2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MiyouTuner Part3【10ch同時録画】

1 :名無しさん@編集中 :2019/09/10(火) 16:27:49.07 ID:OOHtoLiH0.net
10ch(地上波8ch+BS/CS 2ch)同時受信、同時録画できるPC用TVチューナー「MiyouTuner」を語るスレです。
視聴ソフト「MiyouTV」を使って番組に対する2ちゃんねるの実況スレのコメントを画面上に流すことが可能。
任意の放送局を全録しておき、ネットでバズった番組だけを実況付きで見返すことによって時間を有効活用。
クラウドファンディング価格(いずれも税込)は1枚17,500円、2枚セット34,000円、MiyouTuner組込み済PCは15万円〜。
対応OSはWindows/Linux。2020年03月末までにお届け予定。

※関連URL
https://www.makuake.com/project/miyoutuner/
https://twitter.com/miyou_tv
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1144535291996397568

※サンプル写真
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1558941880.png
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1561466798.png
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1560835530.png

※前スレ
MiyouTuner Part2【10ch同時録画】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1562484093/
(deleted an unsolicited ad)

205 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 13:34:27.10 ID:bbFJWFKL0.net
長田社長がクラウドファンディングで売り出せばいいのに

206 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 13:59:53.02 ID:ATHIpP0Ld.net
>>204

後悔するかしないかは、あなた次第

それが投資
確実なのは迷える時間は後52時間だと言うことだ

207 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 14:30:14.74 ID:N3HU/OCJ0.net
この辺をどう解釈するか

> ※本プロジェクトを通して想定を上回る皆様からご支援を頂き、現在進めている環境から量産体制を更に整えることができた場合、正規販売価格が販売予定価格より下がる可能性もございます。

208 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 15:21:02.18 ID:IPnvTNfeM.net
>>207
量産効果が出たら値が下がるのは当たり前

それ以外に解釈の方法あるの?

209 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 15:35:32.88 ID:2XwTyBb10.net
>>208
今の集まってる金額が想定を上回ってるかどうかってことでしょ
最低でも777枚分の金額が必要だけど、
それを超えれば想定以上なのか1500枚位は想定してたのかはこちらではわからんし

210 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 19:02:41.73 ID:u/LGBD3Lp.net
>>208
CF以外に一般販売するかどうかってこと。
>>204を受けてね。

211 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 20:38:55.72 ID:6ysV/D+j0.net
ジワジワ支援者増えてるね
今299%だけど300%は超えるね

212 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 21:34:36.54 ID:bC/EoPkM0.net
>>208
一般には流通しませんと言ったツイートもあったような・・

213 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 23:09:18.28 ID:je0afnoc0.net
悩んだけど1枚支援したよ

214 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 00:44:48.02 ID:es6rTZ+b0.net
>>196
中古とか悪霊が憑いてそう

215 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 09:33:17.79 ID:AQ/980s/0.net
一枚分支援したわ
あと32時間で受付終了

216 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 09:55:14.11 ID:rUFddw64d.net
このCF支援してるの大半が既に何らかのチューナー持ってそうだな

自分もなんだが

217 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 10:13:16.73 ID:dq0p1PTQ0.net
3000枚ぐらいの生産量か

218 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 10:33:49.23 ID:PN3AQQ8ja.net
最後のステマ

219 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 14:07:16.76 ID:20OnWp060.net
最後の足掻き

220 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 14:46:29.27 ID:vIBd1Nx/0.net
足が痒いのか

221 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 18:34:34.31 ID:tpnYO1Ned.net
1枚でいいと思ったけど念のために2枚分支援したよ。
一般流通しないでこれで終わった場合もう手に入らないという危険性があるからね。
金は出せるが物がないのだけは防止したい。

222 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 18:48:36.87 ID:Q64INYif0.net
使う予定がなきゃ売り払えば元は取れるだろうし買う以外の選択肢はないね
下手するとPT3以上のプレミアがつくかもしれない

