2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part184【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 23:58:25.80 ID:qMDUv5lm.net
■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN
発売予定日:2015年9月2日(水)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5

○通常版(梱包版、DL版)
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOX360(DL版のみ)/XBOXONE:9,072




前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433807571/

2 :三代目歌基地:2015/06/12(金) 00:18:30.00 ID:T0AX2g8X.net
>>1

3 :初代歌基地:2015/06/12(金) 00:19:08.35 ID:VDn4afvr.net
>>1乙です!

4 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 00:23:57.97 ID:wizfZPc+.net
削除依頼出しとけよ

5 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 00:27:01.63 ID:T0AX2g8X.net
ここは正規のスレだぞ

6 :なまえをいれてください:2015/06/14(日) 09:41:24.29 ID:pONalkfs.net
クソスレ乙

7 :なまえをいれてください:2015/06/14(日) 19:17:41.37 ID:o0fUEnSt.net
ここまで底辺

8 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 01:15:36.69 ID:VDGTecs+.net
http://www.youtube.com/watch?v=rCUbqdE8C7o

9 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 03:50:13.12 ID:nLCwB02s.net
ここからが本当の地獄だ

10 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 03:50:51.94 ID:obkI9WXw.net
最後の子供て、スネークとリキッド?
あと、注射しようとしてたのってカズ?

11 :なまえをいれてください:2015/06/20(土) 00:11:36.41 ID:mPuZ8wt1.net
Steam版のGZってアプリのiDROID使えないのか
ワクワクしながら入れたのに
残念

12 :なまえをいれてください:2015/06/20(土) 00:55:01.86 ID:FvSrpv8t.net
>>10
それを言うならソリッドとリキッドだろ。ソリダスはどっから来たんだっけ。
ソリッドにしては金髪だったからな。リキッドに双子の兄弟が更にいたという事か?
あれー?本編やって話を整理したいわ。

13 :なまえをいれてください:2015/06/20(土) 15:16:43.27 ID:LDkpVIXc.net
>>12
スネークはもともと金髪の長髪だよ
mgs1であまりにリキッドと似てるからブリーフィングで髪切って染めた

14 :なまえをいれてください:2015/06/20(土) 18:41:15.66 ID:pUDpzneP.net
海外にトロフィーのネタバレ来たね

15 :なまえをいれてください:2015/06/20(土) 21:12:27.56 ID:FvSrpv8t.net
>>13
まじっすか!!!先輩!!脳汁出てきた。

16 :なまえをいれてください:2015/06/20(土) 21:19:54.41 ID:vBluDRAT.net
2だと茶髪だったような……

17 :なまえをいれてください:2015/06/21(日) 00:10:19.79 ID:3kdqpIli.net
細切れラパス肉

18 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 08:05:00.11 ID:9Zh8dBBk.net
圧倒的に能力値高い兵士居たけど、ビッグボスA++以上の兵士がゴロゴロ居るってどうなの

19 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 08:14:31.02 ID:lVd6Fs8E.net
このスレは脂肪してるからこっちへおいで

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part212【GZ/TPP】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1438800440/l50

20 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:34:35.38 ID:MxReGN8B.net
いまさらだがFOBオンラインおもしろそー

21 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:39:57.12 ID:+wQUNRDG.net
これか

22 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:40:55.22 ID:Q6vcA3BD.net
ここだな

23 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:41:18.48 ID:2kt1+9p7.net
950スレたててくれ

24 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:41:30.51 ID:d0mliZdY.net
床がパカッて開く罠が欲しかった。

25 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:43:04.25 ID:O0NMNB0F.net
ここでいいのん?

26 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:44:11.99 ID:CDfZqbmu.net
ここでいいのか?

27 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:46:21.39 ID:NxnkGjI5.net
次から>>900にした方が良さそうだな

28 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:46:51.07 ID:58OHf8gq.net
ここでいいのか?ボス導いてくれ!

29 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:48:57.13 ID:xofIcy0F.net
>>18
ビッグボスの強さはそのカリスマ性にあるんじゃないかと思ってる
だから戦闘だけならビッグボスを超えるようなのがいてもおかしくないんじゃない?

