2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の貧乏

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 16:06:00.53 .net
生活が苦しくて生きるのが嫌になる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 16:10:13.49 .net
手取り16万
借金返済10万

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 18:36:00.64 .net
涙がこぼれないよう
上を向いて歩こう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 18:53:29.39 .net
俺は残業が無かったら手取り18万だ
あまりにも惨めだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 20:47:38.33 .net
今日は鳥の日だからケンタだよ
フードコーナーで食べてきた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 09:16:36.78 .net
なんでこんなに貧乏人が多いんだろうな?
こどおじで毎月9万貯金ならバイトでもできるだろうよ
20歳から20年後には2160万円貯まってるはずなんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 09:39:07.21 .net
趣味にお金使ったりとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 09:40:04.88 .net
貯金は7000万人あるけど無職とかだょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 09:41:38.94 .net
車買ったらすぐ貯金消えるしな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 10:04:47.21 .net
>>6
窮すれば濫すって知らね?
貧しければ貧しいほど、欲求不満や自己承認のために金を使う、生活が乱れる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 11:24:02.50 .net
>>6
こどおじは家賃が掛からないし飯も作って貰えるだろう
低収入の一人暮らしの独身男は生きていくだけで精一杯だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 11:45:18.80 .net
低収入の一人暮らしの独身だがパートだけで気楽に生きてる
7〜12万円の収入

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 11:51:43.67 .net
>>12
貯金は出来んだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 11:58:47.24 .net
2〜30万はあるけど大金は必要ない
保険も払い込み済み

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 14:18:18.79 .net
毎日カップ麺や焼きそば、チンするご飯、そんなのばっかり
今日昼飯にカップ麺2個食ったら気持ち悪くなってしまった
カップ麺はしばらく食う気がしない
今夜の夕食はチンするご飯に冷凍食品のクリームコロッケにしよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 14:42:40.36 .net
食削るやつはアホかよ
それぐらいしか楽しみが無いのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 16:37:59.94 .net
■日本の貧困層は飢えずに太る。糖尿病患者の半数以上が年収200万円未満の衝撃
これはガチ。安い飯は炭水化物と安い肉と油脂(揚げ物)ばかりになる。
しかも「野菜も入った栄養バランスの良い自炊」より安くて手軽

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 17:38:21.87 .net
貧乏人は道端の雑草でもしゃぶってろよw
嫌なら人生諦めな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 03:45:27.95 .net
蓼にマヨネーズ(^q^)おいしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 15:56:07.63 .net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
 
B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意) 
 
Cストレス解消 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 22:04:33.45 .net
年収300万とかで生きてるやつw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:11:22.20 .net
年収300万もあったらまともな飯が食えるだろ
俺なんかカレーライスや食パンばっかりだ
カレーライスは100円ショップのレトルトのカレーとご飯だ
1日の食費は500円以内
本当に貧乏だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:26:34.31 .net
こんなに貧乏でも給付金も何も貰えない
まともに飯を食えない18歳以下の子供達がどれ位いるんだ
自民党や公明党のやろうとしていることは本当におかしい
貧乏な独身の男は死ねというのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:28:37.75 .net
最低賃金で働いている男のことも考えて貰いたい
困っているのは女性と子供だけではない
官庁や大企業で働いている男達しか見ていないんだろう
彼らのような成功者の男ばかりじゃないんだ
飯が食えなくて死んでいく男も多いんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:31:14.62 .net
貧乏なのは自業自得だと言われればそれはその通り
俺は何の能力も無い男なんだから
能力の無い敗北者の男は死ねと言うんだったら、国の責任で殺してくれよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 23:38:53.16 .net
勝手にしろよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 18:43:14.67 .net
今から1200円のラーメン食べてくる
震えが止まらない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 22:25:58.75 .net
給料日まであと2日
財布に1500円しかない
23日の競馬資金は5万

