2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【これからも】双恋-フタコイ-17組目【ずっと3人】

1 : ◆HinahitWW6 :2009/02/05(木) 01:18:03 ID:gIJNz8JT.net
電撃G'sマガジンの期待の読参企画「双恋 -フタコイ- twin girls」のスレです。
微妙にエロい336のイラストに萌えて悶えて(*´Д`)ハァハァ しませう。
SS、イラスト大歓迎。初投稿でも恐れず弛まずガンガン来てください。
企画は終わっても公式がMWから忘れ去られてる状態でも俺達はまだ終わらない!

公式HP
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/futakoi/index.php

前スレ
【ここだけは】双恋-フタコイ-16組目【見捨てない】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/

過去スレ、キャラスレ、関連スレ、Q&Aは>>2-11ぐらい
sage進行推奨

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:20:47 ID:gIJNz8JT.net
●過去スレ
【双子の】双恋-フタコイ-15組【楽園】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1141558720/
【双恋は】双恋-フタコイ-14組【心の中に】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1129039315/
【13組の】双恋・フタコイ・双恋島【ゴスロリ仮面】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1124706919/
【ニコパク】双恋-フタコイ-12組目【無人島】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1120106142/
【恋と水着と】双恋-フタコイ-11組目【マシンガン】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1116507707/
【オルタナティブ】双恋-フタコイ-10組目【双恋島】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110545449/
【バレンタイン】双恋-フタコイ-9組目【パニック!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1106567886/
【FU・WA・RI】双恋-フタコイ-(真)8組目【告白!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1104296982/
【二子山部屋】双恋-フタコイ-八部屋目【ホアーッ!ホアーッ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1103213454/
【ついに】双恋 -フタコイ- 7組目【発売】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1102589455/
【愛】双恋 -フタコイ- 6組目【舞】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1096085688/
【Twin】双恋 -フタコイ- 5組目【View】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080840368/
【二子山部屋】双恋 -フタコイ- 4組目【エロカワイイ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1066747843/
【十人】双恋 -フタコイ- 4組目【十色】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1066816175/
【二股】双恋 -フタコイ- 3組目【純愛】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1053715927/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:26:00 ID:gIJNz8JT.net
【公認の】双恋 -フタコイ- 2組目【三角関係】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040363415/
【G's新企画】双恋 -フタコイ- twin girls
http://game.2ch.net/gal/kako/1031/10311/1031137017.html

●アニメ関連スレ
フタコイ オルタナティブ FILM 39くらい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1228456066/
双恋の良さが分からない奴は素人 21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1181900200/
双恋-フタコイ-総合ハァハァスレッド
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100860086/

●その他 (※21禁につき注意)
【やらしさ2倍】2人一緒のエロ画像2【双恋】 [dat落ち]
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1131203131/

●関連スレ
何でささkむつみは・・・【336-11】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1197450506/
電撃G'sマガジン他ギャルゲ誌総合スレ・第12号
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1200657345/

●関連サイト
スターチャイルド公式
http://www.starchild.co.jp/special/hutakoi/
ufotable公式(フタコイ オルタナティブ)
http://www.ufotable.com/2koi/
PS2「フタコイ オルタナティブ 恋と少女とマシンガン」の公式
http://www.mmv-i.net/game/ps2/futakoi/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:27:47 ID:gIJNz8JT.net
Q&A
Q. 「双恋」って何?
A. G'sマガジン2002年10月号で正式発表、同12月号より誌上ゲーム本編が始まった読者参加企画です。
 (誌上ゲームは2004年10月号、企画自体は2005年10月号で終了)
 双子の女の子と同時に付き合うという企画で、イラストをささきむつみ先生、文を双葉ひな先生が担当してました。
 注)二股ではありません。

Q. 「双恋」ってなんて読むの?
A. 「ふたこい」と読みます。

Q. 毎月の新イラストが少なかったと思うのですが?
A. ささむーの手が遅いのは仕様とも言われてます。

Q. ささむーって?
A. この作品のイラストを担当している、ささきむつみ先生のことです。336と記述されることもあります。

Q. 双葉ひなって人聞いたことないけど?
A. この企画がデビュー作だった新人さんらしいです。が、詳細は不明です。誰か情報キボン
※他誌で名前が出ないので、MW内部(G's編集部)の人物という説もあります。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:31:20 ID:gIJNz8JT.net
●キャラスレ
桜月姉妹:【キラ】桜月姉妹を応援するスレ【ユラ】 [dat落ち]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1104459197/
一条姉妹:びゅんびゅん一条姉妹@2ch[第3部] [dati落ち]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1134811062/
白鐘姉妹:【ツンデレ】白鐘姉妹スレッド2【小悪魔】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128947295/
雛菊姉妹:雛菊姉妹専用スレッド [dat落ち]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1108738518/
千草姉妹:
(現存しません)
桃衣姉妹:双恋の桃衣姉妹はエロカワイイ [dat落ち]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1096252507/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:32:24 ID:gIJNz8JT.net
プロフィールはあくまで原作版の設定ですので、ゲーム、アニメ版とは異なることをご了承ください。


*桜月姉妹
誕生日:3月17日 学年:中学2年生 身長:158cm 血液型:A
好きなもの:ショッピング 苦手なもの:ひとりぼっち 将来の夢:教師

ロングヘアに清純なムードとお嬢様っぽい外見を持った正統派美少女。
2人とも女子校育ち(G'sマガジン2002年12月号)
春に夜桜を2人で見に行くのが恒例行事。(G'sマガジン2003年5月号)
星座は魚座。(G'sマガジン2003年5月号)

・桜月キラ(姉)
特徴:1.お嬢様っぽい外見のわりに元気な女の子。(G'sマガジン2002年12月号)
   2.赤く細身のリボンをしている。
   3.音楽の授業はちょっぴり苦手。(G'sマガジン2003年3月号)
一人称:私
姉妹の呼び方:ユラちゃん
彼氏の呼び方:あなた

・桜月ユラ(妹)
特徴:1.おとなしい印象を持つ。(G'sマガジン2002年12月号)
   2.紫色で細身のリボンをしている。
   3.言葉使いが丁寧。
一人称:私
姉妹の呼び方:キラちゃん
彼氏の呼び方:あなた アナタ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:32:56 ID:gIJNz8JT.net
*一条姉妹
誕生日:6月10日 学年:中学2年生 身長:158.5cm 血液型:B
好きなもの:うさぎ 苦手なもの:お化け 将来の夢:花屋さん

明るく普通の女の子。どちらが姉か妹かは今のところ不明。(G'sマガジン2002年12月号)
※アニメ版「双恋(ふたこい)」では薫子が姉、菫子が妹
星座は双子座(G'sマガジン2003年5月号)

・一条薫子
特徴:1.髪をポニーテールにしている。
   2.自称、わりと一途なほう。(G'sマガジン2002年12月号)
   3.彼の右半分は私のモノ☆(G'sマガジン2002年11月号)
   4.サンドイッチは得意料理の1つ。おいしいオムレツサンドを作れる。(G'sマガジン2003年4月号)
一人称:私
姉妹の呼び方:菫子
彼氏の呼び方:キミ
父親の呼び方:パパ
・一条菫子
特徴:1.薫子よりややダイタン。(G'sマガジン2002年12月号)
   2.ショートボブ?
   3.彼の左半分は私のモノ☆(G'sマガジン2002年11月号)
   4.薫子より器用。(G'sマガジン2003年2月号)
   5.ちょっぴりお茶目な性格。(G'sマガジン2003年2月号)
   6.カレーパンが好き。(G'sマガジン2003年4月号)
一人称:私
姉妹の呼び方:薫子
彼氏の呼び方:あなた キミ
父親の呼び方:パパ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:33:27 ID:gIJNz8JT.net
*白鐘姉妹
誕生日:8月8日 学年:中学1年生 身長:151cm 血液型:AB
好きなもの:お散歩 苦手なもの:地震 将来の夢:お嫁さん

外見も性格もかなり違う雰囲気ながら、2人の間には双子ならではの不思議な通じ合いと強い絆があるようです。(G'sマガジン2002年12月号)
星座は獅子座(G'sマガジン2003年5月号)
一緒のベッドに寝ている。(G'sマガジン2003年6月号)

・白鐘沙羅(妹)
特徴:1.ロングヘア
   2.気が強そうで、少し乱暴な話し方をする。
   3.絵が上手(G'sマガジン2003年3月号)
一人称:私
姉妹の呼び方:双樹
彼氏の呼び方:オマエ

・白鐘双樹(姉)
特徴:1.沙羅に言わせると、かわいい、優しい、素直。(G'sマガジン2002年12月号)
   2.ロングヘアを2つの房に分けてそれぞれに黒いリボンで結わえている。
   3.きれいな魚を見るのが好き。(G'sマガジン2002年4月号)
   4.アイスが好き。いつもは沙羅とはんぶんこ。(G'sマガジン2003年5月号)
   5.「おにいさんにもおやすみなさい☆」とお祈りしてから寝る。(G'sマガジン2003年6月号)
一人称:双樹
姉妹の呼び方:沙羅ちゃん
彼氏の呼び方:おにいさん

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:33:57 ID:gIJNz8JT.net
*千草姉妹
誕生日:9月19日 学年:高校1年生 身長:161cm 血液型:A
好きなもの:洗濯 苦手なもの:にんじん 将来の夢:看護婦

恥ずかしがりやのメガネ娘。メガネの向こうに見える瞳が少しオドオドしている。(G'sマガジン2002年12月号)
デフォルトで困り顔がワンダーホーな双子。(G'sマガジン2003年5月号)
とても気弱で臆病。やや丁寧な言葉づかい。(G'sマガジン2003年5月号)
会話中には3点リード「・・・」を多発。リードの数は2つ。
ふた言目には「ごめんなさい」。
恋曰く、大事なときにはいつも緊張して失敗ばかりする。(G'sマガジン2003年1月号)
自宅から通っている学校には巡回シスターがいる。(G'sマガジン2003年3月号)
実は見た目ほどの年齢ではない。(G'sマガジン2003年5月号)
星座は乙女座(G'sマガジン2003年5月号)

・千草初(姉)
特徴:1.四角いレンズのメガネをかけている。
   2.長髪の端を結わえている。
   3.比較的性格がしっかりしているが謙遜が過ぎてパニックになることが多い。(G'sマガジン2003年5月号)
一人称:私
姉妹の呼び方:恋ちゃん
彼氏の呼び方:あなた

