダレなくて丁度いいし。
でも盾子アフターはやりたいな。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/06(金) 22:31:09.67 ID:rtqNmnzi.net
>>205
テンポ良くサクサクと進んで気持ち良いよね

そして、理瀬っちに変態と罵られ悦びに震えるがよい

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/15(日) 08:58:11.87 ID:AB9+WZOY.net
北欧系ツインテール美少女って実際には
どんな感じ?画像検索してもみつからん

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/21(土) 16:20:19.83 ID:42lhEO74.net
メイベルと理瀬もクリアしたー。
いやー、まじで面白かったわ。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/22(日) 21:35:20.82 ID:8GXMHtw4.net
お疲れ。CGは全て埋まったかい?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/24(火) 16:01:21.66 ID:4GC4zSTF.net
ありがとう。でも、ダレなかったから、
全然疲れなかったw
CGは埋まったんじゃないかな多分。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/24(火) 18:02:20.38 ID:1yLUoIoM.net
じゃあ次はアカイイトだな

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/25(水) 16:16:06.02 ID:EJ9N9hBH.net
アカイイトもこんな感じなのか。
プレステ2?

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/26(木) 09:35:05.53 ID:nhfaVvGw.net
XBOX360版を既にクリアしているが、先日Vitaを買ったので
PSP DL版も欲しくなってきた。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/26(木) 21:51:11.89 ID:FIzQCbK1.net
>>212
過去スレにもあるようにアカイイトは蘊蓄ゲー。のーふぇいととか霞むくらいに。
一般的なギャルゲじゃなく百合ゲーだし、伝奇ホラーを謳ってるからダーク気味だし、かなり違うよ。
ただ話のまとめ方はのーふぇいとより巧くやってるし、おすすめ。
PS2で廉価版が出てる。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/27(金) 15:23:13.37 ID:abVFGu6x.net
>>214
なるほど。今度中古屋にいったら見てみる

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/27(金) 21:58:34.88 ID:KmL7oJRu.net
割と特殊な状況なのに、善意と理解をもって臨む、登場人物のものわかりの良さは共通してると思う

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/27(日) 21:44:19.23 ID:vG5Hx+UF.net
XBOX360版をクリアして結構気に入ったので、そのうちPSP版も買おうと
思っていたところ、今日やっと見つけたので買ってきた。
UMDパスポートも問題無しだった。Vitaで遊ぼう。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/26(火) 00:31:05.31 ID:bWXOIdpP.net
まだこのスレが続いていることに感動した>>1ですた。
久しぶりに引っ張り出してやってみようかな

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/26(火) 04:57:01.20 ID:nqHq5Yg6.net
>>218
この…… 変態め

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/05(水) 15:15:26.85 ID:hMKWQ9u+.net
まだ落ちないで残ってる?
理瀬っちとちゅっちゅしたいよぉ〜

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/06(木) 21:40:53.06 ID:h6oXWll3.net
阻止

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/12/20(木) 00:18:16.29 ID:xEaty1vr.net
安いから買ったけど一ヶ月経ってもまだ文化祭の準備のところまでしかプレイしてない
盛り上がりに欠けると言うか淡々と進むと言うか先が気にならないと言うか
はっきり言うとつま

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/12/20(木) 10:19:30.64 ID:Zy5/SlHU.net
個人的には箱版もPSP版も買うほど気に入ったけど、このスレの過疎っぷりを
見ると、世間的にはつまらないんだろうなぁって気がする。
まぁ、話がつまらないと思ってもキャラが気に入れば評価は変わるかもね。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/01/04(金) 11:43:06.74 ID:sxa+fmUg.net
あけましておめでとう!

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/02/13(水) 18:18:20.16 ID:yMw+Xjnj.net
おう、おめでとう!

