2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HMD】Pico G2 4K Part.3【VR/Standalone】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/21(金) 01:30:36.14 ID:7CHXM5ss0.net
※Pico Technology社開発のスタンドアロンVR HMD、Pico G2 4Kのスレです。

※ 次スレは>>980が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※ スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
https://www.pico-interactive.com/jp/G2_4K.html

■前スレ
【HMD】Pico G2 4K Part.2【VR/Standalone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1577357943
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/23(日) 13:01:22.02 ID:fCVqPz8x0.net
今日、レンタルしたのが届いた。
3日借りて1万。
ちょっといじって、使いづらいなら購入見送り。

つか、スタンドアロンで普通にテレビ代わりにswitchとか繋げれて、
amazonやyoutubeとかのVRコンテンツも見れる、みたいな機種って
結構無いんですね。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/23(日) 20:09:53.60 ID:YY8+7LNy0.net
コレすごいね。。
半日触ってみて。
経歴としては、PSVR、スマホ用ゴーグル、TOYOTAなど企業のVR体験会も参加。
PCはMSX→9801→ナイト2000→X6800→…

とりま、映像の密度はPSVRの体感4倍。
これは、慣れたら必須になるね。
ただ、逆説的に、1080にも慣れることが出来る。
脳内補完最強。

どう頑張っても、DMMは見れない。
2D巨大スクリーンであってVRではない。

あと、switchはケーブル抜き差しでPSVRなら見れるけど、これはどうやってもムリ。

匠やらなにやらも、PCでDLしてからSDにコピーが実質的に必須。
ストリーミングは見れない。
pornhubもブラウザからは見れない。

DLMA弱すぎ。
つか、ファーム弱すぎ。
ダメだコレ。
18000円なら買う。

これで出来ることは結局、DLした動画をSdに移して再生するだけ。

素直にPSVR2を待つべき。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/24(月) 06:53:44.69 ID:Lgf73Tip0.net
SDにはファイルサイズ4Gまでしか入れれない・・・のか・・・・?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/24(月) 13:14:31 ID:S/7FxkOi0.net
>>3
PCのブラウザ経由で見れるものならリモートでどうにでもなるだろ。
ダウンロードしたファイルを単体でみる場合でもPCの共有フォルダとか使うからSdカードは何も入れてないわ。
おまえ無能。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/25(火) 03:54:03.61 ID:AQEPOJwg0.net
>>4
おまえさんが有能なだけだぉ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/25(火) 03:54:35.24 ID:AQEPOJwg0.net

>>5

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/25(火) 10:06:47.80 ID:yNt/eSTl0.net
ここは重複?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1597416517/
>>3
DLNAは対応しているファイルマネージャー (Mediahouseがお勧め) をインストールすれば問題なく使える。
デフォルトのファイルマネージャーも一応対応しているようだが遅い。
また、AmarecVRという匠/魚眼対応の秀逸なフリーソフトがあってPC上のファイルにアクセス可能。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/02(水) 17:02:34.63 ID:v9/RgokR0.net
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄      ̄ ̄

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/02(水) 18:55:56.34 ID:SgJYQuFQ0.net
monfloのUltimate登録してみたんだけど、1600pにすると回線が遅いって警告が出てくる。
そこでac対応のルータに買い替えてみたけど、同じメッセージが・・・なので今は1080p 30fpsで試験運転中、
あと60fpsにするとマウスの遅延が起きるね

マシンスペックは、Ryzen2600、Geforce 1060ti、メモリ32GB、サムスンSSD1TB。
使用してるお方。もしよかったら、上手くいってる設定を教えてはくれまいか・・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/02(水) 20:37:48.60 ID:PudCW3Ys0.net
Monfloの1600pで問題ない。Core i9 9900K、64GB、RTX 2080Tiだけど、PCスペックの問題じゃない気がする。ネットワーク環境とかの方が気になる。

12 :10:2020/09/03(木) 22:50:34.75 ID:8b1w/YkN0.net
やっぱりネットワーク環境だった。ルータの5GHz帯の通信をacのみにして、チャンネルをW52 -> W53に変更したら、
回線遅い警告は出てこなくなったよ。おかげさまで1600pでも問題なし

ただ、fpsは30じゃないとマウス遅延がひどくて使えないのと、動画が一瞬全体的にポリゴンみたいなノイズに見舞われることがあって、
これはハードウェアアクセラレーションをNVENC HEVC -> NVENCに替えてみるつもり。でもおおむね満足

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/02(水) 18:01:24.13 ID:x656EcW40.net
これうさんくさいマルチ商法に使われてるけどお前ら大丈夫なんか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/06(日) 14:23:10.67 ID:UJbP4CDW0.net
VRAVのアプリで、ペアリングしたキーボードのキー操作でシークバーのジャンプができるのって無いかな?
VLCがVRに対応すればいけると思うんですが・・・

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/04/17(土) 11:57:35.94 ID:1Or+niu80.net
PCのディスプレイ代わりに使えないの?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/03(土) 22:08:26.66 ID:er5Gun9R0.net
neo3は夏って
夏はいつからだ・・

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/04(日) 08:53:34.50 ID:4uT0cFYM0.net
>>16
夏(第三四半期79月、経済用語)

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/19(日) 07:56:46.82 ID:UKrER2S00.net
ここを実質Part5として使うでいいのかな?

前スレ
【HMD】Pico G2 4K Part.4【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1613183534/

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/21(火) 12:26:28.10 ID:vG9Kflia0.net
>>15
nolo vrというpicoに取り付けられるVRコントローラーがあるんですがコントローラーを持っていなくてもnolohomeというアプリをパソコンとpicoに導入してsteamからVirtual Desktopをインストールすればデスクトップかわりになります。そこそこのパソコンのスペックは必要ですが。
dmmは使ったことがないのでよくわかりませんがパソコン経由から使えるのではないでしょうか。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/25(土) 21:46:00.03 ID:r9FlAAWT0.net
試しに買ってみたって感じの人がちょこっといるくらいだなぁ>Link

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/05(火) 12:14:21.79 ID:UymYjGGR0.net
Amazon VRの接続エラー
解決方法は再インストールでおっけーだっけ??

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/05(火) 13:35:12.00 ID:Ot34onKd0.net
>>21
多分鯖側に問題があるので一時的によくなってもすぐにまたerror攻撃が来る

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/05(火) 18:38:51.02 ID:exDZEWlQ0.net
>>22
ありがとう、クリックは1ヶ月後だなw

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/26(火) 22:47:27.85 ID:BniYDJ2+0.net
Pico Neo3スレで全く話題にならないけどPico Neo3
VR動画の解像度、どこまで再生できるんだろう・・・

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/27(水) 12:23:18.33 ID:lhLhDlTl0.net
>>24
SoCがXR2だっけ?、一応8kVRに対応してるチップの筈。
つか865→XR2以降のVR向けチップの続報がないのは870から8+ gen1までトラブり続けてるからかな…>所定の性能が出なかったり歩留まりが悪かったり

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/27(水) 22:22:52.96 ID:6TMZTn5A0.net
XR2だから再生できるVR動画解像度もQuest2と同じか
仰向けで動画見たいだけなんだけど、本体重いし
あのストラップとでかいバッテリー、後頭部に付けないで
ズラして使った場合邪魔そうなんだよな

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/28(木) 10:50:12.61 ID:NDIdGXKo0.net
neo3が出たからアマレコVRのpico版更新されるかな

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/28(木) 10:59:22.15 ID:Pht6/Ne20.net
>>27
amamanさんにneo3献品するんだ!

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/28(木) 11:20:06.87 ID:n5V/BpII0.net
ようっべもDMMあまも
picoには冷たい
METAと価格逆転したんだから
チャンスなのにpico側からもっと動けんのかねぇ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/28(木) 11:29:40.04 ID:l1MtfnRP0.net
>>29
PicoはPicoで厳しいだろうから、応援はいいが過大な要求は控えてやれ…
サプライチェーン問題も資源高もまだまだ続くんだ、ちょっと油断したら赤字販売になりかねん…

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/28(木) 18:18:48.69 ID:NDIdGXKo0.net
はやくもっと高画質の機種出ないかなと思ってたけど
価格は期待できなくなった…

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/28(木) 19:36:20.92 ID:Ja1Q3L9E0.net
久しぶりにavgleにアクセスしたら
checking your browser before accessing avgle
の画面が出て見られなくなってたんですが、解決方法あります?
PCからアクセスすると5秒経てば消えるんですが、VRゴーグルだと消えても何度も表示されて再生できません

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 18:42:50.87 ID:L4tCcsJI0.net
neo3ほしいのですが、FANZAのVR見れないってマジですか?酷い

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 18:44:33.10 ID:L4tCcsJI0.net
ちなみにPCはもってます
ゲーミングPCで、GeForce1060

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 18:55:28.53 ID:N3gHc2sV0.net
>>33
アマゾンVR,youtubeVRぐだぐだ
FANZAみれない
1000シリーズじゃきつい
最低で2000、普通で3000番台

