2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Spinelについて語るスレ Part4

1 :名無しさん@編集中:2012/12/28(金) 17:34:23.53 ID:jeRV7/Hn.net
前スレ
Spinelについて語るスレ Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1336753936/

Blog - Lapis Labs
http://lapislabs.blog24.fc2.com/

119 :名無しさん@編集中:2013/03/14(木) 22:08:35.38 ID:K+dTdkkv.net
linuxにはBonDriverにあたる共通基盤が無い。
PT系だけでいいならそういうserverあると思うけど。

120 :名無しさん@編集中:2013/03/15(金) 06:39:56.64 ID:0nAAf0FM.net
だからその共通基盤を作れよ

121 :名無しさん@編集中:2013/03/15(金) 13:30:53.49 ID:gzMl9R3i.net
>>120
>>118

122 :名無しさん@編集中:2013/03/16(土) 15:17:28.25 ID:cnqM/hOE.net
ATOK2013に更新適用して再起動したら
予期しない例外でSpinelが起動しなくなった
3.6.1.1から替えてみるか・・・・

123 :名無しさん@編集中:2013/03/16(土) 21:27:51.38 ID:cnqM/hOE.net
UISetting.jsonを更新したら直った

124 :名無しさん@編集中:2013/03/30(土) 01:50:36.39 ID:ON8uLHpb.net
誰かVirtualPTの1.15とか持ってない?
1.18でBS/CSのチャンネルスキャンがうまく動かず、1.13でうまいこと動いてるので、
どこのバージョンでトラブってんのか検証したいんだが‥

125 :名無しさん@編集中:2013/03/30(土) 02:32:29.68 ID:3LQKmu2v.net
>>124
持ってる・・・が検証しても意味無いんじゃない?
前にDMAバッファサイズを大きくしたらスキャンされなくなったけど違うかな

126 :名無しさん@編集中:2013/03/30(土) 03:12:37.85 ID:ON8uLHpb.net
>>125
情報ありがとう!デフォルト(8)から6に変更したら解決しました。ここ見直しPOINTだったのか‥

127 :名無しさん@編集中:2013/03/31(日) 15:55:29.39 ID:gos0Rs5J.net
クライアントがTvTest+Spinel立ち上げたままPCスリープしたらサーバ側は配信を停止させたい
こんな設定値ある?

128 :名無しさん@編集中:2013/03/31(日) 16:00:33.10 ID:/gLt2V0y.net
ちょっとエスパーが来るまでお待ちくださいね

129 :名無しさん@編集中:2013/03/31(日) 23:00:15.86 ID:DAywyhmk.net
>>127
PCがスリープした時点でTVTest+BonDriver_Spinelの接続は切れるのでは?
Spinel(Server)が無通信のコネクションを維持する事は無かったと思うが‥

クライアントのスリープ周りはTVTestの設定も確認すべき

130 :名無しさん@編集中:2013/04/01(月) 00:20:40.59 ID:ceqF0f22.net
クライアントが要求しない限り,サーバーは配信しない

131 :名無しさん@編集中:2013/04/01(月) 00:24:53.46 ID:nVmwiNFZ.net
クライアントなのにSpinel立ち上げるのか…
俺には解読できない

132 :名無しさん@編集中:2013/04/01(月) 00:34:11.68 ID:qx9vBwpy.net
BonDriver_Spinelに対する勘違いでは?

133 :名無しさん@編集中:2013/04/06(土) 01:48:08.29 ID:tAUQi7BA.net
>>110
録画専用マシンにすればいいだろ

134 :名無しさん@編集中:2013/04/06(土) 06:07:44.52 ID:vqXm0VTB.net
クライアントを録画マシンにする奴なんていないだろ。
飯食いながら車運転するようなもんだぞ。

