2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データカードダス ワンピースキングス

1 :ゲームセンター名無し:2014/03/05(水) 21:23:12.27 ID:A1BGOKMd0.net
データカードダス ワンピースキングスについて語るスレです

■データカードダス ワンピースキングス公式
http://www.carddass.com/opk/

・sage進行
・荒らしは完全無視
・次スレは>>950が立てる無理なら>>970

2 :ゲームセンター名無し:2014/03/05(水) 22:10:39.67 ID:NbIxq2cOO.net
無駄なスレが…

3 :ゲームセンター名無し:2014/03/05(水) 22:55:54.75 ID:tmYfNw+k0.net
無駄とか言うなアホ

4 :ゲームセンター名無し:2014/03/05(水) 23:04:36.93 ID:ySXqYjmh0.net
>>1
乙にござる
QRコードは裏面にして欲しかったぜ

5 :ゲームセンター名無し:2014/03/05(水) 23:38:24.03 ID:NbIxq2cOO.net
あっちどうする?

6 :ゲームセンター名無し:2014/03/05(水) 23:43:03.83 ID:ySXqYjmh0.net
放置
トレジャーをまだ語りたい奴が細々と語る場所にしたらええねん

7 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 00:44:05.35 ID:ZruocjtBO.net
トレジャーの前にも歴史はあったよ

8 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 03:01:31.31 ID:ft1+c2yM0.net
1弾はアーロン編までだから
2弾でクロコダイル編まで
3弾でCP9編までかな

9 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 04:07:04.91 ID:2Ti6Nxqm0.net
だろうな
すでにキングス連動ガシャの商品にクロコダイルビビペルが入ってたし

10 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 04:08:42.62 ID:2Ti6Nxqm0.net
ワンピーススイング ワンピースキングス02のことな

11 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 04:52:37.97 ID:Rzw1hcNS0.net
この調子じゃローが出るのはだいぶ先だな
早くロー使いたいな

12 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 05:08:02.08 ID:1gskKSXOO.net
レアカードは何?

13 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 06:23:18.59 ID:1gskKSXOO.net
キングレア(シクレアは何?

シャンクス(四皇バージョン)かな? はたまた初回だからやっぱりルフィかな?
意外なところでナミさんか?

14 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 10:39:26.85 ID:KITUSBxw0.net
これ100円入れてすぐカードが出てくるわけじゃないっぽい?
オレカみたいな感じか
面倒だな

15 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 12:07:46.16 ID:tmaY/Och0.net
システムがDBヒーローズとそっくりでワロタ
合同イベントやる意味理解した

16 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 12:44:36.77 ID:Ov+O1C+i0.net
ICカードは不可能w

17 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 00:22:42.67 ID:0Aoy14NU0.net
カードプレゼントやってるのにゲーム台が置いてない
聞いたら台置きませんよ
どうすんだよよ

18 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 01:45:08.97 ID:D5Yi+jv10.net
前のは時間無い時ゲームせずにカードだけ買うとかしてたんだが今度のもそういうの出来る?

19 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 02:33:01.02 ID:WU4FXQTP0.net
カードだけ買うの項目はあったよ
選んでないのでどんなもんかはわからないけど

20 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 15:59:29.38 ID:rIaymIo10.net
なんでキャプテン・クロだけはぶくん・・・

21 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 17:55:43.58 ID:lRmQnZ+40.net
3回やったけど、これカードはあんなペラッペラの安っぽいのだけなの?
キラ加工とかないわけ?

22 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 18:21:14.98 ID:NGgLKwTu0.net
最強ジャンプでワンピースキングスの付録付いてるみたいやけど、
買う価値あるん?

23 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 19:29:23.69 ID:tjj8qYTP0.net
印刷すると聞いた時点で覚悟はしてたが
他のアケゲーと違ってカードにコレクション性ないなこれ

24 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 19:32:11.64 ID:GNWF5IbcO.net
今回はレアリティは無いと思われる。
完全に自己慢ゲームになった。


カードだけ買うを試したがランダム三人が始めにいて一人をスカウトすればそれがカード化し、またお金がいればさっきの残り二人と新たな一人が入り何れかを選ぶを繰り返しで余裕でシャンクスやミホークとか仲間に出来たよ

25 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 21:05:34.94 ID:kwfWfmsR0.net
早くロー出せよ
あとエースとサボも

26 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 22:33:40.74 ID:D5Yi+jv10.net
クロコダイルとプリンス版サンジはよ

27 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 22:39:32.10 ID:pcb+aOs9O.net
暗黒騎士

28 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 22:42:09.01 ID:pcb+aOs9O.net
みなのものワンピースはいかがだったかな?

29 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 22:50:12.87 ID:pcb+aOs9O.net
クロコダイルとエネルとCP9のカクはよ。

30 :ゲームセンター名無し:2014/03/08(土) 17:02:57.55 ID:Q01CBNbg0.net
やべぇ
新しいからか子供が集まってやってるの見て感動した

31 :ゲームセンター名無し:2014/03/08(土) 18:25:40.26 ID:HVNLOOwUO.net
ワンピースグランドラッシュを思い出すな〜
ばしばし電熱スピア、ばしばしサーブルス。がお気に入りだったな〜。
エネルが一番強かったな〜。 一億ボルトアマルだっけか。
個人的には相当キテルゼ からの 潰れろサーブルスペサードはかなりお気に入りだったな〜。
隠しキャラのアオキジ、シャンクスは弱かった。

32 :ゲームセンター名無し:2014/03/08(土) 18:37:38.87 ID:iqWI3v720.net
 

33 :ゲームセンター名無し:2014/03/08(土) 23:15:52.61 ID:IsIWE2Xo0.net
>>30
良いな、こっち誰もいねーよ。いや、1人でのんびり遊べるのは楽しいけど…

34 :ゲームセンター名無し:2014/03/09(日) 00:47:15.86 ID:/1aCqh7YO.net
ばしばしラスパーダも使えたな〜。
ばしばしスパーダ、ばしばしラスパーダ、ばしばしサーブルスを組み合わせればそこそこいけたからな〜。

35 :ゲームセンター名無し:2014/03/09(日) 14:03:52.31 ID:uOAofbiJ0.net
超必殺技の出し方分からん
超ゲージ貯めてユニットメンバー3人で攻撃するってだけじゃ出ないのかね?

36 :ゲームセンター名無し:2014/03/09(日) 14:10:01.17 ID:DBvYg4WPO.net
>>35

それで出るよ
しかもユニットメンバーなら誰をリーダーにしても構わない

37 :ゲームセンター名無し:2014/03/09(日) 19:34:10.38 ID:DMCxPuda0.net
これからだな

38 :ゲームセンター名無し:2014/03/09(日) 23:41:13.20 ID:uOAofbiJ0.net
>>36
あんがと。明日ボス倒してくる

39 :ゲームセンター名無し:2014/03/10(月) 16:03:35.85 ID:/tspPF00O.net
今までのようなトレカの排出が無くてガッカリ…

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/10(月) 23:29:32.28 ID:SlR872dn0.net
カードにコレクション性がなくて駄目だなあ
なぜ印刷にしたし

41 :ゲームセンター名無し:2014/03/12(水) 16:47:41.00 ID:+NgD8ak+O.net
びっくりするくらい人気がないゲームに成り下がったな。

42 :ゲームセンター名無し:2014/03/12(水) 19:08:54.10 ID:M5TjKFITO.net
あんなチェキをショボくしたようなプリントカード排出されて誰得だよW2弾からトレカ排出に切り替えないとワンピースキングス確実に終わりだな。 今のままじゃ二度とやらん!


もう1つ言わせてもらうと、ドラゴンボールヒーローズやガンダムトライエイジの筐体でワンピースキングスを出して欲しかったんだが…

43 :ゲームセンター名無し:2014/03/12(水) 21:46:52.87 ID:i268lCd80.net
とりあえずsageよう
何回も言わせるな

44 :ゲームセンター名無し:2014/03/12(水) 22:24:17.56 ID:NF1kbNek0.net
覚醒するまでに同じカード9枚出てくるからかなりキツいよなぁ
今はレベルアップキャンペーンだから5枚で済むけども10回になったらやる気しない

45 :ゲームセンター名無し:2014/03/13(木) 00:03:51.77 ID:CxO5i4J20.net
カードのコレクション性無くすとか何考えてんだか
コレクターの大きな子供達に支えられてたとこもあっただろうに

46 :ゲームセンター名無し:2014/03/14(金) 19:58:55.18 ID:Wwd6ZDW20.net
少なくとも今のカードではレンコしようなんて気は起きんな
子供とかキラキラ出たらかなり喜ぶし
アケゲーは高レアカードの排出も楽しみの1つ

47 :ゲームセンター名無し:2014/03/14(金) 23:03:08.90 ID:NjV5UV6g0.net
キラカードがない
つまりゴミだよね

48 :ゲームセンター名無し:2014/03/14(金) 23:24:34.52 ID:Wwd6ZDW20.net
今後キラ入れたとしてもカード自体が安っぽいぺラペラだもんな
稼動決まった時は期待してたんだが

49 :ゲームセンター名無し:2014/03/15(土) 01:50:17.66 ID:MgdRTpiJO.net
普通の厚いカード使わないのってなんでなの?技術的な問題?

50 :ゲームセンター名無し:2014/03/15(土) 11:02:30.07 ID:knfG3DEiO.net
海賊の書はいくら?

51 :ゲームセンター名無し:2014/03/15(土) 21:34:33.63 ID:HK0WVWgU0.net
知らねぇよ

52 :ゲームセンター名無し:2014/03/16(日) 01:51:53.81 ID:HDfFHxj1O.net
余分に100円だぬ♪

53 :ゲームセンター名無し:2014/03/16(日) 04:18:18.52 ID:zDDJn1sk0.net
オレカか妖怪は大ヒットしてるのに同じ印刷タイプのワンピは…
やってる人全然いないしもうダメムード全開
覚醒で女キャラはエロイのに男はカッコいいのに
一気に新世界編まで飛ばさないと1年で終わるな

54 :50:2014/03/17(月) 14:07:28.01 ID:YBAtht1jO.net
そうか…

55 :ゲームセンター名無し:2014/03/17(月) 15:19:55.86 ID:IU1WPR5E0.net
オレカに対抗してとりあえず作っただけだな
あっちはオリジナルでゲーム重視だからいいけど
ワンピなんてキャラゲーなんだからこんなんにしたら駄目ですわ
カード掘る奴すらいなくなってインカムは酷いことになってるだろう

56 :ゲームセンター名無し:2014/03/18(火) 10:51:28.09 ID:kwv+IMocO.net
よくもまあこんな糞企画が通ったもんだな。責任者厳罰もんだぜ

57 :ゲームセンター名無し:2014/03/18(火) 14:06:59.04 ID:/pw1rp310.net
>>55
しかも丁度妖怪のヒットと重なっちまったからな
ゲームは今までのに比べたら面白いがカードが駄目すぎだわ
アレじゃあ排出されても何も楽しくない

58 :ゲームセンター名無し:2014/03/18(火) 14:52:08.80 ID:e20gKE7ZI.net
誰もやらない不人気ゲー
LV倍増キャンペーンとか書いてあっても
上がらない詐欺キャンペーンみたいだし
来月には妖怪ウォッチに変わってるんじゃね

59 :ゲームセンター名無し:2014/03/18(火) 15:07:05.20 ID:oSzpHlZV0.net
稼働開始から今日までで、2000円しか入ってない
マジでヤバい
妖怪ウォッチのロール紙が無くなりそう(メーカー欠品中)
マジでヤバイ

60 :ゲームセンター名無し:2014/03/18(火) 15:24:50.65 ID:/pw1rp310.net
このゲームのカードはコレクション性皆無だから
終わったら紙くずだしな
コレクション目当てならミラバトのがマシ

61 :ゲームセンター名無し:2014/03/18(火) 21:26:38.69 ID:wceSN8da0.net
カードもそうだけど今更イーストブルーからってのも個人的にテンションあがらん

62 :ゲームセンター名無し:2014/03/19(水) 05:01:00.38 ID:VVh1SaIf0.net
2弾のテコ入れで全てが決まる

63 :ゲームセンター名無し:2014/03/19(水) 15:35:34.06 ID:5s6oI2W+O.net
ジャンプにふろくあったよ…

64 :ゲームセンター名無し:2014/03/19(水) 18:59:34.70 ID:VVh1SaIf0.net
4月からキングスにドフラミンゴ登場!だってよ…

65 :ゲームセンター名無し:2014/03/19(水) 19:00:41.14 ID:vrS4Iw730.net
なんでもうドフラ?順番的にはアラバスタ編だと思ってたが

66 :ゲームセンター名無し:2014/03/19(水) 20:44:15.75 ID:DmGi9I/t0.net
あまりに売り上げなさすぎて焦ってドレスローザ編を入れたとか?なら滑稽だが

67 :ゲームセンター名無し:2014/03/20(木) 07:11:14.41 ID:bYOvnc+40.net
ローも出して、どうぞ

68 :ゲームセンター名無し:2014/03/20(木) 13:23:46.67 ID:vd3n7iEHO.net
ゾロをってイベントやってるからな

69 :ゲームセンター名無し:2014/03/20(木) 20:10:03.71 ID:E1ariSJS0.net
アニメ連動企画でドフラがイベントで登場
仲間にできるのかは不明

70 :ゲームセンター名無し:2014/03/21(金) 01:25:18.80 ID:cpaQo6jsO.net
初イベントの敵強いな

71 :ゲームセンター名無し:2014/03/22(土) 11:33:09.42 ID:qca3u+BL0.net
人気なさすぎワロタw
完全に時代が妖怪ウォッチだわ

72 :ゲームセンター名無し:2014/03/22(土) 16:28:04.82 ID:rBeQfb24i.net
普通にアラバスタ行くっぽいな
カードのコレクション性無くすならせめてゲームは面白くしろよ

73 :ゲームセンター名無し:2014/03/22(土) 18:06:52.54 ID:pb5FfgTn0.net
カードが失敗だったな
他ゲーでいうノーマルカードしか排出されないんじゃな
カードデザインも微妙

74 :ゲームセンター名無し:2014/03/24(月) 18:58:50.25 ID:oGlnkM/40.net
デザイン酷いわな
なんか古臭い
やってない奴にこれ10年以上前のワンピカードだよっていったら通じそうなのが・・・

75 :ゲームセンター名無し:2014/03/25(火) 12:59:05.87 ID:HlQ4fNP9O.net
カードの成長要素要らん
オンデマンド印刷ってポケモントレッタでやれば最高のシステムなのに
あれならペラペラでも関係無いし

76 :ゲームセンター名無し:2014/03/25(火) 17:02:22.99 ID:/s3+Vs1W0.net
メダルゲームの方は客いない以前に台自体置いてある所見ないな

77 :ゲームセンター名無し:2014/03/25(火) 18:10:13.14 ID:/s3+Vs1W0.net
ヤフオクでワンピースキングス検索しても入札件数がたった2件てのが
カードの高レア廃止するから

78 :ゲームセンター名無し:2014/03/26(水) 00:52:11.89 ID:M1xBxYsW0.net
うちのゲーセン、初日にはやってる人いたけど今じゃもう過疎過疎の実食ったようです

79 :ゲームセンター名無し:2014/03/26(水) 01:00:13.06 ID:0meqprX9i.net
うちの地元です

80 :ゲームセンター名無し:2014/03/26(水) 15:39:17.22 ID:UGwSzvgoi.net
間違えた
うちの地元もです

81 :ゲームセンター名無し:2014/03/26(水) 16:27:33.92 ID:OR39Hpi/0.net
>>77
名前入ってるんだからどっちにしろ意味ないだろ
2弾で新世界から一味全員入れないとマジで終わるぞ

82 :ゲームセンター名無し:2014/03/27(木) 15:00:04.79 ID:qp8x4SZWO.net
船のWEBを覗いている?

