2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデッドガール・マーダーファルス Part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-CgAv):2023/06/29(木) 15:06:46.93 ID:zqp+Jtt/0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てしてください。

怪物専門探偵<鳥籠使い>が、
体を取り戻すためヨーロッパを巡る笑劇<ファルス>
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。ワッチョイ導入禁止。

○放送日時● 2023年7月5日よりフジテレビ「+Ultra」ほかにて毎週水曜24:55〜放送
フジテレビ - 7月5日より毎週水曜24:55〜
関西テレビ - 7月6日より毎週木曜26:25〜
東海テレビ - 7月8日より毎週土曜25:45〜
北海道文化放送 - 7月9日より毎週日曜25:10〜
テレビ西日本 - 7月5日より毎週水曜25:55〜
BSフジ - 7月12日より毎週水曜24:00〜
AT-X - 7月9日より毎週日曜23:00〜
※毎週(木)29:00、毎週(日)8:00にリピート放送あり
2023年7月6日より毎週木曜日正午からU-NEXT/dアニメで先行独占配信
dアニメストア U-NEXT
2023年7月9日より毎週日曜日正午から各事業者で順次配信開始予定
【見放題サービス】公式で確認してください
○関連サイト●
・アニメ公式 - https://undeadgirl.jp/
・アニメ公式Twitter - @undeadgirl_PR

○前スレ
○○
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb0-CgAv):2023/06/29(木) 15:07:50.03 ID:zqp+Jtt/0.net
○スタッフ
原作 - 青崎有吾「アンデッドガール・マーダーファルス」(講談社タイガ刊)
監督 - 畠山 守
シリーズ構成 - 高木 登
キャラクター原案 - 岩本ゼロゴ
キャラクターデザイン・総作画監督 - 伊藤憲子
サブキャラクターデザイン・総作画監督 - 小園菜穂
美術監督 - 関口 輝 佐藤理来
撮影監督 - 塩川智幸
色彩設計 - 中村千穂
3Dディレクター - 菅 友彦
編集 - 松原理恵
音楽 - yuma yamaguchi
音響監督 - 若林和弘
アニメーション制作 - ラパントラック

○キャスト
輪堂鴉夜 - 黒沢ともよ          真打津軽 - 八代 拓
馳井静句 - 小市眞琴           アニー・ケルベル - 鈴代紗弓
シャーロック・ホームズ - 三木眞一郎 ジョン・H・ワトソン - 相沢まさき
アルセーヌ・ルパン - 宮野真守     ファントム - 下野 紘
ジェームズ・モリアーティ - 横島 亘   レイスター・クロウリー - 杉田智和
カーミラ - 近藤玲奈            ヴィクター - 山本 格
ジャック - 斉藤壮馬            ノラ - 内田真礼
ヴェラ - 花守ゆみり            カーヤ - 中野さいま

○テーマソング
オープニングテーマ - CLASS:y「Crack-Crack-Crackle」
エンディングテーマ - Anna「reversal」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-AFDw):2023/06/29(木) 15:29:45.94 ID:YTmnato4M.net
ファルスって勃起チンポの事か?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-i27E):2023/06/29(木) 16:45:19.42 ID:d2a1jCkNM.net
青崎さん鮎川賞作家だけど元々ラノベ書いてるしこのアニメ化は嬉しいだろうな
他作品もwowowでドラマ化したし、裏染天馬シリーズもドラマかアニメでやって欲しい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7c-SUAN):2023/06/29(木) 23:56:49.94 ID:odgqlSii0.net
ファルスのコクーン?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-Z8CS):2023/06/30(金) 09:23:07.45 ID:B6hOoF/90.net
あんまり聞いたことない会社だけど作画はなんかいいね
OPをK-Popにしてきたのは失敗なんじゃないかと思うけど

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-NMUo):2023/06/30(金) 10:04:58.68 ID:NlwsdsXCa.net
OPをKPop
安定のウジクオリティー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-dSuX):2023/06/30(金) 18:28:56.64 ID:OEC5bAIfa.net
ラパンはイクニのカッパアニメと劇場版ピンドラとうちタマしか知らんがまあ悪くないと思う
カッパとタマはMAPPAと共同だったけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-SnHJ):2023/06/30(金) 19:37:52.52 ID:nBgllV770.net
Tomakっていう韓国の生首育成ゲーム思い出した

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-hRAP):2023/07/01(土) 16:18:21.83 ID:7gDuyi+a0.net
キャラクター原案が大暮維人じゃないのが地味に謎

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-hRAP):2023/07/03(月) 17:55:31.36 ID:gb4ljPi90.net
原作は読んでみたけど淡々としてて微妙だった
アニメで良くなるかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Jv5L):2023/07/04(火) 19:28:19.50 ID:ex/zdSiPM.net
ともよメインアニメは打率が高いから期待

