2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 186

1 :名無しさん@編集中 :2018/10/15(月) 21:18:54.75 ID:aDDXvunV.net
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttps://www48.zippyshare.com/v/xjH0xEdO/file.html

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文欄1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

307 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 17:50:57.17 ID:bnVA6Se7.net
モー娘はkw変更後に対応してるのかね?それとkw変更は1月頃かいな?前回の祭に春日壊れたってバカッターやクレクレ君大量発生が今回も楽しみでしょうがない

308 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 17:54:46.15 ID:XJkU6LG2.net
> ACASって、有線LAN接続が必須なのか?
なら、無線LAN でも良いだろうな

309 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 18:08:19.69 ID:XJkU6LG2.net
>このCM見た事無かったわ 、関東ローカルなんか?
ピチピチ跳ねてるブリだっこネ Yeh !

310 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 18:09:35.09 ID:PwGyzg1h.net
>>307
過去レス見ろよ バカが

311 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 19:13:23.02 ID:/9zm6nVf.net
>>307
どーせ今やったところで結果が分かるのは来年夏頃

312 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 19:18:42.72 ID:fb70QKLB.net
>>307
理解できる奴はオリジナルを持ってこい。頭の湧いてるクソ野郎は何も考えずにモー娘。使っとけば問題ない。

313 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 19:28:57.42 ID:KEuzkvzz.net
モー娘。どこに来てんの?

314 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 20:26:31.84 ID:Xslzllw3.net
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1538893223/783-784

315 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 20:39:38.26 .net
CardTool_Xmas2016_Add_Restore_r7v.rar
・[¥]キー追加
 更新番号を任意の値に設定出来ます。
・軽微なコード修正
https://ux.getuploader.com/soft2/download/49 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


316 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 20:47:37.08 ID:E31FW9K/.net
GUIが本命でXmasはクローズドのGUIが開発中止した時用の予備

317 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 20:58:07.80 ID:gSbpnSuG.net
角鶴GUIでini使う場合、順番は毎年常に
現行
現行
現行
次期
次期
次期

って事にしないとダメなの?偶数奇数の順番は関係なく

318 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 20:59:45.07 ID:b/guyuuZ.net
自分的には昔ながらのUIを引き継いだXmasの方が使いやすい
ソース付きなのもポイント高い
ソース読めないけど…

319 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 21:07:45.36 ID:vfIO657X.net
>>317
CardTool.iniのコメント部分に、その辺のことはきちんと説明されているのにどうして読まないの?

320 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 21:15:50.79 ID:gSbpnSuG.net
[additional key]
;追加キーの定義
;kXX=AA BB CCCCCCCCCCCCCCCC
; XX: 重複のない適当な10進数 00〜63
; AA: 事業体識別(16進数)
; BB: 鍵識別(16進数)
; CC: 鍵(16進数)
;k00=02 08 baddcafecafebabe 鍵の後ろは読み取り範囲外
;k01=03 05 cafed00dcefaedfe 適当にメモ書き可能
;k02=17 07 deadbabedeadbeaf
;k03=02 09 deadc0dedeaddead
;k04=03 06 4b1ddeadfaceb00c
;k05=17 08 8badf00dbaadf00d


角鶴GUIでini使う場合、順番は毎年常に
現行
現行
現行
次期
次期
次期

って事にしないとダメなの?偶数奇数の順番は関係なく

321 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 21:29:57.67 ID:gSbpnSuG.net
つまり、
02
03
17

が順番通りなら古い新しいは関係ないって事なのか?

322 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 21:48:02.99 ID:yjRyR4zj.net
読まないのではなく読めない可能性
識字率が高いから考えられないだろうが

323 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 22:17:00.64 ID:/9zm6nVf.net
https://ux.getuploader.com/soft2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


324 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 22:18:16.55 ID:sV3KH/Nd.net
>>321
その順番も関係ない

325 :名無しさん@編集中:2018/10/20(土) 22:40:31.44 ID:IwJP2YNl.net
>>320
そこに答えが書いてると思うが…

326 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 02:43:50.41 ID:4NV+W8Ij.net
>>325

327 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 03:26:46.01 ID:8jyaGqvA.net
タイフォおめ

328 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 07:08:24.08 ID:KphzaPpf.net
お?、復活したかな

329 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 09:51:07.65 ID:Fa1OJaVm.net
出回ってるやつで観れるけど録画出来ないものあるから、作者以外が手を加えたやつは無理しろと隣のお母さんが寝言言ってた

330 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 10:08:03.41 ID:c8UTZdYC.net
寝言は寝てから言え

331 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 10:20:36.67 ID:cRmbaAPZ.net
Soft2にアップロード制限が掛かっているな
Frostからの転送職人は次は何処のロダを使うんだろ

332 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 10:22:49.70 ID:cRmbaAPZ.net
>>331
Tor経由の話

333 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 10:29:36.02 ID:2DwGbM65.net
zippyで良いんじゃね?