30 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:50:26.29 ID:1Ahg8f5T.net
ひとまずここか?

31 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:51:13.85 ID:Bgsj2hS0.net
しかしこれだけ詰め込んでるのにPS3でもプレイできるって凄いな
どんな技術だよw

32 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:51:52.91 ID:Q6vcA3BD.net
GTA5もぎりぎり詰め込んでいるみたいだしな
もうぎりぎりだろ

33 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:53:48.51 ID:Ulra21D8.net
4のときみたいなドキュメンタリーとかも見たかったけど
コジプロも解散みたいだし今回はそういうのは無さそうだよなぁ・・

34 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:54:18.75 ID:rI3GtjFV.net
久々に喋るコジカンを観た…
TPP待ってるぞー!!
https://youtu.be/Ma3ioY-T0XU

35 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:56:16.86 ID:zrkCK2Ru.net
アンチ「ぐぬぬ・・」(笑)

36 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:56:30.72 ID:uSBBgNvU.net
しっかりたてろよ

37 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:56:36.07 ID:oVNJTnvU.net
今更だけどオンライン1ヶ月後にしたのはナイス判断
これで焦らずじっくりオフ堪能できる

38 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 17:59:36.86 ID:NxnkGjI5.net
じゃあ俺が試してみるわ

39 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:00:24.36 ID:nmoWOqd1.net
FOBの回線抜きだけど
防衛側は敵に回線抜かれたら目標達成なわけで、侵入側も敵に回線抜かれたら侵入しやすくなるだけだから心配いらなそうだね
オンラインのFOBのみしか侵入できない仕様でもコンテナ奪われたら回線抜くような奴はもとから侵入可にしないしね

40 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:02:48.69 ID:tjqafdO2.net
前スレ有線無線について教えてくれた人ありがとう
有線にしようかと思ったがJCOMだから意味ないか

41 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:03:37.00 ID:X83B3NTp.net
動物園作れるの?

42 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:03:49.72 ID:NxnkGjI5.net
駄目だったわ誰か頼む

43 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:06:29.82 ID:Bgsj2hS0.net
スマブラみたいに意図的に回線抜いたらオンライン何日か繋がらないとかあるかもな
それでも回線抜き続けたらプレイできない日数が延びるとか

44 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:08:24.05 ID:DoEc0b/H.net
>>40
J:comってか、CATV自体が糞だけど
家の状況じゃそこそこプレイは可能なはずだから
取り合えず無線じゃなくて有線でプレイしたら良いんじゃないかな

まあ、回線変えるのって電話込みとか料金もあって難しいからね
可能ならNTTとか専用回線がおススメだけどさ

45 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:12:29.21 ID:GNRi1sHr.net
>>40
プロバイダどうとか関係ない
有線にしろ、まーーーーじそれだけ

46 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:22:45.11 ID:xLYxK9Dx.net
これ出たら今やってるEDFもウィッチャーも確実に積むわ

47 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:23:07.41 ID:O0NMNB0F.net
ビッグボス!ビッグボス!

48 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:23:28.13 ID:4GtITLQy.net
P.T?
http://i.imgur.com/i842p03.jpg

49 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:25:37.42 ID:u3wOTMRR.net
誰も立てないのか?ちょっと立ててくるわ

50 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:26:12.87 ID:BJEjYBTk.net
P.Tが蜘蛛(コナミ)に…

51 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:28:29.61 ID:5kd+v3w4.net
次スレは・・・まだか・・・ 

52 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:28:41.60 ID:u3wOTMRR.net
立てられなかったよ…

53 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:38:16.77 ID:k2eLqnPi.net
わかった俺が立てるから待っててくれ

54 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:39:03.87 ID:cMuFfroF.net
さっきから立てられないって、なんで?
ここがあるから?

