2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COOLな耳掛けヘッドフォン Part17

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/04(木) 16:32:39.39 ID:a5jf8zR90.net
HEY!YOU!NICEでQUUL!なイヤクリップヘッドフォンをMeにterchしてくれYo!ヨヨヨ?

デザイン良し!!音が良ければ尚良し!!
そんな耳掛けヘッドフォンを語るスレです。

■前スレ
COOLな耳掛けヘッドフォン Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1313549510/

■まとめサイト
COOLな耳掛けヘッドフォンwiki
http://wiki.nothing.sh/314.html
ヘッドホンナビ/2ちゃんねる過去ログ
http://www.h-navi.net/2ch.htm

その他 >>2-10あたり

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/04(木) 16:34:06.14 ID:a5jf8zR90.net
■2021年11月現在、国内取扱いのオーディオ用耳掛けヘッドホン一覧

オーディオテクニカ イヤフィットヘッドホン
https://www.audio-technica.co.jp/product/ATH-EQ300M
https://www.audio-technica.co.jp/product/ATH-EQ300LV ※EQ300Mのボリュームコントローラー付きロングコードver
https://www.audio-technica.co.jp/product/ATH-EQ500
https://www.audio-technica.co.jp/product/ATH-EW9

パナソニック クリップヘッドホン
https://panasonic.jp/headphone/p-db/RP-HZ47.html

JVC アームレスヘッドホン
https://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/be/hp-al102/
https://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/be/hp-al202/

KOSS 耳かけ式、オープン型
https://tascam.jp/jp/product/ksc75/top
https://koss.com/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/04(木) 16:35:01.53 ID:a5jf8zR90.net
その他
オーテク ATH-EM7X ※ATH-EM7の後継、アジアで販売中。
JVC HA-AL102BT ※HP-AL102のBluetooth版、サイトが消えたので廃版?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/04(木) 16:40:43.74 ID:a5jf8zR90.net
例のterchってなんだよ?はリンク先が消えているので省略。
おわり

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/04(木) 19:20:45.42 ID:2cdYolgr0.net
>>1


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/04(木) 19:55:10.75 ID:7qr7/IYu0.net
>>1
乙です
新機種出ないかねぇ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/05(金) 01:27:42.72 ID:y9iAyC7f0.net
新作出ないからリケーブルやMMCX化をするようになってしまった

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/05(金) 01:48:08.84 ID:dgep2Ntt0.net
>>7
その情報需要ありそう

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/06(土) 00:59:29.54 ID:v0zcHLGh0.net
>>8
どうなんだろう
リケーブルはATH-EM7、9rとオーム電機の偽KSC75みたいなやつ
MMCX化はHP-AL300と302をやってみたけど分解してちょっと削ってくっつけたくらいだけだからねー

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/06(土) 03:54:04.07 ID:K24TCyaG0.net
全俺需要あるよ
過疎スレだし何でもかいてけ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/06(土) 13:55:51.19 ID:v0zcHLGh0.net
MMCX化はこんな感じで巻き取り収納のとこに取り付けました
耳掛けはそれなりにサイズがある物が多いから案外簡単に出来るよ
https://i.imgur.com/sPcpgQv.jpg

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/07(日) 23:12:37.04 ID:cZhvWiXu0.net
ハンダ持ってないし出来ない(;ω;)

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/09(火) 00:40:30.67 ID:4kpqdyaj0.net
自分もハンダ出来なかったけど旧機種を使い続ける為に始めましたわ
まぁ、ケーブル交換くらいなら専門店でやってくれるけどね

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/10(水) 22:52:18.04 ID:7u4eb/+l0.net
明日からのアリのセールでyuin G2aとShiniの初回買い物1円のやつ
壊れたEM7のガワ用に27mmのユニット買って作る予定

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/14(日) 15:41:09.65 ID:Cy9+0Svu0.net
audio−technica EAR−FIT ATH-EM7 SV(\7,800) https://www.mercari.com/jp/items/m56973635861/

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/14(日) 20:11:49.79 ID:4bY1nkIr0.net
相場より高いな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/15(月) 00:41:22.42 ID:Mb4V7ogR0.net
現行だとKSC75とATH-EW9の2択かな
EW9買ったことないけど

他は全部薄型なので期待できないねー
JVCは一応厚みあるけどAL202/AL302は重すぎたので耳が耐えられなかった
HP-AL102は知らない

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/15(月) 15:58:24.13 ID:OpqOELx00.net
KSC75はデザインが難点
EW9は値段ほどの性能インパクトがないのが難点

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/16(火) 12:53:54.06 ID:NJSZWA7U0.net
某自作イヤホンブログでただの木の蓋って書いてた

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/16(火) 12:55:54.41 ID:Gi8xZS7M0.net
耳が痒い

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/16(火) 13:37:30.52 ID:uRt+5jE00.net
>>19
コストの半分は木の蓋に持ってかれてるわ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/16(火) 18:01:33.89 ID:DTfHingJ0.net
耳かけが絶滅寸前なのでイントラコンカを検討してる

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/16(火) 20:05:35.82 ID:pUiW6KlO0.net
耳掛け一生分買ってストックしてるわ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/17(水) 17:04:08.56 ID:ehVdlxkw0.net
SHS4700のパッドが破れたので久々にKSC75買った
やはりKSC75は解像度が格上

断線対策にグルーガンではんだ部分と耳周りのケーブルを固定した
https://i.imgur.com/nQrTzYO.jpg
これで大丈夫だと思いたい

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/17(水) 18:27:06.64 ID:DE+kkEaC0.net
汚えw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/17(水) 19:31:18.21 ID:/IW3pGKi0.net
これはw

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/17(水) 21:30:54.75 ID:ehVdlxkw0.net
だってすぐ断線するじゃん(´・ω・`)

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/17(水) 21:38:50.75 ID:OSDc/zhY0.net
なにこれ
イヤホンに変態ぶっかけしたの?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/17(水) 22:59:07.27 ID:itG9l2d/0.net
そこまでするならkoss板に貼られてた中華の怪しいmmcx加工されたドライバでいいんじゃない??

