2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DigiBestチューナー総合 Part1

1 :名無しさん@編集中 :2018/07/09(月) 21:13:39.26 ID:5XXPubRD0.net
台湾DigiBest社製チューナーの総合スレです
KEIANスレから分離しKEIAN販売分以外のDigiBest社製チューナーを扱います

■関連スレ
TVTestについて語るスレ Part 91
http2://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1528459389/
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1527578962/
TvRockについて語るスレ 101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1529757657/
【開発】 TS関連ソフトウェア総合スレ Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1485415675/
【初心者歓迎】総合質問スレッド-85-【ダウソNG】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1500111581/l50
PX-W3U3 Part25【W3U2・S3U2・S3U・W3U4・Q3U4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1529239045/
PX-W3PE・PX-Q3PE Part.46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1527756563/

775 :764 :2019/09/21(土) 22:48:36.12 ID:OuGT9OJPD.net
PCを組み直し1T1Sの2個刺しEDCB再検証
イマイチ確実性がなくチューナーオープンしたりしなかったり
困ったことに規則性かないので、デバイスの完成度が低いと思っている
スレを見ていて予測できたのに・・・視聴録画専門機決定。
穴子さんがせっかく鬼嫁を谷底に突き落としたのに
余計な状況確認してスチーブン・セガールに返り討ちされた心境

776 :名無しさん@編集中 :2019/09/25(水) 13:17:22.07 ID:UhymXvkT0.net
1T1Sは確率1/2で不良品なのか
5980円でも手を出せないな

777 :名無しさん@編集中 :2019/09/26(木) 07:26:02.39 ID:mG2NI+fT0.net
5980円のやつって型番書いてないけど1T1Sなの?

778 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 04:06:25.04 ID:w2V1loyc0.net
DTV02-1T-U
公式bon使えたがradishさんのbonってどうやれば使えるのかわからない

779 :名無しさん@編集中 :2019/09/29(日) 12:32:50.58 ID:kreVs2TB0NIKU.net
5980円のも販売店見ると1T1Sだろね

780 :名無しさん@編集中 :2019/09/30(月) 11:36:29.70 ID:t8AmE/EOp.net
iniで設定するんじゃね?

781 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 02:32:54.30 ID:WicIORXb0.net
>>759
ピンアサインのデータ用に基板の配線がつながってないのにPCIeのはずがない
そんなこともわからないのか

782 :名無しさん@編集中 :2019/10/02(水) 07:18:50.63 ID:DV4/0F1vD.net
>>781
今の基板写真は試作だろうし見ても仕方ないと思って見ていなかったんだが
やっぱりUSBなのかな

783 :名無しさん@編集中 :2019/10/04(金) 21:40:36.31 ID:yW21pEuZ0.net
e-betterが来年ぐらいにDTV02-2S8T-Pとして投入してくると予想

784 :名無しさん@編集中 :2019/10/05(土) 02:10:10.71 ID:+G8l0KnD0.net
>>782
もう気にする必要もなくなったようですよ。

785 :名無しさん@編集中 :2019/10/05(土) 03:55:31.43 ID:1UF9RMGfD.net
だな
ざまぁw

786 :名無しさん@編集中 :2019/10/05(土) 10:40:49.26 ID:iFFtHA6V0.net
ひろゆきチューナー
https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_nlab_20191004107/

787 :名無しさん@編集中 :2019/10/06(日) 09:26:30.57 ID:/zobwoFx0.net
プレクスのbsドングルみたいなの出してくれよプレクスが一番安定してる

788 :名無しさん@編集中 :2019/10/06(日) 16:22:33.79 ID:EcBcscsx0.net
ノートPCで使えるようなUSB接続の2T2Sのチューナー無いかな?