・千草恋(妹)
特徴:1.長髪を一つのおおきな三つ編み状している 2.丸いレンズのメガネをかけている。
一人称:私
姉妹の呼び方:初 初ちゃん
彼氏の呼び方:あなた

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:34:28 ID:gIJNz8JT.net
*桃衣姉妹
誕生日:1月24日 学年?(年齢):大卒1年目(22歳) 身長:163cm 血液型:B
好きなもの:レザーアイテム 苦手なもの:軟体動物 将来の夢:下宿経営

PS2ゲームから登場のオリジナル双子。
主人公より年上。
誌上ゲーム最終回にも登場。
お色気担当。
※PS2版では舞が姉、愛が妹

・桃衣愛
主人公が幼い頃に、隣の家に住んでいた双子の姉。
「話のわかるお姉さん」主人公のクラスの担任の先生である。
昔、主人公をとても可愛がっていた。
「喫茶たるたる」でバイトしている。
一人称:私
姉妹の呼び方:舞ちゃん 彼氏の呼び方:キミ 

・桃衣舞
愛と同じ学園内でカウンセラーをしている。
愛より愛情表現が大胆で、主人公の家のお風呂にいっしょに入ったりして
とっても刺激的(w
昔、主人公を可愛さのあまり、よくいじめていた。
メガネをかけているのは舞だけ。
一人称:私
姉妹の呼び方:愛 彼氏の呼び方:キミ ダーリン

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 01:37:40 ID:gIJNz8JT.net
テンプレ以上です。

前スレがレス数980オーバーによるdat落ちをしたようなので緊急で立てました
何か不備があれば補足お願いします。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 20:24:11 ID:/Rlc2qMi.net
>>1
みんなこれからもよろしくな

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/05(木) 21:49:06 ID:DNK8ZKMi.net
>>1乙です
双恋は俺の青春

14 :北九州市八幡西区在住のるるららファン:2009/02/06(金) 10:14:35 ID:e/UD9weT.net
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!
いい歳こいた女達が厨房のガキに手を出すんじゃねぇ!!

雛菊姉妹まんせ〜〜〜〜〜!!
成人男性が小学4年生の女の子達に手を出しても許容範囲内でつ。
るるららの姉妹丼(゚д゚)ウマー

 

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/06(金) 15:11:49 ID:jcG4bCCi.net
初めて来たが千草姉妹スレ現存しませんて酷いなw
実は俺、千草姉妹シナリオだけまったくやらずにプレイ終了したw

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/06(金) 17:45:44 ID:k5g39/eC.net
二人一緒に>>1乙じゃダメですか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/08(日) 15:04:01 ID:SfKyK6kX.net
>>1

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/08(日) 17:47:57 ID:PRzxgorc.net
3人で>>1乙したい

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/14(土) 23:45:19 ID:urWI+XbI.net
一週間書き込み無しだけは阻止した。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/18(水) 12:36:14 ID:ssSNivb6.net
ほっちゃーん!!!
ホーッホオオッ
保守ー!!!

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/25(水) 02:18:44 ID:Cl+DIKM7.net
水橋は俺の初恋

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/28(土) 07:10:20 ID:GSVD5yCi.net
こちらでいいのかわかりませんが・・・

PS2の双恋やフタコイの画像等を抽出するソフトってもう出回ってないんでしょうか?

以前使ったのですが、無くしてしまったので探しているのですが・・・

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/02/28(土) 08:09:41 ID:lVwIjryE.net
908 名前: ◆fSpzlFC36w [sage] 投稿日:2008/11/16(日) 15:52:35 ID:soD+8hwT
移転先
ttp://www.geocities.jp/dxdbifaafd/
ttps://cid-f36bbb012e42cb85.skydrive.live.com/

ヤフブリは消さないで放置の方針。無料会員のままだと09/02/02には削除が決まってるんだし。
readme.txtに移転先は書いてきた。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/01(日) 17:33:05 ID:e8MeEgDu.net
>>14
ゴキブリや糞尿や糞蟲よりも遥かに格下のクセに全ての神仏以上の存在と
香川県在住のくせに福岡県北九州市八幡西区在住を騙り
その上ゴキブリでも解る人間の言葉が未だに理解出来ない創価学会所属の46歳のバ香川県民>>13こと
カンチ・F・れいぱあず(戸籍上の名前:杉山浩二)は今すぐ日本の戸籍を政府に返せ!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/01(日) 17:33:36 ID:e8MeEgDu.net
訂正文
>>14
ゴキブリや糞尿や糞蟲よりも遥かに格下のクセに全ての神仏以上の存在と
香川県在住のくせに福岡県北九州市八幡西区在住を騙り
その上ゴキブリでも解る人間の言葉が未だに理解出来ない創価学会所属の46歳のバ香川県民>>14こと
カンチ・F・れいぱあず(戸籍上の名前:杉山浩二)は今すぐ日本の戸籍を政府に返せ!


26 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/01(日) 17:39:34 ID:e8MeEgDu.net
人類の格付け
全ての宗派の神や仏≧天皇陛下≧その一族>>>総理大臣≧上流家庭>色んな職人>平民>
貧乏人>ホームレス≧池沼≧畜生>>>>糞コテ>>>>>>あすむ>中本博美(圧笑◆XpressDBZ.)>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>(断崖絶壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(遥かに高い鋼鉄の壁)>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>(救い様のない何か)>>>>>>>(以下中略)・・・>>14(カンチ・F・れいぱあず)

てめぇはいい加減自分の置かれてる立場を弁えろってこったw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/01(日) 19:25:41 ID:e8MeEgDu.net
>>14は自分が雑菌以下であるという自覚がないのかねぇ・・・

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/01(日) 19:27:47 ID:e8MeEgDu.net
さらに付け足すと>>14=カンチは>>14のように
ギャルゲーでしりとりスレを破壊した張本人です。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/02(月) 23:47:38 ID:03NuBHDk.net
なんだこのキチガイ…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/03(火) 04:32:23 ID:6PH4eVTB.net
きちがいはイカファイヤー

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/04(水) 12:26:19 ID:jnhPywgv.net
スレが伸びてると思ったら厨房が沸いていたでござる

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/05(木) 13:05:40 ID:pZdTUomN.net
このソフト面白いの?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/05(木) 17:21:39 ID:VlCG2eyW.net
>>32
80本くらいしかエロゲやってないが五本の指に入るくらい悶える
もちろんこれはギャルゲだが

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/05(木) 22:17:17 ID:YJ1dgFnL.net
「美少女キャラゲー 電撃G’sモバイル」のサイトがスタート
ttp://ascii.jp/elem/000/000/217/217603/
> 「双恋」も含む豊富なコンテンツを毎日更新している。

スルーされるのかと思いきや
ちゃんと双恋コンテンツも用意してくれることに安心した

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/05(木) 22:27:52 ID:pZdTUomN.net
>>33
早速、近所のゲーム屋で購入してきました。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/06(金) 06:56:08 ID:z3GJzXXH.net
双恋はG'sの歴史を飾ったのは間違いないからな

>>35
双恋島とセットの廉価版もあったんだが…

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/06(金) 12:06:17 ID:lYFst18s.net
>>36
双恋島とは?
なぜか初回限定版しか売ってなかったので購入したのですが、まずかったですかね?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/06(金) 12:20:51 ID:z3GJzXXH.net
>>37
双恋の続編
とてもコスプレ要素が強い
初限を買ったのはいいことだから気にしなくていい

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/06(金) 22:42:11 ID:lYFst18s.net
>>38
なるほど、続編もあるんですか。
親切に教えてくださってありがとうございます。

まだ始めて1時間ほどですが、なかなかクセのあるゲームですね。
ただ単に自分がギャルゲーをやり慣れてないだけかもしれませんが。


40 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/07(土) 05:03:32 ID:X/tG2JLi.net
ツインビューは普通のギャルゲに無いからな
詰んだと思ったらここで聞くなり攻略本買うなりするといい

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/12(木) 23:45:45 ID:a6OAUgMw.net
>>39
俺が初めてやったギャルゲこれだった。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/15(日) 19:08:59 ID:3qeikxW/.net
ゆとりはどっか行け

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/15(日) 22:52:57 ID:Gkoygrcq.net
双恋ってPSPじゃ出てないのか
布団の中でプレイしたいのに

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/16(月) 12:49:21 ID:P1ZchdKX.net
>>42
エロゲ板じゃないんだから許してやれよ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/17(火) 00:01:19 ID:VJV0wGDs.net
キラちゃん&ユラちゃん
誕生日おめでとー!!

>>43にもあるが
ホントPSPで出してくれんかの

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/17(火) 00:13:18 ID:NAXRoCzC.net
キラ、ユラ、誕生日おめでとう

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/17(火) 12:34:43 ID:jZpNVvp/.net
画像・音声全部抜いてしてNスクで再加工して入れ直すってのは出来なくなさそうだな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/17(火) 23:46:29 ID:n0g+tsmX.net
よく考えりゃPS2なんだからPSPは無理か
PSPはPSのじゃなきゃ移植出来ないもんな

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/18(水) 00:06:19 ID:6yk7Oe9Q.net
>>48
その気があれば出来る。データそのものの抽出法は確立してるけど、それ相応の知識や技量や根気がいるかも知れない。
PSPでエロゲをプレイできるように(個人的に)移植する奴もいるわけだし。

ちなみにPSPの性能自体はPS2よりも上。性能出し切れるか、は別として。
問題は液晶の解像度が低いことだが・・・?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/18(水) 05:26:23 ID:1Y89L70W.net
抽出ツールは神が上げてくれたからスクリプト弄り続ける根気さえありゃできる

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/21(土) 10:27:34 ID:mOm0nxnO.net
キラとララのおっぱいってどっちが感触良いの?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/22(日) 21:34:35 ID:prn0tUC7.net
>>51
いまから調べてくるよ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/24(火) 22:23:37 ID:X8UCENXj.net
>>52が丸2日帰ってこないな。
剣持さんに斬られたのか。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/25(水) 09:46:12 ID:NLfpgPY8.net
今双恋島にはまってるんだが愛の体操着エロすぎだな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/25(水) 17:26:46 ID:pwFxUI9U.net
そもそも何故キラとららなのか
桜月と雛菊じゃ凄い差があるだろ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/03/26(木) 22:27:57 ID:hHKHIiZO.net
電撃G'sマガジン読者参加企画キャラクター投票
http://www.vote5.net/gamegal/htm/1238073597.html

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/03(金) 12:48:03 ID:64ZqbRo6.net
愛舞Uzeeeeeee!!
るるららまんせ〜〜〜〜〜!!


