2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aviutl総合スレッド70

1 :名無しさん@編集中:2014/01/11(土) 17:59:25.77 ID:f8TLx0p9.net
・質問はソフトウェア板のAviUtlスレへ

AviUtl総合スレッド76@ソフトウェア板
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1377604339/

AviUtlのお部屋 (オフィシャル)
http://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/

前スレ
Aviutl総合スレッド69
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1374550169/

272 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 01:49:01.17 ID:D0C254C1.net
>>270
60読み込みしてインタレ保持エンコしてるから謎ファイルになってる

273 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 01:51:29.39 ID:eKKF9FL0.net
リサイズもフレームレート変更ももインタレ解除もしないで
TFFでインタレ保持してエンコするだけでええやないの

274 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 01:58:30.17 ID:VrrfEMmm.net
>>271.272
寝れないので、もう一度挑戦。 30と60確かに違うかも
http://www1.axfc.net/u/3188968 pass aviutl

275 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 02:06:11.51 ID:D0C254C1.net
あとは保持エンコで60再生できるようになればおk

276 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 08:34:56.99 ID:MrmXA1O4.net
ID:RZyAvu5i

ひとことも礼なし

277 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 09:11:49.15 ID:sYYOaZXs.net
>>276
>>246

278 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 09:38:51.01 ID:ByLuu3Rf.net
インタレ保持リサイズなんてプラグインあったのか 知らなかった
確かにインタレ解除するより保持して再生側で解除したほうが自然で綺麗なんだよね

279 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 10:01:13.90 ID:LvLuL/E8.net
そもそもそんなキモいリサイズが本当に必要なのか

280 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 10:07:58.25 ID:53d030YP.net
投げシーンだけでは、元が60でないからかしょぼい液晶なだけなのか
まったく違いがわからなかったよ
でも、60フレちょっと勉強になったわ

281 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 10:16:15.57 ID:D0C254C1.net
元60だよ

282 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 10:23:45.28 ID:sYYOaZXs.net
そりゃーインタレ解除してくれないフラッシュプレイヤーなどで
インタレソースを快適に見るためにプログレッシブ化してるだけだからな
TVもプログレソースで流してくれれば余計な手間はないな

283 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 10:34:24.45 ID:ByLuu3Rf.net
>>281
mediainfoでみたら29.970 fpsだぞ

284 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 10:39:19.83 ID:D0C254C1.net
>>283
インタレ動画だから

285 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 10:45:47.64 ID:ByLuu3Rf.net
>>284
じゃあお前インタレ保持して60フレーム化してエンコしてみろよ
それをプロパティからfpsみてみろ
240フレームが29.7fpsで480フレームが60fps

286 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 11:01:35.42 ID:D0C254C1.net
どこから説明すればいいのかな
とりあえず60fps読み込みして動きあるところみて
元30なら2コマで
元60なら1コマで動くから

287 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 11:48:04.29 ID:ByLuu3Rf.net
ホントだ こうやらないと正しいfpsはわからないのか
インタレ解除してそのままのfpsで出力したら2コマで動くようになった
これじゃカクカクして違和感があるから60fpsで出力したら2倍ぐらい時間が長くなるからダメだ
とりあえず保持しておくと気を使わなくていいから楽ということがわかった
なぜかインタレ保持だとそのまま30fpsで出力しても60fpsのコマ数になってる

288 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 18:03:10.62 ID:JrBMmmjU.net
ttp://www1.axfc.net/u/3189379.rar
パスはDLもアーカイブも一緒

リサイズしたいなら60pにしてからリサイズすりゃ安定だしフラッシュプレイヤーとかでも問題なく再生できる

60fps読み込み → nnedi3のfield=3 拡大はチェックなし → リサイズフィルタ → tffとかつけず普通にエンコ

やったのこんだけでもこれくらいにはなる

289 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 19:03:43.38 ID:GSlGgwKY.net
いいかげん
いんちき話は止めにしてくだされ

290 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 19:05:21.75 ID:ByLuu3Rf.net
普通に30fps読み込み→インタレ保持リサイズで縦のみ720へリサイズ→リサイズフィルタで横を1280へリサイズ→インタレ保持でエンコ
のほうが>>288の手順より1/2の速度で終わる

291 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 19:29:00.56 ID:7pMVjoOc.net
インタレ保持リサイズって画質的にどうなのよ
非アプコン素材に使うには危ういモノな気がするが

292 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 19:38:24.04 ID:J0CK3V+1.net
それ知らなかったけど、なんか古くね?

