2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢内理絵子・女流五段 応援スレッド 46

1 :名無し名人:2018/12/27(木) 22:26:05.04 ID:MpA7HfaP.net
矢内理絵子女流五段を応援しましょう

データベース
https://www.shogi.or.jp/player/lady/16.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E5%86%85%E7%90%86%E7%B5%B5%E5%AD%90
Twitter
https://twitter.com/yauchi_shogi

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1491819555/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し名人:2018/12/27(木) 23:26:13.64 .net
2

3 :名無し名人:2018/12/27(木) 23:45:49.29 .net
3

4 :名無し名人:2018/12/27(木) 23:50:22.61 ID:7Dnd+ZIR.net
我妻

5 :名無し名人:2018/12/28(金) 04:35:15.47 ID:nio7GIcF.net
卒業して、もう5年か
だいたい石橋さんと同時期だったな

6 :名無し名人:2018/12/28(金) 04:56:59.72 ID:8MjMYZin.net
これ、中井が定期的にコピペを貼るスレだろ
入院中らしくて貼れないので落ちたんだろ
もう必要ない
こんなの立てるな、ボケ!

7 :名無し名人:2019/01/01(火) 12:29:39.25 ID:jj4sGGNiA
おっぴれげの裸体

8 :名無し名人:2019/01/02(水) 18:59:26.85 ID:Wg0AqAjT.net
https://twitter.com/yauchi_shogi/status/1079928072608964609
矢内 理絵子
? @yauchi_shogi

明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします

今年は4月からお仕事に復帰する予定です。皆様にまたお目にかかれる機会を楽しみにしております??
何事にも焦らずゆっくり、少しずつ歩みを進めて行ける一年にできたらいいなぁと思います。
何卒宜しくお願い申し上げます。
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無し名人:2019/01/05(土) 02:31:05.95 ID:REie2cb2.net
戻ってきたところで、席ありませんよ

10 :名無し名人:2019/01/05(土) 08:02:02.70 ID:wqk0kvyW.net
聞き手も楽しみ

11 :名無し名人:2019/01/06(日) 21:48:17.55 ID:2ZDlLWU8.net
ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/danmen/danmen2007/0414.html
2007年4月14日(土) 連盟反発で女流棋士分裂/寄付金1億に態度急変
 日本将棋連盟(米長邦雄(よねなが・くにお)会長)からの独立を目指していた女流棋士会(会長=藤森奈津子(ふじもり・なつこ)女流三段)が分裂した。
独立宣言から約4カ月半。スムーズに運んでいた自立への道が、分裂、残留という誰もが望まない結末を迎えてしまった。

 ▽慢性赤字の連盟
 昨年十二月、女流棋士会は賛成多数で独立する方針を決め、連盟理事会も支援を約束した。
しかし、一月三十日、新法人設立準備委員会(委員長=中井広恵(なかい・ひろえ)女流六段)が理事会に総額1億円の寄付金募集を報告してから明らかに連盟側の態度が急変した。
準備委は「理事会の了承を得た」として二月一日から募集を始めたが、理事会は「報告を聞いただけ。了解はしていない」と強く反発。

 もともと女流棋士会に独立を勧めたのは米長会長だ。連盟は慢性的な財政赤字を抱えており、女流棋界の運営にかかる経費の削減がその主な理由だった。
それがなぜ一転したのか。1億円という数字は破格の金額だったようだ。

 これはあくまでも目標の数字なのだが、理事会側は「1億円の寄付を独自に募った。同一パイの取り合いになる恐れがある」と女流棋士に文書で通告した。
事実、準備委の弁護士は「1億円を提示してから対応が変わってきたような気がする」と話している。理事会に危機感と不安が生じたのは容易に想像できる。

12 :名無し名人:2019/01/06(日) 21:49:07.45 ID:2ZDlLWU8.net
▽強烈な残留工作
 その後、両者の話し合いは平行線をたどり“和解”のムードは消えた。そして、理事会側の強烈な残留工作が始まった。

 理事会は残留した場合の“アメ”を用意した。タイトル戦の聞き手役、イベントの司会、将棋祭りの出演などを優先して回すという約束だ。
これは「残留バブル」と表現されるほど効果抜群だった。女流棋士の場合、対局料以外の収入が大きな割合を占める。生活の糧を失わないため、不本意ながら残留を決めた棋士は増えていった。
 理事会の切り崩しは続く。三月七日、女流棋士55人に、残留か独立かの回答を迫る意向確認書を送付した。まるで「踏み絵」である。
その結果は残留希望が36人、独立希望が17人、無回答が2人。昨年十二月には独立賛成が44人もいたのにだ。

 さらに同じころ、独立派にショックが走った。独立を推進し、準備委員の1人だった
●『矢内理絵子(やうち・りえこ)』女流名人の気持ちが残留に傾いた。

同名人は二月、羽生善治(はぶ・よしはる)3冠に会い、独立の意義を訴えていたほど熱心だった。女流棋士のトップに立つ名人の心変わり。理事会は貴重な力を得た。

 ▽貫く初心
 四月十二日、独立派は初心を貫き、少人数でも自立の道を歩み、五月下旬にも新法人の設立総会を開く意向を明らかにした。厳しい局面が予想される中、意欲的に取り組もうとしている。

 新たなスポンサー獲得へ向け、積極的に活動し、新しい棋戦の話もいくつか来ているという。
さらに新棋戦に関しては、予選からウェブ中継を行い、遠隔地や時間の都合がつきにくいファンにも楽しんでもらえるよう計画中だ。
運営資金の調達、対局権利や対局場の確保などは難問だが、中井委員長は「厳しくても応援してくださる人も多い。
将来は必ず女流棋士は一つになると思う。そう信じている。負けないで前を見て進みたい」と決意を表明した。

13 :名無し名人:2019/01/11(金) 02:50:15.84 ID:3ZQEp6e/.net
昔はいろいろあったんだな

14 :名無し名人:2019/01/21(月) 17:10:48.44 ID:bmlQ77ym.net
結局やうちばっかりが美味しい目にあって
いまも、自由に休みたい放題特権があるな

15 :名無し名人:2019/01/21(月) 20:48:06.65 ID:mCRSHJdO.net
対局で負けた後、また会館で暴れて備品を破壊しまくるのだろう
連盟はきちんと賠償請求しろよ

16 :名無し名人:2019/01/27(日) 14:42:46.94 .net
ついに帰ってくるのか

17 :名無し名人:2019/01/29(火) 02:29:34.35 ID:rEAM/PXS.net
上の下〜中の上ぐらいのポジションになるのだろうか。
それとも中の中ぐらいまで落ちてるのだろうか。

18 :名無し名人:2019/02/06(水) 00:43:11.27 .net
もうすぐ姿みれる

19 :名無し名人:2019/02/07(木) 14:50:09.55 ID:3vpWS4IgF
「サイコパス」は、脳の「へん桃体」(へんとうたい)の異常(いじょう)だった!
脳の「へん桃体」が、異常(いじょう)だと、人の「苦しみ」や「痛み」が
わからなくなる!!人の「痛み」を考えられない人間になってしまうのです!
「いじめっこ」「パワハラ上司」「安倍総理」の正体は「サイコパス」です!

「サイコパス」は、いつか人を必ず殺しますから、近づかないようにしてください!
著者はサイコパスの特徴を持つ10代の子どもたちの脳をMRIで調べ、
脳の微細な血流を調べていく。そしてわかったのは、
「サイコパスの子どもたちは
脳の中の〈扁桃体〉がうまく機能していない」という事実だった。
その結果、彼らは強い恐怖を覚えている人や苦しんでいる人の表情を
「認識」できず、
さらに自分も「恐怖」を感じにくい状態にある。
では、この扁桃体が活発な人はどうなるのだろう…「サイコパスと真逆の人」
として著者が次に興味を持ったのは、自らの命を顧みず咄嗟に
火事で燃える家に飛び込んでいったり、
赤の他人に自らの腎臓を提供するドナーとなったりという
「極端な利他行動」をする人々なのです。           医学知識

20 :名無し名人:2019/02/08(金) 23:15:36.54 ID:wVee4NjD.net
り、り、りえこー
ヨロシクお願いしますm(_ _)m

21 :名無し名人:2019/02/09(土) 14:54:53.36 ID:3ITXIqm4.net
居場所を取り戻すために昔の伝手をたどったり
タイトルホルダー様よとデカい面するのかな
なんだかんだで同門の兄弟子たちは手を貸すだろう

22 :名無し名人:2019/02/12(火) 03:05:54.54 ID:3cKCRSbB.net
ネガティブなレスしかない
昔はやうたんと呼ばれていたのに

23 :名無し名人:2019/02/16(土) 15:37:16.54 ID:qtqQZ0o2.net
そろそろ復帰だぞー

24 :名無し名人:2019/02/21(木) 20:55:18.91 ID:Aciv0F9i.net
記録係からやりなおせ
あたぼうよ

25 :名無し名人:2019/02/23(土) 08:30:18.71 ID:7Q2pC5zX.net
矢内さんが荻野吟子賞を受賞されたすぐ後に
独立準備委員会から脱会されたので、
選考委員が非公式に賞の返還要求を出すかどうか
検討したことは県当局の公然の秘密になっているそうですね。

結局それはあんまりだってことで、
翌年中井さんに同じ賞を授与して
(埼玉には囲碁の女流棋士も多いのに二年連続将棋は異例)
選考委員の気持を表明したというわけですが、