58 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/03(金) 17:16:45 ID:UwkpX7m1.net
>>57
お前…泣いてるだろ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/04(土) 00:23:35 ID:HA4Vs6TF.net
積んでた双恋島を再開したら詳しい攻略サイトが見あたらねえ
どうしようもねえぞ・・・

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/04(土) 02:59:41 ID:FxTGIIZG.net
やっぱキラの体操服姿いいよねー襲いたい(´Д`)とりあえず膝枕してもらってブルマを撫で回してキラにぶたれると

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/06(月) 06:09:20 ID:n36bKIK1.net
>>59
攻略本出てるからな
今から探すと大変そうだが

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/07(火) 00:36:48 ID:oK+ikEAr.net
やっぱ双恋はPSPで出るべき

双恋島で2人同時チューしてれるのってキラユラだけなんだよな
しかも2回も

桃衣姉妹もチューはしてくれるが2人同時ではないし

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/08(水) 11:56:14 ID:lfu5T9i4.net
攻略本ならうちにあるよ
と言うか双恋島は攻略本が無いと攻略できる自身がない

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/08(水) 20:35:41 ID:ria7BM7b.net
そうそう体操服とか天使の水着とかまじ手に入れるの困難だしな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/08(水) 20:36:51 ID:DGhVhgyu.net
あれは攻略のヒントなんてほとんど無いからタイムテーブルやイベント一覧見ながらプレイしないとほぼ確実に遭難したままエンド。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/09(木) 17:23:40 ID:sNccqEK2.net
攻略本無しでコンプは厳しい過ぎるな

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/11(土) 09:03:50 ID:ieXwAdfW.net
つか隠し衣装とかないの?猫みみとかしっぽとかあるが

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/13(月) 19:10:01 ID:9DvEh1/P.net
>>67
隠しイベント的な者は用意されてた

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/14(火) 20:31:56 ID:+ahm2S0i.net
戦隊物のやつだったかな?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/15(水) 09:16:48 ID:h7K/4xh7.net
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!
厨房のガキに手を出す犯罪者達は死ね。
愛舞の姉妹丼(゚д゚)マズー

雛菊姉妹まんせ〜〜〜〜〜!!
野郎が小学4年生の女の子達に手を出しても許容範囲内でつ
るるららの姉妹丼(゚д゚)ウマー



71 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/15(水) 19:26:29 ID:QkzSHoIS.net
風物詩

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/22(水) 13:40:17 ID:wOHGnnqf.net
最近買ってみたんだけど、あんまり面白くないなこれ。
双子なのに似たようなキャラばっかりだし…

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/22(水) 17:21:03 ID:9m/qK3Gx.net
>>72
一条白鐘桜月はある程度違うぞ
千草姉妹は似てるが

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/05/04(月) 11:07:57 ID:FIuWpb7t.net
桃衣姉妹あげ

75 :葉羅竜則:2009/05/14(木) 22:53:36 ID:GSWU4G17.net
どうも、葉羅竜則です。
キラちゃんとユラちゃんが他華打に取られたって?
一条姉妹が欲しい!!!桃衣や雛菊などはいらない!!!薫子は私のエースだ!!!!
菫子も俊足だから1番打者に活躍して欲しいな!!!
滝の花オーナーも3億円ずつ払うから来て欲しいとおっしゃっていたぞ?
薫子、菫子、我が大男軍に、君たちが必要だ!期待してるぞ!!

以上、葉羅竜則

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/05/15(金) 00:15:36 ID:hb0vdrqf.net
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!
ショタコンの女教師は死ね。
愛舞の姉妹丼(゚д゚)マズー

雛菊姉妹まんせ〜〜〜〜〜!!
野郎がロリにいっぱい手を出しても許容範囲内でつ
るるららの姉妹丼(゚д゚)ウマー

>>75
巨人ファンのくせに なまいきだ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/05/18(月) 12:39:46 ID:O7WpB+UG.net
>>76
俺の方がるるらら愛してるに決まってんだろ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/05/19(火) 12:07:46 ID:3od4RHBy.net
双恋島いきてえええええええええええ
みんなとサバイバルしながらウハウハな暮らしがしてえ
そしてはよPSPで出ろ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/05/28(木) 03:05:56 ID:wLGzVTU5.net
権田さんだけはガチ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/05/29(金) 17:35:50 ID:T/ZrJwCw.net
声優は豪華だけどシナリオはかなりサッパリしてる印象だったな
主人公が面白いキャラだったのでCV入れて欲しかった>恋マガ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/07(日) 00:42:41 ID:1vuvaqMc.net
また双子ブーム?は来る
双子ものは確実に需要あるんだから 男の夢だし
双恋はセガみたいなもん 先取りしすぎた

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/07(日) 20:47:59 ID:vQYMUKRf.net
エロゲだったら間違いなく一時代を彩ったであろう逸材

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/10(水) 06:00:29 ID:uiG7Obde.net
菫子ちゃん、薫子ちゃん、誕生日おめでとう

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/10(水) 22:55:17 ID:4R5QHMhP.net
>>81
双子キャラが特段来てるとは思わんが、ニコで流行ったアイマス・らき☆すた
それからきしめんやひぐらし、CLANNADは双子出てる作品だしな。

いっそこれらのヒロインを集めて双恋ヒロインズと競演した「双恋2」なる
嘘ゲー宣伝MADでも作るかね。主人公のライバル役に00のロックオン兄弟とかw

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/10(水) 23:02:24 ID:foynwp2k.net
薫子ちゃん、菫子ちゃん、お気に入りのビキニだよ。
一条姉妹はやっぱりビキニ!!!

桜月姉妹:旧スク水
白鐘姉妹:?
雛菊姉妹:フリフリ
千草姉妹:競泳
桃衣姉妹:ビキニ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/11(木) 20:46:57 ID:AwUjNcxC.net
>>85
パレオなんてどうだ?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/11(木) 21:13:04 ID:d37wXHJL.net
舞先生役の三五美奈子さん、誕生日おめでとうございます

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/17(水) 18:24:25 ID:UW+o5Jss.net
>>85
俺の沙羅双樹なら何を着たって似合う!

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/18(木) 00:15:27 ID:b7wDaeBx.net
>>85
キラユラはやっぱりスク水!しかも前後共にスカート状になっている旧旧タイプ!フェイトちゃんも愛用していたぞ!

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/18(木) 08:42:56 ID:dCEI2bew.net
あー、双恋全双子に順番に両頬にチューされたい

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/18(木) 15:09:48 ID:kWBJuXdl.net
双樹と菫子に挟まれたい

沙羅?薫子?誰のことです?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/19(金) 01:17:30 ID:sI+bsHHX.net
じゃあその残りの2人は俺がもらうよむしろ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/21(日) 19:42:36 ID:8DffDmKN.net
双恋島で双子全員にウェディングドレスプレゼント出来たら、重婚endになるとかなら神ゲーだったのに

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/22(月) 03:47:17 ID:hPumTnoK.net
舞とかでもブルマはいてくれたら良かったのに双恋島

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/22(月) 08:51:52 ID:g1oN4itC.net
>>76どうやらリアルでシステムソフトを解雇されたようですねwwwwwww
>>76は本当に会社の人間や近所の住人から嫌われてるようですねwwwwwwww
>>76の学生時代は本当に成績は下の下で満点なんて全然とったことなかったうえに全ての生徒や教師からいじめの対象にされてたんですねwwwwww

だって>>76(香川在住の46歳)の反論がないから図星なんだよね>>76

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/24(水) 20:40:57 ID:s59sr1OS.net
双子と映画見に行くとしたら、恋愛ものは見に行けないな

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/29(月) 13:23:41 ID:hY22w+pT.net
スレチかもだが、最近双子のアイドルのDVDが割りと出ている気がする
反応みても双子と付き合うのは男の夢って意見多数見る

流れに乗っていつかは双恋復権あり得るかな〜なんて…

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/06/30(火) 12:41:12 ID:OQjXWTmF.net
復権前に漁夫の利を取られるな新しいとこに

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/07/01(水) 11:23:51 ID:l1aczn3u.net
うう・・・
双恋島やってるんですが、イベントが起きません。
誰が何を好きとかは分かってきたんですが
どの姉妹がいつ何時にどのポイントでイベント起こるか
スレチかもしれませんが・・・知ってる方いましたら是非教えてください
すいません

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/07/01(水) 20:31:18 ID:jkfl/mLj.net
双恋島はまともな攻略のヒントなんてゲーム中には出ないから、攻略本無いと攻略できない。
>>23のところに確か一時期上がってた攻略サイトの情報があったはず。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/07/17(金) 06:45:23 ID:i7Li4qJM.net
fr

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/07/20(月) 15:11:25 ID:GTtadjON.net
ハイパージョイの双恋関連、少なすぎだろ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/07/20(月) 23:45:44 ID:OzRaMz+M.net
tes

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/07/24(金) 17:58:14 ID:00ktoecR.net
カラオケでTWINS REVOLUTION歌ってきた

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/08(土) 00:08:46 ID:wEdS/Rl0.net
沙羅、双樹、なっちゃん、誕生日おめでとう

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/09(日) 13:43:18 ID:+ln9DakE.net
トレーディングカード全種コンプしてるんだが
これって店で買い取ってくれるのかな?
もちろん当時出ていた限定版とかももってるんだけど。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/09(日) 14:22:41 ID:OsO8kZW2.net
オークションの方がいいかと

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/10(月) 17:32:34 ID:I/s5lcNb.net
ってか売るんじゃねえ

109 :106:2009/08/11(火) 00:11:19 ID:QlZCHdqT.net
>>108
売りたくはないんだよ、ってか手放したくない。
でも来月一人暮らしをやめて、実家に戻るので
この類のグッズは全部処分しなくてはいけなくて・・・(涙)

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/11(火) 18:07:14 ID:Bk3DfuME.net
キラちゃんにおそわれる夢をみてしまった…orz14才に身動きとれないくらいにおさえこまれ涙目…

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/16(日) 09:20:35 ID:UvD+Fxn+.net
>>111ならキラちゃんユラちゃんはフェイトちゃんともにおいらの嫁へ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/18(火) 12:01:47 ID:Yxt3MX7B.net
買おうか迷うんだが
個別EDあるの?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/18(火) 12:10:27 ID:7hEpbk9x.net
何を持って個別というのかわからないけど、双子は必ずセットになる
たとえば、キラエンド、というのはなく、桜月エンドしか、キラとエンディングを迎えるルートはない

