2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/12(金) 23:40:47.90 ID:jL4cbavy0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
真・ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1704292334/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703911313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc6-WMB+ [2001:268:9a6b:c691:*]):2024/01/16(火) 14:40:50.38 ID:3JdyUXAQ0.net
あの有名なルシアス様の?!!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 16:51:06.65 ID:6oGjPKySH.net
というか普通にゲームをアニメ化して欲しいんだよな
ゲームで説明不足だった部分を補間とかにもなるし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 17:06:33.97 ID:HqVz1oXad.net
>>145->>147
オレが面白いと思わないもの、興味引かれないものは常識的に考えて面白くないマンは黙ってさっさと失せろよ

自意識過剰も甚だしくて不愉快の極み

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:11:17.36 ID:/viAb/Zv0.net
>>147
リコロイのテラパゴスはXYのぷにちゃん=ジガルデみたいにゲームのいるだけ伝説を補完してくれればいいんだが
ここまで杜撰な話運びを続けられると期待できねえんだよなぁ…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:30:13.53 ID:Nh28wHRs0.net
>>149
頭が杜撰なバカは黙ってろよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db5-pVen [240a:61:3192:d7cb:*]):2024/01/16(火) 18:47:17.20 ID:Y9o8VNpX0.net
SVの本編ストーリーは珍しく好評なのにアニポケは逆張りでオナニーストーリー作って案の定不評というダサさよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-yxEf [126.205.233.238]):2024/01/16(火) 19:04:55.70 ID:/XmfrFcdr.net
サトシのおかげでスケジュールがズレたのも痛いな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8351-Zwub [240d:1a:63c:cd00:*]):2024/01/16(火) 19:37:09.10 ID:5VvbjYgt0.net
svの最終更新がモモワロウでいいのかよ

dlcを買った人しか見れない無料短編アプデを
これ以上追加して採算が取れるとは思えないし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b536-DchR [2400:4053:7202:2800:*]):2024/01/16(火) 20:06:57.68 ID:Nh28wHRs0.net
>>151
こんなとこで偉そうにキッズアニメ叩いてるオッサンよりダサいもんあると思ってるのが頭おかしい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:20:43.66 ID:1QaW4AHFa.net
ニートの連中推してるキッズアニメって珍しいよな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:40:25.28 ID:1QaW4AHFa.net
しかしリコとロイはとんでも無い船に乗っちまったな
多感な時期にあんな働いてないない大人連中の中に紛れ込んだらコイツラも感化されて将来ニートになってもおかしくないぞ
トッドは自分で食い扶持稼げる能力持ってるから問題無いだろうけど2人はこれと言った能力無いしな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:41:51.24 ID:dEhnkhEj0.net
下手すりゃ歴代サトシ一行のが立派だったかも

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:46:53.11 ID:Nh28wHRs0.net
>>156
巨大空中船のメンテ一人でやる女
オールジャンルの食事担当のオジサン
医学知識ある女
を見て働いて無い大人たちとかほざくお前の頭が働いて無いというギャグか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:47:41.54 ID:Nh28wHRs0.net
>>157
過去シリーズを叩き棒にしか出来ない害虫は失せろっつってんだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:51:41.87 ID:Mi/v5l700.net
フ「エンジン部分は電送系と関係ないなら、ひとまず飛んでみるってのは…」
ド「ダメ!!飛んだって舵がきかないからまっすぐにしか進めない!計器類も狂ってるのに危険すぎ!」

普段操縦を担当してるくせフライト時の危険性を何も分かってないフリードに対して正論でキレたトッドがのがおかしいって周囲の反応がヤバかった
何故か真っ当な理由でキレたドットのがおかしいみたいな反応
マードックもフリードを嗜めもせずドットに落ち着け!って宥めにかかってるし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 21:07:58.32 ID:oOOOlLbV0.net
>>153
なんつーかポケモンのDLCは面倒くさいから幻ポケモンは配布でいい
DLCは今までのエメラルドプラチナBW2ウルトラサンムーンみたいな立ち位置なんだろうけどせっかく1シリーズのユーザーが増えてるんだしアニメ映画やらないのは勿体無いとは思うな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/16(火) 21:39:49.60 ID:Pqf4nl+m5
〜チュンソフトの中村光一のおバカ頭脳大百科〜

@ 無関係な長野県のペンションを舞台にした
  バラバラ殺人事件。断っておくが、
  実際のクヌルプはごく普通の民宿である。
  (中村が己の私欲の為に内容を血まみれにしただけ)

A マジで思考がやばい!