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/17(水) 23:32:50.47 ID:/IW3pGKi0.net
あれ安いし良さそうよね

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/18(木) 01:23:11.98 ID:4MYkVxsc0.net
もうちょっと綺麗にぶっかけませんか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/18(木) 18:53:43.81 ID:KgpYvs1I0.net
話題になってるしmmcxポタプロ買ってみた
糞耳だけど届いたらG2AとかShiniのやつといっしょに簡易レビューするわ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/19(金) 07:37:16.60 ID:QGMDHbJt0.net
>>24
KSC75の脆さ知らない人に見せたら耳掛けヘッドホンに発情する異常性癖とか思われそう…

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/22(月) 07:27:53.22 ID:nkw9ojJz0.net
ew9を15年くらい使ってるんだけど
またイヤーハンガーが切れちゃった
本体って寿命とかあるもの?
修理するより新品買った方がいいのかな?
音質とか劣化するものだろうか

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/22(月) 09:47:48.81 ID:R705gR9L0.net
15年の時を共にしたew9は寿命迎えるまでそのまま愛し続けろ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/25(木) 19:20:02.62 ID:svUxfx520.net
G2Aとか色々買った者だけど
MDR-Q140とQ141が先に届いたので超簡易レビュー

MDR-Q140
尼にも売っている中華の偽SONYことShini
やや低音重視
音が小さく、他の機種+5くらい音を上げなければいけない
本体は軽く装着感もある程度調整できるのは良い
音作りが暗く、モヤがかかったようで何を聴いてもつまらない感じになる
このつまらなさはある意味凄いのでお金をドブに捨てて聴いてみるのもアリw

この機種は日本語のレビューが何件かあるので、詳しくはそちらを参考に

MDR-Q141
全体的にQ140の音に似ているがさらに低音重視
中、高音はモヤ感ありで後ろに引っ込み気味
音量は標準〜やや大きいくらい
着け心地はQ140とほぼ同じ
こちらも暗い音作りだけど、低音(特にベース)が中々の音でしっかり聴こえる分
個人的にはQ140より良い
300円くらいだし、とにかく安物でもベースが聴きたい!って人にはいいかも

ついでに
Q141、家に届いたやつは左右の音が逆でした…が
ユニット部はかなり簡単に剥がせて、簡単に交換出来ました

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/25(木) 20:30:52.92 ID:P/u+/NIg0.net
それもうゴミやん・・・

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/26(金) 01:51:24.83 ID:f3QjEXEI0.net
G2Aだけでいいな

39 :36:2021/11/26(金) 23:05:37.10 ID:m0OZKaZO0.net
俺は最早耳掛けコレクター化してるからAliに売ってるやつコンプしようと思ってますわ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/27(土) 15:41:06.37 ID:rXfgta+O0.net
Yuinの耳掛けやMMCXポタプロは気になるからありがたいわ

41 :36:2021/11/28(日) 19:28:40.70 ID:/aQckpMC0.net
新たにこの三種買いました
https://i.imgur.com/JPfq6oe.jpg

俺自身がAliに手を出す前は他の人のレビューが見つかる機種より調べてもほとんど情報の無い謎メーカー機種のレビューが欲しかったんだけどみんなはそうでもないのねw

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/28(日) 19:35:55.88 ID:Z6e2ibRt0.net
手出したことあるけど片方から音出なかったりLR逆だったりしてゴミ箱行きになった
音はウンコでした

43 :36:2021/11/28(日) 20:18:25.88 ID:/aQckpMC0.net
>>42
たとえゴミでも機種名書いてレビューしてくれたら助かりますのにw

まぁそんな中華の中でも>>41の三個目はそれなりのメーカーみたいなので期待してますわ
https://www.senmai.com.cn/index.php?m=en&a=product_view&id=291

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/28(日) 23:38:50.75 ID:9Y7B6WhQ0.net
こういうところだよな…
https://www.senmai.com.cn/uploads/20170812/15025175304991.jpg

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/29(月) 02:20:16.65 ID:rBXzcGEr0.net
アリの耳掛けってShiniばかり引っかかるんだよなぁと思いつつ探索してたらこんなの見つけた
https://aliexpi.com/th0T

LIZU i-TY906っていうらしいがデザインがいいわ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/11/29(月) 07:10:05.54 ID:0I4MvYYO0.net
>>44
クセがすごい

47 :36:2021/11/30(火) 15:39:42.86 ID:PsOrIDOq0.net
>>45
LIZUとpicun L1はAliの中ではマシそうだし次のセールで買おうと思ってます
LIZUの方は以外と厚みもあるし音にも期待してますわ


残りの日本から買えそうな現行機はtaobaoにあるSenmaiの数機とSENICC MX-145N、Fokoos E01ってやつくらいなんですかねー
他にもこんなのあったよとか気になる物を教えてくださると人柱になるかもw

