2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 87【フォートナイト】 ・

1 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 07:59:57.34 ID:MATjx3l10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑の文字は消さずに二行以上になるようコピペしてスレ立て

Epic Games 公式サイト
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home
公式Twitter(日本)
https://twitter.com/fortnitejp

こちらはバトルロイヤルモードのスレです。PvEの話題は別スレで。
【PS4/XB1】Fortnite Part1【Save The World】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514127783/

配信者の話題は配信者専用スレで。
【PS4/XB1】Fortnite配信者専用スレ【フォートナイト】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522984069/

※前スレ
【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 86【フォートナイト】 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1527002618/_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 08:23:15.33 ID:P/DH0rejM.net
テクニークのテコキーク

3 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 08:29:10.31 ID:zzTw8JDP0.net
5050はいつまでできますか?(´・ω・)
(´・ω・)?(´・ω・)?(´・ω・)?(´・ω・)?
(´・ω・)?(´・ω・)?(´・ω・)?(´・ω・)?

4 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 08:37:36.93 ID:SH+qJjXQ0.net


5 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 10:30:43.63 ID:avd93kZL0.net
ゾーイがオセロ中島にしか見えない

6 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:12:09.08 ID:XJYm2GY80.net
ハイジはフォートナイトの合間に時々やるくらいやな
ダメージ数は表示してほしいわ

7 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:13:11.64 ID:XJYm2GY80.net
フォートナイトがいかに丁寧な作りか再確認

8 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:14:32.86 ID:XJYm2GY80.net
>>5
たまにエロく見える

9 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:28:17.79 ID:ZFkNmkA70.net
余計なのがついてるスレタイを消さない浪人ガイジ

テンプレも貼れない浪人ガイジ

10 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:29:09.72 ID:f2RHxyny0.net
>>2
朝っぱらからお前恥ずかしくねえのか…

11 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:29:41.21 ID:UNoP8HbN0.net
ゲームの課金ごときでマウント取るやつ笑える
自分は低ヘン陰キャですって認めてるようなもんじゃねえか

12 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:33:01.88 ID:ZFkNmkA70.net
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策

★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例
・対象URI/タイトル【含む】fortnite
・NGName 正規(含まない) (.*\-.*)$

◆スマホ janeでのNG方法
設定→NG設定→名前→追加

なまえをいれてください$

↑上を正規表現をONにして登録する

13 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:40:00.98 ID:YqBQz60B0.net
立ったぞ

【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 87【フォートナイト】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1527129355/

14 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:52:43.85 ID:Vzizf6JA0.net
ここかな?ループしてるがまあいいか

15 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 11:59:23.86 ID:ZFkNmkA70.net
このスレは変なのついてるし テンプレも貼れないガイジが点てたから>>13に移動で

16 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 12:19:05.06 ID:3Hjm9IEg6.net
電車の中でキモい2人が「おまいらww」とか本当に言ってて気持ち悪かった

17 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 12:23:57.99 ID:rMAkvpFMM.net
>>10
ちょっと恥ずかちい

18 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 12:58:53.72 ID:aLkArtZmM.net
スレ建ては>>900
次スレ無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>920が宣言してスレ建て

Q&A

Q:弾が当たらない
A:画面の真ん中にあるレティクルが小さいほど集弾率が上がるのでなるべくしゃがみつつ動かないで射撃しよう

Q:弾が足りない
A:銃と一緒に落ちている他にも緑色の小さな弾薬箱があるのでそれを開けて入手しよう

Q:ボタン設定変えられないの?
A:PS4の本体設定→アクセシビリティからボタン設定が可能

Q:練習モードは?
A:ない。
クラフトの練習がしたければマップの端っこの森とかに降りて木を切って練習すべし

19 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 12:59:08.00 ID:aLkArtZmM.net
Q:スクアッドで始めたが自分一人しかいない
A:ロビーで設定を「埋める」に変更(R3)

Q:降りたらみんな武器持っててすぐ殺される
A:目的地の手前でパラシュートを開けあとは滑空して降りると素早く降下できる

Q:課金要素は性能に関係あるの?
A:ありません全て見た目を変えるだけの物です

Q:マウスの設定教えて
A:マウスの話題は専用スレへ
【PS4/XB1】Fortnite Part22 【マウス専用】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519902520/