B 本当にアイツは学校通ったのか?

ああ、チュンソフトも大変だ、こんな奴を社員に
引き入れる事になってしまうとは。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 21:28:43.79 ID:1QaW4AHFa.net
>>158
残念ながらいくら組織内で自分の役割をこなしていても収入元が無い限りはただの趣味と変わらないのだよ
君の自宅警備員がニート扱いされるのと同じくね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 21:44:18.60 ID:mx8A4bSA0.net
映画でリコちゃんがモモワロウに洗脳されるの待ってる!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:03:08.24 ID:oOOOlLbV0.net
>>164
リコの浴衣姿もだけどゼイユとスグリとブルーベリー学園組を映画限定キャラにすればどうとでもなる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Mmhk [106.154.149.148]):2024/01/16(火) 22:31:28.55 ID:1QaW4AHFa.net
>>157
ライジングボルテッカーズの連中にムサコジ達の爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b536-DchR [2400:4053:7202:2800:*]):2024/01/16(火) 22:34:34.52 ID:Nh28wHRs0.net
>>166
害虫しね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b536-DchR [2400:4053:7202:2800:*]):2024/01/16(火) 22:35:05.08 ID:Nh28wHRs0.net
>>163
都合の良い仕事の定義を振りかざすなゴミ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Mmhk [106.154.149.148]):2024/01/16(火) 22:49:10.71 ID:1QaW4AHFa.net
>>168
いや、定義とかじゃ無く社会的に見たらそう何だが・・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c302-aThC [101.1.213.17]):2024/01/16(火) 23:51:53.57 ID:qCqUdd5s0.net
>>166
いやムサコジも大概行き当たりばったりだった気が…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b536-DchR [2400:4053:7202:2800:*]):2024/01/17(水) 00:20:34.50 ID:B0Y+2aYE0.net
>>169
仕事って言葉が意味する行為は雇用契約して労働と賃金を交換するだけじゃない
そんなことも分からんのかアホ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5d-yxEf [2405:6584:39c0:5100:*]):2024/01/17(水) 00:47:06.27 ID:BztREun00.net
>>170
末期とかマジでどうしようもなかったな
セリフ量のノルマがあるのか意味なく喋るシーンあったり

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d24-Cise [2400:4063:1efa:6200:*]):2024/01/17(水) 01:45:27.62 ID:O+LRZDJs0.net
出番ノルマで意味ない会話が多いのはリコロイもそうだろう
特にフリード以外の大人組とリコのせいで割り食ってるロイ
問題は末期でやることなくなってたロケット団と1年目にすら達してないリコロイが同じ状況ってことだが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 05:42:27.03 ID:8QMf2yGsa.net
>>170
ムサコジも金銭面で困る場面は多かったけど無職のライボルズメンバーと違って本職だけじゃ無く定期的に副業で収入を得てたし金を浪費しまくってるライボルズと違って食費を切り詰めてまででも自分達の目標の為の投資を怠らなかったぞ
結果運悪く失敗ばかりだったがその姿勢は評価出来た

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 06:01:59.74 ID:0XATL8YNd.net
>>156
リコはドットと百合結婚するからセーフ
ロイは知らん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 06:15:43.70 ID:8QMf2yGsa.net
>>171
そりゃあ一口に仕事や働くと言っても色んな言葉の意味があるけどさぁ・・・
まず働いていない大人達を見て育った子供達の終着点の1つとしてニートを挙げてるんだからそんな広義として使ってないの分かるやろ
お前の中では平日休日昼夜問わずネットで他人に噛み付くのも仕事している事になるのかも知れないけどいくらドヤ顔でそんな屁理屈や言い訳述べたところで世間的に見たらお前が無職の底辺ゴミクズである事には変わらんからな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 06:19:36.19 ID:SMqtlWQc0.net
>>174
でもその本職って反社のブラック企業じゃんしかも復帰できたとはいえ一回クビになってるし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 06:32:29.70 ID:Y6E3wUNk0.net
>>144 >>145
ルシアスも六英雄もテラパゴスも、ついでにRVズとEXPズも作中の知名度が全く描かれないからメインがふわふわしっ放しなんだよな
各ジムリーダーがやっとレックウザの目撃情報を持ってるくらいで
ガラルファイヤーの時にカブが合流してきた時にはテラパゴス隠そうとしてたしマジで当事者の間でしか情報共有しない感じで行くのか