135 :名無しさん@編集中:2013/04/06(土) 10:51:05.12 ID:tAUQi7BA.net
視聴専用マシンにすればいいだろ

136 :名無しさん@編集中:2013/04/06(土) 22:44:37.49 ID:kTmZxgz4.net
そんな安出しても喜ばれんだろw

137 :名無しさん@編集中:2013/04/07(日) 13:52:53.17 ID:q4vgfPh+.net
ふと環境を見直してる時に気付いたんだけど
シグナルにかなり差があることがわかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4109172.jpg
↑BonDriver_Spinel 35dB/5〜14Mbps
↓BonDriver_PT-T0 35dB/15〜17Mbps

これってみんな同じ?
設定で改善できるだろうか

138 :名無しさん@編集中:2013/04/07(日) 14:00:18.92 ID:IsXsrbzr.net
正常に見れるなら何も改善する必要ないと思うけど

139 :名無しさん@編集中:2013/04/07(日) 14:08:05.32 ID:relG/DVd.net
>>137
比較したチャンネルを晒さずに「みんな同じ?」と言われてもなあ
とりあえずTSOptimizerの設定でも確認してみたら?

140 :名無しさん@編集中:2013/04/07(日) 14:20:46.18 ID:q4vgfPh+.net
比較してるのは特に変動が激しいテレ東です
色々と便利だから使ってるんだけど、稀にドロップしちゃうから困る
設定って言っても関係してるのはこれくらいのような
EnableTSOptimizer = 1
DescrambleControl = 1

141 :名無しさん@編集中:2013/04/07(日) 14:29:18.60 ID:q4vgfPh+.net
EnableTSOptimizer切ったら直ったわ
今まで良かれと思って付けてたのになんてこった

142 :名無しさん@編集中:2013/04/07(日) 14:54:33.76 ID:h0nxyL5Q.net
こいつは何が言いたいんだ

143 :名無しさん@編集中:2013/04/07(日) 16:19:03.36 ID:sKNo+Tqs.net
>>137
[機能 - TSOptimizer]
・Nullパケット、ワンセグパケット、データ放送パケットを削除して、
通信負荷やスクランブル解除負荷を軽減します。

いろいろ削除された信号が上でいらないものを含めると下なんだろ

144 :名無しさん@編集中:2013/04/08(月) 00:10:23.17 ID:XfyDS7hH.net
SignalGraphの読み方分かってないんじゃね?

145 :名無しさん@編集中:2013/04/12(金) 14:13:49.36 ID:gGV52ClA.net
Spinelが動いているサーバーがスリープ状態だと、クライアントは手動でスリープを解除しない限り、視聴は不可能ですか?
要求があれば、自動的にスリープが解除する。とかは不可能?

146 :名無しさん@編集中:2013/04/12(金) 14:27:29.43 ID:2ARu/JMs.net
鯖がスリープからのWoL対応してれば自動で解除可能

147 :名無しさん@編集中:2013/04/12(金) 15:04:43.02 ID:Gn6iDcWd.net
VirtualPTがKTVに対応していたら試してみたいのだが・・・
ソース公開されているんだから対応させる勇者いないか?

148 :名無しさん@編集中:2013/04/12(金) 19:12:21.28 ID:NaUodR7J.net
プラグイン用のサンプルコードは付いてたけど、
本体はProprietaryだし、ソース公開ってちょっと語弊があるような。

149 :名無しさん@編集中:2013/04/12(金) 19:13:20.47 ID:NaUodR7J.net
つか、どうせ対応sうるならSpinelみたいにBonDriverを
直接読み込めるような仕組みにしたほうが汎用性高そうなんだが、特定機種に対応するよか面倒そうな気もする

150 :名無しさん@編集中:2013/04/13(土) 08:07:00.67 ID:8jYxsXiv.net
VirtualPTのソース持っている人うpきぼん

151 :名無しさん@編集中:2013/04/13(土) 12:13:37.70 ID:7bemegx2.net
きぼんとか言ってるからダメ

152 :名無しさん@編集中:2013/04/13(土) 13:10:20.29 ID:qCoccj+V.net
VirtualPTってソース公開されてたんだね。
知らなかった

153 :名無しさん@編集中:2013/04/13(土) 17:41:24.59 ID:3ouc0qZZ.net
>>152
メールでクレクレした人にだけだったみたいだよ。

154 :名無しさん@編集中:2013/04/13(土) 17:45:53.87 ID:8jYxsXiv.net
実際にはメールしても、何かと理由をつけてソース公開してくれなかったから
誰も持ってないんじゃない?

