2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるがdatを廃止するということで

1 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 00:39:48.88 ID:XHOIVO7A.net
2ちゃんねるがdatを廃止するらしく、(ソース:ttp://gigazine.net/news/20150216-developer-2ch-net/)それに伴い過去ログ表示も有償化されるといううわさもあります。
そこで、CG板・DTV板にあるさまざまなパートスレの過去ログ検索用や情報まとめ用などに「2ちゃんねる CG/DTV板 過去ログ倉庫」というものを立ち上げました。
Wikiになっているので、誰でも編集できます。

http://dtvcg2chlog.php.xdomain.jp/

2 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 00:41:12.55 ID:VrVJwJe6.net
mateはどうなんの?

3 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 01:06:58.24 ID:OfMKnOmz.net
【訃報】Jane Style山下が2ch専ブラapiを使用許諾する権限を得る V2C、View、Xeno、死亡決定 ★6 [転載禁止](c)2ch.net [761189361]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424086164/

4 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 08:43:04.86 ID:2c8tCNwD.net
>>1
乙です、凄く乙です

規制で3月以降専ブラの殆どが使えなくなるらしいから、書き込みも激減するだろうな
専ブラ作るなら個人情報と金よこせ仕様になるって聞いたけどホント?
過去ログ含めdatが見れなくなるのが一番の問題、様子見て自分はSCかOPに移動するかも

5 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 08:49:05.61 ID:fynzqVR2.net
>>1
ありがたい

2chから有益な情報さえ引っこ抜ければ、移住するのにも苦労しなくて済む
専門板が過疎化したら終わりだしな

6 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 10:09:43.10 ID:CM7Z2BeV.net
おつ
編集協力します

7 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 11:09:24.17 ID:b7ZdS322.net
過去ログならSCが溜め込んでる
いまさら何かやる必要ないよ

8 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 11:54:34.94 ID:2c8tCNwD.net
>>7
SCがあるから不必要だと否定するのは違うよ、不要なら使わなければいいだけ
移動するにしろ何にせよその間の不確定な時期を乗り切るために必要と感じる人も居るよ

9 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 20:13:45.93 ID:3PNDsr0T.net
【訃報】Jane Style山下が2ch専ブラapiを使用許諾する権限を得る V2C、View、Xeno、死亡決定 ★9 [転載禁止](c)2ch.net [502824203]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424162023/

10 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 21:22:22.39 ID:V1wh8XO5.net
scがいつ潰れるかもわからんしな

11 :名無しさん@編集中:2015/02/17(火) 23:57:41.70 ID:PKdyiVrQ.net
1です。

>>4
>>5
>>6
ありがとうございます。


このサイトの目的は、過去ログの保管だけでなく、
将来的には、その過去ログから得られる有益な情報を集約して、
巨大なリソースのデータベースを作ることが最終目標だったりします。
ご協力よろしくお願いします。

12 :名無しさん@編集中:2015/02/18(水) 09:12:31.55 ID:/atefx+s.net
アフィの収益は親の総取りですか?

13 :名無しさん@編集中:2015/02/18(水) 18:00:35.00 ID:zr1WWwCB.net
2chのログで金儲けを企む海賊サイトがありますってJimさんに報告してくるわ

14 :1:2015/02/18(水) 21:05:28.89 ID:KaFbAU/Y.net
>>12
現在はこのWikiを無料レンタルサーバ上で運営していますが、
ゆくゆくは有料レンタルサーバに移行しドメインも取得して運用しようかと考えていまして、その運用資金にでもなればと思っています。

15 :名無しさん@編集中:2015/02/18(水) 21:23:40.27 ID:P7OLb9Qs.net
やっぱり親の総取りなんですね

16 :名無しさん@編集中:2015/02/18(水) 22:51:20.16 ID:7kaNdyI3.net
2ch.netのログを使用するということで、RaceQueen社との訴訟リスク等にどう対処するおつもりですか
ぶっちゃけて言うと、Jimから損害賠償請求とか、それまでのログ使用料請求とかされたら対処できます?

17 :名無しさん@編集中:2015/02/18(水) 23:58:31.02 ID:hjQr8Bip.net
おっ、と思ったら
ユーザにログ収集をやらせて自分は匿名でアフィ稼ぎって最悪じゃねーか

18 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 00:05:19.26 ID:8AyjnsZa.net
みんなアフィとか言うけどちょこっと広告載せたくらいの収入って1日50円あるかないかくらいやで

19 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 00:07:40.42 ID:1kfvT0UY.net
こういう奴はな、そうやって小額だからと言い訳しつつ
似たようなんをいっぱいいっぱい作って、いろんなところで銭かき集めるんだよ

常識で考えてみればわかるが過去ログdatにwiki使う意義が全くない

20 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 00:13:15.54 ID:aA0Eiwtl.net
1日50円の稼ぎでjimから数百万請求されるわけですな
jimから見れば編集してる奴等も同じ穴の狢なので、同じように請求されるわけですな

21 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 00:14:25.77 ID:8AyjnsZa.net
>>19
ホントにちゃんとしたサーバーでドメインとってするなら維持費として広告くらい貼ってもいいと思うけどな

22 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 00:15:42.33 ID:srQ1GT1/.net
蓄積された情報が失われないのなら、形なんぞどうでも良いわ

23 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 00:18:45.92 ID:aA0Eiwtl.net
>>21
そんな事してjimが黙ってる保証はあるのか?