48 :36:2021/12/02(木) 21:06:38.31 ID:jdbD4SCY0.net
yuin G2A届きました!
早速、簡易レビュー

装着感は自分の耳にはかなり良い
締め付けるタイプではないけど耳にピタッと着くので人によってやや窮屈に感じるかも
まだ長時間利用していないが装着感の良さからか重さもそこまで気にならない
本体が幅広なので寝転びながらの使用はオススメしない

他の方が過去スレに書かれているように音場が広く奥行きがあり、普段あまり入ってこない細かなドラムやシンセのSE、アクセントがハッキリ聴こえフェードアウトのフレーズも長く聴こえる

ボーカルは音場の広さからか少し後ろ
逆にギターなんかはしっかり聴こえる
低音は過剰にならないくらいでちゃんと出ている
高音域も問題なし
歌を聴くというよりは曲全体を聴く感じ
これは良い機種
ただ、再生機や曲によってボーカルが引っ込むからもしかしたら歌メインで聴く人には合わないかも(PCで生配信ライブを観ながら書いてるけどこれはボーカル問題なし、古いスマホではやや引っ込んでた)

生憎EW9を持ってないから断言出来ないけど
とりあえず現行機ではコレとKSC75持っとけばいいんじゃないかな


おまけ
中華だから覚悟はしていたけど左本体に傷…
6.3mm、3.5mm変換ジャックが同梱されているけど固定してないから多分これのせい

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/02(木) 23:28:18.32 ID:ykSIxQi+0.net
次はぶっかけるんでしょ?

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/03(金) 16:45:44.66 ID:lLK2m2p+0.net
やっぱ天下のSONY様のMDR-Q68LWだね

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/03(金) 21:37:41.16 ID:djKVhdv30.net
>>48
やっぱりG2AとあとたぶんG1Aも良さそうだな
他にも手を出してるから耳掛けは後回しになってたけど余裕が出来たら買おうかな

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/04(土) 00:47:38.28 ID:9Y3TJq7O0.net
g1aどこでも見かけなかったけどアリで再販されてるの今知ったわ

53 :36:2021/12/05(日) 20:30:16.87 ID:jQjqw1eJ0.net
ぶっかけなくていいKOSS風MMCXが明日明後日辺りに届くのでKSC75と聴き比べてみますわ

>>51
yuin系は手に入る内に買っておいた方がいいと思いますね
自分はG1Aともう一つG2A買う予定

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/05(日) 22:08:08.13 ID:xpk8iru/0.net
レビュー全裸待機

55 :36:2021/12/09(木) 13:18:10.51 ID:T1M0VEFk0.net
MMCX ポタプロ?簡易レビュー
とりあえずKSC75と振動板側見た目比較

https://i.imgur.com/UQ9nQ1d.jpg

分かりにくいけど振動板はKSC75と明確に違いますね
(Twitterでポタプロと比較されてる方がいたけどそちらは全く見分けがつかないらしい)
ガワもしっかり作られていて偽物って感じはしないです

肝心の音ですが数年放置してる間にKSC75のドライバが片方死んでたのでまともに比較出来なかったのですが
これはKOSSの音ですわ

総評
KSC35、75のイヤーフック持ってたら耳掛けとして買い

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/09(木) 16:50:18.08 ID:eEr5tn3J0.net
ぶっかけマンの書き込み見て、かつてメインで使ってたKSC75を久しぶりにつないでみたけど・・・・・・・
音がこもってて明瞭さが足りない感じ
低音と厚みはしっかり出てて悪くはないけどね

EW9は低音が控え目で迫力なく物足りないけど、全体的に解像度が高くてクリアで気持ちがいい
木のカバーは馬鹿に出来ないw

総評
EW9絶滅するまでには買い増ししたい

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/09(木) 18:16:58.91 ID:p/nY4N9q0.net
木のカバー別の素材にしても同じ音するんちゃう?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/09(木) 18:27:04.10 ID:eEr5tn3J0.net
そこだけは過去レスの記憶で書いたジョーク

59 :36:2021/12/09(木) 19:15:56.35 ID:T1M0VEFk0.net
まKSC75とEW9は値段差約6倍だから勝ってないと

60 :36:2021/12/09(木) 19:19:12.87 ID:T1M0VEFk0.net
書いてる途中で送信してしまったw

15Kと2Kちょいぐらいの物しか比較出来ない耳掛け市場も寂しいですよね…
オーテク系とKOSS系は全然方向性も違うし、好き嫌いは出ますよね

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/09(木) 20:15:35.00 ID:Mi38Exs50.net
SONYは生産再開しろ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/10(金) 22:33:28.71 ID:MUij0blW0.net
HP-AL600の再販はまだですか?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/11(土) 20:30:29.31 ID:exvNpLjW0.net
AL1000見た目好きだから欲しい

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/11(土) 20:33:40.66 ID:wdmhPUTx0.net
SEX9も見た目イイネ

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/11(土) 21:50:22.54 ID:iEq7c7VG0.net
P3主人公愛用のEM700も見た目が良い

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/12(日) 11:19:58.22 ID:7QNVqc2v0.net
>>36
MDR-Q140だけど今まで4個買って最初からまともなの1個だけ
曇ってて楽しくないってたぶんそれ片側逆位相っぽいからチェックしたほうがいいよ