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 19:00:12.67 ID:FEzokDTz0.net
>>33
HTC VIVE/Oculus Rift向けのWindowsアプリで観れるんじゃないの?
単体でPico向けアプリはないけども。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 19:00:47.84 ID:FEzokDTz0.net
>>35
1060でも動画みる分にはいけるでしょ・・・。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 19:30:04 ID:FEzokDTz0.net
一応試してみた。
HTC VIVE/Oculus Rift用のWindowsアプリでDMMのVR動画再生できる。
>>33

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 19:46:34 ID:3NAKcHkx0.net
>>26
机に置いた状態でコレだとストラップ硬いよな
https://assets.moguravr.com/uploads/2022/07/202207291711350000.jpg
スピーカー部分までは太い
https://assets.moguravr.com/uploads/2022/07/202207291711647000.jpg
90度可動するけど、硬い素材だと仰向けのときの邪魔具合はどんなもんだろう
https://assets.moguravr.com/uploads/2022/07/202207291711283000.jpg

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 19:51:17 ID:L4tCcsJI0.net
>>38
おお、それは朗報ですね
ありがとうございます

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/01(月) 23:33:23.41 ID:OS0dTA4D0.net
アダルトフェスタならほとんどDRM無いから
ダウンロードして突っ込むだけで見られるよ。(一部のDRM付きは駄目だけど)

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/02(火) 19:30:35.66 ID:iGKdsC9L0.net
アダフェスにはアイドルVRがないんだよなー

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/02(火) 23:01:45.14 ID:T8TvlZ1/0.net
これ持っててneo3に買い替えるメリットある?
高画質になったりする?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/03(水) 01:21:14.23 ID:gZ+F/o950.net
画質はむしろ落ちないか?
微妙に解像度低いぞ。
Neoにいく理由はほぼPCゲームでしょ。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/03(水) 01:45:14.20 ID:XZokqM7n0.net
VR動画見るなら4k以上の高解像度の動画を見れるから画質は上がるが2D動画見る分には若干落ちるね

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/03(水) 20:12:46.29 ID:kFHhmd5j0.net
無線で高解像度なVR動画を見るとラグが出やすいが、DP接続できれば無くなるかもしれん。
結果的に高画質と言えるかも。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/04(木) 08:53:06.09 ID:4eDM71sj0.net
これのプライムビデオってダウンロードしてオフラインで見れますか?
見られるなら買いたいです。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/06(土) 18:18:47.84 ID:ss3VN/aL0.net
プライムビデオなんですけど
Pico G2 4KのストアにはPrime Video VRがあるのに
Pico Neo3 Linkのストアにはありませんよね?
Pico Neo3 Linkでプライムビデオを視聴する方法はないのでしょうか…

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/06(土) 20:06:56.23 ID:Zw+V6FSq0.net
標準アプリにあるやん

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/06(土) 20:46:21.60 ID:RfVr6PlV0.net
Android用のPrime Videoのアプリも入るしな。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/06(土) 21:36:23.28 ID:ss3VN/aL0.net
>>49
標準アプリってどこで見るんでしょう?
アプリ一覧みたいなとこ見ても見当たらないです、Pico ブラウザとかファイルマネージャーくらいしか…

>>50
AndroidのアプリをPicoに直接インストールして使えるんですか
前スレとか漁ったら分かるのかな、ありがとうございます

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/07(日) 03:12:41.10 ID:B5rFF/H70.net
>>51
Android用のアプリをapkファイルで入手できればインストールできる。私はPicoの製品にはどれもApkpureのアプリを入れて、手動だけどアプデとかもできるようにしてる。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/07(日) 20:35:13.58 ID:vZQIYNDz0.net
>>48
(1) 【MetaQuest2潰し】Pico Neo3 Linkがヤバすぎた・・・ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Fnok4l9q1xU
の配信者の固定コメントに
「追記:YouTube、DMMとか動画系アプリが最近のアップデートで本体に追加されたぞ!」
とあるのでアップデートが必要かも。

(1) 【Meta Quest 2値上げ?】コスパの良いVRゴーグル見つけました - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=TzDkwW5GhHA
の動画5:00の所に具体的に、YouTubeとシステムアップデート、Prime Video、DMM、
6:50にTiktok、6:42にPico VRの起動について触れられている。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/07(日) 20:44:57.19 ID:vZQIYNDz0.net
Pico G2 4Kだが、Viveport(ViveストアアプリからでもOK)上からPico用のVRChatが無くなってた。
ここ2,3ケ月前位にPicoのホームにVRCのショートカットがあってViveportから起動しなくてもよくなったのに、そのショートカット起動してもVRCの画面は出るが、OKでログイン済みの自分のホームに飛ぶと、真っ黒。撤退したのかな。

有料(Pirate Shooter)やまだViveportにある無料(Vivepaper)アプリは起動できる。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/07(日) 20:49:58.29 ID:vZQIYNDz0.net
Pico G2 4Kで、DeoVR Cardboardがログイン直後にSLRに飛ぶようになってるのだが、サーバー側が対応したのか、注視すると視線の先にオレンジの◎が表示され、それが決定出来なかったのが、BTコンで決定できるように修正された(ずっと前は出来たのでデグレードなんだけどね)。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/07(日) 21:05:58.48 ID:vZQIYNDz0.net
Pico G2 4Kで、YoutubeVRアプリ(前提アプリは過去ログ)をPUバージョン3.11.4で使ってるのだが、視聴中に右へじわじわとずれていくので、済んでる地域の地磁気のせいかなと。

こちらのブログ、
スマホ用VRゴーグルのcardboard向け調整 - XRラボ
https://vr.doujo.org/cardboard_profile
の一番下に、
「・Viewer contains some embedded magnets. Selecting ~ not be used.
→チェックをすると、cardbboardアプリに磁気センサを利用すべきでないと通知する」
とあるので気が付いた。

過去ログでも触れたが、このサイトで設定するか、
Google Cardboard
https://arvr.google.com/intl/ja_jp/cardboard/viewerprofilegenerator/
その際にPythonで出力するスクリプトを提供した人がいるので、
チェックしたパラメタをPicoに持っていけばずれは無くなるかも(未検証)。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/08(月) 00:07:33.02 ID:mS8d1EBl0.net
Pico G2 4K、ファームを3.いくつから4.いくつにすると
NTFSフォーマットのmicroSDが読めなくなって
exFATフォーマットで使用しなきゃならなくなるけど
原色強調の不自然な色合いが改善されて
VRの解像度もよくなるよね

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/08(月) 01:46:30.17 ID:ahfeBuAC0.net
>>57
なるほどー。
3.11.4で使っているから私のストリーミング配信におけるYoutubeのPicoの評価は少し平均から外れるかもしれないな。
VRの解像度が良くなるのは魅力だが、今の色合いが好きだから一長一短だなw

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/31(水) 22:02:23.89 ID:6e1LeYVy0.net
Neo3いつでも買える体制だけど
ゲームしないんでイマイチ食指が動かねぇ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/01(木) 02:36:10.27 ID:CInAQ6w80.net
そりゃゲームしないなら解像度が少し落ちてコントローラが邪魔な形状になっただけの存在よ。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
み、観たいw



ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1436162.html

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/07(水) 20:39:13.61 ID:Vv3gCfVe0.net
常に満充電にしていたら
バッテリーが膨張してしまった

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/08(木) 13:45:44.64 ID:Yg7h2WwF0.net
バッテリーを自力で交換した人いないかな。
自分のもそろそろやばそう。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/08(木) 23:31:45.45 ID:zYf7UjuD0.net
>>63
交換ではないけど、仰向けでしか使わないので
ヘッドバンドをリチウムポリマーごと外して
リチウムイオン電池での交換式にしている。
購入当初よりバッテリー容量増えたし、何より
予備電池が有れば充電のストレスが無いので快適だよ。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/09(金) 09:18:50.00 ID:vMGIhT8E0.net
>>64
何それ、超興味あるんだけど

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/09(金) 13:39:29.13 ID:k3WDvyxu0.net
USB-Cにモバイルバッテリーでもつないどきゃいい Quest 2にはそういうアクセサリーがある

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/09(金) 14:24:09.74 ID:t1N6FlPi0.net
>>66
それでもいいんだけどね。
本体のバッテリーを完全に取り払った状態でモバイルバッテリー繋いでも動くんかな。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/09(金) 15:47:44.35 ID:v/woxJqG0.net
>>65
バッテリー外した状態でのUSBモバイルバッテリーによる起動は
確かpicoスプラッシュ直後に電源落ちてダメだった。
バッテリー繋いだままのモバイル給電使用はバッテリー加熱などが怖いので避けた。

需要ないかもだけど外部電源化の構成
5500mAhの26650リチウムイオン電池2本を直列接続し、
DCDCコンバーターで4V位に降圧してメイン基盤に入力している。
電源端子は6ピンで、外側の2ピンが+と-。どちら側が+かは忘れた。
真ん中の2ピンはバッテリーの温度監視用なので10kΩの抵抗をかまして
25℃に誤魔化している。
電池類は100均のハガキケースに入れて、そこから1m位のケーブルを出して
基盤にハンダ付けしている。
ケーブルを通すルートは、pico正面から。正面の網状の繊維を剥がして
放熱用の金属プレートを剥き出しにし、プレートの適切な位置に穴を空けてそこから内部へ。
ついでに、穴を空けた付近が熱源なのでプレート上にヒートシンクとミニ5Vファンを
貼り付けて空冷にしている。
一見、ケーブルが邪魔そうだがpicoを顔の上に載せるだけの仰向け使用だと
ケーブルが体に全く触れず存在感がないので快適。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/09(金) 17:45:38.70 ID:t1N6FlPi0.net
>>68
うむ、とりあえず自分には無理だと言うことが分かった

