2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3専用地デジレコーダtorne【その2】

237 :名無しさん@編集中:2010/10/27(水) 21:18:13 ID:Xzq7ujK1.net
>>236
そんなことする奴はこんなスレに来ない。
というかその話題はスレ違い&板違いだ。

238 :名無しさん@編集中:2010/11/04(木) 22:35:51 ID:cYvt29q4.net
違法であるTS抜きを行って何を今更良心面してるのかしらねw

買ってないなら買っとけよ
http://pachimon.tv/goods.php?code=437419&menu=&kind=NEW&keyword=&shop_id=TlsVAsbOa
もっとも君たちは既に持ってるんだろうがな

239 :名無しさん@編集中:2010/11/04(木) 23:20:54 ID:p5PaaxCi.net
違法()笑

240 :名無しさん@編集中:2010/11/04(木) 23:32:01 ID:R3/ZzGtI.net
違法云々の話はしてないと思うんだが

241 :名無しさん@編集中:2010/11/05(金) 23:02:13 ID:YI9fvVIj.net
>>238
持っていませんが何か?
そもそも買う気がありませんが何か?

242 :名無しさん@編集中:2010/11/06(土) 02:43:15 ID:FN68TOax.net
何法違反?

243 :名無しさん@編集中:2010/11/06(土) 23:08:29 ID:RWDQuNXI.net
仏法

244 :名無しさん@編集中:2010/11/08(月) 18:16:48 ID:Z3gsfnnV.net
>>237
板違いがわかってる君は某スレを見てる証拠だなw
Jailbreak本家だと3.50を突破したらしいが証拠動画が無いからネタかもしれん。

245 :名無しさん@編集中:2010/11/08(月) 20:58:58 ID:M/DAnI42.net
ググれば瞬間的に出るものなんだからわからないほうがやばいと思うのだけど
ここはtorneスレだし

246 :名無しさん@編集中:2010/11/09(火) 01:10:23 ID:03xm5Ocb.net
俺どんな物かわからない
マジコンみたいな奴なのかな?

247 :名無しさん@編集中:2010/11/09(火) 12:24:01 ID:W7yOLSK8.net
形状はUSBメモリとかUSBmicroSDカードリーダみたいなサイズでしょ
iPodか何かでも代わりとして動くみたいな話も聞いた
まぁPS3持ってないんだけどね。torneと同じで興味だけはある

248 :246:2010/11/10(水) 14:14:48 ID:ygMsL63h.net
>>247
ありがとう
便利そうな物なので購入考えてみる

249 :名無しさん@編集中:2010/11/21(日) 15:01:16 ID:EeLrEw/t.net
アナログテレビが一台余ってるんだけど、以下のような配線で、
PS3 を挟まずに複数台のテレビで同時に番組を視聴することは可能ですか?
ちなみに PS3 は、いずれ買おうかな程度に考えてます。


アンテナ


分配器
│ │
│ │
地デジ対応テレビ torne─────アナログテレビ

250 :名無しさん@編集中:2010/11/21(日) 21:51:46 ID:YMyPsrYb.net
>>249
半角スペースを使うなw
       アンテナ
          │
          │
        分配器
         │ │
         │ │
地デジ対応テレビ torne─────アナログテレビ

配線自体は問題ないけどPS3がないとtorneの存在価値は0だよ

251 :名無しさん@編集中:2010/11/21(日) 22:24:52 ID:EeLrEw/t.net
>>250
すまない、fixed width なフォント&テキストブラウザを使ってるもので
半角スペースを常用してた。ズレてた?

それはともかく、レスさんきゅです。実家用の AV 環境の構成を考えててね。
実家には Blu-ray プレイヤーや地デジ用 HDD レコーダーも一切ないから、
やっぱり PS3 の購入もマスト、って感じですね。


252 :名無しさん@編集中:2010/11/21(日) 23:04:43 ID:sLDfc0+m.net
現在PS3持ってないなら録画可能な地デジチューナーの方が手軽だよ。

253 :名無しさん@編集中:2010/11/21(日) 23:46:33 ID:EeLrEw/t.net
>>252
アドバイスどうも。録画可能な地デジチューナー、確かに手軽感はありますね。

ただ、以下の 3 点を考え合わせて、やっぱり Torne かなという気はします。
1. 余っているアナログテレビにはアンテナ入力しかない
(コンポジットや D 端子経由で映像・音声を通すことができない)
2. 折角だから Blu-ray も再生できる環境が欲しい
3. あまり遊ぶ機会は無いと思われるが、PS3 でゲームもできればなお良し

