2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3391

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 16:39:25.72 ID:F5EcpzK1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3390
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709852537/

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 06:23:51.46 ID:McXHX2ks.net
ドラクエは銅の剣や盾の方が安いもんな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 06:35:27.27 ID:MtSE6p0v.net
>>453
市民権を獲得したと勘違いして出しゃばりすぎたツケだと思う
昔のヲタは身の程を弁えてひかげものとしてシャバではひっそりとヲタ趣味を楽しみ、唯一オープンになれるアキバではっちゃけるというのが普通だったのに、ネットが出来てSNSでヲタネタが話題になった結果、シャバでもヲタ趣味をひけらかす若者が増え過ぎた
そりゃプロ市民フェミパヨが黙ってないわ
出る杭は打たれる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 06:50:11.25 ID:+ygIyvjg.net
この曲って似たようにつくってくださいって発注してるの?
https://www.youtube.com/watch?v=h-mVRdRS6Jk
https://www.youtube.com/watch?v=lvwoKVqjKLA

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 06:54:10.26 ID:+ygIyvjg.net
星屑テレパスみたけど
エスペラント語、文字に
監修ついてるのね
9話のOPEDなしではじめてスタッフロールみたわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:14:47.76 ID:NG52n/bw.net
>>457 スレチ胃もたれ坊やチースww明日は学校行きなよ小学生

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:18:15.35 ID:eYHkwT5t.net
ご褒美で居場所判ってしまうとは

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:19:57.89 ID:do3ILETx.net
田舎じゃ今頃やってるのかもしれないが、このスレは今期のアニメのみが対象だからな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:20:20.06 ID:7TskWu9q.net
サンデーだし正直フリーレン期待してなかったけどめちゃくちゃ面白い
勢い余って原作読破したぜ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:23:11.62 ID:90GdEbhS.net
治癒魔法10話

やはりエロがないアニメの限界が見受けられる
勇者が2人やられて絶体絶命!
ウサトは間に合うのか?

長い長すぎるわ。どんだけ遠いんだよって話。
アニメによくある走っても走っても現場が遠いってやつ
これってイライラするんだよな。昔からあるアニメのあるある演出だわ

https://i.imgur.com/FrHaRKb.jpg

走っても走っても現場に着かないイライラ・・・
ジャスコまで8000kmですわ。流石世界のジャスコだわ
この画像見て落ち着くことにしている

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:46:53.98 ID:s2AlWgUU.net
フリーレン26話視聴

・相変わらず大幅アニオリ戦闘シーンのラッシュ
・「腹を貫かれて痛がるラヴィーネ」「ゼンゼとユーベルが髪の手入れ話をする」
 「ユーベル姉が幼女ユーベルを抱っこしてる」
 「シュピーゲルを爆破せず倒すフリーレン」などが主な原作との変更点
・原作通りシュピーゲルを爆破すると
 「宝物が一杯の宝物庫をフリーレンが爆破して、しかも宝物が無事」と
 おかしいからと思われる
・リーニエ、幼女フランメといい幼女絡みでアニオリが多い傾向がある

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:47:10.99 ID:uhq7cbCg.net
サクナヒメか
あれイベントでテクサリ団子っていう
彼岸花の球根のデンプンから作る団子が出て来るんだよな
毒抜きしないと食えない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:50:51.96 ID:IU8ZX7Uc.net
銅線は盗まれるけど
針金は盗まれないだろw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 07:55:21.32 ID:90GdEbhS.net
ラグナクリムゾン2期9話

絵は酷いんですが頑張ってます。
今度こそ銀器姫は死んだのか?

https://i.imgur.com/XSsOmrz.jpg

銀器姫を置いて去るんだが・・・・・・・・
どうも演出臭いんだな。姫を助ける何か方法があるのではないだろうか?
そういうシーンに思えた
いずれにしてもアルテマティアも大ピンチの状況
2大ヒロインがどうなるか?最終盤最高の展開になっている

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 08:11:13.48 ID:s2AlWgUU.net
薬屋22話視聴