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 21:10:07.50 .net
給料日気にする年齢か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 21:14:17.96 .net
40代なら何千万かの資産を持つ頃だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 22:45:54.62 .net
浦和記念で三連単8000円取れたわありがてえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 14:29:52.80 .net
貧乏が苦しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 14:44:32.89 .net
>>30
どんだけ貧乏なんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 15:55:22.05 .net
想像以上に貧乏だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 20:10:15.08 .net
こどおじです

今日もおかあさんの財布から小銭盗んだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 20:22:46.14 .net
>>35
やるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 20:34:24.04 .net
小学生時代からもはや30年以上のキャリアがあるからね!
お母さんが昼寝している3時くらいが狙い目
二階の自室から音もなく階段を降りて
玄関に置いてあるお母さんのバッグから
財布を抜き出し
バレない程度(2〜300ほど)クスねる。
この背徳感がたまらないんだ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 20:37:08.22 .net
うすうす感づいていると思う
お母さんも
けど2〜300円のことだしね
そんな程度でモメて
体重100キロ超の息子に暴力をふるわれたら…
と考えるはずだからね
そこまで緻密な計算を働かせるぼくはまさに知能犯ってとこかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 15:55:56.79 .net
すげー生意気な同級生の大病院の令嬢が学生時代いじめられて弱々しくなってたが
最近Facebook見たら都会の大学病院の医者になって
ヨーロッパ諸国を学術外遊みたいなのしてて
白衣着て医者仲間に囲まれてピースしてて
「なんだよ!くそが」ってなったw

私はその子に当時下の名前にちゃん付けで呼ばれてたのに
ただの路上の旗振りおじさんになってもうたw
年収は10倍は違うだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 00:04:41.64 .net
厭世感でいっぱいになるよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 07:40:57.32 .net
厭世←なにこれ?

43歳
彼女友達いたことなし
完全童貞
無職職歴資格ほぼなし
人間と会話しなかった最長期間8年
アレルギー性皮膚炎鼻炎
貯金ほぼなし
アル中
顔が化け猫みたい
初対面の人間に、てめえ死ねよとか言う
床屋行ってない最長期間5年
毎日人の3倍くらい食べる
マイカーはママチャリ
自宅の壁は酔って殴り穴だらけ
携帯着信20年なし
年賀状20年なし

(´;д;`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 09:28:45.44 .net
女は脚を開いて

男は財布を開く

金が無い男は
スマホワイフを開く

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 09:52:55.99 .net
>>22
もったいない
自分で作れば安上がりだぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 12:33:54.35 .net
キングボンビーや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 12:20:45.65 .net
手取り15万だわ
死にそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 08:57:22.88 .net
12/10にボーナス支給されるけど君たちはどう?
冬は110万なんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 17:13:43.36 .net
ボーナス110万って貧乏じゃないじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 17:44:55.51 .net
具なしカレー作る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 18:57:11.35 .net
貧困スレで自慢乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 23:07:17.23 .net
ボーナス多分1000円もらえる(^q^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 20:52:34.17 .net
今日は豆腐とモヤシをレンチンしたのに塩かけて食べた
醤油高くて買えないよう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 20:55:12.06 .net
今日は贅沢したわ
・手羽元の酢醤油煮
・人参とピーマンのきんぴら
・ぬか漬け

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 20:06:22.51 .net
お金がないから毎日弁当作って仕事に行く
外食したいなあ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 16:32:42.77 .net
昼飯は持参のふりかけおにぎりと水
おかず欲しいのう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 19:15:33.44 .net
俺はスーパーで買ったカップ麺と手作りのおにぎり
この時期ラーメンはあっまたまる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 21:03:25.58 .net
あったかいんだから〜♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 23:39:12.52 .net
今日は米と味道楽
3杯食べた
おかずは怪しい冷凍鶏肉
ぱっさぱさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 00:22:03.49 .net
炭水化物ばかりだと太らない?
ちなみに僕はBMI 22.5

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 15:13:46.09 .net
オレは17.5
シャブ中を疑われた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 10:28:58.44 .net
ひとり鍋の〆にラーメン入れまくる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 18:18:48.77 .net
今日はシメジと白菜を煮たやつ
ポン酢は高くて買えないから塩で食す