まともな状態だと劣化ksc75っていうのもどかってレベルな感じだけど
普通に使えるレベルでそこまで悪くない

装着感でksc75避けてたり見た目で使ってない人で
リケーブルできる人ならドライバ自体は悪くない素材かな

使ってるコードが本気でゴミだからすぐ断線するし
対処できる人じゃなきゃ単なるゴミであってるけどw

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/12(日) 16:29:15.57 ID:anNClsUL0.net
蟻で適当に買った安い耳掛けヘッドホン大体Shini

68 :36:2021/12/15(水) 18:28:03.09 ID:o2/Zro6w0.net
>>66
これは嬉しい情報!助かります!
早速、配線調べてみたらShini2機ともこうなってましたわ…

https://i.imgur.com/5R2mqDC.jpg

被膜の色が左右同じとか…音さえ出れば何でもエエんや!って感じなんですかね…
そしてQ140、ハンダし直したらつまらないからボーカルが大人しい(悪く言えば少し暗い)感じにランクアップし、コスパを考えたら十分過ぎる音になりました


おまけでユニット比較画像
左からMMCXポタプロ、多摩電子の偽KOSS、Q141、Q140
多摩電子のやつとQ141は裏面の金型同じぽい

https://i.imgur.com/oSFPjCJ.jpg
https://i.imgur.com/hvz1GIG.jpg

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/17(金) 18:36:40.08 ID:6lxIpXJf0.net
>>42だけどまだ捨ててなくて袋にまとめてたのが出てきたので機種だけかいてく
Shini Q170
Shini Q140s
もうひとつマイクついてるやつ欲しくて買ったpicunってとこのやつなんだけど、見てみたら1400円と意外と高くてビックリ
https://aliexpi.com/EudP
グチャグチャにまとめてたからちゃんと断線してそう

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/17(金) 18:45:21.67 ID:3JoLAa1i0.net
僕が買った時は1000円だった(注文履歴)
1000円でも値段に見合わない品質だけど

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/17(金) 18:45:29.22 ID:3JoLAa1i0.net
ID変わってしまった

72 :36:2021/12/18(土) 16:53:49.91 ID:qfIP0qA10.net
偽SONYのMDR-Q50?とSENMAI SM-IN850届きました!
簡易レビュー

MDR-Q50
本体にはそれくらい取っとけよというバリが沢山
サイズは耳掛け全体でも小さい
コードは根本まで左右に裂けて行くタイプなので注意が必要
音は数百円の安物イヤホンのようでイマイチ
それでも100均耳掛けよりは良いのでまさに値段相応

SM-IN850
黒色を注文したけど「黒無いから白送るわ」と言われ届いた白モデル
外箱はボコボコに潰れており、謎の合格証が二枚同封されていた
サイズは耳掛けトップクラスの小ささ
デザインは良いのにイヤーパッドの色が薄いグリーンで色バランスがなんだか気持ち悪い
肝心の音は何を聴いてもMP3 96Kbps以下の音質に変えてくれる魔法のヘッドホン

今回のは二つともハズレ
特にSM-IN850は酷い

73 :36:2021/12/18(土) 16:56:45.76 ID:qfIP0qA10.net
>>69
情報助かります!
作りの適当なShiniはともかくpicun L1もダメでしたかー
SENMAIがあまりに酷かったんで、他に突っ込む勇気が無くなってきましたわ…

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/18(土) 17:14:27.31 ID:w7WlDnOo0.net
アナログダウンコンバートワロタ

>>73
通話用に使いたかったけどハウったからお蔵入りになったんだけど、スマホの問題臭いからあれから機種変したしまた使ってみる
音質とかもその時が来たらなんか書くねー

75 :36:2021/12/18(土) 23:10:48.71 ID:qfIP0qA10.net
maxell ec-150ってのがアメリカでは結構人気みたいなんだけどどうなんだろ
日本のアマゾンでも/B0000Y2WTS/で買えます

>>74
マイナー機種レビューまたよろしくお願いします!

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/19(日) 04:21:06.12 .net
>>75
ebayで8ドルだからまあそんな超スゴイものじゃあなさそう
https://www.ebay.com/itm/Maxell-190561-Stereo-Earclip-Behind-The-Ear-Headphones-EC-150/182554886304

77 :36:2021/12/20(月) 00:31:15.12 ID:7mATRfVB0.net
>>76
米尼でも送料入れなかったら7ドルくらいだけど向こうでは少なくとも18年以上売ってるロングランモデルなんですよね
耳掛け全盛期はまだ海外通販のハードル高かったけど日本で全然話題にならなかったのが不思議
値段を考えると過度な期待は出来ないけど
中華ガチャ1回休んで次はこれ買いますw

78 :36:2021/12/31(金) 14:06:47.97 ID:vQT8lJxt0.net
ShiniのS-520が届いたけどいつものように配線間違いだったのでとりあえず評価保留
見た感じドライバーはQ141と同一かも

それと、TEACのHP-D33という古い機種が売っていたので買ってみました。
これはボーカルがかなり前に出てて
全体的にも当時の2〜3千円クラスらしいそこそこの音って感じで悪くない
(ただ、一部の再生機だと何故か音のバランスが大崩壊して別物に悪く…)

そして着け心地が最悪
クリップ部が固定されたプラスチックの弾力で挟み込むタイプなんだけど
60種以上使用してきた歴代でもトップクラスに痛い
音はアリだったけど、これは厳しい

79 :36:2021/12/31(金) 14:13:56.73 ID:vQT8lJxt0.net
おまけに
ネックバンドのイロモノだけどソニーが面白い物出しますね
ここから耳掛け復活してくれないかな
https://japan.cnet.com/article/35178865/

それでは皆さん来年も良い耳掛けライフを!