24 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 02:08:28.65 ID:eUTFhd8o.net
scからはok?

25 : ◆0X7hT.k8kU :2015/02/19(木) 16:52:12.55 ID:NthFrsMI.net
DTV板全過去ログリスト作りました。300KBほど
https://yukiboard.tk/subjects_dtv.csv

26 :名無しさん@編集中:2015/02/20(金) 00:55:25.87 ID:Ls4l78Al.net
>>25
参考になります

あと、.scからのログを使用することにします。

27 :名無しさん@編集中:2015/02/20(金) 01:29:46.90 ID:1D5QX+jh.net
DAT化しないのは自分たちにとって都合の悪い書き込みを抹殺したいからだろ
FOX自体前科者なんだからなw

28 :名無しさん@編集中:2015/02/21(土) 09:01:15.87 ID:DOILyJ4V.net
乙です
今後どうなるか不透明ですが、波乱含みで不安ですね

29 :名無しさん@編集中:2015/02/21(土) 19:49:22.23 ID:SAkHa4jZq
bfusianasan.2ch.net

30 :名無しさん@編集中:2015/02/22(日) 10:40:58.78 ID:ECqtkfed.net
>>1乙2ちゃんねる崩壊あげ

31 :名無しさん@編集中:2015/02/24(火) 01:29:44.57 ID:Na2VMkB/.net
私にとっての必要なスレはほぼアーカイブでき、だいたい方法が確立されてきたのでメモしておきます

1.保存したいスレを普通のwebブラウザで開く(このとき最新50件表示などになっていないことを確認 全部が表示されてること)
2.そのスレのページのhtmlソースを開く(右クリック→ソースを表示)
3.ソースを全てコピー
4.本wikiサイトの左メニューバーにあるhtml→wiki変換機を開く
5.そこにソースを貼り付け、wiki文法に変換
6.変換したものを新規ページに貼り付け

32 :名無しさん@編集中:2015/02/24(火) 11:18:29.08 ID:LjPf9JW4.net
>>25
それ、どうやって見るの?なにかツールいるの?

33 :名無しさん@編集中:2015/02/24(火) 19:02:24.43 ID:yiFLE42/.net
>>32
httpsのsを取ってアクセスしたらいけた

34 :名無しさん@編集中:2015/02/25(水) 18:45:34.84 ID:y634zmrs.net
・ファラコのSCに過去ログ有
・アフィ収益は親の総取り

収益取るなら何処かのまとめサイトみたいに要約してくれたらいいのにw

35 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 12:03:42.58 ID:V9y/JhT7.net
取り敢えずjimに24してみました
最近カッカしてるからどーなるかわからんな

36 :名無しさん@編集中:2015/03/01(日) 03:30:38.91 ID:cDepN7+m.net
dat廃止まで3日

37 :名無しさん@編集中:2015/03/02(月) 11:12:56.74 ID:ogyHCo+H.net
なぜか専ブラでN速+に書けなくなった、クッキー確認窓がブラクラの如く繰り返し開くw
俺はあっちに引っ越すわ、色々楽しかったよ

そして過去ログ倉庫作ってくれた事に感謝

38 :名無しさん@編集中:2015/03/03(火) 00:46:27.36 ID:gdtnr2rE.net
3/3を迎えました
datへのアクセスは近日廃止されるそうです。

39 :名無しさん@編集中:2015/03/12(木) 07:08:54.96 ID:tahev1Xd.net
てすお

40 :名無しさん@編集中:2015/03/12(木) 20:54:37.04 ID:n02GutVC.net
2ちゃんねる専用ブラウザをご利用の皆さまへ
http://www.2ch.net/browsers.html

3月13日からは新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。

新仕様対応専用ブラウザ(3/13現在)

 Windows

Jane Style v3.80以降Live2ch v1.34以降

 Mac

BathyScaphe v2.5以降

 iOS (iPhone, iPad)

BB2C v1.3.53以降

 Android

2chMate v0.8.7.4以降
En2ch v1.3.0以降
Ciisaa v1.40以降
2chGear v3.0.0以降
2chA1Fox v2.09.7以降

41 :名無しさん@編集中:2015/03/12(木) 22:10:26.37 ID:HqANnhHM.net
ついに終わりか

42 :名無しさん@編集中:2015/03/13(金) 09:31:16.01 ID:REqkh6RJ.net
尾張

43 :名無しさん@編集中:2015/03/13(金) 10:24:15.17 ID:vR/rOC68.net
ねこから書き込み

44 :名無しさん@編集中:2015/03/13(金) 11:19:34.49 ID:xh49jna4.net
本日11:10ごろから更新されていない専用ブラウザからは見れなくなったようです。

45 :名無しさん@編集中:2015/03/22(日) 11:14:50.16 ID:vmqAWrD/.net
3/21の21時ごろ、2chが暴走していたようです

詳細
http://dtvcg2chlog.php.xdomain.jp/#k5bba632

46 :名無しさん@編集中:2015/03/23(月) 01:06:23.95 ID:x6F4Yz4h.net
【ネット】2ちゃんねるの書き込みに「bbspink.com」のURLが強制挿入される Appleの広告NGが原因?(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427025840/

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200