789 :名無しさん@編集中 :2019/10/06(日) 16:47:37.07 ID:76j5b3oN0.net
>>788
PX-W3U4

790 :名無しさん@編集中 :2019/10/06(日) 18:03:49.43 ID:3G9hJDqa0.net
>>787
もうねぇよ諦めろ

791 :名無しさん@編集中 :2019/10/11(金) 00:46:43.87 ID:dsS3DqhK0.net
一時的なのかDTV02-5T-Pが尼で9700円、楽天が9980円
DTV02-1T1S-Uは尼が5600円で楽天が4980円
5T-Pはともかく1T1S-Uは不良率高すぎなのが

792 :名無しさん@編集中 :2019/10/11(金) 20:53:30.02 ID:wuhVWCPw0.net
何回か一回に起動エラーが起きるな

793 :名無しさん@編集中 :2019/10/11(金) 22:49:49.24 ID:wuhVWCPw0.net
>>778
aviutlの使い方のページに使い方書いてなかった?
>>780
で書いてるけどini設定して使えば使えたよ

794 :名無しさん@編集中 :2019/10/22(火) 13:02:01.71 ID:ojxOAyRL0.net
DTV02-1T-U
DRIVERフォルダーのSETUP.EXEを入れると前から使っていたTVTESTでソフトなあれが見えなくなる症状

ドライバー以外にISDBパッチとかいろいろ組み込まれるが

ISDBパッチ全部と
”empia technology usb 28xx BGA” を削除したら回復できた

SETUP.EXEで個別にドライバーやパッチを選べるようにしてほしい

795 :名無しさん@編集中 :2019/10/23(水) 16:25:51.21 ID:0oc0WoEP0.net
e-better機嫌直す方法ない?
温めればいいの?
ハブはバスよりセルフのがよい?

796 :名無しさん@編集中 :2019/10/23(水) 18:07:37.74 ID:iEqfmW7x0.net
ドライヤー使えば機嫌直すけどめんどいよね
ホットボンドって奴で固めちゃえばドライヤー要らずになるのかのぉ

797 :名無しさん@編集中 :2019/10/23(水) 19:58:32.90 ID:u6DdVySlM.net
USBカップウォーマーみたいなの買ってきて中に押し込めば

798 :名無しさん@編集中 :2019/10/23(水) 21:52:47.69 ID:wXKp1kfya.net
原因は本当に単なる低温病なの?

799 :名無しさん@編集中 :2019/10/24(木) 00:06:08.00 ID:ZiYD8Otk0.net
試し録画成功してた

800 :名無しさん@編集中 :2019/10/24(木) 00:19:46.31 ID:FR1100eQ0.net
懐かしのHDUSかよって言う症状だな
さんぱくん外出やけいあんはそういうのなかったから良かったわ

801 :名無しさん@編集中 :2019/10/24(木) 00:31:07.55 ID:gHnqFJlF0.net
出る奴は筐体温度が下がると露骨に症状が出て暖めると改善するから低温病って言ってるけど
回路設計のまずさか部品のばらつきかその両方かファームウェアの実装がへぼいあたりが原因そう

802 :名無しさん@編集中 :2019/10/25(金) 10:11:15.76 ID:/oaFlJSB0.net
>>794
>TVTESTでソフトなあれが見えなくなる症状
具体的に何なの?
自分もDTV02-1T-Uなんで知りたい

radish-bon
相変わらず使えない、radishも色々なバージョンを試しているができてない
guidはs870でいいのかも不明だし

803 :名無しさん@編集中 :2019/10/25(金) 20:38:14.46 ID:cDrbR7hD0.net
>>802

radi-sh 版ですが BonDriver_BDA-UHF-sample.ini に
NotExistCaptureDevice=YES を追加するだけで動きましたよ。
DTV02-1T-U だけなら Guid の指定はいらないと思います。

804 :名無しさん@編集中 :2019/10/25(金) 20:47:59.74 ID:/oaFlJSB0.net
>>802
>NotExistCaptureDevice=YES
ありがとう!やってみます

805 :名無しさん@編集中 :2019/10/25(金) 20:56:29.16 ID:/oaFlJSB0.net
>>802
ばっちりいけました!!

