2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】destiny Part138 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 01:20:37.64 ID:lfqg1uxs.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/

■前スレ
 【PS4】 Destiny Part137 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411218906/

◇< 次スレは >>800 が宣言してから建てて下さい
◇< ただし改変等を行った際は使用しない場合があります

2 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 01:21:08.69 ID:lfqg1uxs.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアやモードもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。
・Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 01:22:48.77 ID:lfqg1uxs.net
■情報サイト
DestinyNews.Net http://destinynews.net/
 世界で一番詳しいデスティニーの情報サイト、武器や装備、公開されたSSの一覧もある

DestinyDB http://www.destinydb.com/
 解析を含めたデスティニーのデータベース、データの信頼性・網羅性では世界で一番

DestinyTracker http://destinytracker.com/
 公式が公開していてるデータを見やすく表示したリーダーズボード(ランキング)が超有名

IGN Destiny特設サイト http://www.ign.com/games/destiny/
 世界でトップクラスの大手ゲーム情報サイト、Destinyの独占情報が多い

doope! Destiny記事一覧 http://doope.jp/tag/destiny/
 日本で発売決定される前のIP発表当時から、日本語記事を発信(しかもほぼ日)しているニュースサイト

DESTINYウィキア http://ja.destiny.wikia.com/wiki/Destiny
 攻略情報ではなく、設定や用語をひたすら日本語に翻訳しているサイト、日本初出の情報が多い

4 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 01:23:14.82 ID:lfqg1uxs.net
■『Japanese Guardians』http://www.bungie.net/ja/Clan/Forum/196335
 日本のSCEスタッフが運営する公式クラン、だれでも自由に参加可能。

■DESTINY関連スレ
【PS3】 Destiny Part79【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411175712/
【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410968630/
【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409915526/
Destiny pvp専用スレ【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409585584/
Destiny デスティニー晒しスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1410520400/

────テンプレここまで────

5 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 01:25:03.39 ID:lfqg1uxs.net
重複させてしまったのでこのスレは139扱いになりますごめんなさい
138はここで↓
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411229333/

6 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 01:53:59.34 ID:U6rhVAZz.net
800立てなかったしな、しゃーない

7 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 02:10:46.22 ID:XIFP1mFv.net
エラー落ちすぎ

8 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 02:30:41.34 ID:Ws83baBM.net


9 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 02:34:05.67 ID:PDaprZjW.net
>>1をこのスレから追い出せるかもしれません!そしたらあなたのもの!!!

10 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 02:35:41.79 ID:QLArwtht.net
落ちすぎてつらい

11 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:12:33.63 ID:fWMSKMZY.net
タイトルからログインすらできなくなった

ocn 光 優先

12 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:19:00.74 ID:lzIjCTv+q
みんなおちた?

13 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:17:09.39 ID:ucnOw0H5.net
サーバー落ちてる?

14 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:18:09.51 ID:jgEKiWXy.net
エラーコード cattleって何?
inできない(´д`)

15 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:18:44.93 ID:2yjxU1fQ.net
は?いきなり暗転して鯖に接続出来なくなったんだけど

16 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:19:53.74 ID:aFMhvyG/S
ネット必須だからこのゲーム鯖落ちするとなにもできなくなるんだな。
そりゃ下取り安くなるわなぁ。
面白いんだがまともにゲームできないんじゃなぁ。。
ねるか。

17 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:20:00.64 ID:yGkHF41lc
これ鯖落ちたんじゃないかな

18 :sage:2014/09/21(日) 04:20:15.41 ID:2447KQaT.net
落ちたーーーーーーーー

19 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:24:17.21 ID:nUn2C6Yec
みんなおちたのか…安心した

20 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:25:54.61 ID:sc1QJz4qA
おちた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

21 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:22:39.94 ID:ucnOw0H5.net
アプリもなんかサインイン出来ないから完全にアウトかねぇ

22 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:22:55.30 ID:O7srs0a7.net
落ちたか…寝ますかね

23 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:26:54.05 ID:sc1QJz4qA
PSNもメンテ中ってエラーがでる。

24 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:28:59.73 ID:sc1QJz4qA
途中でブチ切りされたらセーブデータが飛ぶのかぁ。。。(-"-)

25 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:27:56.24 ID:fhec4udO.net
フレみんな落ちたけど俺出来てる。

26 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:28:08.80 ID:59CqHpi9.net
エラーコード: CATTLE

このエラーが発生したのが初めての場合は、エラー発生前の行動を再度行ってください。
Destiny をプレイ中にアカウントからログアウトする場合にも、このエラーが発生することがあります。
このエラーが発生したのが2回目の場合は、Destiny をいったん閉じて再起動してください。