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/31(金) 14:17:46.76 ID:LM+ucflP0.net
そんな色々買い漁った金でEW9買えてたのでは

81 :36:2021/12/31(金) 14:22:32.70 ID:vQT8lJxt0.net
>>80
今年だけでも20種以上30機オーバー買いましたね
EW9はEM9r、d持ってるしなんか後回しにしてしまうんですよねぇ…
買うとしてもYuin G1A買ってからかな

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/31(金) 15:11:22.32 ID:LM+ucflP0.net
> EW9はEM9r、d持ってるしなんか後回しにしてしまうんですよねぇ…

それらがあれば確かにw

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/03(月) 12:14:33.10 ID:Ky14JJ9V0.net
耳掛け式のイヤホンで、Bluetooth接続ってどうなのかな?
例えばこういうの


【レビュー】JVC HA-AL102BT|ありそうでなかった耳掛け式のワイヤレスイヤホン | モバイルコンシェル
https://www.elppar.com/wireless-earphone-ha-al102bt-review

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/03(月) 18:44:52.28 ID:bD5iEE420.net
MMCXポタプロにTRNとかのレシーバー付けて完全ワイヤレス耳掛けにした方が面白そう

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/03(月) 22:54:35.39 ID:VUUJ40UF0.net
Bluetooth耳掛けって数機種しか出てないからなぁ
HP-AL102の音に不満が無ければHA-AL102BTで問題ないだろうけど
現行で一番良さそうな案は>>84のやつだと思う

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/04(火) 00:16:04.11 .net
前も書いたが↓のみみホンは完全左右分離ワイヤレスで音もまあまあだったよ。部屋で使うだけなら問題なし。
http://www.cocobest.co.jp/products/%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%83%9B%E3%83%B3/

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/05(水) 19:36:25.51 ID:nKqo/ilp0.net
AirV5っていうTWS耳掛けがあるぞ
無線の性能はうんこだけど利便性だけで買う価値ある

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/05(水) 21:31:18.75 .net
>>87
よさそう
在宅でさほど音漏れを気にせず楽に聞けるんだから流行らないかな

89 :36:2022/01/07(金) 18:29:59.16 ID:jNkLKRsr0.net
無線系は使わないので諸々全然分からないのですがSHEYI A-23とかネックバンドタイプも何種かあるみたいですね
耳掛けはBluetooth作りやすそうだし流行ってほしいですねー


それとShiniのS-520、配線直したら結構良い音してて驚きました
Q140、141と比べて低音が弱い分バランスが良くなり2000円以下現行機の中ならトップクラスの音かも
中高域で2〜3番目に目立つようなシンセ、バイオリンのようなパートが控えめになっていたり、低域も何か足りないような気はするけどスッキリとした聴き心地で送料込み3〜400円と考えると十分以上
某所で高評価してる人がいるのも理解出来る音です

ただ、3.5mmジャック部が酷すぎる…
3極の延長ケーブルを挟まないとすぐに接触不良が起きてスマホ直挿しではまともに使えないレベル
それでも数々の不良を自分でなんとか出来る人には高コスパ機です
私はMMCX化して話題になってるBluetoothで使ってみようかな

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/11(火) 08:53:31.21 ID:D8Yk0z7i0.net
>>87
ダブルクリックで電話リダイヤルされるから中尉

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/18(火) 13:26:19.55 ID:Lat9UBc00.net
>>83
電車で使ってるの見たわ。一昔前はよく見かけた風景だから時代の違和感を感じた

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/28(月) 20:09:47.36 ID:fLhlxd2q0.net
先週でヨドバシのKSC75が販売終了した模様
もうサウンドハウスしか残ってねぇ・・・

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/28(月) 20:27:21.75 ID:z8otDclr0.net
一日中装着してても痛くもかゆくもないのが耳掛けなんだけどなあ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/29(火) 16:41:36.57 ID:rtJWGso30.net
国内市場ほぼ壊滅してるからなぁ…
中華圏辺りからなんとか復活しないものか

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/31(木) 12:27:28.78 ID:+bzqkdIy0.net
サウンドハウスが最安だしヨドバシイラネ
選択肢はあったほうがいいから再入荷汁だけど

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/31(木) 12:28:55.92 ID:+bzqkdIy0.net
>>94
FinalがDなんとかって高級耳掛け作ってたよな
もうお釈迦になったんかね

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/31(木) 20:29:14.91 ID:EKylq2ol0.net
>>96
D6000だよね
2019年頃に出す予定だったみたいだしポシャったのかな

https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201810/27/45494.html

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/18(水) 17:50:21.83 ID:MbnVG8mE0.net
KossからKPH40って新作が出たけど
ヘッドバンド外してKSC75のフック付けれるそうだ
音質もポタプロ等の旧作に比べて良くなってるとか

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/19(木) 00:25:39.42 ID:FgA5WBme0.net
ケーブル交換とか面白そう
今は中華ポタプロで満足してるけど違いが気になる

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/20(金) 00:24:09.24 ID:GwIHx+m/0.net
EW9やEW9dあるけど寝ホンには使えんからEQ500買ってきた
これで充分、壊れても1000円だから割りきれる

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/20(金) 01:34:17.53 ID:z8+iOkor0.net
最近存在を知ったけどEM7X在庫無くなってるな…