293 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 19:39:57.31 ID:D0C254C1.net
こういう素材だと水平に近い線にジャギーでるから画質的にはアレ

294 :名無しさん@編集中:2014/03/08(土) 23:56:55.36 ID:00sPjScj.net
720i って規格に無くね?

295 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 01:21:05.79 ID:Sj8O+BKy.net
1280x720は24pと60pだけ

296 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 01:35:37.72 ID:oOPo79av.net
いいじゃん規格外だって。

297 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 02:36:03.06 ID:WpXoUTF8.net
別にいいけど
正常に再生出来なくても文句は言えなくなる

298 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 09:27:34.68 ID:Ps4TPvtm.net
皆さんにお聞きしたいのですけど
パソコンのスペックcpuは何を使ってますか?
オーバークロックして使ってますか?

299 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 11:04:57.19 ID:AWSLEnpA.net
スペックCPU は Pentium!!! の800MHz です。
とてもじゃないが HD なんて

300 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 12:46:21.13 ID:NBMr1xZE.net
教えてほしいんですが、キャプチャ時
テロップのぶれを防ぐには、どこかで設定出来るんですか?

301 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 18:09:07.71 ID:tqZZCl6N.net
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

302 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 22:24:13.69 ID:G2U7SibT.net
フィールド分離 → リサイズ → 結合
でもインタレ維持してリサイズできるよ。

303 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 22:33:13.12 ID:aeqldf4Z.net
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty138573.png
プラグインアップデートしてついでにコーデックを生理・アンインストールしてったら
翌日動画編集しようとしたときにこんなエラーが出てニコ動からDLしたmp4が読み込めなくなりました
Iwinput.auiは最新版を入れてます

どうすればよいのでしょう?

304 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 22:35:58.13 ID:nx+2X9b1.net
>>303
Aviutlの再セットアップが近道

305 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 22:37:34.05 ID:tWCH+xq0.net
お赤飯たかなきゃ

306 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 22:37:57.15 ID:aeqldf4Z.net
>>304
サンクス…

307 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 22:54:11.12 ID:/UoPKid3.net
最新版って書く奴は低能と決まってる

308 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 23:04:58.92 ID:aeqldf4Z.net
オイ…入力プラグイン設定のL-SMASH Worksの、左上のチェック外しただけでいけたぞ
マジで最新版なんかあるんじゃねえの

309 :名無しさん@編集中:2014/03/09(日) 23:47:17.36 ID:OQAn2EYy.net
・質問はソフトウェア板のAviUtlスレへ

AviUtl総合スレッド76
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1377604339/

310 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 02:02:21.64 ID:/QvFJpjB.net
>>302
それは俗にクロスコンバートミスと呼ばれる拙いやり方ではないか

311 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 02:25:59.69 ID:xweSal4f.net
インターレースの保持って難しいのな

312 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 13:31:17.51 ID:UR6bzwL0.net
保持したほうが簡単で楽だろ

313 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 14:56:54.82 ID:uNxG5Fpz.net
液晶パネルでインターレース動画なんて見れたもんじゃないのに、
なぜインターレース保持に固執するか意味不明。
いまだにブラウン管モニタ使ってるの?

314 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 15:03:31.69 ID:UR6bzwL0.net
なにいってんだこいつ

315 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 15:29:15.02 ID:ks1C8ju8.net
    / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |   何言ってんだこいつ
   | |   二   二  | |
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

316 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 21:12:01.68 ID:HW5CZAn6.net
縞々とか誤爆とか考えなくて済むのがインタレ保持エンコの魅力。
尚、縦方向のリサイズは厳禁。
>>313
今どきソフトウエア側でインタレ処理できないような化石PCは投げ捨てろ。

まあ俺はほとんどアニメなんで、自動フィールドシフトで720pにリサイズしてますけど、容量節約のため。
実写ソースはインタレ保持。

317 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 21:16:01.69 ID:UR6bzwL0.net
>>316
インタレ保持リサイズがあるでしょ

318 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 21:17:50.48 ID:asuU+r4P.net
未だにインタレ保持リサイズプラグインを縞取り以外に使う奴がいてびっくり

319 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 22:06:02.04 ID:dFTJCIUQ.net
クロコンミス補正が本来の用途だっけか

320 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 22:17:22.75 ID:8QhAE0kB.net
本来の意味、ねぇ……思うどおり処理できたらぶっちゃけ何でもよくね?
俺もロゴ消しプラグインを透けるマーク全般消しに転用してるし

