2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】2038化できなかった奴らが集うスレ【失敗】

1 ::2012/05/24(木) 15:47:00.45 ID:pKeQFRE5.net
2038化できるカードを持っていて、カードリーダも購入して、
ワクワクしながら2038化に挑戦したのに失敗に終わり
(´・ω・`)ショボーンとしている奴らが集うスレ。
どのカード、どのカードリーダ、何処でスムーズに行かなかったのか書いていってくれ。

2 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 15:50:41.06 ID:mIJ1mSnQ.net
良かったな、犯罪に手を染めずに済んで

3 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 15:50:41.17 ID:5OjpETie.net
頭が悪いから

終了

4 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 15:54:28.53 ID:bj3BnLAO.net
ここまで情報出揃ってて失敗する奴いんの?
ぼったくりカードリーダー買ってる馬鹿とかは失敗してそうだけど

5 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 15:55:51.46 ID:1UjXxyrk.net
>>2
なんか説得力あるな〜

6 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 16:04:59.39 ID:CakSXk2O.net
Tカードって言うからツタヤのカードだと思ってた。


7 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 16:06:14.85 ID:6Z4YB3mL.net
失敗は成功の本
オッパイは性交の素

8 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 16:13:49.07 ID:+C4vvWUI.net
>>6
┏━━━━━━┓
┃ ▽|  逃 | | |┃
┃|水|i_{F卅|.|i..|┃
┃ も 彡 犬 ミ)||.|┃
┃叶/ノ`Y===ヽ|..┃
┃| レ //__ヽ\┃
┃={EMPEROR} ┃
┃ 〜》 V V《〜 ┃
┗━━━━━━┛
【皇帝】のカード
┏━━━━━━┓ __
┃エ| | 囗囗囗囗┃|奴隷|は・・・
┃_I_{SLAVE}.|| .┃  ̄ ̄
┃エ| |/rrrrrr,,,)┃  二度
┃I_ 匚.〕 フ._彡┃   刺すっ・・・!
┃氏咒_||ノ/_ .」┃
┃§〜 /|| .|/.┃
┃ ●==上〜-上.┃
┗━━━━━━┛
【奴隷】のカード
┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓
┃エ| | 囗囗囗囗┃┃ ▽|  逃 | | |┃┃( .ナ十王.∩.王┃
┃_I_{SLAVE}.|| .┃┃|水|i_{F卅|.|i..|┃┃/モl).|.モ§ ヂミ ┃
┃エ| |/rrrrrr,,,)┃┃ も 彡 犬 ミ)||.|┃┃Y,つ |「 ^l.「彡|┃
┃I_ 匚.〕 フ._彡┃┃叶/ノ`Y===ヽ|..┃┃ l、__>ヨ_.中ゥ|.//┃
┃氏咒_||ノ/_ .」┃┃| レ //__ヽ\┃┃ ア |.||゛ 4 トy, l┃
┃§〜 /||  / ┃┃={EMPEROR} ┃┃/,{CITIZEN},,|┃
┃ ●==上〜-土.┃┃ 〜》 V V《〜 ┃┃ ヨ ヨ | ,ヨ ヨ ヨ ヨ┃
┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛
 【奴隷】のカード  【皇帝】のカード  【市民】のカード

9 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 16:22:29.08 ID:Yh2c5w7D.net
2038化に乗り遅れた方、情報消される前にUPしときます。

http://upload.naritaka.jp/uploda/BCAS2038.png


10 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 16:33:20.67 ID:kjCF04CZ.net
・T002CA23
3000 NG
3100 NG
3200 NG
3201 NG
3202 NG
3203 NG
3204 NG
3205 5xxx NG
3206 OK ←ボーダー?
3207 報告なし
3208 OK
3209 OK
3210 OK

これをエラーなしにしろ いますぐにだ

11 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 16:59:52.88 ID:6Dur8eBr.net
>>10
T002 CA23 3205 0xxxは対応だったぜ?
試して見ないとわからないところが大きい

12 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 17:20:36.15 ID:AKDG9yq4.net
>>9
スレを開いただけで参照してしまうのですが。

13 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 17:22:06.27 ID:epztdNqa.net
>>12
そりゃ画像要求する=相手にIPアドレス通知するだから、嫌なら画像要求しないにするしか

14 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 17:27:28.03 ID:pxxaKgqh.net
君達は頭は悪いが犯罪者ではない。
それは誇ってもいいことなんだ。