55 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:39:05.41 ID:QC2VwoLL.net
頼んだよボス

56 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:39:49.78 ID:ViwYPbM0.net
小島がコナミを辞める決心をしたから
やることが強気になってきたな

57 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:42:49.93 ID:wO6maqPK.net
小島もうマスターアップ宣言したか?
コジプロのMGSはマスターアップ宣言してからじゃないと危なくて予約できない

58 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:45:22.43 ID:CJS1qjlD.net
ゲームズコムにプレイアブル出展されてるのに何の映像も出てこないな

59 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:45:42.41 ID:ViwYPbM0.net
>>57
5機種同時発売なんだから
もうマスターアップしてないと間に合わない

60 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:47:49.38 ID:k2eLqnPi.net
ダメだコピペ制限(?)がかかって立てられねえJIMのカス野郎死ねよ

61 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:48:29.81 ID:MxReGN8B.net
これが最後のMGSならガッツリ楽しむしかないな
FOBオンラインとか次回にも引き継ぎそうだったのに
黙祷

62 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:48:37.44 ID:k2eLqnPi.net
・次スレは>>950が宣言して立てる事 立てるのが難しい人はその旨を書き込む事
・議論を経ないスレタイ・テンプレの変更は禁止
・sage進行で。荒らし、煽り、ハードや他ソフトの話題・比較等は放置
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

                警     告   

当スレでのMGOとSteam版の話題は一切禁止です。
違反した場合は全て荒らしとみなし、通報も視野に入れます ↓誘導↓

【MGO】METAL GEAR ONLINE Part858 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1438735012/

【PC】METAL GEAR SOLID V part6【MGS5】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1437788408/

念のため>>2に頼む

63 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:48:48.15 ID:R4n5YCM3.net
今日はもうたてられないんじゃね

64 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:51:32.29 ID:DoEc0b/H.net
>>45
回線業者やプロバイダはかなり影響あるぞ

65 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:55:38.67 ID:BJEjYBTk.net
スレ立ってるな

66 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:55:40.66 ID:XVaPs+Rb.net
この盛り上げも止めようとしてるアンチが950踏んでるとしか思えん

67 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:57:08.79 ID:iw5gjJZw.net
・スネークのロケットパンチ
・アイテム使って登録?すると敵の位置が分かる
(双眼鏡?など使うと)
・クワイエットのバディシステム

これやめてほしかった
これらがあるとヌルくなってしまうのかと思った

68 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:57:10.22 ID:4GtITLQy.net
なんか調べたら鯖代足りないからJimが2ch畳むとかどうとかこうとか
まぁはっきり言って2chのクソ化が進行してるし閉鎖しても構わんが
情報交換の場としての掲示板は必要だよなぁ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438598499/

69 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:57:49.54 ID:h48W8T5d.net
>>67
使わなきゃいいだけやんアホ?

70 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:57:50.28 ID:UDfp1Z6z.net
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part213【GZ/TPP】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1438854800/

MGSのスレ立て初めてだからテンプレミスってるかもしれん
すまん

71 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:58:49.16 ID:BJEjYBTk.net
>>67
お前はどうせイチャモンしか付けれないんだからもうゲームすんのやめとけ

72 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 18:59:25.43 ID:P6e8XwV9.net
攻略wikiに掲示板あればいいんだけどね

73 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:02:39.79 ID:iw5gjJZw.net
オープンワールドはいいけどメイン、サブクエストだけど何かウォッチドックスやウィッチャー3みたいだなと思った

74 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:03:07.40 ID:RA6s/DYI.net
このゲームはクリアするより色んな方法で潜入して楽しむ事がメイン
ぬるくなるというより潜入方法の選択肢が増えたと考えるべき

75 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:03:54.00 ID:5BTTpJLq.net
次スレは>>70よ〜ん

76 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:04:15.85 ID:MxReGN8B.net
麻酔銃強すぎ!→縛ればいいじゃん?
CQC強すぎ!縛ればいいじゃん?

恒例だろ

77 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:05:37.04 ID:wOB+/PtX.net
まぁ、所詮は和ゲーだから評判よかったら買おうかな。
発売日購入は見送るとする

78 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:06:08.99 ID:MxReGN8B.net
その報告にどんな意味が
君にはノートパッドがあるでしょ!

79 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:07:52.80 ID:iw5gjJZw.net
個人的に敵位置バレバレは表示してもらいたくなかった
どんだけヌルくしちゃったんだよと思ったね

80 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:08:28.78 ID:BJEjYBTk.net
ほらな
いつもの難癖基地外だろ

81 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:09:43.65 ID:iw5gjJZw.net
コジプロ最後のMGSだから一応買ったるわ
もうこれで573に関わるこたあ無いな
573のゲムーはMGS5で最後

82 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:11:42.15 ID:iw5gjJZw.net
>>81
もしかしてこのスレってチョンのように何もかもマンセーするスレなの?