矢内さんも選考委員の気持ちを考え、
自発的に荻野吟子賞を返上されたらと思います。

投稿: よしかわ | 2008年6月 5日 (木) 20:59

26 :名無し名人:2019/03/02(土) 18:26:40.45 ID:dt2bC4wD.net
倉敷藤花戦で復帰
相手は野原アマ

27 :名無し名人:2019/03/02(土) 18:47:36.87 ID:haHtYa6w.net
復帰戦がアマかw

28 :名無し名人:2019/03/10(日) 10:23:46.58 ID:fjrTLrgm.net
行田のターボ牛

29 :名無し名人:2019/03/11(月) 23:37:46.76 ID:ov7ZD9DL.net
内容も気になるよね

30 :名無し名人:2019/03/11(月) 23:47:38.71 ID:DeStw2sP.net
笑ってるぜ

31 :名無し名人:2019/03/16(土) 23:21:27.77 ID:BYVJ9NdF.net
いよいよだ

32 :名無し名人:2019/03/22(金) 04:34:33.61 ID:+O/1ZkcL.net
年を感じさせないかわいさ

33 :名無し名人:2019/03/23(土) 22:18:01.92 ID:Ol9QtKL0.net
矢内倍増計画

34 :名無し名人:2019/03/24(日) 11:04:13.24 ID:UJblV2Jl.net
矢内さんの復帰記念に軽く優勝しておきましたよ。

By 羽生NHK杯

35 :名無し名人:2019/03/24(日) 20:19:26.67 ID:gsA33Sfj.net
なんか狂ったように毟ってるね。

36 :名無し名人:2019/03/24(日) 22:48:24.20 ID:P10GPNh3.net
矢内理絵子よ恥を知れ
お前はファンや仲間だけでなく
全世界の女性を裏切ったのだ

37 :名無し名人:2019/03/29(金) 21:53:08.36 ID:7C4isp2L.net
まだ姿を表さないのか

38 :名無し名人:2019/03/30(土) 20:07:28.84 ID:S5q0W0v9.net
驚邏大四凶殺と大威震八連制覇のダブルヘッダー

39 :名無し名人:2019/04/01(月) 08:35:20.89 ID:Qbo0cBcW.net
今日復活やね

40 :名無し名人:2019/04/01(月) 10:56:58.28 ID:bqWV11G+.net
復帰対局は相手の野原アマが新高1だから土曜日の4/13あたりかな

41 :名無し名人:2019/04/01(月) 13:42:52.56 ID:Y8QtjdZa.net
仕事復帰ですと

42 :名無し名人:2019/04/01(月) 18:05:33.18 ID:Q4MbwO9m.net
https://hochi.news/articles/20190331-OHT1T50260.html

43 :名無し名人:2019/04/01(月) 21:21:18.80 ID:jmeexFCG.net
レーティングどんだけ下がるんだろうなぁ。ベスト20には踏みとどまりたいところか

44 :名無し名人:2019/04/03(水) 10:14:03.95 ID:FxKRIfh9.net
矢内の現在のレートが現在1672
昨年腰痛で調子が悪かった中井のレートが2018/2/21対局前に1670
そこから2019/1/30まで2勝8敗で1606まで下がった
ブランクと子育てによる多忙と加齢でどこまで落ちてるか
まあ仮に全敗でもリーグがないので8敗くらいだから年度末で1600以上はキープかな

45 :名無し名人:2019/04/04(木) 21:29:44.76 ID:5AHmr6Ey.net
応援応援

46 :名無し名人:2019/04/04(木) 21:32:46.57 ID:eAsbQcyN.net
>>44
欲しいもの全て手に入れると勝負事に弱くなるのはしょうがないよ

47 :名無し名人:2019/04/04(木) 21:46:12.08 ID:GFT//zMV.net
休場中の自主トレが鍵だな。
しかし上位に食い込める感じはまったくしないな。

48 :名無し名人:2019/04/07(日) 20:47:36.82 ID:v/B95tNV.net
あげとく

49 :名無し名人:2019/04/08(月) 01:25:19.59 ID:sXVr4eKL.net
何不自由することがない絵に描いたような勝ち組人生を手に入れた上に
黒歴史とも呼べる独立騒動の件もあるので味方よりも敵が多そうだが
これから先は「昔の名前で出ています」で対局は適当にこなしながら
折りを見て役職を歴任する美味しい身分が目に見えている。
あの歳で清濁併せ呑んで勝ち残る処世術だけは感心する。

50 :名無し名人:2019/04/08(月) 21:36:22.32 ID:HbTTJvW/.net
>>49
一目の筋悪の石橋さんの声がどんどん大きくなる状況ではそれを職業とするプロ棋士として正しい判断だったと思うよ
一人で泥をかぶってみせた矢内さんは鼻だけじゃなく度量もデカイと感心させられたもんだ

51 :名無し名人:2019/04/09(火) 08:58:17.45 ID:JTbFEPr1.net
そして、態度もでかい

うそかまことか、電王戦のニコファーレで
「いい加減に椅子を持ってきなさいよ」 とスタッフを思いっきり蹴ったという逸話は好き

52 :名無し名人:2019/04/09(火) 12:55:17.91 ID:JEmiAIJe.net
万年底辺弱小女流の立場なら絶対に復帰しなかっただろうよ

53 :名無し名人:2019/04/10(水) 17:48:45.10 ID:2Ev+4hdE.net
イエスを裏切ったユダは自らの行いを悔いて
裏切りで得た30枚の銀貨を神殿に投げ込み、自殺した。
小早川秀秋も関ヶ原で裏切り、敵味方の非難を 身に感じて狂死した。
何の心の痛みもなく裏切りを行い
甘い汁を吸い続ける矢内の面の厚さは
ユダや小早川秀秋といった裏切りの先人も
はだしで逃げ出すほどだな。

54 :名無し名人:2019/04/10(水) 19:07:12.59 ID:jTCmsPk0.net
カルボキシル基とヒドロキシル基の二刀流

55 :名無し名人:2019/04/10(水) 22:10:24.76 ID:ca6RLFOW.net
>>53
ユダの福音書って読んだことないの?
新約聖書とほぼ同時期に書かれユダこそがイエスに最も信頼された弟子であり、
イエス本人の指示により官憲にイエスを引き渡したと記されてある

本当の意味での十字架を背負ったユダは確かに矢内さんのイメージに重なるところがある
そりゃ足も太くなるよ

56 :名無し名人:2019/04/11(木) 05:22:30.02 ID:4GsOXDzE.net
黒を基本にした服装にくるぶしすら見せない鉄壁ガードだったのが
オトコができた途端にミニスカ履き始めたのを見ただけで
オンナはオトコの調教次第でどうにでも変わる生物と再認識できたわ

57 :名無し名人:2019/04/13(土) 16:18:46.19 ID:a+yst40n.net
55

58 :名無し名人:2019/04/14(日) 00:03:02.00 ID:aQMNA4h+.net
矢内さんをあきらめた?W

59 :名無し名人:2019/04/14(日) 09:46:41.01 ID:A56asgy7.net
ニカラグアの棚卸し王

60 :ドボルザーク:2019/04/14(日) 17:45:26.12 ID:i/LfOToUP
4月16日(火曜日)
【白組3回戦・東京】 携帯中継
▲谷川浩司(0勝2敗)−△永瀬拓矢(2勝0敗)

【第60期王位戦 挑戦者決定リーグ】 ◎挑決進出各1名 ▼陥落各4名
<紅組>
   氏   名.    勝 敗  1回戦 2回戦 3回戦 4回戦  5回戦
菅井 竜也 七段 2−0 ○長谷 _木村 ○佐々 先稲葉 _阿久
木村 一基 九段 2−0 ○阿久 先菅井 _稲葉 ○長谷 先佐々
佐々木大地五段 2−1 ○稲葉 ○長谷 ●菅井 先阿久 _木村
稲葉  陽  八段 1−1 ●佐々 ○阿久 先木村 _菅井 先長谷
阿久津主税八段 0−2 ●木村 ●稲葉 先長谷 _佐々 先菅井
長谷部浩平四段 0−3 ●菅井 ●佐々 _阿久 ●木村 _稲葉 ▼陥落
<白組>
   氏   名.    勝 敗  1回戦 2回戦 3回戦 4回戦  5回戦
中村 太地 七段 2−0 ○澤田 ○谷川 先羽生 先永瀬 _千田
永瀬 拓矢 七段 2−0 ○羽生 ○千田 _谷川 _中村 先澤田
羽生 善治 九段 1−1 ●永瀬 ○澤田 _中村 先千田 _谷川
千田 翔太 七段 1−1 ○谷川 ●永瀬 先澤田 _羽生 先中村
澤田 真吾 六段 0−2 ●中村 ●羽生 _千田 先谷川 _永瀬
谷川 浩司 九段 0−2 ●千田 ●中村 先永瀬 _澤田 先羽生

61 :名無し名人:2019/04/15(月) 15:23:45.26 ID:hhXLyYiQ.net
アマチュアに負けたか。相手は男に混じって中学生名人になった逸材だからしゃーないか。

62 :名無し名人:2019/04/15(月) 15:39:40.12 ID:Rc7cfQ/f.net
さっそくアマに負けとるやないか

63 :名無し名人:2019/04/15(月) 15:40:10.13 ID:Rc7cfQ/f.net
リロってなくてかぶっちまったスマソ

64 :名無し名人:2019/04/15(月) 16:38:26.71 ID:3LLBZ0hC.net
まっすー 矢口は終わった

65 :名無し名人:2019/04/15(月) 22:05:32.01 ID:/eEBoyeF.net
スッポニア・スッポンポン

66 :名無し名人:2019/04/18(木) 18:21:13.12 ID:U9kIWAC4.net
63

67 :名無し名人:2019/04/29(月) 22:19:10.39 ID:JRR/6N3e.net
次の相手は5月11日女流王座戦一次予選の本田だな

68 :名無し名人:2019/05/02(木) 23:07:37.42 ID:EAu4TAk6.net
齧れヤウチ

69 :名無し名人:2019/05/03(金) 12:43:23.97 .net
https://i.imgur.com/sE64Gv0.jpg

70 :名無し名人:2019/05/03(金) 13:58:18.57 ID:6JnqNHLk.net
もう女として人生勝ち組が確定したも同然なので
今更トーナメントプロとしてやって行く棋力も気概も信念もないだろうが
これからは現女流最高権力者清水の後釜を狙うのが丸わかりだものな
彼女と違って清水は将棋に人生全てを捧げているので
余程のことがなければ容易には第一線から退いて貰えないだろうし
例の件で無駄に敵を作ったツケが回って来るのが目に見えている
特に羽生に総スカンを喰らったのが後々まで大きく響いて来るだろう