806 :名無しさん@編集中 :2019/10/27(日) 00:08:22.82 ID:GY9PZlj40.net
e-betterじゃないDigibestの5980円のやつはまとも?

807 :名無しさん@編集中 :2019/10/27(日) 01:50:44.81 ID:GHMlvyir0.net
たぶん同じもの、要ドライヤーだろ

808 :名無しさん@編集中 :2019/10/27(日) 17:52:31.11 ID:dxquZyr40.net
同じなの?

809 :名無しさん@編集中 :2019/10/27(日) 19:12:59.05 ID:i2bnEfXS0.net
E-betterもDigibestもSB-Marketって所が販売してる
SB-Marketから買って見ればわかるけど実態は宇勝株式会社って所で
楽天でe-betterの製品最初に売り始めたkatsunoki国際ってカー用品売ってる所も同じ
E-betterも宇勝がやってるからこれで違う商品の方がおかしい

810 :名無しさん@編集中 :2019/10/31(木) 23:36:25.04 ID:YJKTlOCu0HLWN.net
さんぱくんがいしゅつはきちんと起動する?起動するならさんぱくん買うわ

811 :名無しさん@編集中 :2019/11/01(金) 09:38:29.36 ID:NZfITcEc0.net
起動エラーは無いので視聴用には使えるけど保存目的の録画に使うのは微妙

812 :名無しさん@編集中 :2019/11/01(金) 09:44:11.27 ID:swqwFl7d0.net
さんぱくん外出はBSとCSの感度が低い気がする

813 :名無しさん@編集中 :2019/11/04(月) 20:07:35.09 ID:hgAbBzbZ0.net
さんぱくんフレッツテレビでも問題なく動いてるよ

814 :名無しさん@編集中 :2019/11/04(月) 21:33:49.48 ID:azB0Z3JqD.net
うちもフレッツテレビにさんぱくん外出だな
22dBブースター噛ませて8分配しているけど問題なし

815 :名無しさん@編集中 :2019/11/07(木) 18:10:50.77 ID:8hn4bAlT0.net
泡削りが元気に動いてるから後継機を買おうかと思ったら低温病みたいな症状があるのか

816 :名無しさん@編集中 :2019/11/08(金) 21:12:24.40 ID:8y4+9uiI0.net
あまりにひどいから返品することにした

817 :名無しさん@編集中 :2019/11/08(金) 21:50:11.04 ID:jGb9uUpL0.net
まだ直ってないのか

818 :名無しさん@編集中 :2019/11/08(金) 22:34:19.00 ID:oThjKzAR0.net
返品してさんぱくん買う

819 :名無しさん@編集中 :2019/11/22(金) 00:10:00.03 ID:mbQxwyob0.net
miyoutunerもこけてネタが無くなったからすっかり過疎っとる

820 :名無しさん@編集中 :2019/11/22(金) 09:54:05.37 ID:XVbMR5x10.net
そしていつものようにさんぱくん外出の販売が

821 :名無しさん@編集中 :2019/11/22(金) 13:28:28.18 ID:1QREImMbD.net
今月も来てるね
いつまでこの売り方が続くのやら

822 :名無しさん@編集中 :2019/11/23(土) 21:53:09.50 ID:fA/xkop30.net
一枚ぽちったよ

823 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9201-3RYV):2019/11/28(Thu) 01:08:11 ID:WZPKoN4f0.net
http://www.plex-net.co.jp/product/px-mlt8pe/
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶 ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ       ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤     丿 \\\ \\\

824 :名無しさん@編集中 :2019/11/28(木) 08:10:49.43 ID:bW4C4Vmjr.net
来てねえよ
ゴミ

825 :名無しさん@編集中 :2019/11/28(木) 08:59:23.32 ID:rspgOQ6HD.net
実は今海外にいるんだが
ラズパイに繋いださんぱくん外出とMirakurun+EPGStation+自宅VPNで日本のテレビが見られて捗る