155 :名無しさん@編集中:2013/04/14(日) 15:25:53.53 ID:kqt0F9hx.net
俺は貰えたぞ。後日バグ修正版出た時にそれもくれっていったら理由もなく資格なしって言われてそれっきりだったが。

156 :名無しさん@編集中:2013/04/14(日) 16:47:38.22 ID:zeoUwjXC.net
>>155
再配布の許可ってどうなっているの?

157 :名無しさん@編集中:2013/04/14(日) 17:02:51.80 ID:SRJ9XfrF.net
作者が放棄したんだから、当時の許可がどうなっているかなんて
関係ないだろ。gitに置いてよ。いろいろ直したいところもあるし。

158 :名無しさん@編集中:2013/04/14(日) 17:06:06.44 ID:U5R4Cazd.net
今更だが何故にSpinelスレで話すのだ。w
まぁいいけど。
gitに上がったら専用スレ立てようぜ。

159 :名無しさん@編集中:2013/04/14(日) 18:17:15.49 ID:zPl6NHKq.net
著作権を放棄したわけではなかろうしさすがに勝手にあげるのはどうなんだw

でもVirtualPTも使い勝手よかったし公開されると嬉しいのは事実なんだよな。

160 :名無しさん@編集中:2013/04/14(日) 20:15:47.53 ID:GvoiubXe.net
金だけ巻き上げて一方的にソース公開を取りやめた奴のほうが
著しく公序良俗に反するので問題ない。
早くgitにあげろ。

161 :名無しさん@編集中:2013/04/14(日) 21:24:52.49 ID:pGYgI8KT.net
YOU 上げちゃえよ

162 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 02:05:32.70 ID:WF4TzbZ0.net
ソース持ってねーからうpできねーよふぁっく

163 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 09:03:37.71 ID:/HdluV92.net
放棄するならソース公開して「俺はもう知らんあとはおまえら勝手にやれ」にしてくんねーかな

>>160
さすがにそれはおかしい

164 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 11:17:28.97 ID:Pid6UGfn.net
>>163
寄付募っていたんだから、そのくらいしてもいいよね。
法的に云々とかじゃなく道義的に納得できない。

165 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 11:50:50.38 ID:/HdluV92.net
それはどうかと思うけどな。
寄付だろうが有料だろうがそれとこれとは話が別だろ。

166 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 16:20:32.93 ID:Y2UNGHgB.net
これこれの期間サポートしますとかいう契約があってそれを破ったってんなら
憤る気持ちはわからんでもないけど…寄付じゃあね…

167 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 21:39:21.54 ID:ojxiEE99.net
寄付したくらいで著作権をどうこうできると思っている奴とか超うけるw

168 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 21:53:49.83 ID:mchpc5UL.net
作者には感謝してるからそれを一方的にこちらが破るつもりはないんだ。
それが道義的な態度ってもんだとおもってる。
ソースをどうするか決めるのは手を動かして生み出した人の特権だしね。

169 :名無しさん@編集中:2013/04/15(月) 22:35:36.20 ID:7bE92II4.net
ソースをよこせという人の方が偉そうに作者を糾弾し誹謗するという風潮

170 :名無しさん@編集中:2013/04/16(火) 07:58:54.82 ID:IUZk4W0c.net
とりあえず、スレタイ見ていい加減にしとけ
つか、なぜ専用スレ立てないのだ、バカ共は

171 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 01:15:42.09 ID:2aLcsHc9.net
どっちも使ってるし、同種のソフトだから専用スレ立てるまでもないと思ってるんだけど、
なんでSpinel専門の人はVirtualPTを毛嫌いするかね。寄付がそんなに気に入らなかったのか?

172 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 01:32:48.94 ID:OJrmFK7q.net
>>171
そりゃ別のソフトのスレでスレ違いをやるからだろう。
嫌われて当然。

なんで別スレ立ててやらないの?

