2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMPGEnc Video Mastering Works 5 24

1 :名無しさん@編集中:2014/04/27(日) 01:15:33.88 ID:EwWA2gax.net
TMPGEnc Video Mastering Works 5
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tvmw5.html

※前スレ
TMPGEnc Video Mastering Works 5 23
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1388930860/

751 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 10:12:58.11 ID:R7oNrjOf.net
ここのCMカットツール使っても結局気になってチェックしちゃうから手動でやってる
このソフトしか使ったことないからわからんけど使いやすい

752 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 11:28:47.33 ID:mLBYK8AN.net
>>748
TMSRがCMカット用のソフトだよ
ちなみに新ソフトが出る時はTVMWとTAWが同時に出るから
TMSRを買っても暫くは大丈夫だと思う。

753 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 11:33:25.94 ID:jmSGxzSt.net
局ロゴの有無でCMカットするのが一番確実なのに
なんでそんな簡単な事ができないんだろうな

754 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 11:38:01.66 ID:oq/O1FtP.net
>>753
ウォーターマークは放送局によって入れ方が異なるから
自動処理でのCMカットの正確さの向上にはならんと思う

755 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 11:42:38.58 ID:p+Vgs4dW.net
それも検出の判断に併用するならアリだけど、局ロゴないところや
番組中に提供を流すものはその間は消えてたりするからな。

756 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 11:44:42.25 ID:R7oNrjOf.net
>>753
せやな
それが一番確実やな
でも結局確認してロゴなしの部分消えてたらやり直しやん?手動のほうが確実だよ

757 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 12:47:51.46 ID:U3hjtJ44.net
あのCMカットPlug in使いものにならない

758 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 12:51:07.20 ID:7g03Lnry.net
そうか?一応目安になる
何にもないより遥かにマシ

759 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 16:21:56.56 ID:aWIFDXAL.net
局ロゴの検出なんてやったら、一番組に何十分かかることやら。

760 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 16:23:06.84 ID:jmSGxzSt.net
いや、右上の小さな領域だけをチェックすればいいから大して時間は掛からんよ

761 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 16:46:23.71 ID:nLevcs/M.net
じゃあお前が作ってみろよ
お前が思いつく程度のことはどこのメーカーもとっくに実験してるさ

762 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 16:51:00.91 ID:NeYccJMa.net
>>760
ウォーターマークロゴの位置は右上とは限らないよ

局ごと、場合によっては番組ごとにロゴの位置や形・挿入開始や終了のタイミング・挿入基準の差があるからロゴ検出だけで正確なCM検出は無理だし
現状のCM検出と合わせてもおそらくキーフレームが無駄にたくさん打たれるだけになると思う
結局最後に目視してカット位置を手動で決めるなら今のままでも大して変わらんだろう

763 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 17:15:58.20 ID:stjcGujc.net
そもそもなんで犯罪になるプロテクト外ししないと編集出来ないはずの地上波TSから
CMを抜くようなプラグインを平気で発売してるんですかね・・・
企業もスレ民もコンプライアンスなさ過ぎてこわいwwww

764 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 17:23:34.10 ID:OOzF2A9Y.net
Dlifeは左上、アニマックスは右下だな

765 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 17:27:37.37 ID:8rW4iUOA.net
>>763 車の速度計に160kmとか有るのがおかしいって人と同じレベルだね

理想と現実の区別が付かず、理想だけで行きていけると思ってる人に多い
まぁ一生独身で二次嫁といちゃついていてください

766 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 17:40:31.22 ID:sRWRM2SC.net
ディズニーチャンネルは左下でばかデカイよw

767 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 20:34:11.28 ID:nsH1fTd/.net
顔面認識に比べたらロゴ認識なんて朝飯前でしょ

768 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 21:14:38.32 ID:NeYccJMa.net
>>767
話の発端の>>753の目的はあくまで正確なCM位置の特定してCMカットすることだからな
でもロゴの有無を認識させることはできてもそこから正確なCM位置の特定につなげるのは難しいと思う

769 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 22:14:28.77 ID:nsH1fTd/.net
いや難しくないよ
人間のできることはPCにも出来る
車の自動運転だって出来るんだし

770 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 22:53:05.70 ID:HdNHDeUn.net
よし、その思いの丈をペガシスにぶつけるんだ!