826 :名無しさん@編集中:2019/11/28(木) 16:57:46.17 ID:FvuuVWnSt
e-better DTV02-1T-U を先日購入してEDCBの動作確認していましたが何回か起動すると認識しない問題多発。

ログを見るとチューナーのアナログ部がONしたときに問題が出ていると思われました。

テスターで基板の電圧を見るとEDCBが起動するとアナログ部のFETトランジスタスイッチがONしている。
電圧は3.3VでUSBの5VからDCDCコンバータで3.3Vに落として内部電源となっている。
電源はデジタルアナログ共通のため、電源ON時に突入で3.3Vが電圧降下しロジック部が不安定の可能性大。
>>39
基板裏の写真のFETトランジスタQ1のソースとドレインを電線で半田付けしてバイパス。
太いパターンの2本なのでわかると思う。細いパターンはゲート。

今のところは安定している。
少し様子を見てみようと思う。

自分のDTV02-1T-UだけかもしれないがDTV02-1T-Uがごみになっている人は試す価値があるかも。
ほかの人も治ると良いですが・・・。

デメリットはアナログ部がONのままになるので、消費電流が多いままになる点ですが。

827 :名無しさん@編集中:2019/11/28(木) 17:47:43.05 ID:FvuuVWnSt
もしこれで治るようなら、メーカーにUSBがONしたら常にアナログも
ONのままになるようなファームウエアをアップデートしてもらえれば
半田付け改造不要なのだけど・・・。

828 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 13:50:07.69 ID:lfbwn6Zq0NIKU.net
e-better DTV02-1T-U を先日購入してEDCBの動作確認していましたが何回か起動すると認識しない問題多発。

テスターで基板の電圧を見るとEDCBが起動するとアナログ部のFETトランジスタスイッチがONしている。
電圧は3.3VでUSBの5VからDCDCコンバータで3.3Vに落として内部電源となっている。
電源はデジタルアナログ共通のため、電源ON時に突入で3.3Vが電圧降下しロジック部が不安定の可能性大。
>>39
基板裏の写真のFETトランジスタQ1のソースとドレインを電線で半田付けしてバイパス。
太いパターンの2本なのでわかると思う。細いパターンはゲート。

今のところは安定している。
少し様子を見てみようと思う。

自分のDTV02-1T-UだけかもしれないがDTV02-1T-Uがごみになっている人は試す価値があるかも。
ほかの人も治ることを祈って・・・。

デメリットはアナログ部がONのままになるので、消費電流が常に300mAになる点ですが。
一応e-betterの方にもメール入れておいた。常時ONのファームウエア対応で改造不要になるかも。

829 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 13:59:42.73 ID:f3axwx450NIKU.net
もしかして尼でレビューしてた人?

830 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 14:20:40.37 ID:lfbwn6Zq0NIKU.net
そうです。間違えて向こうにいれてしまった。

831 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 14:34:35.92 ID:qGTqUriv0NIKU.net
うぉっ!!神キター!!
ソース?ドレイン?ってレベルの素人やが写真みながら
やってみた、治ったみたい、いきなり動作しちゃったわ
ありがとうございました

今までは起動したら開けっ放しで使ってました
助かりました

832 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 14:38:42.43 ID:T4VJe1me0NIKU.net
ドレインGND間にコンデンサ追加でも治りそうね

833 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 15:21:56.80 ID:lfbwn6Zq0NIKU.net
治った人がいたようでよかったです。

昨日から様子をみていますが、今のところ動作は不具合起きていない。

入力側電源の突入耐力アップでコンデンサ追加220uFやってみたけど
だめだった。(アルミ電解はNG。セラミックならいけるかな?)