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Oh/U):2023/07/05(水) 23:43:08.21 ID:E+wW/3BZ0.net
>>9 同士!あっちは絵がリアルで怖かったな(ギャグ風はギリギリw)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ea0-jj/n):2023/07/06(木) 00:22:00.46 ID:Co5y0qkq0.net
このアニメも声優選びに気合いが入ってるな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5609-G4Y1):2023/07/06(木) 00:27:24.92 ID:MNKw49fI0.net
いよいよ開始なのに盛り上がってないね・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ea0-jj/n):2023/07/06(木) 01:07:13.62 ID:Co5y0qkq0.net
花守さんはどれくらい出るんだろう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-IHtZ):2023/07/06(木) 01:23:28.80 ID:qRMOakor0.net
ほとんど説明だけで一話終わったけど
設定は面白い

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-iz2R):2023/07/06(木) 01:24:19.70 ID:eSkEd8A80.net
いいじゃない
にじみ出る暗さとエロさがタマランチ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ea-hRAP):2023/07/06(木) 01:24:30.37 ID:SotnCjJi0.net
会話量よ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ea0-jj/n):2023/07/06(木) 01:25:11.69 ID:Co5y0qkq0.net
1話見た。視聴継続
すごく丁寧に作られてる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-a1ac):2023/07/06(木) 01:25:19.54 ID:9Q9z1n0ep.net
世界観への引き込みが上手いな

ワイは好きやで今後に期待や

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe2-Jyjt):2023/07/06(木) 01:25:49.23 ID:Mq9Ec1/Z0.net
昔のノイタミナ作品みたいな内容だった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-hRAP):2023/07/06(木) 01:26:25.01 ID:aFLSetr20.net
オナニー演出と臭いセリフに耐えられない
規制抜きにしても実況も盛り上がってねーし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-dcMx):2023/07/06(木) 01:26:46.37 ID:F11qfJh6M.net
正しいCGの使い方
奇をてらった構図とかいらんねん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-dcMx):2023/07/06(木) 01:28:36.89 ID:F11qfJh6M.net
こっからだ
期待させるものは十分あった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 01:30:41.23 ID:ohTA0iST0.net
今んとこ一番期待できそう
欧州行ったらどうなるか知らんけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-hRAP):2023/07/06(木) 01:33:51.40 ID:r/1yDZoh0.net
漫画から入ったから主人公の男と生首ちゃんの外見と声のギャップに耐えられなかった…
漫画版は主人公が福山潤の声が似合いそうな優男で原作とアニメはワイルド系
生首ちゃんは漫画だと小倉唯の声が似合いそうな可愛い系だけどアニメはBBA

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-jWWL):2023/07/06(木) 02:04:48.22 ID:WWCXGQwgM.net
何がファルス(笑劇)だよ
微塵もおかしくねえ
てかつまらないセリフがダラダラと続くだけ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-n8zh):2023/07/06(木) 02:06:09.27 ID:VCN4DlkZa.net
黒沢は抑揚がつくから朗々とした喋り
はむいてないな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ea0-jj/n):2023/07/06(木) 02:07:31.41 ID:Co5y0qkq0.net
黒沢ともよも本当に芸達者だな
最近演じた主要な役のどれとも違う演技をしている

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb53-hRAP):2023/07/06(木) 02:09:18.71 ID:7H01iB+s0.net
>>6
ラパントラックはブレインズベースで輪るピングドラムやってたスタッフが立ち上げた会社
過去にユリ熊嵐の制作協力やさらざんまいの制作やってた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-ky8D):2023/07/06(木) 02:58:36.81 ID:59SX+0qS0.net
なかなかおもろいやん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 03:09:26.40 .net
ヒロインが一話で穢されてしまった…
いや唾液ではなく、髪の毛を喰わせればいいだろ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-bA+p):2023/07/06(木) 03:23:02.27 ID:7TvjiQJx0.net
ずっと喋りっぱなしで聞いてて疲れる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-13PT):2023/07/06(木) 03:43:57.39 ID:PL2ZXjJn0.net
斜め後ろからの視点で影だけ動く演出とかとても良き
ともよはホント凄いな
最近やる気出してるのか知らんけど立て続けに主役級なのも納得

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-xKuI):2023/07/06(木) 04:44:32.24 ID:qoYGaB8c0.net
会話のセンスもいいし黒沢と八代の演技もとてもいい
女向けっぽいホモ臭いキャラデザは残念