83 :ゲームセンター名無し:2014/03/27(木) 15:39:01.86 ID:qlfCLFMd0.net
今のDCD業界は他が強すぎるからいくらキャラでテコ入れしても正直だめだと思う

84 :ゲームセンター名無し:2014/03/27(木) 18:34:48.09 ID:zK/p457x0.net
ポテンシャルは漫画界トップなのにな
何故ワンピのデータカードダスはヒットしないのか

85 :82さん:2014/03/28(金) 02:13:53.81 ID:km939QyyO.net
あれ見てるし、カスタム出来るってな…

86 :ゲームセンター名無し:2014/03/29(土) 01:39:45.16 ID:S6PcBWnx0.net
今日イオン行ったらワンピだけ誰もやってなかった

87 :ゲームセンター名無し:2014/03/30(日) 14:38:22.23 ID:H31mELD9i.net
カード劣化
キャラも揃ってない
糞ストーリー
ゲーム自体もつまらん

カードだけでもコレクション性があればやってやったのに

88 :ゲームセンター名無し:2014/04/01(火) 22:25:00.99 ID:vNiDyaLQ0.net
>>84
マジレすすると子供はワンピより別のゲームの方が好き
マイナーキャラ参戦しても子供は興味出ないし
最近のネタ系とかも逆に引いてる人もいる
ガチでやるなら尾田書き下ろしカードを毎弾入れるでもしないと

89 :ゲームセンター名無し:2014/04/02(水) 14:25:03.54 ID:z5mblUYc0.net
マジレスも何もどう考えても他のゲームの方が好きだろ
このゲーム下から1、2を争ってるわ

90 :ゲームセンター名無し:2014/04/02(水) 23:04:37.10 ID:haQBvpCL0.net
ワンピ信者すら興味ない辞典で
トリコみたいに完全に子供にターゲット狙えばいいのに

91 :ゲームセンター名無し:2014/04/02(水) 23:54:40.75 ID:FTnS2TE70.net
まあそのトリコのゲームも全く人気なかったんだけどな

92 :ゲームセンター名無し:2014/04/03(木) 20:21:13.97 ID:zd4VmAtz0.net
トリコは子供には人気出ただろ
まあ2年目で一気に人離れちゃったけど

93 :ゲームセンター名無し:2014/04/03(木) 22:41:39.03 ID:jIIdLhuj0.net
もうすぐ稼動から1ヶ月か
レス100も行かんとはな

94 :ゲームセンター名無し:2014/04/04(金) 03:08:19.99 ID:36YYg1DBi.net
もうこれならいっそ新しいゲームにしたら良かったんや

95 :ゲームセンター名無し:2014/04/04(金) 07:07:43.42 ID:8DJGBOu20.net
逆に言えば、人がプレイしてることが少なそうだから(稼動しているうちは)遊びやすいってわけか!!

96 :ゲームセンター名無し:2014/04/04(金) 09:01:02.18 ID:J+K2J10A0.net
そういった意味では今までと何も変わらんな
ワンピのDCDで並んでることなんてないし

97 :ゲームセンター名無し:2014/04/04(金) 15:27:00.61 ID:k9YgyHh40.net
これって次弾でテコ入れしないと3、4弾辺りで終了しそうだな、超赤字だろ

98 :ゲームセンター名無し:2014/04/04(金) 17:57:46.53 ID:J+K2J10A0.net
ゲームはテコ入れできてもここで不満の多いカードはなぁ
印刷ってのが裏目に出てるな
表にゴチャゴチャ配置しすぎてデザイン自体微妙だが

99 :ゲームセンター名無し:2014/04/04(金) 20:20:48.09 ID:I8nUp+A5i.net
隣に並んで置いてある妖怪ウォッチをやってる友達を見るために椅子だけ使われていたのを見た時は切なくなった

100 :ゲームセンター名無し:2014/04/05(土) 17:19:17.15 ID:BZw2RQxCO.net
84よー、登録してる
書をWebでナンバー打つとマイペな。今頃ドフラミンゴ

101 :ゲームセンター名無し:2014/04/06(日) 05:20:36.14 ID:FmnDjYZd0.net
テコ入れでもうたしぎとモネとロビン出してしまえw

102 :100:2014/04/06(日) 14:43:04.84 ID:2j1+fMUyO.net
間違えてた、82だったな。もっと早くから…

103 :ゲームセンター名無し:2014/04/06(日) 21:35:51.31 ID:OZLclsZI0.net
さっさとローとエース出せや

104 :ゲームセンター名無し:2014/04/06(日) 22:08:56.30 ID:JBVr1jBGi.net
所詮キャラゲー的な興味しか持たれてないからな
ってかワンピのゲームならやっぱ色んな能力者がいるのが魅力になるだろうから東の海からなんてしないでバンバン出しゃいいのに

105 :ゲームセンター名無し:2014/04/06(日) 22:16:56.97 ID:69oei2Nw0.net
むしろ2年後編からやって原作に追いついたらイーストブルー編とかでよかった

106 :ゲームセンター名無し:2014/04/07(月) 18:10:29.13 ID:uy3PhLCm0.net
ベリーマッチの頃が一番良かったな。

107 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 00:18:44.20 ID:YgyrXaX40.net
CP9出してほしいなぁ

108 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 00:28:30.38 ID:bMLJEQML0.net
2弾 5月稼動
2弾はグランドライン突入〜アラビスタ編を収録
このペースだと7月に空島〜フォクシーまで
9月にウォーターセブン〜エニエスロビーまで
年末にスリラーバーグ〜シャボンディまで
来年の1月インペル〜マリンフォードって感じかな

ただこのままだと確実にやる人減るから3弾か4弾くらいから
新世界編のストーリーも収録しそう

109 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 00:37:57.26 ID:6wMGQnls0.net
印刷でも別に良いけどやっぱり前のカードでも遊べた方が良かったぜ
今からでも遅くねぇ。両方出来るようにしようぜ

110 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 01:11:28.49 ID:uv33KxBvO.net
ゾロのあれは、終わったんだよ…

111 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 11:12:22.34 ID:MOD3319P0.net
対戦相手選択画面でアバターのアイコン有るステージ選んだら何かアイテムが手に入ったんだけど
何でしょうアレ?公式サイトにも説明ないし

112 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 11:56:19.02 ID:oLiohTZVO.net
可哀相だが、
漫画自体がオワコンで信者しか居ないから…
遊んでる人を見た事が無い
まだ人気があるって言うのは集英社の嘘だしな

113 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 16:59:23.22 ID:eAqBr0vb0.net
ビッグプロジェクトとか言うから期待してたが
釜開けてみたら他ゲーの売れてる部分集めて真似ただけのゲーム
そんなんで本家に敵うわけねーし肝心のカードは魅力0
ワンピ独自のゲーム作らんと

114 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 19:22:49.88 ID:yFAKagqa0.net
あからさまにヒーローズ意識してるなと思う
わざわざ合同イベントとかやってるし公式サイトのレイアウトも一緒だし
ただ113のいうとおり二番煎じだわな
独自の作ってほしい

115 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 20:33:31.23 ID:eAqBr0vb0.net
GTAのスレでワンピのDCDは二転三転してユーザー離れ起こしてるとも言われていたな
確かにそれもあるだろうな
すぐ終わられたら使えんカードだけ残るし
コレクションとして集めてるなら別だがメインの子供達にそういう子がどれだけいるか

116 :ゲームセンター名無し:2014/04/08(火) 20:54:51.33 ID:ZnlAmVNaO.net
え?漫画オワコンなの?

117 :ゲームセンター名無し:2014/04/09(水) 09:48:22.13 ID:Zc+ZXtvy0.net
単純に妖怪ウォッチの人気が凄過ぎて子供たちの目にとまってないだけ
おもちゃつけて映画とかやったらとんでもないことになりそうなくらい人気だし

118 :ゲームセンター名無し:2014/04/09(水) 12:24:32.26 ID:GCR6uj/PO.net
芸能人がテレビで騒ぎ過ぎてて、それが落ち着いただけでしょ
ワンピース好きを公言してた芸能人を嫌いな人がアンチになってたってのもあるだろうし

119 :ゲームセンター名無し:2014/04/09(水) 12:38:53.89 ID:CJP6SJZG0.net
つべでプレイ動画見ようと検索したけど無いな
誰もアップしてないのか

120 :ゲームセンター名無し:2014/04/09(水) 13:02:41.38 ID:2hwbjt680.net
ローとエースが出たらやるわ

121 :ゲームセンター名無し:2014/04/10(木) 02:31:42.56 ID:d1voIGlu0.net
ナミカードゲットぉぉ

122 :ゲームセンター名無し:2014/04/10(木) 17:20:37.29 ID:wZGi7WZC0.net
これか?妖怪ウォッチと同じ筐体使ってるの
誰もやってないぞw

123 :ゲームセンター名無し:2014/04/10(木) 19:37:34.55 ID:HErDD5W30.net
そもそも妖怪ウォッチと同じ筐体にしたのが間違いだったかもな

124 :ゲームセンター名無し:2014/04/11(金) 21:24:37.33 ID:TgqM6G48O.net
ICカード使えたら違っていたろうな…!

125 :ゲームセンター名無し:2014/04/13(日) 11:36:39.53 ID:vosQ8fLa0.net
筐体はもうすぐ妖怪ウォッチに続々改造されます

126 :ゲームセンター名無し:2014/04/13(日) 17:00:50.97 ID:7tXXdDML0.net
ツアー今日からか・・・

127 :ゲームセンター名無し:2014/04/14(月) 01:44:31.29 ID:m7PpZs6F0.net
これは妖怪関係なく駄目だろ

128 :ゲームセンター名無し:2014/04/14(月) 20:49:05.02 ID:xZTj/f260.net
妖怪関係ないね
妖怪なくてもすべってた

129 :ゲームセンター名無し:2014/04/15(火) 03:04:30.27 ID:LqxMGoaZ0.net
広島エリア戦定員割れだったらしいな・・・

130 :ゲームセンター名無し:2014/04/15(火) 15:24:44.46 ID:+OMyUigCO.net
このゲーム息してますか?

131 :ゲームセンター名無し:2014/04/15(火) 18:11:41.89 ID:lX/Hohufi.net
前のゲームより人減ってないかこれ…
もうこのゲームしてる奴全く見ないんだけど

132 :ゲームセンター名無し:2014/04/16(水) 16:22:55.63 ID:obEsPbCy0.net
このままだと1年も経たずに終わるんじゃないのか
カード目当ての大友のレンコもないから悲惨だろ

133 :ゲームセンター名無し:2014/04/16(水) 16:30:53.17 ID:jxFIip+i0.net
まだ様子見の段階だろうが運営は二弾のテコ入れに必死ならないと
これで三弾ぐらいまでに売上が見込めないなら早期終了、順次妖怪ウォッチになるだろうね
一方妖怪ウォッチは出し惜しみせずガンガン登場妖怪を投入
そしてこのタイミングで3DS版続編にソフト無料キャンペーン、天と地の差だな

134 :ゲームセンター名無し:2014/04/16(水) 18:35:52.29 ID:PrlfiEtc0.net
いや、既に妖怪ウォッチに代わっていってるw

135 :ゲームセンター名無し:2014/04/16(水) 21:19:33.66 ID:Q944/yBv0.net
>>131
稼動して一ヶ月で定員割れっておい

136 :ゲームセンター名無し:2014/04/16(水) 21:54:50.74 ID:obEsPbCy0.net
ゲーム自体は結構面白いんだがカードがな

137 :ゲームセンター名無し:2014/04/17(木) 15:16:47.70 ID:0wvBJ/WB0.net
広島の大会、小学生以下8人フリー5人(エントリー時)
フリーが始まる前に追加募集して小学生がエントリーで14人

ヒーローズで負けた子?外れた子?が優勝準優勝しちゃうから
二人とも辞退してHPの掲載もなければ、最初に取った方しか夏のイベント出れませんから選択可能に変更

やらない方がいいね

どんどんお店の筐体が妖怪ウォッチに変わっていってる

138 :ゲームセンター名無し:2014/04/17(木) 21:35:49.18 ID:nStdf5b70.net
全員レベルマックスで誰もスカウト出来る奴がいない場合排出カードって何になるんだろ?

139 :ゲームセンター名無し:2014/04/18(金) 00:46:32.75 ID:VUPGJzMwO.net
ICカード使えたらまだよかったよな…

140 :ゲームセンター名無し:2014/04/18(金) 00:58:18.02 ID:91OpCljvO.net
というかこのゲームシステムやカードが印刷だったとしても
ドラゴンボールだったら売れてそうなんだよな
あれって強化が目に見えて分かりやすいし
育てたら超サイヤ人になるとかだったら
いわゆる自己満足で育てる層に人気が出ただろう
ワンピースにはそういう自己満足でキャラを育てたいって層が
ドラゴンボールと比較しても明らかに少ないし
その辺は完全に見誤りだよな

てかまだヒーローズの筐体を使ってればこれよりマシだっただろうに
今更またヒーローズの筐体に新ワンピースゲームなんて絶対不可能だし
ワンピースはカードゲームとしては完全に終わってしまったな

141 :ゲームセンター名無し:2014/04/18(金) 01:59:18.27 ID:CUN1FtZZ0.net
ミラバトも落ち目みたいだしワンピースブランド自体が飽きられてるんじゃない?
今はガチャもCMも昔ほど鬱陶しくなるほど氾濫してないし
でもベリーマッチをやっていた子はベリーマッチをまたやりたいと聞いたからゲーム性の問題かな?