71 :名無し名人:2019/05/03(金) 19:11:57.79 .net
https://pbs.twimg.com/media/D5ndj0kUEAE-VoP.jpg

72 :名無し名人:2019/05/06(月) 18:01:59.13 ID:TyiVhPn8.net
怖すぎw
しかも死ぬほどスカートがダサい、長くてダサくてキモい

https://i.imgur.com/i3hDlhq.jpg
https://i.imgur.com/FInmBPC.jpg
https://i.imgur.com/sE64Gv0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5m4NIKV4AAvKtD.jpg

73 :名無し名人:2019/05/06(月) 18:28:47.19 ID:M+ZbIYLJ.net
>>72
3日(金)TVKプラザ横浜 将棋祭り行きました

サインは藤田綾ばかり
さようなら今までお疲れ様でしたって感じ

それよりさぁ、広瀬竜王のサイン会の判子押しを、斎田さんにやらせるの可哀想だし、失礼だよ→矢内で手頃だ

74 :名無し名人:2019/05/12(日) 03:58:10.40 ID:n7vruh6Z.net
ニコ生出演しないかな

75 :名無し名人:2019/05/15(水) 12:32:24.16 ID:bSGIutQu.net
アベマメイクの矢内さんも見たい

76 :名無し名人:2019/05/16(木) 19:27:06.38 .net
そろそろ出演来そうだがなあ

77 :名無し名人:2019/05/16(木) 20:37:22.76 ID:Dsr2BfC1.net
記録係をとって、そこから復帰していきなさいって

78 :名無し名人:2019/05/21(火) 02:36:16.98 ID:1x9jCqaS.net
>>77
厳しいな

79 :名無し名人:2019/05/21(火) 03:07:24.15 ID:E0MEj+DR.net
上田常駐スレ

80 :名無し名人:2019/05/29(水) 13:33:31.08 ID:PEpYLJAm.net
竹部女流をいじめにいじめにいじめ抜いて嘲笑する性悪女

81 :名無し名人:2019/05/31(金) 11:27:43.82 ID:ceBZWsnI.net
>>80
そんな事実はありません

82 :名無し名人:2019/06/01(土) 22:36:20.24 ID:oNeWQKxx.net
https://i.imgur.com/fDLUAfy.jpg
https://i.imgur.com/PEuMwNw.jpg

83 :名無し名人:2019/06/03(月) 23:43:52.72 ID:vPW3gmVj.net
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/images/2019/05/11/dsc_3303.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/images/2019/05/11/dsc_3238.jpg

84 :名無し名人:2019/06/04(火) 07:46:52.34 ID:C+s/b8Ru.net
時は残酷だな

85 :名無し名人:2019/06/04(火) 20:56:43.51 ID:sQLx6HGz.net
子を産んでから劣化が急激すぎて別人にしか見えない
おそらく将棋も急激に弱くなっているはずなので
かつてはカモにすぎなかった中堅女流に勝つのも相当大変だろう
それなりの役職に就いて裏方に徹するなら
引退規定に引っ掛からなければ何も問題ないけどね

86 :名無し名人:2019/06/04(火) 21:33:13.83 ID:l4tokFVn.net
>>70
配偶者はそんなにリッチなの?

87 :名無し名人:2019/06/04(火) 22:21:29.89 ID:pYlvdnqI.net
>>81
竹部だけ全力で負かしといて女流名人リーグ全休って性格悪すぎ
さら甲斐さんに当日まで連絡なく不戦敗ってのは非常識すぎる

88 :名無し名人:2019/06/13(木) 03:16:05.76 ID:qk7ugd2Z.net
>>83
高級食材をいっぱい食している頬だわ
島井と同じ感じ
そりゃあ、将棋に熱なんて入らねえ
だから記録係やれと・・・

89 :名無し名人:2019/06/13(木) 18:35:51.10 ID:vAP5PIVN.net
矢内 理絵子🌤 @yauchi_shogi 6/13 08:20
昨夜、子どもたちを寝かしつけていたら まず次男がパパのもとへ脱走。続いて長男も「パパのところに行ってくるね」と言うので「じゃあママはここで寝てるね」と返したら「うん、ママは寝ててね。もうすぐお迎えがくるから♪」と嬉しそうに言われた・・・😅

90 :名無し名人:2019/06/15(土) 12:35:12.32 ID:vxeqw7+v.net
木村さゆり様をいじめにいじめにいじめぬいて嘲笑する悪質女

91 :名無し名人:2019/06/15(土) 12:40:20.39 ID:xI3nu+ha.net
>>72
黒子が気持ち悪かった

昔はヤウタンとか人気だったのに、今は引き立て役おばはん

将来の藤田谷口山口を見た

92 :名無し名人:2019/06/17(月) 17:20:57.32 ID:Cxy4gjJQ.net
>91
写真みる限り、黒子・運営側になるというイメージだね
まだもっとばっちりメイクすれば、昔のスターイメージに地下ずくと思うけどな
女王・名人のころは明らかに花形女流棋士だったから

93 :名無し名人:2019/06/18(火) 02:19:35.33 ID:vF8xjujQ.net
>>85
野原未蘭ちゃんに予想通り負けたのは多くの人にとって衝撃だったろう

94 :名無し名人:2019/06/18(火) 03:23:26.73 ID:aHuPWwzm.net
https://i.imgur.com/MuEOHxi.jpg

95 :名無し名人:2019/06/18(火) 07:12:51.72 ID:+9YL+5Fz.net
夏目漱石の羅生門の冒頭にでてくる老婆を思い出した

96 :名無し名人:2019/06/19(水) 06:10:05.03 ID:7npJ8Bqj.net
西洋の石像のように見えるが50過ぎたBAAと言われても納得する

97 :名無し名人:2019/06/19(水) 07:18:45.59 ID:3n2IYLPL.net
もともと、女性にしては頭蓋骨が大きかった。
そこに、脂肪がついて、皮膚がたるんだのが、現在の姿。

もう、指導対局しても、席は埋まらないだろう。

98 :名無し名人:2019/06/29(土) 08:20:48.85 ID:pedNX/3B.net
行田の最凶ホルスタイン

99 :名無し名人:2019/07/14(日) 13:28:34.19 .net
見捨てるなよ

100 :名無し名人:2019/07/15(月) 23:14:44.02 ID:nxhADVCS.net
保守

101 :名無し名人:2019/07/18(木) 04:07:17.43 ID:4BUvGj/S.net
ステキな笑顔だった

102 :名無し名人:2019/07/19(金) 21:16:16.11 ID:m53ZJUos.net
そっかありがとう

103 :名無し名人:2019/07/20(土) 08:06:57.35 ID:78c5anKD.net
今日の対戦は久し振りでないのかい?

104 :名無し名人:2019/07/20(土) 14:50:37.26 ID:YAfbeR/v.net
頼むぜ、クロマニョン!

105 :名無し名人:2019/07/21(日) 02:40:15.39 ID:YbWL8H04.net
>>94
いちよと同じ歳にみえる

106 :名無し名人:2019/07/22(月) 20:56:17.60 ID:mBO6/FfZ.net
もう戻れないんだよな、あの日に

107 :名無し名人:2019/07/23(火) 01:11:17.31 ID:Kzd60vvT.net
子育てにまだまだ手がかかるから将棋の勉強に時間は割けない
かといって旦那の稼ぎがあるから斎田のように記録係で食いつなぐということもない
司会や聞き手には中村桃子や藤田綾、山口恵梨子が居座っちゃってるし
明日香や智穂と比べれば裏方作業の経験値はほとんど無い
藤井聡太ブーム以降に増えた見る将からすれば、「誰?このおばさん」

将棋界での立ち位置、すっかり無くしてないか

108 :名無し名人:2019/07/23(火) 01:47:23.57 ID:ZJLZTpuU.net
女流会長の座にしがみつこうとしたのを、山田さんに咎められて
それ以降、モチベーションが急激に下がった感は確かにある

109 :名無し名人:2019/07/25(木) 00:26:52.46 ID:VzUGnl+q.net
懐かしいなw

110 :名無し名人:2019/07/25(木) 00:47:26.63 ID:T1lrXsq8.net
東急将棋祭りの開催プログラム見てまだ、その写真使ってんのか詐欺だろ!と思ったら連盟の写真もそのままだった。
さすがに変えろよパネマジどころじゃねーぞ

111 :名無し名人:2019/07/25(木) 01:38:56.33 ID:fEfaWbb1.net
先日のマイナビの写真使えよ
50代かと思った

112 :名無し名人:2019/07/25(木) 17:15:58.41 ID:qCg2vIBp.net
写りの問題はあるだろうが
40歳にしてはちょっと老けた気はするな

旦那にあまり愛されていない可能性はある

113 :名無し名人:2019/07/25(木) 19:38:24.58 ID:9tlE5fsJ.net
アホみたいにわざわざ最後の一行を開けて強調しなければ気が済まんのか

114 :名無し名人:2019/07/25(木) 20:21:50.23 ID:NGMzVmZ6.net
女流棋士の嫉妬羨望が激し過ぎる
夫婦合わせても矢内ダンナの年収にはるかに及ばない既婚者多いしw