おそらく原因はMOSFET Q1のON時に急峻にONすることで、
アナログ側のコンデンサに充電するのでこの電流で電圧降下し、
それによりロジック部分が不安定になり動作NGになっていたか。

根本対策はこのQ1のFETのゲートを足上げしてそこに抵抗を入れ
FETのゲートにセラミックコンデンサ追加で鈍らせると治りそう。
消費電流落とせるので頑張って改造してみようかな。

834 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 16:02:15.82 ID:T4VJe1me0NIKU.net
てこ入れするかどうかは消費電力次第じゃない?
そこまでやって壊したらもともこもないし

835 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 21:32:49.59 ID:lfbwn6Zq0NIKU.net
そうですね。手間かけて壊すよりは線1本半田付けで十分ですね。
安定して録画ができれば問題なしです。

836 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 21:43:33.19 ID:t0xWhfKlaNIKU.net
>>835
自分のはアナログ部の電源を入れたままのハード改造をいれることで安定して動くようになりました。←このレビューですか?

基板裏の写真のFETトランジスタQ1のソースとドレインを電線で半田付けしてバイパス。←で治るわけならやってみようか返品してしまった

837 :名無しさん@編集中 :2019/11/29(金) 22:34:50.59 ID:FguxciHi0NIKU.net
Linux の場合ですが、ソフトウェアのみでの対応策として
px4_drv に対して以下(b)の修正をするとかなり安定します。

ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1547435218/795

ただ、接続時にUSBデバイスとして認識しないようなものは
ソフトウェア側からは対処の仕様がなさそうだったので
ハードウェア側での対応策ができたのは本当に素晴らしいです。

838 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 81b3-YKtJ):2019/11/30(土) 01:29:39 ID:Tcidm+gY0.net
ユーザーからハードレベルでデバックしてもらうメーカーって・・・

839 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b285-Ql8R):2019/11/30(土) 07:33:00 ID:I6ver9iK0.net
>>828
>>838
e-betterにメールをしていたのですが、台湾の開発元に確認するって回答がきました。
まあ、台湾品質だからかな?

840 :名無しさん@編集中 :2019/11/30(土) 07:49:40.30 ID:I6ver9iK0.net
>>837
isdb2056_probeのgpio3でハードウエアではこのQ1のゲートの
ON/OFFがgpio3のソフトウエアで制御されるようですね。

このソフト対応で8月から故障が無いのであればハード改造でも
消費電流以外は問題なさそうですね。

841 :名無しさん@編集中 :2019/11/30(土) 16:26:39.16 ID:3olWLyDp0.net
>>48
最近ようやくさんぱくん外出手に入れたんで症状確認したよ
なおしておいたよ
https://www.axfc.net/u/4013011/sanpa!
このバイナリに問題なかったらまたパッチ公開するかも
バッファリングは初期のtrinityさんので全然問題ないっぽいから手入れないことにしたよ

842 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 02:17:50.36 ID:i2bzJ4qM0.net
FETトランジスタQ1のソースとドレインを電線で半田付けしてバイパス。

わからない

843 :名無しさん@編集中 (ワッチョイWW d2ad-7pZ3):2019/12/01(日) 02:41:36 ID:z88flm4V0.net
>>842
FETで電源on/offスイッチさせてたのを、
常時onにさせる改造

∵電源on時の突入電流でロジック側電圧の急な変動を避ける為

844 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW d201-YwGZ):2019/12/01(日) 02:53:19 ID:cqXIZUl80.net
プレクのbcudみたいに差してるだけでアチアチにならなければよいけど

845 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 03:17:50.61 ID:KYnHeZGp0.net
ブルドッグもアチアチになる

846 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b285-Ql8R):2019/12/01(日) 07:50:28 ID:JcD+mxhS0.net
>>842
あまり見たことのない人は場所がわかりにくいかもしれないですね。