254 :名無しさん@編集中:2010/11/22(月) 20:04:27 ID:pHTeg3xe.net
>>253
>1. 余っているアナログテレビにはアンテナ入力しかない       ←←←
>(コンポジットや D 端子経由で映像・音声を通すことができない) ←←←

え?torneつかうなんてむりじゃね?ワラ

255 :名無しさん@編集中:2010/11/24(水) 19:09:53 ID:Z6yAY3I/.net
>>254
RF接続だろ
無知を晒すなよ

256 :名無しさん@編集中:2010/12/05(日) 21:38:06 ID:CBa8e2Dw.net
なつかしいなw

257 :名無しさん@編集中:2011/01/19(水) 04:47:47 ID:4srHc1Ju.net
過疎

258 :名無しさん@編集中:2011/02/08(火) 21:58:30 ID:xl+0iaGW.net
この流れならいける!
ぬるぽ

259 :名無しさん@編集中:2011/02/08(火) 22:23:36 ID:zIIzloyj.net
ガッ

260 :名無しさん@編集中:2011/02/08(火) 22:28:42 ID:xl+0iaGW.net
なん…だち・・・

261 :名無しさん@編集中:2011/03/04(金) 01:17:28.30 ID:aT7UNmP6.net
>>258
ぬりぬり
つo

262 :名無しさん@編集中:2011/03/04(金) 09:37:42.48 ID:5JJp6a7s.net
ぬるぽ

263 :名無しさん@編集中:2011/03/04(金) 11:44:26.70 ID:m3ykpS6E.net
ガッ

って何時間以内とかあるんだよね
ローカルルールとか多くてよくわからん

264 :名無しさん@編集中:2011/03/04(金) 19:05:48.27 ID:tc2C2ycR.net
スルーがおすすめ

265 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 【東電 90.4 %】 :2011/04/23(土) 20:29:53.53 ID:WM8HvUKs.net
a

266 :名無しさん@編集中:2011/04/23(土) 20:35:01.28 ID:fZ7VeWcN.net
このスレまだあったんだな

267 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 【東電 69.3 %】 :2011/04/28(木) 00:40:13.36 ID:sMBCTAlf.net
b

268 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 78.6 %】 :2011/05/30(月) 11:20:45.97 ID:J+suX8va.net
c

269 :名無しさん@編集中:2011/05/30(月) 12:27:43.74 ID:IkMuOJlt.net
torneで録画したものを観れるのはPS3かPSPだけですか?
PS3でゲームしながら見たい場合、PSPに移すしかないんでしょうか

270 :名無しさん@編集中:2011/06/17(金) 06:02:46.96 ID:8xjzsL9k.net
レコーダーパック昨夜購入していろいろ試してたらこんな時間だ…
ひとまず今のところは何の不満もない。てか大満足。やっぱHDMIは
綺麗だな。容量も320GBで不足を感じることはなさそう。しかし
これだけのものが3万ちょいで手に入るなんて、不景気も仕方ないな…

271 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 【D21oversea1306988745957101】 :2011/06/24(金) 17:46:10.57 ID:ctdLEIrr.net
Ps3


272 :名無しさん@編集中:2011/07/28(木) 07:59:26.08 ID:S6ZS4wk6.net
檀れいが結婚しちゃいましたよ。残念だぁ

273 :272:2011/07/28(木) 08:00:27.23 ID:S6ZS4wk6.net
誤爆すまんね

274 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/29(金) 10:16:02.28 ID:/KmV/rLm.net
tes

275 :名無しさん@編集中:2011/08/19(金) 07:58:53.81 ID:34GMO+GF.net
torne というか PS3 320Gレコーダパック買ってきて、用のUSBハブとして今、手持ちの
http://kakaku.com/item/K0000220189/
つかってるんだけど、どうも挙動がおかしい。
(ちなみにバスパワーのみでUSBハブ付属のACアダプタは今は使ってない)

PS3 USB1-------------- torne
   USB2-- USBハブ -+- PS3コントローラ
+- MRW-F3(純正カードリーダ)

将来的には、外付けHDDも考えてます。そのときはUSB1にHDD接続して
torneをハブ側に移動のつもり。

1)バスパワー安定して上記程度の機器つなげる、USBハブは
 ないものだろうか、それともACアダプタは必須だろうか。
2)PS3コントローラって、直接USBに差して満充電しても
まったく触らないい状態で3日程すると、完放電してしまうみたいだけど、そんなものなの?。