115 :名無し名人:2019/07/27(土) 01:37:00.10 ID:+u54It2N.net
中1の夏か・・・まぶしすぎる
今思うとあの頃の部活は狂ってたな

116 :名無し名人:2019/07/29(月) 23:17:31.02 ID:PrSHMD6Y.net
なんでこんなにブスになっちまったんだよ〜

117 :名無し名人:2019/08/02(金) 16:55:30.51 ID:KFJVfjTA.net
東急将棋祭り進行してだが、誰も声をかけない
劣化痛々しい
パンフレットの写真は若杉詐欺だ

118 :名無し名人:2019/08/03(土) 18:54:02.69 ID:HzsnXDf6.net
焼けてるのは子育て中だから仕方ないけど
今の髪型はやめたほうがいいな

119 :名無し名人:2019/08/03(土) 22:17:21.69 ID:ULsYSOdZ.net
ベルセルクのゾットみたいだな

120 :名無し名人:2019/08/06(火) 22:54:59.12 ID:rrLk4K1V.net
女流会長剥奪されて
すべての面でモチベーション下がった
だから、記録係やれっていってんだろうに

121 :名無し名人:2019/08/08(木) 12:53:48.43 ID:ebk/KeEx.net
少なくとも事実上女流最高権力者の清水が健在のうちは
就けたとしても中途半端な役職にしか就けないだろう
清水の構想では自分の後継者は里見と決めていて
その後見人として長年女帝として君臨しそうな気がする

122 :名無し名人:2019/08/08(木) 21:33:20.69 ID:36tQy8QT.net
清水さんのやる気がなかったから
矢内にお鉢がまわってきたのに
なんか、ずるいね

123 :名無し名人:2019/08/09(金) 06:22:15.21 ID:dn4Hvwib.net
人間という俗物根性の塊は必要以上に贅沢やら快適やら快楽やらを経験してしまうと
己を非情なまでにコントロールできる者以外は元に戻れなくなってしまう生き物だからな
離婚しなければ一生安泰の身分とオンナとして生れてきた悦びも知ったのだから
善かれ悪かれそれ以前の生活には決して戻れないであろう

124 :名無し名人:2019/08/09(金) 22:39:44.17 ID:I225/O0K.net
121

125 :名無し名人:2019/08/10(土) 03:25:25.05 ID:ERn015Ee.net
復帰しても、聞き手でみたいという需要がない

126 :名無し名人:2019/08/13(火) 10:45:00.38 ID:4ekTh1Qd.net
123

127 :名無し名人:2019/08/13(火) 12:59:16.81 ID:6oEsQ3+y.net
中倉姉妹と一緒に出てる
https://hochi.news/articles/20190812-OHT1T50110.html

128 :名無し名人:2019/08/13(火) 18:21:34.02 ID:7x+edVkN.net
もう顔がデカいだけのオバサンだな

129 :名無し名人:2019/08/13(火) 22:51:22.26 ID:D/QUSvlS.net
笑ってるぜ

130 :蛸島中井広恵清水市代:2019/08/14(水) 03:03:42.92 ID:EQoOMx2l.net
棋士の色紙にサイン会で斎田元女流名人がサポートして手伝ってるます
斎田さんに失礼よ
矢内あんたやんなさい!

あんた結婚したら劣化してオタに需要無くなったからあんたが手伝いなさい

131 :名無し名人:2019/08/14(水) 03:56:33.47 ID:aWHiceXU.net
>>127
会長の座にこだわって、こき下ろされたから
もう、LPSAに移籍したいんだもーーん

132 :名無し名人:2019/08/16(金) 16:49:47.85 ID:dR+WSSYA.net
129

133 :名無し名人:2019/08/18(日) 13:09:44.78 ID:O1zv21v2.net
毟ってるぜ

134 :名無し名人:2019/08/18(日) 23:49:55.37 ID:WZLOM/yP.net
131

135 :名無し名人:2019/08/20(火) 04:51:14.72 ID:MyfINYHD.net
おまえらひどすぎ

136 :名無し名人:2019/08/20(火) 07:02:11.99 ID:X6o/u0wQ.net
こいつ、本当に記録係やらないな

もはや不要人材なんだよ
自分で気づかないのか

137 :名無し名人:2019/08/21(水) 18:19:58.61 ID:c8t8J5M5.net
相談するときには過去を、享楽するときには現在を、
なにかするときには未来を思うがよい。

138 :名無し名人:2019/08/26(月) 10:49:35.07 ID:M4AjTFAg.net
135

139 :康光森内森下:2019/08/26(月) 11:29:51.30 ID:xLMhJW9d.net
>>130
それが良いね
矢内は男のオタから見放されたから雑用やらせます
斎田さんいままでのご無礼お許し下さい

140 :名無し名人:2019/08/26(月) 23:54:06.30 ID:FBN/e3nZ.net
齧ってるぜ

141 :名無し名人:2019/08/28(水) 08:46:38.38 ID:bX/fXjLC.net
138

142 :名無し名人:2019/08/29(木) 22:49:59.71 ID:zz7upcGz.net
穿ってるぜ

143 :名無し名人:2019/08/30(金) 22:34:38.37 ID:0eIvlz+e.net
140

144 :名無し名人:2019/08/31(土) 21:24:37.06 ID:05Voh686.net
弄ってるぜ

145 :名無し名人:2019/09/03(火) 01:33:00.33 ID:QwNo9bVW.net
141

146 :名無し名人:2019/09/03(火) 09:28:36.72 ID:VkRq6U/9.net
タイトル経験者で以前の花形女流ということで矢内が裏方に回っても
周りの人間が扱いづらいんじゃなかろうか
いっぺん山田とかが矢内をこき使えば多少は変わってくるのかもしれないが
今のままだと女流棋戦の立会人だのイベントの司会だのを年に1、2回やる程度だろうよ

147 :名無し名人:2019/09/03(火) 12:36:45.20 ID:oi+ZHXVj.net
この人も自分が主人公でないと気が収まらないタイプだからなあ

148 :名無し名人:2019/09/03(火) 20:22:39.33 ID:p9hnr7X4.net
清水の人間性からしてやることはないだろうが
矢内をこき使えるとしたら地位的にも実績的にも年齢的にも
矢内のはるか上を行く清水しかいない
裏方に回られて嫌がる関係者が多いだろうが
トーナメントプロとしては完全に終わっているので
裏方しか居場所がないのが現状だろう
過去の実績を評価して来年の役員人事では
何らかの役職を与えて貰えるかもね。

149 :名無し名人:2019/09/03(火) 20:45:35.84 ID:VkRq6U/9.net
わからんぞ
子供に手があまりかからなくなった頃に票集めに走って
「次の常務理事はあ・た・し」とかやりかねないぞ

150 :名無し名人:2019/09/03(火) 23:46:13.97 ID:cJK5I4TP.net
てか、モノホンの参議院とか狙っていたりしてな

151 :名無し名人:2019/09/06(金) 00:49:58.29 ID:ozv8TOPC.net
148

152 :名無し名人:2019/09/06(金) 23:06:15.68 ID:QWCx109D.net
喰らってるぜ

153 :名無し名人:2019/09/07(土) 20:08:17.56 ID:BDmvZOfO.net
木村さゆりをいじめにいじめにいじめ抜いて
せせら笑う
悪辣女

154 :名無し名人:2019/09/07(土) 22:23:59.31 ID:Rl3tvjps.net
強請ってるぜ

155 :名無し名人:2019/09/08(日) 10:56:03.33 ID:4BfvGN/E.net
152

156 :名無し名人:2019/09/08(日) 21:06:28.89 ID:TUJ6L/FJ.net
垂らしてるぜ

157 :名無し名人:2019/09/09(月) 22:30:49.81 ID:wV42Aogt.net
浚ってるぜ

158 :名無し名人:2019/09/09(月) 22:46:07.24 ID:AYlgc5fq.net
ちんこでかそう

159 :名無し名人:2019/09/11(水) 23:15:38.46 ID:p4VkCKE7.net
燃やしてるぜ

160 :名無し名人:2019/09/12(木) 23:32:06.49 ID:frBrNCca.net
昇ってるぜ

161 :名無し名人:2019/09/13(金) 12:38:54.55 ID:dIbf4FSt.net
158

162 :名無し名人:2019/09/13(金) 21:13:45.31 ID:Gm/NNaTF.net
入ってるぜ

163 :名無し名人:2019/09/14(土) 22:12:53.10 ID:rLoCtIPN.net
曲がってるぜ

164 :名無し名人:2019/09/16(月) 02:22:29.06 ID:d2mpFD3/.net
やうち、特に需要ない

165 :名無し名人:2019/09/16(月) 21:16:21.69 ID:DqoaZ76T.net
9/16
第31期女流王位戦予選2回戦
○矢内−渡辺弥●
順当勝ち

166 :名無し名人:2019/09/17(火) 19:17:07.73 ID:5iDU+SkC.net
>>139
このクズ劣化ばばあ
将棋祭りで、全くオタが寄り付かなくなって座まあ
谷口と山口にお株奪われた性悪女は裏方やれ!!
やうたんとか誰も言わなくなった
>>139
>>130
>>148
矢内ゥに雑用(笑) やらせろよ
>>153