写真参照
>>39
裏側の写真の右端の真ん中少し下に基板にQ1と捺印された黒い3本のリードがある部品(部品上に017J)です。
右下のリードと上側のリードに電線を半田付けして導通させる。
(この2つは電源なので電流がたくさん流れるため銅箔部が広い)

300mA程度なので、もし電線の手持ちが無ければ100円ショップで
USB充電ケーブル買って切り取って被覆を剥き、中から線を取り出して使うと良い。

847 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b285-Ql8R):2019/12/01(日) 08:11:19 ID:JcD+mxhS0.net
USB充電ケーブルだと2Aなので線が太くで少し取り扱いが面倒かもしれません。
USB延長ケーブルが500mAでちょうどよいかな。

848 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 09:23:00.66 ID:ShVcvRYza.net
>>828 は"DTV-1T-U"
>>39 の写真は"DTV-1T1S-U"
機種が違う。

849 :828 :2019/12/01(日) 09:39:31.35 ID:XiS8z4W50.net
わお!
先に治った報告した828ですが
アマゾンみていたので
おもっきし1T1Sの件と見えていました、まあそれが幸いやったのですが

ちなみにDTV-1T-Uももっており、そっちはなんも問題ないです
ただあのDriverインストールうざいのでなんとかinfだけでならんかとやってるがうまくいかん

850 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 14:54:33.28 ID:kiNC4KgcD.net
1T1S改造の件 効果絶大! 
TVTest初心者向けの話として内蔵カードリーダー完動したよ
LED点灯しっぱなしで冬眠してたか…
翌朝EPG所得確認出来れば一軍入り決定!(低温検査)
冷蔵庫入れは勘弁してください

851 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 17:12:39.17 ID:lScPB8aiD.net
しかしよく見つけたなあ1T1S改造法
1個買って試してみたくなった

852 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 17:25:44.21 ID:4quB0ZMY0.net
温度変化が無いと金属の伸縮が起こらないからハンダのクラックも抑えられるだろうし電源入れっぱで問題ないならその方が良い気がする

853 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 18:36:29.83 ID:9IqL4m1D0.net
ブレイクスルーきたか

854 :名無しさん@編集中 :2019/12/01(日) 22:07:49.92 ID:4quB0ZMY0.net
>>841 のバッファリングも見直しも兼ねてパッチ類公開
https://www.axfc.net/u/4013283
pass:sanpa!

855 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 926d-lLWy):2019/12/02(月) 02:16:17 ID:xSmmC0Zz0.net
>>854のパッチ当てたあとに
BonTuner.cppの518行目の最後 past=0 にしないとチャンネル切替後にスクランブルのゴミが残るですね

856 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 926d-lLWy):2019/12/02(月) 02:18:36 ID:xSmmC0Zz0.net
いや、547行目やったw
寝るわw

857 :847 :2019/12/02(月) 06:26:16.72 ID:BKsH18WqD.net
>>846
GJ!
EPG採れた! 予約録画もOK!! 低温症は解決。
兜割りついでにグラついていたUSB端子を半田付けで固定
常時電源ONなので経年劣化は避けられないが作動重視で…
いい週末だった!仕事行くぞ!

858 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 515f-yrPy):2019/12/02(月) 08:41:23 ID:n6nA4SUx0.net
よくわかんないし、ハンダもないので、ここは水戸黄門させてもらうわ。

859 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09b9-3RYV):2019/12/02(月) 13:25:16 ID:pPWbg31Z0.net
DTV02-1T1S-Uの低温病解決かw
ハンダコテ買って試すかのぉ
ただソフト側で解決出来そうなら待つのもありかのぉ

860 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 16:15:40.15 ID:VLgvABVC0.net
アフィ広告大量に貼り付けていいからバカでも分かるブログ作ってくれ(切実)

861 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 16:35:55.98 ID:xSmmC0Zz0.net
e-better厨結構多いですな
安くて改造なしで使えるからですかね
でも安定して使えるようにするには結局改造しなきゃならなくてその結果電力バカ食いする本末転倒振りに美味しかったところ全部持っていかれたという感じですかね