276 :名無しさん@編集中:2011/08/19(金) 10:30:49.18 ID:qVp0II4t.net
挙動がおかしいといいつつ、ナニがおかしいのか具体的に書かない
そんなもの答えられるか

バスパワーで安定するのがあったとしても、ソレは親(PS3)の負荷が上がるだけ
コントローラーは必要なときだけ接続して負荷をさげればよし
もしくは、PCのUSBに繋いで充電とかな

torneをハブに繋ぐとドロップとかありそうだから、ハブをセルフパワーにしてHDD繋ぐ方が無難

PS3のコントローラーは満充電状態で触らなければ1ヶ月ぐらいは持つはず
PSボタンを押さないとコントローラーの電源入らないから注意

277 :名無しさん@編集中:2011/08/19(金) 13:45:07.36 ID:34GMO+GF.net
>>276
答えられるかと書きながら、あるていど答えてくれてるあなたに感謝。

挙動がおかしいと書いたのは、買ってきてから日が経ってないので、せいかくには
症状/状況を把握してない。

○ USBハブ経由で、コントローラが充電されてるのか充電されてないのか、よくわからない。
半日どころか数時間で動かなくなることもある。

○ 留守録予約をして、電源を落とすというかスタンバイ状態にしてから外出、
 留守録が終わったはずの時刻に帰宅すると、PS3のパワーランプが緑、torneの
 ランプも緑になってる。TVの電源を入れると、

『バックグラウンドで torne が起動中です。×ボタンを押すとPS3を起動することが
できますが、torune終了後の自動PowerOFFはできなくなります』みたいなメッセージが
表示されてる。

留守録自体は、どうも最初の1本は録画されてることが多いようなきがするが、
複数の場合2本目以降はほぼ録画されてない。

今はハブ側には、メモリカードリーダとPS3コントローラだけなんで、セルフパワーに
する必要もないとおもって、ハブ側のACアダプタは利用してなかった。

バスパワーで上手く動いいてる例があったら知りたいんだけど。

278 :名無しさん@編集中:2011/08/19(金) 21:04:22.82 ID:qVp0II4t.net
>○ USBハブ経由で、コントローラが充電されてるのか充電されてないのか、よくわからない。
>半日どころか数時間で動かなくなることもある。
充電中の場合はコントローラーの1〜4のLEDが全部点滅する
してない場合は、電力不足で充電できてないと思われる
正常に充電できていればバスパワーハブでも問題ないかと

録画周りに関しては、torne持ってるけど使ってない故わからない
5分番組+後番組を予約して、スタンバイからの録画テストしてみるといいかも
ちなみに、もし録画に問題があったとしても、今の構成的にはセルフパワーにしても改善はしないと思われる
(録画先がカードリーダーなら改善するかもしれないけど)

279 :名無しさん@編集中:2011/08/26(金) 14:48:09.24 ID:YJ/BlG/h.net
test

280 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/09(金) 13:07:58.94 ID:FlSn4i9f.net
tes

281 :名無しさん@編集中:2011/11/05(土) 14:45:38.67 ID:KIwCrFBD.net
(´・ω・`)






























(´・ω・`)

282 :名無しさん@編集中:2011/12/25(日) 19:10:18.88 ID:iDv0RXhs.net
vitaでのクイック書き出しイイわ
移動して即消し容量確保
見て消し番組の為にPS3稼働とか勿体無いからな

283 :名無しさん@編集中:2012/03/09(金) 15:13:18.07 ID:+z2Vdgx4.net
ioやらpixelaやらsk-netやら使ってみたけどtorneが最強だわ。
録画ミスはないし録画したデータ参照も見やすいし操作サクサクだし。

ネックは地上波だけな事とダブルチューナではない事。

284 :名無しさん@編集中:2012/03/29(木) 23:28:55.60 ID:Omgkst5s.net
フジだけテレビでは見れるのにトルネでは受信しないんだけど
引っ越ししたらそういう状態になりました
前の家では大丈夫だったのに

285 :名無しさん@編集中:2012/04/01(日) 11:43:21.03 ID:pp8sNBCP.net
pt3+トルネ=最強

286 :名無しさん@編集中:2012/04/01(日) 13:01:31.96 ID:OmESm18c.net
なんかtorneで録画終わってもPS3の電源切れなかったり録画したやつ見ようとしたらtorne起動画面で止まったりするんだがなんでだ・・

287 :名無しさん@編集中:2012/04/01(日) 22:59:17.94 ID:1Lc3BPsR.net
倍速視聴って前は1.5倍だったと思ったんだが今は1.2倍なんだね
前みたいに1.5倍視聴は出来ないの?