167 :名無し名人:2019/09/18(水) 12:32:07.05 ID:PVbuwxme.net
以上、宜しくお願い致します

168 :名無し名人:2019/09/20(金) 20:28:36.76 ID:ICDMG4uE.net
嬲ってるぜ

169 :名無し名人:2019/09/20(金) 23:44:40.31 ID:tZpjyaIZ.net
やうたん

170 :名無し名人:2019/09/21(土) 23:41:39.20 ID:prwGGSaX.net
呪ってるぜ

171 :名無し名人:2019/09/22(日) 01:33:28.36 ID:JT39mny4.net
激似のAV女優いるよな

172 :名無し名人:2019/09/22(日) 23:33:39.85 ID:JiCVNmt7.net
隠してるぜ

173 :名無し名人:2019/09/23(月) 09:32:29.04 ID:llO4+LFQ.net
170

174 :名無し名人:2019/09/24(火) 21:41:47.75 ID:F2XJT/cx.net
木村さゆりをいじめにいじめにいじめにいじめ倒す
悪質女

175 :名無し名人:2019/09/24(火) 22:59:57.21 ID:BJ2h5IQz.net
漏らしてるぜ

176 :名無し名人:2019/09/25(水) 23:03:33.89 ID:VKa6rrSe.net
縮んでるぜ

177 :飯島:2019/09/25(水) 23:21:43.73 ID:vfuC9ou0.net
>>166
>>139
次のターゲットだ
呪ってやるぜ

178 :名無し名人:2019/09/26(木) 23:36:56.92 ID:uc4tlV4m.net
暴れてるぜ

179 :名無し名人:2019/09/27(金) 17:24:50.81 ID:ND6JmBsg.net
176

180 :名無し名人:2019/09/28(土) 21:15:54.51 ID:t04rmPRG.net
搾ってるぜ

181 :名無し名人:2019/10/02(水) 23:41:00.14 ID:CV4lvwb0.net
178

182 :名無し名人:2019/10/06(日) 23:19:32.80 ID:67VpbPxE.net
咥えてるぜ

183 :名無し名人:2019/10/08(火) 22:53:44.97 ID:Dzz87gMG.net
萎んでるぜ

184 :名無し名人:2019/10/14(月) 05:44:12.17 ID:YuHsrWaD.net
人気者竹部とも、最近では大差をつけられつつあるな

185 :名無し名人:2019/10/18(金) 09:09:14.70 ID:9fPfO/6a.net
182

186 :名無し名人:2019/10/18(金) 09:52:41.14 ID:i7yBr5jK.net
「これぞ経産婦」という劣化の仕方だな。
高齢出産すると、激しく老化するということか。

187 ::2019/10/18(Fri) 23:35:58 ID:0QUO1e9/.net
砕いてるぜ

188 :名無し名人:2019/10/19(土) 20:27:17.46 ID:OFP8tO9G.net
覗いてるぜ

189 ::2019/10/20(日) 23:35:21 ID:Qsx1Fwo0.net
狂ってるぜ

190 :名無し名人:2019/10/21(月) 23:58:24 ID:fyuv9xzr.net
浮かんでるぜ

191 :名無し名人:2019/10/22(火) 14:16:49.37 ID:dNS2u+sh.net
アンチばっかりやな。
もう少し痩せてくれ。まだ十分戦える。

192 :名無し名人:2019/10/24(木) 20:11:16.07 ID:iCRmyzBS.net
銀河戦の聞き手に登場

193 :名無し名人:2019/10/26(土) 08:25:13 ID:sMyyF8CV.net
だーかーらー
竹部先輩のように、まずは記録とれっつーの

194 :名無し名人:2019/10/26(土) 21:36:15 ID:JZbjekoW.net
191

195 :名無し名人:2019/10/26(土) 23:56:05.46 ID:k+G/Dxuq.net
>>171
だれ?教えて!

196 :名無し名人:2019/10/30(水) 16:25:02 ID:Edkz4ieU.net
193

197 :名無し名人:2019/11/05(火) 12:01:13 ID:b2URad/T.net
194

198 :名無し名人:2019/11/06(水) 13:50:16.15 ID:rbjUgJbO.net
クリ

199 :名無し名人:2019/11/09(土) 12:42:12.81 ID:z2EV3xry.net
すっぽんぽん!

200 :名無し名人:2019/11/16(土) 16:38:09 ID:MQUiGwNm.net
むかしの人っていう印象になってきたなあ

201 :名無し名人:2019/11/17(日) 19:27:30.18 ID:VApO41lm.net
むかしむかし、あるところに、森内さんと矢内さんが住んでいました。
森内さんは山へ柴刈りに、矢内さんは川へ洗濯に行きました。
矢内さんが川で洗濯をしていると、ドンブラコ、ドンブラコと、大きなク・・・

202 :名無し名人:2019/11/19(火) 03:18:13 ID:cBwkW48u.net
会長の座を追われてから
モチベが段下がり
所詮は偽物だったか

203 :名無し名人:2019/11/19(火) 17:19:50.50 ID:MH8LEdtf.net
200

204 :名無し名人:2019/11/22(金) 14:41:38.70 ID:DpG6M9e9.net
201

205 :名無し名人:2019/11/22(金) 22:50:55.94 ID:sVqIYZ5a.net
>>94
林葉みたいに脱ぐとか
熟女AVに出演キボンヌ

206 :名無し名人:2019/11/22(金) 23:03:34.30 ID:sVqIYZ5a.net
>>130
やうたんファンはオタばかりという物言いだな
なんてこと言うんだ 蛸島中井清水は

207 :名無し名人:2019/11/23(土) 14:20:35 ID:T8k3lyka.net
セアカゴケヤウチ

208 :名無し名人:2019/11/27(水) 16:46:22 ID:+MSzV8H5.net
205

209 :名無し名人:2019/11/27(水) 17:43:01 ID:PntqfGd7.net
昔の女王様の頃はきれいだったのになあ
連盟イベント(誰かの就位式)のときに、ツーショットで携帯写真撮らせてもらったことがあるが、
あれは宝ものです

210 :名無し名人:2019/11/28(木) 22:18:29 ID:l/iQbLhX.net
火を噴くぜ!

211 :名無し名人:2019/12/01(日) 19:51:14 ID:nnIuoBd5.net
208

212 :名無し名人:2019/12/02(月) 07:11:25 ID:AmvvsvNH.net
>>205
いいな〜やうたんの夫
ファンレター送って結婚したんだよな
裏山氏杉

213 :名無し名人:2019/12/06(金) 21:07:04 ID:nYzXW4Y6.net
いいね

214 :名無し名人:2019/12/07(土) 03:28:31 ID:fC+hPkX6.net
ファンレター書いたら会ってくれたわけか。なんかすごいねそれ。

215 :名無し名人:2019/12/08(日) 10:01:52 ID:2ksKjAez.net
ブルーライト・モリウチ
ブルーハワイ・ヤウチ

216 :名無し名人:2019/12/08(日) 20:11:46 ID:jyg+cXB+.net
213

217 :名無し名人:2019/12/14(土) 16:54:09.08 ID:S7g4cJPQ.net
214

218 :名無し名人:2019/12/17(火) 11:09:32 ID:J65np/6U.net
215

219 :名無し名人:2019/12/17(火) 11:09:32 ID:J65np/6U.net
215

220 :名無し名人:2019/12/17(火) 12:32:52 ID:LAPTZgLr.net
オワコンばばあ
斉田さんにサイン会の補助や雑用やらせるな?
お前がやれ!!偽物Seikeiばばあ

5月のTVK将棋祭りでは誰にも相手にされなかったYAUCHI
中身がない劣化ぶり痛々しい

221 :名無し名人:2019/12/19(木) 19:44:45.80 ID:TYSiPf75.net
218

222 :名無し名人:2019/12/19(木) 19:52:49 ID:BwcUkw8y.net
>>220
上■乙

223 :名無し名人:2019/12/19(木) 20:13:34 ID:YfpRAi74.net
そりゃ歳も歳だし結婚して子を産んでいたら急激に劣化して当然だろうに
早々に離婚しなければ人生勝ち組確定なので何も気にすることもないからね
いずれは昔の名前で出ていますで要職を歴任できれば目出度し目出度しだろう
いくら弱くなっていてもモノが違うので万年底辺女流まではさすがに落ちぶれないわな

224 :名無し名人:2019/12/19(木) 20:35:41.69 ID:nA81rUyw.net
https://i.imgur.com/i3hDlhq.jpg
https://i.imgur.com/FInmBPC.jpg
https://i.imgur.com/sE64Gv0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5m4NIKV4AAvKtD.jpg

225 :名無し名人:2019/12/20(金) 00:19:59 ID:bPTPEVxz.net
>>224
スーパーおつぼね2人いて、和田があまりにも可愛そうだ

226 :名無し名人:2019/12/24(火) 00:33:15.12 ID:n95OEtC3.net
美人だねえ

227 :名無し名人:2019/12/26(木) 19:25:28.51 ID:F7s7r0HR.net
224

228 :名無し名人:2019/12/27(金) 16:40:41.01 ID:QTVrPxji.net
225

229 :名無し名人:2019/12/28(土) 17:21:42 ID:+3pP2Wb2.net
226

230 :名無し名人:2020/01/02(木) 18:42:35.42 ID:LBPQa8iy.net
227

231 :名無し名人:2020/01/02(木) 23:12:52.39 ID:R8RmZtjN.net
やうたん、あけおめことよろ!

232 :名無し名人:2020/01/04(土) 08:59:43.43 ID:GYFet/pr.net
リエコ・ヤウチーニョ!