83 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:12:07.71 ID:YttjfEZv.net
オセロット「さらに諜報班がレベルアップするとあんたの得意な気候に…」
いやいやw天候を変化させるwww笑いが止まらんwww
DD諜報班は禁忌の風水術に手を染めることになるのか…いやもう驚かないよ?

84 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:13:03.29 ID:iw5gjJZw.net
GZ発売してから来てないぜこのスレ
もう1年以上来てないのに・・・
TPP発売すると聞いたので今日復帰しますた

85 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:13:11.46 ID:25ksj5b5.net
一人で喋ってろ池沼

86 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:13:57.08 ID:MxReGN8B.net
気候の場所にマザーベースを移動させるんだろう
ってか海上じゃ雨降ってるか降ってないかくらいしかないような

87 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:15:06.98 ID:iw5gjJZw.net
オセロット「久々だな!兄弟!」
このセリフ言うのかな

88 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:16:09.93 ID:BJEjYBTk.net
気象兵器というのがあってな
中国がよくミサイルで雨降らしてるだろ

89 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:17:55.09 ID:iw5gjJZw.net
コジコジは573に幽閉されてるそうですね
退職されてるけど幽閉されてると聞いた
これ刑事事件にならないの?

90 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:18:25.80 ID:P6e8XwV9.net
>>70に移れよおまいら。ここは一時的なヘイブンだろ

91 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:18:29.58 ID:MxReGN8B.net
ちょっと待って
今スネーク呼んでくる

92 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:19:01.99 ID:iw5gjJZw.net
つーか大塚さんの声だけどガラガラ声になりすぎてないか?
4よりもメチャガラガラ声だった

93 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:20:04.79 ID:iw5gjJZw.net
ここはPS4のスレ?それともPS3のスレ?
分けないの?

94 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:21:46.39 ID:WGybJUv/.net
北京五輪で開会前に雨降らせて開会時の天気良くしてたな

95 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:23:24.23 ID:GbYRBOIY.net
敵兵相手にはともかくプレイヤー相手じゃデコイって意味なさそう
動画じゃあえて引っかかってたけど

96 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:27:46.66 ID:Q6vcA3BD.net
>>95
開発していけば動くようになるんじゃね
騙すというより動画みたいに後ろ振り向いてデコイがいたら撃っちゃうみたいな感じだろ

97 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:31:42.40 ID:CJS1qjlD.net
ビリビリデコイ撃って ビリビリしてたのは流石にマヌケだった

98 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:38:29.36 ID:CJS1qjlD.net
天気どころか地震すら起こせる装置もあるからな現実にも

99 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:42:14.39 ID:I552UCtM.net
敵兵士の集団に突然デコイ紛れ込ませられたら勢い余って撃ちぬく自身ある

100 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:44:49.52 ID:BJEjYBTk.net
マシンガン乱射してる敵目掛けて味方兵の周囲にばら撒く

101 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:48:45.55 ID:eq5WWyJw.net
なんでオセロットはフルトンの説明をしたんだろな。ネイキッドならよーく知ってるだろうに。

102 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:50:30.02 ID:ib/ed3FE.net
まぁネタげーだからな
重い内容とネタ要素が絡まってんだろ

103 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:53:01.80 ID:uSBBgNvU.net
このスレおしまい

104 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 19:56:34.97 ID:jKA9rVVG.net
>>89
大丈夫か?
もう少しちゃんと考えた方がいいぞ

105 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:04:45.75 ID:q/ozd5Cd.net
FOBを作らないとか放っておくっていう選択肢はほぼないな
高いコストへの収入源や相手の装備アプグレ供給停止させたり役割が大きい
解除されたら即建設

106 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:10:35.82 ID:IGxPt7Fa.net
むかしゲーセンでテトリス風ブロックで築城して
破壊しあうターンと修復するターンがあるゲーム名前忘れた

107 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:16:46.58 ID:fcFhPd+d.net
>>101
ロシア語忘れるほど脳にダメージ行ってるからじゃね?