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
リチウムポリマー電池の交換の仕方とか
ネットで調べてもスマホしか出てこないから
やり方わからんのよね

71 :62:2022/09/09(金) 20:54:54.80 ID:CH+zqpRt0.net
もう穴開けちゃうよ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
PICO 4が発表になったけど
VR動画視聴目的だと
G2 4Kとの違いは少ないかな?
DMM(Fanza)が対応してくれれば買いなんだが。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/29(木) 21:37:49.16 ID:S3PidDWd0.net
4k動画で一杯一杯のG2と8k動画も楽々な4じゃ解像度は変わらなくても変わるんじゃないかなー
あとフレネルレンズとパンケーキレンズの違いもあるしアマレコが4でソフト開発してくれればパススルーで…

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/29(木) 21:53:02.56 ID:7wgZWzu00.net
仰向け動画メインの俺からすると

(標準ビューワーじゃないandroidアプリの)動画ビューワーで
×3の16:9の動画の四隅が視野角拡大でケラレずに済むか

ストラップはNeo3並に90度可動するか

が気になるな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/29(木) 22:37:32.29 ID:IIy297Rv0.net
個人的には泥アプリが最重要なんだけど
neo3でも問題なく使えてるのかな?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/29(木) 22:43:59.51 ID:IIy297Rv0.net
g2は使ってるアプリに8.1切り捨てられたら
お役御免なのよね

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/01(土) 23:26:07.20 ID:zxbUMsvy0.net
pico4とかneo3ってそもそも
g2みたいな双眼モード切り替えみたいのあるの?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/02(日) 12:22:57.00 ID:Rcm8gwtY0.net
入れっぱなしにきてたSDカードが突然死したわ‥

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/02(日) 18:24:47.95 ID:+Bd3+tqh0.net
確かQuest2が値上げ宣言した頃に、PICOが動画再生の何かを準備してるって話が
あったけど、あれってどうなったの?

いくらPICO4のスペックが良くても、これまでと一緒なら・・・

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/03(月) 01:45:30.77 ID:9j6dU/WG0.net
レビュー見てると画質もQuest2とほぼ一緒らしいし
動画視聴目的ならまだまだg2で十分だな

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/03(月) 06:41:15.26 ID:9j6dU/WG0.net
pico4はandroid動いても画面内画面になってqest2みたいなかんじだね

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/03(月) 08:40:45.92 ID:f0Ce9YgZ0.net
Pico4のSoCはQuest2と同じ だとするとQuest2ユーザーが乗り換えるわけもなく、シェア率は奪えない
対抗馬として注目されてはいるけれど 年末にどうせQuest3が出てきて市場独占だろ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/03(月) 23:34:18.21 ID:gqOUMW3v0.net
それはオモタ、2年前発売のマシンと同じSoC?いまさら?感はある。SoCの世代が進まんことにはあんまり大きくは変わんないし。
重量バランスと視野角はよさそうだけど、Quest3(仮)はそれも含めてそれ以上になって出てくるのだろうし(多分

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/04(火) 19:47:46.35 ID:JVvZwpaZ0.net
ピコ総合スレってのが立ってるけど
ワッチャイなんだよな

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/09(日) 02:45:47.30 ID:l6PYjEpL0.net
512GBのSDカード使える?

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
使える。
てかSDXC対応の機器で容量2TB未満で制限のでる機器を見たことがない。
メーカが発売時に動作検証できた容量をカタログスペック上の最大値にしているだけ。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/11(火) 19:44:53.81 ID:nzzqh/eF0.net
動画視聴特化でスマホアプリも使えるゴーグル安価で売ったほうがVR人口も増えると思うがな
sonyはxperiaviewとかナメたもん作ってないで3dofゴーグルつくってよ

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/13(木) 08:52:01.47 ID:HLNS5G+X0.net
>>86
なるほどね
しかしSDカードの進化もゆっくりになったもんだな

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/13(木) 09:09:50.92 ID:ACZtMjp60.net
せっかく新型がでても画質くらいで
その他の利便性損なわれすぎだろ
乗り換え先を待ってるのに乗り換える気にならん

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/13(木) 09:50:52.33 ID:QMB7oG0s0.net
新型にも双眼切替プリーズ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/13(木) 14:29:18.08 ID:ACZtMjp60.net
picoのHPリニューアルされてるな
前は問い合わせしても無視されたが
バッテリー交換できるかもしれん

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/22(土) 08:55:34.40 ID:3izH0ZGh0.net
ヘッドホン端子の音がイマイチなんで
amazonのB0B79Q5CHFつないだら音良くなった
下位モデルがセール中のとき買ったら何故かこっちが届いた
PIco本体で直接抜き差しすると端子がバカになりそうなんで
間にB08SBR4G49挟んでる

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/31(月) 18:25:47.19 ID:q8bvfg1C0.net
pico3/4はpico videoで3D映画が見られるようになったけどG2 4Kには来ないのかな

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/06(日) 18:16:48.40 ID:MnEhGC1W0.net
firefox vrアプリでavgle見ようとしたらcloudflareの「checking your browser before accessing avgle」ってやつが一生出続けて見れないだが俺だけ?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/14(月) 02:28:04.95 ID:AmCZ4g6n0.net
まあ怪しいサイトは広告がいっぱい出てきて見れんよな
PCだったら広告消せるけど

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/24(木) 10:26:21.34 ID:Hs5APTTo0.net
バッテリー交換したいんだけどどうすればいいのこれ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/24(木) 13:39:29.96 ID:fodPi2Ya0.net
picoのHPに問い合わせてみたら

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/01(日) 21:45:03.45 ID:nLbObLZr0.net
picoみたいなクエスト2のフェイスクッションないかな?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/09(月) 18:53:30.01 ID:jyQLriv50.net
ReLiveで画面表示がダメな問題って解決された人いませんか?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/09(月) 21:07:23.38 ID:gq823AG30.net
俺以外にそれを話題にした奴を初めて見たよ
更新もされてないし、もう誰も覚えてないんじゃないのか

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/09(月) 22:04:17.20 ID:jyQLriv50.net
そっか。うちは初めてRadeon使うので泥沼に嵌まりそうなところだったけれど
恐らくあなたの古い書き込みを見て旧バージョンを導入したら解決したよ。でも尋常じゃない程にVR酔いしている。とにかく情報ありがとう

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/10(火) 15:58:47.05 ID:1Pt8g5bL0.net
まてまて。旧バージョンてどう入れるの? こっちが知りたいぞ。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/10(火) 18:49:30.33 ID:Bg9bqN2O0.net
>>102
ウィルス感染のリスクあるので直リンクは張らないけれど、
relive 1.0.14 apkとかでググれば古いのDLできるので試して下さい。

うちは1.0.12→1.0.13まで試して体調崩して朝まで眠れなかったので、
どのバージョンまでなら使えるのか試して分かったら教えて貰えると嬉しい。

インストールできない場合は、
android 野良アプリ 許可とかでググればわかると思います。

お互い様なので頑張ってください!わからなければ助けます。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/11(水) 00:11:30.86 ID:OO3qpfSz0.net
記憶が間違っていなければviveportにあった1.0..14か15では動作してた。
そこで16があるのに気づいてアップデートしたら画面真っ暗よ。
ここからダウングレードする方法がわからず、野良apkを検索しても13までしか見つかっていない。
この13以下だと動かなかった。
14か15の野良apkがあるのなら知りたいところだが。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/11(水) 18:59:37.76 ID:SP51cKT00.net
なるほど。
それで1.0.13までしか置いてなかったのか。今探してみたが14, 15は見当たらないね。

うちは13で画面映ってあなたのは13がダメってことは特定バージョンの問題じゃないね。
うちはあなたの書き込み見て速攻で助かったので感謝だが、13, 16で画面真っ暗な人は状況きびしいね。。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/11(水) 22:17:30.04 ID:OO3qpfSz0.net
うーん、13で動いてるのか。
あれはアイコンも違うしオキュラス用なのかと思ってたくらいなんだが。
時間が出来たらもう一度試してみるか。

酔いが酷いという話だけど、ラグがあるのなら有線LAN接続してみたらどうだ。
Pico4では、USBをLANに変換する奴で有線LAN接続できる。
これやるとラグが大きく減って快適になる。主にゲームで。
もちろんG2でできるという保証はない。
時間が出来たら試してみようかとは思っていた。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/11(水) 22:50:27.83 ID:SP51cKT00.net
ラグが大きく減るのは魅力的だな。VRゲーは3年振りなので情報助かる。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/11(水) 23:19:29.58 ID:OO3qpfSz0.net
今ちょっと試してみたよ。
G2でも有線LAN接続はできた。
動画は無線の時よりラグが無くて良い感じだ。
ケーブルはちょっと邪魔だけど。

ReLiveの16はPCに接続してもG2側の画面は真っ暗のまま。
PCから認識はされてて、モニター画面上ではSteamHomeには入れている。

13を再度入れてみたが、そういやこれDayDreamの設定がどうたら言われて先に進まないんだよね。
ここどうやって突破したの?