334 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 10:53:45.19 ID:EB5QBdME.net
パスは、いつもの奴だろ。
まだ言ってんのか。

335 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 11:47:23.82 ID:cvO5wuHW.net
>>323
ここは大丈夫な奴?

336 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 11:57:59.43 ID:01Ql77i3.net
あれ?
㋜が観れなくなってる?
皆はどう??

337 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 12:08:33.10 ID:Fa1OJaVm.net
>>336
何の隠語やねん

338 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 12:23:01.35 ID:QbNAesgt.net
>>323
この拡張子…開けん

339 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 12:25:58.23 ID:KaOgyvps.net
パナのレコーダーには使えないけど、日立のテレビには使える
ってことはよくある現象なのでしょうか?

340 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 12:40:02.20 ID:swEqBbMp.net
一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <  んなこたーない
     ´∀`/    \__________
    __/|Y/\.
  Ё|__ | /  |
     | У.. |


341 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 13:12:06.14 ID:wdIZWGgW.net
>>279
それ三日月

342 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 14:34:33.24 ID:NWNcsBCR.net
GUI3.5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

343 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 14:41:11.52 ID:NWNcsBCR.net
けど、パス付きで、差分のみだな
こういう配布はやめておくれ

344 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 15:29:07.83 ID:C2XeGsak.net
パスなし
差分込みのフルバージョンでお願いいたします

345 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 15:54:58.29 ID:cRmbaAPZ.net
>>343
変更の有ったファイルのみをインサートするのが風呂の暗黙のルールでしょ

346 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 15:59:44.35 ID:DdJeBOLG.net
風呂なんて滅多に繋げないから差分は糞面倒なんだよな

347 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:28:34.29 ID:rAxYZISa.net
+
-
の差分が一番鬱陶しいよなあ。これが便利だと思っているところが基地外

348 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:37:57.94 ID:NWNcsBCR.net
差分でやるなら
ベータではない正式リリースの3.5があって
そこにベータ3.51の実行ファイルのみとか
そういう形にすべきだよな

349 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:41:11.30 ID:cRmbaAPZ.net
>>348
その意見には賛成
メジャーバージョンアップ時はフルセット配布が優しいな

350 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:41:50.08 ID:6eU6eoSz.net
セットにするとまた知れ渡る。ここで細々とやってるほうがいい。新規お断り。

351 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:41:59.92 ID:NWNcsBCR.net
それもおかしいな
普通はどうだろうか

3.5→ベータ3.6→3.6だろうか

352 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:43:04.90 ID:Okn1h3qz.net
文句あるなら自分で作ればいいんだよ

353 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:46:16.31 ID:dWBTyMjp.net
だよな

354 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:56:51.26 ID:okc9GmYj.net
3.2でも3.4でも構わんだろ。なにがどう違うんだ?
開いても違いが分からん。

355 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:57:11.14 ID:Fa1OJaVm.net
風呂見たけどβ3.5普通にあるけどな
iniとbsiはもちろん入ってないけど...

356 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 16:59:21.99 ID:NWNcsBCR.net
>>355
おとぼけヴォケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

357 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:03:51.62 ID:3cHpv9GZ.net
>>350
なんだこいつ

358 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:05:58.34 ID:Fa1OJaVm.net
>>356
そうかもしれんわ
普通に使えるし何が差分なのか分からんボケですわ

359 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:18:15.62 ID:jwPjD/IN.net
>>349
メジャーバージョンアップって3.X→4.Xのことじゃないか?普通。
3.X→3.Yなんだからマイナーバージョンアップで差分配布でOKってことでいいんだな?