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 17:33:11.94 .net
下着買わないとなあ
もう10年ぐらい新しいの買ってない
パンツ2枚とよれよれのTシャツ3枚を着まわしてる
色がヤバい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 08:50:21.51 .net
30年前のブーツ、、、、、

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 16:43:56.94 .net
今日はベーコンと目玉焼きをたくさん作って食べるんだ
一年で一番贅沢するぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 09:57:57.47 .net
コンビニで200円ぐらいのおでんを買って、具を食べた後に汁の中にご飯を入れて食う
安くて腹が膨れるからおすすめだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 23:22:31.00 .net
一食に200円もかけられるかよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 09:58:21.37 .net
米は一度に炊いて冷凍、切り崩しながらお粥にして食べる
おかずは芋とか菜っ葉
魚のあら煮もたまに食べる
おやつはスルメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 10:00:13.26 .net
スルメ高くない?
好きだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 18:37:47.34 .net
今日は奮発してラーメン食べてきた
一杯700円
スープ全部飲み干した

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 18:41:55.87 .net
脳出血

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 20:12:33.26 .net
貧しいと二重三重に不幸になるんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 09:16:31.26 .net
一日バターピーナッツ200gで一ヶ月くらい生き延びてる
移動時以外なるべく動かずにカロリー消費を抑えてれば何とかなりそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 00:09:56.30 .net
朝食はバナナ、昼はガム
夜は米と汁物、安いサバ缶

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 00:25:50.57 .net
>>72
米食べないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 12:39:19.42 .net
>>74
ガス止められてて炊飯器も壊れてて電子レンジも無い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 00:23:03.43 .net
今日は食パンにベーコン挟んで食べた
焼いたパンが食べたいけトースターぶっ壊れた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 02:32:01.73 .net
今日は夜食は我慢する。
明日朝はすき家のまぜのっけ定食大盛り380円食う予定。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 18:58:17.12 .net
立ち食い蕎麦で大盛たぬき食べてきた
クリスマスとか関係ねえ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 23:24:19.40 .net
あんかけか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 19:08:45.90 .net
二日に一食のせいか最近ちょっとしたことでイライラして飼いネコ殺しそうになる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 09:03:22.64 .net
貧乏なのに猫飼うなよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 09:33:00.86 .net
最後のたんぱく質なんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 16:25:50.68 .net
猫思いだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 19:59:53.82 .net
10年前まだ歯車が狂ってない頃に拾った捨て猫なんだよ
こいつがいなかったら俺ももうとっくにジョーカー化してると思う
それと同時にこいつがいなくなれば俺は自由なんだって気持ちが沸いてきて
今すぐ死にたい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 21:25:07.31 .net
そんなことより墓参りの話しようぜ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 22:42:33.64 .net
一人の孤独をヒシヒシと感じるわ。
母ちゃんいなくなったらどうやって生きよう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 07:10:13.09 .net
歯車狂う時あるよね。俺は何か感じた事のない力を感じた。
運命の流れというか転換期みたいな得体の知れない力。良いのか悪いのか解らんけど
流れに任せてる。気にすんなよ。生まれたときは0からだし死ぬ時に0に戻るだけだ。
にゃんこには感謝しろよな。いつも帰りを待っててくれて、近くにいてくれるんだ。
大事な相棒だろ、大事にしてやれ。今年も頑張ろうな。適当にな。
新年明けましておめでとうございます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 16:17:09.14 .net
そんなことよりキャンピングカーの話しようぜ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 22:31:25.14 .net
正月だから奮発して牛肉買ってきた
お酒も飲んじゃうよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 18:20:18.34 .net
甘いものが食べたくてスーパー行ったけど予算と合わなくて帰ってきた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 22:17:14.27 .net
砂糖水でも飲んでろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 17:55:30.76 .net
今日は会社でお菓子を貰ったよ
ビスケット2枚
風呂入ったら動画見ながら食べるんだあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 22:24:21.14 .net
この時期風呂なんか10日に一回程度で充分