173 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 01:44:48.71 ID:2aLcsHc9.net
>>171に書いただろう。同種のソフトの情報は一箇所に纏めといた方が合理的じゃない。

174 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 05:30:12.18 ID:8qOEWNKj.net
>>173
なぜそれをこのスレでやんの?というハナシ

175 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 05:36:38.13 ID:ujOb/2/R.net
>>174
触るな危険

176 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 07:51:59.00 ID:6yYsD+n9.net
なるほど、気違いの思考理論はこうなっていたのか
流石気違いだな

177 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 08:10:38.24 ID:OJrmFK7q.net
TvRockのスレでEDCBの話する馬鹿と一緒なんだよな。

自己中でスレ違いの話する奴は2ch中どこでも嫌われるっていうのに。

178 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 09:31:12.03 ID:qOc7ty5t.net
>>171
Spinel専門の人って所有しているチューナーがVirtualPTに対応していないか、
宗教上の理由から使用できない人なんだろ。
そりゃあVirtualPTは便利とか話をされたらウザいだろうね。

179 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 09:47:44.59 ID:OJrmFK7q.net
単独スレ立てたら独り言になって相手が居ないからって
関係ない奴の邪魔をしにくるなって。

利用するしない以前に興味のかけらもないソフトの話なんか
されてもウザいだけだってのがお前ら>>171,178みたいな池沼にはわからんのだろ?

だから毛嫌いされるんだよ。ソフトじゃなくて人間がな。

VirtualPTそれ自体についてはそんな名前のソフトがある、程度の
意識しかないし好悪以前の問題。

180 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 10:04:08.47 ID:rXKT3YmC.net
うん。同意

181 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 11:38:01.62 ID:2aLcsHc9.net
>>177
録画予約総合とかあんならともかく、過疎ってるココとはかなり事情が違うと思うがね。

>>179
分けたら住人が分散して両方独り言になるだけじゃん。
まぁ「BonDriver共有ツール総合」とか何とか誰かが立ててくれるならそっち移動するけど。

182 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 11:50:42.38 ID:OJrmFK7q.net
>>181
> 分けたら住人が分散して両方独り言になるだけじゃん。

そりゃ複数のスレをみるのが面倒っていう自己中のお前の都合じゃん。

> まぁ「BonDriver共有ツール総合」とか何とか誰かが立ててくれるならそっち移動するけど。

どこまで他人任せなんだ?
ほれ。スレ立てたから移動しな。
テンプレなんか無いから自分でやりな。
BonDriver共有ツール総合
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1366339738/

183 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 12:27:56.46 ID:E1jTDVJo.net
VirtualPTスレは昔単独スレあったけど全然書き込み無くて落ちたんだよ
単独で維持できないからってspinelに擦り寄って来るんじゃねえよカス
1人で死ね

184 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 12:41:10.54 ID:qOc7ty5t.net
みんな何でそんなにカッカしてるの?
少し落ち着きなよ。

185 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 12:55:44.61 ID:rXKT3YmC.net
久しぶりにスレが伸びたと思ったら
荒らしまがいのやつだったからじゃない

スレタイ通りの進行が基本だろ

186 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 13:02:34.37 ID:95jMahtA.net
ここはBonDriver共有ツール総合じゃねえんだよ

187 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 19:34:45.01 ID:Hj3YSxpW.net
一切他の話をするなとは言わないが、関係ないソフトの作者へのグチをダラダラと書き込まれれば、誰だって怒るだろ

188 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 19:47:07.50 ID:a0GZeC+h.net
すぴねるぷんぷんまる!

