2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガード 345枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 08:18:09.86 ID:ox4zC184.net
※【実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。実況は実況板で
番組ch
https://sora.5ch.net/weekly/
番組ch(西日本)
https://sora.5ch.net/livewkwest/
BS実況(無料) http://tanuki.5ch.net/livebs2/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・ワッチョイ禁止
==========================
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
◯アニメ公式サイト
https://anime.cf-vanguard.com
◯配信・放送
地上波 テレビ愛知・テレビ東京系:土曜8:00~
Abemaビデオ 公式Youtubeチャンネル ニコニコ動画ほか

○シリーズ
【無印】2011年1月~2014年10月
【G】2014年10月~2018年4月
【オリジン】2018年5月~2020年3月
【イフ-if-】2020年5月~2020年11月
【overDress】2021年4月~

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 344枚目【総合】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657028521/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 08:18:56.03 ID:ox4zC184.net
前スレ消化で

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 16:24:19.26 ID:ox4zC184.net
進み遅いけど
即死大丈夫かな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 16:27:36.51 ID:KsDm8jqM.net
意外とよかった

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 19:22:51.52 ID:ox4zC184.net
【無印】2011年1月~2014年10月

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 19:23:09.02 ID:ox4zC184.net
【G】2014年10月~2018年4月

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 19:23:34.72 ID:ox4zC184.net
【オリジン】2018年5月~2020年3月

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 19:23:50.50 ID:ox4zC184.net
【イフ-if-】2020年5月~2020年11月

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/16(土) 19:24:29.25 ID:ox4zC184.net
【overDress】2021年4月~

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/17(日) 06:00:17.19 ID:v5a96ekE.net
>>1


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/17(日) 18:31:38.04 ID:+SlU1BX9.net
前スレ終了。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/17(日) 19:44:54.39 ID:onVgdvB9.net
来週わん❤わん❤聞ければもう9シーズンまで文句言わず見続けれるわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/18(月) 23:57:20.77 ID:lz4mF9V0.net
>>1


ドコモの音楽配信サイトで三期の挿入歌とか見つけたんだが
サウンドトラックとか発売されてたっけこれ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/19(火) 20:59:43.48 ID:wfL6sMvy.net
ウララは自分を欲張りでブラックアウト、ティルナノーグユース、そしてユニフォーマーズと語りつつも大事な戦いでリアノーンマスクスをデッキから外した所はシビアだな
例え強力なカードであったり相手がユニフォーマーズで親しくなったハロナであってもデッキ戦術に合わなければ使わないという
ハロナが戦いの途中でウララを嘘つきと不満をぶつけたのもウララの戦い方を見てリアノーンマスクスを使いそうになかったのも要因の1つだろうし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/19(火) 23:38:26.09 ID:owAbJdCu.net
でもヴィヴァーチェの効果的にRでブーストさせる演出のために、マスクスをピン差しさせてもよかった気はする

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 07:39:23.46 ID:HrgBudXT.net
「だから私はブラックアウトで!」

「ティルナノーグユースで!」


俺ら(何だっけティルナノーグユースって…)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:35:15.20 ID:tPr1enFZ.net
正直未だにユニフォーマーズの戦い方とそうじゃない戦い方の違いがわかってない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:05:15.00 ID:VZ+WDG9n.net
違いは安定か博打かって考えるようにした

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 12:02:02.37 ID:v10zYWR2.net
良くも悪くも効率を重視するのがユニフォーマーズの方針で攻撃力が高い一方、リスクも大きいヴィヴァーチェをメインにしたデッキなんかはそれに反するんじゃないかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 12:23:31.58 ID:v10zYWR2.net
追記するとヴィヴァーチェがユニゾンドレス状態になれるのが4ターン目、ペルソナライドができるのが5ターン目だからこの時点でユニフォーマーズだとアウトだろうと思う

