2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラマンのモラルの向上

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/07(日) 08:30:32.39 ID:/ZO956K70.net
写真撮影板 「カメラマンのモラルって・・・ 」スレからの転載
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1165714673/l50

426 : 2015/05/14(木) 15:50:27.87 ID:3tPmSoVW
>>1
>納得がいかない気持ちをわかってもらいたいなら、
> 「カメラをぶら下げてる奴がいるだけでそもそも不愉快」な、
>世間の気持ちを先にわかっておくべきかも

長文になった。読みたい人が、読んでください。
このスレの様な心だから、世間は写真を撮影する人間を、敬遠し、見下す。
職業カメラマンと、アマチュアカメラマンとは、分野が違う。
アマチュアカメラマンは、綺麗な心で撮影するべき。
人が不愉快だと思う行動はしない。
注意されたら、「ごめんなさい・済みませんでした」と言い、その場を退く。
綺麗な心で生活をしてたら、撮影時でも綺麗な行動ができるはず。
俺は、「写真は美術だ」と思う心で、撮影し、発表する。
プロカメラマンは、「それは無理だ」と遠い目をする。
だが、俺は、「写真は美術だ」と思う心で、撮影し、発表する。
その気持ちをわかってくれて、俺の写真を鑑賞してくれる人も、
日本には、ちらほらいる。
だが世間認識として写真・カメラマンは見下されている。
アマチュアカメラマンが、綺麗な心で生活し、その綺麗な心で撮影して行く事で、
「写真も美術」という世間認識ができる様にして欲しい。
長文になったが、読んでくれてありがとう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/07(日) 08:35:20.84 ID:LtLuVZmm0.net
2GET

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/07(日) 09:08:38.56 ID:Oev7v78e0.net
カメラマンのモラルは向上しない。終了。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/07(日) 16:05:12.32 ID:H2G0576r0.net
>>1
文章から漂う低知能感が素晴らしい
全く同じ言葉や表現を何度も使わないなんて小学校のカリキュラムだと思うが

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/07(日) 20:40:18.72 ID:5X1TfDt+0.net
撮り鉄(キヤノン)
カメコ(キヤノン)

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/08(月) 10:47:55.27 ID:OhvV0a2d0.net
カメラマンに限らずモラル無いのが闊歩してるし
満員の通勤電車でホーム側の開いた扉前で踏ん張るなよ…

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 00:57:40.79 ID:DualuPiL0.net
近所の梅林公園もそろそろ開花の時期が近づいて来てまた亀爺共が湧いてきた
相変わらず狭い通路で三脚を立て場所を占領する迷惑な亀爺共
おまけに立ち入り禁止の柵の中に平気で入る、撮り鉄と亀爺はカメラマンの二大クズ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 01:23:02.44 ID:GJw7HgxL0.net
これだけ皆がスマホだ!携帯だ!PCだ!って、SNSだのブログだの情報のやり取りで写真を挟まなければ生きて行けない時代に何ボケてんの?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/11(木) 12:11:37.54 ID:vvEDvWf20.net
モラルの意味も分からんやつのレスはボケてんなw

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/20(土) 02:47:29.45 .net
>>1
板違いだボケ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/03/03(木) 20:49:02.69 ID:1CSpnjfw0.net
>>8
キミ頭悪そうね

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/17(日) 14:07:58.85 ID:FxrKtYgL0.net
>>1
撮れた写真が全て!
撮る奴の根性の良し悪しなんて無関係
そんなもんは写し込めない
傍迷惑?そんなこたぁ知ったこっちゃない!
文句があるならその場で言え、ムカつくなら蹴り倒せ!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/17(日) 17:24:26.59 ID:yJwVpcJJO.net
路上に置いてある三脚を見かけたら、普通に蹴り倒してる

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/20(水) 11:39:57.30 ID:OFy4XI4T0.net
カメラマンきm

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/22(金) 20:24:24.77 ID:CNzYtXAH0.net
人ごみの中三脚広げたまんま担いで歩いてる奴すげぇー迷惑

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/04/22(金) 21:03:01.63 ID:9GJzjsf1O.net
明日明後日、自慢のカメラを携えて線路脇に向かう方、
品行方正に行動しましょう。 いすみ鉄道の社長に叩かれてしまいますよ。

自分だけいい写真が撮れれば良いという人間が多々見られるということで、信者さんが後ろから撮影しました。
菜の花を踏みつけても平気なのは阿呆の証拠ですが、
カメラマンがたくさんやってくる季節になると、分母が拡大する分、阿呆の数も増えます。
中には線路横断を平気でやったり、線路に近寄りすぎたりと…(中略)、
今日も昨日も、そういう阿呆連中のために非常ブレーキをかけて停車した列車が何本もあります。

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200