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/08/18(火) 17:42:58 ID:c+F/aMQy.net
>>112
双恋島ならあるよ個別
廉価版買うといいよ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/02(水) 12:16:56 ID:shLSDFQy.net
アニメ「ドラえもん」などに出演する人気声優・門脇舞以さん(28)に、「両親を殺す」など
と書いた手紙を送りつけたとして、福岡・筑後市に住む無職・山崎智司容疑者(25)が
脅迫の疑いで警視庁に逮捕されていたことがわかった。

警視庁によると、山崎容疑者は去年11月、門脇さんの所属事務所などに、「1か月以内
にお前の両親を殺す」などと書いた手紙を送った疑いが持たれている。警視庁の調べに、
山崎容疑者は「門脇さんのファンだった」「私がやりました」などと容疑を認める供述をして
いるという。

門脇さんは「双恋」で白鐘双樹を演じる人気声優で、多くのアニメ作品に
出演している。

http://www.news24.jp/articles/2009/09/02/07142991.html

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/02(水) 12:32:11 ID:u4gB6DtM.net
まいたの代表作扱いなのか
チョイ役だった気がしたが

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/02(水) 12:40:30 ID:NJz5TlDL.net
リンク先に双恋って文字が無いんですけど

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/02(水) 16:32:52 ID:zFAtdsnd.net
「双樹ちゃんが怖がってると思うと興奮した」

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/03(木) 17:20:52 ID:8IpPjAKs.net
「双樹をいじめていいのは私だけだ!」

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/10(木) 22:21:35 ID:nAXEV2VF.net
>>119
沙羅ちゃんのおかげて俺はツンデレに目覚めた!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/11(金) 21:52:18 ID:OvINgED5.net
双恋はDSで新作を出して再起を図るべき

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/13(日) 05:38:37 ID:1/BbcPMQ.net
確かに、携帯ゲーム機で大幅リメイク作を出して欲しい…
Lの季節とか言う糞ゲーだってPSPになるんだし、双恋だって…双恋だって!

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/19(土) 00:00:42 ID:bbNtkPy4.net
初、恋、誕生日おめでとう!

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/22(火) 19:34:15 ID:AEJ0EgsP.net
アニメ見て買ったゲームで満足したのはこれと(一作目)極上生徒会と宇宙のステルビアだけだな
かなり良作だったよね

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/22(火) 21:18:16 ID:jxoc7Nvq.net
沙羅の告白シーンはサイコー

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/24(木) 20:37:04 ID:ZPFEOW9H.net
>>124
アニメ→ゲーム→原作
でレベルがどんどん上がってくるケースだな

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/16(金) 06:06:19 ID:u+J7bMVL.net
jkml

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/16(金) 06:07:06 ID:u+J7bMVL.net
双恋スレついに終了か・・
でもこれのおかげで双子ものに目覚めた俺がいる
エロゲとかエロ漫画とか

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/29(木) 10:44:13 ID:cDAt60Eg.net
双恋スレは終わらねェ!! そうだろ!?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/29(木) 20:24:03 ID:DXgWjh5D.net
何故かここが本スレなのか

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/08(日) 14:03:07 ID:Uv/HBqnI.net
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!
厨房のガキに手を出した犯罪者達は死ね。
愛舞の姉妹丼(゚д゚)マズー

雛菊姉妹まんせ〜〜〜〜〜!!
成人した野郎が小学4年生の女の子達に手を出しても全く無問題でつ
るるららの姉妹丼(゚д゚)ウマー

アンチるるららな愛舞信者は全員死ね

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/09(月) 14:25:13 ID:cjj4KnWg.net
久々だなw

でも俺はやっぱ桃衣姉妹が好きだな

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/09(月) 16:35:05 ID:M7CEI4bh.net
馬鹿の相手をするな

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/09(月) 17:25:12 ID:VR+IU+Fk.net
一条姉妹で嫁さんにするならどっちがいい?

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/10(火) 01:18:11 ID:Eeu1+p8k.net
両方に決まってんだろ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/11(水) 06:13:00 ID:eyAQSwEc.net
襲うならやっぱ双子いっぺんに襲うよね?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/11(水) 12:50:01 ID:zYLC+UMQ.net
>>131
アンチるるららが全員愛舞信者とは限りませんが?
香川在住の在日北朝鮮人れいぱあずさん(46)よ!
ていうか日本にそんな法律でもあんのか?

つーかしりとりスレでこんな糞レスしたのもお前だろ?
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1252492962/39
39 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/08(日) 14:30:51 ID:eIfmPCP4
このしりとりをしない奴らは全員アンチ亜美真美なあずさ信者

亜美真美がかわいくてかわいくてたまりましぇ〜ん

あずさがうざくてうざくてたまりましぇ〜ん

ルールを守らない奴または勝手に作る奴は全員アンチ亜美真美なあずさ信者

亜美真美信者は全員アンチあずさでなければならない法律が実際日本であるらしい(アイマス)

→い


138 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/11(水) 23:29:01 ID:4wAQcCjN.net
ゲームの双恋本編で、双子からのご褒美の両頬へのチューが
千草姉妹、桃衣姉妹だけないのが納得できない
全双子からチューされたいぞ

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/11(水) 23:43:19 ID:oUkIp5nx.net
>>138
俺は一条姉妹好きだが千草姉妹からのチューないのは悲しかったな

せめて千草姉妹と桃衣姉妹は島で追加してくれればよかったのになぁ

>>137
アドバイス

とりあえずドリクラの雪について聞いてみな
奴、困惑して黙るから

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/23(月) 00:15:51 ID:/jmOmLto.net
今日はオルタの白鐘姉妹の誕生日

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/25(水) 18:08:17 ID:aoWEdcCE.net
るるららを襲いてぇ〜(;゚∀゚)=3ハァハァ
姉妹丼(゚д゚)ウマー

愛舞には逆に襲われるから嫌でつ


142 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/25(水) 18:42:12 ID:nrskBOiD.net
先生、ここに変質者がいます

通報してもいいですか

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/25(水) 21:07:54 ID:KE7G9arK.net
変質者は少なくともhome、ocnからの書き込みではなさそうだ。home、ocnは現在、アクセス規制がかかっているし…

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/28(土) 10:43:44 ID:PnFasZyZ.net
アニメは、糞過ぎた
原作とゲームは、最高だったが

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/11/28(土) 13:00:23 ID:Ws/dPc/e.net
>>144
寧ろゲームしか原作準拠してないな
テレコム版一条姉妹は突筆して酷い
他の姉妹の倍で似せる気無いだろなんだアレ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/12/03(木) 00:08:30 ID:z9yVPheV.net
雛菊姉妹、誕生日おめでとう

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/12/09(水) 11:29:00 ID:buTL0pBY.net
ゲームアーカイブスで双恋と双恋島が発売


とゆう夢を見た。現実に戻った俺は泣いた。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/12/28(月) 11:04:22 ID:+NSQsWoL.net
スレあったのか
高校の時はお世話になりました

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/04(月) 15:55:18 ID:NChGyfnS.net
双恋復活しないかな…
もっと色んな双樹が見たい


150 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/06(水) 21:10:49 ID:Tjrz/TDn.net
まずありえないだろうね

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/07(木) 18:05:08 ID:rjyN6crx.net
引き出しあけたら双恋の攻略本があった
懐かしい

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/08(金) 13:39:45 ID:0xiVZ90m.net
惜しいよな
有り得ないと解っていても再帰願う俺はどんだけ愚かなのか

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/17(日) 22:19:38 ID:50vtsEHY.net
双子の女の子に挟まれて両頬からチューっていう俺の妄想を見事に叶えてくれてたのがこの作品だった
買ったばかりのころは猿のようにはまった
ありがとう双恋

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/19(火) 01:40:49 ID:l9jK/HQK.net
桜月姉妹と雛菊姉妹って、髪ほどいたらメチャ似てるよね

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/19(火) 10:54:10 ID:V83BfHEy.net
茶髪になって巨乳になったらそのまんまだしな

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/24(日) 00:34:38 ID:UF9oJ1kh.net
愛先生&舞先生、誕生日おめでとうございます

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/25(月) 01:54:31 ID:uu+vfy5n.net
>>155
茶髪とか巨乳とか関係無しに酷似してる
裏設定で何かありそうだが、結局やらずじまいだったな
色々と謎が残ってしまった感があるが

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/01/29(金) 04:42:42 ID:InuP3jiS.net
あともう一作品作ってくれてればな

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/05(金) 23:31:03 ID:+gwB2hhK.net
DSなとで出してくれればなぁ
俺も再起願うわ
兆しの薄い願望だけど…

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/05(金) 23:44:09 ID:8e93k1XO.net
DSよりPSPで…

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/08(月) 00:55:37 ID:UmHFg1mk.net
DSだと声きつくない?
PSPで出ればいいけどね

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/10(水) 05:02:38 ID:c7l7VPPs.net
ラブ双恋プラスか…

沙羅「こ、こら…そんなに撫でるなぁ…///」
双樹「好き…おにいさん大好き…///」

オオアリだから急いでくれ
PCでマウス操作で構わんから

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/11(木) 05:57:37 ID:ec6X4W2T.net
まじで再帰希望
でないとこの5〜6年が虚しく感じる・・・

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/11(木) 08:48:38 ID:43/xlSW/.net
人はそうやって大人になっていくんだよ

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/11(木) 21:20:14 ID:XEdcevMj.net
ここをまた賑わせたいと思うのは俺だけ?
最近じゃどこの板言っても双恋の語り相手いなくてなぁ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/12(金) 21:45:23 ID:V6rXDGay.net
語り相手いないのは誰も同じだよ。


167 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/13(土) 02:26:57 ID:YzJ4Y9sh.net
久々にPS2のやつプレイしてる


168 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/13(土) 19:22:28 ID:gFNmcGEZ.net
久々にきたらまだこのスレあったのかw
今でも双樹の事大好きだぜw

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/21(日) 23:55:49 ID:QeYYb8MD.net
島をリメイクしてくれ。好きなキャラで好きなシチュなのにぜんぜん活かされてない。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/23(火) 06:21:27 ID:SAkV2QQq.net
島っておもろいの?
今度買ってみるか