223 :名無しさん@編集中:2019/09/26(木) 21:55:35.46 ID:CyRuYUT0.net
20代の若者、デスクトップPC利用率は僅か「17%」、デスクトップMac利用者は17%のごく一部 ★2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1569340982/

20代の若者、デスクトップPC利用率は僅か「17%」、みんなMacBookとiPhoneを利用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569306641/

【悲報】 若者のパソコン離れが深刻 デスクトップPCを使っている時代遅れは17.1%しかいない
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1569294673/

224 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 22:20:29.89 ID:dq0p1PTQ0.net
>>222
PT3以上の信頼は期待できるか疑問

225 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 22:29:37.25 ID:/2k4i7QO0.net
買える訳では無い…
何故、彼奴に出資するの?

226 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 22:49:59.75 ID:BH7Us3e70.net
>>221
似たようなことであのときPT3を5枚購入したが別に今PT3なくても
普通にPCで地デジ見られるような状況で拍子抜け。
冬の時代はこないと思うよ。こいつじゃないとものすごく
不便なんてことにはなり得ないし。唯一ケーブルの取り回しが
楽になりそうなことだけのために1枚支援した。
でも受信感度低いんだろうなあとは予想してる。そしたらPT3に戻るだけ。

227 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 23:40:28.47 ID:M3eV6nqsM.net
>>225
注文とか購入とかの文言がページにあるけど

228 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 02:31:03.76 ID:bi6wkRxF0.net
しかしこれでウザい西村の広告が出なくなると思うとスッキリするわ。

229 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 08:12:48.93 ID:9sisQim8a.net
>>222
売り払えると良いな

230 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 10:50:17.03 ID:1+Elf/Od0.net
>>222
赤い奴みたいに成ったりな…

231 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 11:46:39.55 ID:XBELcOtXd.net
>>230
見た目だけ3倍か...

来年おまえ等と一喜一憂するのが楽しみだぜw

どっちに転ぶかな

232 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 12:51:08.05 ID:EqoXreLI0.net
提案者はあくまでLINUX運用による全禄システムを想定しているのでインターフェースはどうでもよい
最悪多少ドロップしようが番組(+過去ログ表示)が見られれば提案条件から大きくはずれない
よってPT同等品質にする必要はないのでそのような使途の場合は仕様外として逃げれる

それを判って投資してるならいいが大半の連中が勝手にPT代用ktkrと勘違いしてるのよね

233 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 13:21:38.18 ID:7QLbMuPn0.net
製造委託先が不明じゃ受信品質は期待できないな

234 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 18:45:01.01 ID:dL0fFzORa.net
いつ逃げるのかな

235 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 19:33:58.05 ID:R2N27PMo0.net
締め切り過ぎたから書いちゃうけどDigibestの問い合わせフォームに投げたら2,3日後に返事きたよ
詳しくは書かないけどあのニコイチサンプル以上のブツはできてなさそうな雰囲気ではあった

236 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 20:00:10.37 ID:FcRrCLRY0.net
>>235
ってことは、Digibestに決定ってことだな。
どうでも良いけど。

237 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 20:49:25.46 ID:fMULyPPp0.net
>>235
マジかよ、つか詳しく書いてよ

238 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 21:04:05.26 ID:xd80d7sBM.net
何であっさり信じちゃうんだよ、ピュアすぎるだろ

239 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 21:36:12.69 ID:R2N27PMo0.net
嘘を嘘と見抜くのはこのご時世面倒よな
https://i.imgur.com/nYeE9c5.png

>>237
知りたいことがあったらフォームから自分で聞くべし
ちなみにメールに返信しても平気で無視するから再度フォームから投げないと返ってこない
メールアドレスマスクしてないのはそういった理由

240 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 21:42:48.38 ID:4SwvDgasM.net
もうちょっと情報がないとなんとも言えない

241 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 22:22:56.52 ID:fMULyPPp0.net
>>239
おお、ありがとう
"Yes, the product is our prototype."