321 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 22:44:00.87 ID:nnNpDfzS.net
変にいじらず素材のフォーマットのままでいいじゃんあれこれ頭使うこともないし
なんでわざわざresizeするかな

322 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 22:46:27.75 ID:UR6bzwL0.net
そんなこというならtsのまま保存するのが一番いってことになるぞ
リサイズするのは画質とサイズのバランスがとれるから

323 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 23:08:16.07 ID:sxHE1fMp.net
元が 720x480 で 16:9 の動画 (いわゆるスクイーズ) を 854x480 にリサイズ
元に情報がないのに無駄に画素数増やしただけ。

P2P のエロで結構目にするタイプ

324 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 23:10:29.47 ID:8QhAE0kB.net
まあ削るよりは……
PSP等に突っ込むならソースからいきなりリサイズして入れるし

325 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 01:26:12.19 ID:1fVuFX7m.net
>>317
あれをリサイズ用途に使うとクロコンミスと同じ結果になるかと
どうしてもインタレ維持してリサイズしたいなら、
綺麗にBOB化してからリサイズしてふぃーるどずらしなんかでインタレ化した方がまだまし

326 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 01:38:48.99 ID:aK6Ov3dE.net
>>324
>まあ削るよりは

無いところから作るのは、良くて想い出の少女を美化する事、悪くは捏造。
ケチをつけられたくないなら
1080i の何れかのフィールドで一旦540p化をした後、それ以下で好きなライン数にする。

327 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 01:48:30.46 ID:GdV6z2pq.net
>>326
720x480ってSDソース(含DVD)じゃね?
そもそもPCで見るのに正方画素以外無理とか今時ありえないだろ……
それ以前に画質にこだわる奴がDLなんてするわけない

328 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 05:28:49.26 ID:vaEbEJD+.net
インタレ保持というのは、インタレが好きだから保持するわけではなくて
インタレソースはインタレのままにしとくのが品質的に一番マシだからそうするわけだ
しかし一旦bobにしてリサイズまでかけたら、もうインタレに戻す必要はどこにもない

329 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 05:47:51.11 ID:A2IKboOu.net
I have a BOB.
are you pencil?

330 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 06:36:34.11 ID:rhnKtpwS.net
おお、

331 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 07:44:56.11 ID:uS8h8Enb.net
読み込むソフトによって色味に違いが出てしまうのですが片方に合わせる方法はないでしょうか??
@はMPC-BEのキャプチャ機能で、AはAviUtlからクリップボードにコピーし保存した画像です。
@と比べて、Aは肌の赤みが強く不自然に感じてしまいます。
できればレタッチツールを使わず、AviUtlに読み込む段階で色味をMPC-BEと同等のものにしたいのですが、
何か良い方法はありませんか?
(下の画像では問題点が分かりづらいかと思いますが、肌色の多いシーンでは特に赤みが目立ち困っています…)

@ http://www.odnir.com/cgi/src/nup67300.png
MPC-BE 1.3.0.3
 外部フィルタ:ffdshow DXVA Video Decoder
 出力:Sync Video Renderer
A http://www.odnir.com/cgi/src/nup67299.png
AviUtl 1.00
 ファイル制御:Libav-SMASH File Reader
 ビデオ展開形式:YUY2

グラフィックドライバ:AMD Catalyst Control Center 13.12
AMD CCCのビデオに関する設定は一通り無効にしています。
ビデオ>色>基本ビデオ色>ビデオプレーヤー設定を使用する
ビデオ>色>高水準ビデオの色>全項目チェックオフ
ビデオ>品質>ビデオ画質>「インターレース解除」以外はチェックオフ

332 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 08:56:06.60 ID:vBh76hEe.net
>>331
設定→色変換の設定で入力、出力ともに自動になってる?

333 :331:2014/03/11(火) 10:26:14.02 ID:YVOP/Tc2.net
>>332
ありがとうございます!
BT.601になっていましたが自動にしたら出来ました

334 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 20:04:23.99 ID:SeH8Sne+.net
TSって29.7fpsってプロパティには書いてあるけど結局29.7fpsなの?
どんな放送でもaviutlで60fps読み込みすると1コマ1回動くんだけどこれは60fpsってことではないの?
30fps読み込みでインターレース保持エンコすると60fps読み込みをしたときに1コマ1コマ動くけどプログレ解除すると2コマに1回動くようになる
60fps読み込みしてプログレ解除すると1コマ1回動くけど時間がかかる
つまりインターレースソースをプログレ解除するとなると60fps読み込みしないとダメってこと?ドラッグアンドドロップで60fps読み込みしたいんだけどこれはできる?
まあ保持するのが楽でいいのがわかったけどさ

