2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生善治竜王戦挑戦決定は忖度?

1 :名無し名人:2020/09/21(月) 18:14:28.49 ID:pLc6o1ZE.net
話題作りのため?

2 :名無し名人:2020/09/21(月) 18:15:47.95 ID:pS4cgXcU.net
挑戦者変更

3 :名無し名人:2020/09/21(月) 18:17:15.75 ID:PnitJ/t5.net
アンチさん…w

4 :名無し名人:2020/09/21(月) 18:35:27.63 ID:kCk/gkc3.net
藤井王位リーグは忖度
羽生挑戦は非忖度だろうね。丸山藤井戦が忖度じゃなきゃ成立しないが、藤井くんに八百長持ち掛けることはせんやろ

5 :名無し名人:2020/09/21(月) 19:13:01.56 ID:boQPsQRQ.net
こんなこと言うなら渡辺明の竜王11期目は没収しないといけないよな

これ陰謀論でもなんでもなくまともな世界なら渡辺は竜王10期になってるよ まあ10期でも凄いから別にいいとは思うが挑戦者を直前で強制的に変えるようなことして得たタイトルなんて注釈✴︎がつく話だわな

6 :名無し名人:2020/09/21(月) 19:36:54.79 ID:IEgIhkFp.net
忖度は藤井聡太のみだろ
他はみんな真剣勝負、だからこそ羽生は偉大

ってことになってるんだからこんなスレ立てちゃだめでしょ!めっ!

7 :名無し名人:2020/09/21(月) 19:56:59.54 ID:84pQ8eYD.net
やっぱ囲碁こそが至高やで

8 :名無し名人:2020/09/21(月) 21:08:00.12 ID:RJnOprf3.net
そうだよ

9 :名無し名人:2020/09/21(月) 21:32:53.29 ID:YQdZ9Ole.net
>>5
あたおか

10 :名無し名人:2020/09/21(月) 21:38:15.28 ID:SCtNQ5vp.net
>>6
棋譜を読むこともできない雑魚

11 :名無し名人:2020/09/21(月) 21:57:40.42 ID:AUbAPrdJ.net
あたりまえだのクラッカーはおかし

12 :名無し名人:2020/09/21(月) 22:05:06.38 ID:CK108DnZ.net
みんなで盛り上げて行く将棋界なのさ

13 :名無し名人:2020/09/21(月) 22:12:29.77 ID:sAbw6RJi.net
来年藤井が羽生から竜王奪取までは決まってるんやろうなぁ
まさに時代が動くと言うことで注目間違いなし

14 :名無し名人:2020/09/21(月) 22:15:48.34 ID:nVHFNfe3.net
それは豊島法則が発動しただけだな。

15 :名無し名人:2020/09/22(火) 00:20:31.80 .net
将棋って本当につまらんよな

予想外の事が全く起きないし

16 :名無し名人:2020/09/22(火) 00:33:21.68 ID:PKFGGvtr.net
>>15
麻雀とか好きそう

17 :名無し名人:2020/09/22(火) 06:09:03.03 ID:GzBg/yMI.net
竜王戦に出るだけで1620万円貰えるのに忖度なんてできるか

18 :名無し名人:2020/09/22(火) 07:02:17.21 ID:BKNbjsCZ.net
本当に忖度してるなら丸山じゃなくて藤井が出てきてる。

19 :名無し名人:2020/09/22(火) 08:04:55.01 ID:9ON2h8R6.net
今回だけは藤井が忖度されなかったという事だ

20 :名無し名人:2020/09/22(火) 08:14:03.22 ID:+5qQOzMS.net
>>19
ガイジ

21 :名無し名人:2020/09/22(火) 08:44:28.17 ID:iQd5Yiz/.net
王位リーグで豊島大地本田を回避したのは間違いなく忖度でしょ>藤井
本来なら彼らに負けてリーグ落ちしてたわ

22 :名無し名人:2020/09/22(火) 09:44:12.33 ID:jtD2zkGq.net
>>1
ワンパターン角将おつw

23 :名無し名人:2020/09/22(火) 11:41:22.21 ID:nOgGVt+e.net
>>21
橋本 康光 稲葉にあたって
渡辺永瀬天彦広瀬を回避した羽生は?

24 :名無し名人:2020/09/23(水) 03:08:34.85 ID:GQaU6dXn.net
>>23
それはそいつらがトーナメントでこけただけ しかも数人2組に落ちてるし

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200