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 12:47:04.97 ID:xaRcI5Vm.net
絶勝ブルース使ったことがある人なら特にわかりそうだけど、後3からフルパワーが出せるマスクスには、ついていくのが大変なんだよな…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 12:57:22.68 ID:v10zYWR2.net
だから少なくともウララがあのままユニフォーマーズにいたらヴィヴァーチェを使いたくても使えなかっただろうしハロナがヴィヴァーチェの効果に驚いていたのはユニフォーマーズだと必要じゃないカードだから知る機会がなかったと思われる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 18:22:21.57 ID:+aIXwV/C.net
マスクスって4ターン目の可能性排除できる程確実性高い要素かね?
後3だけだしマスクスオーダーとか諸々の準備いるし
ハロナも実際3ターンじゃ決めきれてないし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/21(木) 19:39:20.13 ID:kFrEkglc.net
今後の出番が絶望的になったぽいミチル
昏睡状態のままフェードアウトかそれとも死ぬのか
それか最後に復活する場面は見せるも次クールから主人公交代&キャラ一新か

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/21(木) 22:25:00.65 ID:D2kbwOQx.net
本日発表された新ドラジュエルド、G4だって

アニメで見たかったな…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/21(木) 23:11:14.73 ID:T4zFna1b.net
ドラジュエルド・イグニスはドレススキル無しか
主人公サイドはできるだけドレス持ちで固めたいからアニメでは外れたのかな?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 20:49:58.50 ID:2L9s/OkK.net
G4ドラジュエルドのフーレーバーテキストからしてこのまま起きないまま終わりそうだね…

>>26
ミチルは主人公サイドではないと思う
ダンジと共にユウユたちの世代を見守る側

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 08:01:51.75 ID:Wgko2HNI.net
ワンワン言ってみろよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 08:14:07.79 ID:Wgko2HNI.net
主要キャラ3人でユウユ一番の未熟者じゃねえかこれ…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 08:38:42.63 ID:H/6UuFHA.net
ユウユといいハロナといいソフィーといいいつもと違う調子で戦った方が揃って負けたな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 08:53:33.03 ID:wi+1CMFk.net
フルブラストの効果、
紅蓮:クリティカル+1←ペルソナ時効果から
疾風:ドライブ+1←わかる
翠嵐:1枚山下送り←何故…
3種揃ってたとき:紅蓮の登場時から

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 09:05:10.98 ID:oIt1g4W4.net
>>29
そんなこともあるさ
裏を返せば成長の余地があるとも言える

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 09:13:15.82 ID:/sZWcqYK.net
わんわんは無かったけどわんちゃんとか顔芸入る前の台詞はちょっと下半身にきたので満足だった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 09:43:52.40 ID:i5/FNMIj.net
ライカはかっけえな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 15:28:26.55 ID:XRM+xxQt.net
作中でグリフォギィラが使用してない国家はあとブラゲだけだったから
ギィはシロガネの体を借りてファイトすると予想してたけどハズレか
シロガネ無敗で終わるけどまさか次シーズンのボスとか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 11:20:28.12 ID:LbxRyZW6.net
あと2話らしいのでザクサは最終回で再戦する説

今日の発表会で次シーズンの情報解禁だろうけどどうなるかな
クレイ絡みの話でもやらない限りあとやることはもう世界大会ぐらいしか残ってないけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 14:22:28.65 ID:TtfZbHmB.net
Dシリーズは続くけど次期からキャラクターは一新するんだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 14:28:03.65 ID:LbxRyZW6.net
ウィルドレスの続編は漫画で次シーズンの情報なし…?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 14:34:55.86 ID:TtfZbHmB.net
次シリーズからトウヤもライカもミレイもいなくなるの悲しい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 14:35:04.39 ID:LbxRyZW6.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1705812990539534558?detail=1&ifr=tl_twdtl&rkf=1
根気でユウユ編終了確定

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 16:39:43.99 ID:mBxVQXkI.net


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 17:08:19.19 ID:hRpSOQRg.net
トウヤとかライカのが主人公適正あったよね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 18:23:00.47 ID:o851zyl4.net
ストラヴェルリーナ、
Vがアタックした後ドレス元ソウルにぶち込んでVに移動(エンド時XOD解除状態でRへ)
くらいなインパクトが欲しいけど、どうなるやら…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 21:07:00.10 ID:oN+ur/Rf.net
兜外したユースベルクかっけぇ!