情報がふわふわなのもあって内気なリコがそこまでテラパゴスやルシアスのために一生懸命になる動機もちょっと描写不足に感じる
ロイみたいにポケモン大好きだからレックウザに会いたいならともかく

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 07:19:18.98 ID:8QMf2yGsa.net
>>177
そりゃ褒められた職種じゃ無いのは100も承知よ
俺が評価してるのはそこじゃ無く仕事や目標に対する姿勢や心構えの事だしな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 07:29:23.15 ID:4kA16wj40.net
仕事に対する姿勢(定期連絡怠ったり虚偽申告したり)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Cn4a [1.112.253.249]):2024/01/17(水) 11:05:30.34 ID:FjFDB7KX0.net
キャラクター、組織、世界観の設定があやふや(視聴者に与えられている情報が少ない)状態で
現実世界に起こり得る設定や問題を出しているから矛盾というか認識のズレが発生しているよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-/P7q [2001:268:9869:7c3d:*]):2024/01/17(水) 11:32:29.15 ID:Qm2MX71q0.net
>>168
暴言厨くんミラキュラススレから出て行ってくんない?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d1-Zwub [240d:1a:63c:cd00:*]):2024/01/17(水) 12:35:20.41 ID:SUlVAE5u0.net
モモワロウも結局、和解したわけじゃなくゲットして場を納めるオチじゃん
過去の真相もゲーム外のPV動画で解説だから主人公たちが知れたわけじゃない

これをアニメや映画にしようとしたら
アイテムを集めて奉納して鎮めるとかしなきゃいけないし
たかが御伽話の真相のためにセレビィに頼って過去に行くわけにもいかないしさ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a539-IYJQ [2400:2200:80e:e842:*]):2024/01/17(水) 12:47:38.51 ID:cjoiV4gz0.net
昔のアニポケって結構気軽に過去行ってたな
しかも時間系のポケモン関係なく行ってたことも結構あったし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-DchR [49.98.149.74]):2024/01/17(水) 13:41:38.14 ID:H3UQr/Lmd.net
>>176
お前が言いたい意味でだけ仕事してないからって人として果たすべき役割全て果たしてない訳じゃない大人を見てニートになるとかズレたことほざいてるから指摘されてるのも分からんアホは喋んなっつってんだよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 14:52:37.36 ID:tkBUbgo60.net
そもそも入社したときからポケモンがあって公務員レベルに食っていけた今のスタッフに社会が描けるのかが怪しい
映画がなくなってから切羽詰まってるからこんな作品やりだしたのかと
OLMの私情をただ描いてるだけなんじゃ?
ジャンプの大作の仕事も貰えず自社製作してた作品にも逃げられて薬屋のお仕事もTOHOサイドの手伝いだし
ポケモン映画切られてから食い扶持なくなって必死だからアピールしてるだけだけど
成功してる作品はそういう部分も含めてしっかりストーリーを描いて面白くしてる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-/FV0 [60.87.169.227]):2024/01/17(水) 16:19:53.67 ID:T0P+YFmU0.net
そもそも映画がコケたのだってスタッフが現代社会の現実を理解していなかったことによるマーケティングの失敗が原因だったわけだし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 17:00:13.23 ID:kTjNvyuo0.net
株ポケは映画が妖怪に負けてGOがだめだったら株ポケ自体の組織解体も考えたと石原社長が言ってたしな
アニポケはそれでも君決めぐらいしか熱がなくてみん物や3D映画は完全にOLMサイドのチャレンジ枠だった
ココだって下手したら矢嶋独立のパイロット作品の可能性もあったぐらい
OLMはポケモンを踏み台にジブリや新海を目指したのかも
湯山が老衰で引退したのもあるが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-Zwub [211.1.70.202]):2024/01/17(水) 18:50:15.03 ID:1wcO2ViAH.net
アニメ映画で社会現象を起こそうとしたら
主人公とその周辺程度しか知らないライト層や
昔は見てたんだけどというレベルの懐古層が見れるものにするのが近年の傾向であり