771 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 23:22:38.01 ID:OOzF2A9Y.net
ていうかそんな簡単だったら ID:nsH1fTd/が作ってくれよ
有り難く使わせて頂くから

772 :名無しさん@編集中:2014/07/16(水) 23:24:18.64 ID:pFj+zdnW.net
商売がなりたつ上でのプログラム開発なんだよ、わかる?
ボランティアじゃねーんだよ
おまえ社会の事まったくわかってねーなwwwwwwww

773 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 00:13:16.53 ID:B2th40Zq.net
口だけかよ
だっさw

774 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 02:37:39.76 ID:dThJZJgL.net
aviutlのロゴデータ作成のサンプリングものすごい時間かかるんだけど、
あれより早く認識して解析する技術あるの?

775 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 03:20:59.63 ID:gkCjZwIe.net
>>763
円盤に焼いたのをプロテクト外したら違法
コピーガードを無視して録画だから問題無い!!!

776 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 09:29:53.40 ID:J83yXyL8.net
>>774
馬鹿じゃねーの?w

777 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 09:40:35.18 ID:Fpf9U9i/.net
BS11は、提供テロップ入るフレームで局ロゴが消える仕様
自動カットとかにまかせたら提供が本編に入る番組は本編その部分だけカットされる

778 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 10:20:27.49 ID:f00jc9/s.net
>>777
BS11で東京ESPってアニメが提供前の本編から局ロゴが消えたぞ
局ロゴの消えるタイミングが変更されたのかこの番組だけかしらんけどな

779 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 10:25:50.96 ID:p7szugw7.net
>>775 好きで買ったBDなのに、手持ちのモバイルで見れない時点でメーカーの主義主張なんか知ったことかw

780 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 11:13:17.09 ID:fka4H2Q2.net
>>777
逆に自局制作番組の番宣や自局主催イベントの情報などのCMにロゴを入れてくれる親切な放送局もあるな

781 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 11:36:08.39 ID:CX22Kwt8.net
今回のアップデートでWMVへのエンコ速度が元に戻ったヽ(=´▽`=)ノ
ペガは発表しなかったけどやっぱり不具合だったんだな

782 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 11:42:15.63 ID:cS4YmzVZ.net
WMVなんて欠陥だらけなのにまだ使ってるのか

783 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 12:15:22.66 ID:slPHxiII.net
WMVって、何かメリットあんの?

784 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 12:20:15.41 ID:1qREroEc.net
Windows環境相手ならまず間違いなく見れる。

785 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 12:21:22.21 ID:/07UAgQ7.net
WMVなんて使ってるなんて驚きだな

786 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 13:40:24.62 ID:CzEIXPRd.net
アップル フォーマット使ってる情弱ウジャウジャwww

787 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 14:08:50.70 ID:cS4YmzVZ.net
気持ちの悪い造語使うな

788 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 14:11:41.72 ID:NWFO7ym5.net
アポーマンセーってなんでキチガイが多いの?

789 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 15:19:23.42 ID:YbEsvlgD.net
ID変えて一人でブツブツ
マジうぜーな

790 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 15:46:48.72 ID:tvFumZHB.net
>>776
ペガのCMカットってのはデジタルの放送波に含まれてる情報で判断してて、
画像で認識してるのはその境界をチェックするくらいだろ
アナログ放送のデータを読ませてもCMカットできないんだよ(試した)
もし画像認識で処理させたらかなりの時間かかるだろうね

791 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 16:02:37.75 ID:GgfMQVCK.net
>>790 アナログ放送のデータ に突っ込めばいいの?