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/23(火) 17:31:38 ID:ssV1bGqC.net
島は攻略本も買わないと詰む

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/23(火) 20:02:10 ID:x9KsHeyb.net
確かに本無しじゃ詰むかもな
島もいいが自分は無印派

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/24(水) 17:51:31 ID:GviBrDHo.net
なんだかんだで一番素直な気持ちでプレイ出来るんだよな双恋は
ヒロイン以外のキャラの配置とそれの排し方が上手いんじゃないか?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/02/25(木) 00:37:33 ID:WfF5sZ3V.net
恥ずかしい台詞もかっこつけないで素直に書かれてるからな
エロゲや他のギャルゲみたく主人公が厨2ってわけでもないし
双子からの愛情表現がストレートなのがいい

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/03(水) 11:57:13 ID:PJULJdPN.net
また寂れてきたな・・・ここ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/03(水) 19:40:16 ID:YG3w8Gm8.net
今なら言える

双樹と菫子は俺の嫁

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/03(水) 20:47:27 ID:KXpAol9E.net
>>176
沙羅ちゃんと薫子はくれ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/05(金) 04:10:47 ID:fwductZ3.net
携帯機で布団の中でキュンキュンしてええええええええええ
桃衣姉妹に誘惑されて桜月姉妹に両頬チューされたひ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/17(水) 21:50:31 ID:1M4Qz+jL.net
桜月姉妹誕生日age

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/18(木) 05:43:26 ID:F85av5Yg.net
結局どの姉妹が一番プッシュされてたんだ

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/18(木) 23:13:35 ID:3IqhBtEx.net
白鐘姉妹かねぇ
人気投票でも常勝だったし

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/21(日) 12:32:43 ID:qmrr/whw.net
白鐘姉妹は髪の色が2パターンあるよな
グレー系とブロンド系




183 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/22(月) 06:32:42 ID:xJ8r+MLr.net
一番プッシュされてたのはあの姉妹だろ、ほら、メガネの

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/22(月) 09:33:26 ID:aWdKDm71.net
千草姉妹って違いがよくわからん

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/22(月) 13:12:03 ID:V/65+GwZ.net
レンズの形とか、三つ編みかそうでないか、とか

正直、双子ヒロインで、どっちがどっちかわからないってのは致命的だよね
そういう意味では、白鐘と桃衣以外は致死レベル

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/03/30(火) 01:50:40 ID:87+1Jdex.net
俺千草姉妹のシナリオだけ、無印、島どっちもクリアしてない気がする・・
千草姉妹はご褒美のダブルキスがないからスルーしてた

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/04/06(火) 00:40:16 ID:yTh1fKj6.net
無印だけ制覇出来なかったなあ
島とオルタは制覇したはずだが

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/04/10(土) 05:58:04 ID:vmFJWcDE.net
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!
厨房のガキに手を出したショタコン女共は氏ね。
逆レイプされるのはまっぴらでつ。
愛舞の姉妹丼マズー

雛菊姉妹まんせ〜〜〜〜〜!!
小学4年生の女の子達とエチーしてぇ〜ハァハァ
るるららの姉妹丼ウマー

アンチ雛菊な桃衣信者も氏ね

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/04/10(土) 17:10:46 ID:Zj/HfQed.net
皿いらね

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/04/14(水) 10:30:54 ID:RFDaAN6F.net
愛舞うざいよ愛舞
るるららかわいいよるるらら

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/06/10(木) 18:37:11 ID:UNTOeIvE.net
薫子&菫子、お誕生日おめでとう!

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/13(火) 02:20:36 ID:60jQOhnV.net
シスプリとか双恋とかPSPで出せば需要あると思うがなあ

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/14(水) 21:32:17 ID:gTm+RYeU.net
双恋と島合わせて結局何本売れたんだろな

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/07/31(土) 23:07:57 ID:35tOKc1k.net
千草姉妹はせっかく絵が好きなのにセリフが残念過ぎる…

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/02(月) 19:55:39 ID:8PcLIbvn.net
愛先生って誰かに似てるんだけど思い出せない

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/08(日) 15:16:52 ID:FKZ8VB8Q.net
だからダーリンは恥ずかしいからやめてってばぁぁ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/08(日) 20:01:04 ID:eYOsNsIO.net
白鐘姉妹、誕生日おめでとう!

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/09(月) 21:25:38 ID:rd6z7oPU.net
かつてG's筆頭を誇った白鐘姉妹でさえこのていたらく…
そういやオルタGの連載終わって以降G's読んでないな

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/12(木) 22:27:45 ID:PipP6bhv.net
>>198
オレは、原作終わってからだな
オルタみたいなクズを連載するとか正直嫌だったし
そのオルタは結局打ちきりになっちまったからざまあ見ろって感じだった

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/13(金) 00:07:32 ID:rfmba9Sn.net
なあ、そんな事より双樹のうなじについて語ろうぜ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/16(月) 12:34:44 ID:4yXPRb0j.net
ストライクウィッチーズ見てるとサーニャが双樹と被ってしまう

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/20(金) 07:59:35 ID:4wBB40NR.net
じゃあユーノ君は(ry

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/24(火) 22:01:09 ID:rFUVlHuB.net
双樹「まぁ沙羅ちゃん!後ろの女(魔王)は誰?早くも浮気体験アンビリーバボーなの!?」

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/08/26(木) 22:31:53 ID:IWl9Gkpw.net
水橋もウィッチーズに出演決まったそうだな

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/01(水) 19:00:50 ID:HXE7htkD.net
一条姉妹と同じ名前のプリキュアが現れたと聞いて

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/01(水) 19:36:22 ID:sOnLvJ46.net
>>203
薫子ちゃんが舌打ちするな

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/02(木) 17:49:42 ID:eOY4t4Fo.net
一条姉妹編しかやってなかったオルタを再開しようと思ったが見つからん

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/03(金) 19:03:31 ID:DofkC48c.net
>>207
BOOKOFFの中古に意外とある
そして俺とオルタスレに引き上げるんだ

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/05(日) 19:59:56 ID:DNEvL3Nr.net
菫子の不遇っぷりに萌える

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/06(月) 22:24:59 ID:gc6V3d0E.net
>>209
アレは中居が悪い

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/07(火) 05:42:14 ID:o5J7b/mI.net
一条姉妹って優等生的な雰囲気が好き。
でも見た目とは裏腹に勉強は苦手だったりして。
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/h/o/w/howatan/71.jpg

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/10(金) 00:43:10 ID:2PLd5Poe.net
誰も中の人の話なんかしてないのに

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/13(月) 01:32:10 ID:MaPz03TF.net
ユーノ君なにやってんすか

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/14(火) 18:30:24 ID:af5DF8LF.net
PSP移植希望メールはどこに出せばいいんだ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/15(水) 21:59:42 ID:jGx6mytI.net
とりあえずG'sだろな

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/17(金) 09:42:49 ID:bf4B0Vvr.net
みんなでもう一度双恋の時代を作るんだ…

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/17(金) 12:34:05 ID:9inyhpZs.net
新たに現れた、6組の双子たち
そして今、最強の双子が解き放たれる!

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/17(金) 20:08:54 ID:MygESjh+.net
>>216
敵は新興にして強大な勢力を誇るラブプラスか…
おかしいなアニメやる前は勢いあったのにな…あはは…テレコムorz

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/19(日) 00:20:26 ID:EwEBhQtB.net
初〜恋〜誕生日おめでと〜!

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 23:25:56 ID:5y4PkYjw.net
双恋好きなお前らならL@ve once買うよな?

いや、メルが薫子に、和翠が沙羅に見えたので。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 07:25:51 ID:lARJ35jN.net
>>218
アカン、相手が強大すぎるw 一応声優的に繋がりのあるアイマスは
2でゆりしー降板、あずささん育成不可等その他諸々でお通夜状態だorz

テレコムもとりあえず「リルぷりっ」とか作れるまでになったが何分5年も
かかったからな。毎回るるららがモブで出てきやしないか待ちわびてるのだがw

L@ve onceが売れてG'sも見直して、双恋とのコラボをしてくれればいいのだが…

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 10:02:33 ID:AZ5fheiY.net
押入れの双恋島を引っ張り出してきたんで攻略サイトでも見ながら…と思ったけど良さげな場所ないね
>>211
数年ぶりに見たけどすごい制服だな

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/27(月) 12:24:28 ID:Y16bDKDG.net
>>222
このスレを>>1から全部読んでみることくらいは…
少なくともスレ内検索くらいは・・・

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/30(木) 13:16:01 ID:JFexw7qv.net
双恋

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/30(木) 13:19:13 ID:JFexw7qv.net
途中送信してた…まだ双恋好きな人いて安心した。
双恋新作やりたい…だが無理そうだな…

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/30(木) 17:21:39 ID:/ffYEeoC.net
素材はあるから声無しなら出来なくは無いな…

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/01(金) 00:18:05 ID:V9JHGSAf.net
>>225
つ【L@ve once】

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/07(木) 15:52:02 ID:4peMUx3I.net
双恋をやりたいんだよ…

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/17(日) 00:43:54 ID:LXIv66kr.net
双恋のせいでオタク・・・・・・・いい思い出だ!!

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/17(日) 00:49:24 ID:LXIv66kr.net
>>227 来年に完全版が出るヤツかwwww

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/05(金) 23:54:45 ID:yFePhipR.net
双恋関連の歌って、双子っぽいものが少ない気がする

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/06(土) 08:42:46 ID:w8wC6FoQ.net
双子っぽいものか…
…一番双子っぽいのはなんだろ

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/07(日) 20:10:00 ID:cjDI+1il.net
ザ・ピーナッツみたいなってことか?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/13(土) 16:41:20 ID:wxkTRvJ3.net
多分違うだろ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/22(月) 23:03:17 ID:GClj97jj.net
明日は白鐘姉妹(オルタ版)の誕生日だけど、このスレ的には祝っていいのか?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/23(火) 11:35:14 ID:mN9hRNNU.net
過疎ってるし話題ないしそれくらいならいいんじゃない?

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/23(火) 12:34:12 ID:dfk519i1.net
どっちも過疎なんだから向こうでやってやれよ…

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/02(木) 08:22:28 ID:V7Wh24AZ.net
PS2ゲーム「双恋」の全双子の中では、一条姉妹が一番主人公に相応しいと思う。
私の中での主人公像は、ビジュアルはアニメ版で性格はPS2ゲーム版という具合。
PS2版主人公はある意味「ドラえもん」ののび太に近い気がする。

ちなみに、私もL@ve onceを購入しました。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/02(木) 12:43:20 ID:Tw5cZNs2.net
原作の名無しが一番ナイスガイだろ

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/03(金) 00:05:26 ID:1rR8byIX.net
るる、らら、誕生日おめでとう!