108 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:18:19.25 ID:KgwKsDU6.net
PS4同封版予約とかありえんな。

PS4は発売日前にセットアップしとかないと必ず後悔する。
ひと昔前のAmazon組みたいに俺だけ届いてないズラ〜はご免www

109 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:22:25.50 ID:KgwKsDU6.net
>>105
FOBやるって事は朝眼が覚めるともぬけの殻なFOB見て
毎日毎日イライラする日々を送る事になるけど覚悟はよろしいな?

110 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:30:39.62 ID:xksndQmT.net
「戦争の悲惨さを伝えるために悲惨な殺戮ゲームを作ります。」

戦争ゲーを売るためのこじ付けでは?

111 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:31:23.98 ID:DoEc0b/H.net
>>108
そういや、HALO5(DLコード)同梱版の特別仕様XboxOneはHALO5一週間前に発売で
到着してからDLコード入力すると事前DLされて発売日からプレイ可能

まあ、ディスクパッケージで欲しい人にはいまいちかも知れないけど
事前DLと組み合わせた本体同梱版を一週間前に発売は良く考えたなと思う

112 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:31:32.89 ID:0fSxYmuL.net
FF15は2016年内に発売予定!

もう一つの巨人がついに動き始めたから、俺らもMGSVはPS4版買おうぜ。
PS4の普及はMGSVの双肩にかかってるといっても過言ではないし。

113 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:34:44.18 ID:YttjfEZv.net
気象兵器ってのは実在するんですか、そんなところに目をつけるなんてさすが監督です!

まだネタを出すとしたら
スネークが帰らないとマザーベースの風紀が乱れるって言ってたけどさすがに選択肢で何喋るか決めるってのははなさそう
DD兵「ボス!どうして俺たちを見てくれないんですか!ボスっていうのは口先だけですか!?」
スネーク「いやそんなことはない」
DD兵「じゃあ証明してくださいよ、射撃訓練したら当然スコアは俺より上ですよね!?」
で射撃訓練が始まって
勝ち→「俺が間違ってました!やはりボスは最高です!」士気UP
負け→「やっぱり口先だけだったんですね」士気DOWN、PWと同じなら亡命もあるかも
ってとこかな?
長文&勝手な考えスマソ

114 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:44:16.43 ID:Q6vcA3BD.net
そんなこと言っても下の銃は大きくなってるじゃないかの同人誌はよ

115 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:51:37.51 ID:zRvZy63M.net
ウォークマンとコラボしないのかな?


そろそろ音楽聞いて帰りたい

116 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:51:52.39 ID:xofIcy0F.net
>>113
亡命はあるだろう暴動も起こるって言ってたし
兵士とは仲良くしなきゃな

117 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:56:50.44 ID:YttjfEZv.net
>>116
全くその通りだ
1ミッションごとにマザーベースに帰るとするか

DD兵「おかえりなさい、ボス!嬉しいです!」
DD兵「またお会いできて光栄です!」
カズ「おお、おかえり、ボス!…昨日も来てなかったか?ここでくつろぐのもいいがミッションもちゃんとやってくれよ」

118 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 20:59:03.57 ID:xofIcy0F.net
会話がしっかり用意されてたら嬉しいしMBに帰る理由にもなるな
とりあえずスレ移動しようぜ

119 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 22:25:22.46 ID:7jDBkl8T.net
小島秀夫@Kojima_Hideo
「MGSV TPP」は9/1(日本は9/2)にワールドワイドで発売(PS4/One/PS3/360/PC)します。
明日には各ハード毎のゲーム画面の画像対比を紹介します。
尚、「自由潜入」のゲーム性は旧世代も現世代も、どれも変わりません。
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/629280894113570816


良かった TPPも安心してPS3版買える

120 :なまえをいれてください:2015/08/06(木) 23:16:49.44 ID:POZGD5MB.net
いや普通ならPS3とPS4どっちも買うだろ
ハード持ってなくてもソフトは買っとくだろ

121 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 00:38:49.51 ID:TPYD+1/c.net
いや、普通はPS4を持ってればPS3版のソフトは買わないと思うぞ

122 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 02:55:56.36 ID:SzRbfBo2.net
ミッション中にお持ち帰りできる動物に猫はいますか・・・
MHとかアイルーが好きで手を出した人間なんで教えて

123 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 10:12:24.98 ID:Z28UPrXn.net
朝まで『メタルギア』! 第4回『メタルギア ソリッド4』!