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 14:14:08.49 .net
マーガリン舐めるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 17:12:59.82 .net
くぅっ
沁みるねぇ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 18:02:03.37 .net
野菜が食べたいなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 18:46:09.09 .net
お風呂入ったのはいつだっけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 23:06:35.91 .net
肉食べたいからマック行ったけど予算オーバーだから諦めた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 00:47:58.56 .net
深夜の割引弁当買って温めてる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 15:48:10.18 .net
渋滞が始まるまえに帰る

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 16:02:29.09 .net
カップヌードル貰ったよ
今夜はごちそうだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:22:08.35 .net
貧しくても飯はちゃんと食えよ
そこは削るな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:17:30.01 .net
自炊した方がいいぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 17:10:41.35 .net
競馬で200円負けた
明日の夕飯代が...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 18:24:20.47 .net
安楽死さえあれば

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 19:03:47.32 .net
今日は食パンと竹輪の味噌汁
竹輪が安かったから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 11:44:47.79 .net
わしも食パンと味噌汁だった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 15:37:15.31 .net
砂糖水飲むよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 19:49:53.35 .net
きちげぇ韓ギャバ嬢がなんかくれいうのか?!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 01:23:54.98 .net
食費は一日平均1200円かかっちゃうな。
頑張っても

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 17:06:35.86 .net
300〜500円くらい
たまに1000円のお肉を買う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 17:39:40.83 .net
水でも飲んでろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 20:38:56.39 .net
スーパーで脂身貰ってきた
これでチャーハン作る

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 21:57:17.55 .net
衣食住あって医療、税金免除
来月50なるけど日本最高

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 22:36:40.48 .net
自称写真家山内雄介(43)は
どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
ブス娘もロクな奴に育たない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 01:19:20.38 .net
キャベツが安かったから一玉買ったがクソ不味いハズレキャベツ。
無理くり半分食ったが明日捨てるわ。
畜生

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 11:31:55.98 .net
おおてーへひかぜーせたい郡だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 01:37:24.07 .net
空腹に耐えきれず非常食のカップラーメン食べてしまった
夜食べると朝腹壊すんだよな
はー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 11:56:33.99 .net
キャベツな味がわかるとか大人だね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 14:01:22.68 .net
雨が続くと仕事もせずに
キャベツばかりを
かじってた〜
そんな暮らしが
おかしくて
あなたの横顔
張り倒す

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 19:30:34.94 .net
ビートルズやな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 19:31:29.40 .net
>>119
キャベツ食ってるとたまにあるよ不味いやつ。
何やっても不味い。
キャベツの目利きができないんだよね泣

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 13:55:17.74 .net
もう3ヶ月同じ服を着てる
陰口叩かれてるのも知ってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 13:58:05.40 .net
たまにお手伝いのバイトしてる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 14:53:35.18 .net
【悲報】日本さん、賃上げが追いつかないのに物価が上昇する地獄に突入 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643605890/

【経済指標】1月の消費者態度指数、2.4ポイント低下の36.7【消費動向調査】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643606393/
   
日本経済はオワコン!『おはよう日本』の特集に反響「もう生活が成り立たない」★4 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643598443/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 03:54:02.99 .net
死にたい人いる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 11:35:51.06 .net
物心ついた時から毎日な

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 06:35:57.99 .net
お前ら車は持ってないのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 22:06:26.13 .net
ポンコツ軽に乗ってる
そろそろ買い替えだわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 17:48:36.28 .net
久しぶりにゲームがしたくなったからPS3でドラゴンズドグマ最初から始めた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 19:09:27.95 .net
パラッパラッパーでもやりなよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 16:26:52.13 .net
肉が食べたいからカルパス買ってきた
もったいないから舐めてる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 17:24:50.59 .net
ワロタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 18:05:18.77 .net
ブスから貰った板チョコ食べてるけど君たちは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 23:18:24.16 .net
板チョコの様な胸をしたブスを食ったわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 23:40:11.76 .net
母からもらったチョコを食べてる…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 16:25:21.40 .net
チョコレートなんて久しく食べてないね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 16:26:16.06 .net
毎日チョコ食べてる
やばい、中毒だわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 15:28:18.58 .net
底辺おじはん・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 05:36:43.05 .net
一発逆転狙って資格勉強はじめたら
資格じゃお金はかせげないよっていわれた