233 :名無し名人:2020/01/04(土) 19:17:12.53 ID:r7ccZb7r.net
恵梨子さまのお通りでぃ、どけ、矢内
おめーの時代は完膚なきまでに終わった

234 :名無し名人:2020/01/04(土) 19:36:40.53 ID:38BpJc86.net
そもそも矢内の時代なんぞ一瞬たりとも無かったろ
威張り散らかしてた時期ならあったがな

235 :名無し名人:2020/01/08(水) 10:29:29 ID:UPeYvMPM.net
232

236 :名無し名人:2020/01/14(火) 16:18:25.65 ID:SoIAznsR.net
233

237 :名無し名人:2020/01/14(火) 17:40:15.80 ID:tmNUm0yv.net
あまりの重装甲ぶりに鋼鉄のカーテンとまで揶揄されていたオンナが
肩書と写真付きラブレター攻勢に簡単に落ちて急激に様変わりした時点で
女流としてはともかく女性としての評価は完全に地に堕ちてしまった
これから先は同業者をはじめとする人生負け組女どもの
凄まじい嫉妬の標的にされるのは間違いないだろう

238 :名無し名人:2020/01/17(金) 22:56:42 ID:MHm53Pmd.net
235

239 :名無し名人:2020/01/18(土) 10:28:45.16 ID:eRNE68kJ.net
中村真梨花女流三段必勝祈願
女版小早川粉砕祈願

240 :名無し名人:2020/01/20(月) 15:42:50 ID:qGyaWAHe.net
女流トップ10に勝利できたのは5年ぶりぐらいか?
長期休養明けでも、意外と(?)衰えていない。

女流レート1600を維持できている内は、まだまだ
トップグループの一員だろう。

241 :名無し名人:2020/01/22(水) 20:48:40 ID:upfFnyeJ.net
238

242 :名無し名人:2020/01/23(木) 21:06:06 ID:pB/33PSx.net
239

243 :名無し名人:2020/01/24(金) 18:57:16.48 ID:UdjAr4kn.net
「新人に戻った気分」キャリア26年の矢内理絵子女流五段が感じる自分の変化
https://www.shogi.or.jp/column/2020/01/lawson01.html

244 :名無し名人:2020/01/25(土) 15:27:28 ID:cjvqvCFw.net
241

245 :名無し名人:2020/01/25(土) 19:45:54 ID:Ts4yGhOM.net
ていうかもう40歳なんだね。40にしては可愛いわ・・・・

246 :名無し名人:2020/01/25(土) 22:13:02 ID:wDXmZjdN.net
一時期は矢内が女流棋士の顔と呼ばれ、NHK杯の司会を5年もやって、No.1の人気女流棋士だったこともあった

247 :名無し名人:2020/01/25(土) 22:58:29.02 ID:rq//1upj.net
人気ありすぎて通常3年のところ5年だもんな

248 :名無し名人:2020/01/26(日) 11:29:36 ID:/8WrpZYZ.net
>>243
は?
記録とってないでしょうに

249 :名無し名人:2020/01/27(月) 20:40:39 ID:QeTb/itA.net
246

250 :名無し名人:2020/02/04(火) 03:01:59 ID:DXPBhIvG.net
247

251 :名無し名人:2020/02/07(金) 21:02:53 ID:aIW4k9/K.net
248

252 :名無し名人:2020/02/22(土) 22:54:26 ID:gjAId3dw.net
>243
写真、なかなか可愛いやん

253 :名無し名人:2020/02/23(日) 04:32:13.66 ID:apSLhKNG.net
女流会長の座にしがみついたのは、みっともなかった

254 :名無し名人:2020/02/27(木) 04:32:48 ID:hOdid/LS.net
>>195
西園さくや だよ
無修正もある
昔お世話になった

255 :名無し名人:2020/03/22(日) 18:43:47.09 ID:GdVTvodX.net
存在感がない

256 :名無し名人:2020/03/23(月) 06:58:12 ID:7nCJ/h0X.net
女流会長を引きずり降ろされてからの、拗ね方がすごいな

257 :名無し名人:2020/03/23(月) 08:46:47 ID:zoDHvgW2.net
独立派のリーダー的存在だった推進者が好待遇を餌に
※長に尻尾を振って残留派に寝返ったのだから
数多くの同業者は呆れ返ってモノが言えなかっただろう
勝てば官軍で公私とも結果的に人生勝ち組になったが
その将棋ムラ屈指の黒歴史は永久に消えることはない
ただでさえ一生遊んで暮らせる御大層な身分になったので
同業者の嫉妬が尋常ではないのが容易に想像できる
復帰しても「今さら何しに帰って来たの?」が本音だろう

258 :名無し名人:2020/03/23(月) 19:33:26 ID:+j7aQJv4.net
独立は時期尚早だと思ったから残ったんだろ
結果独立は失敗してんだから矢内が正しかったんだよな

259 :名無し名人:2020/04/05(日) 14:53:29.27 ID:02mYvpGj.net
竹部さゆりをいじめにいじめにいじめ抜いて
嘲笑する
極悪女

260 :名無し名人:2020/04/08(水) 13:40:32 ID:HHe+BL9l.net
竹部女流をいじめにいじめにいじめぬいて
悦に入る
悪辣女

261 :名無し名人:2020/05/01(金) 10:18:08 ID:PLyf3HhB.net
258

262 :名無し名人:2020/05/02(土) 10:04:35 ID:WXYZLwCQ.net
可愛い

263 :名無し名人:2020/05/02(土) 15:51:16 ID:yOFhQQt9.net
やうたん

264 :名無し名人:2020/05/03(日) 20:24:00 ID:Q8WdnXBG.net
やうたん好き

265 :名無し名人:2020/05/04(月) 15:08:15 ID:9d6m6N2A.net
262

266 :名無し名人:2020/05/05(火) 16:54:22 ID:ofatyU/1.net
やうたんと竹部さんは実は仲いいでしょ

267 :名無し名人:2020/05/08(金) 11:40:28 ID:gVFt0n4Y.net
5月16日の女流王座一次予選は欠場のようだ

268 :名無し名人:2020/05/10(日) 10:47:36 ID:nbIYnkPC.net
竹部女流をいじめにいじめにいじめ抜いて悦に入る性悪女

269 :名無し名人:2020/05/17(日) 18:53:12 ID:XterIHel.net
そんなことない

270 :名無し名人:2020/06/07(日) 08:32:15 ID:cQdNyCGn.net
メルカトル矢内
モルワイデ理絵子

頼んだぜ、メルカトル図法とモルワイデ図法の二刀流!

271 :名無し名人:2020/06/11(木) 01:20:09.44 ID:+qTL3mCJ.net
糞みたいに劣化したな

272 :名無し名人:2020/07/04(土) 02:08:53.39 .net
そろそろabemaデビューしてほしい

273 :名無し名人:2020/07/08(水) 18:30:35 ID:MgpMv489.net
熟成してきた

274 :名無し名人:2020/07/12(日) 10:22:57.75 ID:eOWvowSr.net
>>272
JTプロ公式戦 一回戦第三局 菅井竜也八段 VS 藤井聡太七段
対局日時:7月18日(土)15:00〜 ABEMA放送開始予定
会場:Chateau Ameba(シャトーアメーバ)
※ 当日は「無観客対局」となります。
大盤解説:藤井 猛 九段
聞き手:矢内理絵子 女流五段
読み上げ:高浜愛子 女流2級

275 :名無し名人:2020/07/12(日) 15:23:23.68 ID:GNCCEIWm.net
アベマで初聞き手か
最近、勘違いしている中堅聞き手がいるから、自ら正しにきてくださった

276 :名無し名人:2020/07/14(火) 22:31:54.16 ID:g+seumFj.net
たけしとやうちとたかはまでうどんトーク!

277 :名無し名人:2020/07/14(火) 22:42:12.91 ID:GSi5XyR+.net
独立は時期尚早だと思ったというよりは、
当時ちょうど女流名人取ってて、それを剥奪されるぞと圧力かけられてヒビったのが本音だろう。
その女流名人持ってたころにいろいろ多方面で活躍できて結果的には大成功だった。

278 :名無し名人:2020/07/15(水) 01:52:43 ID:eRpebcSF.net
藤井が高浜と絡むのは珍しいな
藤井猛って麺食いだから

279 :名無し名人:2020/07/18(土) 15:25:26.15 ID:P9chR+Ej.net
うーん・・・残念だ

280 :名無し名人:2020/07/18(土) 15:30:52.25 ID:wQ5rBI76.net
一気に老けたな

281 :名無し名人:2020/07/18(土) 15:31:35.13 ID:Uk+DtYHO.net
>>278
仕方ないだろw

282 :名無し名人:2020/07/18(土) 15:40:50.40 ID:xH3EJ6yx.net
死ぬほどスカートがダサい。
長くてダサくてキモい。

283 :名無し名人:2020/07/18(土) 15:53:36.97 .net
やはりうまいな
あとかわいい

284 :名無し名人:2020/07/18(土) 16:11:46.53 ID:F1BUs6W0.net
今後は竹部の代わりにもっとアベマに出て欲しいわ
竹部いらね

285 :名無し名人:2020/07/18(土) 20:53:26.57 ID:RvItWbzW.net
>>283
安定感は抜群だったな

286 :名無し名人:2020/07/18(土) 22:22:58 ID:SuSsFeWe.net
JT最初見た時、今日の沙恵はいつもより綺麗に見えるなと思ってた。
しばらくして話し方が少し違うなと思って出演者を調べてビックリ!
矢内じゃねーか、、、少しふっくらしてるんで気が付かなかった。
ちょーひさしぶりに”動く”話す”笑う”矢内を見て嬉しかった。

287 :名無し名人:2020/07/18(土) 22:24:24.82 ID:/F2cI+Pc.net
おそらく清水市代の次に女流の幹部になるでしょ

288 :名無し名人:2020/07/19(日) 02:57:54.69 ID:ScrpAMbH.net
うわぁJT出てたが、老けてたw

まあNHK将棋対局やってたの10年前くらいだもんな

289 :名無し名人:2020/07/19(日) 03:54:11.11 ID:Join7XZp.net
声がガラガラのおばさん声になっていた
(コロナだったらごめんなさい)