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/20(金) 14:52:15.40 ID:/7eyyaM30.net
>>100
EW9dとかあんの?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/20(金) 16:59:46.02 ID:GwIHx+m/0.net
>>102
EM9d な
EM5,EM7とEW9NRも実家にあるがEM9rだけがない
これら全部、発売日から1ヶ月以内に購入して使用時間は5時間以内でこなれた音になってない

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/01(水) 10:35:43 ID:HOflxmza0.net
Bluetoothで左右独立してるのが出てたんだね

https://a.蟻express.com/_mL6OLi2

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/10(金) 19:32:08.11 ID:XdB9HKlJ0.net
外観がAir5と比べてゲーミングモドキって感じでダサいw

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/10(金) 19:32:34.43 ID:XdB9HKlJ0.net
S660っていうのか

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/10(金) 20:06:45.21 ID:5hgV3DTv0.net
買ってみるか悩むな

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/30(火) 03:30:06.86 ID:Py+UlZpi0.net
耳掛けたまりまくってて、埃かぶるだけだから
何年も使ってないKSC75とかYUINのやつとかビクターのとかパナのとか
何年も使ってないんだから、これからも使わないだろうと
ほとんど捨てたんだよな
ずっと使ってたソニーのがもうスポンジない状態で裸で使ってて
そろそろ買い替えかなと気づいた時にはもう作ってないし
アリで買ったEM7も合格点は合格点だけど
ソニーの耳掛けほどは合わなくて諦めていたところ
USBダックの存在知って、人気のZENダック買った
PCで使ってて全く違和感も感じることなく、1日中使ってても全く疲れないものになったよ
USBダックスゲエ、買ったときはもうぜんぜん合わなかったEW9
唯一残しておいたEW9も、USBダックで合うようになるんじゃねと
EW9探してみたら見つからない
まさかのEW9も捨てたっぽい俺
おれのバカ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
https://aliexpress.com/item/1005004679574138.html

久しぶりに耳掛けの新しいのが来てた

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/29(木) 22:08:28.76 ID:Kp8lGz0O0.net
耳掛け部分固そう

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/02(日) 09:15:01.40 ID:M5h7gtoq0.net
耳掛け取り外せるってことは磁石仕込んであるのか?
おゆまるかなにかで耳掛けつくって磁石仕込むとかできそうだが

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/02(日) 21:00:20.78 ID:hgzmGc+S0.net
>>109
ハイレゾイヤホンの耳に入れる部分が無くなっただけのような

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/24(月) 12:49:46.38 ID:rFbCLiy40.net
愛用している耳掛けイヤホンが断線してしまったんで、

https://makeshop-multi-images.akamaized.net/candonetshop/itemimages/000000000268_x0D1iuA.jpg

100均で急遽この耳掛けイヤホンを買ってきたんだが、ボワーって音が籠もりまくって変な感じだ…
でも不思議なもので、これを数日使ってたらこの音に慣れてしまった
慣れとは怖いものだ

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/24(月) 19:45:25.70 ID:L8QmDRF10.net
>>113
これも100均なんだけど、フック部分がシリコンゴムみたいで耳に優しいよ。
ウォーキングするし、これとヘッドホンしか使わなくなってる。
https://i.imgur.com/yUk8D5y.jpg

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/24(月) 21:08:35.78 ID:+1OiMDow0.net
KSC75のケーブルが経年劣化でカッチカチなので100均でイヤホン買ってきて移植とか考えたけど、
手間考えると面倒くささが勝ちすぎる

尼で\3300ほどなら今の内買っといてもいいけど、新型来いや〜

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/25(火) 11:19:11.17 ID:FhL6L37A0.net
KSC75 のBluetooth版とか出ないかなー
耳掛けイヤホンのBluetoothの定番って今のところ無いよね?
ケンウッドのやつは再生可能時間がめっちゃ短いみたいだし

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/25(火) 21:06:21.33 ID:usCt+0dA0.net
無いも何も耳掛けで新製品そのものが無い
BTアダプター使え
https://www.e-earphone.jp/ex/contents/feature/4580/bluetooth-receiver/

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/25(火) 22:00:15.39 ID:AwZyivkH0.net
https://koss.com/products/ksc35-wireless
ksc35ならあるんだがな

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/28(金) 23:50:29.70 ID:jXbylZDl0.net
TWSイヤホン→ポータブルAVの耳掛け(2020でストップ)→から飛んで来ました!
がいしゅつならスマネえ!



53 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/10/28(金) 23:41:54.75 ID:UPD2ekkX
>>29
移動してきたわ
音質は十分だと思いますね~

237 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-XNTW) [sage] 2022/10/28(金) 23:32:26.45 ID:UPD2ekkX0
日尼/gp/aw/d/B0BGH3DW7P

ふだん5000円くらい?の耳掛けヘッドホンのTWSが3,500円だからポチッてみた
ドライバー28mmだから音が潰れない、インナーイヤーより家事散歩向きかな、筋トレは耳に汗疹出来そう
音漏れや遮音性の低さは仕方ないだろう

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/29(土) 00:09:21.78 ID:JjVfUbDO0.net
利点
充電ケース収納
バッテリーけっこう持つ臭い

欠点
耳フックが硬いプラで痛い
イヤパッドが薄いスポンジで当然音漏れ?