792 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 16:04:28.84 ID:uDn5rx5l.net
林檎信者どこでも湧く

793 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 16:23:55.06 ID:fka4H2Q2.net
>>790
エンコードしてMP4に詰め込んだ後でもCMカットは機能するから
映像音声以外の情報を判定には使っていないと思う
たぶん映像を飛び越しでチェックしてシーンチェンジしているであろうか所を探して
候補になった範囲を更に1フレームづつ精査してシーンチェンジしていてかつその周辺が無音の場所にキーフレームを打っていると思う

794 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 16:40:44.68 ID:1qREroEc.net
アナログは大抵ノイズが乗ってるから無音とみなさない。

795 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 16:54:51.78 ID:aPVsjX3a.net
>>790
画像の切り替わりと音声無音で判断してるはず。
ちなみに、音声なしはカットできない。

796 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 18:32:28.65 ID:0Envin5P.net
プロキシ用途ならWMVで充分だな。
プレイヤーもブラウザプラグインもWindowsならOS標準だし、
ライセンスとサポート面でもコストダウンできる。

797 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 18:39:47.65 ID:hQdKyxEY.net
このやろ〜また、どうしようもないもの作って!
works6を先に出せよ。

798 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 18:40:58.04 ID:UoHDgeFR.net
>>753
tvk「・・・・・・」

799 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 19:43:26.65 ID:J83yXyL8.net
CM候補検出にウォーターマーク使えば精度が上がるって話かと思ったら、
自動CMカットで不具合が出る云々とか……まえから文句言ってる奴って、自動CMカット前提?
ちょっとお花畑過ぎるな

800 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 19:54:40.48 ID:UoHDgeFR.net
素直にCMカットプラグイン買えませんて言えよ

801 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 22:33:06.59 ID:Fpf9U9i/.net
>>799
局ロゴでは精度が上がらないという話をしてるんだが、お前にはこのレベルは難しすぎたか

802 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 23:20:11.00 ID:B2th40Zq.net
複合条件のひとつに加えるならあがるんじゃね

803 :名無しさん@編集中:2014/07/17(木) 23:24:42.16 ID:oX9hdLWT.net
>>802
上のほうでも出てるけど局ロゴの挿入消去タイミングなどが統一されてないからおそらく精度は下がる

804 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 00:06:03.81 ID:B7YKtwMf.net
TMPGEnc Movie Plug-in AVC for Premiere Pro
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tppm4.html

これ嬉しい機能だけど単品商品で高いな、TVMW5に連携するやつ欲しい
さらにCC専用じゃなくてCS6対応で

805 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 06:14:24.85 ID:/gF16yiX.net
>>801
だれが局ロゴだけで判別すると言ってるんだ
プログラムのレベル以前に日本語のレベルが足りて無いだろ、お前

806 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 11:59:58.54 ID:5dQ1CFPH.net
>>805
現状のCM検出に局ロゴ判定を追加したとしても精度はほとんど変わらないか下がると思う
理由は前で出てるとおり局ロゴの位置・形・タイミング・送出基準などが統一されていないから

807 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 12:07:34.19 ID:F9vp4qZ+.net
まあグーグルのエンジニアがよってたかってCMカットプラグイン作ったら
知識を総動員して完璧な物ができるだろうけど、あくまでもペガシスの社員が
出来るかと言うと

→ 出来ない

808 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 12:46:51.51 ID:A3CcI98a.net
ペガ以外が作ったものをペガが売るってのも普通にアリなんだけどな

809 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 13:38:09.30 ID:A+FXJZlk.net
シャチョーがmpeg2の画質追い込んでた頃のようなアツさはもうなくなってしまった
h.264の動画加工なんて結局サッパリ分からずフリーウェア作者に丸投げw
UIをこねくり回してよそから借りてきたエンジン組み込んで日銭を稼ぐだけ
技術力皆無の何の面白みもないカラッポ会社である
上を目指す会社なら著作権違反幇助みたいなソフトからはとっとと手を引くのに
CMカット機能みたいなので堂々とカネ取ろうとしてるあたりニッチなまま終わり10年後はないであろうw