290 :名無し名人:2020/07/19(日) 15:04:18.35 ID:bWmp70+b.net
老けすぎ太りすぎ顔パンパン

時の流れの残酷さよ

291 :名無し名人:2020/07/22(水) 15:13:36.26 ID:kuvTaeuQ.net
矢内さんを諦めます。

292 :名無し名人:2020/07/24(金) 01:38:34.34 ID:bGXJcMB4.net
でも司会進行の腕は健在だったろ

293 :名無し名人:2020/07/24(金) 08:50:00.25 ID:LA1Gq53i.net
いや、そうでもない
やっぱり再出発は記録係からすべきであった

294 :名無し名人:2020/07/26(日) 11:48:08 ID:OGVnZ4F9.net
水兵リーベ 僕の船 七曲りシップス ヤウーチカ

295 :名無し名人:2020/07/26(日) 13:29:58.01 ID:KvpKYtlC.net
いいえ、ホンダさんです

296 :名無し名人:2020/07/31(金) 23:57:45 ID:xxfvOPEo.net
子子子子子子子子子 矢矢矢矢矢矢矢矢矢
子絵絵絵絵絵絵絵子 矢内内内内内内内矢
子絵理理理理理絵子 矢内理理理理理内矢
子絵理内内内理絵子 矢内理絵絵絵理内矢
子絵理内矢内理絵子 矢内理絵子絵理内矢
子絵理内内内理絵子 矢内理絵絵絵理内矢
子絵理理理理理絵子 矢内理理理理理内矢
子絵絵絵絵絵絵絵子 矢内内内内内内内矢
子子子子子子子子子 矢矢矢矢矢矢矢矢矢

297 :名無し名人:2020/08/03(月) 09:53:47 ID:NAeQqEii.net
https://i.Imgur.com/RePwJSq.jpg

298 :名無し名人:2020/08/13(木) 19:41:55.73 ID:HgYoRK6F.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/10/20200810k0000m030273000p/9.jpg?1
周庭に似てる

299 :名無し名人:2020/08/14(金) 08:58:29.17 ID:4buzpUxZ.net
女流王位戦予選は出るようだ

300 :名無し名人:2020/08/14(金) 16:06:15.04 ID:NbjNayI1.net
!ninja

301 :名無し名人:2020/08/22(土) 13:02:07 ID:vsE2qOuy.net
若い内が花か

302 :名無し名人:2020/08/24(月) 10:57:59.99 ID:L5TQnsIu.net
>>299
山根に負けてしまった
次は9月26日マイナビ一斉予選

303 :名無し名人:2020/08/26(水) 14:44:29.54 ID:bHr5c0RP.net
矢内をあきらめた男はどうしているのかな

304 :名無し名人:2020/08/29(土) 16:42:06.90 ID:lBzH7kzH.net
結婚子育てしながら対局も頑張ろうとしたら理解のある同業者が一番だな
千葉、及川
このくらいがちょうどいい

性格が穏やかで将棋もソコソコ強い
あくまでソコソコ強いということが重要(弱い分には可)
A級B級1組などのトップクラスはダメ、旦那の対局第一、妻の対局は二の次になるから

305 :名無し名人:2020/08/29(土) 22:16:56.62 ID:8+FdTqCJ.net
すっぽんぽん劇場

306 :名無し名人:2020/08/29(土) 23:13:18 ID:06XMk0oH.net
矢内の応援ページやってたひとくんも医者だったが
結婚相手は違う人?

307 :名無し名人:2020/09/01(火) 19:20:25.85 ID:mTt76EYO.net
旦那が弱くて稼ぎがない
でも女流トップクラスといい勝負というのが理想かな
まあ今だと植山クラスの棋士だと練習相手としても微妙なんだろうなあ

308 :名無し名人:2020/09/13(日) 19:40:14.27 ID:iSPmG9vh.net
業務用矢内

309 :名無し名人:2020/09/18(金) 20:48:51.29 ID:mFoqWn9x.net
南国指令!!ヤウチvsヤウチ

310 :名無し名人:2020/09/22(火) 12:10:42.71 ID:C4A24WZx.net
矢内なのはガチ

311 :名無し名人:2020/09/27(日) 02:33:16.11 ID:0MpWTBzM.net
随分若返っていた

312 :名無し名人:2020/09/27(日) 09:13:29.49 ID:oXoXsTu4.net
矢内理絵子女流四冠(女流竜王・女流叡王・女流棋王・女流棋聖)

313 :名無し名人:2020/09/30(水) 14:31:57.34 ID:zMFA/5bh.net
森内の矢
矢内の森

314 :名無し名人:2020/10/02(金) 22:50:22.62 ID:6qPFdO6+.net
へんじがない。
ただの やうちのようだ。

315 :名無し名人:2020/10/08(木) 22:23:44.78 ID:A8pohe9h.net
1molの矢内軍団には、約6.02*10^23人の矢内が存在する。
いよいよだな、矢内軍団大行進!

316 :名無し名人:2020/10/09(金) 17:25:55.72 ID:YEJI7dFb.net
落ちかけ
人気ねえなあ

317 :名無し名人:2020/10/09(金) 18:01:57.30 ID:e0nGYZv5.net
>>240
そろそろ女流レート1600の維持が厳しくなってきた
次の対局は第3期清麗戦予選の北村戦

318 :名無し名人:2020/10/10(土) 09:00:13.68 ID:+rwhWYcv.net
竜王戦第2日 14時から大盤解説会を中継
解説:佐藤康光九段、森内俊之九段、梶浦宏孝六段
聞き手:矢内理絵子女流五段、中村桃子女流初段
https://www.youtube.com/watch?v=7MGuN2ukTHs

319 :名無し名人:2020/10/10(土) 09:09:17.25 ID:TeC7tgHx.net
女流の難しいところは家庭とのバランスだよな
旦那の仕事、家事、出産育児等
どうしても将棋第一にはなりにくい
結婚育児を経て棋力を保ててるのは上田くらいだろ

320 :名無し名人:2020/10/10(土) 16:34:48.24 ID:508t3DTX.net
https://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2020/10/10/dsc_3491_2.jpg

321 :名無し名人:2020/10/10(土) 17:17:11.89 ID:7pk79YL2.net
>>320
うまみある仕事ばかりでなく、記録とれよな

322 :名無し名人:2020/10/11(日) 01:10:39.10 ID:puATHo6n.net
https://i.imgur.com/FInmBPC.jpg

323 :名無し名人:2020/10/24(土) 19:08:37.95 ID:1q9Kj+fq.net
笑ってるぜ

324 :名無し名人:2020/10/24(土) 20:21:14.25 ID:BeKniueX.net
白玲戦F組
上田初美、石本さくら、矢内理絵子、塚田恵梨花
貞升 南、里見咲紀、島井咲緒里、石高澄恵

レーティングはこの組では3位だが今の実力なら6位もあり得る

325 :名無し名人:2020/10/25(日) 04:54:40.63 ID:kFLLJnwn.net
この人も、上田同様
美味しい仕事にはのこのこでかけていくくせに、記録はとらないねぇ〜
お荷物だわ

326 :名無し名人:2020/10/25(日) 11:02:28.60 ID:QLfgj7qP.net
応援スレなのに悪く言うレスはスレチ

327 :名無し名人:2020/10/26(月) 19:01:07.99 ID:oOgxHPYu.net
矢内さん王将戦聞き手で登場

328 :名無し名人:2020/10/26(月) 19:20:32.89 ID:T01LaRbz.net
毟ってるぜ

329 :名無し名人:2020/10/27(火) 02:57:46.85 ID:EArcsVA4.net
あれ、土曜しか働かない説消えたな
旦那が休みとったのか

330 :名無し名人:2020/10/27(火) 06:31:46.43 ID:EZMtbv93.net
A 石本
B 上田
C 矢内

331 :名無し名人:2020/10/27(火) 07:26:12.88 ID:QZ6GeSGJ.net
>>327
いやいやいや、記録とりなさいよ

332 :名無し名人:2020/10/28(水) 23:09:13.71 ID:FBw0lzUN.net
千切ってるぜ

333 :名無し名人:2020/10/30(金) 22:29:18.14 ID:JgMBgxvd.net
垂らしてるぜ

334 :名無し名人:2020/11/07(土) 10:25:43.63 ID:tG1VFPNf.net
NHK杯の聞き手の頃の動画を見た。
むちゃくちゃキレイだったね。
そんなに歳というわけでも無いのだから、本人次第でどうにでもなるだろう。

335 :名無し名人:2020/11/07(土) 10:44:31.01 ID:/ApbfTcN.net
リエコ・ヤウチーニョ!