キミにきめた以降はまさにその路線に沿っていて
現にキミきめは興収回復したじゃん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a515-A5Kt [2400:2200:634:831f:*]):2024/01/17(水) 19:03:30.25 ID:AnVzD2dB0.net
キミ決めは芸能界に忖度してカスミタケシ削除して制約しまくったから結局37億だったしな
東宝からしたら妖怪1作超え期待してただろうから

何か中途半端なんだよな

OLMが未だに自分たちのファンタジーでどうにかなるて考えが株ポケにも見切りつけられてその株ポケが東宝から製作費吹っ掛けられてるだけと気付きDLCに切り替えてゲーム売り上げ右肩上がりだからユーザー獲得で利益伸ばしてるしな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Mmhk [106.154.146.163]):2024/01/17(水) 19:55:01.52 ID:Pe4IDElUa.net
>>180
言われてみればそんな話もあった様な気がしなくも無い
確かにそれは駄目な点だが子供が見るアニメと言う話の都合上ロケット団の作戦は毎回失敗に終わらないといけない訳で必然的に毎回失敗の報告をしなければならないのは同情の余地もある
逆に考えればそれだけ失敗しても腐らずに目的達成の為に頑張ってるところは評価に値すると思う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Mmhk [106.154.146.163]):2024/01/17(水) 20:31:55.12 ID:Pe4IDElUa.net
>>185
つまりお前は収入は無いけど自宅警備員と言う役割を果たしているからニートでは無いと言いたい訳か
もう逆にニートとは何か聞きたいわ
なんか俺が自分の都合の良い様にライボルズを無職扱いしてる様な事言ってるけど事の発端が収入も無いのに冒険を続けて資金が底を尽きた事を理解していないのかな?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:39:06.97 ID:ixyFdZ42d.net
主人公がどれだけ受けるかが一番大事だけど
ポケモンはゲーム原作であって
主人公に固有のキャラクターがない時点でどうやったって派生作が流行ることはない

初代のレッドサトシ以外に価値はない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:40:37.60 ID:BztREun00.net
んなーこたない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:41:07.12 ID:tkBUbgo60.net
サトシが駄目ならポケマスベースのレッドグリーンブルーではじめれば良かったのよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:52:10.77 ID:r+o5vsOY0.net
少なくともユメミルツボミみたいな女主人公だったら普通に受け入れられたと思うよ
リコはポケモンの女主人公として冒険しすぎというか陰キャで積極性が無くバトルが弱いって致命的過ぎる
せめて陰キャなら強くなきゃ主人公として認められないよそりゃ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:52:12.27 ID:NEnNrKtT0.net
>>195
だからなんでいつもいつもブルーブルー言うんだよ!😡
ポケマスならリーフだろ!
https://i.imgur.com/lt3rLIu.jpg
https://i.imgur.com/qZtSp8c.jpg
https://i.imgur.com/T1CVjY6.jpg

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:58:05.32 ID:UVyctstK0.net
見た目もそんなに可愛くもないしな
ガチで虚無主人公

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:59:31.21 ID:FiWh19yz0.net
リコよりもリーフの方が可愛いからさっさと今のアニポケ打ち切ってリーフ主人公兼ヒロインのアニメを放送しろ!
https://i.imgur.com/WCIaYxb.jpg
https://i.imgur.com/tcNdBtD.jpg
https://i.imgur.com/IuHLXfZ.jpg
https://i.imgur.com/bAmwZ6B.jpg
https://i.imgur.com/bqaCu4t.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:00:13.23 ID:0wwYMfwi0.net
>>190
もう映画やらんの勿体ない
ワーナーかNetflixかユニバーサルが金出して映画作れよ
Netflixは金出して新作映画作っているからいずれはポケモンにも金出して映画作るんでないの