142 :ゲームセンター名無し:2014/04/18(金) 09:19:25.27 ID:Wnad9Cu70.net
>>137
広島の大会ってエリア代表で定員割れってこと?
個別の店舗の大会の話じゃなくて?
それならエリア代表とかやるべきじゃないだろ、そういうの人気が出てきてからやるもんだし
その話にわかに信じがたいな

143 :ゲームセンター名無し:2014/04/18(金) 09:24:00.91 ID:54wTOqLn0.net
DBHの筐体も古いから先の事考えて新筐体にしたんだろうけど
同じ筐体でやってた方が今よりは良かったかもな
少なくとも箔押しキラの厚いカードはコレクション性抜群だった

これよりはベリーマッチのが面白かったかな

144 :ゲームセンター名無し:2014/04/18(金) 09:30:13.62 ID:61NxkZM90.net
>>142
エリア代表戦だよ
今後はヒーローズからのって連中が増えるだろうけどね

145 :ゲームセンター名無し:2014/04/18(金) 09:46:05.38 ID:54wTOqLn0.net
エリア戦で定員割れしてるようじゃ店舗の大会開いても誰も来ないな
1弾2弾でエリア戦ってのも早すぎるが
同時開催で少しでもDBHやってる層に触れさせたいんだろうな

146 :ゲームセンター名無し:2014/04/21(月) 00:03:45.28 ID:Gb454YiK0.net
第2弾
バロックワークス編を収録
麦わら一味だと大量の経験値が
BWだとボス戦でアバター大幅レベルアップ&超レアアイテム
新要素レアリティ
2弾限定ミッションで黒ひげvsエース
エース、黒ひげ、ルーシーのカードが手に入る

4弾か5弾でサボ出しそう

147 :ゲームセンター名無し:2014/04/21(月) 10:17:28.89 ID:sceHRs8J0.net
1弾のリストがダサ酷すぎる

148 :ゲームセンター名無し:2014/04/21(月) 10:19:50.00 ID:+2XpgriT0.net
>>146
エース出るならやるわwww

149 :ゲームセンター名無し:2014/04/22(火) 03:51:47.28 ID:WYUakMik0.net
クロネコ海賊団参戦!
そういえばいなかった
2弾で巨人とバロックワークス数人いないけど3弾で参戦か?

150 :ゲームセンター名無し:2014/04/23(水) 21:19:19.35 ID:Z41CmHkIi.net
ルーシーとか誰得
サボ版ならいいけど

151 :ゲームセンター名無し:2014/04/23(水) 23:55:51.67 ID:+wGmWDiz0.net
エリア戦のレポートが泣ける

152 :ゲームセンター名無し:2014/04/26(土) 11:06:25.35 ID:Cm37E3k2i.net
妖怪ウォッチの行列すげー!
それに比べて…

153 :ゲームセンター名無し:2014/04/26(土) 13:27:41.62 ID:YDjCrVsR0.net
レアリティ
星の数が多いほど初期パラメーターが高いカードに^^

すべってんな

154 :ゲームセンター名無し:2014/04/30(水) 17:37:52.40 ID:WcckDVCp0.net
何でアラバスタの癖にビビやチョッパーいないんだ?

155 :ゲームセンター名無し:2014/04/30(水) 19:15:16.98 ID:2oXOXvefi.net
子供に人気ないから

156 :ゲームセンター名無し:2014/05/01(木) 10:55:33.93 ID:fXA/8p1eO.net
今日から♪

157 :ゲームセンター名無し:2014/05/04(日) 02:54:40.63 ID:Q/BYM9IE0.net
シャンクスの声でナビゲートしてくれるのがいいわ

158 :ゲームセンター名無し:2014/05/04(日) 22:40:43.91 ID:wGizRegW0.net
今日イオンモール幕張でエリア代表のイベントあったんだけどキングスのステージ15人くらいしか客いなかったぞ・・

ヒーローズはめっちゃ人いたのに

正直もう合同イベントやめろ

悲しくなるから

159 :ゲームセンター名無し:2014/05/05(月) 13:37:12.91 ID:ver2xe4F0.net
こども向けの商品展開ではドラゴンボールには勝てんわ…

160 :ゲームセンター名無し:2014/05/05(月) 14:50:32.04 ID:hZtdreypi.net
>>158
想像するだけで哀れになる
何か優勝者には0巻とかキングス特製フィギュアとかそういうの付けたら人は増えるぜ
人気は変わらんだろうがとにかく人は増える

161 :ゲームセンター名無し:2014/05/05(月) 16:51:35.68 ID:1CGkNjpm0.net
赤髪海賊団のスーパークリア条件「連係アビリティを1回以上発動させる」が達成出来ないんだが
達成できた方居ます??「○○と○○が連携するとゲージが遅くなる」「連携人数が多いと攻撃力アップ」系のカード使っても
達成扱いにならなかったんで達成できた方教えていただきたい

162 :ゲームセンター名無し:2014/05/06(火) 12:13:20.24 ID:hRZuhFJj0.net
>>158
幕張のエリアDBHは800人来たらしいな
あっちは人気でも来年にはネタ切れで終了せざるを得ないから
合同にしてうまい事こっちに移行させようという事だったんだろう・・・

163 :ゲームセンター名無し:2014/05/06(火) 14:55:15.49 ID:bHQElCM90.net
新たなヒーロー ルフィ!ゾロ!サンジが
参戦‼
いざとなればジャンプシリーズからコラボできちゃうんだよな…

164 :ゲームセンター名無し:2014/05/06(火) 17:17:50.81 ID:ppUDw8YTi.net
寄生虫とか呼ばれそう

165 :ゲームセンター名無し:2014/05/06(火) 18:05:05.43 ID:y64+tfJN0.net
>>162
引き伸ばしまくってるから来年に終了するとも思えん

166 :ゲームセンター名無し:2014/05/06(火) 19:11:08.21 ID:hRZuhFJj0.net
骨までしゃぶり尽くすバ○ダイだからな

GWちょくちょくやりに行ってたがキングスよりマジンボーンのが人いたのは悲しくなったわ

167 :ゲームセンター名無し:2014/05/06(火) 19:43:43.14 ID:y64+tfJN0.net
飽きられたところで筐体変えてしかも前のカード使えないとかいう鬼仕様やるもんなw

>>166
それは辛いな
いいのは連コしても全く文句いわれないことくらいかな・・・w

168 :ゲームセンター名無し:2014/05/07(水) 07:28:24.20 ID:IqMNIpHT0.net
そう。人がいないということは、逆に言うと連続プレイがしやすいのだw

169 :ゲームセンター名無し:2014/05/07(水) 17:44:05.11 ID:sZHMGdSQ0.net
★3以上のアイテムって出やすくなる方法とか有るかな?
スーパークリア達成しても出ないんだがどうすればいいんだろアレ
ソシャゲみたいに確率なんだろうか

170 :ゲームセンター名無し:2014/05/08(木) 21:28:33.61 ID:Avs+YQSK0.net
http://a-draw.com/src/a-draw.com_11430.png

やはりキングス失敗したのを見越してかさらにグッズ売り上げ落ちる見込み

171 :ゲームセンター名無し:2014/05/08(木) 22:44:42.77 ID:FBC5v6Ub0.net
ワンピースがどれだけコケようとも妖怪というとんでもない化け物が出てきたからバンダイ的にはどうでもいいことだろうな

172 :ゲームセンター名無し:2014/05/09(金) 10:05:13.54 ID:I0eHYKp5O.net
版権商品だからアニマルやバーストとかよりも真っ先に稼働終了の対象になるだろう

契約した以上半ば敗戦処理であと一年は絶対やるんだろうけどw

173 :ゲームセンター名無し:2014/05/09(金) 10:35:32.24 ID:xR9NHvsH0.net
ツアーに来てるカリスマ3人は仕事とは言えどんな気分なんだろ
てか何で3人とも男なんだよw
DBHもマジンボーンもカワイイ女の子のカリスマいるのに

174 :ゲームセンター名無し:2014/05/09(金) 16:32:26.60 ID:ufCpZSlD0.net
クロコダイルの必殺技変更アイテムがレア度1なのに全然出ない

175 :ゲームセンター名無し:2014/05/09(金) 17:22:28.84 ID:xR9NHvsH0.net
さっきゲーセンにキングス遊びに行ったら小学生低学年くらいの子が1人やってた
少しだけ感動したわw

176 :ゲームセンター名無し:2014/05/09(金) 18:19:07.22 ID:wODz6c3J0.net
アバターのアビリティや悪魔の実ってどうやって手に入るんだ?

177 :ゲームセンター名無し:2014/05/17(土) 01:07:24.77 ID:rq/HPsZQ0.net
1週間レスなしw
後発のマジンボーンにも抜かれるとは

178 :ゲームセンター名無し:2014/05/17(土) 16:41:16.49 ID:WeAq4EQ90.net
ゲームの出来不出来はともかく、環境にはやさしいゲームかな。
ポケモントレッタとかブットバーストとかダブったプラスチックごみの山を見て
すごく自己嫌悪におちいるのだが、これなら古いカード100枚溜まっても気にならない。
いつでも可燃ごみに出せるし。

179 :ゲームセンター名無し:2014/05/17(土) 16:51:35.45 ID:WeAq4EQ90.net
おっぱい海賊団を作ったがあと一人足りない。ハンコックはよう。

180 :ゲームセンター名無し:2014/05/24(土) 23:59:24.08 ID:r0412e3E0.net
人気なさすぎだろw

181 :ゲームセンター名無し:2014/05/25(日) 12:28:48.21 ID:FPTZf8Ppi.net
トレクルのが人気あるな

182 :ゲームセンター名無し:2014/05/31(土) 23:35:54.42 ID:zMqqhONB0.net
いつの間にかキングスが撤去されて妖怪ウォッチが3台になっててワラタw
確かに普段から誰もやってなかったからなあ…

183 :ゲームセンター名無し:2014/06/02(月) 01:09:40.83 ID:96KGaVmw0.net
撤去早すぎだろw
まぁ、妥当な判断だけども
はやく新しいの作ってくれ

184 :ゲームセンター名無し:2014/06/02(月) 19:39:33.38 ID:RDU/XyQe0.net
ナルト、トリコ、ワンピといいDB以外のジャンプ系DCDはどうも長続きしないな

185 :ゲームセンター名無し:2014/06/03(火) 21:37:26.81 ID:jT9Z8gqvO.net
最近のジャンプは子供よりも大人の女性が読んでるからな
そして大人の女性はゲーセンにはあまり行かないし
DCDみたいなゲームはしない
当然それを題材にしたゲームは売れない

186 :ゲームセンター名無し:2014/06/06(金) 23:45:41.95 ID:YdZwjc4W0.net
いつも行ってるゲーセンは、ワンピースの隣がアイカツで、
平日の昼間はOL風味のネーチャンばかりがやってくぞ。

187 :ゲームセンター名無し:2014/06/06(金) 23:49:43.96 ID:YdZwjc4W0.net
ちなみに中部地区だが、良くいく数店舗では妖怪よりワンピースの稼働が高くなってる。
みんなエース狙いみたいなんで、それなりにテコ入れ効果はあるのかな。

188 :ゲームセンター名無し:2014/06/07(土) 10:58:05.60 ID:XLvvE+O60.net
へぇ妖怪とか今やアイカツ以上で転売屋まで並んでるのに
その妖怪より稼動率高い場所なんてあるのか
こっちは変わらず閑古鳥鳴いてるが

189 :ゲームセンター名無し:2014/06/07(土) 23:45:47.56 ID:X3UuIUF40.net
妖怪で人気があるのは換金性の高いものだけだよ。印刷系うきうきはまったく対象外。
妖怪うきうきに関しては、初期こそ人気があったようだが、こちらは今では閑古鳥。
今日も子供につきあったが、ワンピースが常に10名程並んでたのに、妖怪うきうきは3,4人程。

190 :ゲームセンター名無し:2014/06/08(日) 01:14:35.07 ID:O19uXczS0.net
ワンピース史上最弱のカードゲーム

191 :ゲームセンター名無し:2014/06/08(日) 20:31:18.09 ID:jbhfT7HZ0.net
ちょいオレカで期間限定取りにいったら妖怪に変えられてたなこれ
今まで2人しかやってるのみたことなかったし、妖怪は大抵休日は稼働してる場所だし妥当な判断ではあったが、数少ないプレイヤーだった子供が愕然として店員に何で無いのかを尋ねてる姿はちょっと可哀想だった

192 :ゲームセンター名無し:2014/06/08(日) 22:02:29.99 ID:KRqDWYJoi.net
昨日地元妖怪民凄かったぞ
メダルか何かがあったらしく朝9時から長蛇の列だった
ワンピはお察し

193 :ゲームセンター名無し:2014/06/09(月) 07:08:19.09 ID:CX1gXGET0.net
妖怪よりワンピースが並んでとこなんてあるのか
それって奇跡なんじゃないか
そもそもこのゲームで並んでるとこみたことない

194 :ゲームセンター名無し:2014/06/16(月) 06:04:17.45 ID:DVq72xX/0.net
3弾スリラーバーグ編まで収録
4弾で1部終わらせるみたいだが明らかに予定と違うだろうな
5弾で魚人、6弾でPH、7弾でドレスローザ
本当ならもっとゆっくりやっていきたかったんだろうな

195 :ゲームセンター名無し:2014/06/16(月) 11:21:14.80 ID:9wgQzkEx0.net
いきなりペースおかしいだろwww

196 :ゲームセンター名無し:2014/06/16(月) 14:42:02.25 ID:JGmYhKJY0.net
稼動当初はおもちゃ売り場のわきとGCとで計3台あり、
これとは別に妖怪2台だったが、
最近行ったら5台とも妖怪になっていた。

197 :ゲームセンター名無し:2014/06/16(月) 21:37:07.92 ID:xUCMplovi.net
おれの地元もwwww
結局キャラの人気が全てなんだからさっさと戦争編のキャラ達を出すべき

198 :ゲームセンター名無し:2014/06/19(木) 20:40:11.29 ID:yT7cwfSw0.net
最初から新世界編で
東の海編も遊べるモードありでどんどん開放してく
これでよかったのに

199 :ゲームセンター名無し:2014/06/20(金) 20:55:13.23 ID:d5m+DPeS0.net
Vジャン見たら
白ひげ、ハンコック、エネル、キッド、センゴク
シーザー、マルコ、ルッチ、青キジが3弾に参戦って書いてあったんだが…