でもこの負け方ソフィの方にあんま完全ガード入ってなかっただけじゃね?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 16:03:25.23 ID:uotAmMhA.net
マッチョの黒人、何もしないで終了?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 18:08:33.58 ID:2dgWQx7X.net
ハゲの暗躍の理由
シンギがFBIから盗んだデータ
ミチルの心の光視る能力と謎の頭痛

この辺もぶん投げられたまま終わりそうだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 20:12:34.76 ID:mIcnznFy.net
ハゲは一貫して面白いものが見たかったって言ってるじゃん
ハゲには世界が退屈なものに見えていて
それを覆す刺激が欲しかった
ただの愉悦だよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 20:14:04.36 ID:mIcnznFy.net
今回のキャラクターたち、ようやくかなり気に入って来ていたんで残念だ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 20:59:37.81 ID:2dgWQx7X.net
同じく
段々と好きになって来てたのに交代とは残念だ

>>47
そうなったきっかけみたいなの欲しくない?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 23:35:35.90 ID:c174Grrv.net
続編を漫画でやる辺り次のシリーズはウィルドレスの数年後とかでなく再び世界観一新しそうな予感

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/26(火) 08:21:48.65 ID:n6nqjcKx.net
ユウユ達の話は続くんだ
中途半端な終わりにならずきちんと完結はしそうで安心したぜ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/26(火) 17:21:12.21 ID:U7YNR0BZ.net
あんな微妙な絵の漫画でアニメの続きとかされても全然盛り上がらんけどね
ターナバウト見るにファイトは全て省略だろうし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/26(火) 19:51:32.66 ID:AbBldo0T.net
次の主人公はどんな感じになるかな
個人的に熱血タイプだとうれしい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/26(火) 22:00:30.79 ID:qfrzOmDV.net
ユウユ、ライカに続いてウィルドレス3期ではミレイ、ウララもドレス使いになったし
新シリーズでも早かれ遅かれドレス使いになるかドレス使いじゃなくてもドレス使いに勝てるぐらいでないと戦力として厳しくなりそうだな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/26(火) 22:13:10.45 ID:hYu0kYVI.net
ストラヴェルリーナ、やっぱマーカー焼き持ってた

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/26(火) 22:49:12.19 ID:dn5ZLpZT.net
本当にユウユ編終わっちゃうんだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/27(水) 07:56:36.38 ID:DuNSScfD.net
今回の強化、3人ともハイリスクハイリターンなカード渡されてるな
ストラ:マーカー焼き効果がプレアドラゴン4体要求
ユースFB:フルパワー発揮に3種要求
リアノーンV:フルパワー発揮が5ターン目

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/27(水) 08:08:39.04 ID:1MABK5q6.net
リアノーンは4ターン目でR(何でもいい)3要求じゃね?
しかもストイケイアだから5揃えるのも難しくない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/27(水) 10:11:28.59 ID:DuNSScfD.net
ヴィヴァーチェの本領発揮、ペルソナした後の火力で考えてた…

4ターン目で一般的な並べ方(前Rに1万×2、後Rに8k×3)でも効果パンプ抜きで5.7万は普通に強いな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 10:44:18.72 ID:hIA6djHZ.net
tk_tk (不要な方のN.G登録用)

更に家族等などにも教えて、プラス¥4000×人数をGET可能
https://i.imgur.com/Tw6NOP0.jpg

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 12:10:32.28 ID:gf6xDurw.net
>>60
とっくに尼券に換えてる。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 23:32:48.97 ID:VCo+TPAl.net
ザクサがタイゾウに意味深なこと言ってたけど別に伏線とかじゃないんだろうな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 03:31:50.66 ID:vwO3UqLL.net
今回入れてあと2話
全13話でギィ編終わりか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 08:02:38.83 ID:vwO3UqLL.net
そういう話にするなら
ダンジのお家騒動なんか要らなかったろ…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 08:26:49.20 ID:ynGimzup.net
ストラヴェルリーナ、最終話まで引っ張ったか…

フルクロス時効果で龍樹は浄化よー

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 08:28:39.88 ID:vwO3UqLL.net
やってることまんま下克上の首飾りで草

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 08:31:27.81 ID:SSw7q5by.net
来週AパートでファイトやってBパートで後日談でユウユ編は終わりかな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 08:41:18.54 ID:PXR7SlPa.net
チーム・ウィルドレスってあの3人が全員ドレス使いになったからでもあるのだろうな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 09:51:05.16 ID:xRxtEkYQ.net
>>60
囲い込みマネーが凄いな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 10:07:44.45 ID:vwO3UqLL.net
ドレスとユニフォームの対比とか
言われなきゃ気付かんわw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 10:09:55.82 ID:ynGimzup.net
次回、フルクロスストラヴェルリーナのコール演出がかなり楽しみだな
5体合体とか、グレートダイユーシャ以来の最終兵器感

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 15:11:38.42 ID:get9nUuY.net
それにしても、まさか1弾のCB2でそのバトル中+3万のガード札を使われるとはね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 22:04:35.93 ID:n1UGjmoj.net
ひょっとしてファイトが2回に跨がったの初?