15 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 18:50:52.06 ID:O3IpGMYF.net
きみたち!悪に手を染めたはいけない。
ほしいものを手に入れるためにちゃんとした対価を払ってこそ
その価値があるというものだ。

16 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 19:03:12.56 ID:VSo+KJ+N.net
>>9
俺今までこれただの画像だと思ってたわw
ほんとのIP出てんのね

17 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 19:18:11.38 ID:ZaJUrnkR.net
市場の秩序を担保するのがB-CASだったのに、
それが壊れたら対価もクソもねぇカオスになるのは当たり前だろ。

18 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 19:23:15.53 ID:lO86vX6C.net
カードリーダーでボッタクラれ
Tガチャに失敗し、MガチャもAUTO
CardToolやらソフトカスのやり方もわからず
最終的にBSアンテナがないことに気づく人のためのスレ

19 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 19:34:55.52 ID:2RvY6XXa.net
小学生でもできることが出来ないとか
知能指数が低いと言わざるをえません

20 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 22:39:19.26 ID:Y6VGUY3J.net
>>10
またお前か

21 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 23:07:11.02 ID:bj3BnLAO.net
>>18
そんな役満おらんやろ〜w

22 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 23:16:42.12 ID:gDC+Lg1+.net
カード裏返しでさしてみれ

23 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 23:28:39.21 ID:fFVezJKz.net
カードリーダーにエラー吐かれて頓挫…orz
どばいもならんぜよ

24 :名無しさん@編集中:2012/05/24(木) 23:51:49.75 ID:isHk4NHw.net
うちにある5枚がT002 CA23 3203以前のだった・・・

25 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 00:18:06.59 ID:SYFfO0dt.net
洩れの M002CA23 3222 もダメだった・・・。

26 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 10:39:46.64 ID:7jVxxNl6.net
赤より青の方が成功率高いな

27 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 11:34:27.99 ID:6Qf+KfWY.net
うち M002CA23 3211(赤)
けどカードリーダないしこれ1枚しかないからちょっとな。
やっぱ青カードでやんないともったいないよね。


28 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 11:58:53.67 ID:8/JfXrdN.net
青はいくら使用歴があってもコレ的にはヴァージンだからね


29 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 14:37:46.26 ID:0caVaBl7.net
>>16
画像を自動で開くビュア使ってると全部記録されるのかw

30 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 14:39:03.70 ID:3lDQLqCx.net
ダメだ!
お前さんだけを外すための策略なのだから。

31 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 17:28:56.75 ID:n7+Uhwef.net
「できなくて良かった…」

そう思えるときがきっと来ます。

32 :名無しさん@編集中:2012/05/25(金) 18:53:25.11 ID:3lDQLqCx.net
結婚みたいなもんか?(笑)

33 :名無しさん@編集中:2012/05/26(土) 06:28:42.60 ID:yj2xZnUG.net
子供のことだろ。

34 :名無しさん@編集中:2012/05/26(土) 18:03:20.75 ID:xrsdlsut.net
NGしりあるだからどうしようもない

35 :名無しさん@編集中:2012/05/26(土) 18:05:23.98 ID:xrsdlsut.net
>>10
処女カードだと実はNGでも2038化できる
テロップ消せないどな!

36 :名無しさん@編集中:2012/05/26(土) 20:19:22.08 ID:XjN4XCtR.net
馬鹿言え
コマンドを受け付けないぞ

37 :名無しさん@編集中:2012/05/27(日) 12:14:00.06 ID:iQgjNXBb.net
PT2用のはできたけどテレビに刺さってたのはTYPE Cなんで無理だった
その後dllが出てきたのでカードを入れ替えた

38 :名無しさん@編集中:2012/05/27(日) 18:24:30.53 ID:0e3514vU.net
>>10
番号が古いほどNGになるというのが不思議だ…
手持ちの3202はNGで3209はOKだったが

39 :名無しさん@編集中:2012/05/28(月) 22:45:35.36 ID:L/ZeQbMu.net
坊やだからさ

40 :名無しさん@編集中:2012/05/29(火) 06:59:05.42 ID:3Nc1rM1b.net
認めたくないものだな
若さゆえの過ちというものを

41 :名無しさん@編集中:2012/05/29(火) 08:25:05.65 ID:HL+7hfz3.net
昔のやつは守りが固い。
最近のやつは、地デジ対応、サービス期間、コピガとかで処理が複雑になって