200 :ゲームセンター名無し:2014/06/20(金) 23:18:21.20 ID:pfL1fR2iO.net
なぜ上げない

201 :ゲームセンター名無し:2014/06/20(金) 23:59:41.68 ID:tR68asvo0.net
もう何やっても無駄

202 :ゲームセンター名無し:2014/06/21(土) 20:33:59.09 ID:S2InQJz6f
シーザーまでやっちゃうとか明らかにペース変わったなw
麦わら一味も全員揃うみたいだし4弾か5弾で稼働終了だな

203 :ゲームセンター名無し:2014/06/24(火) 11:53:44.87 ID:L0iXGR7f0.net
3弾が良しとして2弾の絵相変わらずひーでな
エースとクロコなんて爬虫類顔すぎるだろ
頼むから3弾は上手い方の人に描かせてくれよ

204 :ゲームセンター名無し:2014/06/24(火) 13:43:27.93 ID:iSIFreQmi.net
原作を見ると最初は2人とも爬虫類顔の不細工だったよ

205 :ゲームセンター名無し:2014/06/25(水) 20:19:29.47 ID:XNLI/qpV0.net
3弾は7月じゃなく8月で3ヶ月も間が空くのか
当初の予定より大分違うんだろうな
人気無さ過ぎて

206 :ゲームセンター名無し:2014/06/26(木) 12:38:49.63 ID:1sRaj/PXO.net
ICカード使えたらよかったって…

207 :ゲームセンター名無し:2014/06/27(金) 18:10:54.43 ID:BjW28Ub40.net
オワコン

208 :ICカード不可能は粕:2014/06/28(土) 02:42:14.76 ID:fvRv5dXUO.net
イベント来るよーだ

209 :ゲームセンター名無し:2014/06/28(土) 17:41:38.88 ID:vC/Nraji0.net
3弾が8月稼働開始みたいだが、それまで持ちそうにない。
田舎でアニメ放送がなかったせいか、妖怪人気がそれほどでもなかった。

が、2週間前から放送が始まり、子供たちが一気に妖怪に。
ワンピースの筐体は一気に4台から1台に減ってしまった。
正直こんな状況ではこれ以上お金を注ぎ込む気になれない。

210 :ゲームセンター名無し:2014/06/28(土) 21:36:40.75 ID:bk44BZmk0.net
また1年で終わられてもな
コレクションにもならんようなカードだから
終わったら紙屑だし

211 :ゲームセンター名無し:2014/06/30(月) 00:01:34.50 ID:tIVSa5gJ0.net
全部妖怪になりますありがとうございます

212 :ゲームセンター名無し:2014/06/30(月) 00:37:00.41 ID:LyI7nUShO.net
とにかくICカード使えたらよかったのに…

213 :ゲームセンター名無し:2014/06/30(月) 01:13:03.51 ID:8FTK2ukr0.net
>>204
その二人に限らない
それに原作よりカッコよく見せて描くのもプロの仕事だろ
マイナスイメージ湧くような商品出してどうすんだ

214 :ゲームセンター名無し:2014/07/02(水) 12:10:28.00 ID:fA3x0g90O.net
212よ、よく代弁したな!ありがとう

215 :ゲームセンター名無し:2014/07/03(木) 17:55:02.24 ID:7+d4WeZH0.net
公式更新されたから3弾のアップデート内容見たけど酷いなこりゃ
アイテム無くなるってどういう事やねん

216 :ゲームセンター名無し:2014/07/03(木) 18:51:25.16 ID:KnPLHBo60.net
妖怪ウォッチに筺体変更される店舗はここ数ヶ月で更に増加しそうな予感

217 :ゲームセンター名無し:2014/07/04(金) 00:19:23.94 ID:og2KHjd+0.net
公式Twitterフォロワーはそこそこいるが(botばっかりだろうけど)
呟いてもほとんどリツイートスル人がいない時点でいかに人気ないかを物語っているよね

218 :ゲームセンター名無し:2014/07/04(金) 16:17:44.59 ID:dOBBYp8C0.net
四弾が最終弾

219 :ゲームセンター名無し:2014/07/06(日) 00:20:00.59 ID:R3qJoNcB0.net
これは版権も野田からあらかじめ2年とか稼動年数決まっているんでしょ?
映画や冒険王でもやれば来場者プレゼントとかやるのも織り込み済

220 :ゲームセンター名無し:2014/07/06(日) 00:39:31.33 ID:ENkki/woO.net
カメラ機能今頃…

221 :ゲームセンター名無し:2014/07/06(日) 10:46:12.57 ID:VVSzUuq30.net
もう手遅れ

222 :ゲームセンター名無し:2014/07/06(日) 11:50:27.40 ID:R3qJoNcB0.net
ワンピースキングス! 今日(※筆者注:本当に今日)は
越谷のイオンレイクタウンKazeで皆さんのご来場待ってます!

とPRのかたが呟かれていたがRTされたのは役者さんのファンと思われる一人だけ

別の人の呟きでキングスが八日いうウォッチに変わるのは妖怪の仕業じゃない!
自然の節理だとあって笑ってしまった

223 :YUSEI:2014/07/06(日) 19:11:09.48
いつも僕やっているけど無くなっていて凄く悲しい

224 :ゲームセンター名無し:2014/07/07(月) 15:58:02.21 ID:wLYbsE5yJ
妖怪になった店が多いな
ワンピース自体がオワコンだし

225 :ゲームセンター名無し:2014/07/08(火) 23:54:16.70 ID:l/OqVClp0.net
オワコン

226 :ゲームセンター名無し:2014/07/09(水) 07:29:14.12 ID:pDeQd8S30.net
全部妖怪に変身します!

227 :ゲームセンター名無し:2014/07/11(金) 11:38:30.12 ID:t3Qz0uMZ0.net
妖怪が人気だから以前につまらんわコレ
カードも糞
人気も今のアーケードカードゲームで下から数えた方が早いだろ

228 :ゲームセンター名無し:2014/07/11(金) 15:33:18.01 ID:i69iwO1P0.net
公式見てきたが3弾、こいつはダメだ。出合い合成ってなんだよ。。
カードデザインも今よりひどくなるし。さすがにもう止めるわ。

229 :ゲームセンター名無し:2014/07/11(金) 21:06:59.40 ID:dLfIVExz0.net
>>219
1年は何がなんでもやる
2年やる気だったっぽいけど1年で終了
来年いつも通りの排出タイプに戻すんじゃない

230 :ゲームセンター名無し:2014/07/12(土) 00:25:38.89 ID:dch02Ce80.net
トリコと同じように完全終了だろ
アニメもそろそろ原作追いついて終わるだらうしプライズ人気もガタ落ちだし
ワンピースブランド自体がオワコン

231 :ゲームセンター名無し:2014/07/12(土) 14:57:39.24 ID:za/JMQ+b0.net
アニメはずっと続くだろうけどこれだけコケてたらもうアーケードは出ないだろうね
人気落ちまくってるのは事実だし

232 :ゲームセンター名無し:2014/07/12(土) 23:33:27.11 ID:NhmOnX1q0.net
フジテレビはサザエさんは視聴率持っているが
マルコなんて視聴率も持ってなければ
何かしらのグッツが売れているわけでもないなんで続けているんだろうなw

わんぴは漫画本売れてるから終わらせないんだろうけど

233 :227へ!:2014/07/12(土) 23:57:04.26 ID:DJ9W2QF2O.net
ICカードも、また使えるならなおいいな…置く場所とか作ってね。

234 :ゲームセンター名無し:2014/07/13(日) 18:47:34.94 ID:R/+ZFeI90.net
本当に妖怪に変わってるわ
よく行く店は妖怪3台DBH2台GTA2台アイカツ2台ガンバ2台トレッタ1台
ワンピキングス0台
3弾で結構テコ入れされるが筐体がないんじゃ・・・

235 :ゲームセンター名無し:2014/07/14(月) 00:54:14.41 ID:1Vye3lFY0.net
>>230
ワンピはアニメ終了させることは絶対にないからアーケードは続けていくと思うぞ
ネタ自体はかなりあるんだからDBみたいにいつかヒットするかもしれない
それに税金対策もあるだろうし

>>233
icは使えないだろ
今やってる人は完全に切り捨てるだろうし

236 :ゲームセンター名無し:2014/07/14(月) 08:00:53.44 ID:N4WpbsXh0.net
ルッチ登場がうれしいw

237 :ゲームセンター名無し:2014/07/15(火) 01:47:01.01 ID:CMUtuo9s0.net
6月末で撤去続出 ホームの4ケ所全部無くなった
妖怪のつきそいの母親の為の椅子と、筺体は荷物置きにされてたしな

238 :ゲームセンター名無し:2014/07/15(火) 03:48:58.75 ID:VsMaEwjV0.net
>>235
やってる人いるのか?とマジで一瞬思っちまった…

239 :ゲームセンター名無し:2014/07/15(火) 15:19:05.38 ID:VTGcVlL0O.net
閉鎖が決まっている施設の中には残っているがそこは平日は妖怪すら人のいない 大友の溜まり場
夏なのに涼しいぞ

240 :ゲームセンター名無し:2014/07/15(火) 20:06:28.16 ID:nmSObkhc0.net
大学生がキングスの椅子に座ってずっとアイフォンいじってたわ
筐体の方そっぽ向いて

241 :ゲームセンター名無し:2014/07/15(火) 21:14:53.47 ID:efaHuFYm0.net
ウチのホームも本日妖怪ウォッチに化けました
これで近所四軒が全滅

242 :ゲームセンター名無し:2014/07/15(火) 21:41:01.55 ID:6gNlR5lA0.net
我がホームも4店舗中、生き残りは1台のみになった。
かといってプレイヤーが集中してるわけでもなく。
新弾投入筐体が多い中、7月末までもたないかもしれん。

243 :ゲームセンター名無し:2014/07/16(水) 02:37:05.65 ID:8nE+JfnIO.net
全国ランキングとはいうが平日は百人プレーしているんだろうかw?

映画館とか併設されたショッピングモールとかならまだ触る人いるのかな?

244 :ゲームセンター名無し:2014/07/16(水) 03:09:45.82 ID:kQ8KPffk0.net
CP9特集みたいなのやらないかなw

245 :ゲームセンター名無し:2014/07/16(水) 03:20:46.32 ID:QRRo0Pgo0.net
>>228
今まではまあひどい絵でも書き下ろしだったけど
今回はアニメの映像を使用して更にズームアップしてるから最悪だな…
上手いスタッフつれてきて数枚くらい描かせろよ…
>>243
平日でも300人くらいやってるっぽい
ランキング上位は10万以上使ってるけど6弾で終了したときどうすんだろ

246 :ゲームセンター名無し:2014/07/16(水) 20:48:56.17 ID:QzwzY8Wr0.net
来年のエリア戦はないでしょうね

247 :ゲームセンター名無し:2014/07/16(水) 21:23:28.25 ID:1dAgIKXB0.net
あるわけないだろ

248 :ゲームセンター名無し:2014/07/16(水) 21:27:57.26 ID:/CBm1Yrw0.net
ゲームそのものが無くなってそう
タイトルが残っていても撤去という形で

249 :粕めが:2014/07/17(木) 12:47:21.38 ID:mRmausAqO.net
Web連動知ってるか?
船長の部屋あるらしい☆使うには書が必須。

250 :ゲームセンター名無し:2014/07/18(金) 22:52:40.96 ID:Kptwg/YW0.net
新システム ムービーショット
アニメ映像が流れるからショットしよう
そのショットしたシーンがイラストになるぞ
アニメ映像は本編からの流用でショットするシーンが酷いと顔が映らない
ムービーショットができるキャラは10人だけ

色々と微妙だ

251 :ゲームセンター名無し:2014/07/18(金) 23:46:59.21 ID:z/dqph6v0.net
迷走してんなぁ・・・

252 :ゲームセンター名無し:2014/07/19(土) 01:16:25.27 ID:8cLVecVJ0.net
第三弾は是非とも毎日やってみたいと思ってたのに
近くのSEGAから消えてた。
少し遠い所まで行かなイカンな

253 :ゲームセンター名無し:2014/07/19(土) 12:36:09.13 ID:WFmMWDS8i.net
http://i.imgur.com/wDvKyOB.jpg
必死過ぎるだろwwwしかも2年後verとかwww

254 :ゲームセンター名無し:2014/07/19(土) 18:51:53.05 ID:qAebUKCc0.net
そりゃあこれだけ大ゴケしてたら必死になるさ

255 :ゲームセンター名無し:2014/07/20(日) 00:05:21.56 ID:C2V5w6ZG0.net
ワンピでキッズゲーはもう厳しいだろうな
子供に全然人気ないし、妖怪みたいな化け物が出てきたんじゃあもうどうしようもない

256 :ゲームセンター名無し:2014/07/20(日) 13:09:19.45 ID:P+1RsJk10.net
いまだにワンピース残ってるところってSC内にあるような大型店か
閉店する予定のあるところかのどっちかなんだけど

257 :ゲームセンター名無し:2014/07/20(日) 13:27:24.39 ID:DaYxZKhl0.net
ワンピース史上最強()のカードゲーム登場
     ワンピースキングソ

258 :ゲームセンター名無し:2014/07/20(日) 21:26:03.56 ID:7PUAc9ZU0.net
イーストブルーからいきなり二年後ローとか草生えるわwwwww
もう長くないねこの糞ゲー
カード集めれた前の方が良かったやん

259 :ゲームセンター名無し:2014/07/21(月) 01:05:36.95 ID:MUjE0/YM0.net
>>227
男児向けはどんどん不人気機種が出てきてデフレ真っ盛り

パズドラZは印刷式の癖にICカードが必要とかクソ、
魂ロワイヤルだっけマーベルコミックのはPS初期レベルのへぼCG・テンポ最悪で
元ネタがアメコミである必要が全く無い
レンたヒーローはわざわざラメまで印刷する二度手間までかけて、カードの質にこだわるも
プレイヤー自体がいない ブキガミもそんな感じ

アメコミのはアニマルカイザーに戻したほうがいい

260 :ゲームセンター名無し:2014/07/21(月) 15:16:40.00 ID:LyNacoe50.net
ナミさんの立体CGの胸はエロいw

261 :ゲームセンター名無し:2014/07/21(月) 19:57:37.88 ID:KHuyP/NVO.net
だからあれだけ、
ICカード時代が続いたらよかったと言ってたんだ

262 :ゲームセンター名無し:2014/07/21(月) 20:45:11.37 ID:vNIJ+C+MO.net
もうゲーセンには無いがイオンのモーリーならまだプレイ出来るぞ

誰もやってないけど

263 :ゲームセンター名無し:2014/07/21(月) 21:46:32.10 ID:+rMxIk9q0.net
>>259
レンタヒーローちゃうヒーローバンクや