だけで十分、あのヘンテコ構成を作る会社が他にもあったらどうしようと思ってたわ

242 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 22:31:00.66 ID:5rGdsNR/0.net
おまいら爆死ジャン

243 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 22:40:26.49 ID:9iP+Wxn10.net
こんな不安まじりの期待感、久々やな...

244 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 23:37:14.47 ID:cVSVOSCG0.net
え?これブツ出来てないの?

245 :名無しさん@編集中 :2019/09/27(金) 23:44:39.31 ID:76LnBRve0.net
今から作るし、出来てもplexとかと同じレベルってことか。
TS抜きはできるだろうけど、Twitterで風呂敷広げたことは未達になりそう。
言った言わないにならないように、今のうちにTwitterの発言保存しといた方がいいかもね。

246 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 00:36:38.94 ID:NS87DNd20.net
ツイッターで書いたことはアホを釣るための餌だろ
あれを信じて投資したのはセンスなさすぎる
いい勉強代になったな

247 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 00:41:31.73 ID:ipnnxSq6a.net
蕎麦屋の出前かよ

248 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 00:47:25.77 ID:whzAxlIHM.net
この企画の主目的は録画ソフトでモリタポを売りつけることなんだから
チューナーなんか最初からDigibestに適当に委託して終わらせる予定なんて簡単に予想できただろ
タラコの目的を理解しないで怪しいチューナーに投資するとか救いようのない馬鹿だな

249 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 02:21:06.24 ID:r/6hB96P0.net
理解じゃなくて知らずにやろ

250 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 05:53:16.89 ID:9AMU89cs0.net
>>244
作るから金集めてたわけで

251 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 07:53:31.88 ID:vLCIi2zZ0.net
>>245
ここでTS抜きはできません!っていうウルトラCかましてきてもおかしくないがなw
誰もいってませんでしたよね? って平気で言いそう

252 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 08:07:57.03 ID:/z4g9Ou90.net
>>251
TS抜きできないは無いだろう。
抜けなくする方が大変なんだから。

253 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 08:20:51.06 ID:e0lkVgHG0.net
ts抜きは簡単であると

254 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 09:11:13.22 ID:vLCIi2zZ0.net
まさかの月額制

255 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 09:33:03.14 ID:I9wcCMw/0.net
ひろゆきは数百万程度の金なんてどうでもいいと思ってるよ
毎年数数千万の不労所得発生してる身分だし

256 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 09:40:07.90 ID:mHHfwVFg0.net
多重債務者西村の養分の集まるスレはここですか

257 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 09:55:03.70 ID:vLCIi2zZ0.net
ひろゆき呼びはしなくなったなぁ。
DHCに6億の裁判また起こしてもらったほうがいい

258 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 12:49:17.34 ID:aZFPM/flp.net
>>256
もう時効だっていってたよ。

259 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 13:12:10.43 ID:xcJBdRB+a.net
騙すのは得意だよな

260 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 14:11:15.24 ID:mHHfwVFg0.net
>>258
逃げとくになる賠償金関係の法を悪用する倫理観の破綻した男は本当にムカつくは
おまけにさくジェンヌの夫だし
こんなやつに金払うとは信じられん
しかも、商品の細かい仕様すらわからんのに

261 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 17:25:38.11 ID:Zo7znWP9M.net
>>260
ひろゆきのよめはさくじぇんぬじゃないよ
勘違いしてる人多いけど

262 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 17:52:05.27 ID:mHHfwVFg0.net
>>261
植木はさくジェンヌじゃないの?
https://twitter.com/uekky
ソース
https://芸能人の裏ニュース.com/hiroyuki-yome/
http://heyhey.syoyu.net/strange/strange33
(deleted an unsolicited ad)

263 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 18:56:20.59 ID:B8OIjMUE0.net
最低でも地デジX2衛星X2のW3PE4として動くだろう