それであきらめるから 今なんだろって思い
勉強続けてる

ごほうびに FANZAのサンプルみよう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 08:34:42.65 .net
稼ぐ能力のある者は資格など要らない
むしろ資格のある者を使う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 08:45:00.26 .net
>>141
140の場合は使ってもらえるようになろうとしてるんじゃないかね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 08:50:31.43 .net
仕事の条件が資格があることというのは多いけど、その業界の実務経験ゼロの若い資格持ちと40過ぎて資格を取ったおっさんどちらが役に立つか自明の理。
書類選考すら通らないかもしれない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 11:45:46.81 .net
モロゾフのチョコいつもまいうーw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 22:36:21.14 .net
大型二種とか運転系の資格なら金になるだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 07:55:35.15 .net
大二とか観光か路線バスしかねぇじゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 13:23:09.97 .net
拘束時間が長い職業

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 22:36:43.93 .net
クレーンの免許で戦車乗れるらしいからウクライナに乗り入れてミサイルの標的になれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 00:34:37.34 .net
この歳で資格って…ないだろ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 14:32:45.77 .net
給料入ったので立ち食い蕎麦屋行ったらたぬきそばが30円も値上げしてやがった...
予算オーバーだから泣く泣く諦めた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 21:40:16.71 .net
>>150
かけそばに七味たっぷり
蕎麦湯たっぷりで我慢しよう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 18:01:34.62 .net
職場でコーラ貰ったわ
今日はこれを飲みながら動画観よう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 13:18:42.20 .net
【山崎康彦】
金融商品取引税なら金融取引が激減する。
税率1%でも取引しなくなる、特にFXは壊滅する。
FXなんか壊滅するべき。
一日中コンピューターと睨めっこしているデイトレーダーが沢山いる。
非生産的、何の価値も生み出さない。
それだったら建設業や介護で働けば社会のためにはいい。
人手不足のところで働けよ。
https://youtu.be/filHfm6utT8?t=3875
http://o.5ch.net/1uyvg.png

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 13:49:24.55 .net
金融取引で得た利益を納税なり
消費活動に使うから
世の中に富が回るのでは?
知らんけど
カネは食えないし、あの世には持ってけない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 15:47:36.42 .net
どうでもいい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 16:02:09.81 .net
どうでもええわな
その日を生きるだけで精一杯
運用なんかする金が有るわけがない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 17:52:40.98 .net
コンビニであんまん買って外で食べてたら雨が急に降ってきた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 18:06:30.78 .net
そりゃあんまん食べたからだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 18:47:06.49 .net
仕事先でリンゴ5個貰った!
甘いものなんて久しぶりだぜ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 11:42:49.73 .net
。゚(゚´Д`゚)゚。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 11:15:56.96 .net
。゚(゚´Д`゚)゚。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 14:18:51.62 .net
今日はお昼にあんまん食べたよ
200円しか予算が無かったからな
贅沢したー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 22:18:46.52 .net
あんまん1個じゃ足らないだろ
食パンを買えば腹一杯になるのに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 05:12:34.98 .net
自前の弁当がコスパ最強

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 06:36:54.76 .net
くっそー!あんまん喰いたくなっちまっまったろ!
金ねえのにどーすんだよ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 22:19:51.19 .net
コロナ禍2年、飲み会や食事会が無くなって節約できているんだから
多少は良いだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 08:44:39.75 .net
あー仕事で怒られてばかり
辞めたいけど辞めてどうするの?って
意識と自問しながら
今日を耐える

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 12:26:44.75 .net
__________

ゴミ箱スレッド認定証
__________

このスレッドはゴミ箱として認定されました

2022.4

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 19:23:14.59 .net
42歳、未婚のシングルマザー、子ども12歳
週休二日の7時間労働+サビ残
手取り16万

毎日子どもを食べさせること考えるだけで精一杯
学校行事とかPTAとか地区役員とかいい加減にしてほしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 07:19:01.75 .net
サビ残やめてWワーク
その給料なら仕事他でもいくらでもあるでしょ
居心地がいいか悪いかはほっといてお金優先