意見は同意、今年出たので人気あるのって妖怪だけ
アニメまでやってるマジンボーンすらあまり人気ない
元々人気あったDBも改放送でオレカバトルもアニメ化したのもあるだろうけど
今年出た男児向けは不調だ

264 :ゲームセンター名無し:2014/07/22(火) 00:20:56.88 ID:6xqq91eP0.net
なるほど、だからおじさんたちがアイカツをやってるのか。

265 :ゲームセンター名無し:2014/07/22(火) 05:39:33.42 ID:mqwAHvsS0.net
確かにマジンボーンは大怪獣ラッシュの筺体撤去して2台も仕入れた割には
プレイしてる人間今まで1人も見た事無いな>いつもプレイしてるイオンのゲーセン
妖怪は夕方ともなれば3台全部埋まって子供がやってるな…18時以降は年齢制限で帰っていくが
ワンピも勿論妖怪にチェンジして撤去済みだw

266 :ゲームセンター名無し:2014/07/22(火) 19:39:07.95 ID:2ggvszom0.net
メビウスに詳細書いてる人いるが
ジャンプカーニバルの海賊王決定戦は酷かったみたいだな

267 :ゲームセンター名無し:2014/07/23(水) 00:26:53.45 ID:LsClxssN0.net
難解かプレーしたら限定グッツがもらえるとかにすればいいんじゃない?
あのけいおんのゲームだって血の涙流して連コする大友がいたのだし、
それにくらべたらワンピースなんかゲームのできやプレーするときの周りの視線だって
いくらかマシだろうよ

限定フィギュアとか声優さんのサインとか何でもいいから、
グッツキャンペーンやれば盛り上がると思う

268 :ゲームセンター名無し:2014/07/23(水) 21:30:31.03 ID:IzhDDtLd0.net
それ盛り上がるって言えるのか?w
そんなんで延命しても惨めなだけだと思うが

ワンピフィギュアブームももう落ち着いたしな

269 :ゲームセンター名無し:2014/07/24(木) 17:30:24.38 ID:gvFT6qTY0.net
キングスをちょっとリツイートしたらすぐにフォローされた

270 :ゲームセンター名無し:2014/07/24(木) 18:33:45.78 ID:ac2SP4ZL0.net
ゲームはパクリで新鮮味ゼロ
コレクション派切り捨てた印刷ぺらぺらカード
妖怪関係なく失敗ですよ
1回インカム見てみたいわ

271 :ゲームセンター名無し:2014/07/25(金) 04:37:47.38 ID:J+Q6TdLr0.net
カードに価値をなくしたのが大失敗ですなあ
まえの筐体は好きなキャラのキラならレンコしたのに
バーカ

272 :ゲームセンター名無し:2014/07/28(月) 02:15:00.79 ID:fHGPLmXt0.net
妖怪も来年の今頃にはブーム去って
新しいワンピがまた失敗して来年稼動のワンピが失敗するか聖子するか話あってそう

273 :ゲームセンター名無し:2014/07/28(月) 12:02:28.17 ID:strUZRG10.net
http://i.imgur.com/t1RNvuF.jpg
新キャラ
シーザー、藤虎、2年後キッドとローはひでぇな
一気に飛びすぎww終わらせる前の最後の足掻き感が凄いwww

274 : 【大吉】 :2014/08/01(金) 15:53:54.74 ID:68QiHYDa0.net
>>261の予言、
正しかったな…。

275 :ゲームセンター名無し:2014/08/04(月) 23:03:22.55 ID:X2oAwxpC0.net
>>273
一気にワープし過ぎだろこれwwwwww
もうすぐ葬式やなwwwwwwwwwwwwwww

276 :ゲームセンター名無し:2014/08/08(金) 21:37:03.33 ID:c5tWQD2V0.net
凄いわコレ新弾弾稼動後
1レスもなし
人気無さすぎだろ

277 :ゲームセンター名無し:2014/08/08(金) 23:00:26.19 ID:wAm2eKvR0.net
無料配付カードは貰いに行ったか?
近くで配付店あったから行ってきたがかなり枚数用意してたな
何を考えてんだか
各店舗10枚ずつくらいにしとけよ

278 :ゲームセンター名無し:2014/08/08(金) 23:56:26.67 ID:gD6JwvzW0.net
正直ここまで失敗した臭だしてるデータカードはワンピでははじめてだな

279 :ONE PIECE以外あったな、粕:2014/08/09(土) 12:27:19.42 ID:ziYECLnIO.net
かつてのICカード持ってるか?

280 :ゲームセンター名無し:2014/08/12(火) 01:42:05.49 ID:NNhm7jBo0.net
キャラの動きも遅いし敵倒しても爽快感も無いんだよなぁ〜
ゲーム性が失敗してる原因だと思う

281 :ゲームセンター名無し:2014/08/12(火) 10:37:33.73 ID:egPcTzNK0.net
マジンボーンよりこっちのほうが好き

282 :ゲームセンター名無し:2014/08/13(水) 10:19:30.33 ID:TlXKIgUp0.net
前のが良かったな

283 :ゲームセンター名無し:2014/08/14(木) 05:41:08.93 ID:lUx9dspo0.net
妖怪もワンピも設置店側からしたらカード在庫管理の面で他の筐体に比べて楽なんだよな

284 :ゲームセンター名無し:2014/08/14(木) 06:36:33.51 ID:Cf7MOkRQ0.net
前のワンピも面白かったな
インクとりかえるだけだから、やり方さえわかれば店の人は楽なのかな
なんとなくテンポの悪いゲームだけど、ゆるゆると遊びたい時はOKかな、みたいなw

285 :ゲームセンター名無し:2014/08/14(木) 07:09:57.14 ID:6WIkUNu0O.net
もうイオンにしかマシンが無い件

286 :ゲームセンター名無し:2014/08/14(木) 21:11:50.53 ID:aSDRP3pH0.net
置いてあっても誰もやってない

287 :ゲームセンター名無し:2014/08/14(木) 23:02:32.09 ID:pyujREMn0.net
椅子だけ使われてたりする

288 :ゲームセンター名無し:2014/08/21(木) 02:24:23.72 ID:lbObb+vp0.net
Vジャン見たら3弾紹介
次号3弾攻略情報
やる気がなさすぎる
6弾で終了ほぼ確定だと思うがペース遅すぎるから来年の春まで続きそう

289 :ゲームセンター名無し:2014/08/21(木) 19:48:55.92 ID:yh7oY+N10.net
もう赤字をできるだけ最小限にしようとしてるんじゃないかね

290 :277さんへ…:2014/08/22(金) 09:58:56.64 ID:Hy66grdPO.net
次からこそって思ってな、あの日のICカード今も持ってよかったわ。

291 :ゲームセンター名無し:2014/08/24(日) 01:23:50.45 ID:Xrc+HmCW0.net
これ設置店舗見たけど東京とか大都市圏でも20〜40店舗ほどって、
自販機扱いのデータカードダスの癖に
その辺のネットワークビデオゲーム(格ゲーやクイズ)とかより設置店舗少ないぞ

設置店舗もイオンなどのショッピングモールのような大型店か
ナムコや(ナムコとツーカーの)セガといった
設置するもの限られたメーカー系の店が付き合いでしぶしぶ残しているだけ
家庭用が出たり不良の巣窟扱いされてどんどんゲーセンから駆逐されてる
格ゲーやクイズ設置したほうがマシってことだなwというか設置する店少ないからそっちを置けよ

292 :ゲームセンター名無し:2014/08/24(日) 17:09:32.00 ID:bxz+gnCA0.net
3弾のキャラ大量参戦やムービーショット()などのテコ入れも駄目だったか

293 :ICカード時代以外は、粕:2014/08/25(月) 00:03:46.29 ID:ycAm3sSSO.net
最初からあれなら、まだまだよかったかもね

294 :ゲームセンター名無し:2014/08/25(月) 03:47:53.85 ID:M5RqtESNO.net
地元ゲーセンはマシンが妖怪にコンバートされて戻ってきた

295 :ゲームセンター名無し:2014/08/25(月) 05:18:32.44 ID:t7egQNg8O.net
ひと口に「ゲーセン」と言いましてもそこらかしこの商業施設内のゲーム/おもちゃコーナーの一角や、
ファミリー向けアミューズメントパーク()にある自販機タイプのゲームが、
太鼓もないような不良・ヤンキーの巣窟扱いされてる古いゲーセンか
地方じゃラウンドワンとかにしかないビデオゲームより設置店少ないという由々しき自体

そんな数少ない設置店舗でも不人気ときた。夏休み終わったら、もっと人減るだろうし
年度内終了もあるかもな…ビデオゲームや音ゲーとか大人が楽しめるもん置けよ!

296 :ゲームセンター名無し:2014/08/25(月) 09:56:21.64 ID:t7egQNg8O.net
結論:こんなの作るならプリキュアやつの続編出した方がマシだった

297 :ゲームセンター名無し:2014/08/25(月) 15:01:17.76 ID:gVHN/FXp0.net
>>295
調べたけどこれ東京でたったの34店舗・・・
プレイする店見つけるの難しいレベル
ついでにドラゴンボール調べたら172店舗もあってワロタ

298 :ゲームセンター名無し:2014/08/25(月) 16:04:28.31 ID:WblaTWiJ0.net
今日ジャンプショップ行ったらこれ置いてあったぞ
誰もやってなかったけど

299 :ゲームセンター名無し:2014/08/27(水) 07:33:24.57 ID:jyPPpHTe0.net
結論・・・妖怪なくてもコケてた

300 :ゲームセンター名無し:2014/08/27(水) 11:58:22.86 ID:jOdEbHf10.net
3DSへの移植はまだかな

301 :ゲームセンター名無し:2014/08/27(水) 13:06:41.34 ID:mGzIf6ynO.net
移植なら、あと10年早くしていたら今頃は…

302 :ゲームセンター名無し:2014/08/27(水) 13:44:53.78 ID:qM/tAASpO.net
あまりの爆死ぶりに続編なんぞ作られないと思うが、仮にあってもこのスレ使っていいよ

過疎過ぎてせいぜい400もいなかいうちに稼働終了だろうし

303 :ゲームセンター名無し:2014/08/27(水) 18:08:57.26 ID:IcJvIvMP0.net
6月頭にキングスの筐体が妖怪にコンバート(改造)されてそこの店長も10倍以上跳ね上がる見込みで満面の笑みだったらしい
たった3ヶ月で別機種にコンバートされてしまうというデータカードダス史上最速の撤去新記録を樹立なんだとか。
もうこれ諦めてはやめに新しいの出してくれ

304 :ペラ紙は粕だ:2014/08/28(木) 00:34:40.98 ID:T0VeCcDlO.net
まだまだICカード時代、
続けるべきって書いてたやつ尊敬するわー♪

305 :ゲームセンター名無し:2014/08/28(木) 04:56:44.69 ID:DZOXto9J0.net
>>303
月10万くらい使ってるやつが結構いるらしいから
やめるにやめられないんじゃねえ
終わるにしてもアニメでドレスローザー編完結までしないと

306 :ゲームセンター名無し:2014/08/28(木) 13:44:36.10 ID:dBcNpwqw0.net
そんな使ってるのは少人数しか集まらなかったエリア戦に出た奴等くらいだと思うよ

307 :ゲームセンター名無し:2014/08/28(木) 19:56:12.98 ID:t8ZEsyFj0.net
そういえばTwitterでローのカード配っても子ども人気ないから
イオンモールとかのゲーセンでも大量に余ってるんだと
…で腐女子にプレゼントしたらロー様のカード貰ったからと大喜びではじめたんだと
子どもも触ってないから独占できる品

308 :訴えて正解☆:2014/08/30(土) 11:05:57.40 ID:FXVUh83+O.net
破壊大王も…

309 :ゲームセンター名無し:2014/08/30(土) 13:45:04.98 ID:pzr7ixGbO.net
ワンピが消えて一週間たった頃に2台だった妖怪が3台に増えてたイオン

310 :ゲームセンター名無し:2014/08/30(土) 23:53:35.64 ID:FXVUh83+O.net
ワールドとかも出してたら…

311 :ゲームセンター名無し:2014/08/31(日) 17:22:20.21 ID:R6H52BEw0.net
お通夜

312 :ゲームセンター名無し:2014/08/31(日) 19:29:03.93 ID:HR5jCEbvr
クソゲー乙
さっさと糞ボーンと一緒に稼動終了しちまえよ
バンダイDCDの二大面汚しwww

313 :ゲームセンター名無し:2014/08/31(日) 22:02:44.48 ID:yZCaouvg0.net
撤去確実だろうな

314 :ゲームセンター名無し:2014/08/31(日) 22:17:58.34 ID:AQzi3bU45
ワンピやボーンも酷いがアニマルやアベンジャーズも大概、今のDCDは糞ゲームしかない

315 :ゲームセンター名無し:2014/08/31(日) 23:19:55.78 ID:yT+GId4bT
売れてるDCD
DBH GTA アイカツ 妖怪ウォッチ ガンバライジング
売れてないDCD
アベンジャーズ アニマル 糞ボーン 糞ピース
売れてない奴は本当やってる人一度も見たこと無い

316 :ゲームセンター名無し:2014/09/01(月) 00:43:30.94 ID:6VkVrt600.net
ワンピって漫画売れても関連商品売れんよなあ

317 :ゲームセンター名無し:2014/09/01(月) 04:58:02.21 ID:91IQVScue
>>316
読者層とゲーム遊ぶ層が違うんだよ
だから売れねえんだよなあ

結局妖怪は人気に便乗というか上手いタイミングで稼動開始したと思うよ
それに比べてこのゲームは点でダメだな
まあ前作までの時点で売上微妙だったのにそれまでの客を切り捨てる形になる
ゲーム出しても売れる訳無いよなあ
まあこのまま行けば妖怪ブームまだまだ続くだろうから
まともに考えて糞ピースの筐体はいずれ妖怪にコンバートされるでしょうwww

318 :ゲームセンター名無し:2014/09/01(月) 09:04:56.26 ID:qxPdlWrS0.net
ブームの時は売れてたけど今は驚くぐらい売れてない

319 : 【大吉】 :2014/09/01(月) 11:13:28.49 ID:DSnLhn2lO.net
カードもまたしかりだ。
ってかICカード続けたらよかったな♪

320 :ゲームセンター名無し:2014/09/01(月) 22:46:25.37 ID:uDIcepKy0.net
公式に出てたがとっくに海軍辞めてる青雉と新大将の藤虎並べて何が海軍だよw
スタッフはワンピ読んでるのか?
こんないい加減な制作してっから人気なくしてくんだよ