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:01:11.45 ID:0wwYMfwi0.net
Netflixとポケモンが組んだ新作映画が実現したらみんな観に行くか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:06:27.35 ID:5hCux3pO0.net
>>201
リーフ主人公orヒロインのナナシマを舞台にした映画なら喜んで観に行くよ🤗
岩根さんの描いたこの原画で実際に躍動するリーフちゃんが見たい!
https://i.imgur.com/mkfG50T.jpg

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:07:37.70 ID:0wwYMfwi0.net
>>196
スタジオコロリドにポケモン映画を作って欲しかった
今からでも充分間に合うよね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:08:46.81 ID:nX0invS+0.net
リコも確かに美人だが女の価値は顔じゃねェよ…
オシャレかどうかだ!!!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:12:27.22 ID:BztREun00.net
誰だよリーフキチを召喚したの

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:12:45.32 ID:pDdL/Nca0.net
例のリーフガイジ目障りだから出てけ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:18:46.63 ID:5hCux3pO0.net
>>205
>>195が悪い
なんで頑なにリーフの名前出さずにブルー呼びするのか理解に苦しむ
それともまともにゲームやポケマスプレイしてないエアプやろーなのか?🤔

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:24:56.92 ID:B0Y+2aYE0.net
>>196
エア視聴が嘘撒き散らしに来んなよさっさとしね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:25:36.60 ID:D5W4Zwf4H.net
何なら特番でゲスト相手に台本じゃなく声優がほぼほぼ素で喋ってたリコの方が本編よりかわいらしさあった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:26:06.51 ID:B0Y+2aYE0.net
>>198
頭の中が虚無で脳ミソ入ってないゴミの中身の無い叩き要らねっつってんだろさっさとくたばれ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:26:47.07 ID:B0Y+2aYE0.net
>>209
ガイジが喋んなしね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:31:53.65 ID:0PnEsR/S0.net
>>195
改めて忠告しとくがこれはレッドグリーンブルーじゃねえ!
正しくはレッドグリーンリーフだ
俺はいつもスレ監視してるから次間違えたらぶん殴る!👊
https://i.imgur.com/NOlOxhp.jpg
https://i.imgur.com/eWlHLYt.jpg
https://i.imgur.com/IOWtHyL.jpg
https://i.imgur.com/tXjonTx.jpg

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:39:44.28 ID:YUkszaCGH.net
もう擁護じゃなく暴言だけしか吐いてないの草

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 22:41:19.52 ID:B0Y+2aYE0.net
そもそも、今回の話の中でも全く慌てた様子が無かったことから前々より資金が尽きそうになったら各々の特技でちゃちゃっと稼いでたであろうことは察せるから「ニート」扱いなのはおかしいし、お前は普段から船内での仕事はちゃんとしてるのを無視して「こんな大人見てたらダメな子どもになる」とかいうズレた叩きしてただろ
自分が言ってることが明後日の方向向いてるのも理解出来ないのかボケ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 23:07:20.97 ID:B0Y+2aYE0.net
>>214>>192

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 23:22:07.97 ID:Pe4IDElUa.net
>>214
金が尽きるまでは働いていないんだからニートやろ
これぐらいの期間働いてなかったらニートって明確な決まりがある訳じゃ無いしな
船内での仕事はあくまでプライベートな事であって金銭を稼ぐ事とは別問題な
何が理由か分からないけどお金を稼ぐ能力も手段もあるのに金が尽きるまで腰を上げません!って考えの大人達の中で育った子供達がそれを当たり前の事として捉えるのは別におかしな話では無いだろ
お前がそれを普通の事だと考えるなら俺から言える事はもう無いけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 23:28:00.61 ID:nV5tq77u0.net
公的な職に就いて金稼がなきゃたとえ金稼いでも社会的にはニートだわな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 23:32:24.74 ID:oSuPatHR0.net
マードックの反応とか見る限りどう考えても今回が初めてだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 00:14:53.13 ID:p7fY4zBG0.net
>>216
「当たり前のこととして捉える」

赤ん坊の頃から一緒に居たでもねぇ、あのくらいの歳までとっくに育ってる子どもが今さらそんな価値観になる訳ねぇだろ
自分が叩きたいからって都合良く子どもの感性をネジ曲げんなよ
ゲームやってる子どもは犯罪者になる確率が高くなるとかほざく異常者かてめえは