189 :名無しさん@編集中:2013/04/19(金) 21:12:53.98 ID:OJrmFK7q.net
池沼は意図的な荒らしに入ったな。
どうせ共有スレの方はすぐ落ちるだろうけど

190 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 00:07:26.18 ID:ncEXpGKP.net
まあそんなのは知ったこっちゃ無いよな
ここは昔も今もこれからもSpinelスレだし

使ってもいない全く無関係のソフトの話をされても(゚Д゚)ハァ?だしな

191 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 01:47:33.10 ID:TLA73VvE.net
>>182
何だかんだ言ってスレはきちんと立てるのな。ご要望通りテンプレは作ってやったぞ。

192 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 07:36:16.54 ID:m6mP/T8s.net
なんか異様に攻撃的な人が住み着いてるよね

193 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 08:46:38.86 ID:sJrPg3B6.net
VirtualPTの話がスレ違いなのは事実なんで
他にスレが立ったなら移動しやがれっていうのは正しいと思うぜ。
スレタイが読めないならどうしようもないが…。

194 :182:2013/04/20(土) 11:42:32.34 ID:ahqmf7lw.net
>>191
ご苦労さん。俺はてっきりあっちのスレの3=このスレの181かと思ったけど。

スレ立てだけじゃなくスレの保守以外にもテンプレまで書けというような
他力本願じゃなくてよかった。

195 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 12:14:49.80 ID:8G19pM9Q.net
以降、このスレは、Spinel/VirtualPTについて語るスレPart4になります。
次スレ立てる人は注意してくださいね。

196 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 12:56:29.04 ID:sJrPg3B6.net
これでやっとSpinelのスレに戻るわけか。

197 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 14:11:10.68 ID:QE+QLDdm.net
>>195
いや、以降このスレは水道水の味比べを語るスレになったから

198 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 20:56:34.91 ID:tRNPggU6.net
PTシリーズしか使えないソフトとなんで同列に語らないといけないんだ。

199 :名無しさん@編集中:2013/04/20(土) 21:18:47.49 ID:TLA73VvE.net
>>198
いつまで続ける気だよ

200 :名無しさん@編集中:2013/04/22(月) 23:11:32.38 ID:afpMk48H.net
で、「スピネル」と「スパイネル」のどっちなんだ?

201 :名無しさん@編集中:2013/04/22(月) 23:14:50.13 ID:uPYpdo6q.net
ネイティヴだと
スピアイヌエイル

202 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 05:31:32.17 ID:g/A8/clk.net
嘘付けw
スパイネゥだろw

203 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 06:34:50.93 ID:mkdZMAH2.net
発音記号で書け。

204 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 06:55:42.26 ID:w/mUQ20h.net
すっぱいねん・・・

205 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 12:52:44.64 ID:3cawg7T7.net
最初見たときスピナーだと思った

206 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 12:59:08.78 ID:CAvm80J5.net
スピンネルって呼んでたわw

207 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 16:58:03.20 ID:QyCkTGJ5.net
このスレタイ間違ってね? Spinell ってエルが2つじゃん

208 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 17:03:38.52 ID:OX5B0fyq.net
あんたが老眼なだけ

209 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 17:31:29.22 ID:uULzWUje.net
>>208
老眼だとぼやける。
2重に見えるのは眼筋麻痺だな。

210 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 18:00:01.89 ID:cYwS3iSj.net
こついてって何だよ

211 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 18:17:51.41 ID:FfwCZ8nd.net
ここはSpinellこについて語るスレだろ?

212 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 18:20:11.44 ID:CChdtsAt.net
すぴねる子の擬人化の絵頼む

213 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 19:14:03.11 ID:MbEuPWKl.net
Sleipnir4が出たっぽいな

214 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 19:20:20.13 ID:p7r6Xc/y.net
スゴイネルワイゼン

215 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 19:23:21.40 ID:CChdtsAt.net
http://chataboutstone.mithrill.jp/images/Cospinel1.jpg

216 :名無しさん@編集中:2013/04/23(火) 19:24:49.76 ID:0N+eUXM9.net
昭和shellこついて語るスレでスレチ発言ヤメレ!

217 :名無しさん@編集中:2013/04/29(月) 19:27:34.50 ID:Dt9Dy53m.net
インターネット経由でも再生ってできるの?
両端光有線

218 :名無しさん@編集中:2013/04/29(月) 19:43:01.18 ID:NsDvZrUf.net
転送速度が間に合えば当然できる

219 :名無しさん@編集中:2013/04/29(月) 20:36:48.01 ID:LugmK52B.net
1Gメモリくらいバッファーしてくれるソフトないかね

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200