360 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:24:46.79 ID:jwPjD/IN.net
>>347
ソースの差分作るときにわざわざ「XX行目は"......."に差し替えてください。YY行目は....」とかやるのか?
diffコマンド一発で自動生成して受け取った方はpatchコマンド一発で適用するのが楽で間違いもなくて良いに決まってると思うが・・・。
diffコマンドに-uオプションを付けるか付けないかの話か?だとしたら俺は-u付きで+-の差分の方が見やすい派。

361 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:34:29.05 ID:MrGNDm/O.net
そもそも次期kwが判明しただけで現用kwの変更は無い
「見れなくなった」 などあり得ない
ここの所、レベルの低いアホの書き込みが多い  アホのくせに偉そうに言う


362 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:36:09.53 ID:cRmbaAPZ.net
>>359
その認識で正しいと思う
そもそもGUI角鶴はβ版なので常に差分配布なんだろうね
正式版の配布時にはソースコード付きでフル配布してくれると良いね

363 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:40:17.69 ID:6eU6eoSz.net
分かる人だけ利用すればいい。池沼のためにフルセットあげる必要はない。理解出来ない奴はどんどん淘汰されればいいんだよ。

364 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:45:42.01 ID:cRmbaAPZ.net
フルセット配布こそ、時限配信の出番では?

365 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 17:56:19.92 ID:6eU6eoSz.net
何を考えてるのかバカがUPしまくってるよな。

最近手に入れてこんなとこでイキってルのか。過去ログも終えない奴にフルセットなんて配布するのはあほ。

366 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 18:01:48.73 ID:MFX2aBaZ.net
ダウンロードだけしてるやつに言われても

367 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 18:01:51.28 ID:+FGIoC2/.net
>>364
だな

368 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 18:15:49.90 ID:MrGNDm/O.net
そもそも何でこんな低レベルのアホが増えだしたんだ?

369 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 18:22:05.93 ID:d9u/bTBY.net
京都府警が頑張ってその成果がニュースになったからか

370 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 18:41:22.80 ID:dWBTyMjp.net
調子に乗ってオクで売る→当局にマークされて検挙される
というパターンが始まるのか?

371 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 18:51:34.67 ID:huM6CKjX.net
>>339
パナは受信できない不具合がたまに出る。

予約できない場合は、 予約したい番組をデッキ視聴 2 - 3分する。
電源を落とす。
再度予約するで、 出来るはず。

372 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:12:31.07 ID:fXvLtP5s.net
>>339
パナソニックのレコーダーで見れないのか?それとも録画予約できないのか? どっちなんだい?

373 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:20:07.75 ID:oS3f6TDq.net
たこやきが食いたくなったんですけどどうすればいいですか?

374 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:24:03.36 ID:f/ROoSBg.net
親指と人差し指で弧を描き、 頬へ押しつけろ。

375 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:25:28.18 ID:Fa1OJaVm.net
>>373
ちょうど今食べてたよ
うちにおいで!

376 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:32:48.59 ID:+JAmidj0.net
>>373
美味しい近所のたこ焼き屋紹介するから住所書いて

377 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:35:03.73 ID:nvb/1XWI.net
なんで3.5は落ちてるの(・・?

378 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:47:21.66 ID:AOSijl0p.net
中に本体あるけどあれは何?差分?

379 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 19:53:22.39 ID:ghfP13lD.net
>>376
店の名前と住所書けばいいだろw

380 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 20:29:10.00 ID:nLPdA17m.net
3.5ってどこにあるの?

381 :ネタ元教エロや:2018/10/21(日) 20:40:07.09 ID:7dRwTPNk.net
>>355
風呂使えないやつは?
話はそれからだな。


風呂風呂ってバカの一つ覚えは、もういいよ低能4ね

382 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 20:44:52.50 ID:nLPdA17m.net
REGZAのTVって、A-casチップが送付されて来るまでB-casだよね。
A-casが到着したら、プログラムをダウンロードするらしいけど
その後は、全てA-casの支配下になってB-casは意味を為さなくなるのかな?
詳しい方、御教示願います!

383 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 20:46:19.48 ID:VlcJRKeS.net
>>382
>>292

384 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 20:50:02.22 ID:+FGIoC2/.net
安全な風呂だけで無問題だな

385 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 20:54:07.47 ID:cRmbaAPZ.net
何の対策もしないで直接ロダからDLしている命知らずは居ないよね?