321 :ゲームセンター名無し:2014/09/01(月) 23:22:47.64 ID:ySdDY1Hi5
このゲーム作品汚してるよな

322 :ゲームセンター名無し:2014/09/02(火) 17:21:48.12 ID:WUXc86mTE
本当クソゲー
撤去されて当然

323 :ゲームセンター名無し:2014/09/02(火) 23:06:58.42 ID:aZIRFkCeO.net
少なくても、バーコード時代は読んでたな

324 :ゲームセンター名無し:2014/09/03(水) 09:36:32.98 ID:++HL8Qk0l
バーコード時代の方が明らかに売れてるんだよな
近所のイオンでレンコしてる子供も普通に居たし
それに比べてこれクソゲー過ぎない?
やってる奴も見たことないし
プレイ人口少ないのにエリア大会開いても
人が集まるわけ無いんだよなあ

325 :ゲームセンター名無し:2014/09/03(水) 20:19:05.70 ID:++HL8Qk0l
このゲームってコレクション性無い上に
売れてないから論外だよね

326 :ゲームセンター名無し:2014/09/04(木) 04:42:41.25 ID:bMrdaQV20.net
>>316
戦争編のときは何が出てもバカ売れしてたろ
え?こんなの誰が買うんだ?ってやつも売れてたし
DCDもブームのおかげで延長したと言ってたほどだ
今は完全にブームおさまって落ち着いたけど

もうエロや腐に媚びたカード出すしか人気戻す手ないけど
今のカード見る限りそれでも戻るか微妙だ

327 :ゲームセンター名無し:2014/09/04(木) 08:38:56.42 ID:9V1GI3Q50.net
>>326
ブームの時って確かになんでもバカ売れしたけどDCDだけはバカ売れじゃなかったもんな

328 :ゲームセンター名無し:2014/09/04(木) 09:35:13.58 ID:6xVLKFvC3
ブーム落ち着いてきてるのに話としては最初の方から
尚且つ今までのプレイヤーを切るようなゲームシステムだから
盛大に大ゴケしちゃったんだよな

329 :ゲームセンター名無し:2014/09/04(木) 11:43:05.22 ID:Kd/5f2dp0.net
オタや腐向けの子共無視したカード出してもキッズゲーで成功するとは思えんな
益々迷走する

330 :ゲームセンター名無し:2014/09/04(木) 20:34:27.59 ID:oTIVM3x+0.net
11月で4弾来年2月に5弾
5弾で終了確定やろうな
新しいアーケードやるなら今までのバーコード互換で
ベリーマッチ復活でヒーローズ筐体にせんと

331 :ゲームセンター名無し:2014/09/04(木) 22:29:58.25 ID:4ncHo245m
>>330
ヒーローズ筐体はコードの読み込み方違うから無理だぞ
まあ結局昔DCDの筐体自体古いってのもあって以前の筐体に戻すのはキツイから
仮にこれまでのカード使える筐体にするとしたらアイカツとかで
使われてる筐体を使うしかない
まあこれ自体売上御察しだから次作があるっていう希望は持たない方がいいかと

332 :ゲームセンター名無し:2014/09/04(木) 23:21:25.57 ID:iH9f+P1W0.net
間違っても2年目なんかしなくていい
期間が無駄

333 :粕ども、よくバンダイに書いたな!:2014/09/05(金) 00:46:58.57 ID:m/WyWQmtO.net
ついでに昔のICカード、
あったらそれ引き継ぎも入れないとな…♪

334 :ゲームセンター名無し:2014/09/05(金) 01:41:13.27 ID:mxCwVYrOb
結局ドラゴンボールも仮面ライダーもそれぞれヒーローズ、ガンバライジングと今までの
やつを切る形のゲーム出してはいるのだけど売上は結構出てるんだよな
どちらも古参と現在放送中の番組を見ている子供達となってて親子で楽しめる
ガンダムも筐体こそフラットパネルタイプだけどAGE.UC.BFと
最近の作品から往来のシリーズまで揃ってるからガンダム好きな
親子はハマれるしガノタは結構多いからそこからもプレイ人口は増える
そして女児に人気のアイカツとブームに乗ってる妖怪ウォッチ
古参プレイヤーを切った上にこの様、コレクションの無さ、そしてプレイ層と
読者層の違い
こりゃ確かに売れませんよね

335 :ゲームセンター名無し:2014/09/05(金) 11:15:41.91 ID:3xecbIkp0.net
ブームの時ですらそんな売れてる印象なかったからなDCD
それでも今の数倍は売れてたんだろうけど
バンダイは今妖怪ウォッチに夢中でワンピのことなんかどうでも良さそう

336 :ゲームセンター名無し:2014/09/05(金) 20:19:31.47 ID:0YOt8EsW0.net
ビッグプロジェクトとは何だったのか
最新の筐体にして他ゲームの良い部分を寄せ集めればヒットすると思ったのかね

337 :ゲームセンター名無し:2014/09/05(金) 21:33:04.91 ID:KMEp48Ik0.net
しかもヒーローズにコバンザメして合同イベントとかやっちゃうしアホすぎる
こんな見え見えの企画は数少ない客なめてるよ

338 :ゲームセンター名無し:2014/09/05(金) 22:38:32.07 ID:PF2tOLcQw
コレクション性皆無
グラがクソ
ゲーム性とプレイヤー層が噛み合わない
そもそもプレイヤー層と読者・視聴者層とも噛み合わない
今までのがただでさえ売れてないのに新シリーズ開始したせいで
古参プレイヤー切り捨て
このクソゲーが売れない理由ってこうだと思う

339 :ゲームセンター名無し:2014/09/08(月) 16:58:37.44 ID:kGPUYZd80.net
幕張のジャンプのイベントで優勝した女性エロくて良いなw
キャバ嬢なんかな?
そんな女性が増えたらユーザーも増えるかも

340 :ゲームセンター名無し:2014/09/08(月) 20:08:34.99 ID:eu370tkL1
妖怪にコンバートされまくってるんだから台数減ってるし
ユーザー増えるどころか減るでしょ

341 :ゲームセンター名無し:2014/09/08(月) 23:57:00.93 ID:eu370tkL1
まず普通にワンピース好きな人はこんなクソゲーやらない

342 :ゲームセンター名無し:2014/09/10(水) 10:40:49.26 ID:IT/JUhJcO.net
それをもっと早く報告汁!!!

343 :ゲームセンター名無し:2014/09/11(木) 09:08:52.52 ID:zHJxj3790.net
やっぱりバトルテンポがちょっと悪いゲームな気も…
のんびりプレイしたい時はいいけど

344 :ゲームセンター名無し:2014/09/13(土) 19:02:24.65 ID:UtPkrlff0.net
4弾に新世界編一味全員集結に成長したサボ登場
既に4弾でネタが…
原作はあと半年くらいドレスローザ編やりそうだけど5弾で幹部連中出したとして
最終弾になるであろう6弾は何を出す気なんだ

345 :ゲームセンター名無し:2014/09/13(土) 20:54:42.69 ID:ogIEWxbK0.net
進むの早すぎて草生えるわwwww
1弾アーロン2弾クロコやろwwwwwww
どんだけ慌ててるねんwwwwwww
なんぼ赤字出してるんやwwwwwwwwwwww

346 :ゲームセンター名無し:2014/09/13(土) 21:11:24.24 ID:CvnODOpl0.net
ヒットしてたら3弾で空島だったろうからなw
普通こういうのってちょっとずつ出してネタは貯めておくもんだし

347 :ゲームセンター名無し:2014/09/14(日) 01:27:56.55 ID:2b5z3/yo0.net
>>344
最終弾はおそらく
まとめと言う名の過去弾の使いまわし

DBHとGTAのついでやってたが3弾前に近所の大型スーパーから消えたからやめたわ

348 :ゲームセンター名無し:2014/09/14(日) 03:40:28.31 ID:c6NL2rgt0.net
どんだけ赤字なんだよ・・・
もう消化試合だな・・・

349 :ゲームセンター名無し:2014/09/14(日) 16:46:44.65 ID:PWVCTRWb0.net
5弾で終わりっぽいような
不評から3ヶ月ペースになってるしな
来年2月の5弾が1年目の最後とみてる

350 :ゲームセンター名無し:2014/09/15(月) 06:05:10.75 ID:j5FqmYTQ0.net
もしかしたらキングスがワンピのDCDの歴史に終止符を打つかもしれんな

351 :ゲームセンター名無し:2014/09/15(月) 12:46:40.24 ID:yKSoz+vm0.net
あのナルトも4年で打ちきりだったからありえそう
この不況からまた作るとも思えん

352 :ゲームセンター名無し:2014/09/15(月) 13:05:34.68 ID:2Wf+WN4sO.net
バーコードとかに戻すのなら、
TW時代のICカードも引き継ぎ無いとな。

353 :良いこと書いてる…:2014/09/17(水) 19:23:22.98 ID:Wf96C7G00.net
TGSでは無しかしらあるかな?

354 :報告早く!:2014/09/19(金) 00:45:29.78 ID:QFozakp5O.net
ゲームショーいかがだった?

355 :ゲームセンター名無し:2014/09/19(金) 11:42:44.20 ID:rZQR7Ig70.net
うに

356 :ゲームセンター名無し:2014/09/25(木) 17:31:34.16 ID:T9+9J+WY0.net
4弾稼動11月てw
3弾から随分空くなwww

357 :ゲームセンター名無し:2014/09/27(土) 07:25:19.15 ID:lffbNy0E0.net
もう嫌々作ってるだろうから多少はね?

358 :ゲームセンター名無し:2014/09/27(土) 22:55:24.91 ID:xkU7cRrf0.net
この調子じゃ来年2月の5弾で終了かな

359 :遅くは無いよ、粕:2014/09/30(火) 00:28:58.68 ID:i9mbT/9iO.net
早くバーコードに戻れよ、
あれがよかったしICカードも使える見通しだったのに。

360 :ゲームセンター名無し:2014/10/01(水) 06:17:52.81 ID:p/vu1juW0.net
5弾終了は絶対にないから
6弾までは必ずやる
ドレスローザー編終わるの1月辺りっぽいから
4弾11月、5弾2月、最終弾4月ってところだな

361 :ゲームセンター名無し:2014/10/02(木) 11:27:37.85 ID:akQQrQf/O.net
ICカード、まだまだ
持っててよかったなー♪

362 :ゲームセンター名無し:2014/10/06(月) 13:55:51.52 ID:PvsuKcGD0.net
女の子アバター好きだったんだがな

とりあえず女の子カードだけ集めたが旧カードは進化しても絵が変わらないのがキツイ

363 :ゲームセンター名無し:2014/10/07(火) 23:39:20.27 ID:1mjdscLA0.net
原作ドレスローザ今年中に終わると思ったけど無理くせぇ
春まで続くならキングスも夏まで続くことになりそう

364 :ゲームセンター名無し:2014/10/11(土) 12:29:05.33 ID:lag64bzOb
もうこのクソゲーも終わりだな
置いてあるだけ店にとっては邪魔以外なんでも無いし
妖怪に全部コンバートされて消えて行くでしょ

365 :ゲームセンター名無し:2014/10/14(火) 07:56:12.07 ID:Nt0IKxkVb
稼動開始直後は目新しさからいろんな店に置いてあった
でもやってる人はいなかった
でしばらくして置いてあった店から筐体無くなってた
皆どこ行っちゃったの

366 :ゲームセンター名無し:2014/10/16(木) 18:35:34.72 ID:saxyzCeqO.net
ベリーマッチ復活も遠い…

367 :ゲームセンター名無し:2014/10/20(月) 13:28:32.00 ID:26vCkUZ+O.net
次の発見やってる

368 :4番目:2014/11/03(月) 12:00:23.06 ID:JDMptDHYO.net
バージョンがな。しかし家庭版なんかが出ないといかんな…

369 :ゲームセンター名無し:2014/11/04(火) 21:15:43.20 ID:JXQyEx3s0.net
あの累計発行部数3億部超えの「ワンピース」と、
三井住友VISAカードが手を組んだ!!!

アニメ「ONE PIECE」の15周年に合わせた特別企画として、
2014年7月30日から1年間限定でコラボレーションしたクレジットカードを発行します。

カード券面デザインは2種類で、
このカードの為に完全オリジナルのイラストを採用しています。
「ルフィデザイン」
  ルフィの冒険に立ち向かう際の決意を表現
「チョッパーデザイン」
  チョッパーの可愛らしさと躍動感を全面に表現

カードの利用金額に応じて貯まるポイントで非売品のグッズとの交換や、
抽選でオリジナルフィギュアが当たるキャンペーンを実施します。
「ONE PIECE」のファンにとって魅力的な特典のついたカードです。
1年間限定の企画です。
お早めに申し込んで下さい。

公式ページ
http://visa.ehoh.net/onepiece-card.html

370 :ゲームセンター名無し:2014/11/07(金) 19:31:24.90 ID:/e7WBSShO.net
もっと早よう気付け。

371 :ゲームセンター名無し:2014/11/13(木) 03:05:20.75 ID:wyrU5UZBO.net
とうとう誰もいなくなった

372 :ゲームセンター名無し:2014/11/13(木) 23:27:38.38 ID:xcEJKnN6e
クソゲースレ生きてるかーwwwwww

373 :ゲームセンター名無し:2014/11/14(金) 23:30:08.42 ID:4D4xVgrD0.net
このゲーム東京より大阪とかの法が多いのね

374 :ゲームセンター名無し:2014/11/19(水) 01:35:05.85 ID:nMh1nuiI0.net
4弾こんなにクソつまんないのに6弾も出るの…?
せめて2弾の時みたいにストーリーモード出して欲しいよ。
あと全体的にムービーショットの映像
もうちょっとマシなもん無かったのかよ…

375 :ゲームセンター名無し:2014/11/19(水) 01:38:57.99 ID:nMh1nuiI0.net
あと女キャラのカードはもうちょっと可愛いのにしてくれ…
いくらなんでも手抜きすぎだろ
何であんな作画崩壊してるシーンの絵を持ってくるんだよ
客を追い払いたいのかとまで思う

376 :ゲームセンター名無し:2014/11/21(金) 00:27:57.80 ID:VTeenmXp0.net
なんでアイテム制度やめちゃったんだろうな
今の出会いアイコンあんまり好きじゃない

377 :ゲームセンター名無し:2014/11/22(土) 14:29:29.06 ID:jHu5qIzt0.net
消化試合感しかないな。
ライジングとかマジンボーンのスレの方がまだ伸びてるし。

378 :ゲームセンター名無し:2014/11/24(月) 02:33:34.99 ID:N5NxJ9u20.net
5弾の情報は既に出てる
アニメは1年前のジャンプでやってた話やってて
漫画はあと半年ドレスローザやりそうだから6弾か7弾までやるんじゃない
でサービス終了

バンダイとしてもアニメ連動させてるからやめるにやめれなそう

379 :ゲームセンター名無し:2014/11/25(火) 00:45:13.85 ID:/EEybJgz0.net
5弾の新キャラとかもう情報出てるの?