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/04(土) 02:13:31 ID:G/5AENwH.net
B級以下なのに嫌いになれない

ふしぎ!

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/13(月) 13:57:10 ID:1d/WAKC1.net
権田さんいないのか…

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/15(水) 09:50:52 ID:r5vdV3kw.net
主人公「う〜ん・・・・」
薫子「ダーリン?」
菫子「どうしたの?」
主人公「いや・・・・僕達こうして恋人同士になった訳だしさ、これからは
     僕ももう少ししっかりしなきゃいけないなと思って・・・・何しろ
     一番大切な女の子が二人もいる訳だし、ね?」
菫子「ダーリン・・・・♪」
薫子「ありがとう・・・・嬉しいよ♪」

・・・・なーんて、PS2ゲームクリア後の後日談があったら、こんな会話を
しているんだろうなとか考えたり。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/15(水) 21:49:49 ID:neD/1Kxd.net
大手メーカーの出したエロゲならFD作るくらいは売れたろうな…

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/03(月) 21:14:57 ID:Ti8Lk3uO.net
主人公「みなさん!」
薫子&菫子「あけましておめでとうございます!」
主人公「『双恋』を応援してくれている皆さんにとって・・・」
薫子&菫子「今年も良い年でありますよう・・・」
主人公&薫子&菫子「心から願っております!」
薫子「ところでダーリン、今年の抱負は?」
主人公「え!?そ、そうだなあ・・・・う〜ん・・・・」
菫子「もう、ダーリンてば、ちゃんと決めなきゃ駄目じゃない」
主人公「じゃあ、二人は何か決めてるの?」
菫子「それは・・・・ねえ」
薫子「もちろん・・・・!」
主人公「?」
薫子&菫子「ダーリンを・・・・ずっとそばにいて愛し続けること!」
主人公「なんだよー、それじゃいつもと一緒じゃん・・・・けど、
     嬉しいよ。ありがとう二人とも・・・・」
薫子&菫子「えへへ・・・・ダーリン、大好きだよ♪」

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/08(土) 22:33:23 ID:0NqnJxiQ.net
双恋萌えぇ〜!!

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/24(月) 00:00:10 ID:BtGRqyRz.net
愛先生、舞先生、誕生日おめでとう!

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/03(木) 09:41:13 ID:KTsDmLpj.net
愛先生、舞先生、Uzeeeeeeeeeeeeeee!
るるちゃん、ららちゃん、マンセ------------------!

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/03(木) 14:34:17 ID:iIB3AUmA.net
>>248
あら香川産のテープレコーダーまだ生きてたんだねwwwwwww

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/03(木) 14:36:04 ID:iIB3AUmA.net
>>248
消えろてーぷれこーだー!

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/04(金) 12:40:22 ID:bwE7nQb0.net
>>248
過疎だからって手抜くなよ
内容薄くなってんぞ

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/05(土) 11:37:00 ID:9pyzicZM.net
またたてた
http://www.vote5.net/gamegal/htm/1295074308.html

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/09(水) 20:46:43.96 ID:VtTB0hHd.net
保守!
クソ扱いされてる無印アニメ好きだわ

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/10(木) 21:32:07.96 ID:rHQtXwS2.net
権田さんの為だけにあるようなアレか

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/17(木) 00:10:17.14 ID:sqcASVTe.net
キラちゃん、ユラちゃん、お誕生日おめでとう

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/25(金) 00:11:44.15 ID:TEctqq3C.net
無印のゲームは初回版がPS2初の缶パッケージだったんだぜ
最初のタイトル場面で流れているBGMがすごい良かった

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/01(金) 23:12:24.90 ID:yAeM1GfP.net
双恋!

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/03(日) 13:08:02.22 ID:MBuMAxl7.net
秋葉原メロンブックスにてC79で売られた336のフタコイ画集発見した
336…まだ出してたんだな胸熱

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/12(火) 22:36:11.59 ID:JTCeZ7+i.net
そろそろ歴代ゲームをPSPにダウンロードできるようにしてほしいよ

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/16(土) 23:06:12.42 ID:DC9sQYCN.net
そしたら双恋をいつでもやれるな

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/17(日) 12:36:11.70 ID:HJuIGT9C.net
DSでタッチ双恋とか出たらお前ら買う?

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/19(火) 18:16:18.47 ID:NldqNOcY.net
多分買っちゃうな。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/10(金) 19:05:02.37 ID:Wh0oKJdU.net
主人公「薫子ちゃん、菫子ちゃん、誕生日おめでとう!」
薫子「ありがとうダーリン!」
菫子「こうしてダーリンに誕生日祝ってもらえて幸せだよ!」
主人公「それから・・・・」
薫子・菫子「?」
主人公「僕のこと、好きになってくれてありがとう・・・・!」
薫子・菫子「・・・・ダーリィン・・・・!!(涙)」

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/10(金) 23:40:32.13 ID:0UxroaQ2.net
>>258
新しい絵あった?

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/13(月) 21:35:37.53 ID:UddMzxC1.net
>>264
正直既出ばっかだった>双恋画集
でもアレに336絵ほぼ全部あったと思ったからそこまで悪いもんでもない
ただ…終わってから出すまで随分間が空いたな…契約の期限かなんかか?

266 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/16(木) 00:38:19.48 ID:c2hCURJy.net
版権の都合とかあんのかな?

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/19(日) 22:00:50.27 ID:r/oLek1x.net
アニメ見てたけど山羊と親衛隊うざい
原作にもいるの?
人気無いのかだんだん出番なくなって行くね

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/19(日) 22:09:53.32 ID:ZvRCgcqa.net
原作とアニメ版は全く別だと思っとけ。ヒロインの性格も微妙に違っていたりしてな。
山羊とか親衛隊とかはただのお邪魔キャラってだけでシリアスシーンに合わないキャラだし。
山羊→原作にはそんなもん居ない。
(一条姉妹)親衛隊→全くの別物。

ゲーム版の方が原作(読参時代)に近い。雰囲気的にも。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/19(日) 23:09:11.48 ID:r/oLek1x.net
11話まで見た
桜月姉妹がかわいそうに思えてきた
主人公はっきりしろぉ

やっぱ原作見るべきか

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/21(火) 12:46:40.59 ID:m56L1czy.net
アニメ版は双恋であって双恋にあらずって感じ
原作>ゲーム>金閣寺版までで十分…

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/27(月) 16:09:59.42 ID:+/dQzbEn.net
>>264>>265
ハピレス本も出していた。
でもハピレス板でその話をしたら「エロあるの?」とか言われた。
何この差は……。

(でも、ささきむつみ先生って、「かわいい年上女性」が多いと思うのは私だけだろうな
 メモオフの小夜美さんとか静流さんとか、カオスヘッドの優愛先輩とか…)

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/28(火) 12:46:55.15 ID:9j+xoKl3.net
紳士が多いんだよ

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/11(月) 22:52:55.11 ID:G8rmdy2P.net
双恋関連の書籍、攻略本ってもう中古品を探すくらいしか
手に入れる手段ないのかな。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/20(水) 01:13:52.74 ID:1Nb86LBJ.net
双恋のアニメは、原作ベースさえしっかり抑えていれば良かったんだがな
最近の電撃アニメは、昔に比べて結構まともになったと思う
ロウきゅーぶ!とか見ても原作を大事にしているのがわかる

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/20(水) 12:40:21.98 ID:GM+h+LiF.net
一組2話ずつやってきっちり終われば何も問題なかったな
わざわざ一条・桜月姉妹に絞る必要無かった

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/08(月) 23:59:04.14 ID:XSqOVlqB.net
もう日付変わるけど白鐘姉妹誕生日おめでとう!

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/12(金) 21:32:58.22 ID:t0cVoF5G.net
そういや白鐘姉妹って今何歳だろう。
デビュー時の2002年に中一だったから22歳くらいか?
ひょっとして就職活動でもしてる時期かな。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/15(月) 21:41:25.52 ID:ErMV+ffm.net
現実と劇中の時間が同じと言うわけでもないだろう
セラフィムコールなんか、劇中時間で言えば去年だし

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/23(火) 18:28:44.93 ID:OikgZWEu.net
世の中には2004年で9歳だったのが2011年現在で25歳になる魔法少女も居てだな

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/11(火) 20:18:26.82 ID:ABaJSdlj.net
最近双恋知ってゲーム版やってるけど、双樹の声がやたらとえろく聞こえる。
他はそうでもないんだけど……。
やってるうちに発売当時は雛菊姉妹より年下だったことに気がついて胸が熱くなった。

そうそう、沙羅を双樹のこぶだと思ってしまったので、フリムファクシに蹴られて矯正してきます。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/19(水) 21:45:53.80 ID:8slfVLc0.net
白鐘姉妹の人は二人ともエロゲ出てるしな
しかしゲーム発売から7年も経ったのによく触れる機会があったもんだ。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/20(木) 21:30:18.65 ID:CNUL+W1m.net
僕がゲーム版「双恋」にふれたのは今から2、3年ほど前だったなあ。
そんで一条姉妹の魅力にやられた訳だけど(笑)。数ある双子キャラの中で
一条姉妹が僕のナンバー1ですね。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/31(月) 17:44:17.56 ID:otJJXd3D.net
無印双恋がもう少しで終わりそうなんで双恋島に手を出そうと思ってんだけど、雰囲気やノリは無印と似ているのかな?

今のところ「DOAXからビーチバレーを引いてギャルゲを足した」って解釈をしてる。でも違うと信じたい。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/03(木) 16:36:41.13 ID:U/C9bGV/.net
島は攻略本が無いとかなりきつい

285 :283:2011/11/16(水) 03:43:05.90 ID:2nialbzU.net
>>284
ありがとう。
調べてみたら結構クリア条件きついな。
暇潰しには良いかもしれん……。


せっかくだからジャンクションを活用しようと思っているけど、最多話数ルートくらいしか思い付かないだぜ。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/26(土) 14:11:05.80 ID:s2KoEJsl.net
好きなキャラは双樹なんだが、好きな「双子」は桃衣姉妹

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/27(日) 00:45:22.71 ID:NWjO5Hp9.net
みんなは双恋キャラの服装、夏服と冬服どっちが好き?