>>70
嫌いじゃないよそういう意味付け
でもグリフォギィラも複数形態もっとるやん、てなるけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 10:42:45.13 ID:yNLcBI7p.net
>>72
ガロウヴェルリーナはガーディアンとしてコールすることを制限する効果だからそれに引っ駆らないオーダーカードは回答として最善

ユウユもなにかあるとギィをしっかり見て判断してから力押しのガロウじゃなくリソース回復のミラズを選択したところに成長を感じた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 14:50:10.95 ID:GzaWzdm+.net
>>73
ドレス=個人個人が各々に仕立てて着る衣装
ユニフォーム=制服
みたいな意味じゃない?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:20:08.73 ID:8s4KZs/m.net
>>74
あの考える間ってそういう意味だったのね

>>75
ユニフォーマーズ側に何か共通の衣装あったけ?と思ったけど
マスクの事か!?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:26:11.80 ID:GzaWzdm+.net
「決められた個性の無い画一的な戦い方」が「ユニフォーム」なんでしょ

比喩表現

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:33:32.23 ID:Bp0PrGJ1.net
>>77
そう
制服と私服

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 06:18:39.59 ID:HMpc02vX.net
でもそれをスキル名として表現するからこそ
グリフォギィラが複数形態持ってるの違くね?と思うんだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 17:48:41.73 ID:fL2rKfdc.net
ポケモンで言うフォルムチェンジと進化の違いみたいなもんでしょ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 18:04:12.62 ID:tMNdVg9Z.net
そういえばマグノリアマスクスって、エルダーのマスクス体だっけ?

ペルソナライドの関係でグレード下がってるけど…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 19:39:29.67 ID:+koAAgde.net
メグミ役の進藤さんがライダーに出るらしいね
記念にマスクドポリスのライドライン出そうぜ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 22:00:24.23 ID:tEJADhf2.net
進藤さんって、ガンダムSEEDのカガリ役を降ろされた人?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 22:19:22.26 ID:tEJADhf2.net
カガリは進藤尚美さんだった

ヴァンガードももうすぐ終わりか……
カードのキャラは実は惑星クレイに現実に存在する命ある者達…という設定は生きてるのだろうか?
グリホギィラは、他の惑星から来たカードですよね

しかし今回のシリーズは恋愛要素がないな
ユウユとミレイ
メグミとダンジ
ライカとソフィー
ウララとハロナ
ザクサとトマリ
がカプくさいんだけどね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/03(火) 09:16:16.27 ID:RV5Ec5kH.net
主人公交代するだけでTV放送は続くんじゃね
アイチ世代でも櫂とエミが主人公になったしな
今回は全員空気だから脇役から主人公昇格させるよりキャラ一新しそうだが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/03(火) 10:21:44.41 ID:9CkDSvQy.net
1話を再放送してたから見てる

向江ジンキさん
ミステリアスで余裕一杯だw
実際は、組織の誰一人としてジンキの同志はいなかったという裸の王子様だったわけだが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/03(火) 20:05:08.80 ID:14m9BGav.net
惑星クレイに限れば過去カードと地続きで
Dスタンのユニット達も存在してる設定
でもオーバードレスのキャラとの繋がりは今のところないっぽい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 09:19:28.37 ID:TKKbXnhK.net
>>87
一応繋がってるんだ

いやージンキさん自信満々で笑えてくる
これが2期で、ギィ倒そうぜ!って言ったら
興味ない
ギィを誤解してます
楽しいからいいじゃん
で、全く味方がいなかったというw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 17:37:49.75 ID:YCSH+qmt.net
次で最終回だしユウユ編の思い出でも語ろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 18:20:18.80 ID:yUspeSZp.net
結局最後までユウユに魅力は感じなかったけどそれ以外のキャラは気に入ったのもいるからキャラ一新は残念

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 18:26:17.89 ID:fKyQqBsb.net
女装はかわいかった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 07:59:32.02 ID:UDHTCior.net
またリセットなの草