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/12(木) 23:26:54.68 ID:7ECA5QGP0.net
うちは何にも言われなかった。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/13(金) 16:38:19.44 ID:bz1puo6W0.net
これG2がグーグルに接続できないせいっぽいんだけど、そこで何も言われない環境があるなら、もうちょっと使える人がいると思うけどね。
まあしゃーないな。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/17(金) 12:29:56.07 ID:GIVKSq6+0.net
これでBlu-ray 3Dの映画を見るのが最高。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/17(金) 12:43:56.20 ID:z6yBsoXw0.net
>>111
どうやって見てる?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/17(金) 13:02:11.38 ID:3YIUx4aN0.net
>>112
普通には㍉。
プロテクトが甘いLeawoあたりで画面をPCからリモートだっけ?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/17(金) 21:12:12.76 ID:csbIqHaQ0.net
映画見るのにバッテリーがもたないのだが
うちのバッテリーはもうへたっているのかな

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/17(金) 21:21:39.22 ID:/p9g3UE40.net
映画見るときは普通に給電しながら見てるな
動き回るわけじゃないし

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/18(土) 21:22:03.12 ID:4l69pdwb0.net
やっぱりそうなんだ
途中で「バッテリー低下」って表示されるのうっとおしいもんね

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/23(木) 08:01:29.37 ID:5hjcghvL0.net
バッテリーヘタってきたからpsvr2買おう思ったら
アダフェスのファイル観れないのかぁ
エロしか使わないからメタ3待つかな

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/23(木) 17:00:24.71 ID:EiGaZwm40.net
PSVR2はDMM=FANZAに正式対応だとさ FANZAいくらでも見れるだろうに

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 07:57:19.88 ID:ha0k5KfQ0.net
android特化型って唯一無二すぎる
アプリがアプデで使えなくなってしまったが
乗り換え先がないのがつらい

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 12:25:35.49 ID:8KuC7ZO70.net
pico4は?

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 13:31:57.90 ID:ha0k5KfQ0.net
cardbordのアプリを全画面で使えないと意味ない

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 17:38:29.07 ID:xuTcRZJa0.net
双眼切替が神なんよな

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 19:15:21.73 ID:ha0k5KfQ0.net
pico4アプデでg2みたいに使えるようにしてくれんかな

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/25(土) 21:03:31.82 ID:hvJXmfyp0.net
そもそも双眼切替で何するん?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/26(日) 05:17:22.44 ID:IoIQ4J/Y0.net
スマホのVRアプリが使える

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/26(日) 10:54:49.96 ID:45Kl4cLu0.net
pico4早く出ねえかな有機ELで5kで120°だしてくれ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/26(日) 13:25:48.20 ID:IoIQ4J/Y0.net
4はもう出てるだろ
っていうか4をすぐ出すなら
neo3リンクをg2のグレードアップにしてほしかったな

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/26(日) 13:29:01.25 ID:rGpXQbYI0.net
>>125

スマホのVRアプリか。そんなにいいのあるの?
普通にVR用に作られたVRアプリのが使いやすいし、それで満足してたけど。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/28(火) 10:55:56.98 ID:0D5mgSIo0.net
Prime video VR、オレンジの桃みたいな最初の画面から進まなくなった。
でもアプリストアというアプリでアップデート掛けたらちゃんとくるくるカーソル回って正常に見れるようになったわ
アプリストアのapk、Fire Stick TVのやつだったかな

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/28(火) 23:05:04.31 ID:X2HT06of0.net
nova luncherってインストールしても使えないんだけど旧バージョンのアプリなら使えるのか
picoのバージョンアップで使えなくなったのか

過去スレ読んでたらNOVAランチャー経由でインストールしたらアプリが動いたっていうのがあったので、アプデで最近使えなくなったアプリがもしかしたら動かせるかもと思ったんだが

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/01(水) 07:04:15.52 ID:CrfVTChA0.net
ホームの切り替え方すらわかってない、とか?

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/01(水) 10:38:13.73 ID:iD8CS/HF0.net
いや、システムからランチャー切り替えても
変わらんけど
やり方違うの?

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/01(水) 10:43:42.48 ID:iD8CS/HF0.net
まあ普通に動くぞというなら
俺のやり方が違うんだろうが
最新のバージョンでも動くの?

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/06(月) 19:17:35.65 ID:447ZJ3vy0.net
plco4のpicoプレイヤーって
g2のと何か違うの?

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/06(月) 21:21:17.67 ID:HCqr496p0.net
何かっつーか全然違う

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/06(月) 21:32:55.22 ID:447ZJ3vy0.net
魚眼で拡大縮小とかできる?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/07(火) 13:05:41.91 ID:0+Hes2xd0.net
>>136
出来る
チルトも出来る

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/09(木) 14:00:58.22 ID:qVxO44hY0.net
pico4スレ見てると標準のプレイヤー使えないみたいに書かれてるけど
それなら個人的には普通に使えそうだな

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/10(金) 04:04:51.81 ID:Mf3WP/p+q
腐敗を謳歌してきた自民党か゛禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋≡があっさり踏み越えて、曰銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと孑孫の税金を食い荒らして,前代未聞の圧倒的資産格差を形成してきたわけだが、今度は
消費活性化を名目に相続税まて゛引き下け゛て.圧倒的資産格差を末代まて゛盤石なものにするための税制改正までしようとしていやか゛る
そんな本質すら理解て゛きないと゛底辺のお前らは末代まて゛圧倒的優越的地位を濫用されて.遺棄罪にも等しい不幸な子を産み落とすってわけよ
人として最低限の論理思考能力か゛あるなら.所得税や消費税その他を全廃して、相続税を基幹税にするほうか゛、
末代まで消費する必要のない資産を金持ちの子に持たせるよりも.消費か゛活性化することくらい理解て゛きるだろうにな
そもそも地球破壞することにしか金を使えす゛,騒音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて,消費に値しないポンコツ製品
しか生産て゛きなくした前代未聞史上最惡の腐敗の権化テ口リス├安倍晋≡を讃えながら消費た゛の笑わせんなや腐敗税制調査會

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTтРs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/14(火) 13:43:23.56 ID:hXxSRFcq0.net
アメリカでTik Tokが規制されようとしてるけど、ByteDance社はPico社の親会社だよな・・・
中国vsアメリカのITバトルに、VRゴーグルが影響受けそうだぞ

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/14(火) 20:21:42.29 ID:jgKkcamn0.net
VRゴーグルに関しては現状ではそもそもの市場が異なるから気にせんでいいと思う

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/17(金) 12:36:35.27 ID:s/Hvr5470.net
これって4Kのディスプレイだけど、実質は片目1920×2160だからVR動画だろうが3D、2D動画とか関係なく横幅はFHDだよな。
映画をこれでよく見るんだか、4Kではなく実質FHD並(もしくはそれ以下)なのが残念。
せめて2D動画くらいは4Kで見れたらいいのになと思う。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/17(金) 13:11:29.45 ID:KYIhp98n0.net
>>142
画像情報処理の勉強するとわかるが、サブピクセルでも無意味な訳では無いから。
4kの元画像を1080pで表示してもサブピクセル処理分の情報が加味されるから、情報的には正規1440pより少し悪いぐらいになる。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/17(金) 19:14:51.38 ID:w97NtvrQ0.net
FHDディスプレイのスマホでAZスクリーンみたいな画面録画アプリを使うとFHD画質でしか録画出来ないけど
g24kは2Kで録画出来るからFHDではないよ
4Kカメラで撮影した動画とか見ても
明らかにFHD画質ではない

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/17(金) 20:55:51.20 ID:s/Hvr5470.net
>>143
そうなんだ。
そのサブピクセル処理効果で1080p以上(1440p近いくらい)の解像度で表示れてるんだね。

例えばこのVRで4K2D動画の映画をmicroSDに入れて鑑賞する意味はあるってことだよね。
2160p(4K)ではないけど1440p近くでみれるってことでいい?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/17(金) 21:00:20.11 ID:s/Hvr5470.net
>>144
2k=FHDだと思ってたんだけど違うの?
実際、これで画面録画してみたってことだよね?解像度的には何ピクセルだったのかな?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/19(日) 13:14:25.46 ID:pHxdulDc0.net
AV機器関連での2kは1920、4kは3840、8kは7680を指すことが多い。
水平方向分解能をハイビジョン基準の整数倍にしていった影響だね。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/31(金) 16:39:55.53 ID:PeHbTV0o0.net
G2 4KSでwindowsPCの画面を映す時どうしてます?
標準のホーム画面やアプリがだいぶ操作性が悪いので映す映像などの操作が出来たらなと思うんですが

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/31(金) 21:35:54.25 ID:7mBA8WBm0.net
>>148
Splashtop