810 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 13:44:59.54 ID:CfGHcNNS.net
どしたの?
クビにでもなったのかw

811 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 17:30:03.12 ID:/gF16yiX.net
>>806
少なくとも頭の余分すら無視し、後半の余分なところで3つ程候補を検出することは無くなるんじゃないかなw
そもそもその近辺を検出してくれるだけで十分なんだよ、俺的には
「候補」の検出なんだからw

てかお前、何のとっかかりも無しに画像解析でウォーターマークと思われる部分を検出させると考えてたの? 本当に馬鹿だな

812 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 18:06:25.34 ID:fPp/21Zu.net
要するに今の無音ベースにウォーターマークと秒数を考慮させれば、番組本編中に入るチェックや
某CMの数秒間隔で幾つもチェックされるミスを減らせるだろうって妄想な。

813 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 19:27:05.44 ID:npEfyFcg.net
>>810
社員乙

814 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 19:35:29.26 ID:5dQ1CFPH.net
>>811
そういうことかよっつーか最初からきちんと説明しろよお前の頭の中にしかないことは俺にはわからねぇよ
確かに昔話とか豆のCMなんかに大量にキーフレームが打たれるのは防げるかもしれんね
ただ労力に見合った結果が得られているかどうかって部分は疑問だけど

815 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 19:36:02.38 ID:e/hUqcK7.net
>>813
オマエこそ不満タラタラなペガ社員だろ
顧客名簿売り飛ばすなよカス

816 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 19:47:05.22 ID:/gF16yiX.net
>>814
シランがなw

817 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 21:45:59.14 ID:HJy9dNXF.net
アニメの提供が入るところでロゴが消えるから、ロゴで判断するのは無理って言ってる奴が居ると聞いて来ました

818 :名無しさん@編集中:2014/07/18(金) 22:00:24.35 ID:5u6A3Pwi.net
時刻を消せるなら \20,000- でこうたる

819 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 00:49:43.55 ID:ZR0UL1V0.net
CMに入る前後数フレーム消えたりするロゴもあるから
あとアニメって背景が単調だからロゴを見失ったりするよね
それからロゴデータを自分で用意しなきゃならんよな、毎年変わったりするし

820 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 07:18:00.25 ID:Y2Ro+K4q.net
馬鹿、再びw

821 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 08:34:06.99 ID:BopvnO+D.net
不毛な争いだなあ

822 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 09:18:50.76 ID:H5gHFP9+.net
東芝とかCMスキップしてチャプター打つHDDレコーダー出してたけど
おそらく音声のみでやってたと思うが映画とか見る分には実用的だったな

823 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 14:22:56.15 ID:uwta5Pj6.net
>>821
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

824 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 14:34:59.87 ID:pohAfVcx.net
アナと雪の女王のエンコ設定が綺麗に決まらないんだが、みんなどうしてる?
こいつは曲者だ。

825 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 15:44:01.94 ID:PetVK6Eg.net
アナと雪の女王ってもうTV放送されてるんだっけ?

826 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 16:49:01.65 ID:BopvnO+D.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (_>>823__)

827 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 18:13:16.14 ID:+dot/OUE.net
アナと雪の女王とかつまらんだろ
お前らはメディアにすぐ左右されるな

828 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 18:20:05.01 ID:CEqA+LM0.net
雪女とアナルセックス

829 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 18:31:07.41 ID:Gis53CfM.net
穴と雪の女王ってタイトルのAVマダー

830 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 19:06:21.35 ID:GIaDwheZ.net
吹替版の歌ってさ
山田邦子がふざけて歌ってるのかと思っていたら
松たか子が本気で歌ってたのな