380 :ゲームセンター名無し:2014/11/25(火) 02:54:43.71 ID:7j2Kuudq0.net
5弾稼動するって情報はでてる
キャラはまだだけど幹部連中とサボくらいだろうな

381 :ゲームセンター名無し:2014/11/25(火) 05:57:04.42 ID:/EEybJgz0.net
多分よくて6弾までなんじゃないかなあ…
まあ既に「謎の男」でサボ出てるしそれは出るだろうけど
七武会ルーレットが新しいのになったりするかな?
それよりもストーリーモードに復活して貰いたい…

382 :ゲームセンター名無し:2014/11/25(火) 12:07:30.39 ID:Xeln4nfQ0.net
ここまで大ゴケするとはな
まだトレジャー続けてた方がよかったんじゃないのか?w

383 :ゲームセンター名無し:2014/11/25(火) 17:29:17.96 ID:w5MvS7zW0.net
ゲーム遊戯部分の出来は悪くないんだけれどもね…
カードのシステムが糞すぎる。
あともうこれだけ弾数進んでるんだから麦わら一味のカードは
レアリティ一種類ずつでいいと思う。
もっと他キャラ出して欲しかった、イワンコフとか、ビビとか。

384 :ゲームセンター名無し:2014/11/25(火) 20:48:08.86 ID:OVV77bTw3
>>377
ライジングは結局ライダーファンとかはいるし
マジンはなんだかんだでゲーム性は評判良いからな
それに比べてこの有様
やっぱりクソゲーだわ

385 :ゲームセンター名無し:2014/11/26(水) 02:26:59.01 ID:VeDP8EQR0.net
ICカードに戻してくれマジで

386 :ゲームセンター名無し:2014/11/27(木) 02:38:32.64 ID:pIdUmPhZ0.net
レベッカ出てるんだからキュロスが出るんじゃないの?

387 :ゲームセンター名無し:2014/11/27(木) 03:18:41.03 ID:GzmF0iWl0.net
DCDは6弾で終了か延長かが基本だけど
6弾で終わるとなるとルフィがミンゴの元へ向かって付いた辺りで終わりになるんだよな
その先新キャラはコラさんくらいだしキャラ追加もキツイ
ドレス編終われば即終わりにするだろうけどアニメはあと1年は間違いなくやるし

388 :ゲームセンター名無し:2014/11/27(木) 21:02:15.76 ID:yTsmZdd20.net
アラバスタの後に一気に二年後とコロシアムのキャラ出して来たんだし
もうアニメ連動とかストーリーとか関係ないんじゃね?
超新星の面子とか増やすんだったらコラさん出して欲しいけど。

389 :ゲームセンター名無し:2014/11/28(金) 17:00:35.59 ID:3cXPgikz0.net
3弾がローとキッド、4弾がバルトロメオとキャベンディッシュだけど
2弾のアラバスタでもクロコダイルとオールサンデーしか出てないから
超新星は出ないんじゃないか

390 :ゲームセンター名無し:2014/11/29(土) 16:25:29.21 ID:ZXbyEEWR0.net
キャベンディッシュ出すぐらいならウルージさんを出せよと

391 :ゲームセンター名無し:2014/12/01(月) 16:25:04.53 ID:wMRGmuXR0.net
ウルージさん出すならイワンコフも出して欲しいんだけど

392 :ゲームセンター名無し:2014/12/01(月) 20:57:41.72 ID:2AnS8uNk0.net
もうこのゲームは終了しました

393 :ゲームセンター名無し:2014/12/03(水) 21:34:19.96 ID:Mu8nOJ6W0.net
稼動してるのが無駄

394 :ゲームセンター名無し:2014/12/04(木) 03:30:55.99 ID:Jx5YJ0B30.net
ハンコックとレベッカのムービーショットのためだけに価値はある

395 :ゲームセンター名無し:2014/12/05(金) 11:27:13.38 ID:iClLbJ9I0.net
あと、何店舗で動いてるんだ?!

396 :ぷしゅー:2014/12/06(土) 15:08:28.52 ID:cVjxHB+Lh
もうワンピは玩具やアーケードで利益出すのが難しいんだよな。
バンナムはスポンサー降りるかもな。

397 :ゲームセンター名無し:2014/12/13(土) 11:35:48.18 ID:3pEVESUB0.net
稼動したての頃は子供が1人プレイしてるの見たがそれ以降はやってるヤツ見た事ないわ

398 :ゲームセンター名無し:2014/12/16(火) 10:46:43.91 ID:rDPKDz9P+
稼働終了まだですかね…

399 :ゲームセンター名無し:2014/12/16(火) 12:57:24.80 ID:7ycevbGS0.net
モーリーぐらいでしか
やっていない気がしているww

400 :!omikuji:2014/12/16(火) 14:15:54.19 ID:Ru4d1JrXO.net
妖怪いなかったら今頃…

401 :ゲームセンター名無し:2014/12/16(火) 23:58:36.20 ID:pA2RbksC0.net
いや無理だろ
子供に人気全くないし

402 :ゲームセンター名無し:2014/12/18(木) 03:46:15.86 ID:Qq8WgFvGO.net
妖怪の仕業なのか
いつぞやの優勝したねーちゃん何やってんだろ…

403 :ゲームセンター名無し:2014/12/20(土) 14:13:12.11 ID:npqym17S0.net
ニコ生でジャンプフェスタのバンダイカードステージ放送してるけどキングス単体のステージないんだな
マジンボーンはあるのに…

404 :ゲームセンター名無し:2014/12/20(土) 17:03:47.17 ID:TJ6pYqszO.net
もう終わるでしょう?

405 :ゲームセンター名無し:2014/12/20(土) 17:45:07.06 ID:npqym17S0.net
1弾からちょくちょくプレイしてたが潮時か

406 :ゲームセンター名無し:2014/12/21(日) 08:22:12.41 ID:McXXvl3c0.net
マジンボーンよりも人気ないってことだろ

407 :ホモの清野たつや:2014/12/21(日) 23:40:24.85 ID:dxIGAO/xM
二日間のジャンフェスで新情報ありましたか(小声)

408 :!dama:2014/12/27(土) 09:42:17.76 ID:93OUSl+rO.net
次で5弾みたいだ、ってまだ終わるそぶり無いよな

409 :ゲームセンター名無し:2015/01/09(金) 06:02:46.84 ID:FhGEhO7ze
黄猿の攻防時の喋りの雰囲気、力み過ぎじゃないの?
FILM Zでゼファー先生と殺り合っていたシーンをしっかり観て作って欲しい
どんな時も、ひょうひょうと間伸びしているのがボルサリーノである
演出家は何をしている?アレじゃあ、今時のMrサタンでしょうに

修正するか、ボイスは変更可能にしてください

410 :年変わって初めて☆:2015/01/19(月) 16:01:58.32 ID:WzvwAnGwO.net
昨日から全国練り歩き

411 :ゲームセンター名無し:2015/01/23(金) 16:54:56.11 ID:OQ/Sax5U0.net
もうすぐ5弾か

412 :ゲームセンター名無し:2015/01/25(日) 02:38:06.19 ID:rNGwhWlvO.net
何かしらイベントあった?

413 :とあるツイート野郎:2015/02/04(水) 21:08:56.32 ID:FRHYX/7QO.net
最初はあさってからだぜ…。

414 :ゲームセンター名無し:2015/02/05(木) 10:56:20.33 ID:Lzpz5xHIO.net
もう最後か、妖怪がいなかったら今頃は…

415 :ゲームセンター名無し:2015/02/08(日) 15:12:06.47 ID:YZTbgBvjO.net
錨上げ

416 :ゲームセンター名無し:2015/02/09(月) 14:02:27.57 ID:5ATN17PtO.net
アベンジャーズ終了の模様

417 :ロックファイター様:2015/02/09(月) 15:14:42.82 ID:EXq/2mgeO.net
こっちが最速、
なんてのはなかった事になるか♪

418 :ゲームセンター名無し:2015/02/10(火) 02:07:13.80 ID:/ADTP03E0.net
尾田と集英社、フジテレビ、バンナムの税金対策に付き合わされる
ゲーセンが哀れ

419 :ゲームセンター名無し:2015/02/10(火) 10:31:55.59 ID:RV16QrPiO.net
ところで、
最終バージョンの目玉って何だった?

420 :ゲームセンター名無し:2015/02/10(火) 17:54:39.77 ID:1tMCJ3g80.net
公式WEBでも見てなww

421 :ゲームセンター名無し:2015/02/10(火) 21:53:13.38 ID:/ADTP03E0.net
東映アニメーションもあったか

422 :忘れるなこのやろー!:2015/02/10(火) 22:38:12.13 ID:RV16QrPiO.net
あれ初期から、
劇場版最初まではただの東映だったな・・・

423 :ゲームセンター名無し:2015/02/11(水) 19:25:15.58 ID:X7sa06RkO.net
持ち株会社としていたからな?
キャンペーンとか、選ばれし11人だったのか…

424 :ゲームセンター名無し:2015/02/12(木) 22:25:07.74 ID:R2x2C6mmO.net
ようやく400☆

425 :ゲームセンター名無し:2015/02/14(土) 16:38:53.62 ID:RWbG9FKC0.net
しかしせっかく開発した印刷機能付きカードダスを
版権作品だけに使用するのはいささかもったいない気がするな

いつまでも男児向けが版権の妖怪やDBに頼りっきりというわけにも行かないし
何か新しい生え抜きコンテンツでも開発しているのではないかと思うが、
マジンボーンが爆死した直後だから企画とおるかが微妙な空気なんだろうか?
ムシキングもコンペに3回落ちて最後は泣き脅しで企画と押してもらったそうだしな

426 :ゲームセンター名無し:2015/02/15(日) 00:13:32.65 ID:1MpJ6swk0.net
これまだ続けるの?

427 :ゲームセンター名無し:2015/02/15(日) 11:58:43.40 ID:nmPmZams0.net
ここまで大爆死するとはな
同じ頃発表したメダルゲームだがはどうなったんだ?
置いてあるの見たこともない

428 :ゲームセンター名無し:2015/02/19(木) 07:52:01.18 ID:vziWqR170.net
なんで稼働してるかわからんレベル人気
漫画は人気なのになぜカードゲームは一つもヒットしないのか
ムシキングも復活するしバンナムもネタ切れ感ハンパないな

429 :ゲームセンター名無し:2015/02/20(金) 08:08:46.81 ID:9+anciroO.net
>>427
メダルゲームもやってる人を見たことがなかった。
それもスーパーとかのゲームコーナーにある店じゃなくて、メダルゲームも競馬とかマニアックなのしかない中に
場違い的にぽつんと置かれてたw4人で遊ぶパックマンとか失敗作の墓場みたいなコーナーだったw

430 :ゲームセンター名無し:2015/02/20(金) 15:43:04.93 ID:9+anciroO.net
>>428
ムシキングはバンナムじゃなくてセガ。
バンナムが次に繰り出せる弾は信者が一定数いて、最近ゲームが出たデジモンとかくらいw
ダンボール戦機は今年もプラモデルとか出るが、レベルファイブの版権なので
妖怪ウォッチブームで手が回らないので当分ない…

バンナムは東映やサンライズにキャラデザとか絡まないと戦力外レベルのもんしかつくれない
アイカツとかが例外w

431 :ゲームセンター名無し:2015/02/21(土) 04:25:18.22 ID:l53s3iK30.net
DBとアイカツだけで200億稼いでるから新規はしばらくないんじゃない
デジモンは何やっても無理だとおもうぞ、口だけのやつが多いから
キングスこれで終わりかと思ったがまだ続くんだな
やっぱドレスローザー編の途中で終わると問題になるから終わるまで続けるのかな

432 :ゲームセンター名無し:2015/02/21(土) 23:42:31.34 ID:dntgqKkX0.net
いつ終わっても問題ないだろうにな
ジャンフェスで単独イベントじゃなくていまだにDBと合同イベントな時点でご察し

433 :ゲームセンター名無し:2015/03/02(月) 22:36:59.36 ID:ZwVrXtPY0.net
>>291 >>295 >>297
今日で2ch最後だとか言う話が合ったのでざっと公式サイトの遊べる店調べた結果

山形県:消滅
奈良・徳島・岐阜・山梨・鳥取・山口:県庁所在地から消滅
福島に2店舗バージョンアップしてない(オフライン?)筐体がある模様

434 :ゲームセンター名無し:2015/03/02(月) 22:51:16.73 ID:ZwVrXtPY0.net
岐阜は各務原(かかみがはら)市内にしか置かれてないし(岐阜市内にもナムコの店有)
山口や鳥取、山梨、奈良、山形も同様にナムコやイオンファンタジーが複数あるにもかかわらず
設置されず、冗談抜きに稼動終了が告知されたプリキュアやダイスオー以下の状態

ナムコなんて店舗数200はあるのにそれらからもほぼ撤去って逆にすごいw
イオンも巷のゲーセンと違ってそう簡単に潰れないし、撤去も無いのにな

435 :ゲームセンター名無し:2015/03/02(月) 23:31:59.35 ID:ZwVrXtPY0.net
最多は静岡の28店舗、次が大阪と東京の21店舗、全国で307店舗
フリーワード検索があるくせに「県」の一文字で検索できなくて糞不便だった(KONAMI感)

栃木や千葉東京神奈川大阪兵庫のイトヨーや名古屋のイオンもオフラインみたいw
あと福井のレジャーランドって店には全国で唯一複数台設置されてる(アイコン有)。誰得
長野も長野市にない模様

436 :ゲームセンター名無し:2015/03/03(火) 17:30:40.92 ID:1vIPWsrC0.net
>>435
ワロタ
295の34店舗からさらに減って東京でたったの21店舗かよw
たった半年でどんどん撤去くらってんな

437 :ゲームセンター名無し:2015/03/05(木) 21:01:24.96 ID:SQRbJNwM0.net
昔のにいつ戻す?
ICカード持ってたらまた使えるよな…

438 :ゲームセンター名無し:2015/03/12(木) 16:40:42.02 ID:vcgZBEHM0.net
昔のカード持っててもコレクション

439 :ゲームセンター名無し:2015/03/19(木) 16:00:16.31 ID:GG7MClap0.net
今後の仕様変更で、以前の形に戻ったらいいね!

440 :ゲームセンター名無し:2015/03/24(火) 17:38:25.01 ID:ie9jUHAd0.net
始まって1年ちょうど!