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/27(日) 21:42:51.22 ID:vt0Q+Zdg.net
夏服
というか、後出しの制服は、新鮮さに加え、絵師もキャラを描くのに慣れてるから、より綺麗に、可愛く見える

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/27(日) 22:16:40.24 ID:NWjO5Hp9.net
一応公式サイトの画像があるページを張っておく

夏服
ttp://archive.asciimw.jp/mediamix/futakoi/twins1.php

冬服
ttp://web.archive.org/web/20040214181846/http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/futakoi/twin2.html


よく見たら冬服のカラーリングってほとんど白や黒が基調で
夏服ほどは色の個性がないように感じる。
でもシックな冬服の方が個人的には好きだ

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/27(日) 22:45:04.44 ID:tiz7UavQ.net
冬服の落ち着いた印象が好きだな

どうでもいいけど冬服を着た一条姉妹がカジノのディーラーに見える

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/03(土) 00:30:07.13 ID:L5Iqp4fR.net
るるちゃん、ららちゃん、お誕生日おめでとう!

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/03(土) 23:39:25.12 ID:8ccRHj+E.net
おめでとー
あの二人成長したら容姿は桜月姉妹、性格は一条姉妹みたいになってそうな気がする

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/20(火) 10:45:50.48 ID:Rf85iMQ7.net
>>292
お色気攻撃してきそうだから、性格的には桃衣姉妹っぽくなるかも

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/20(火) 20:28:43.87 ID:fVF08JsB.net
そしてみやびさんへ…

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/24(土) 01:21:52.60 ID:YfONJQ14.net
DLSiteの 双恋 同人リスト
http://doujinlist.info/futakoi

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/19(木) 17:57:16.27 ID:CCg8CuPA.net
1

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/19(木) 17:57:26.55 ID:CCg8CuPA.net
7

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/19(木) 17:57:36.45 ID:CCg8CuPA.net
5

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/19(木) 17:57:46.63 ID:CCg8CuPA.net
小さめ

300 : ◆IgQe.tUQe6 :2012/01/19(木) 17:57:56.63 ID:CCg8CuPA.net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/22(日) 12:40:53.87 ID:MnT/KsED.net
沙羅が隠している本心(?)を双樹がズバっと主人公の前で言ってしまう
そんな白鐘姉妹が大好きです

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/24(火) 00:06:57.32 ID:izqqmsLM.net
愛先生、舞先生、ハッピーバースデー!

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/24(火) 07:50:46.57 ID:fePa5N4B.net
おめでとー



ところで先生方、おいくつになられたんですかー?

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/24(火) 10:02:38.91 ID:0THx2LFq.net
愛さん、舞さん、おめでとうございます。

>>303
中の人的に永遠の23歳ということでひとつ……

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/24(火) 22:26:02.29 ID:fePa5N4B.net
永遠の23歳ならしかたない

ところで、誕生日ってことで桃衣姉妹のキャラソン聞きなおしてみたら
「ムギュムギュッLOVERS」は年下の少年をからかってるような感じで微笑ましいんだけど
「恋は少女のモノじゃない?」はマジで生徒にゾッコン状態になった女教師みたいなイメージで
聞きようによってはかなりエロいな

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/02(木) 18:55:54.73 ID:o7oyshOT.net
オルタゲー初回特典のDVDって何が入ってんだ?

無印終わったんで買ってみようと思うんだけど、知っているおにいさんがいたらこっそり教えてほしい。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/03(金) 16:24:10.15 ID:rYSt0QRQ.net
ミニコイってヤツでSDキャラのちょっとしたアニメで面白い
ちなみに限定版は200円で購入した

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/03(金) 18:50:52.02 ID:mnbF+WwH.net
>>307
ありがとう。

ゲーム本編で薫子がホアーと叫ぶらしいな。楽しみだ。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/03(金) 20:58:22.02 ID:foKEKbTa.net
>>304-305
もう少しで先生より年上か・・・orz

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/03(金) 22:39:14.45 ID:LVnIb9+5.net
某所で>>258で言われてる画集を入手
手に入ると思ってなかったからすげー嬉しい

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/29(水) 23:13:28.07 ID:YkAbZEVV.net
2005年ごろの電撃G'smagazineの表紙をまとめたサイトをちらっと見たんだが
色んな双恋キャラが表紙を飾ってて懐かしくなった

そのころの表紙にToheart2特集とか書いてあるのもあったんだが
あっちはまだコンテンツとして生きてるのに随分差がついたなあ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/28(水) 00:59:43.88 ID:AQF7Fe17.net
いまさらオルタゲーやってるんだが、ノリがアニメのまんまでいちいち笑っちまう。
双恋はギャルゲーだったけどこっちは「オルタゲー」としか言いようが無い気がする。

恋太郎に声がついてないのがちと残念。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/07(土) 09:32:45.76 ID:LUwjueB6.net
>>312
オルタはG'sの攻略記事しか情報無くて苦戦した思い出
島は本無きゃ無理だわ

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/08(日) 00:14:51.31 ID:8IxqIMM/.net
しかも攻略本じたいが入手困難だからなあ

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/08(日) 03:01:45.40 ID:ofpUSzB3.net
>>313
それは知らんかった。ありがとう。>攻略記事

頑張って見返してみるわ。
ストパニの紙上ゲーム目当てで買い集めたバックナンバーが光ってうなる!

>>314
確かソフトは限定2万本生産だっけか。
とすると大量には刷らないから…アウアウ

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/10(日) 10:27:37.61 ID:1dIZUfcw.net
薫子ちゃん、菫子ちゃん、誕生日おめでとう!

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/10(日) 12:48:49.56 ID:hcji7QKU.net
ありがとう!

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/10(日) 14:01:51.61 ID:TGFDivPs.net
おめでとう!

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/10(日) 16:24:48.26 ID:2t9XBc0e.net
薫子さん、菫子さん
誕生日おめでとう〜

しかしザ・健康美姉妹とはいえエロ雑誌的目隠しには勝てまい

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/08(水) 00:43:33.05 ID:9skhlu19.net
沙羅、双樹、お誕生日おめでとう!

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/08(水) 02:29:46.10 ID:7Solw2aL.net
ありがとう!

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/08(水) 07:39:20.56 ID:u6w0hfxF.net
おめでとー
しかし誕生日ネタ以外書き込まれなくなって少しさびしい

公式ページのイラスト見直してきたけどやっぱりあの二人には白い服がよく似合うね
沙羅双樹の白ワンピとか破壊力高そうでヤバい

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/08(水) 09:59:58.36 ID:0QqF+P9D.net
白鐘姉妹おめでとう!

思うに双恋は出オチ感が強い。
双子対読者って構図は面白いんだけど、中味はごく普通のラブコメなのが惜しい。
そうである必要性とか、それによって引き起こる悶着の描写が少ないんだよね。
むしろ恋愛のどろどろを差っ引いた作品を目指してたのかしら。

唯一白鐘姉妹だけは他の組と一線を画してる感じはする。
互いに互いのことで葛藤し合うってのが良い例かも。
それ以外はみんな優しい人ばっかだからなあ。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/08(水) 10:54:09.84 ID:DgpEvSpi.net
双樹、沙羅、誕生日おめでとー。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/09(木) 07:51:27.75 ID:OJ2eDhBp.net
もうすぐ10年経つのか

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/09(木) 17:05:26.49 ID:4H/FZc0G.net
双子キャラの妙味は、顔立ちや背丈、配色は同じだけど、全く性格の違う2人が姉妹ってのが面白いんだろうに
髪型と性格似たりよったりが5組という、よくOK出したな的なメンバー構成だからウケなかったんじゃないか
眼鏡のフレームが丸か四角かとか、細か過ぎるわ

テレコム版の一条姉妹の喧嘩は面白かった

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/10/05(金) 20:19:34.39 ID:w2lWCilc.net
原作の双葉さんって今何してるんだろうな

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/11/30(金) 00:57:00.01 ID:00mfa5EX.net
>>327
結構うまいのにもったいないよね

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/12/02(日) 17:29:02.02 ID:Oyft5SLQ.net
島の攻略本はどこにあんだ…

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/12/06(木) 17:44:50.12 ID:s7wijZPZ.net
>>329
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4840231680/ref=dp_olp_0?ie=UTF8&condition=all

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/12/08(土) 22:20:49.82 ID:aG2Eg1R3.net
>>330
その手があったか。サンクス

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/12/24(月) 00:27:18.05 ID:L0MMUQEF.net
PSPかvitaに3作移植しないかな

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/16(土) 22:53:46.96 ID:oN4CZVWZ.net
桃衣姉妹の誕生日をスルーしたが、明日は桜月姉妹の誕生日だ

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/17(日) 00:02:53.98 ID:QLzhTcR8.net
キラ、ユラ、誕生日おめでとう!

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/07(日) 01:29:26.99 ID:1/57o/eX.net
ありがとう

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/05(水) 15:39:10.59 ID:xQZMb49V.net
双恋は、誕生日が二カ月に一回のペースだから、遠いな…
やっと一条姉妹の誕生日が来る

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/10(月) 11:24:18.32 ID:SL8Tn2PI.net
一条姉妹、誕生日おめでとう!

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/19(水) 19:37:02.76 ID:hMMhtN4d.net
まさか今になって、双恋の新たな商品が出るとは

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/20(木) 01:49:57.20 ID:tG7yJXNY.net
>>338
え?マジ?

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/20(木) 02:09:26.36 ID:nX8DPMc2.net
>>338
kwsk
俺が電撃g's を買わなくなって早5年くらいか
シスプリから読み始めて双恋、ストパニ、マリロワくらいから読まなくなったんだよなぁ
あの頃が懐かしいぜw

>>332
今だったらVitaだなPSPだと2枚組みとかになりそう

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/21(金) 22:13:05.62 ID:l1BN7vV9.net
ブシロードのTCG『ヴィクトリースパーク』のブースターパック「ラブライブ!&電撃G's magazine」に、双恋関連のカードが含まれる
枚数が18枚で、ポスター画像にキラ単品のカードがあるから、12人+6組って感じと思われる
ちなみに、同じブースターに、シスプリ、べびプリ、ラブライブ!が含まれる

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:fDffAiJs.net
沙羅&双樹、誕生日おめでとう!

Vスパのプレイマットに二人が描かれていたが、さすがにカートン買いは…

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:i3VwV1qp.net
イラストは使い回しだよね?