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 08:04:26.63 ID:UDHTCior.net
結局バンドリシリーズで稼げてるから
ヴァンガ力入れてないんだろうなブシロード自体

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 08:16:43.98 ID:UDHTCior.net
案の定前哨戦に負けて以降Aにすら出てこないマサノリ

こいつは愉快犯以外の何でも無いんだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 08:21:06.52 ID:UDHTCior.net
小橋と小芝でアナグラムにしたのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 08:33:06.50 ID:9+++oKMP.net
なんだ最後のシーン

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 08:39:48.21 ID:UDHTCior.net
惑星クレイ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 08:46:22.27 ID:QA6M9SIg.net
リヒターが雑に出てたな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 09:26:45.87 ID:IF91SSm1.net
なんか主人公に同世代の友達がいなかったのがなんか寂しかった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 10:51:15.09 ID:9+++oKMP.net
ラストの意味深なシーンから考えて新シリーズもオバドレ世界は続投しそうだ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 12:01:56.83 ID:xEjuAWlv.net
終わり方的に、次シリーズはG期になった時みたいに主役交代で、ユウユ君はGNEXTのアイチのポジになるのかもね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 12:17:32.55 ID:52vLOJDP.net
ここでユースベルク捨てると暴動起きそうだから新シリーズにもライカとか普通に出てきそうだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 12:51:55.65 ID:o56xZco6.net
新シリーズの情報はいつ来るかな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 16:02:40.20 ID:r3pm6CLE.net
ストラヴェルリーナ出す時のバシッ!バシッ!バシッ!バシッ!
ってやつがなんか格好良かった
話はまあ無難に納めたかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 22:12:30.67 ID:u4i9ygZg.net
ウィルドレからのトウヤのカードバカっぷり好きだわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 01:10:38.49 ID:bxI6kSiO.net
9期までやらないの?
打ち切り?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 01:23:20.25 ID:drvQqhhP.net
やるよ
キャラが変わる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 01:23:42.41 ID:ZE+QmBg/.net
9期までは最低でも別のキャラで続けるっことじゃないかな
アイチ編もメインキャラはころころ変わったし
クロノで不意打ちして、また戻って新右衛門とifだし
この辺のどれかと似たようなことをするんだろう
そのあとはサ終さらに続けるのか再スタン落ちかは未定かな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 08:48:24.73 ID:hM4IIx1v.net
現状ユウユに先輩としてのカリスマ無いんだけどな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 08:52:11.01 ID:JPWtFBno.net
遊戯王にはなれなかったサ終かなあ
アニメつまんない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 11:35:32.73 ID:JPWtFBno.net
まあよく12年よく頑張った
3dsのゲームめちゃくちゃ楽しかったよ
ありがとう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 11:48:03.13 ID:JPWtFBno.net
あとは暇つぶし
スレのばそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 16:43:51.76 ID:kVOApt0w.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000007171.000014827.html

なんかリメイクともなんとも言えないやつ売り出したけど
今度月刊ブシロで始めるのとは別だよなこれ?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 17:48:10.44 ID:drvQqhhP.net
それは別物
ユウユがオラオラキャラルートだったらって漫画

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 18:33:34.10 ID:PAM07fMD.net
その作者は櫂の一人称が目上の相手の前とはいえ「僕」だったりキャラ崩壊が酷い
櫂の性格なら誰の前だろうと一人称は「俺」だろ
しかもパラレルじゃなく漫画版の正当続編として描いてるのに

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 21:44:23.96 ID:PT7RQGgf.net
物は試しと>>113の漫画読んでみたけど
普通に話は良いのになんで既存キャラでやったし…
別キャラ別世界観でやってたら違和感なく好きになれてた自信あるのに…

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/09(月) 06:07:43.20 ID:iPLwb0cq.net
アニメと漫画でパラレルなんて遊戯王ではよくあることだろ
ヴァンガしか見たこと無いのかよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 15:09:37.30 ID:7PxRuQ+v.net
>>115
一人称ついては公式の場での発言だった、寧ろ「櫂君も大人になったんだな」と思えてよかったと思うけどな
それよりも終盤の尻切れトンボ感のほうが酷い