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/01(土) 19:48:41.64 ID:PQVqC06E0.net
>>149
ありがとうございます
Splashtopパーソナル試してみました
思っていたものに割と近い感じにはなりましたがこれはこれでモッタリしますね

xdisplayにも挑戦しましたがG2 4KSがストレージとしてしかPCに認識されず
接続できませんでした。。。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/01(土) 20:09:06.38 ID:+S7E4zy/0.net
リモートは色々あるから自分に合うものを選べるかと。
nVIDIA系のMoonlight,AMD LinkとSteam Link、Chrome remoteも泥アプリで存在するから試せるかと。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/01(土) 22:38:41.25 ID:PQVqC06E0.net
>>151
Steam Link、めちゃくちゃいい感じです。
画質とレスポンスが両立されてて、その上でセッテイングも凄い簡単
ここっ数日試した中で1番いいです
ありがとうございます

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/02(日) 00:41:47.04 ID:+rSBqc/X0.net
前にAndroid版minecraft動くって言ってた者だけど、Bluetooth Joystick コントローラで動かしてたんだが、Bluetooth マウスも繋いだら同時に有効になって、パソコンと同じ使い心地になった。2Dなんだけど画面を3倍に拡大したらもうほとんどマイクらの世界にいるみたいで、やっぱりPico G2 4KはAndroidアプリがけっこう動く貴重な機種だなと思いました。
マウスはLogi M337

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/02(日) 00:56:34.90 ID:+rSBqc/X0.net
マウスポインタ出てSBSみたいな2画面になるけど、ホームボタンで1画面にすると、右目のスクリーン映像にだけマウスポインタが出る。これはPicoのホームが3Dなのでしょうがないが、マイクラでは2Dなのでちゃんと表示されて、左クリック長押しで掘る動作になった。ほかの2Dアプリでもマウスイベントに対応していればクリック動作出来ると思う。なんかさがしてなかったっけ?

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/10(月) 11:08:22.14 ID:R6bPAp0r0.net
アマレコでavをみているのですが、よく映像が止まります 3秒ほど途切れてまた再生せれるのですが、これはWiFi環境のせいですか? 
なにか対処法ありませんか?

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/10(月) 12:19:45.82 ID:Tl12F7VT0.net
ダウンロードしてから見なさい!

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/10(月) 20:55:52.52 ID:tieJfdZ+0.net
今はあんまやらないけど1.75倍速で動画みていたとき
30分くらいPicoを慣らし運転して温めないと
スムースに動かないことがあったよ

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/12(水) 12:36:10.33 ID:z++0g6T00.net
SDカードにぶち込めば快適に再生できるからこれでいーや
ところでコイカツとかはpico2でできるのか?

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/17(月) 00:42:40.60 ID:hC8w+BOA0.net
G3は出ないと思ってたら出るのか
以前公開されてたのとは全然違うけどw

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/19(水) 13:32:30.82 ID:jGd2d4QT0.net
とうとうバッテリーが膨らんできた

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/19(水) 19:29:01.43 ID:B6W85wkz0.net
マジか。何年使用?

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/19(水) 23:01:36.65 ID:hSVPWsMB0.net
いつも満充電にしておくと膨らみやすい
何年とか関係ない

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/19(水) 23:17:39.26 ID:eeNLlS940.net
なら膨らまないように使う理想的な使い方は?

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/20(木) 05:23:30.88 ID:y8r90sIF0.net
>>163
スマホで言う80%から30%の間が一番負荷が少ないんだっけ、バッテリにとっては。
それでも全く問題が生じないわけではないところが、リチウムバッテリーの未成熟さを示している。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/20(木) 12:29:52.13 ID:ITwUJmhV0.net
>>164
バッテリー30~80%の間で充電しながら使用するのはどうなんたろ?
そしたら消費と充電とで拮抗して調度いい具合のバッテリー%を保てる。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 08:32:27.71 ID:aFTsc2Xy0.net
>>161
3年ぐらいかな週5時間ぐらい
最近バッテリーの減りが速くなってきたから長いケーブル買って100%の状態で繋ぎながら使ってた
たぶんそれが原因
かぶってる時に膨らんでたかも怖い

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 11:18:09.93 ID:4Scca5pn0.net
>>165
熱で劣化するので、充電しながらの使用はたいてい好ましくない扱い。
でもファン付き機種なんだから、よっぽど暑い環境でないと劣化が加速するほどの温度にはならないと思う、スマホよりは充電しながら使用で問題にならないかと。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 16:36:23.63 ID:lsYGR28K0.net
チンタラ充電しながら使ってるわ
USB充電器→USB・DC2.1mmケーブル→DC2.1mmメス・USBメスケーブル→USB・USB-Cケーブル
→Jinghua 2-in-1 type-c to 3.5mm→USB type C 延長ケーブル 0.2m→本体

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 21:42:14.02 ID:PmpGpJKY0.net
>>166
情報ありがとう。
このスタンドアローンを重宝したいから参考になった。

100%の状態での充電ケーブル繋ぎっぱなし使用が特によくないんだね。

基本、充電しながらの使用はよくない。でも30~80%の間でのバッテリー単体運用は難しい。繋ぎっぱなしするにしても、せめてこの間での使用が及第点なのか。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/22(土) 11:50:22.90 ID:6dGczngX0.net
きっしよ

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/22(土) 11:50:46.30 ID:6dGczngX0.net
誤爆したすまそ

172 :159:2023/05/15(月) 10:12:31.96 ID:C6CBSFFA0.net
一応メーカー(SoftBank SELECTION)に相談してみた結果報告

この度、ご連絡いただきました症状は、
リチウムイオン電池の膨張は携帯電話や携帯型ゲーム機と同じく、
重大な故障になります。

使用上の危険がございますので、ご使用の継続を推奨出来かねます。
また、本製品のバッテリー単体での提供や修理は行っておらず、
有償での販売も行っておりません。

VR機は3年たったらゴミになるみたい
メタクエストも同じ対応なのかね
バッテリーのないPSVR2検討中

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/16(火) 23:29:23.85 ID:zFln88K60.net
え!?
じゃあ、どうすれば?

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/02(金) 23:30:53.17 ID:nRrq9oYG0.net
電池内蔵式は基本使い捨てなんだろうね
強者は分解して同じ型のバッテリーを半田付けする
スマホとかやってる人結構いる リスクは高いけど

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/03(土) 00:32:13.11 ID:Q7Sgami30.net
ACだけで使うってわけにはいかないの?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/26(月) 12:12:40.90 ID:xrb108ES0.net
g2のgってgenarationじゃなくて
goblinだったんやww

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/07/03(月) 14:35:07.81 ID:6Q+5tNwu0.net
pico uに付いてるフェイスクッションって
g2と互換性あるかな?

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/05(土) 16:02:38.42 ID:g/a0cCyK0.net
バッテリーが死んで起動しなくなった(ToT)

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/05(土) 20:10:09.91 ID:LwNqnR7Z0.net
こっちはバッテリー膨張w

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/07(月) 14:22:26.02 ID:hpdL/fuL0.net
基盤からバッテリーだけ外して交換すれば
いけそうだから
暇なときにやってみようかな

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/12(土) 22:29:57.42 ID:T/RDH5hS0.net
交換するバッテリーがあるの?

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/13(日) 03:11:08.36 ID:t80KqQFa0.net
バッテリーは普通のリポバッテリーだから

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/13(日) 16:46:04.85 ID:gWKAZ78F0.net
工作して普通の充電池に変更した記事を見たことある

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/14(月) 02:48:44.47 ID:K9smBDV+0.net
やってみようかな

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/15(火) 18:49:03.44 ID:V0F93CjGi
カによる‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑.森林火災.
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壊どころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最悪の殺人テ□組織国土破壞省齊藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば,ホ゛イスレコ─タ゛━を持ってテ口組織公明党のポス夕━を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「どんな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんた゛けど創価学會に入らないとダメ?」とかそんな感し゛で話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告發しよう!大抵ジジバハ゛住民なわけた゛が,公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる子か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだか゛セコイエサで大損してて滑稽だよな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтTрs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/23(水) 20:18:19.49 ID:RySCqf9a0.net
実際にやったやつはいないのかよ

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/25(金) 01:33:23.40 ID:uS6jibM80.net
おるよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1597941036/68
26650の持ちが少し悪くなった気もするけど、2年近くほぼ毎日使っていて
ノートラブルだわ

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/25(金) 08:42:17.78 ID:5yjBniwx0.net
やってることが特殊すぎてあんま参考にならんけど
元々付いてる電池を保護回路からバッテリー部分だけ取り外して
3.8vの新しいバッテリーに交換すればいけそうだけどな

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/25(金) 21:18:14.62 ID:g2JsEVk70.net
>>187
なんかむつかしそうだなあ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/25(金) 22:05:18.59 ID:J5sEkpID0.net
リチウムポリマーじゃないけど18650バッテリー1本でも起動したので
186の言う通りリチウムポリマーを換装するだけでイケルんじゃないかな。
私の場合、ポリマーは膨張が恐いのと、電池タイプの方が運用が超楽なので
手持ちの26650で構成した。DC-DC咬ましたのは安定化とバッテリー容量を
使い切るためで無くても動作したよ。稼働時間は半減するけどね

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/26(土) 12:32:17.38 ID:2xfO43Ph0.net
この機種のrootを取る方法知っていたら教えて貰えないでしょうか
目的は背景の画像(vr_scene.png)を黒単色に差し替えることです
薄い紺色のグラデーション背景を消すために都度右側の電球アイコンを
クリックするのが結構ストレスなんです
root取らなくてもどこかの設定で変更できるのが一番良いんだけど

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/27(日) 00:18:57.19 ID:Ym3uQTfY0.net
みんなすごいことをやってるなあ

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/27(日) 17:59:49.92 ID:QONnv0eQ0.net
リボールできる人は基盤のストレージを付け替えて大容量化とかできるんだろうか

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/29(火) 20:11:30.04 ID:2HxrS91O0.net
うう・・すげえなあ

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/09/14(木) 20:28:27.22 ID:oiltVlbs0.net
「できる」とか「やった」とは書いてねえぞ

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 14:26:17.71 ID:TRwC0X720.net
現在のバージョンではPrime Video VRはストアにもないしインストールできないって事なんでしょうか。。。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 14:26:32.05 ID:TRwC0X720.net
現在のバージョンではPrime Video VRはストアにもないしインストールできないって事なんでしょうか。。。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 14:38:32.77 ID:TRwC0X720.net
現行ファームではprime video vrはストアにもないですし使えないのでしょうか?