335 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 20:22:29.38 ID:MESaRMmN.net
とりあえずインターレースでぐぐろう。基本知識がわかれば理解できる
簡単にいうと奇数フィールドと偶数フィールド交互に表示させるんで再生時は倍のフレームレートになる
1440x1080の1フレームに1440x540の2フレーム分のデータ突っ込んでる感覚

結論だけいうと
ソースが60fpsのものをプログレ化したいなら60fps読み込みが必要
ソースが30fpsのもの(あまり見ないけど)、24fpsのもの(映画とか米ドラとかアニメとか)は60fps読み込みは必要ない

336 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:05:26.52 ID:SeH8Sne+.net
>>335
ありがとうございます
ファイルのプロパティでは29.7fpsと表示されますけど、これは正確ではなくて
aviutlで60fps読み込みしたときに1コマに1回動くかどうかで60か30かで確認できるという認識は正しいですかね?
インターレースの動画をローカルで再生するとヌルヌルですけどこれは60fpsに補完してますよね?

337 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:06:39.67 ID:aK6Ov3dE.net
>>335
あんまりいい加減な事を書くな

>>334
TS ってのはコンテナであり、その中の動画データがどうなっているのかを示す物ではない。
仮にそれが地上デジタルの物であれば 29.97fps (フレーム毎秒) のインターレース動画。
プログレッシブであれば 1/29.97 秒毎にデジカメのような絵が送られてくるが、
インターレースの場合は 1/59.94 秒毎に 1 ライン毎に飛び越しの絵が送られてくる。
これをフィールドと言う。

AVIUTL の 60fps 読み込みでは、そのフィールド情報からでっちあげで 59.94fps の
動画を作りだす。

ちなみに、フレームレートの変換は、そういう話ではなく、単にフレーム・レートの変換。

338 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:16:43.16 ID:SeH8Sne+.net
>>337
なぜ29.97fpsのインターレースの動画をプログレッシブ化すると少し動きがカクつくようになるんですか?
ソースを普通に再生するとヌルヌルなんですよね
スポーツとかの実写だと特に目立つんですが

339 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:20:11.64 ID:2Wh51KFq.net
>>338
元が59.94フィールド/秒のインターレース動画だから。
時間方向に60fpsの解像度があるモンを半分にしてんだから
ある程度失われる情報がある

340 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:21:11.22 ID:55BDvxR/.net
>>338
そんな基本的な事少しは検索しろよw

341 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:26:39.80 ID:MHg8esO5.net
>>337
>インターレースの場合は 1/59.94 秒毎に 1 ライン毎に飛び越しの絵が送られてくる。
いまだにアナログ放送かいw

342 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:26:43.35 ID:1RG47tmy.net
根本的にカラーのテレビ放送が29.97ってことを理解してないんじゃないか?

343 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:28:52.99 ID:SeH8Sne+.net
>>339
つまりインターレースの動画といったらほぼすべて59.94フィールド/秒だということですか?
30iとか60iとか聞きますけどこれらに違いはあるんですか?
インターレースの動画を60fps読み込みしてインターレースのままエンコをすると120フィールドぐらいになるんですか?

344 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:30:17.18 ID:fcJBpOzv.net
yhoo知恵遅れ

345 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:34:51.15 ID:2Wh51KFq.net
>>341

デジタル放送もそこは変わらないじゃん

346 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:39:25.27 ID:SeH8Sne+.net
インターレース保持だと29.7fpsのままでもヌルヌルなんでとりあえず何も考えずに保持しておきますね
インタレ保持で不便なところって携帯機とかで解除に対応してなかったりするところぐらいですか?
基本的にPCでしか使わないなら保持したほうが無難ですよね

347 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:41:36.12 ID:BdE7fFZF.net
教えてクン過ぎるだろ流石に

348 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:41:50.35 ID:3Tn/lrfx.net
リサイズやめた方がいいみたいだしファイルサイズもでかいし

349 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:42:50.49 ID:bZtEMjia.net
既に質問が初心者スレの範疇

350 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:49:34.72 ID:MESaRMmN.net
>>337
言い方正しくなかったけどいいたいことは一緒だったんだが;;

>>345
1/29.97秒ごとに送られてきて1/59.94秒ごとに表示させてるって方がいいんでないかということでは

351 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:55:30.12 ID:MHg8esO5.net
>>345
1秒に30枚弱の絵が送られてくるその一枚の絵をどう解釈するかの問題
tfとbf別々にくるわけじゃないってこと