336 :名無し名人:2020/11/18(水) 01:53:34.65 ID:bU7hjMsp.net
ケイティタイガー

337 :名無し名人:2020/11/18(水) 09:24:59.26 ID:K84huCFM.net
>>334
しかし、何年たっても竹部姫の美しさを超えられない

338 :名無し名人:2020/11/18(水) 21:48:52.02 ID:5ocV5NZK.net
likely the act of utmost plausible task

339 :名無し名人:2020/11/18(水) 22:19:21.07 ID:PBiphwGb.net
すきな俳優は アットモスト・プラウシブレ・タスク

340 :名無し名人:2020/11/21(土) 11:41:51.26 ID:dNCBK+eM.net
掘った芋弄ってるぜ

341 :名無し名人:2020/11/24(火) 03:28:05.46 ID:e1QpDZ7J.net
エアシェイディ

342 :名無し名人:2020/11/24(火) 04:33:10.18 ID:ahZ2C3E0.net
現体制に対して、あまり協力的ではないな
これじゃあ会長職を引きずり落とされて正解だった

343 :名無し名人:2020/12/11(金) 21:23:34.69 ID:8goxDneh.net
cute

344 :名無し名人:2020/12/12(土) 07:31:43.16 ID:fefwqsCB.net
将棋と結婚した女帝シミーズとは犬猿の仲なので彼女が幹部職にいるうちは
お鉢が回って来ても大した役職にしか就かせてくれない可能性が高い
おそらく里見会長を実現させた後でも重鎮として権力の座に居座り続けると思われる
独立騒動で組織を搔き乱したことを決して許していない者も結構いるからな

345 :名無し名人:2020/12/12(土) 07:48:02.37 ID:njvk0xI6.net
>>344
今日はその清水戦だな

346 :名無し名人:2020/12/12(土) 15:20:45.00 ID:fTBdmqRe.net
はい、まけまちた

てか、連盟に魅力ある?
LPSAでお手伝いしたほうがよくねえか?後生わさ

347 :名無し名人:2020/12/12(土) 17:21:36.94 ID:7wBLTbXW.net
2019年 .3月 1672 
2019年 .6月 1651
2019年 .9月 1660
2019年12月 1658
2020年 .3月 1630
2020年 .6月 1630
2020年 .9月 1617
2020年12月 1588

対局が付くたびにレーティングが落ちていく
1年半後には1500を割ってるな

348 :名無し名人:2020/12/12(土) 20:07:34.17 ID:7ALQQvX0.net
>>347
白玲戦ができて対局が増えたから1500を割るのにそんなに時間かからないよ

349 :名無し名人:2020/12/12(土) 20:12:50.00 ID:OiArkth1.net
1600切るひとは、記録係して業界に貢献しないと・・・・

350 :名無し名人:2020/12/14(月) 03:39:49.93 ID:6VDt8E9k.net
今の実力に女流レーティングが追いついていない二大巨頭は、
西山:1914、2位(実力は2000-2050、1位)
矢内:1588、19位(実力は1470-1500、40位台)
と思う。

西山さんは奨励会員であるがゆえの女流棋戦の対局数不足、矢内はあまりにも急激な棋力の衰え

351 :名無し名人:2020/12/14(月) 14:38:06.63 ID:y+Tz0IVV.net
>>350
矢内に関してはそうだけど西山は6月に1929と7月に1928を記録して今に至るから実力どおりに収束したと見ていいんでないの?
白玲戦で少し稼ぐけどレート差がある相手に勝っても大して上がらないし

352 :名無し名人:2020/12/14(月) 19:27:48.26 ID:wxedoYnY.net
とっくにトーナメント棋士として終了しているのに何を目的に復帰したのか言わずもがな

353 :名無し名人:2020/12/23(水) 16:55:33.51 ID:2W2z7/Qi.net
新春将棋特番 NHK杯戦70年 放送のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2020/12/_nhk70.html


放送局・日時
Eテレ・2021年1月3日(日)午前10:00〜正午

監修
加藤一二三九段

解説
深浦康市NHK杯 木村一基九段

司会
矢内理絵子女流五段

354 :名無し名人:2020/12/25(金) 18:26:24.39 ID:n36MI82h.net
24の秒読みが矢内になったらしい!
急げ!

355 :名無し名人:2020/12/26(土) 00:46:21.50 ID:fHUbN3Kl.net
記録はとらないくせに、いい仕事ばっかりだな

356 :名無し名人:2020/12/27(日) 19:44:57.55 ID:v5NXHgM0.net
笑ってるぜ

357 :名無し名人:2021/01/03(日) 10:56:58.28 ID:1cKb5rKS.net
NHKに出てるが劣化が酷い ショートカットで耳をだしてオバサン臭い

室谷の将来見たいでで不安だ傚ャだ傚ャだ

室谷は急に肥った

358 :名無し名人:2021/01/03(日) 10:57:41.58 ID:Yv1va+iQ.net
少し劣化

359 :名無し名人:2021/01/03(日) 11:37:52.37 ID:1cKb5rKS.net
>>353
劣化が酷い
将来の室谷を見てるようで怖い

右下の黒子除去しろよキモいよ

360 :名無し名人:2021/01/03(日) 11:54:07.64 ID:1cKb5rKS.net
>>353
劣化が酷い
将来の室谷を見てるようで怖い

右下の黒子除去しろよキモいよ

361 :名無し名人:2021/01/03(日) 15:33:14.34 ID:9hAwfcmF.net
声と話し方が全然男に媚びている感じがしないのに色っぽいんだよね
声も話し方も似ているわけではないが、若尾文子みたいなタイプ

362 :名無し名人:2021/01/03(日) 20:35:29.50 ID:hNkAB61T.net
記録係をしていない
こんなやつは、つまみ出せ

363 :名無し名人:2021/01/03(日) 22:48:57.25 ID:vgvoqNmy.net
矢内のクリ

364 :名無し名人:2021/01/07(木) 19:34:54.71 ID:qu3aCZHI.net
女流名人戦予選で室谷に勝った
復活の兆しか

365 :名無し名人:2021/01/08(金) 03:49:29.75 ID:0waZzc6H.net
いや、相手方の自滅だろ
名人戦で里見にやられて、意欲が低下してんだよ

366 :名無し名人:2021/01/09(土) 19:35:50.20 ID:dUEe45wX.net
矢内復古の大号令

367 :名無し名人:2021/01/15(金) 20:55:09.87 ID:E/FDeICV.net
ヤウチは激怒した。必ず、かの邪智暴虐のキセル王を毟らなければならぬと決意した。

368 :名無し名人:2021/01/17(日) 17:12:42.52 ID:ElXd6qqD.net
若手、みんな思ってるぞ
記録録れ、ブスと

369 :名無し名人:2021/01/17(日) 23:08:58.95 ID:8sO2KWB3.net
awesome 小寒 山から矢内が飛んできた♪

370 :名無し名人:2021/01/21(木) 14:30:21.25 ID:cKbuDPyv.net
性器待つ歯医者、ナンシーと誤射精

371 :名無し名人:2021/01/23(土) 10:30:36.37 ID:IlYubU9N.net
やはり矢内か

372 :名無し名人:2021/01/23(土) 20:02:25.39 ID:X08EclDu.net
記録とりに出雲に飛べよ、やうち

373 :名無し名人:2021/01/27(水) 09:04:58.37 ID:BIGDzTWd.net
坂本勇人

374 :名無し名人:2021/01/31(日) 01:59:37.24 ID:8u2PuS7D.net
矢内さんは
(株)元気電気GPの尾曽沖さんにソックリだ。

375 :名無し名人:2021/01/31(日) 02:35:56.60 ID:qqyEUaj5.net
2019 年の5月連休TVKプラザ神奈川の将棋祭りの司会者は矢内だったが、誰もファンは声をかけなかった
木村九段は臨時サイン会が有った

何だが10年後の室谷古山口のなりの果てか…

376 :名無し名人:2021/01/31(日) 02:46:30.84 ID:qqyEUaj5.net
これ本当なの?
尾曽沖理絵子=矢内理絵子

35: 名無し名人 [sage] 2021/01/31(日) 02:02:06 ID:8u2PuS7D

矢内さんは(株)元気電気GPに勤めてる。
尾曽沖さんという名前で。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1611463937/35

377 :名無し名人:2021/01/31(日) 04:39:11.40 ID:8u2PuS7D.net
本当ですよ。矢内さんは他にも仕事持ってます。YouTubeにも仕事ぶりがあがってますよ。検索したら出ます。

たぶん寝転んでる奴カスタマーセンター

378 :名無し名人:2021/01/31(日) 06:02:33.51 ID:lbIBFYmz.net
だから棋力が急に衰えたのか
でも旦那は確か医者だったよな?
だったら専業主婦でもよさそうなのに

379 :名無し名人:2021/01/31(日) 13:13:21.42 ID:FHQmyaGb.net
毟る矢内に見る矢内
同じ矢内なら毟らにゃハドソン♪

380 :名無し名人:2021/02/02(火) 21:11:29.15 ID:/CVIZ9Sr.net
火を噴くぜ

381 :名無し名人:2021/02/03(水) 04:04:39.12 ID:chkLEMQM.net
竹部先輩とはちょっと大きく離されちゃったな

382 :名無し名人:2021/02/04(木) 15:23:47.54 ID:FXgHygdY.net
>>376
YouTubeに上がってるジャルジャルのコントの女性尾曽沖さん、矢内さんにソックリだ。
本人?

多分寝込んでるカスタマーセンター

383 :名無し名人:2021/02/04(木) 18:16:32.73 ID:xe8F7472.net
記録とってくださいよ、矢内さん
暇でしょうに

384 :名無し名人:2021/02/05(金) 11:50:02.91 ID:wfIkDrfZ.net
ニッポニア・ニッポン?
スッポニア・スッポンポン!

385 :名無し名人:2021/02/09(火) 14:36:06.64 ID:ZPd+0Lin.net
矢内はキーオ斬る
Hey! 兵法
Hey! 屁、違法♪

386 :名無し名人:2021/02/09(火) 16:09:36.97 ID:pbMCSRtU.net
オタは室谷と山口に乗り換えて誰にも声をかけられない団子鼻女

387 :名無し名人:2021/02/10(水) 00:59:26.11 ID:3H1KfkPh.net
記録係で貢献しないといけない年齢だ

388 :名無し名人:2021/02/11(木) 11:29:22.80 ID:hs0tLaLn.net
森内並矢内諸法度

389 :名無し名人:2021/02/20(土) 10:54:46.21 ID:vIiwvEuC.net
サンバレンティン

390 :名無し名人:2021/02/22(月) 01:00:58.87 ID:3fZdBeHX.net
尾曽沖さんにソックリだ!

391 :名無し名人:2021/02/26(金) 03:59:28.84 ID:ZWO6YGz7.net
Eishin Guts

392 :名無し名人:2021/02/27(土) 09:24:26.91 ID:cRymcOi2.net
ウキウキ森雨季
ウキウキ矢浮き

総レス数 392
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★