コーデックSBCのみ、ゲーミング低遅延かはわからんが動画見ても違和感はない

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/29(土) 00:11:08.05 ID:JjVfUbDO0.net
あと多分毎回音量リセットだから、絶対音量無効化してると爆音出しがち

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/30(日) 22:19:19.09 ID:vdXyLIWd0.net
これって使ってる人いる?片耳で左右両用で使えるの探してるんだけど、高いの買った方がいいかなあ?YouTubeで声聞くだけなんですよね。
https://i.imgur.com/wPdio63.png

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/30(日) 23:24:31.80 ID:xCsjX41O0.net
せめてUSBヘッドセットにしたら?片耳で左右両用あるしマイクは畳めるのもあると思う
アナログ端子は音悪いと思う

知らんけど

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/31(月) 16:00:43.58 ID:+EgUsawv0.net
>>115
経年劣化じゃなくて皮脂のせいだと聞いたことがある
ケーブル保護用の網チューブがあるからそれを通して
ケーブルはクリップ部に巻いて根本への負荷を軽減するという方法で対処できると思う
取り回し悪くなるしケーブル太くなるし肌に触れると不快感あるし重さも増すしはんだ付け必要だけど

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/03(木) 06:38:43.78 ID:kAg390GY0.net
しばらく見ないうちに完全ワイヤレスの耳掛け増殖してんな
Amazonで「耳掛けヘッドホン Bluetooth」でググると中華製のがわんさか出てくる
まともなメーカーがこれに追従してくる流れ出来ないかな~

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/04(水) 11:54:52.53 ID:oXlvxMuA0.net
正月早々Yuin G1Aポチったわ
届くの楽しみ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/08(日) 22:01:56.84 ID:BIuafXMw0.net
>>126
レビューよろ

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/13(金) 22:13:08.32 ID:8VX9rAnF0.net
久しぶりに蟻開いて適当に眺めてたら、なんか充電ケース付きの耳掛けヘッドホンTWSがあった
しかも今50%オフだって
俺は金欠だから買わんけど誰か人柱になってくれ

¥ 2,720 51%OFF | Bluetooth 5.2経由のワイヤレスヘッドセット,バッテリー寿命のワイヤレスヘッドセット,スポーツ用のオープンイヤーフック,ステレオ,ドロップなし
https://a.aliexpress.c○m/_mLWpVgO

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/13(金) 22:26:37.37 ID:8VX9rAnF0.net
なんかどっかのスレで既出だったみたいだな
今回のアリのセールの方が安いけど

237 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-XNTW) [sage] 2022/10/28(金) 23:32:26.45 ID:UPD2ekkX0
日尼/gp/aw/d/B0BGH3DW7P

ふだん5000円くらい?の耳掛けヘッドホンのTWSが3,500円だからポチッてみた
ドライバー28mmだから音が潰れない、インナーイヤーより家事散歩向きかな、筋トレは耳に汗疹出来そう
音漏れや遮音性の低さは仕方ないだろう

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/14(土) 07:15:48.11 ID:wNyZQC1M0.net
金ないけどやっぱり買いました

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/21(火) 11:31:42.78 ID:3ecEDClm0.net
耳掛けの新作来そうだぞ


weibo FiiO情報
プラナードライバーのイヤホンについて
プラナーは中高域は問題ないが、低域は工夫が必要で、その低域を高音質にするために30mmのドライバーで耳掛け式はどうかというアイディア。

結構、面白そう
#FiiO
https://pbs.twimg.com/media/Fo-iEJQaQAAqGk6.jpg
https://twitter.com/proxyvoting4/status/1625696188313010176
(deleted an unsolicited ad)

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/23(木) 12:54:09.29 ID:Cv8/bz7n0.net
高めになるみたいだけど実現が楽しみだな

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/23(木) 21:55:04.81 ID:UfJclaAw0.net
耳掛けはまだまだ未成熟な分野だからな
ドライバーの大きさや形状で有利なはずだから発展の余地がある

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 22:03:32.58 ID:a/0ZrY//0.net
https://kakaku.com/item/K0000298123/pricehistory/
ヨドバシでまあ300円くらい値上がりしてた、最初数百円なのにな

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 22:05:03.00 ID:a/0ZrY//0.net
↑まあは間違い、また値上がり

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/29(土) 17:18:44.85 ID:AFi6lxe10.net
ZOUKAI ‎BT-X
が尼でセール中、たぶん
>>129 とおなじOEMだろう

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/29(土) 17:57:09.09 ID:AFi6lxe10.net
高音がめちゃくちゃキツイから、スポンジを厚いのに交換予定

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/29(土) 18:16:46.33 ID:AFi6lxe10.net
KSC35wirelessとかBT221iが音良さげではあるが

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/30(日) 22:54:03.39 ID:XdAYGu8D0.net
イヤパッドを厚いのに変えたらマシになったが、スーパー刺さりホンなのは変わらんな

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/02(金) 14:42:38.75 ID:GXxLFZZw0.net
KSC75、3年ほどの間に3回断線して毎回買い直し
そろそろリケーブルってやつ覚えなきゃあかんか…
ハンダすら持ってないのよね

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/08(木) 05:06:08.77 ID:f6Z2mYA70.net
KSC75はケーブル引っ張ると断線しやすい

>>24みたいにグルーガンなり肉やせしない接着剤なりで固定して根元に負担を掛けなければ断線しにくくなる
見た目が気になるなら色付きグルースティックなり接着剤で丁寧に作業すればいい
以前は1年持たなかったKCS75が現在も断線していないので確実に効果あり

ハンダがなくても非純正MMCXドライバーもある
Kossとは関係ない中華ガジェットみたいだけど
https://aliexpress.com/item/1005003090932410.html