※マウスは公式でサポートされていますがマウスの話題は荒れるので専用スレでお願いします。
マウサー批判等の荒らしは触らずNG

Q.チャレンジの○○でキルの条件は?
A.トドメを刺した武器でカウント。
アサルトでダウン→ピストルに持ち替えてキル→自分がピストルで倒した扱い
アサルトでダウン→味方がショットガンでキル→自分がショットガンで倒した扱い
味方がアサルトでダウンさせる→自分がアサルトでキル→自分のキルにはならない
ライフルでダウン→時間経過でキルになる→自分がライフルで倒した扱い

20 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 12:59:23.72 ID:aLkArtZmM.net
Q.チーミングって?
A.主にソロモードで行われる談合。規定の人数を超えてチームを組み、数的有利を得る不正です

Q.対策は?
A.エピック側はチーミングユーザーを「不正プレイヤー」として認識しているため、見かけたら通報しましょう

Q.ゲーム内での通報の仕方が判らない。L2長押ししたけど画面動かないし送れない
A.チーミングに殺された場合、自分のキャラが死んだ後は殺した相手のプレイを観戦出来るので、
L2を長押しして通報画面になったら○ボタンで通報の内容を入力、右下の□ボタンが点灯したら送信
ありがとうございます!素晴らしい!といった画面になったら通報完了

Q.ゲーム内通報だと一人しか通報出来ない!チーミング以外に漁夫られてID判らない
A.リプレイを活用しましょう。そのためにも死んでも即抜けせずにしばらく観戦してリプレイデータを保存しましょう

21 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 12:59:37.77 ID:aLkArtZmM.net
1.倒した相手の物資を分け合ったり回復したりエモートしたりといったチーミング行為を証明出来る場面まで観戦する
2.リプレイ中、左下にある映写機のマークで○→R1で右タブ→IDと輪郭表示ONにするとユーザーIDが表示される
3.▲で一時停止しておいて→Iみたいなマークで自分がやられたなど該当するシーンに飛ぶ
4.早送りと巻き戻しで調整しつつR3押し込みでドローンモードにして周囲を見渡す
5.チーミングなどの不正プレイヤーのIDを把握したら映写機マークの左にある一覧からユーザーを切り替える
6.シェアボタンで録画したりスクショを保存
7.epicgamesのサポートページ
ttps://fortnitehelp.epicgames.com/customer/ja/portal/articles
ここにスクショや動画を添付して送信。英語表記の人は右上のプルダウンから日本語を選択

Q.マウスとかコンバーターとか
A.マウスの話題はマウススレでどうぞ。コンバーターについては「禁止はしてないけど不具合出ても自己責任。他プレイヤーが不利になるなら今後禁止するかも」とのこと
ttps://i.imgur.com/tb8eKCt.png

22 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 13:16:52.76 ID:yyyiHxNOM.net
ああ、スレもう一つ建ってたのか。
知らんかった

23 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 14:41:51.09 ID:v+SW6fUH0.net
ジェットパック枠使ってまでいるかって思う

24 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 15:44:38.44 ID:xneqOkxK0.net
ロケラン持ったら強くね?

25 :なまえをいれてください :2018/05/24(木) 18:34:49.62 ID:f2RHxyny0.net
最後の一人が初期スキン&完璧に地の利を得ていて舐めプした結果
粘着爆弾で盛大に吹き飛ばされたでござる

26 :なまえをいれてください :2018/05/25(金) 19:21:31.08 ID:J6UxdRx00.net
お前ら裏切ってすまん( ノД`)
物資配達人として2か月働きましたがh1z1に転職します
俺を忘れないでくれ…

27 :なまえをいれてください :2018/05/26(土) 07:04:51.59 ID:VK9zAtw30.net
ソロ強いなやっぱ
4人倒して残り20人で打ち合いになったらスナイパーにワンパンで倒された

28 :なまえをいれてください :2018/05/27(日) 12:32:18.22 ID:qoQKEPeX0.net
50で敵陣降りて油断してるアホ共9人倒して相手池沼しかいないしこりゃ勝ったなと思ったら負けてわろた
こっちは池沼どころか動物園だったわ

29 :なまえをいれてください :2018/05/28(月) 12:41:50.38 ID:sHxizxOL0.net
>>26
お疲れ様。フォートナイトの物流は俺が守る。いつでも戻っておいで。アットホームな職場だからね。
こっちの世界でも宅配ドライバーが不足してきたか・・・

30 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 15:06:03.12 ID:aAX3W5Jwa.net
>>23
ジェットパックとミニガン組み合わせると楽しいぞーい

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★