「女性ばかりの職場の方が居心地が良い」
「女の子同士で抱き合う」「女の子同士の膝枕」など
相変わらず百合味はある

妊婦の扱いがダンジョン飯との大きな差ですかのう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 08:26:06.65 ID:90GdEbhS.net
最強タンク10話

気楽に暇つぶしに楽しむには最適なアニメ
冒頭、小倉唯の萌え声で始まる。市ノ瀬と小倉、久野のロリ声が聞ける

https://i.imgur.com/Wx11Z4w.jpg

ルードの目
完全にパンツがん見ですわ。
この表情からするとパンツ履いているんだろうか?
履いてそうで履いてないかもしれない
パンツの奥を見極めようとしているようにも見える
気楽にこうやって楽しめるアニメ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 08:31:45.92 ID:xXiqv8MD.net
●地上波オールジャンル、テレビ番組予約ランキング

https://i.imgur.com/sPOKVjF.png

毎週毎週ずっと、ドラマやバラエティなどを含む全番組の中で1位が続いてたのに、初めて変なドラマに1位とられた

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 08:59:48.92 ID:xXiqv8MD.net
プリキュア キュアフレンディ役の天才声優の演技集

https://youtu.be/m_FNqbZH6KE?si=Qq7DJw3v6btKRWf9

https://youtu.be/upnn7-rqycg?si=Nx67MmbLcDRuhiuL

https://youtu.be/RXS556oLuig?si=VZEi0Dvh7vVubga3

少なく言って神

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 08:59:51.47 ID:90GdEbhS.net
わんだふるぷりきゅあ6話

俺たちのガルガル大勝利!ついに1勝したわ
ぷりきゅあもチョロイ、仲間割れ起こして終了です

一度喧嘩したら仲直りするのは難しい
子供に限らす大人でも難しい。人間だから難しい
どうやって仲直りするか?

子供たちにどうやって教えるか?
プリキュアの腕の見せ所である。来週が楽しみである

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:00:52.05 ID:OVkbSxJR.net
キングダムは漫画読んでたらわざわざアニメみる意味ねぇ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:01:20.94 ID:qUkzDfzT.net
わんぷりはいろはが可愛くなってきた
正統派な女の子のようでいて個性も出てきた

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:03:25.24 ID:RL5puqRa.net
>>429
マッシュルの売りは魔法戦じゃなくて物理戦だからな
マッシュルの物理戦見た後だからシュタルクの以下略

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:04:18.87 ID:JAbKff0s.net
プリキュア観てるおっさんwww

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:05:43.24 ID:NqQL/Mi6.net
キングダムは漫画が休載しながらしっかり絵描いてるから動いてるアニメの方が絵が雑な時あるからなあ
週刊少年誌の漫画とかだとどうしても原作の方が手抜き入れないと連載続けられないけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:07:21.25 ID:RL5puqRa.net
>>439
JCはコンテンツを一から育てる方針で10年単位で計画するのが多い
禁書は間が空き過ぎて完全に萎んだが
ダンまちもとある系列みたいに外伝で間埋めながら続けるつもりなんだろう
禁書が枯れる前に全力で一通とかアストラルバディとかメンタルアウトとかとーチャロンとかアニメ化してればもうちょっと売れただろうに

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:08:51.25 ID:nlWxBc5O.net
いぬかみみたいに頭空っぽにして見れる作品なんか無いかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:18:58.37 ID:k1RdWN0j.net
進撃みたいに長編作品をきっちり最後までアニメ化してくれる作品てほとんど無いから頑張って作ってくれ
なんとなく転スラ無職本好きオバロリゼロあたりはやってくれそうな気がする
リゼロはまだまだ先長いって聞くけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:19:34.28 ID:AvMUJCf0.net
>>140
市ノ瀬さんはまだ早くね
大役に当たって演りきれただけでしかなかったような
種崎さんみたいなどんな役も演じる器用さや唯一無二の個性もまだない
甘い声なら若山さんのが上じゃないか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:19:43.71 ID:8HX4hbNi.net
アニメ会社のやつって威張ってるよね
BanGDreamの監督デブでキモヲタだった
私らは友達できないんだろな
アニメと原作終わると話すことない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:21:19.25 ID:xXiqv8MD.net
読み応え抜群!アフィカスさん頑張りすぎ!