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 14:38:45.51 ID:TRwC0X720.net
現行ファームではprime video vrはストアにもないですし使えないのでしょうか?

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 14:38:56.92 ID:DqN3qw5D0.net
現行ファームではprime video vrはストアにもないですし使えないのでしょうか?

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 14:39:07.51 ID:DqN3qw5D0.net
現行ファームではprime video vrはストアにもないですし使えないのでしょうか?

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 14:39:20.16 ID:DqN3qw5D0.net
現行ファームではprime video vrはストアにもないですし使えないのでしょうか?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/02(月) 22:24:41.13 ID:waFQ8K3D0.net
荒らしかよ!!

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/03(火) 12:29:14.20 ID:7+ExVAWA0.net
メインYoutubeなんだが、Quest2も持っててあっちのYoutubeアプリ(正式)が、今までQuest2のパネル解像度と、Youtube配信サーバへ要求する動画の解像度が不一致だったため、Pico G2 4Kと比べて映像がガサガサだった。それでもQuest2ユーザは文句言ってないんだけど、両持ちとしては悔しい思いをしてた。けれど最近あっちのYoutube立ち上げてみたら映像がすっきりしてる。多分解像度のパラメータを変更したものと見える。Pico G2 4Kのメリットは液晶の発色(色味)とフレネルレンズの綺麗さ(フレネルの溝が細かく精度高い)しかなくなった。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/03(火) 12:56:09.31 ID:7+ExVAWA0.net
rootだけどpico_ui.zipがSDカードの任意フォルダに入れる方式から同じような方法かもね。あとはUSBキーボード繋ぐとか
9 How to upgrade system via SD card — PicoVR FAQ 0.1 documentation
http://static.appstore.picovr.com/docs/FAQ/chapter_nine.html

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/03(火) 12:59:16.88 ID:7+ExVAWA0.net
リカバリモードとかここにあるなぁ
5 How to enter recovery mode — PicoVR FAQ 0.1 documentation
http://static.appstore.picovr.com/docs/FAQ/chapter_five.html

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/03(火) 23:09:59.11 ID:UibrB4oK0.net
2Dの動画はG2のがだいぶ見やすいな
本体軽いし楽
VR見る時だけquest2使ってる

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/03(火) 23:11:01.22 ID:UibrB4oK0.net
2Dの動画はG2のがだいぶ見やすいな
本体軽いし楽
VR見る時だけquest2使ってる

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/03(火) 23:20:38.32 ID:I1lm2Uw40.net
Pico4持ってるけど、同じく

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/27(金) 00:52:35.03 ID:Gomee+JJN
【VR HMD】Meta Quest 3 Part.11スレ535で、Q2はYoutube綺麗だったけどQ3で低画質との事。
やっぱりHMDのパネル解像度変わると配信サーバに送るパラメータ変えないとダメらしい。
GoogleもYoutubeVRちゃんとしてやれよw

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/28(土) 03:09:10.52 ID:JHo30kMk9
久々に取り出してふと背面バッテリー見たら急に中身見えるほど膨らんでた。
以前HMD前面も少し膨らんでたのは気が付いてたがいきなりなんだな。
前面はなんで膨らんでるんだろう?

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/28(土) 03:18:21.77 ID:JHo30kMk9
ところで、prime video vrはPicoのStoreに無料ダウンロードあるけど、復活したのかな?
以前起動しないって書き込んだのだが、HMDのHome画面で右上のログインアイコンクリックし、そこでAmazonのログイン名(Eメールアドレス)とパスワード入れたら、起動するようになったわ
ちゃんと最新のSPYxFAMILYseason2もスムーズに再生した。
Pico Store(ファーム3.xxではHMDのHomeの左)にあるのは、今インストール済みの1.5.0.3756(85.14MB)2021/10/9のと容量が85MBで同じだから自分はインストールしてない。
※ファイルマネージャ+で、アプリ-全て-Prime Video VRで長押しするとバックアップと出て、それで保存し、
メインストレージ-backups/appsの下にあるPrime Video VR 1.5.0.0.3756(com.amazon.asxr).apkの表示で確認した

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/29(日) 17:39:53.91 ID:66cTjpxFQ
Pico G2 4K、別のに引っ越しするのでファイルマネージャ+で、メインストレージ-backups/appsの下のバックアップリストを示す
86個4.4GB
@ダウンロード以外で重要そうな物
-a----        2009/01/01      1:00       19741392 8K Media Player(.vr1 format) 1.0.75 (com.pvr.bitplayer).apk
-a----        2009/01/01      1:00      105108255 360Channel 1.2.0 (tv.ch360.platform.hmd.pico).apk
-a----        2009/01/01      1:00       26999266 アプリストア 1.0.211 (com.picovr.store).apk
-a----        2009/01/01      1:00       13294026 パノラマ画像プレイヤー 1.0.152 (com.picovr.gallery_local).apk
-a----        2009/01/01      1:00          40826 Android Easter Egg 1.0 (com.android.egg).apk
-a----        2009/01/01      1:00       17262523 Androidキーボード(AOSP) 8.1.0 (com.android.inputmethod.latin).apk
-a----        2009/01/01      1:00       43021126 PicoPlayer 1.0.352 (com.picovr.wing.videoplayer).apk
-a----        2009/01/01      1:00       27957220 Sogou Keyboard 1.2 (com.sohu.inputmethod.sogou.car).apk
-a----        2009/01/01      1:00        6720904 TSUTAYA TV 1.0.5 (jp.co.tmediahd.android.tsutaya_tv).apk

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/29(日) 17:46:59.45 ID:66cTjpxFQ
ちょっとうざいので短くする。すまん
Aランチャー系
2020/03/26      2:03        7044799 X-plore 4.15.00 (com.lonelycatgames.Xplore).apk
2020/03/27     17:15        6274435 Apex Launcher Classic 3.3.7 (com.anddoes.gingerapex).apk
2020/03/28     19:23        2477948 Control Screen Orientation 2.1.1 (ahapps.controlthescreenorientation).apk
2020/03/28     19:33       50311362 Cardboard 1.9 (com.google.samples.apps.cardboarddemo).apk
2020/03/28     19:33        6599567 ファイルマネージャー + 2.3.1 (com.alphainventor.filemanager).apk
2020/04/01     21:03       88425419 Free Adblocker Browser 72.0.2016123211 (com.hsv.freeadblockerbrowser).apk
2020/04/11     14:27       60665097 Moon VR Player 2.4.0 (com.rockvr.moonplayer).apk
2020/04/20     12:43        8488768 Tasker 5.7.2 (net.dinglisch.android.taskerm).apk
2020/04/23      7:10       37759251 ApowerMirror 1.5.9.8 (com.apowersoft.mirror).apk
2020/04/25     12:03       29547925 DiXiM Play 1.6.2(400023) (com.digion.dixim.android.play.subsc).apk
2020/04/25     12:03         398264 Fast Task Killer 3.0.1 (jp.snowlife01.android.appkiller2).apk
2020/04/29     15:28      105563794 PICMO VR 1.3.3 (jp.picmo.platform.hmd.pico).apk
2020/05/10     14:32       38205774 VRTV Free 3.5.3 (se.chai.vrtv.free).apk
2020/05/10     23:55        5414146 Moonlight 9.2.1 (com.limelight).apk
2020/05/12     18:41       88678832 PLAY'A VR Cardboard 1.3.1 (com.swearl.playavr).apk