2015/08/07(金) 開場:22:57 開演:23:00
http://live.nic  

 ovideo.jp/gate/lv227449956

124 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 10:20:43.83 ID:gH+RqDzD.net
>>122
今のところ猫はpvには出てきてないが、出てこないとも言われてない

125 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 10:24:34.29 ID:9NvgLy5x.net
山猫が猫の世話ね…

126 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 12:07:41.64 ID:4+QtdYUH.net
某所にオセロットで出撃したら仔山ぬこ拾ってバディに育てられるんやで

127 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 14:02:25.04 ID:H1SlqbT4.net
MPO+の寝癖女山猫隊員出してくれ
FOBオンラインではずっと使う

128 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 14:33:41.91 ID:1b+Hhtxw.net
このスレ終わりよ

129 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 14:34:44.85 ID:H1SlqbT4.net
えー(´・ω・`)

130 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 14:41:37.98 ID:KMmxWWFv.net
PV見て欲しくなったんだけど同梱版ってもうどこも予約終わってるよね

131 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 14:47:52.25 ID:H1SlqbT4.net
同梱版ってハードのかな
定価程度で買いたいならキャンセル待ちを狙うしかないね
この2カ月くらいの間も予約受付終了しても時折また予約できるショップがチラホラあった

132 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 16:58:50.14 ID:uf7TJNNq.net
>>64
こういう頭悪いやつ嫌い

回線が糞なプロバイダと有線
回線が糞なプロバイダと無線
どっちがいいか、って話
悪くていいが、悪いなりに、いちばん手っ取り早いハード面での対策しておけってこと
別にプロバイダ変えろとまで言わんし、それくらいできるでしょ
しかも、PS4の無線受信機、終わってるってもっぱらじゃないかい

133 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 17:20:38.75 ID:h3z4JZqu.net
在庫が手元にある状態で初めて販売をはじめるショップもあるしな

とりあえず、わいの同梱本体と腕とデジボーグはよ

134 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 17:55:08.47 ID:SzRbfBo2.net
>>124
サンクス
MGPOとPWやってないし、それら消化しながら報告待とうかなあ
多分1日までまにあわないだろうし

>>126
それは夢のある話だ!

135 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 19:42:07.77 ID:WAAstlEi.net
旧世代機、汚ぇww
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/compare.php5

136 :なまえをいれてください:2015/08/07(金) 21:13:18.69 ID:TPYD+1/c.net
>>132
>プロバイダどうとか関係ない
とか書いてるレスに返してるだけだろ

無線は対戦で論外だけど
糞プロバイダやCATVとかも同じレベルで問題外だぞ

137 :なまえをいれてください:2015/08/08(土) 18:28:58.35 ID:yaR6P12J.net
DL版あるから何とも言えないけど国内でPS3PS4どっちが売れるんだろうな
MGSでもPS3の方が売れたら笑うわ

138 :なまえをいれてください:2015/08/11(火) 23:19:07.37 ID:uQx7Drtx.net
>>136
そこに突っ込んだの!?
きみ、他人のジョークとか理解せず真に受けるタイプじゃないかな?
プロバイダどうとか関係ない っていうのは プロバイダと回線速度に関係がない、とはまったく違う意味

プロバイダとか回線とかそういうことは置いておいて
まずはその糞無線から有線に変更しろ、バカタレという意味だよ

ここまで説明しないと分からんかね
その読解力でひとのこと突っつけるんだからホントすごいわ
それと、プロバイダうんぬんのレスはジョークの部類じゃないからね? もしかしたら勘違いしてる可能性あるから

139 :なまえをいれてください:2015/08/12(水) 05:30:54.81 ID:Ln2tDDxC.net
>>138
Ping値って知ってる?
ようはデータのキャッチボールの速度で○○Mbpsなど回線速度などとは別
無線LANは無線と暗号化の影響で遅くなり
Ping値が悪くなので無線LANは論外なのは大前提