264 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 21:04:14.56 ID:aZFPM/flp.net
よくわからんけどウェッキー感じ悪いオナゴやな。

265 :名無しさん@編集中 :2019/09/28(土) 21:05:32.73 ID:aZFPM/flp.net
>>263
上のメールした人のがホントだとすると、サンプル画像以上のものは出てこないかと。

266 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 00:59:05.97 ID:0mEwO6Uf0.net
>>255
数億だろww

267 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 01:02:26.91 ID:0mEwO6Uf0.net
>>256
お金は寂しがり屋なので、集まるところにはドンドン集まり、出ていく所からは、どんどん出ていく。
まぁ、頑張ってひろゆきに貢いでくれw

268 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 01:12:44.04 ID:R7eseGku0.net
>>266
流石に数億はないんじゃね?
10億の資産保有でオフショアで5%のファンドオプションで運用しても毎年5000万円の金利だし。
オフショアで税金が0円かかかっても10%程度と考えても4000万は確定だろ
現金で20億越えなら毎年1億俳句かもしれんが

269 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 01:48:45.80 ID:0mEwO6Uf0.net
>>268
「ひろゆき 年収」で、ググると、
ひろゆきの現在の収入は2億円。
2009年から2011年までに2chからの広告収入として獲得していた金額は、3億5000万円程あったと言われています。2019/05/12
と、出てくる。

まぁ、真偽のほどは定かではないが

270 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 01:50:43.41 ID:EAvafiGh0.net
>>262
違う

271 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 01:53:06.63 ID:0mEwO6Uf0.net
まぁ、資産数十億・年収数億なら、そこへめがけて、
(いろんなところから)すごい勢いでお金が集まってくるんだろうな。
大量のお金は、それ自体が「磁石」のようにお金を吸い寄せるからなぁ・・・
そうやって、「貧乏人」から、お金を吸い上げるのですよ。

272 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 01:58:59.70 ID:0mEwO6Uf0.net
かの「与沢翼」も、一旦は落ちぶれたといわれていたが、自分のブログだけは固持
(アフィだけで、数千万あったらしい。っつうか、これだけで一般人なら満足なんだがw)
していたため、これを元手に一気に資産数百億級に伸し上がった。(以前よりも、収入があるらしい)
テレビ取材でレポーターに答えてたが、本人が、ハッキリと、
「これだけ資産があれば、お金が勝手にお金を生む状態なんですよ。」と、言っていた。

273 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 02:54:39.72 ID:R7eseGku0.net
>>269
総資金が20億超えてるなら不労所得で1億は行くと思うけど
どちらにしろ金には困らんだろ

274 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 02:56:36.35 ID:yXhbfDtHM.net
人の懐具合を詮索するやつは、例外なく馬鹿

275 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 03:32:53.83 ID:0mEwO6Uf0.net
馬鹿だから、「金を吸い取られる」

俺のことか?

276 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 03:37:41.79 ID:Y3cb55HN0.net
>>260
逃げ得も何もそれをどうにかせず国会が放置してるってことはどういうことか分かるでしょ

277 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 08:41:42.86 ID:I/X0GgZK0.net
>>276
放置はしてないよ
一応、西村の逃げ得を可能にした民事執行法は改正されて、西村のやった手法は封じられたぞ
ソース
民事執行法改正法の概要について
https://www.tabisland.ne.jp/column/2019/0531_2.html

278 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 08:56:48.64 ID:I/X0GgZK0.net
>>270
でも、世間には植木は削ジェンヌであるという話が相当出回っているよ?
そうじゃないという根拠は?