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/07/08(土) 04:07:50.16 ID:WQ4EJFiJ0.net
https://blog-imgs-148.fc2.com/t/a/k/take118/IMG_6211_20210622193212dc4.jpg
この手はやっぱり音質は二の次なんだろうな

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/07/08(土) 21:39:01.20 ID:H5wH+ieQ0.net
なんだかんだで、KSC75が本当に使いやすい
でも、だいぶ値段が上がっちゃった気がする…

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/07/27(木) 02:59:37.62 ID:bKA4wWM50.net
https://www.makuake.com/project/butterflyneo/

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/07/28(金) 05:06:35.07 ID:K4voqxeo0.net
ソニーの耳掛けパットが両方同時に破れて草

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/09/09(土) 17:55:41.96 ID:TyDfuOvGM
ルフィらはスポーツ少年た゛ったそうだし.ト‐キョ一五輪て゛は.改めてスポ−ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJKレヰプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけた゛か゛.いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと.この何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害蟲どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗国家は救いようか゛ないな
てめえか゛やる健康目的のスポ‐ツならともかく.観戦(笑)だの五輪(笑)た゛の税金使えた゛のほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して.自民は私利私欲腐敗主義だか゛アホしかいないわけて゛はないにもかかわらす゛曰本に原爆落とした世界最惡の
ならず者覇権主義國家がウクラヰナと同様に,台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣づけないわけか゛ないわな
台湾だけて゛は狭すぎて当事国にならさ゛るを得んが日本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋≡の殺害を考えれば、クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのか゛正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/09/12(火) 03:44:46.63 ID:aP2Prn670.net
中華の2500円のイヤーカフタイプ買ってみたけど普通に良くて草
AirPods Proは落としたら悲しいけど
これなら消耗品と割り切れるしAirPods Proより落ちなさそう

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/09/17(日) 00:57:50.47 ID:c+sNbldk0.net
>>147
アンビー買って比較レビューしてくれ!

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/20(月) 00:09:47.14 ID:wh1nd+vv0.net
密閉型の国内メーカー産ってもうJVCのしかないよね?
母が密閉型が好きなんだそうだけど、みんなオープン……
そうでなきゃ誕生日プレゼントとしてATH-EW9贈りたいのに……

あ、自分は今はShureの弾丸使いですので
耳掛けには、通学のサイクリング中にお世話になりました
あの頃はまだ自転車全然走ってなかったから快適だったなぁ……

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/24(金) 23:58:21.07 ID:YVyTZlOb0.net
価格.com - 2023年11月 ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン(耳かけ)
https://kakaku.com/kaden/bt-earphone/ranking_V022/spec=101-3/


耳掛け式で、尚且つワイヤレスなイヤホンってかなり増えてきた?
個人的には耳掛け式が使いやすいんだよね

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/25(土) 09:25:35.04 ID:XGsaHcaJ0.net
耳を塞がない、ながら聴きタイプのが増えてきたね
でも従来の耳掛けヘッドホンとは位置づけが異なると思う

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/10(日) 22:28:28.97 ID:GfoTGWhF0.net
液体金属で満たされた「断線しないケーブル」がイヤフォンケーブルに - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1553352.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1553/352/DSC02774_o.jpg

これをどうにか、断線しやすい KOSS KSC75 に使えないかな?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/10(日) 22:50:59.58 ID:Xkrm1Zma0.net
漏れたらと思うと怖い……

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/10(日) 22:57:48.79 ID:YBQuf9qG0.net
mmcx modで検索すれば詳しく解説してるサイト結構あるよ

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/23(土) 11:11:55.50 ID:Hg5S5TtuW
人が生きる上で全く不必要な航空機だのカンコ一た゛のによって地球破壊して災害連発させて住民を殺害しまくってる公明党をぶっ壞そう!
いい加減,ヘタレチキンクソアイヌは敬意を払えは゛自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連發と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様か゛フ゛チキ゛レ制裁してるだけの話だろ
テ□リス├資金源になってはならないのは当然、JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転ANAだの
殺人組織が地球破壊のついて゛に運んだ殺された人々の怨念が染み憑いた胸糞惡いものも買っちゃダメ絶対
(情報サイト) ttps://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/ , ttps://flight-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/16(火) 10:44:46.92 ID:3ou7kfYw0.net
aptx llに対応したの出ないかなー

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/20(火) 11:41:01.76 ID:jaNJgcdc0.net
棚を片付けてると2005年頃に購入したEW9がポーチに入ったまま出てきたんやが
ポーチを開けるとイヤーパッドがペッタンコになってた
検索するとまだ新品が売られてるのね
オーテクからイヤーパッドが買えるみたいだし購入するか迷うわ

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/20(火) 12:32:30.99 ID:bGtxTdxN0.net
イヤホンだけどCleer ARC IIってどう?
低遅延で使えるっぽくて気になってる

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/20(火) 12:40:14.94 ID:+hv13C/u0.net
>>157
わざわざオーテクから買わなくてもヨドとかサウンドハウスで買えるから今まで寝かせた分堪能しなさいな

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/20(火) 14:54:52.32 ID:jaNJgcdc0.net
>>159
オーテクから直で買わなくてもいいのね、ポチってみる

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/20(火) 16:18:57.39 ID:2lB6oWN00.net
EW9NRは10年ぐらい使ってないままだわ
また使い始めるか

総レス数 161
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★