回線はNTTの光が一応ベストではあるけどプロバイダによっては全然違う
プロバイダ側で制限や機器の増設が遅れたりしてるとPing値が非常に悪くなる
無線LAN以上にプレイに支障きたす (糞プロバイダ&無線LANは最悪)

CATVや他の一体型回線も事業者側で特定ポートが使えないなどがある
なのでケーブルテレビも非常に悪いので駄目
auひかりなどは何故かアジア経由なのか
タイタンフォールなどアジア鯖があるゲームでは日本鯖よりアジア鯖の方が数値が良い

140 :なまえをいれてください:2015/08/12(水) 05:32:15.83 ID:Ln2tDDxC.net
有線でも無線以上に最悪のパターンはあるって事

まあ、デザリング+CS機は最悪どころの問題じゃないけどなw

141 :なまえをいれてください:2015/08/12(水) 14:46:34.27 ID:6qE6VD2j.net
>>139
>>140
あっ、はい……そうですか
あなたが知識が豊富なのは重々わかりました
で、無線でPING値、応答速度が有線以下になる状況ってどんな状況なのかを、一応聞いたほうがいいですか?

いや、やっぱり答えなくていいです
すごい特殊な状況をネットで拾ってくるだけのような気がするので

そもそも論点が全然違うし、話がまったく噛み合わないようなので
とりあえず、夏休みのあいだはロムってよっか、ね?

142 :なまえをいれてください:2015/08/12(水) 17:21:43.64 ID:Ln2tDDxC.net
>>141
とりあえず、夏休みは勉強してこいよw

143 :なまえをいれてください:2015/08/12(水) 18:47:04.57 ID:vsbcJIxB.net
答えは同じだろどっちも頭冷やしな
このスレは落とせ

特にID:Ln2tDDxC
おまえの長文のPing知識は揚げ足とってるだけだぞ
返信する前によく考えてレスしろ

144 :なまえをいれてください:2015/08/15(土) 00:25:22.02 ID:CxjaYYQF.net
発売日にプレイしたいんだけど、
amazonで大丈夫かな?

145 :なまえをいれてください:2015/08/15(土) 08:51:41.04 ID:lRJ5PoXz.net
発売日にプレイしたいならDL版一択じゃね

146 :なまえをいれてください:2015/08/24(月) 15:56:28.62 ID:aV+bLRHl.net
>>145
だね。

しかも8/31から事前にゲーム本体ダウンロード出来るし
発売日の9/2の午前0時からプレイ出来るしね

147 :なまえをいれてください:2015/08/26(水) 00:15:25.27 ID:/44NkkLX.net
同梱版の本体、早くナデナデペロペロしたいぜ

148 :なまえをいれてください:2015/08/29(土) 11:04:43.24 ID:UC6nWEn0.net
>>147
裏山
ギリギリでも大丈夫だろって思ったら転売ヤーばっかり
店頭探し回ったら買えるかなぁ(´・ω・`)

149 :なまえをいれてください:2015/08/29(土) 20:16:24.93 ID:27Hbq+cP.net
DL版特典とPS Store予約購入 限定特典は違うのかな?
恐らくDL版特典の方は早期購入でも得られるのかしら

150 :148:2015/08/30(日) 08:14:15.94 ID:ZXxKphXP.net
尼でキャンセル待ちしてたった今予約できた
めっちゃ嬉しい
コジマイズゴッド(´;ω;`)

151 :なまえをいれてください:2015/09/01(火) 10:27:40.25 ID:YFw1Hu9x.net
今から尼で予約したら、届くの2週間くらい先じゃないの?
さっきキャンセル待ちで1個SE買おうと思ったけど、予定日が11-14日とかになってて止めたわ

152 :なまえをいれてください:2015/09/02(水) 09:48:48.65 ID:aQDr/xcl.net
本当に今日届くんだろうな
ソワソワしてきたわ

153 :なまえをいれてください:2015/09/02(水) 10:30:39.79 ID:YY5kuDTP.net
お急ぎ便で頼まなきゃ届かないよ

154 :なまえをいれてください:2015/09/02(水) 20:33:57.82 ID:F61QC+uB.net
本スレはここか??
履歴のヴェノムスレが多すぎてわかんねー