862 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 16:55:34.27 ID:hJHuw5UNr.net
そこまで頑張るならさんぱくん外出じゃあかんのか?と思ってしまう

863 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 17:08:30.51 ID:k5BHrM9h0.net
まともに動きさえすればさんぱくん外出より感度良いしカードリーダーも使えるから利点は多いんだよ

864 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 17:23:06.43 ID:hJHuw5UNr.net
なるほどね
視聴用チュナーに持ってこいだね

865 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 20:27:06.62 ID:jH9Gc8yM0.net
まあどちらもDigibestのOEM品なんで…

866 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 22:39:09.27 ID:VPDDpHNB0.net
https://i.imgur.com/qgfmtvj.jpg
半田ごてを握ったのが久々すぎて大変なことになったがどうにか動いた。
これぐらい不器用でもなんとかなるぞ。

867 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 22:55:56.54 ID:n/4DMD8z0.net
フラックス凄いなw

868 :名無しさん@編集中 :2019/12/02(月) 23:04:22.28 ID:3fSauofi0.net
SOT23なら均等に暖めればすぐ取れるし取ったほうが楽かもね

869 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ a968-Nye1):2019/12/02(月) 23:32:09 ID:FPl25Tj20.net
>>868
ハードウェア知識無いんだけど、SOT23の同等品?に付け替えたら
うまく動くようになったりしないの?

870 :名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b535-BZTw):2019/12/02(月) 23:54:23 ID:3fSauofi0.net
>>869
このチップが悪いんじゃなくて周りの回路がタコなんだよ

871 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 12e5-zAiV):2019/12/03(火) 01:11:57 ID:PIcRyq3u0.net
>>854
x64がerror C1853が出てビルド出来ないようです

>>855-856
pastは必ず
>past = (tick>=start) ? tick-start : MAXDWORD-start+1+tick ;
のあとにwhileで使ってるように見えるんですが、具体的にどこで0クリアしろって言ってます?

872 :名無しさん@編集中 :2019/12/03(火) 07:32:58.06 ID:nYB+fx8i0.net
>>869
なるほどダメなんですね。
素人丸出しの質問なのに感謝です。

873 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09eb-RlBQ):2019/12/03(火) 10:31:55 ID:yq1uZY7a0.net
リードってのは銀色の部分の事で1と3をハンダでつなげろって事?
 1
  |
[■■]
 | |
 2 3

改造するの大変そうだからさんぱくんスルーしてDTV02-1T1S-Uにしたのにこんなことになるとは。。。

874 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b285-Ql8R):2019/12/03(火) 13:25:13 ID:e4OqGMoV0.net
>>833
念のためこれが原因かどうか、オシロで波形観測してみた。
やはり電源ON時の突入で3.3Vのロジック側が2V程度まで電圧降下確認。
それならばということで、対策としてゲートに100KΩと1000pを入れて
電源波形を再度確認。

改善を確認。
ロジックの動作不良も無し。

本来はこれをメーカーが試作時に評価して量産時に直した回路で出荷なんですがね。

http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/MJgoTnW.jpg

すみません。難易度の高い半田付けなので無理にまねは厳しい
とおもいますが、一緒に写真にいれてあります。

部品は秋月電子通商などで手に入ります。

チップ同士を直接半田付けしていますが、これは浮いたトランジスタの
ゲートを壊さないためです。
浮いたトランジスタの足は容易に切れてしまいます。
本来はパターンを切ってそこに抵抗をつけたいところなのですが、
パターンが細すぎて抵抗を載せられなかったです。

875 :名無しさん@編集中 :2019/12/03(火) 13:54:37.43 ID:2c8nexjL0.net
これならどうか
https://i.imgur.com/MJgoTnW.jpg

総レス数 1005
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200