42 :名無しさん@編集中:2012/05/29(火) 08:39:10.25 ID:rU1ONykC.net
龍馬が暗殺された

43 :名無しさん@編集中:2012/05/29(火) 18:38:38.45 ID:9TKabAhk.net
>>21
>>18だと倍満止まり
役満だとレア&激悲惨なWhiteCas詐欺に引っ掛かって無いと

黒粕購入が入れば3倍満w

44 :名無しさん@編集中:2012/05/31(木) 18:51:45.89 ID:XGUhg3aD.net
失敗した
次に期待

45 :名無しさん@編集中:2012/06/01(金) 01:25:19.80 ID:fJ8n4BRr.net
昔の女は貞操観念が強く守りが固い
最近の女は、誰にでも股開きやがる

46 :名無しさん@編集中:2012/06/02(土) 07:17:40.46 ID:Y+RZj2Nt.net
昔はしゃべらなかっただけだ

47 :名無しさん@編集中:2012/06/02(土) 07:29:00.33 ID:xoEO8x/n.net
昔はしゃぶらなかっただけだ

48 :名無しさん@編集中:2012/06/02(土) 07:50:40.93 ID:Y+RZj2Nt.net
昔は咥え込んでいただけだしな

49 :名無しさん@編集中:2012/06/02(土) 20:02:36.61 ID:d6dU66r6.net
(なにこのくさいの・・・)


50 :名無しさん@編集中:2012/06/03(日) 10:39:23.53 ID:VjKOypxD.net
50げっちゅ

51 :名無しさん@編集中:2012/06/07(木) 08:52:08.19 ID:R85i84KC.net
>>45
じゃあなんでお前らには開かないの?

52 :名無しさん@編集中:2012/06/11(月) 00:18:58.26 ID:PcEJPvB4.net
え?

53 :bsoftbank219213146008.bbtec.net.2ch.net:2012/06/22(金) 19:53:06.26 ID:Aa6oYE28.net
bcaslist

54 :名無しさん@編集中:2012/06/22(金) 22:38:07.70 ID:dLt/OMGb.net
>>53
さすがに、わざとやってる?

55 :名無しさん@編集中:2012/06/23(土) 11:00:35.73 ID:hi/W39aw.net
DWしたキットの中に BackupBC01.exe がないんですけど、どうしたらいいの?

56 :名無しさん@編集中:2012/06/23(土) 12:53:27.12 ID:ETq0dlpN.net
>>55
困った時は、お互い様さ(´ー`*)
http://www.age2.tv/rd05/count.cgi?up8715.zip

57 :名無しさん@編集中:2012/06/23(土) 13:19:34.03 ID:hC752DhZ.net
もう.txtってどこにもないんですか?

58 :名無しさん@編集中:2012/06/28(木) 18:14:04.74 ID:i77wG5bT.net
>>57
いらねーだろ

59 :名無しさん@編集中:2012/07/15(日) 14:22:29.24 ID:hOxCbChB.net
毒電波対策
ICカード会社サイトのICカード端子を調べろ。
書き込み専用端子と読み込み専用端子の場所を調べろ。
書き込み専用端子にセロテープ張っておけ。

以上だ。

60 :名無しさん@編集中:2012/07/16(月) 00:08:17.00 ID:sGVxg0wE.net
>>59
馬鹿?

61 :名無しさん@編集中:2012/07/16(月) 18:27:50.82 ID:ciSLDbYn.net
本人はいたって真面目なんだろうが、滑稽すぎるなぁ。

62 :名無しさん@編集中:2012/07/17(火) 19:35:55.41 ID:N0X20a3d.net
カードの4辺の断面を緑のマジックで塗るといいらしい。

63 :名無しさん@編集中:2012/07/18(水) 19:31:38.11 ID:e3krc0PA.net
こういう人はUSB端子にも書き込み専用端子があるとか思うのだろうか

64 :名無しさん@編集中:2012/07/19(木) 17:16:40.15 ID:7QhN7K+J.net
>>62
緑に塗ると画質が良くなるんだよ

65 :名無しさん@編集中:2012/07/20(金) 09:46:02.23 ID:O4Y6DBPu.net
俺はピンクと聞いたんだが(´・ω・`)