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/02/13(水) 20:40:07.24 ID:eViD3+xg.net
ああ、過疎だなと実感する一コマであった……。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/02/16(土) 19:41:33.34 ID:SHqDgu4b.net
まーね、そーね

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/02/19(火) 00:57:05.88 ID:gwm5CFQD.net
そろそろ3年になるのか

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/02/19(火) 01:37:48.53 ID:PMdlHUNz.net
チーム若杉の新作情報とかないのかねえ。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/11(月) 07:01:15.99 ID:Ni/i6kEC.net
久しぶりに遊んでるんだが、このスレまだ生きていたのか
りせっちは貰っていきますね

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/11(月) 13:53:38.89 ID:Hftbh+UR.net
わかった。
涙を飲んで俺が>>230に貰われて行く。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/11(月) 19:05:48.36 ID:rtHoUwrd.net
これやってからイレブンアイズクロスオーバーやってるけど
りせっちとしおりっち
志村と匡がキャラかぶりすぎてワロス

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/12(火) 01:17:55.95 ID:uMJoCeA6.net
久しぶりに遊んでいたが、やっと一通り終わったー
多少気になるところはあるけど、やっぱり好きだなこれ

ところで、バリバリ軒でラーメン食べてるCGの
2枚目って誰ルートのどのシーンだっけ?
これ埋めればCG100%になって実績も埋まるんだが
PSPでやったときも確かこいつが最後に残って
探しまくった記憶が…

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/12(火) 08:34:37.40 ID:ccEYEzKy.net
>>233
自信ないけど、誰かのバッドエンドじゃなかったっけ?

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/13(水) 00:07:19.06 ID:JVynUQpN.net
>>234
そういえばバッドエンド系だったなと
バッドエンド巡りしてきた
タテコさんルートのバッドエンドだった

これでCGも全部埋まった
また半年か一年後くらいに遊び直そう

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/17(日) 19:29:48.07 ID:lLcRqxGD.net
今日、コンプした。
いろいろ言われてる通り、個別ルートのあっさり感が半端無いね。
やたらめったら長いのよりましだけど。
直前ににプレイしたアドベンチャーゲームが良くも悪くも長いことで有名なやつだったから、余計に本作のあっさりさはプラスに感じた。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/19(火) 21:39:48.22 ID:5qkyJXrx.net
お疲れさん。これくらいサクサク進むアドベンチャーもいいよね。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/22(金) 20:12:42.06 ID:VXsv2PK6.net
上でも言われてるけど、基本どいつもこいつも物分りいいからな
その辺のサクサク感は俺も嫌いじゃないわ

239 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/10/30(木) 23:11:35.65 ID:BJSJBUdm.net
本気で出会いたいならハッピーメール
http://hap○ymail.co.jp/
○にはpを入れてね

240 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:18:27.01 ID:MuZlwoIy.net
希咲ちゃん 結婚してくれ

241 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:33:34.50 ID:iZT7n+XW.net
もし次スレまで行くなら公式サイトのURL変わったから注意ね。
新しいのはこっち
ttp://products.alchemist-net.co.jp/products/nofate/

242 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:32:54.65 ID:yx1aSqy1.net
今月で6周年。月日が経つのは早いもんだね。

243 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:34:09.34 ID:Ixxh0paK.net
ちょっと遅れたけど6周年おめでとう。

244 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:44:19.83 ID:u/enfxRr.net
さらばアルケミスト
ミス仙人と屋上ロケットパンチとバリバリ軒のうたは忘れない(´・ω・`)

245 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/13(金) 11:09:44.32 ID:TUqDkC5E.net
激安だったから期待せずにプレイしたがわりと面白かった
話は普通だけどキャラの掛け合いが面白いわ

246 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:25:01.19 ID:YB8Gv+vo.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/04(月) 08:50:14.30 ID:hUK0NNZJ.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 23:07:23.75 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

N4WO0

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/05/27(月) 01:08:12.03 ID:DqjhxMGZ.net
運命

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/09/22(金) 00:22:14.07 ID:JYmNzj6r.net
イップク(*^-゚)y━~~

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/09(土) 21:46:43.45 ID:SeYUrxIN.net
ノート

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★