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 00:23:13.58 ID:YFQNtpPj0.net
スマホロトムでテレワークすれば良いのにな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 00:26:07.13 ID:p7fY4zBG0.net
特定の組織に属して仕事してないってだけで人として果たすべき役割そのものを何も果たして無いかのような誇大表現で過剰に叩いてる挙げ句、その正当化に子どもを利用する態度が不当って話で別に誰もニートの定義なんぞ語る気は無いが、天下のウィキペディア様によれば日雇いで働いてたり働く意思さえあれば「フリーター」であってニートでは無いそうだぞ
ニートって言いたいだけの考え無しアンチは自分の頭こそちゃんと働かせたらどうなんだ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 00:30:22.53 ID:OrYjch8s0.net
フリード達公的な手続きして自営業してるわねでもなければ日雇いでちゃんと契約して企業に雇われて働いてるわけでもないんだからフリーターですらないやんけ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 00:33:02.12 ID:M8L7Ri5q0.net
>>218
マードック達の反応だとどう見ても「いつものこと」って感じだったよ
金銭感覚ゆるすぎる大人しかいないなら経理担当の仲間も必要だな
割としょーもない喧嘩もよくするしライボルは子供みたいな大人の集団
だからしっかりした真面目な面子も必要だな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 00:35:44.53 ID:OrYjch8s0.net
エウレカセブンの大人よりひどい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 01:11:46.82 ID:B7EDCDDi0.net
まともな擁護ができずに
「俺がそう思うから正しい!批判は俺が気に入らないからゴミ!」
しか言えないガイジは他のアニメスレも同様の手口で荒らしてる異常者なので

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 01:15:18.32 ID:B7EDCDDi0.net
※現在の荒らしのIP→ ワッチョイ b536-DchR [2400:4053:7202:2800:*]

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8daa-CdjJ [14.9.72.128]):2024/01/18(木) 01:39:06.21 ID:rtsM7kcE0.net
ポケモンの世界って便利そうだよな
ポケモンさえいれば何かしら生計を立てられそうだし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 05:20:05.13 ID:+IkFMu430.net
逆に人雇うよりポケモンにやらせりゃ良いじゃんで雇用減ったりしないんかね?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 05:51:24.11 ID:IAW//DS7a.net
>>219
フリード達の感性ネジ曲がってる事認めてて笑ったw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d93-aThC [240a:61:2016:af56:*]):2024/01/18(木) 06:36:47.12 ID:Wfdp1+HP0.net
ぶっちゃけポケモントレーナーとか言う風来坊がいる世界でニートがどうこうって不毛じゃね?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d9f-A5Kt [2400:2200:3b7:8ba9:*]):2024/01/18(木) 07:16:32.40 ID:WI+JBs200.net
次のシリーズからはキャラ原案さいとうなおきにして任天堂と株ポケだけの体制でアニポケやることだな
コロコロはポケモンのシリアルコードに甘えてるから維持したいのも分かるが
ドラえもんコナンみたいなクオリティへの本気さがなくアーティストも一昔前の人を使ったりとかゲストも今が旬じゃなかったりアニポケ映画は強かった時さえワンランク下の扱いだった

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-2STM [60.65.23.62]):2024/01/18(木) 08:18:15.04 ID:0MkxDT0s0.net
さいとうなおきはツイッターに自分の写真貼りまくってるのが痛いからイヤ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-5zHp [49.96.29.25]):2024/01/18(木) 08:23:53.86 ID:+tNsQogyd.net
なおきはポケモンブランドに関わってる割にはフリーダム過ぎる
他の大概の公式絵師は悪目立ちしないよう謙虚にやってるのに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 08:43:55.43 ID:NiQclL670.net
おのとしひろに至っては声優へのセクハラ発言して炎上してるし
漫画家は年配ほど常識力はないんだよな
鬼頭明里もポケモン関係者だからスルーしてくれるけど下手したら事務所から訴訟されないからな…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 08:56:47.19 ID:paKqghOO0.net
>>233
自分大好きな作家は大体そんな感じだから
奥浩哉とかコザキとか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d9f-A5Kt [2400:2200:3b7:8ba9:*]):2024/01/18(木) 11:18:03.76 ID:WI+JBs200.net
https://i.imgur.com/u2KDpmf.jpg
アニポケスタッフの凄いとこはキャスティングの先見の明はあったこと
ぼさろブームになる前の時点でドットは選ばれてただろうしどちらかと言うとヒロアカ映画に出たのがきっかけだしな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 11:50:26.30 ID:Z3chbUDgr.net
ポケモンも妖怪ウォッチも、ただ日常描いてくれたら売れるのになんで間違った方向に突き進むんだろうな
妖怪ウォッチが変なヒロインでテコ入れしたり映画は突然シリアスにしたりして消えてったのに、今ポケモンは同じ轍を踏もうとしている