【葬送のフリーレン】第26話 魔法の高み【海外の反応】
2024/03/10 - 4:32[フロムOverSS]
http://anime.every-rating.com/

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:24:22.14 ID:AvMUJCf0.net
>>439
でも4期が一番面白かったぞ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:36:34.68 ID:xXiqv8MD.net
海外の反応 【葬送のフリーレン】第26話 二次試験終了!やはりミミックは最強w
https://anicai.jp/archives/27592

↑内の日本人コメントを楽しむ場
ーーーーーーーーー

【葬送のフリーレン】第26話 魔法の高み【海外の反応】
2024/03/10 - 4:32[フロムOverSS]
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082948112.html


外国人の翻訳コメントを楽しむ場

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:53:33.24 ID:a8+XFchP.net
推しの子は声優的にはほとんど大御所使ってないので声優アワードで評価されない
でもまあ石見が助演女優賞獲ったのは推しの子のあかねが評価されたんだと思う
あれくらいのインパクトのある演技しないとコネがない人は授賞出来ない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 09:59:41.09 ID:SuoUHdiA.net
水星はモブのグエルが出しゃばりすぎて主役から成長の機会を奪ってたな
そんなところも乙女ゲーモブをリスペクトしてしまったか
フリーレンのシュタルクは百合のために画面から身を引いた良いモブだった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:03:15.61 ID:OwRPxCUo.net
>>438
0317 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02fa-thFr) 2024/03/10(日) 09:43:13.04
原作者さん突然のサンデー版推し
https://twitter.com/.../1736400385785622752
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:04:18.71 ID:Xz8OKHOJ.net
楼蘭、一言喋ったよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:06:02.59 ID:yRRDhtFg.net
百合厨はアホやな
スレッタが人殺してヘラヘラしてる成長しないキチガイだからグエルが主人公やってくれたんだぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:08:59.46 ID:u50QIp4E.net
>>485
石見はどっちかというとあかねよりも同じ授賞式で名前が紹介された天使様の真昼のようなキャラが得意な印象だな
天使様のあの作画の出来で2期いけるぐらい人気が出たのは原作含めた真昼のキャラ人気が原動力の上で石見の声や芝居もその後押しになったんじゃないかと感じるし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:09:11.26 ID:P8sD5bl/.net
経験済みの彼女、ひげをそる、
を見たがやっぱラブコメは今の時代に無理だな
話を動かさなきゃいけないのはわかるが、ストーリーに無理がありすぎて入り込めないし、
無理がないように普通の社内恋愛だの学園恋愛だの描かれても「どうでもいいモブの恋愛に興味が持てない」という最大の問題が待ち受ける
学園モノでガキの進路がどうたら言われてもXとかの自称毒親クソガキッズ()の妄言聞いてるみたいでうんざりするし
社内恋愛はキッズ・腐女子の妄想か、 実体験風に描くと公務員系は特に人格破綻者が多いから普通になろう主人公見てるみたいで敵愾心が湧く

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:15:07.13 ID:7TskWu9q.net
https://
youtu.be/Tf31dGdlWxE?si=jzApbNCn2hArOYwp

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:15:11.27 ID:6PgQFBwN.net
昔はアニメで新鮮な驚きがあったけど今はテンプレとか派生ばかり

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:18:07.29 ID:TJC+xrrH.net
>>492
相変わらず作画すげーな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:20:52.56 ID:WsNi5wvA.net
>>489
本物の百合アニメのまほあこを観ずにフリーレンなんかを観てる時点でセンスないし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:21:57.78 ID:WyWGtFw6.net
俺だけ

開幕 緑の人のパンチラから始まった
君は見たかな?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:23:30.10 ID:OdQy+7RU.net
鬼滅7時からってゴールデン進出か
春は始まる前から鬼滅覇権決まりじゃんw
視聴率10%いくか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:25:17.26 ID:OwRPxCUo.net
0309 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02fa-thFr) 2024/03/10(日) 09:23:38.08
>>305
つい最近原作者さんが
「サンデー版のストーリーが作者公認ですよー。サンデー版の方を買って!」というようなツイートをしてたあたりから違和感あったのたが

薬屋スレ荒れてきたな
原作者は黙ってろって感じか
公認せず勝手に作られたガンガン版をアニメ化したから原作者の気持ちも分かるが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:25:34.35 ID:OdQy+7RU.net
あーゴールデンウィークの2日間は総集編か

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:25:57.74 ID:7TskWu9q.net
逆張りアンチはフリーレン叩きから鬼滅叩きに移行するのか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:28:21.12 ID:xXiqv8MD.net
■腐さん注目!