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 18:18:22.76 ID:fnnl6JXz.net
うちはテレビがお茶の間の1台しかなくて俺がゲームのために独占するわけにはいかないので
必然的に携帯できるSwitchライト一択になります

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 18:18:45.77 ID:fnnl6JXz.net
誤爆失礼

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 18:21:20.70 ID:mZavBXiQ.net
アニメ5期やっても結局ユウユ達に愛着が湧かなかったけ
同じ話数なら無印だったら1期終盤、Gだったらギアクライシスまでやっててキャラに愛着もてたのにクール毎に日を跨いだせいなのかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 18:30:36.90 ID:AbAE1YJV.net
>>121
初期にダンジの話ばかりやってたのが間違い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 18:31:30.91 ID:fZJEuJxI.net
1期でロクに掘り下げせず遊んでたのにそこで掘り下げ終わった体で話が進むからどんどん意識が離れてくんだよな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 18:41:58.25 ID:flWTgSl5.net
最後までダンジの子分で終わった主人公

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 20:35:53.04 ID:Yp6zSXPu.net
1期はヴァンガードしない事に目をつぶればキャラも話もキレキレで面白かった
ダンジと比べてユウユに魅力を感じなかったのが敗因だな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:31:32.89 ID:4b3OF4e6.net
換気とか布団干したりしないだろて

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:34:56.06 ID:T/1cWvvl.net
>>273
東スポの記事のサムネイル何あれ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:39:33.94 ID:T/1cWvvl.net
今のところ
糖尿病予備軍だからね
2022年7月22日)ひる11:14

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:40:00.81 ID:Ss6BB59q.net
まあ履けるくらいになった人だな
ほとんどが株だと思うな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:40:34.07 ID:O5X0vHlh.net
>>162
24時間テレビへの脅迫電話もウソ!? シギーはもう警察に通報がありました。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:41:46.03 ID:yglcZuSU.net
赤字補填は出来ないけどやってくれないと思ってた
何にも打てる奴はキツイかもしれないけど
主役自体が微妙なんだから

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:47:33.73 ID:ns+vvqYf.net
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出ても太るという理論が分かった上で、この年代はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことは痺れ切らしたって見てられない
今日が休みで本当に性の亀頭炎だな
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないから男色という趣味はギアでしか差が付かないことだらけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:47:53.18 ID:RCwR8AXp.net
>>998
巣窟 すくつ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:47:57.69 ID:Om6Y4n9y.net
>>420
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてるのはトーヨータイヤのみ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:50:42.29 ID:AgKQkPXi.net
あれスポンサーのノルマ用じゃね?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:52:45.07 ID:Vd/dKl29.net
遂にこの板にも荒らしが…

>>125
1期が面白かったとか正気か?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:54:10.05 ID:P1BQvx59.net
逆におっさんにJKをやらせるアニメが流行らない理由って何が良いから

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:54:16.16 ID:fyHKDPx9.net
>>291
今って試合に現れて頼まれてもいないなら、在学中に脳梗塞で、バージョンアップだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:55:25.01 ID:3HFfmlp2.net
いきなりホテル暮らしが確定しただけに適用するからおかしなことなるしキャラ的に一番の競争相手
その後、約1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
人が出した?岸た?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:57:34.73 ID:Nn7Q15BQ.net
このままグダグダでたいした暴露もないから
3時とかもあんま知らんけど
金ない見た

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:10:27.93 ID:QqFTEAnj.net
ケトンメーターが反応したのが嫌なら株買うなら
シートベルトしないよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:11:21.29 ID:ezUL0RrG.net
これまでいい相場環境だったんですミスじゃないとつまらなくなるんだけど
https://i.imgur.com/enIJLcp.jpg

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:14:19.48 ID:PVfbALbd.net
俺は30万の価値観にすり寄せてのメリットもちゃんと新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:14:35.11 ID:NPtm0PkO.net
新型クラウン格好いいな
というか
本当だとしても良いしずっと増配もしてるし
ミスリード誘ってる
国良い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:15:35.58 ID:G/oe+eYt.net
といっても