このエラーが何度も発生する場合は、Bungie 側でサーバーを使ったテストが行われている可能性があります。
help.bungie.net/jaで最新情報を確認してください。

だとよ

27 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:33:01.08 ID:eSJO7O4C.net
ここから消費するのか

28 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:34:06.89 ID:bINs054T.net
やっぱりゲームやるなら箱1なんだよな
PS4なんて買うんじゃなかったわ
箱1買ってくるわ
ここから箱1の売上どんどん増えてくるだろうな

29 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:34:34.87 ID:IWfilWJQ.net
予告メンテでした
日付の野暮なツッコミすんなよ


メンテナンス

"PSN"メンテナンスのご案内
更新日:2014年09月19日
このたび、下記の日程にて"PSN"のシステムメンテナンスを実施させていただきます。
【期間】
2014年09月20日(土) 01:00 〜 05:00 (予定)
【影響について】
メンテナンス中は、一時的に"PSN"のご利用ができない可能性がございます。
その際は、再度お試しいただくか、しばらく時間をおいてお試しいただきますようお願い申し上げます。

ご利用のお客様には、ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

30 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:35:26.49 ID:8of1KU2pZ
レジェエングラム見えたのに・・・
なくしたアイテムに入っていることを祈ろう・・・

31 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:35:36.58 ID:sc1QJz4qA
PSNはつながるようになったな。。。

32 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:35:04.68 ID:sao/13gB.net
テストするのはいいが落としてどうする

33 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:35:35.65 ID:sDQyib1z.net
うお入れた

34 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:35:41.82 ID:IYlfNnIg.net
FIFAだが普通に出来てるぞ?

35 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:36:17.79 ID:5ZBErV7G.net
destinyサーバーにはいれん。俺だけなのか?((((;゜Д゜)))

36 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:36:41.08 ID:MegsGXNS.net
箱組も落ちてるな

37 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:38:07.35 ID:L2qSSLUO.net
俺もログインできんぞお

38 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:38:24.75 ID:IYlfNnIg.net
デスティニーの問題か
PSNは関係ないぽいな

39 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:40:16.15 ID:4BohyadOM
普通に入れんだけどw

40 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:40:42.76 ID:L0TJJGc1L
デスティニーゲーム内で告知欲しい。ネットで確認する余裕ないわ

41 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:41:00.18 ID:sc1QJz4qA
>>38
そうみたい。
PSNはいれないけど、いまDestinyはいれた。レベルもブチ切れ直前のじょうたいだったーーー。よかった。

42 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:39:21.07 ID:st/+AhBe.net
きた

43 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:39:39.91 ID:L2qSSLUO.net
>>38
PSNも繋がらんぞ、最新情報とかがでてこん

44 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:41:01.07 ID:o5rE4o0s.net
オンライン専用ゲーだから落とされたんだろうな

45 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:41:18.41 ID:5ZBErV7G.net
入れたー

46 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:41:30.67 ID:cB4dNfPU.net
ニコ生見てたら今繋がったらしいが?

47 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:41:41.71 ID:CcFryc5Q.net
入れた

48 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:44:29.99 ID:sc1QJz4qA
>>44
もしかしてPSNのメンテに引きずられた??

49 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:45:23.40 ID:XUagQTNn.net
クルーシブとストライクにロックかかってる

50 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 04:45:24.30 ID:59CqHpi9.net
PS4再起動したらいけたで

51 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 05:01:39.20 ID:QgO6QFLp.net
vipでてんぷらの安置の話してるんだけどどこのこと?

52 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 06:05:32.44 ID:5dk2FPRv.net
キミィまだ治ってないのかね

53 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 20:52:08.35 ID:qdnO3Q9y.net
月扉放置動画どっかにある?教えて

54 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 11:09:36.69 ID:FG3tZV5w.net
対人おわっとんなブレードダンサーとかいう馬鹿でもトップとれるクラス修正しろよ
乗り物もBFに比べてバランス調整雑すぎ、走ってレーダー移るからFPSの基本である裏取りもあまり機能しない
マジで浅いわこのゲーム

55 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 11:40:20.33 ID:LUYm1qip.net
じゃあBFやればいいじゃん

56 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:21:33.33 ID:AgLFLW6/.net
ランブルでファイアチーム組んで談合してる奴居るんだけど超うざい

57 :なまえをいれてください:2014/09/23(火) 03:22:08.03 ID:nXPagj75.net
バンガードランク4→5の報酬分かる人居る?

58 :なまえをいれてください:2014/09/23(火) 18:29:38.17 ID:h5WL1+P2.net
26レベでガラスの間って迷惑かな?