伝説のBLホモ漫画!オメガバースを史上初のアニメ化 !!

https://youtu.be/VlMzYDkJ2Qc?si=qYwbFgz0f46DJpEb
https://youtu.be/NbZNsMP8StQ?si=NTtxhyKskTjmJYeX

イケボ声優たち + 種﨑敦美!

●4月からTVオンエア
TOKYO MX
MBS
BS日テレ
アニマックス
他 配信サイトで

AJでのライブイベントありますよー
https://i.imgur.com/AiyUEKG.png
↑のURLリンク
https://www.youtube.com/live/G9fthrEz4PY?si=kX--5t7yL4xYu4GK

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:28:31.46 ID:90GdEbhS.net
俺だけレベルアップ9話

拍手です。すばらしい。
今まで我慢して視聴したがいがあったわ
いいアニメです。我慢して我慢してそれで強くなる主人公。
不快な気持ちはないです。いけいけ頑張れ母と妹のために頑張れと応援したい

段々気持ちが高まっていく表現がいいです
怒りの感情が充填されていく、MAXになったとき大爆発する
人間らしいですし、仕方ないなって思わせる

流石中盤世界最強の韓国です
問題は、最終回です。グダグダグダグダで意味不明に終わるのが韓国クオリティー
エリーゼも見事失速した、俺レベの大失速がこれからみれるだろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:28:33.24 ID:AvMUJCf0.net
市ノ瀬さんも石見さんも萌声枠の内にいるだけなら数年後には若手にポジション取られるだけだから
器用さか唯一無二の個性がなければ今がピークになる
TARAKOさんがうる星リメイクにゲスト出演してたけどTARAKO劇場になってたし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:28:35.26 ID:xXiqv8MD.net
春アニメの女性向けなろう

Unnamed Memory
https://youtu.be/DjaDWqKnBv8?si=oFwxN3hbBGOR9_I4

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:30:03.16 ID:dW+Be4sI.net
ダンジョン飯とか今更のアニメ化と言わだけど、原作全部やろうとしたら今だわな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:30:50.10 ID:eWnr9TJf.net
俺レベいつになったらヒロインが主人公と絡むんだよあと3話だろ?
上田がヒロインだから見てるようなもんなのに出番モブ並みじゃんふざけんな腹立つわ
と思って僕ヤバ見てたら上田の新キャラ来たから半分許すわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:32:25.00 ID:MhhKLjo3.net
今一番楽しみなアニメはシャンフロ
日曜日は夕方が待ち遠しい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:34:03.46 ID:0j3M+zsN.net
ワイの今1番楽しみアニメは戦国妖狐かな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:36:19.62 ID:Kz/ede5y.net
フリーレンより俺レベのが作画クオリティ高いねぇ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:40:48.83 ID:AvMUJCf0.net
>>506
半沢さんもあんまり出番ないぞ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:41:05.09 ID:T1ohh9kc.net
別格
キングダム、弱キャラ、僕ヤバ、よう実、

確定
道産子、バスタード、ドッグ、アンデッド、フリーレン、
ゆびさき、バス江、め組

キープ
バーン、愚かな、ぽんの、

切り候補


惰性で見てるからどうでもいいが、め組忘れてた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:44:54.58 ID:O/ZJB+S9.net
俺レべはアゴ尖りすぎなのがたまに気になる
アゴが気になりすぎて会話が頭に入ってこないまである