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 08:22:59.10 .net
サービス残業なんか誰だってやりたくない
でも中小企業では定時になったからハイ帰ります、残業代が出ないなら仕事しませんは通用しない
大企業と違ってコンプライアンスも何もあったものじゃないんだから
滅私奉公の精神が基本になっている

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 12:41:47.77 .net
俺も中小企業の工場で働いてるけど、毎日定時ではないけど早く帰るときもある

自己主張せずに社畜になるならそれでも良し
ライフワークバランス取りたいなら自己主張するべき

中小企業なら給料もしれてるだろうからクビになっても別に痛くないだ

会社のせい、大企業だから、中小企業だからと何かのせいにする人は使い捨てられる世の中になった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 12:58:06.19 .net
食っていければ何でもいい
夢も希望もないとか諦めたわけではなく
足るを知るって感じ
淡々と生きる
釣りしたり散歩したり読書したり
人間観察といいつつ駅前でぼーっとしたり
まぁ、地域ではただの徘徊変質者扱いなんだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 14:49:30.45 .net
>>173
それが「生物」としては本来の姿
快楽や富を追い求め続ける「人間」としては異質かもしれんがね

175 :女将 :2022/04/21(木) 19:15:52.65 .net
子供の頃は本当に本当に貧乏でした
1年後、10年後の心配をしなくていい今の生活は夢のようですワン

オーホホノホ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 13:54:23.39 .net
偉そうなこと言うべきじゃないのは分かってるが
我慢と努力が一致しないケースって結構あるよね
当たり前なのだけど自分の人生は自分でコントロールし慣れないと辛い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 19:51:20.44 .net
>>173
そういう価値観いいね
そういう生き方でいたいよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 06:01:44.27 .net
日本人の貧困ここに極まれり
これからますます厳しくなりますよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 06:42:25 .net
怠け者の馬鹿限定な件

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 00:34:52.81 .net
貧乏慣れしてるからボロ着てても平気だし何とかなりそう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 04:09:07.65 .net
金さえありゃなぁ…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 13:17:09.07 .net
糞みたいな底辺人生から脱出したい…
無能で金もなく頭も悪いから抜け出せないジレンマ…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 12:45:11.20 .net
麻木久仁子“1円のためスーパーに30分かけて行く”人にあきれ 古市憲寿氏も同調「その人の時給は2円」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 04:10:21.42 .net
難病患者は支援受けられないのがキツイ
法律上は障害者とイコールのはずなのに就労支援も受けられないし障害年金もない

旦那は「働かざる者食うべからず」が口癖だから私は基本的に旦那の残り物食べてる
光熱費や税金や家賃を払ってもらっているから私のパート代は旦那の食費に消える
せめて病院代出してほしい
どんどん体調が悪化する