279 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 10:51:02.05 ID:0mEwO6Uf0.net
>>276
それは、あれでいて、ひろゆきは「上級国民」だから。

世の中には、嫌われてる上級国民もいるが、そうでないのもいる。

280 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 03:41:34.91 ID:tgkAcCyf0.net
金が集まったところで裁判所から差し押さえされれば面白い

281 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 04:08:13.46 ID:QYBLH/PA0.net
おまいら詰んだな

282 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 11:22:52.01 ID:9d4D6sdnd.net
>>280
裁判はひろゆきに対するものであって、この会社は無関係だけどなw

283 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 11:35:46.24 ID:t8AmE/EOp.net
どっちにしろ裁判所は差し押さえしない。

284 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 12:50:37.81 ID:mLvadL2Ir.net
未来検索ブラジルがなくなったらそりゃ大大ネットニュースやな

285 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 13:23:35.02 ID:DmDbZDnv0.net
>>202
いきているから

286 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 15:32:55.66 ID:t8AmE/EOp.net
生きてる限りここにいろよwww

287 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 08:43:30.53 ID:BEiknBoqd.net
すっかり静かになったな

288 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 10:16:03.70 ID:GXYJTxJyd.net
そりゃ市場に出回って欲しくない奴が未購入者に不安を与えるためネガキャンして買わないようにしてるからな。
これが出回ったらPT3も売れなくなって赤字まっしぐらよ

289 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 11:09:19.48 ID:uY/xhPf10.net
プロジェクト終了のお礼すら言わないんだな

290 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 12:19:17.00 ID:/KlN0xiZr.net
>>288
買ってもない、まだ何も出てないのに決めつけで駄目製品扱いしてる時点でお察しだよな

291 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 15:21:13.98 ID:spR59+M20.net
募集期間終わったから宣伝する必要なくなってきてないんだろ。
みんなマッチポンプだから。

292 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 20:00:17.03 ID:MuFob9FBM.net
なにも反応がないんだが
失踪したか?
終了したのになにも報告ないのは笑える

293 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 20:05:53.07 ID:ToMd1Ntkr.net
>>292
お届け予定日来年だぞ

294 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 23:12:06.17 ID:EyUBOwsD0.net
今から制作頼むんだろうしな

295 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 23:30:28.21 ID:tck9XBPmM.net
>>235
そりゃ締め切り前に開発着手する必要すらないだろう
予定はサンプルで示されているのだろうしそこから変更なければサンプル同等なだけだろう

296 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 23:35:00.86 ID:worpU8ql0.net
出来上がった物に文句はつけられないよな
サンプル以上の物が出たらサンプルとは違うって文句つけてもいいけどw

297 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 23:38:06.03 ID:5Cnskgom0.net
販売元の了承無しに現在公開されてる以上の情報を出しちゃっていいもんなのかね。
了承してるんかな

298 :名無しさん@編集中 :2019/10/01(火) 23:40:19.42 ID:8rFtkbJy0.net
普通CF終了すると、何らかの返答はあるのだがそれさえも無いとこが笑えるなw

299 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 03:09:25.58 ID:tfgKFES3p.net
もらったお金で海外旅行中ですので

300 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 07:51:35.08 ID:sR6p//0j0.net
発送は半年後だぞ?
海外の製品を持ってきて売ってるだけのやつらとは違うわw

301 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 09:18:49.52 ID:oksCbHSn0.net
あと半年でチューナーカードを作ってカード自体のバグ取りしつつ
LinuxとWindowsのドライバ開発やってBondriverも作って安定動作させられるもんなん?

302 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 09:19:50.52 ID:oksCbHSn0.net
あと半年でチューナーカードを作ってカード自体のバグ取りしつつ
LinuxとWindowsのドライバ開発やってBondriverも作って安定動作させられるもんなん?

303 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 09:20:28.55 ID:oksCbHSn0.net
あと半年でチューナーカードを作ってカード自体のバグ取りしつつ
LinuxとWindowsのドライバ開発やってBondriverも作って安定動作させられるもんなん?

304 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 09:21:53.05 ID:oksCbHSn0.net
エラー出たから書き込めてないと思って連打してしまった、すまぬ

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200