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 12:04:19.48 ID:hDOmaN/Md.net
リコロイで旅してリーグ回る展開かリコロイの学園生活物だったら普通に受け入れられたと思う
幾らでもある冒険モノに挑んだ結果冒険モノとしても陳腐な出来なのが最悪

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 12:46:37.53 ID:BC1BZl74d.net
>>236
せっかく青山起用したドットはブスで出番も少ないという持て余してるのがね…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 13:01:47.48 ID:p7fY4zBG0.net
>>238
オレの気に入るようにしてれば成功したのにガイジの恥晒し要らねっつってんだろさっさとしね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adca-uVSh [2001:268:997b:a077:*]):2024/01/18(木) 13:43:32.83 ID:zthP5Ecr0.net
>>238
マジでそれ
何のために何をすべきで最終目的は何なのか全部フワフワしてる今のロードマップはつまらん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4b-8j7M [45.94.210.36]):2024/01/18(木) 14:05:29.51 ID:T4IbVtQzH.net
正直キャラ人気と声優人気をごっちゃにしてる人は
うわぁ…って思う

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Cn4a [1.112.253.249]):2024/01/18(木) 14:16:26.78 ID:RGK3zfP30.net
XYまでのサトシ編は
ポケモン育成(小目標)
ジム制覇(中目標)
ポケモンリーグ優勝(大目標)
ってロードマップがわかりやすいのは大きかったよな
敵であるロケット団のテンプレもポケモンの育成、世界観の掘り下げに貢献していたし
ライバルの存在も大きかった
原作(ゲーム)寄りでもあるため、手持ちやバッジ数と話の進行度もわかりやすく、途中離脱しても再視聴しやすいし
リコロイの場合
ルシアスが求めたラクアへテラバコスを連れて行く(大目標)
六英雄の回収(中目標)
ポケモンの育成(小目標)
だけど、まず「なんの為にテラバコスをラクアへ連れて行く」かを視聴者に納得させる必要もあるが
ここが完全アニメオリジナルかつあやふやの為、視聴者も納得出来ず没入感が得られない
六英雄の回収はリコのポケモンを戦わせるだけではない交流を書くのは悪くないが、描写は難しい
ポケモンの育成に関しては、未だにフリードに助けられっぱなしで
手持ちポケモンの進化もないまま、加入はそれぞれ一体で成長が見られないし
悪役、ライバルのポジションであるエクスプローラーズ(アメジオ)もあやふやなままで分かりづらい
オリジナルのキャラクター、世界観で話を構成しているのにその骨組みとなる部分がとにかくあやふやのまま話が進んでいて、なおかつ進展が感じにくい
ポケモン要素はそこにおまけとして、付いている状態
結果、よくわからないオリキャラがよくわ目標の為になんかやっている
的なふわふわしているアニメになっているんだよな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b536-DchR [2400:4053:7202:2800:*]):2024/01/18(木) 14:19:25.79 ID:p7fY4zBG0.net
>>241
この内容で目的わからないとか脳みそ入って無いボケカスにも程がある
自分の責任で他人を叩くなゴミカス

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b536-DchR [2400:4053:7202:2800:*]):2024/01/18(木) 14:22:11.14 ID:p7fY4zBG0.net
>>243
そこに何があるのか分からないことは=でつまらなさに直結するなんてガバガバ屁理屈を押し通そうとしたらワンピースが世界一売れてる漫画になってねぇだろボケカス
少しも自分で想像、予想してみることもせず「さっさと答え見せろ」思考の脳停止バカなんか何を見たって理解出来なくて文句しか言わねぇんだからさっさと見るの辞めろ
そしてしね

総レス数 1011
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200