66 :名無しさん@編集中:2012/07/21(土) 09:03:13.96 ID:9WK3i+KQ.net
さすが失敗してるだけの事はあるな

67 :名無しさん@編集中:2012/07/21(土) 10:33:15.03 ID:bntdnpkA.net
俺が敏腕ハッカーに聞いたところ・・・

うまく書き込めないときは書き込み端子とアース端子に12Vの電源を
30秒程度供給するとプロテクトが外れて書き込みできるようになる。
注意点
+電源をアース端子
−電源を書き込み端子にそれぞれつなげる。

逆電流を流すと、内部のアンロック回路を活性化させるらしい。
正電流を流すとプロテクトが強化されるらしいから気をつけて。
30秒流してもうまくいかないときは1分間流してみる。
但し1分以上は回路を破壊する恐れがあるので気をつけること。

信じるもよし、信じないもよし。
自己責任で行ってくれ。
言っとくが俺は責任もたんよ。
自己責任だからな。

68 :名無しさん@編集中:2012/07/21(土) 11:57:55.08 ID:oJSbenl1.net
その書き込み内容を実行できるレベルの人は騙されないよな。


69 :名無しさん@編集中:2012/07/22(日) 11:42:13.15 ID:RlZ51Z6U.net
言うまでもない

70 :名無しさん@編集中:2012/07/23(月) 23:58:38.31 ID:Ae/1QSV0.net
>>67

甘い! 俺が調べたところだと、ROM化されたプロテクトを確実に
焼き切る必要があるので、もっと高い電圧(回路の耐圧の20V以上)で3秒以内、
若干の煙が出てパチッ!と音がするまで焼き切る必要がある。
なお、電圧を掛けすぎると、マジで回路を焼いてしまうので注意
20〜24Vぐらいが、程よく焼き切れる。
その後は、指で触って熱くないレベルまで冷えてから2038化のパッチを当てる
その後、パッチ情報を固定するためアロンアルファをチップ面に垂らし
小さく切ったアルミホイルを押し当ててカバーし固定化する。
焼き切る簡便な方法として、電子レンジ200W(能力弱)で様子を見ながら
10秒って方法もあるが、カードそのものが加熱されて熱で曲がってしまう
可能性もあるので、素人にはお勧めできない。


・・・って、4月1日のメモには書いてあった。


71 :名無しさん@編集中:2012/07/24(火) 19:05:25.24 ID:GT5w58HI.net
能力弱...?

72 :名無しさん@編集中:2012/07/24(火) 22:36:48.11 ID:k3A2LAY+.net
まぁ、4月1日だから....そんなもんでしょ?

73 :名無しさん@編集中:2012/11/06(火) 00:35:21.80 ID:KUrNDDpQ.net
できたw

74 :名無しさん@編集中:2012/11/19(月) 21:03:25.82 ID:wqP8dClM.net
既知害

75 :名無しさん@編集中:2013/11/03(日) 09:43:14.68 ID:vTdiHwgM.net
http://imgur.com/eZTyu83

76 :名無しさん@編集中:2013/11/03(日) 09:43:45.40 ID:vTdiHwgM.net
ttp://imgur.com/eZTyu83

77 :名無しさん@編集中:2014/02/10(月) 20:30:55.17 ID:qFj97r+2.net
age

78 :名無しさん@編集中:2014/02/10(月) 20:55:35.89 ID:X3meVoLa.net
そもそも2038年まで皆、健康で生きているのか?

79 :名無しさん@編集中:2014/02/27(木) 00:41:47.97 ID:C512gHmD.net
2038年までにはテレビかレコーダーを3-5年ごとに買い替え(買い増し)しそう。
30型テレビが30万円もした時期あったがすでに32型テレビは3万円、レコーダーは2万円ちょっとで買えるから(毎年買っても)出費って騒ぐことでもない。

80 :名無しさん@編集中:2014/03/05(水) 23:07:31.94 ID:yZKSQjWz.net
>洩れの M002CA23 3222 もダメだった・・・。

うちのカードと同じ番号だ。。。。カードリーダ買わなくて良かった。

81 :名無しさん@編集中:2014/03/30(日) 23:41:44.20 ID:NpA+bO5t.net
>>80
冒険心のない小せえ奴だな

82 :名無しさん@編集中:2014/10/30(木) 12:10:46.78 ID:tVMSE2K8n
オレの場合、電子レンジでチンしたら使えるようになった。

83 :名無しさん@編集中:2015/05/09(土) 18:01:10.13 ID:vqGgzSL1m
0000 0321 5194 NG

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200