288 :名無しさん@編集中:2012/04/01(日) 23:14:47.84 ID:pp8sNBCP.net
>>287
マジでいってんのか?
ヘルプくらい読もうぜ

289 :名無しさん@編集中:2012/04/01(日) 23:16:11.32 ID:fFhK629D.net
>>287
1.2倍から2.0倍まで0.1倍単位でできるが

290 :名無しさん@編集中:2012/04/01(日) 23:30:39.17 ID:1Lc3BPsR.net
>>288-289
まじ知らんかったわ、ありがと

291 :名無しさん@編集中:2012/04/02(月) 02:28:53.89 ID:7+6tymMc.net
外付けHDD買ってから気づいたんですけどPS3にUSB指せるとこ2つしかないんですけど
コントローラーとtorneで埋まってるんですがどこに指せばいいですかね?

292 :名無しさん@編集中:2012/04/02(月) 09:15:18.43 ID:q0fbXvD5.net
torneは直接接続し、コントローラ側にハブを付ける

293 :名無しさん@編集中:2012/04/02(月) 10:59:24.88 ID:N91dJIbC.net
PS3本体に接続していない外付けHDDのビデオを削除したら、
HDD接続後にビデオは表示されず、空き容量も変わらないままなんです。
確かに削除時に「ビデオは視聴できなくなり、削除もされない」旨の
メッセージが出ていましたが、接続後に削除できるものだと思ってました。

どなたか解決方法をご存じないですか?

294 :名無しさん@編集中:2012/04/02(月) 13:27:23.33 ID:q0fbXvD5.net
>>293
なぜ削除されないって警告が出てるのに削除されると思い込んだのか…
HDD選択のところにある容量の確認を使えば削除されるんじゃないの?

295 :名無しさん@編集中:2012/04/03(火) 10:52:50.40 ID:U07OD24P.net
>>294
PC感覚でデスクトップから消えるだけでゴミ箱には残ってる、みたいな。
HDD繋げば何らかの形で削除できると思ったんです…。
複数のHDDに撮り分けたビデオを一覧表示で整理してたので。

どなたか解決方法をご存知の方、助けてください!

296 :名無しさん@編集中:2012/05/04(金) 02:59:17.33 ID:c0r2LLNo.net
トロフィ狙ってるけど俺の地域で「音楽/民族音楽・ワールドミュージック」が一つもやってない・・・

297 :名無しさん@編集中:2012/07/18(水) 13:05:58.53 ID:AXz1IRK1.net
ナスネフなんでや…

298 :名無しさん@編集中:2012/07/18(水) 18:22:56.93 ID:L4F/ncbH.net
輸送でHDDが壊れるこのクオリティ。素晴らしいと思わないかね。買おうと思ってる人はしばらく様子見た方がいいかもしれんよ

【AV機器】「nasne」発売延期 HDDの破損が見つかったため
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1342596835/
>一部に、本体内蔵の500GB HDDに部分的に破損していることがわかり、延期を決定した。
>同社では破損が輸送時に発生したことを示唆している。今後、全台数を再検査し、
>新しい発売日を改めてアナウンスする。

299 :名無しさん@編集中:2012/08/08(水) 23:37:26.38 ID:drnucaFZ.net
age

300 :名無しさん@編集中:2012/08/09(木) 14:16:17.52 ID:fUDV13aT.net
300

301 :名無しさん@編集中:2013/01/05(土) 10:11:33.20 ID:DdjXqUuK.net
301

302 :名無しさん@編集中:2013/05/04(土) 00:05:01.55 ID:35R75216.net
0

303 :名無しさん@編集中:2013/12/05(木) 13:53:24.06 ID:oQdMB6IB.net
オワコン

304 :名無しさん@編集中:2013/12/22(日) 13:13:35.16 ID:C96HfnsO.net
sage

305 :名無しさん@編集中:2014/06/22(日) 15:13:43.20 ID:Gf2+NjTO.net
age

306 :名無しさん@編集中:2014/10/26(日) 22:52:28.13 ID:X0j4+Jkd.net
newbeads

死ねハゲとファンメ
http://imgur.com/5RslEIn

http://psnprofiles.com/newbeads
完全にサブアカじゃねーか

総レス数 306
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200