386 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 20:58:30.31 ID:46BLF5it.net
>>378
起動すれば解ると思うけどguiはフルで配信だよ
だから、使うの嫌がる人が居るでしょ

387 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:03:30.08 .net
https://ux.getuploader.com/soft2/download/51 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


388 :ネタ元教エロや:2018/10/21(日) 21:13:40.58 ID:7dRwTPNk.net
>>384
風呂使えないやつは?
話はそれからだな。


風呂風呂ってバカの一つ覚えは、もういいよ低能4ね

389 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:25:26.77 ID:goQ6UF/Z.net
角鶴GUI3.3のiniからキー追加の定義が

# 【書式】
# AABB CCCCCCCCCCCCCCCC [コメント]
# AA: 事業体識別(16進数)
# BB: 鍵識別(16進数)
# CC: 鍵(16進数)

のように変わったんだけど、なんで?

390 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:28:52.35 ID:2l97fuFa.net
>>385
いるよ
他に使う予定がないWindows8の古いノートパソコンにCardTool関係とChromeだけインストールして使ってるから、正確には対策してるとも言えるけど
ネットには普通に繋いでる
で、soft2に今あがってるB-CAS関連のファイルは、全て無問題

391 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:32:12.16 ID:4dAWOhn0.net
代入文省略して馬鹿にわかりやすくしただけだろ

392 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:32:43.65 ID:dWBTyMjp.net
>>390
君の環境では既にグローバルIPアドレスが抜かれていて
ロダの管理人に筒抜けになっているからアウトだわ

393 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:34:48.19 ID:aJ7xYlVk.net
最近は簡単にツール落とせる甘々ですよね

394 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:35:34.47 .net
>>389
GUI 3.3じゃなくて、GUI 3から
更新履歴見れ
・キー定義書式の見直し(iniファイル書式としてはイレギュラーになるが解りやすさを優先)

395 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:36:09.87 ID:Zx213pWa.net
何が385も命知らずだよな
ダウソの分には関係ない

違法ダウソの範疇や法律すら理解してない
法律知らない馬鹿があげるだけと、法律知らない馬鹿がそれにビクビクするだけ

もちろん上げる奴は二次でいつでも取っ捕まればいいし、
たとえばわかってる鶴作成者などは捕まえられないようにしてるだけだろう

ついでにそれでいえば>>390などもっともたる馬鹿のPC素人
お前が、はあ?、何鶴インストールって
何言ってるかわけわからない無様さ
ネットそのもの理解してない

396 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:37:48.94 ID:2l97fuFa.net
>>392
で?

397 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:37:56.79 ID:Zx213pWa.net
>>392も390に続く馬鹿だし
もうネット初心者の馬鹿さ加減は切りがない

398 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:39:18.94 ID:2l97fuFa.net
>>395
で?

399 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:40:49.34 ID:Zx213pWa.net
>>398
お前が知識がない恥ずかしいバカの一人ってこと

400 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:41:21.58 ID:AOSijl0p.net
>>386
今分かった
右クリだった

401 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:43:37.59 ID:2l97fuFa.net
>>399
で、俺にはどんな有害なことが起こるって言うんだ?

402 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:45:58.46 ID:ghfP13lD.net
>>392
まぁその理論だとロダの管理人が一番アウトなわけだが・・・
放置してる運営もほう助なわけだしな

403 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:56:50.24 ID:Zx213pWa.net
>>401
しずしずと一言付け加える不安に象徴されるように、
いや、メンタリティに於いて「何か言いたいだけ」というプライドだけの空っぽってことだ、お前の場合
中身ない読み飛ばしの強がりのナンセンスの部類、それだけ、
どうでもいいが優しく賢い俺が親切に返事してやっただけ

404 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 21:57:59.78 ID:2l97fuFa.net
>>403
何だ、答えられないのかよ w

405 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 22:03:10.52 ID:Zx213pWa.net
>>404
お前の無知の恐懼を詳らかにしてもらわないことには
法律含め何のアドバイスもできないからな
知ったことじゃないよ、自分で学ぶ気もない馬鹿に対してはな
精一杯の親切がこの程度ってことだろう、他人には

しかし初期からふくめアングラは冷たいようできっちりとした分際には親切
そういう整理が掲示板でも全部失われたのが今ってことだ

406 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 22:14:27.93 ID:6eU6eoSz.net
バカが引くに引けなくなった

407 :名無しさん@編集中:2018/10/21(日) 22:19:05.82 ID:2l97fuFa.net
>>405
だそうです w

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200