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:45:07.13 ID:rHX0cEun.net
今週のフリーレンの戦闘シーン見たが震えが止まらん…。アウラで満足してた自分が恥ずかしい。試験編が退屈なんて誰が言ったんだ…?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709993688/

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:46:50.72 ID:wBFEkFNY.net
シャンフロは2クール目になってキャラも増えておもしろくなってるな
前期楽しかったラグナクリムゾンは2クール目は戦闘長いし作画微妙でサブキャラ死にまくっていまいち楽しめなくなってるわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:47:33.20 ID:sY7BtBmq.net
>>438,443
アニメ版やアニオリを叩かれる薬屋
アニメ版やアニオリを褒められるフリーレン

なぜ差がついたのか?慢心・環境の違い

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 10:54:48.22 ID:lbzv3sEu.net
じんしってなんであのモノクル軍師のいうこときかなあかんの
軍部と文官で命令系統違うのでは?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:01:40.66 ID:s12d5NPG.net
>>515
フリーレンの作画監督「原作は石ころより価値がない」

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:07:31.51 ID:v5jA79kE.net
しかしフリーレンのredditコメント1日で2600かよw
今週のは3500ぐらいいきそうだな
馬鹿アンチがはめつ以下のコメント数とか言ってたのにwww

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:11:23.31 ID:vP8Pghht.net
>>498
薬屋スレに貼られてるツイート見てきた

>薬屋のひとりごと、基本はっきりしない部分は読者さまの想像にお任せスタンスです。なので、明確にこれじゃないという推測はあれど、はっきりこれというのもない。なのでそれでもはっきりしたい人はサンデーGX版のコミカライズをおすすめします。作画倉田さんの解釈ネームで原作がOKだしてますので。

アニメはガンガン版準拠なのか
こりゃ台詞カットやあのアニオリに激怒してるんかなw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:14:42.01 ID:vP8Pghht.net
>なのでそれでもはっきりしたい人はサンデーGX版のコミカライズをおすすめします。
>作画倉田さんの解釈ネームで原作がOKだしてますので。

アニメのガンガン版はまるで原作がOK出してないって文章じゃないかw
ガチでセクシー薬屋さん案件かw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:16:41.62 ID:sLsJBu1L.net
猫猫はあの時死んだ
今のマオマオはキョンシーなんだよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:17:47.14 ID:om7vvq0/.net
薬屋はガチでヤバイわな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:18:29.00 ID:Gb+h/pvm.net
むほほw
https://pbs.twimg.com/media/GIOUb4NbMAAOeWI.jpg

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:23:20.11 ID:wMk+ZDFX.net
ユーベルって魔法でガチガチに守られたローブ一級魔導士は簡単に切れたけど
ライオスやゴブスレさんや最強タンクみたいな魔力の欠片もない重装マン相手だと微塵も攻撃通らないんだろうな
まぁソルガニールで拘束したら楽勝か

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:23:31.94 ID:3mK2KkK8.net
0324 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d75-QATo) 2024/03/10(日) 10:15:48.92
https://times.abema..../articles/-/10103502
薬屋原作者
「なぜコミックが2種類あるのか困惑しています」
怖いわ何か😰

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:39:22.25 ID:WyWGtFw6.net
>>523
ユーベルはなぜ薄着でエロい格好をしているのかというと
男を誘って殺すため

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:40:13.64 ID:Kz/ede5y.net
フリーレン持ち上げてるチー牛気持ち悪いなぁ…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:42:34.50 ID:LGt70sCj.net
ブレイバーン単純につまんねぇ…これが信者の中では面白いってことになってんのか…でんでん現象ここに極まれりだな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:45:28.78 ID:N+kIODkp.net
変化球が売れにくくなってきてるよな
かといって王道や売れ筋ばかりじゃワンパターンでつまらんのも事実

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:46:46.06 ID:IZLhYu4l.net
サクナヒメってサクナは成長していくけど人は人カスのままなんじゃが大丈夫かのう
正直2をだしてココロワ関連保管してほしかった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:49:31.08 ID:N+kIODkp.net
なんかさ、昔のアニメが面白かったのって、何が売れるかわからなかったってのが大きいんやろな