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-XqNa):2023/07/06(木) 05:09:34.11 ID:cJcdxk5c0.net
ルパン宮野ホームズ三木か中2ぽい展開になるんだろうね楽しみ黒沢さん結婚おめでとう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-hlab):2023/07/06(木) 05:14:48.18 ID:y0lmtYYqr.net
首から下だけ持ってったやつは色々楽しんでるのかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e253-45lZ):2023/07/06(木) 06:59:03.50 ID:HghpUGB80.net
セリフの間も良いし声優さんも上手い
作画も良いし視聴楽しみな作品
原作買うかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eab-hRAP):2023/07/06(木) 07:22:39.71 ID:IG0NH/RK0.net
今期アニメ全部見たわけじゃないけど
今のところ1話は一番面白かった
OPは最悪だったけど
なんの作品か忘れたけど今期他にも
なんでこの作品でこういう曲発注したの?って奴あったな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fa4-hRAP):2023/07/06(木) 07:23:34.69 ID:ILp+S+wz0.net
つまらなかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5609-G4Y1):2023/07/06(木) 08:16:24.35 ID:MNKw49fI0.net
人の上に立つべき人間だからです

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-cbD+):2023/07/06(木) 08:25:59.09 ID:sA6mjTk1M.net
官僚ってのは退官するころには大抵悪いやつになるものだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mxQB):2023/07/06(木) 08:27:18.88 ID:PsN2/fQJa.net
みつみに村重さんに虹夏に安達さんもいるじゃないか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1753-3srb):2023/07/06(木) 08:37:30.26 ID:NiyW3A4Y0.net
これ最後現代で怪物狩りやるやつだ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8):2023/07/06(木) 09:05:14.28 ID:D8bYXeoP0.net
OPがまさかの依田伸隆ディレクションだった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e9b-hRAP):2023/07/06(木) 09:31:02.97 ID:S3e3zcj50.net
1話の掴みはまぁまぁ良かった
こういうタイプの役者主人公好み
メイド生首ちゃんも可愛い
ただ話はなんとなく地味に舞台劇で進みそうだから途中
中だるみしそう
しばらく視聴継続

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-exLx):2023/07/06(木) 09:54:25.74 ID:ADpRSmoDd.net
欧州を奥州だと思って、なぜに東北?とか思った

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-a1ac):2023/07/06(木) 10:08:37.15 ID:WIbRvCiTp.net
ワイもとうほぐ行くとばかり…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1753-3srb):2023/07/06(木) 10:19:05.86 ID:NiyW3A4Y0.net
津軽(難聴)「きゅうしゅう? 意外と近いな」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-13PT):2023/07/06(木) 11:02:23.20 ID:PL2ZXjJn0.net
えっ、、普通に舞台は山形とか秋田かとワクワクしてたのに、、そいや異人て言うてたもんね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-hlab):2023/07/06(木) 11:13:36.93 ID:yc93FPZ4r.net
先に異人とかいう話が出てたから普通に欧州だと思ったけどな
最後のよだれ飲むときに顔近づけるシーンで月詠思い出した

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-adMk):2023/07/06(木) 11:24:12.97 ID:viaJhtau0.net
首から上で十分でごぜえやすよ、とりあえず口枷はめて突っ込みやしょう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4286-I0e2):2023/07/06(木) 12:20:46.31 ID:/xbNph2v0.net
オープニングに異人さん出てたし、背景にはビッグベンみたいな建物出てきてたよね?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-3VO7):2023/07/06(木) 12:29:34.07 ID:hAhcii5Up.net
地獄楽からの移動先はここだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Mxvu):2023/07/06(木) 13:30:47.25 ID:gYsYRjyNM.net
雰囲気いいな
なかなか面白い
男役の声優うえだゆうじに声似てて良い芝居する若手だな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8):2023/07/06(木) 13:41:10.05 ID:D8bYXeoP0.net
>>56
新るろ剣では左之助やるそうで

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ea-hRAP):2023/07/06(木) 13:42:31.30 ID:SotnCjJi0.net
というか八代拓のこういう演技初めて聞いた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1753-3srb):2023/07/06(木) 14:09:22.84 ID:NiyW3A4Y0.net
持っていかれた体と感覚繋がったままだったらヤバいよね
生首が急に笑い出したり喘ぎ出したりでメイドさん困りそう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-q4N1):2023/07/06(木) 15:03:58.01 ID:tDI2/eHv0.net
生首ちゃんの断面どうなってんだろう
見てみ…やっぱいいや