441 :ゲームセンター名無し:2015/03/24(火) 21:01:17.68 ID:M/QrFiwQ0.net
まだやってたのか

442 :ゲームセンター名無し:2015/03/27(金) 11:23:55.15 ID:S0aEumbj0.net
妖怪いなかったら、
今頃売れてる。どうせならICバーコードに戻ったらいいな。

443 :ゲームセンター名無し:2015/03/29(日) 08:26:42.46 ID:Z71d85FM0.net
仕様が駄目だよな。
あんなペラペラカードは駄目だわ。
ってか前のカード使えるようにして欲しいぜ

444 :ゲームセンター名無し:2015/03/29(日) 08:30:00.15 ID:Z71d85FM0.net
戦略性のあるカードバトルがしたい。

445 :ゲームセンター名無し:2015/03/30(月) 00:17:33.78 ID:pP6oAN4V0.net
ワンピースのゲームなら海賊無双でもやってろよ

446 :ゲームセンター名無し:2015/04/02(木) 18:57:59.01 ID:bNrhlJlG0.net
>>443以降へ

昔のICを次世代で置いたりしたら、
なんて引き継ぎもかんたんになってたねwww

447 :ゲームセンター名無し:2015/04/05(日) 23:04:11.30 ID:S4FBYqzh0.net
それ同感☆

448 :ゲームセンター名無し:2015/04/11(土) 23:07:30.23 ID:frmBoJg30.net
今月6弾が出るけど内容的に稼動終了告知が出るならそろそろか?

449 :ゲームセンター名無し:2015/04/12(日) 15:13:52.94 ID:QPX8CyNx0.net
7弾の情報が既に出てる
原作ドレス編が夏くらいに終わりそうだから
8弾で終了になるんじゃない

450 :たまには挙げなさい。:2015/04/13(月) 14:24:39.72 ID:HkIMaf+A0.net
もしも終了なら、
バーコードに戻すようにって伝えていて正解!
古のICカードも、再使用が可能なことも一緒にw

451 :ゲームセンター名無し:2015/04/15(水) 11:41:00.26 ID:GsoO/Roq0.net
>>450
たまにはいい事を書くよな!

452 :ゲームセンター名無し:2015/04/21(火) 23:11:18.46 ID:WM5z7q1x0.net
モノは良いのにな
昔にPSで出てた「とびだせ海賊団」を思い出しちまったぜ。
迫力をどうにかしてほしい

453 :ゲームセンター名無し:2015/04/25(土) 01:51:15.67 ID:ZHz9DEXj0.net
8弾か9弾にギア4出して稼動終了かな
3弾くらいで終わると思ったがここまで続くとは思わなかった
もう印刷式はやめてくれよ

454 :ゲームセンター名無し:2015/04/25(土) 13:14:58.53 ID:Fswx3CH+O.net
そりゃ放送中の人気アニメのキャラクターゲームなんだから不人気でも1年半とかは続くだろう

アニメやらやった上での最短稼働打ち切り記録は二年持たない上
コンバージョンすらできず巨額の赤字を出したジャイロとリルぷりっだがw
あとは放置されたジュエルペットのコラムスか

455 :ゲームセンター名無し:2015/05/01(金) 16:41:48.73 ID:z/DPRc+c0.net
ビッグプロジェクト
ワンピース史上最強のカードゲーム始動
とか謳っておいて大ゴケw

456 :ゲームセンター名無し:2015/05/01(金) 19:27:28.51 ID:1xgdcNQk0.net
バーコードが最大の失敗

457 :ゲームセンター名無し:2015/05/01(金) 22:51:56.07 ID:LLnnF99d0.net
東京でまた1店舗撤去された
東京はこれで残り20店舗w

458 :ゲームセンター名無し:2015/05/02(土) 10:19:34.31 ID:P/gtGjBy0.net
295と411の調べからさらに減ったか
ドラゴンボールは逆に東京で178店舗に拡大してる
ゲーセンそのものが潰れてるの言い訳もできんか

459 :ゲームセンター名無し:2015/05/03(日) 15:06:57.58 ID:I36FvpPK0.net
稼動してるのが無駄

460 :ゲームセンター名無し:2015/05/09(土) 08:15:52.74 ID:zOgXdc0f0.net
尾田のクソ蟲とガラクタにつぎ込んだ巨額の経費が無駄w
どうせ尾田は楽して金を得てんだろwこいつの全財産、罰金として
接収しろよw

461 :ゲームセンター名無し:2015/05/09(土) 08:46:57.58 ID:YRXi/jC80.net
黄猿って、原作でもわざわざ相手に走り寄ってグーで殴るキャラなの?
レーザーは?光速は?
覇気以外でロギアが吹っ飛ぶのはどうして?

462 :Twitter小僧:2015/05/10(日) 10:56:51.62 ID:ZU+22RI00.net
>>456
ICカードとか昔からある!

463 :ゲームセンター名無し:2015/05/11(月) 02:14:15.08 ID:kebh3so50.net
バーコードの位置か失敗

464 :ゲームセンター名無し:2015/06/01(月) 14:17:14.70 ID:XWF6Wqf30.net
稼働終了!

465 :ゲームセンター名無し:2015/06/01(月) 15:19:45.37 ID:ruiWQ1G00.net
やっと終わったか
駄作だったなあ
明らかにヒーローズの後追いだったし最初から合同イベとかまでやって簡単に客層掴もうとしてるその根性が駄目すぎた

466 :ゲームセンター名無し:2015/06/02(火) 06:38:42.63 ID:arP0xi1P0.net
妖怪ウォッチに人気を奪われて終了か
同時期にマジンボーン、ヒーローバンク、ブキガミも終了

467 :後で知らせるからな!:2015/06/02(火) 11:20:23.10 ID:h1phpLCc0.net
ICに関わることだから。

468 :ゲームセンター名無し:2015/06/02(火) 11:21:31.49 ID:ztyzThrZ0.net
妖怪自体はデータカード人気ないからこのゲーム自体が駄目だっただけ
妖怪はレベルファイブが作ってる携帯機のゲームは人気だけどバンナムが作ってるデータカードゲーは糞ゲーすぎて大不評

469 :ゲームセンター名無し:2015/06/02(火) 14:04:20.73 ID:1H+6Ar9pO.net
尾田とウジ東映、バンナムは十分税金対策しただろうし、
もう引っ張り出されることはないだろうよ

470 :L5やり過ぎ:2015/06/02(火) 15:06:55.24 ID:IQvuCdiv0.net
昼過ぎまでに上げたったw

471 :ゲームセンター名無し:2015/06/03(水) 12:44:54.14 ID:GjySI5SD0.net
近所の大型スーパーに稼動始まってすぐに出たこれのガチャが全然減らずに未だに置いてある
筐体の方は3弾辺りで撤去w

472 :ゲームセンター名無し:2015/06/05(金) 19:43:04.78 ID:wcwjgfbr0.net
横バーコードに戻すかなぁ?

473 :ゲームセンター名無し:2015/06/08(月) 02:13:40.94 ID:7gOWnQO00.net
むしろあれで続けて欲しかった!!!

474 :同感:2015/06/10(水) 17:51:53.14 ID:DbcZK5Au0.net
いつICカードとか戻すかな?

475 :ゲームセンター名無し:2015/06/10(水) 23:50:37.47 ID:+Uuhy3MR0.net
このスレでも最初から批判の嵐だったんだからむしろ3弾くらいで終わって欲しかった。

ワンピーベリーマッチWの頃が一番良かったから、最新グラフィックでまたああいうデータカードダス頼むよ

476 :ゲームセンター名無し:2015/06/12(金) 02:54:14.17 ID:ITT0QYufO.net
ここまで転けたら二度とないでしょ カードダスはもう出ない

477 :ゲームセンター名無し:2015/06/12(金) 11:58:17.88 ID:LYHvI1fj0.net
印刷式と判明した時点でコケるのは分かってた
コレクターも子供もキラキラのカードが好きなんだよ
カードデザインもダサい

478 :ゲームセンター名無し:2015/06/14(日) 13:44:31.32 ID:9Uhf3H6g0.net
>>475
また排出の方針、
昔のICやネットワークを
増やすだけでも大きかったんだけど。

479 :ゲームセンター名無し:2015/07/23(木) 20:14:15.31 ID:WhfEmVJj0.net
また新カードゲームくるな
カードが印刷式じゃ無くなって新規イラストってだけでキングスよりは期待出来る

480 :ゲームセンター名無し:2015/08/06(木) 09:42:03.14 ID:JxyRTZMu0.net
せっかくカード集めやらなくなって金が浮いてたのにまた新しいのか

481 :発表会まだ?:2015/08/17(月) 00:38:34.82 ID:fSwNv8A60.net
バーコードかなぁ?
それならば、昔のICカードが
またしても使えるよなー☆

482 :ゲームセンター名無し:2015/08/19(水) 18:26:57.31 ID:BFFBtxM70.net
本とか、リークなかったの?!

483 :ゲームセンター名無し:2015/08/19(水) 21:48:02.85 ID:4ht57rWR0.net
テスト

484 :ゲームセンター名無し:2015/08/20(木) 23:28:25.64 ID:1cUxx9BV0.net
テスト

485 :ゲームセンター名無し:2015/08/22(土) 12:55:29.23 ID:ap2K0zSw0.net
今夜に何かしら情報が来るかもな?!

486 :ゲームセンター名無し:2015/08/24(月) 09:42:55.20 ID:VdHVikWg0.net
ヒーローズみたいにすればいいのに
カードもキラキラしてて豪華だしバトルも充実してるし
なにより凄い人気だよね

487 :ゲームセンター名無し:2015/08/24(月) 23:06:39.68 ID:FEqmClD10.net
Vジャンプ書いてある?

488 :ゲームセンター名無し:2015/08/25(火) 14:28:28.03 ID:shWCpuFk0.net
いなかった。

489 :ゲームセンター名無し:2015/08/27(木) 15:53:40.50 ID:B1sgSmER0.net
解らんとつまらんw

490 :ゲームセンター名無し:2015/08/30(日) 00:42:54.35 ID:ggx23EEG0.net
情報まだ?

491 : 【末吉】 :2015/09/01(火) 22:39:57.62 ID:w9kVdmfJ0.net
まだかいなw

492 :ゲームセンター名無し:2015/11/22(日) 05:01:14.29 ID:kSAj1Tc1O.net
ジャンプ枠はヒーローアカデミーに枠とられたようだな。ただし、タカラトミー
家庭用はバンナムでゲームはタカラトミー、すべてが見切り発車って爆死余裕だな

493 :ゲームセンター名無し:2016/03/21(月) 12:09:51.52 ID:XWDr8agF0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

494 :ゲームセンター名無し:2016/03/26(土) 00:23:04.50 ID:lhBe3QpY0.net
旧式のバーコード、
読める台で復活しないかなー?!
ICカードも関連データ引き続き可能だから。

495 :だから、じゃあねえよ!:2016/06/18(土) 17:36:00.49 ID:SC95Db4m0.net
>>494
アニマルカイザーと変わってくれ〜。

496 :ゲームセンター名無し:2016/08/17(水) 22:59:46.40 ID:sNCk69TS0.net
デジモンがまた復活するけど
ワンピースはまだ先かね?

ワンピースブランドなら落ち着いたら
復活は間違いないね?

497 :ゲームセンター名無し:2016/08/31(水) 05:31:37.62 ID:1uxa3FLB0.net
>>496
もう復活しないよ

498 :ゲームセンター名無し:2016/08/31(水) 23:44:52.40 ID:McRHKGYD0.net
ん根拠は?

499 :ゲームセンター名無し:2016/09/01(木) 15:49:39.29 ID:NmCS9u2m0.net
逆にあれだけの不人気っぷりで
復活とかするの?

500 :ゲームセンター名無し:2016/09/15(木) 21:53:59.74 ID:lS2WRu3G0.net
映画も大コケみたい
キズナブーストカードもなら
復活はマジでないかもね。

501 :ゲームセンター名無し:2016/09/16(金) 15:29:20.34 ID:KhSS7r1YO.net
イオンのキャンペーンもそれなりに規模がデカくて競合店もない田舎でも閑古鳥ないて打ち切られてた
ワンピースがパッケージの食品とかどれもワゴン行きになってるし、サッサと打ち切るか
深夜にでも降格させたらどうかね?グッズは出すだけ無駄 サッサと終われ

502 :ゲームセンター名無し:2016/09/23(金) 03:24:47.60 ID:HdKkh6Xm0.net
キズナブーストカードゲームが
公認大会終了でリリース終了
確定したぜ。

データカードダスも未来はどうなる?

503 :ゲームセンター名無し:2016/09/24(土) 17:53:17.75 ID:HyN5WKrO0.net
残念だけどDCD復活はなさそうだな

504 :ゲームセンター名無し:2016/09/29(木) 10:33:04.52 ID:70M0aZHo0.net
大海賊闘技場が初週で1万未満ぽい

キングスは6弾まで何とか行けたので
それ以上?
キズナブーストもかな?

映画、キズナブースト、大海賊闘技場
今期も大コケの連鎖から

データカードダスは厳しいんかな?

505 :IC乙:2017/01/06(金) 05:07:50.82 ID:7PnR/NDZ0.net
再び復活可能性

506 :ゲームセンター名無し:2017/02/09(木) 16:03:51.10 ID:v9m/h0Em0.net
デジモンやドラクエみたく
大分後に復活かね。

507 :ゲームセンター名無し:2017/07/25(火) 06:10:40.23 ID:mnVwxyXX0.net
デジモン、ドラクエ、アニマルカイザー
などのブランク越しの復活は
少なからずあった。
ワンピースブランドなら可能性はあるが

ナルトのパターンもある。

508 :ゲームセンター名無し:2017/11/23(木) 21:15:20.34 ID:/OGpPRzW0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。★☆♪♪

509 :ゲームセンター名無し:2017/12/31(日) 19:55:09.92 ID:c8UpbvvF0.net
ブランク越しにダイスオーが復活。
ドラクエ、デジモンも
ブランク越しで最近復活したが
何とかワンピースも復活しないかね?

今までのグラフィックやカードは
流用出来ないなら。
キャラ数はごく少数にすれば良い。
実際キングスもベリーマッチや過去の
カードの互換を切り捨て1から作り直してたが。

510 :ゲームセンター名無し:2018/01/14(日) 06:31:00.28 ID:dJMs7Nd80.net
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9WHJ0

511 :ゲームセンター名無し:2018/04/10(火) 19:38:44.46 ID:KGUC9KOS0.net
9WHJ0

512 :ゲームセンター名無し:2018/05/30(水) 23:29:20.69 ID:VMrpTZ3f0.net
QAZW1

513 :ゲームセンター名無し:2018/07/08(日) 18:37:15.05 ID:tX+LdJtG0.net
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

H3I

総レス数 513
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★