だからみんな自分が良いと思うものを好き放題作ったし、意欲作がたくさん生まれて来たんだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:52:56.33 ID:WyWGtFw6.net
サクナヒメ

神無き世界のカミサマ活動2期はよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:53:21.03 ID:LGt70sCj.net
要は昔は天然モノで偶然カオスな傑作が生まれることはあったけど
ブレイバーンみたいに狙い済ましたような養殖モノじゃあ無理だってことだな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:54:02.92 ID:TJC+xrrH.net
鬼滅がアニメを変えたのさ
人気原作を金かけて作れば儲かるようになった

アニメ界の鳥山みたいなもんだよ鬼滅は

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:58:55.24 ID:OCQy/GAb.net
ロボアニメ見てるファンが新しいものを受け付けない

昔語りしてるお前らも似たような傾向ある

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 11:59:28.19 ID:8HX4hbNi.net
私は金払ってるくせに
糞面白くないウケ狙いでおいだされる
構ってちゃんやめようかな
与太話しにきたわけじゃないし

537 :松原明:2024/03/10(日) 12:00:06.22 ID:8HX4hbNi.net
俺は松原明、レイバーネットの副代表だ。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:00:16.45 ID:Y9Wr7qQr.net
最弱テイマー作者っておっさんフェチなの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:00:31.17 ID:+ygIyvjg.net
稲作のゲームのアニメてさ
大空直美さんが声あててるよね
容姿がすごくいいわけでもないのに人気声優になってすごいよね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:02:35.85 ID:petcXBrJ.net
>>531
いや、今だって何が売れるかわからんだろ

鬼滅の不可解なメガヒット
リベンジャーズの爆発
ボザロの超大成功

おまえは、これらをアニメ開始前から予想できたのか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:02:49.39 ID:+ygIyvjg.net
薬屋はガンガン版のマンガ、絵のほうがかわいいよね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:04:06.26 ID:TJC+xrrH.net
>>540
リコリコもだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:04:39.96 ID:h7an0kGV.net
ずっと不可解なメガヒットって言ってる人いるよね😇いい加減認めなよ😇そしたら楽になれる🤪

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:06:10.15 ID:+ygIyvjg.net
リコリコも美少女アニメってだけでD機関だかアラン機関がどうとかって
とくに深掘りされてないよね?
真島っていうチン毛みたいな髪の男がきらい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:06:26.20 ID:xNdZVMQj.net
薬屋といえば今日のブンブンジャーの怪人の声がヤブ医者だったねw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:07:34.19 ID:N+kIODkp.net
>>540
鬼滅・東リベ・呪術など、令和を代表する1億部前後の作品には共通点があってさ
ほとんどアクション物なんだよね
そして今のアニメ業界も、バトルやらアクションやらを大量生産してるよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:09:07.86 ID:AGHr2YmB.net
来季はフリーレンの後の転スラが楽しみ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:09:17.61 ID:h7an0kGV.net
ボザロってバトルじゃなくね?🤔アクションて何😳

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:09:26.86 ID:petcXBrJ.net
>>546
質問に答えてなくて草

誤魔化すなよ低能ガイジ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:09:54.38 ID:KiRrOdba.net
ラブコメはドラマ行ってアニメにほぼ来ないからな

そりゃ、異世界とバトル系に偏る

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:10:01.78 ID:+ygIyvjg.net
猫猫がぶん殴られて顔ボコボコになってるようなのは萎えるわ
ああいうのが性癖の人もいるんだよね
蛸壷屋の同人誌できりりん氏がボコボコにされて土下座する作品があったけど
衝撃的だった

氷菓の同人誌もまやかの彼氏がほうたろうとホモ展開になってひいた

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:11:17.19 ID:N+kIODkp.net
>>549
作品個別で当たるなんて予想できるわけないだろ

鬼滅、呪術などのヒット→バトル物が売れやすい→バトルを乱造する
リコリコぼっちのヒット→百合が売れやすい→百合を乱造する

こういう流れになっちゃってるでしょ、って話をしてんのよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 12:11:48.83 ID:+ygIyvjg.net
まだガイジおじさんいるのかよ
はやく退場してほしい

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200