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/29(日) 17:53:49.86 ID:66cTjpxFQ
BYoutubeVRを動かすための前提など
2021/12/06     11:10       18495969 YouTube VR 1.22.54 (com.google.android.apps.youtube.vr).apk
2020/05/13      6:32       48012176 Daydream キーボード 1.23.190812016 (com.google.android.vr.inputmethod).apk
2020/05/13      7:23       30220282 Instagram 140.0.0.30.126 (com.instagram.android).apk
2020/05/17     15:01       65498345 Chrome 81.0.4044.138 (com.android.chrome).apk
2020/05/17     15:02       66466412 Chrome Beta 83.0.4103.44 (com.chrome.beta).apk
2020/05/22     21:38       35295717 TikTok 16.2.2 (com.zhiliaoapp.musically).apk
2020/05/25      5:50        2647829 StatusBar 1.0.1 (com.jojoagogogo.sbe).apk
2020/05/25      6:32          15440 Open StatusBar 1.3.1 (jp.neap.openstatusbar).apk
2020/05/28     11:07       98196025 Minecraft 1.14.30.2 (com.mojang.minecraftpe).apk
2020/06/09     19:31        5484905 Monflo 1.0.15 (com.mirillis.monfloclient).apk
2020/06/10     22:57        1094095 Open Hidden Settings 1.2 (dxidev.openhiddensettings).apk
2020/06/10     23:16        2115037 QuickShortcutMaker 2.4.0 (com.sika524.android.quickshortcut).apk
2020/06/11     15:30       11110717 Nova Launcher 6.2.12 (com.teslacoilsw.launcher).apk

2020/06/22      4:51       19716004 YouTube Vanced 15.05.54 (com.vanced.android.youtube).apk
2020/06/22      5:46       11678731 Vanced MicroG - 0.2.6.17455 0.2.6.17455-dirty (com.mgoogle.android.gms).apk

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/29(日) 17:56:49.02 ID:66cTjpxFQ
Cそれ以外
2020/06/15     10:34       62086884 UptalePlayer 2.0.3 (com.Uptale.Player).apk
2020/06/15     20:31       38039955 com.amarectv.AmaRecVRgQuest 1.1.0.0 (com.amarectv.AmaRecVRgQuest).apk
2020/06/22      4:42        3836280 SAI 3.4 (com.aefyr.sai).apk
2020/06/23     16:51       36121348 Twitch 8.6.1 (tv.twitch.android.app).apk
2020/06/24      0:42      211666045 Sureshot_ RPO 6DOF Edition 2.0.3001004.298 (com.htc.ReadyPlayerOne6DOF).apk
2020/06/24      0:42       59245366 Vivepaper 0.6.20200622131139 (com.htc.vivepaper.wavevr).apk
2020/06/29      5:58       66826421 Bit City 1.3.1 (com.nimblebit.bitcity).apk
2020/07/04      2:37       63766083 Kodi 18.7 (org.xbmc.kodi).apk
2020/07/09      0:02       43232928 DeoVR Cardboard 7.5 (com.deovr.cardboard).apk
2020/07/11      6:47       77481047 DeoVR 7.5 (com.deovr.daydream).apk
2020/07/13      5:19       93797165 Steam Link 1.1.64 (com.valvesoftware.steamlink).apk
2020/07/19      6:54       86987646 Prime Video VR 1.4.0.3612 (com.amazon.asxr).apk
2020/07/19      7:01      192262666 Eyeora VR 1.0.85 (com.eyeora.eyeoraVR).apk
2020/07/29     20:27        6664432 QuickEdit 1.6.3 (com.rhmsoft.edit).apk
2020/07/30      4:22        5799576 DMM GAMES 3.24.0 (com.dmm.app.store).apk
2020/08/01     12:40        2318714 Apk Extractor 4.2.9 (com.ext.ui).apk
2020/08/16      0:23       27497361 VLC 3.2.7 (org.videolan.vlc).apk

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/29(日) 17:57:44.09 ID:66cTjpxFQ
Dつづき
2020/08/21     10:25      101824325 HappyPlace 1.3 (com.mimerse.Happyplace).apk
2020/09/20      0:57       15535472 AnyDesk 6.1.0 (com.anydesk.anydeskandroid).apk
2020/09/27      7:16       93625111 Brave 1.14.83 (com.brave.browser).apk
2020/09/27      7:19       60973742 Vivaldi 3.3.2030.42 (com.vivaldi.browser).apk
2020/09/28     20:35       29333985 VRidge 2.7.4 (com.riftcat.vridge2).apk
2020/10/03     16:39       59413367 NOLO HOME 1.5.051 (com.nolovr.nolohome.core).apk
2020/10/20     18:10       79134799 SLR App 8.3 (com.slr.oculus.go).apk
2020/10/20     19:03        1360042 SLR Cardboard Japan 2.0.27 (com.vrs.slrcardboard.japan).apk
2020/10/20     19:16        1359959 SLR Daydream Japan 2.0.27 (com.vrs.slrdaydream.japan).apk
2020/10/20     19:16        1360090 SLR GearVR Japan 2.0.27 (com.vrs.slrgearvr.japan).apk
2020/11/17     13:30      182205061 Viveport アプリストア 1.4.65.10465.698925ec.3Dof (com.htc.viveport.store).apk
2020/12/05      6:24       32602998 Mirrativ 8.89.1 (com.dena.mirrativ).apk
2020/12/05      7:05       13128644 ツイキャス ライブ 4.607 (com.sidefeed.TCLive).apk
2020/12/11     22:29       65863358 VR SQUARE 1.4.2 (jp.co.softbank.livr).apk
2020/12/11     22:30       47917527 FR SQUARE 1.0.11 (jp.softbank.mb.sbmultiangle).apk

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/29(日) 17:58:38.67 ID:66cTjpxFQ
Eつづき2
2020/12/21     22:00       14665466 GYAO! 2.125.0 (jp.co.yahoo.gyao.android.app).apk
2020/12/26     12:09      260908936 VRChat 2020.4.4p1-1031-Release (com.vrchat.focus).apk
2021/01/06      7:32      111975692 SLR Daydream Engine 8.4 (com.slr.daydream).apk
2021/01/06      7:55       58467241 VeeR VR 2.7.4 (com.velotech.veervrvivewave).apk
2021/01/19      4:16        8953494 Computer Launcher 8.53 (com.protheme.launcher.winx.launcher).apk
2021/02/01      3:22       87654549 Firefox Reality 12.2 (org.mozilla.vrbrowser).apk
2021/10/09     18:46       85142308 Prime Video VR 1.5.0.3756 (com.amazon.asxr).apk
2021/12/02     23:28       23740592 Pornhub 6.5.4 (com.app.pornhub).apk
2021/12/03      0:08      140393769 SLR Cardboard Engine 10.3 (com.slr.cardboard).apk
2021/12/06     11:10       18495969 YouTube VR 1.22.54 (com.google.android.apps.youtube.vr).apk
2021/12/12     22:29       41882815 AWA 3.6.14 (fm.awa.liverpool).apk
2022/03/21     22:09       46985330 SCW VR Free 1.22 (diablopastor.spaceCityWarsVRfree).apk
2022/03/26      3:13       27769334 AmaRecVRPico 1.4.2.0 (com.AmaRecTV.AmaRecVRPico).apk
2022/05/19      1:29      277202040 VRChat 2022.1.2p4-1194--Release (com.vrchat.focus).apk
2022/08/07     20:11      105515739 Pirate Shooter 2.0.5 (com.tartinestudio.pirate).apk
2023/02/28     10:14       39375317 アプリストア release-32.94.1.0.207662.0_801386410 (com.amazon.venezia).apk

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/10/29(日) 18:01:48.27 ID:66cTjpxFQ
これだとわかりづらいのでアイコン画像も
https://imgur.com/a/5nfQ5I4

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/21(火) 21:02:12.69 ID:W898tnyX0.net
動画が頻繁にフリーズするようになってしもた
そろそろ買い替えなあかんのかなあ (´Д`)

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/22(水) 15:25:28.68 ID:9cYKAeAc0.net
質問失礼します。youtubeのvr動画見たくてfirefox内やchromeアプリ内からyoutubeのvr動画再生してもサイドバイサイドにならず、調べたらyoutubeアプリを使えば見れるとの事だったのでアンドロイド用のapkダウンロードしてインストールしてみたのですが視点操作もコントローラーのクリックも一切効かないから全く操作出来ず。。って所で詰んでます
アンドロイド用のアプリをインストールしたのが問題だったのでしょうか…?