352 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 21:59:40.00 ID:6E4dCd2O.net
細かいが29.7fpsじゃなくて29.97fpsな

353 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 22:03:24.32 ID:aK6Ov3dE.net
>>343
あまり知識が無い方に情報を与える場合に "丸める" だろう
ユトリ教育の場合はπは 3 だが
オイラの頃は 3.1415926 なんだよ。

354 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 22:40:42.74 ID:Oe9zpPK+.net
しまぱんスレはここですか

355 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 22:56:36.25 ID:GdV6z2pq.net
>>353
マジレスするとゆとり教育の場合円周率は(ry
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%86%E5%91%A8%E7%8E%87%E3%81%AF3
30fpsが29.97fpsになるのは元々の規格(NTSC)の都合によるものが大きい
http://www.kagami.org/diary/2004-12-07-1.html
ただ、数字が微妙に違うのはもちろん飾りではないのでガン無視すると音が微妙にズレる恐れがある(特にffmpeg関係では)
http://okwave.jp/qa/q5550119.html
https://sites.google.com/site/streamsetting/home/ffmpeg
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/16.html
http://mobilehackerz.jp/archive/wiki/index.php?cmd=read&page=%B2%BB%A4%BA%A4%EC%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6&word=29.97

356 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 02:22:56.76 ID:QvdCWize.net
720iなんて気持ち悪いもの作るなよ

357 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 02:33:30.50 ID:DxqdMqO1.net
480pは許してくれますか?

358 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 03:22:55.29 ID:ynTfr6uN.net
少々はいいだろうが自治厨死ねって普段思うけど
上の流れは初心者スレ誘導しろよっておもいましたまる

359 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 05:28:06.09 ID:YeKLFXfg.net
普通に読みこめば綺麗に消えるのに60fpsで読み込むとロゴが潰れて綺麗に消えない。
60fps読み込みでもロゴを綺麗に消すにはどうすればいいんですか?

360 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 07:57:03.92 ID:csOL3yjn.net
上でも言われてるがまずはインターレース他の仕組みを理解した方が良いと思うが
まあ取り敢えずロゴは先にavsとかで除去しておくのが無難かな

361 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 09:38:31.36 ID:9AfdPLH1.net
>>356
x264 10bit動画よりマシだと思ってる

362 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 12:20:03.52 ID:XzXJOixT.net
>>361
PCならまだ問題無いじゃん……それ言い出したらx264のLosslessの方が気持ち悪い

363 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 12:38:29.40 ID:CUH+6cX3.net
汎用性のない方法で記録されたソースは後で扱いに困ることもある

364 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 21:11:25.76 ID:/JSQe8Vo.net
H.265の事ですね

365 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 22:13:39.44 ID:XzXJOixT.net
まだH.265は大丈夫だろ……たぶん
どちらかと言えばWebMとかの方が心配

366 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 23:57:12.16 ID:gjVeKneM.net
>>359
avsで読みこむ

367 :名無しさん@編集中:2014/03/13(木) 00:38:43.43 ID:McoW1TnS.net
汎用的だけど可変フレームレートも端末用に再エンコするときに扱い困るわ
再エンコ法をググっても、タイムテーブルを抜き出して再エンコ後に埋め込むという「可変→可変」のやり方しか見つからない
「可変フレームレート→固定フレームレート」にする方法は無いんでしょうか?
24fpsのところはそのままに、30fps120fpsの部分は間引いて24fps化、というような編集がしたいんですが

368 :名無しさん@編集中:2014/03/13(木) 01:13:13.50 ID:wy7fjdrg.net
上の流れは初心者スレ誘導しろよっておもいましたまる

369 :名無しさん@編集中:2014/03/13(木) 03:46:54.27 ID:Eu2EnYVe.net
>>335
なるほど
サンクス

370 :名無しさん@編集中:2014/03/13(木) 19:19:07.18 ID:7UVwEWLi.net
Windowsのアップデートあったみたいで、それからTV testでのキャプの画質落ちたきがするんだけど
そういう人居ませんか

371 :名無しさん@編集中:2014/03/13(木) 23:34:51.93 ID:8A3wRFve.net
aviutlのavsでの60fps読み込みだけど
TDeintを使う場合、読み込みとしてしか使わないからmode=1だけでいいような気がするんだけど
ほかオプションも書いた方がいいの?

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200