831 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 19:10:34.12 ID:tV/qAu4X.net
歌は聖子の娘のほうがいいな

832 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 21:27:29.31 ID:PkI86Xgc.net
バカ社員必死だなwwwwwww

833 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 21:42:41.08 ID:eahfCu7I.net
>>829
雪と穴の女王なら間も無く出ます

834 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 22:03:35.44 ID:pohAfVcx.net
>>827
このスレの住人の大半は、見るのが目的じゃないと思われる
エンコードが手段で見るのが目的ではなく
エンコードが目的で出来上がったファイルは見ない。

835 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 22:39:56.84 ID:uFOtWCdH.net
ははーん、さてはこのスレの住民バカだな?

836 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 22:42:51.01 ID:tV/qAu4X.net
>>835
お前なかなかセンスあると思う
くすっときちゃった

837 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 00:03:57.58 ID:wOkgDkuW.net
ははーんの母ーん

838 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 03:14:41.16 ID:aHYTToyb.net
ははのんきだね

839 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 13:09:45.28 ID:9lZ2IWq4.net
なんでお前ら普段から
「VersionUpしたら遅くなった、前の方がいい」
とかやかましいのに、今回の
「高精度ノイズ除去フィルターを CUDA で実行した場合、
Ver.5.4.2.103以前のバージョンと比較して処理速度が大幅に低下する問題を修正しました」
はスルーなの?

840 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 13:19:10.82 ID:Kq3xuszd.net
そもそも高精度ノイズ除去フィルターなんて使わねー

841 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 13:32:03.31 ID:/4czLDaZ.net
おれも使わないな
フィルタは使っても2倍fps化とリサイズくらいだし
ちなみにさっき試してみたけど、
maxwellでCUDAエンコが異常に遅いのは直ってなかったな

842 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 13:40:35.29 ID:U8K67Krc.net
ノイズ除去系フィルターはアナログ時代の名残だろ。
ソースがBD の違法コピーもしくは違法なTS抜きの奴等が必要とするはずないよな。

843 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 13:49:00.55 ID:T9svffQd.net
>>842
俺もそう思う。
デジタル放送のソースは放送局側でノイズ除去されているはず。

844 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 14:11:31.96 ID:JrAtJx99.net
地デジのソースもノイズもバンディングも多いやん
アナログ時代に比べたら格段に綺麗だけどさ

845 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 15:04:46.88 ID:u/aA3VHq.net
いや地デジって相当汚いぞ
赤の発色、モスキートノイズ、ブロックノイズ
沢山の鳥や蝙蝠の飛翔、滝や水面の映像はアナログ放送のほうが綺麗だった

846 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 15:22:36.97 ID:imvHrq6S.net
アニメの話だろ

847 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 15:31:02.53 ID:F3MFVnI4.net
それはノイズっていうか完全にレート不足による破綻から来てるものだからなあ
アナログと違って恒常的にわかりやすく載る様なものでもないから無視

もちろん恒常的にレート破綻してるソースなら以下略だがそもそもそんなもんエンコしねえ

848 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 16:24:25.98 ID:0l2BrAF5.net
レート不足によるブロックノイローゼをフィルターで綺麗になるのか?

849 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 16:42:00.82 ID:NdsO9KFb.net
ならん

850 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 16:45:41.13 ID:TwosohEr.net
DTS音声付きmkvファイルをDTS音声はパススルーでmp4へ変換したいです。(PS3で再生するため)知恵あるみなさんご教示下さい。

851 :名無しさん@編集中:2014/07/20(日) 18:04:18.56 ID:/4czLDaZ.net
パススルーの意味間違ってないか?
要するに音声がDTSなmp4ファイルを作りたいの?
mkvをdemuxしてmp4にmuxし直せば良いんじゃね
mp4にDTSを格納できるかは知らんけど

総レス数 1006
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200