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 11:04:09.07 .net
図書館に訊け! (ちくま新書)
東大教授が教える独学勉強法
独学の教室 (インターナショナル新書)
知識を行動に変える 読書術: 読書習慣0だった人が年間300冊読めるようになった方法
図書館「超」活用術 最高の「知的空間」で、本物の思考力を身につける
情報メディアの活用 (放送大学教材)
加藤秀俊 独学のすすめ (ちくま文庫)
「超」独学法 AI時代の新しい働き方へ (角川新書)
最強の「独学」仕事術
キャリアをつくる独学力―プロフェッショナル人材として生き抜くための50のヒント
たいていのことは20時間で習得できる 忙しい人のための超速スキル獲得術
独学力 一人で学ぶ時間が合格を決める
独学プログラマー Python言語の基本から仕事のやり方まで
知識ゼロからのプログラミング学習術 独学で身につけるための9つの学習ステップ
キレイゴト抜きのQ&A 英語独学プラクティス
すごい英語独学 独り言トレーニング: 留学なしでも劇的に話せる。
独学のススメ 頑張らない! 「定年後」の学び方10か条 (中公新書ラクレ)
「独学」入門 いつまでも学びを諦めない方法 (プレジデントムック)
独学大全 絶対に「学ぶこと」をあきらめたくない人のための55の技法
13 歳からの「身になる読書術」探し方・読み方がわかる本 今こそ読みたい&教科にも役立つ200 冊 コツがわかる本ジュニア
図書館を使い倒す!―ネットではできない資料探しの「技」と「コツ」―(新潮新書)
生きるための図書館: 一人ひとりのために
つながる図書館: コミュニティの核をめざす試み (ちくま新書)
未来をつくる図書館―ニューヨークからの報告― (岩波新書 )
図書館で調べる (ちくまプリマー新書)
元司書が教える!図書館活用法: 本の貸出返却だけではありません
すごい古書店 変な図書館 (祥伝社新書)
読書会という幸福 (岩波新書 新赤版 1932)
宮崎 駿 本へのとびら――岩波少年文庫を語る (岩波新書 )
「何から読めばいいか」がわかる 全方位読書案内
読書会入門 人が本で交わる場所 (幻冬舎新書)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 21:44:48.54 ID:WVpCD33l5
ウクラヰナの教訓は.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害蟲クソ公務員を全廃して.
新≡種の神器,拳銃,スティンガ−.手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDρ比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクラヰナの軍事予算はGDΡ比4%以上あったわけだし,軍のク一デタ─によって政権掌握されたミャンマ─はGDр比2%台.
□シアのように徴兵されて拒否すれは゛犬コ□公務員に制圧されて殺害されるレベ儿か゛GDΡ比2%な
ちなみに、2014年にマレ━シア地球破壊テ囗リスト機MH17を地対空ミサヰル9K37フ゛ークて゛見事に撃墜したのは.戦闘民族ウクライナ人な
ヒトラ−思想安倍晋Ξを讃える岸田増税文雄か゛選挙て゛大敗して自閉隊と結託して選挙無効を−方的に宣言して軍事国家にすることだって
可能になるわけだか゛.軍事利権は増やすほど國民が殺されて國土か゛灰燼に帰すリスクが高まるた゛けなのが現実た゛と理解しよう

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htтPs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 23:10:10.81 .net
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 23:33:47.29 ID:/X77/dipe
日払いの雑工を高校卒業後からやる
その後は事件を起こして精神病院に入院
今は生活保護で一月に11万円貰っている
働かないで衣食住全部タダ
酒もタバコも嫌いなので金が貯まる
でも素人童貞

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 10:50:39.55 .net
あうあう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 12:03:45.65 .net
底辺おじはんをスレの仲間に入れてやってくれw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 12:05:14.40 .net
野球以外おもんないな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 12:06:06.80 .net
底辺おじはん

「野球以外おもんないな」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 13:40:39.60 .net
いっちゃわるいけどな
なんもかんがえてへんねんな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 14:08:59.28 .net
怒鳴れば勝ち

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 08:20:07.06 .net
性犯罪GPS法案どうなった
猥褻教師も全員につけろや

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 15:34:59.75 .net
。゚(゚´Д`゚)゚。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 18:35:02.67 .net
福岡で52歳の姉を殺して74万奪った51歳の妹。
20年間ホームレスだったんだってさ
逮捕時所持金1000円とか悲しいな
強殺だから無期懲役だしね

永久就職や

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 08:43:27.28 .net
がんばるばの夏!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 20:16:44.69 .net
私はとにかく無能で何も出来ない
嫌われるというか相手にされないわ
出来ることなーんにもない
職歴も学歴もないし、知人友人ゼロ

仕事以外にも遊びでもスポーツでもゲームでもなーんにも出来ない
ぬいぐるみみたいな存在。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 20:31:31.96 .net
>>199
俺は君みたいな人嫌いじゃないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 00:22:10.41 .net
>>197
別のきょうだいが黒幕らしいね
20年ホームレスで人に騙されてお姉ちゃん殺して口座からお金下ろして振り込むって知的障害グレーな人なんだろうなって思った

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 00:26:36.70 .net
>>201
ごめんこれきょうだいじゃなくて母娘だった

総レス数 202
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★