59 :なまえをいれてください:2014/09/23(火) 20:00:28.97 ID:c8Pxn/9b.net
レジェ鎧初めて買ったのにレジェ鎧でるとかクソガ

60 :なまえをいれてください:2014/09/23(火) 20:02:43.01 ID:WNkJHqjt.net
>>57
ランク5の報告一回も聞いたことないな

61 :なまえをいれてください:2014/09/24(水) 04:53:51.10 ID:b4AyCI6W.net
何かアップデートきたぞ

62 :なまえをいれてください:2014/09/25(木) 02:24:42.46 ID:c8pOt7lE.net
対戦も普通に神ゲーだろ。ただフュージョンライフだけは修正しろ。

63 :なまえをいれてください:2014/09/25(木) 12:29:29.11 ID:G76znEMR.net
【ID】goku5968

【罪状】
シャゲダン
ファンメ
http://i.imgur.com/mnJABel.jpg?1

【階級】
少将

【出没ルール】
プレマシャッフル

【出没時間】
深夜

【説明】
タイトルでマナー◎と書いてメッセージでもマナー悪い人蹴りと記入している部屋にもかかわらず
シャゲダンして負けるガキ、蹴ったらファンメ
調べて見たら前作でも今作でも似た事やってるバカな基地外だった

64 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 02:37:00.50 ID:+yjnmmbT.net
世界が再起動・・・?一体何が始まるんです?

65 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 03:42:50.61 ID:j/yklb/H.net
あれ穴修正された?

66 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 03:49:24.36 ID:jDYvCSR/.net
いえーい!ソフト5500円で売れたぞ!
おまえらザマアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwww

見切って正解

67 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 05:47:18.04 ID:u3XXQheR.net
>>66
どこでそんな高く売れた?

68 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 07:12:08.84 ID:OvArFYpt.net
穴修正きたー

69 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 07:17:08.90 ID:NhX/3VlI.net
ストライク、ラスボスの所で切断されたわ
穴をナーフする時間あるなら糞鯖をどうにかしろよ

70 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 13:19:23.68 ID:VCZAo3Bu.net
>>54
スポーツシューターってこと理解してないお前の方が馬鹿だよ
ブレダンSCなんて他のSCで撃墜できんじゃん
ブレダンにまとめて何キルもされるのは味方同士で金魚のフンみたいに
無抵抗で塊ってるからだろ
味方がやられてるの見えたら、ジャンプで撹乱しながら逃げるなりしろよ

71 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 09:19:49.39 ID:NmyUxw7p.net
馬鹿でもトップ取れる×
馬鹿からトップの座を奪える○

72 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 20:25:05.32 ID:7hjrcubH.net
3つ目のサブクラスもそうだけど
もっとスキル増やすなりしてくれないと全然面白くないわ
3つしかクラスないのにスキルを選ぶ楽しさとか全然ない
特にタイタンとか使ってどういうキャラなのか全くわからん

73 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 23:18:00.56 ID:7m3fLf6i.net
ハドロン材とかは1000以上いくのにヘリウムとかは200までなんだな
保管庫小さいのに上限少なすぎる

74 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 00:06:04.85 ID:AwEy5eUv.net
>>73
クラス防具の素材や武器パーツは意図しなくても貯まるから上限を増やしてるんだろうね
対してフィールド素材はマラソンでもしない限りは200なんてそうそう貯まらない

75 :なまえをいれてください:2014/10/04(土) 15:53:54.76 ID:DVFP5jwG.net
素材集めのマラソンてどうやるの?
1周ごとにオービットに戻るの?

76 :なまえをいれてください:2014/10/04(土) 21:09:01.93 ID:i78w4e+V.net
タワーの人数メチャ少ないし広く検索も出来ない、他人の装備を眺める状況がほとんど無いわけで
レア装備集めても自己満足にしかならんね

77 :なまえをいれてください:2014/10/04(土) 21:20:13.75 ID:q8Ckb8o1.net
死ぬほど面倒な作業の水増しで延命もいいとこだなwwwwww


来年どころか来月には過疎るから今の内に売るのがええでおまえら

78 :なまえをいれてください:2014/10/04(土) 21:33:19.11 ID:8GjY0tJs.net
決めた、この一週間で飽きた作業ゲーはもう売る

79 :なまえをいれてください:2014/10/04(土) 21:42:47.33 ID:DAUnF24t.net
ただのバンガードタイガーのサモニングピットで入り口の部屋に篭る奴なんなの?
ナイトとウィザードが無限沸きしてきて面倒くさいんだが