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/23(木) 09:07:20.89 ID:QiJKCEre0.net
>>221
過去スレ
【HMD】Pico G2 4K Part.1【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1570021114/
【HMD】Pico G2 4K Part.2【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1577357943/
辺りでyoutubeで検索すると先人達の苦闘の歴史が見られる
自分はもうこの機種でyoutubeを見ることはないから最新事情は分からない

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/23(木) 17:29:50.16 ID:g1KOj49e0.net
>>222
そんな大変な問題って知らなかったです。諦めます。。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/24(金) 10:55:48.69 ID:EPVi1LYZe
もう5chはあやしい(かつ標準DNSだと遅い)からここ(2ch.sc)に投稿してるんだし、7月以降の5chはここにクローンコピーしてるから、ここの過去スレ貼ってあげようぜ

■過去スレ
【HMD】Pico G2 4K Part.1【VR/Standalone】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/av/1570021114/0-
【HMD】Pico G2 4K Part.2【VR/Standalone】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/av/1577357943/0-
【HMD】Pico G2 4K Part.3【VR/Standalone】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/av/1597416517/0-
【HMD】Pico G2 4K Part.4【VR/Standalone】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/av/1613183534/0-

■現行スレ(実質Part.5)
【HMD】Pico G2 4K Part.3【VR/Standalone】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/av/1597941036/0-

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/24(金) 10:56:37.37 ID:EPVi1LYZe
で、YoutubeVRだが、過去スレPart.3のレス536にあるよ

Cardboard・・・1.9/190123204
YouTube VR・・・1.22.54/12254000
Daydreamキーボード・・・1.23.19.0812016/190812016
YouTube Vanced・・・15.05.54/1505541000
Vanced MicroG - 0.2.6.17455・・・0.2.6.17455-dirty/17455013

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/24(金) 10:58:03.45 ID:EPVi1LYZe
とりあえずこれで動くけど、
1.Google Playうんぬんのメッセージはキャンセル
2.双眼モード(本体の音量+と決定)切替
3.すると視線ポインタで選択、標準コントローラは効かない(Homeぐらい)ので、本体の決定ボタン
4.Bluetoothコントローラを接続すればポインタ移動と決定・戻る・Homeが使えるようになる

apkpureとかAPKMirrorとかAPK Downloader(前2つが割と良い)
旧(古い)バージョンの落とし方はそれぞれの解説サイト参照

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/25(土) 09:33:34.10 ID:nV6Sm7bK0.net
VR180なら見れるけど、快適ではないな 焦点が合わずにイライラすることがよくある
VR切り替えとかも面倒なので普段は見ない 普通の動画ならよく見てるよ 大食い系とかド迫力

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/25(土) 17:09:51.80 ID:KW/b3HVq0.net
youtubeって無料で高画質のVR動画が見れるプラットフォームの一つなのになんで公式が対応しないんだろうね
youtubeのVR見れるアプリがプリインストールされててもいいレベル

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/25(土) 17:11:17.48 ID:KW/b3HVq0.net
あれだけ膨大な量の動画が無料で見れちゃうと他のサイトで有料のVR動画買ってもらえなくなるから?プリインストールされてるアプリへの配慮的な?

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/25(土) 17:44:57.94 ID:pxBPkTOa0.net
googleがやる気ないだけ

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/11/28(火) 21:11:48.25 ID:lLDqY/RC0.net
youtubeのVR180、一旦ダウンロードして見ようにも
WebMファイル形式でPico G2 4kのPicoプレーヤーがWebMに対応してなくて見れんからな
Pico4のPicoプレーヤーはWebM見れるから一旦ダウンロード前提で今安いからそれ買うしかないかな

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/06(水) 10:30:07.75 ID:n4EW2zNW0.net
PICO4ではようつべVRのアプリが出たそうだ

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/06(水) 11:17:33.46 ID:P7l6Rt290.net
びっくりたまげた門左衛門

234 :208:2023/12/12(火) 01:04:21.31 ID:p8sRsCen0.net
今さらだが
Pico側の問題ではなくPC側の問題だったみたい
Picoは壊れていなかったわ

リモコンはあるのでこれを買おうかと検討してたんだが
https://ykwjpg.basscase.top/index.php?main_page=product_info&products_id=23430
買わなくてよかった

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/22(金) 10:19:07.78 ID:przUnfMk0.net
Pico4がDMMに対応らしいが
この機種には入らないのかな。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/22(金) 16:45:23.49 ID:yOc25ToJ0.net
G2だとPicoストアに入れんのでは
そこからアプリ落とすようなので、入れるのならワンチャン

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/04(木) 00:56:34.47 ID:rEGFuwLs0.net
2D動画見るときシアターよりも手前に目前に表示する方法ありますか?

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/10(水) 14:39:15.38 ID:hI8ioZ+V0.net
>188だけど先日バッテリーを安く入手したので交換してみた

https://imgur.com/RklKRZp.jpg
https://imgur.com/4OFgnNj.jpg
https://imgur.com/8B80SYA.jpg

はんだでくっ付けるだけだろと見切り発車した結果
はんだは溶けないわくっ付かないわで大苦戦したが
もう基盤死んでんじゃねぇかって感じで半ばやけくそで
無理やりくっつけたが
結果無事に起動できた\(^o^)/

やってわかったのは
リポバッテリーの取り付けははんだでやることじゃない
普段から基盤修理とかはんだ付けに慣れてる人なら簡単に出来るのかも
しれないけど基本的にはスポット溶接機が必要

リポバッテリーの扱い方の知識がないとショートしたり危険なものなので
はんだ付けは絶対やめた方がいい
反面スポット溶接機さえあれば多分めっちゃ簡単

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/10(水) 20:58:22.86 ID:WnPLL/zH0.net
簡単じゃねーってことがよくわかった
そもそも溶接機がいい値段するじゃんか

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/10(水) 21:32:27.50 ID:hI8ioZ+V0.net
そういう工具とか貸してくれるお店とか
ありゃ良いんだけどね

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/11(木) 09:18:22.98 ID:1P+PgxpF0.net
>>238
ありがとう
俺には無理だから素直にpico4買うわ

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/11(木) 17:42:20.84 ID:EakAPu4lK
気のせいかもしれないがしばらくぶりにPico起動したら、Pico G2 4K上のファイルマネージャ+ のリモートや x-ploreのLAN共有が接続できなかった。
もしかするとアプリのバージョンが古いだけかもしれないけど、
Windows 11 Pro、2024/1/10 Windows Update後、Windows 共有 のSMB1.0/CIFSファイル共有のサポートが勝手にOFFになってた。
設定>システム>オプション>Windows のその他の機能で「Windows の機能の有効化または無効化」の、SMB 1.0/CIFS ファイル共有のサポートをON
https://imgur.com/a/MYidCFv

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/12(金) 08:42:45.42 ID:laL2Jtnte
Pico4にDMM来たからひょっとしてCardboard対応したかなと思って
最新のDMM VR Player.apkをスマホで抽出して入れてみた
バージョンは6.0.0となった

画面は双眼モード(音量+とHMD側の決定)で2Dになるし、2DならHMD決定でボタン押下
動画はダウンロードで無料HQのVR
視線ポインタとタッチポインタの時"視線"を選んで進み、動画で双眼モードに切替えて視聴
2Dに切り替えてからコントローラのトリガー素早く2回で右上の2D⇔VR切替アイコンクリックで再生停止早送り等
(移動はコントローラ)

はるか昔で前のDMMを覚えてないけど、中心のゆがみは無い。早く動かすと周辺視野がゆがむ程度

CardboardはYoutube VRの前提のやつ入れてある

Cardboard対応した?評価ヨロ

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/12(金) 09:00:59.58 ID:laL2Jtnte
>>237
プレイヤーアプリが何かわからないけど
Youtube VRアプリならcurrent_device_paramsを置換すると近くなるよ
Cardboard対応アプリじゃないとダメだけどね
過去ログpart3とpart4で「param」で検索してね
白猫あぷろーだは消えてるからpart4 301スレの方に57.2の近くなるやつ置いてある
必ずオリジナルはバックアップしてね

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/12(金) 10:52:42.96 ID:UwYtryzy0.net
>>237
アマレコvr

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/14(日) 12:17:07.59 ID:TdMF98TbJ
>>243
あー、一夜経ってから確認したら単なる2DのSBSになってた。
これ、他のVRプレイヤーを中断してから起動するとちゃんとVRになる
Cardboardアプリ起動すると、Cardboard対応アプリは一覧として出てくるので、DMMも出てくるから対応したんだな
ダウンロードじゃなく購入でトップのVR少年で確認したが、あと何秒で動画が開始しますの画面が、
2つのHMDが画面内に収まっているとちゃんとVRになり、画面外にはみ出してると単なる2DのSBSになる
詳しくは後ほど画面で説明するわ〜(バッテリ10分くらいしかもたん)

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/16(火) 10:46:41.79 ID:THOjUOtlC
>>245
アマレコVRは使ってないからわからんけど、近くって事はzoomでいいのでは。
Cardboard一覧には出てなかったな
>>246
current_device_paramsついでに301レス上のpythonプログラムも動かしてみた
301はInternetArchiveのダウンローダーなのでたまに寄付する
スマホでorginalをダウンロードしてzip解凍(xmlとか余計なのは無視)
pydroid 3をgoogle playでスマホにインストール、起動後continueで進めてプレミアムでキャンセル
解凍した拡張子.pyのファイルをエディタ等で開き、ソースを貼り付け
ソース読んでtkinterをimportしてるので、右上のハンバーガーメニューからpipを選択
tkinterと入力してインストール。左上のフォルダアイコンのsaveでVIconfig.pyで保存
実行するとパラメータが空の画面なので、参照ボタンを押すが何も表示しない
スマホの戻るで赤いエラーログを確認。../Cardboard/〜のファイルを参照しているので
current_device_paramsをVIconfig.pyの一個上にCardboardディレクトリを作って格納
再実行でパラメータが表示された
https://imgur.com/a/tq3IV8s

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/01/16(火) 10:59:31.56 ID:THOjUOtlC
パラメータの意味は、
スマホ用VRゴーグルのcardboard向け調整 - XRラボ
https://vr.doujo.org/cardboard_profile
か、そのサイトの3.ビューアプロファイル生成ツールのリンク(google cardboardのページ)
Google Cardboard
https://arvr.google.com/intl/ja_jp/cardboard/viewerprofilegenerator/
PCだとAdvanced〜以降が見れないけど、スマホChromeなら見れる

総レス数 248
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★