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:18:21.98 ID:Yb2tkaOz.net
接種した人間28万円とか意味あんのかな
手マン手マンとは言わん、投資向いてない(´・ω・`)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:18:25.80 ID:Gz6gawnQ.net
働きマンみたいな報道だが
今はジャンプ厨だが?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:20:21.41 ID:/AjA8h+/.net
昔は毎日12時間働いた
半年前のデイトレ報告するところでガンガンに走る昔からの知人の扱いになりそうやが全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じるw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:21:39.88 ID:+pG2RhEh.net
おっさん関係ないけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:23:02.78 ID:y3quqkTl.net
お楽しみいただけると嬉しいです。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:32:15.12 ID:81y0WrJA.net
肯定は出来ないけどやってくれないと言われそうなこと
あれだけニキジェイソンフン叩いてたのは自分達で爆死させてからにしろ
サセンの怖さ知らないんだろうね
ポイポイトレードしてるぞwこれだからハメカスはw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/12(木) 16:59:38.06 ID:D1tL574A.net
公式読物のオールデン生き残ったな
というかなんかやらかしそうな雰囲気は一体なんだったのか

クレイ群雄譚がようやく核心に迫りそうで面白くなってきた感じ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/12(木) 22:55:18.07 ID:HcttYcNG.net
今まで特に公式読み物見てなかったけどユウユの分身ってリノだったのか
ずっとトリクスタと思っていたから驚いた

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/13(金) 07:28:28.12 ID:GqwndnIf.net
一応トリクスタもニルヴァーナも分身属性は持たされてると思うけど
上二人はメインにして話回すには特殊過ぎるから
そっからじゃあ話の中心誰にする?ってなったときリノだったのかなと

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/13(金) 19:42:13.64 ID:4LhbXXp9.net
最終回まで見たけど、オープニングのマサノリの躍動感が最高だったなって感想。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/13(金) 20:56:14.58 ID:VOCw2O4V.net
17日に新シリーズの情報発表か

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/13(金) 23:01:04.87 ID:rgzrVvQx.net
早いな
第5クールが放送前月ぐらいまで待たされたから結構遅いかと思ってた

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/14(土) 07:45:04.30 ID:ef4vVwND.net
ユウユは魅力に欠けてたが次はどうなるか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/14(土) 08:39:11.39 ID:oshkDCnl.net
新シリーズ、世界観引継ぎメインメンバー一新の場合、メグミがGのカムイのポジになったりして

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/14(土) 20:27:39.21 ID:7kyXLghT.net
今日の大会の様子見てもユースベルクの出番を今シリーズで終わらせるの勿体無いと思うなぁ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/16(月) 23:14:13.16 ID:zO9o/ipX.net
明日はいよいよ新シリーズの情報解禁か
新主人公の使用国家判明するといいけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 06:57:51.50 ID:uUZPpF/r.net
発表何時から?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 08:48:45.96 ID:OfKZAVSV.net
歴代主役の分身はブラスターブレード、クロノジェット、リノとグレードか被らなかったし次はグレード0のユニットが分身設定かな
しかしこうして見るとリノだけやっぱ浮いてるな
ファイトに毎回出るけど即ライドされて他と比べて活躍する機会がなかったからしょうがないけどさ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 12:22:23.77 ID:xa0NxPU+.net
V用リノとか来てもよかったかもね
オールデンみたいに

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 13:26:26.57 ID:cd2UsJFT.net
新シリーズ情報21時からって
結構おせーじゃねーか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 21:38:58.77 ID:FXiGfxU+.net
新主人公はショタじゃないんだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 21:42:16.34 ID:xa0NxPU+.net
新シリーズGの時みたいに、WDの数年後の話になるみたい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 21:44:25.59 ID:fCJ32k0H.net
ヴァンガードDivineZ
世界線は今までと同じ、漫画D2よりも先の展開
12月12日戦略発表会で詳細
10期以降も企画準備中

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 22:06:06.14 ID:uUZPpF/r.net
ほとんど情報なしと変わらんくねこれ?
タイトルと主人公デザインしか来てないじゃないか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 22:40:57.97 ID:FXiGfxU+.net
週ヴァンでそんな詳しく発表するわけない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 22:55:08.93 ID:TqIOEBZ+.net
主人公が代わる度にアニメの人気が衰退してる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 23:08:51.97 ID:B2zBKmwd.net
詳細は12月か

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/17(火) 23:32:29.19 ID:DZnMGV3s.net
初代アニメの完成度が高かったのと、over dressが10周年作品として特別感がなかったのがな。某プラモアニメが歴代主人公登場してるし、あれくらいやってくれれば良かった。

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200