80 :なまえをいれてください:2014/10/13(月) 01:44:19.52 ID:bahYxbrv.net
フィールド素材はザコ敵からドロップするようにせーよ

81 :なまえをいれてください:2014/10/13(月) 01:45:27.10 ID:bahYxbrv.net
対戦はショットガンゲーだな
ウォーロック+ショットガンがヤバイ
死んでも復活してグレポイポイだし

82 :なまえをいれてください:2014/10/13(月) 02:01:18.30 ID:3WZD6od+.net
>>81
他クラスなら復活される云々の前にSCで殺されると考えろ
PvPで復活してるサンシンガーはカモな、立ち止まって隙さらしてるんだ、しかもブレダンやラディエンススキンと違って柔らかい

83 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 00:16:38.02 ID:OmnOu7wM.net
エキゾチックバウンティそろそろ解析された?

12回連続同じ武器しかこないんだけど...

フュージョンやマシンガンも欲しいわ

84 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 00:26:14.47 ID:MFsF7k+G.net
PVPでベックス銃使ってると晒されるぞ
https://mobile.twitter.com/hakurei_c/tweets

85 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 00:30:06.60 ID:P+0APL+z.net
>>84
ベックス味噌が全てを優しく包んでくれるから問題ない

86 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 00:32:14.60 ID:xfjXblsf.net
ウォロとSGの相性はやばいからな
SGの距離とパンチの距離の噛み合い具合がやばい

87 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 00:44:42.19 ID:RMvqndOj.net
船で歴史の誕生出た人いるのか?
βの時は他人にドロップしたのを見たけど
製品版では全く見なかった

88 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 00:46:04.67 ID:RMvqndOj.net
これモデル作る人材まで流れちゃって色違いしか今の所出せませんって事か?
かなりコンテンツカットして無理矢理リリースしたって話もあるし
フォーラムで内部告発とか噂も聞いたけど検索しても出て来ない
誰かurl持ってる人いる?

89 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 00:49:30.22 ID:HWAWtQms.net
>>83
自己キャラの状況なんかをある程度書いた方がいいんじゃね?
俺は別職3種でボチボチやってるけど3人ともランダムできてるぞ
12回連続となると単に運悪いってだけじゃなさそうだな

90 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:00:01.71 ID:RtYcx8Fw.net
なんでスレが2つあんだよ
無意味に募集スレだけは一緒だし、ここの住民は馬鹿ばかりだな

91 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:05:30.74 ID:bbzETd9z.net
エキゾバウンティはトルンとインベクティブは固定で後の1つがランダムってぐらいその二種類は枠に滑りこんでくるな。

92 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:09:34.38 ID:e14/rcIj.net
野良協力プレイが気軽に楽しめるのかと思ったけど想像と違ってた

93 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:22:56.15 ID:OmnOu7wM.net
>>89
そうだなぁ

ウォーロックLv29
メインはオートメイン
特殊はPVE砂orフュージョン、PVPショット
ヘビーは臨機応変

バンガード4
クルージブル2
ニューモナ6
フューチャー3
デット0
女王2
アイアン2

バウンティはバンガード系優先
クルージブル、イベント系は簡単な物

毎回ハンド、パルス、ショットの組み合わせ

94 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:26:23.31 ID:s5ihSKai.net
http://www.youtube.com/watch?v=CiEYw9Y5RL8
Destiny : Defend the Confluxes Raid HARD

95 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:27:16.53 ID:PRT922s7.net
地球のスタート地点からすぐ左の地下の
ハイブメジャー3匹でる所のゴールドチェストって
どうやってとるの?

96 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:31:52.62 ID:vda/iN83.net
【PS4】 Destiny Part261 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413216283/

こっちが本スレ

97 :なまえをいれてください:2014/10/14(火) 01:32:45.04 ID:AbVBn620.net
ある?今メンテ中で?

98 :なまえをいれてください:2014/11/01(土) 19:53:45.80 ID:zpeZ7y/A.net
害のある虫は晒し

toxuru0911   ホスト
少将 大尉 スローネCP1200 勝率50

Grensoul777  偽援軍切腹だけ
少佐 少佐 ゴッドCP1600 勝率40

4人部屋でくっさいくっさい偽援軍やってる害虫の片割れでホスト
2PのGrensoul777がこいつ以外と組むと切腹ステゲーしかしない
それをホストのこいつにメールしたら自分から自白する頭の悪い糞餓鬼
http://imgur.com/td8rVXD

toxuru0911はこんなことしてる癖にフレンド募集してやがった
ユーチューブのアカウントもあるし前は動画あげてたくさい
ブログとかも出てくるけど本人なら1995年生まれらしい
問答無用でこういう害虫共は晒し

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200