155 :148:2015/09/02(水) 22:49:10.07 ID:vilrQ3J2.net
>>151
予想通りkonozama食らったから店舗で買った
帰りにBOSS×BIGBOSSのコラボグッズ手に入れたから満足だわ

156 :なまえをいれてください:2015/09/06(日) 15:54:23.98 ID:XI0tlFSR.net
エクストリームのクワイエットを戦闘支援ガスでゴリ押ししたら髪の色が変だと思ったらスナイパーウルフの格好になるんだね

157 :なまえをいれてください:2015/09/09(水) 10:05:57.99 ID:tj4Gb8h2.net
カセットテープで敵殲滅スピーカーで流すと解除されるな

158 :なまえをいれてください:2015/09/13(日) 03:36:12.98 ID:irWRPVPb.net
これミッション45の最後らへんの戦車
即死攻撃してこない?
この手の難易度の上げ方くっそつまらんのだが
MGSは一貫してボス戦イベント戦がつまらないな

159 :なまえをいれてください:2015/09/18(金) 21:43:17.13 ID:mK7WEMsu.net
>>158
PWのクソ硬い戦車とかに比べたらまだ今回のは楽しい

160 :なまえをいれてください:2015/09/22(火) 13:59:31.81 ID:gERiL1IB.net
>>158
わかる
即死増やせばいいみたいなの大嫌いだわ

161 :なまえをいれてください:2015/09/22(火) 22:39:34.25 ID:yZiRleW0.net
調べてみたがT-90みたいな戦車が一撃必殺攻撃してくるな
しかも直撃ならいざ知らず衝撃だけで即死っていうまともにやって勝てる相手じゃなかったから砲撃してもらったわ

162 :なまえをいれてください:2015/09/26(土) 23:53:57.73 ID:9N5Ir4sI.net
ミッションタスクってやると幸せになれる??
結構やってないの多いのだが

163 :なまえをいれてください:2015/09/30(水) 02:11:03.34 ID:VSNXMD6F.net
DDがいつまでたっても出てこない
最初からやり直そうかな

164 :なまえをいれてください:2015/09/30(水) 02:25:11.68 ID:vrwvr11m.net
>>160
むしろ即死少ないだろ、見つかっても走ってりゃ結構死なないし
戦車相手に正面から打ち合って砲撃耐えつつ打ち勝てるなんてバランスの方が萎えるわ

165 :なまえをいれてください:2015/10/01(木) 23:34:33.37 ID:+iHB+mI/.net
今クワイエット役のステファニーさんがTwitchやってる
Live from PSで観れる

166 :なまえをいれてください:2015/10/02(金) 13:06:26.71 ID:bX/NafWD.net
劣化クワイエットとかどうでもいい

167 :なまえをいれてください:2015/10/02(金) 13:08:33.69 ID:hnCKX7yR.net
よるのないくにとウイイレ買ったけど放置してこのゲームやってるぞ、おれ、どうだ

168 :なまえをいれてください:2015/10/02(金) 17:22:27.63 ID:O6e+BbbP.net
今清水

169 :なまえをいれてください:2015/10/02(金) 22:11:25.03 ID:u0lBL8d8.net
>>166
どういう事やねんw

170 :なまえをいれてください:2015/10/02(金) 22:15:04.97 ID:Iv9ll1Ml.net
いやステファニーよりクワイエットのがむちむちしててたまらんやん

171 :なまえをいれてください:2015/10/02(金) 22:27:04.20 ID:3XIsr1Qe.net
今放送中のハウルでの明夫の影武者発言はきつい・・・

172 :なまえをいれてください:2015/10/07(水) 23:37:42.47 ID:gAraTE2C.net
安くなったからPS4と一緒に買い直したが、これって勝手にフルダウンロードしてくれてるの?

173 :なまえをいれてください:2015/10/24(土) 17:49:43.31 ID:FGkxVdMH.net
クワイエットと同じスキルもった兵士をFOBでゲットしたんだけどこれはグリッチ使ったもの?

総レス数 173
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★