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:3k6uJX0d.net
そうです

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FrDoBFxk.net
むーちゃん元気?

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:j5kSFKLJ.net
>>342
別にカートンで買わなくても、単品で売ってるよ

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/16(月) 23:04:13.59 ID:LHZjJ4AD.net
なんだトレカの話か
そりゃそうですよね
ハハッ

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/19(木) 21:32:17.81 ID:TITPoTJP.net
千草姉妹、誕生日おめでとう!

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/29(日) 01:15:29.33 ID:t9eQ9lSm.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kyoyatouko/20130801/20130801235613.gif
一条薫子って、ゲームから類推すると、かなり頭がいいっぽいな。
試験勉強の時も、学校では使わない専門書が家にたっぷりあることが
分かったし、文化祭で喫茶店をするときも、ウインナーコーヒーやパニーニ
などの蘊蓄も披露していたし・・・。
どこか、学校での成績がいいことが分かる描写ってあったかな。
どう考えても、平均レベルよりははるかに上だと思う。
きっと将来、いい大学に行くんだろうな。

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/05(木) 20:57:50.05 ID:VBSH0JjG.net
二日遅れでるらーん

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/11(水) 22:18:38.70 ID:Sa2IaKAm.net
今月のニュータイプにufotable特集が載ってたけど、オルタの姿はなかった…

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/22(日) 02:23:21.80 ID:6qEIG1eb.net
ホアアアー

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/22(日) 02:25:48.94 ID:6qEIG1eb.net
>>14
この人元気にやってるかな

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/24(火) 14:16:29.00 ID:V1xE5+Ak.net
アニメでは、一条姉妹の成績は学校でトップクラスだったはず。
ゲームでは女子校だけど、私学だろうし、そこで委員もしているから、
そこでも成績いいんだろうな。

薫子は、喫茶店の催しでは、予算や道具とかも頭に入っている感じだから、
賢い子っていうことは間違いない。

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/24(金) 23:45:07.02 ID:PrkctHgA.net
愛先生、舞先生、誕生日おめでとう!

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/01(土) 10:48:44.95 ID:Rrqhus4v.net
ありがとう!

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/10(月) 00:40:32.58 ID:Zi9RXMDd.net
おめえじゃねぇよ

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/17(月) 08:09:26.87 ID:jTtNQ/bx.net
キラちゃん、ユラちゃん、誕生日おめでとう

359 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/06(日) 11:46:15.06 ID:fsG6jTlm.net
ありがとう!

360 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/06(日) 16:12:55.61 ID:XIex5dNn.net
マリッジロワイヤルの漫画版を読み返したら
アニメ「双変」のオープニングテーマ「やわらかい嵐の中で」とかいうのが出てて
吹いた

361 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:31:33.49 ID:Qn3F0ML2.net
るらーんるらーんるらーん

362 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:53:23.89 ID:3tPv7ceT.net
ぬるぽ

363 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:41:28.68 ID:QExecImy.net
もうすぐ桃衣姉妹の誕生日だぞ!

364 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:32:24.20 ID:B6VJkwEK.net
誕生日おめでとう!

365 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:54:50.07 ID:6IxfPJCR.net
双恋はまた企画練りなおしてまた新作ほしいなあ

366 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:55:26.77 ID:MnyVglkG.net
今やると主人公なしの百合作品にされそう
主に親会社のせいで

367 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:35:25.16 ID:KTBxxohY.net
白鐘姉妹祝う書き込みすらなかったのか 何日も遅れたけどおめでとう

368 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:39:42.36 ID:/dMhE6AW.net
自分も忘れてたくせに

369 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:21:38.23 ID:lnspksog.net
リアルタイムでこの作品に触れてたのは幸せだな

370 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:37:31.44 ID:LMSXGtOJ.net
菫子に続いて薫子もプリキュアになった

371 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:34:58.03 ID:CbtQ8XsO.net
いちおうage

千草姉妹の影の薄さはどうにかならんのか

372 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:51:06.26 ID:pM/U91Se.net
二人一緒じゃ、ダメですか?(双恋)

を受けての

三人じゃなきゃ、ダメなんだ(フタコイ)

作品のコンセプトにひとつの答えを、表現してて感動したよ

電撃g`sと金月とufoありがとう

373 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/20(金) 23:40:52.69 ID:pdhy/Gxs.net
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

374 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:17:55.25 ID:Pqtixwl1.net
今でも双恋やってるよ!
白鐘姉妹はおれの初恋!!

375 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:00:26.71 ID:tuWquIJL.net
               【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】



この使用許諾契約書には書かれています

”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”

開示する ここ重要だよ

契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



スノーデン氏→国家秘密法は諜報機関NSAの日本での活動を容易にするために米国が設計して日本政府に導入を要求したもの。
全日本人が調査の対象であり、NSAはあなたの交際関係、信仰等の個人情報を把握している。
https://twitter.com/hopi_domingo/status/740193540529999873
今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

376 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:04:04.09 ID:kBl6wH83.net
VIGAAAAAAAAAAAAAAAAAA

377 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:21:26.55 ID:PAiZJgLq.net
千草姉妹が一番好きだぞ

378 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 06:39:49.45 ID:O+887Twm.net
なにげに全員可愛い姉妹たち

379 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:51:25.97 ID:Eph5YGfX.net
オルタナティブのニコパク・ラプソディで偽ゴスロリ仮面が白クマと組員に挟み撃ちにされた
路地って実際にある(あった)路地をモデルにしてるのでしょうか?
エンドカードになったのもあって妙に印象に残ってるので知ってる方がいたら教えていただけないでしょうか?
他のニコタマの景色は結構現地で発見出来たのでこれだけが未だに気がかりなんです

380 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:36:00.31 ID:pucleS48.net
フタコイいいよね…
サントラとか買ったし
あとマグカップも

381 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 00:26:24.64 ID:WCImll5R.net
スレ見て思い出した、持っていた、今度やるかな、

382 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:11:07.29 ID:raMys0Qh.net
桃衣姉妹うざいよ桃衣姉妹
雛菊姉妹かわいいよ雛菊姉妹

383 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:24:58.13 ID:X5FuOgpV.net
もう何年経つんだ?

384 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:17:26.30 ID:T+2ACNiD.net
白鐘姉妹に恋して10年!
今でも大好きです。

385 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:26:12.78 ID:8Yhji4R8.net
懐かしいね

386 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:06:56.68 ID:Uzk0iRzC.net
新しい話とかない?

387 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:55:55.41 ID:1hOeKzfD.net
双恋島もあるがな

388 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:33:54.83 ID:qUM00A4P.net
フタコイをニコニコで一挙放送しないもんか
でも米で荒れるかなぁ、まったり見たい

389 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:58:19.28 ID:9hwGYOPq.net
双樹ちゃん、沙羅ちゃん、誕生日おめでとー

390 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:11:53.67 ID:WKBSIOL/.net
遅れてしまった・・・!
双樹、沙羅、おめでとう!

391 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/02(土) 04:42:16.80 ID:Fy1+w32Y.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

392 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/31(日) 22:10:54.34 ID:5tjprmTa.net
1年ぶりにニコタマに行ってきたけど駅のホームの水飲み場消滅、事務所跡に一階がコンビニのアパートが建ってた

393 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 21:47:02.34 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

F79J7

394 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/31(水) 17:39:11.84 ID:21esMsso.net
桃衣姉妹誕生日もう過ぎてたわ
おめでとう

395 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/05/24(木) 03:56:32.09 ID:JEblgjfd.net
電撃20周年だっけ
フタコイとか復活してくれると思ったんだけどなあ
消化不良のままですわ

396 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/02/22(金) 15:45:49.13 ID:c38rsHEG.net
五つ子

397 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/03/28(木) 02:26:41.65 ID:uLnoPMtK.net
フタコイの沙羅と双樹は今年で30か…

398 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/03/28(木) 11:56:46.38 ID:4ErZ748x.net
ユーフォー脱税ってマジかよ…

399 ::2019/10/14(Mon) 20:55:41 ID:xF3S7b5y.net
作品に罪はない、双恋好きだぜ!

400 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/14(土) 10:46:06 ID:8Zs0Zd90.net
何だかんだで鬼滅の刃で持ち直したなユーフォー

鬼滅のデフォルメでギャグやったりするとこがちょっとフタコイに通じるものを感じて懐かしくなった
原作からしてそういう作風だからうまくマッチしたのかもな

401 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/06/03(水) 12:25:21.15 ID:uYAxZkap.net
また脱税かよ!

402 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/10/10(土) 19:14:32.13 ID:D6pnupCE.net
二子玉川いく度に事務所のあった場所みてるわ

403 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/02/15(月) 01:50:28.84 ID:L1RqdDq4.net
もう無いんだよね…

404 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/05/10(月) 05:27:49.99 ID:sO4XZ6Ip.net
Blu-ray出せ!

405 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/10(日) 22:05:09.80 ID:QuJU+4Eb.net
こうやってたまに覗いてるのは俺くらいなのかな…
青春のアニメだったなぁニコタマ住んでみてぇよ

406 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/04/19(火) 12:47:27.12 ID:dh5s20H/.net
20周年だったのに誰もいないとは

407 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/02/27(月) 21:11:39.29 ID:mEHxE/w4.net
20周年と思い出したが後の祭りだった
しかし!俺たちの中ではフタコイは常に周年だ!

408 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/07(日) 13:05:34.82 ID:Acee9uuH.net
映画でもOVAでもゲームでもテレビアニメでもいいから続編をやって欲しい。主人公本人は望の息子、主人公の母(望の妻)は薫子、メインキャラクターのなかにいる双子女性は望の息子の幼馴染、既存のキャラクターは年齢を2004年時点から現実通りに上げて担当声優も続投、菫子は「事故に遭うか何者かに殺されるかして死んだ」ということにして

409 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/18(木) 22:14:57.33 ID:qePTAYVp.net
>>366
それでいいじゃん。オルタみたいに別設定という事にして焼き直してくれ。

410 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/10/06(金) 18:46:18.21 ID:J9rUqVya.net
恋は双子で割り切れない

411 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/11/04(土) 00:56:23.96 ID:6ihDUz1o.net
ブタコイオルタナティブ

412 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/12/13(水) 22:37:51.39 ID:alr3cy/r.net
懐かしい

413 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/01/26(金) 00:34:05.17 ID:EqWRdXA5.net
2024もフタコイを思い出してるぜ

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200