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-cbD+):2023/07/06(木) 15:12:47.91 ID:sA6mjTk1M.net
メシ食ったら向こうから出るの?
よし、食いまくって困らせてやれ!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63be-gkUN):2023/07/06(木) 15:40:09.29 ID:Cg1CJ3K90.net
なかなか面白い
陰鬱な作品かと思ってたけど言葉のやりとりが軽妙でそう感じさせない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-hRAP):2023/07/06(木) 16:26:33.72 ID:Ss7Z+7S30.net
いい雰囲気だし作りも丁寧で好きな感じのアニメだ
最初は悠木碧だと思ったけどどうも違う、新人さん?と思ったら黒沢ともよか
凄いな今までのどの役とも違って全然分からんかった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-U41Q):2023/07/06(木) 16:31:11.96 ID:cYY1xXUeM.net
推しの子の時は、木村花の件を持ち出して炎上させたり、放送中止にさせようとしたりした怪しい連中がいたが
今回は北海道の方で、首切り&頭部持ち去りラブホテル事件があったわけだよ

あの怪しい連中は何も言わないのかね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-hRAP):2023/07/06(木) 17:29:47.15 ID:Ss7Z+7S30.net
よほど炎上とか陰謀論とか好きなのね
元から炎上した過去があって未だに遺族がSNSで絡んでくる案件と比較してもね
このアニメからおっさんの頭部を切って持ち去った事件を連想するやつの方が異常者なのでは?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-hRAP):2023/07/06(木) 17:40:59.31 ID:ugzADzwd0.net
まずそこまで注目されてないしな
あっちみたいに熱狂的な信者とアンチ両方を抱えてるわけでもないから炎上しようがない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-c6L3):2023/07/06(木) 18:39:17.37 ID:xZhi3KkI0.net
面白そう割と好きな感じ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-m3Tg):2023/07/06(木) 18:42:27.30 ID:1aETehOnd.net
変な演出が気になった
長い会話劇を必死に誤魔化してる感じ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-c6L3):2023/07/06(木) 18:49:11.70 ID:xZhi3KkI0.net
黒沢ともよより花守ゆみりの方が色気あって良かったかもしれん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-U41Q):2023/07/06(木) 18:52:20.44 ID:4dBi0K+WM.net
>>65
推しの子で炎上させてた奴の事を、そもそも頭のおかしい連中だと思ってたよ
頭のおかしい連中にも一貫性くらいあれよっていう指摘

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b29-G5Um):2023/07/06(木) 19:11:13.90 ID:c8FfzRlJ0.net
いいね
不死の女が、超越者ってわけじゃなくて体なくてしゃーない死ぬかってあきらめてて
鬼の男が、単なる腕力馬鹿でも自暴自棄のあほでもなくて、ちゃんと頭使って取引持ちかけてて
堅物メイドに皮肉も言える性格で
登場人物全員好き

公式サイト見るとルパンもホームズもモリアーティも出てくるのね

モリアーティってホームズの原作だと影の大物とか言われているけど、
ホームズの家で、二人を脅した後は特に出番もなく滝に落ちて死ぬから、
なんか雑魚っぽいイメージしかないんだけど
最近の他作品に出てくるモリアーティが超有能だから、俺が読んだ作品は子供向けにめちゃんこ改変されたんじゃないか?
って最近疑ったいる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-hlab):2023/07/06(木) 19:20:21.05 ID:DLBj+pshr.net
生首ちゃんは餓眠様みたいに空飛んだりできないのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-5Iho):2023/07/06(木) 19:34:21.70 ID:PIIR+nU10.net
あのウィンチェスターみたいなライフルあの勢いで上から踏まれて地べたに叩きつけられたらもう駄目だろうな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-5Iho):2023/07/06(木) 19:47:45.72 ID:PIIR+nU10.net
相当頭がキレるのでしょう?にもう切れてるがな
の返しを聞いて最後まで観ようと決めたわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-tC3T):2023/07/06(木) 19:49:44.18 ID:KLK5oSZb0.net
今期はこれだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-5Iho):2023/07/06(木) 19:53:49.46 ID:PIIR+nU10.net
>>71
えぇー!
モリアーティとホームズ一度は二人とも滝で死んでるんじゃ無かったっけ?
続編でホームズが死んでなかった事になってたような

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-IHtZ):2023/07/06(木) 20:00:09.56 ID:dRmQTV5t0.net
黒沢さん目当てで見たら
八代くんの演技もいいねえ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-3VO7):2023/07/06(木) 20:04:46.38 ID:HSpAmHmhr.net
>>70
推しの子は状況が似過ぎてたからアニメ見た時にこれは炎上しそうだと思ったわ、遺族にもそう見えたから騒いだ訳だし、2つのアニメを同列に並べるのは違うと思う
個人的にこのアンデッドで連想したのは首なしライダーとか魍魎の匣だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b29-G5Um):2023/07/06(木) 20:07:44.90 ID:c8FfzRlJ0.net
>>73
銃口からビール入れてたけど
あの時代のライフルって、銃口から火薬と弾丸こめるマスケット銃なんだっけ?

世界に一人しかいない不死で平安時代に生まれたというと
鬼滅の刃の無残様と同じぐらいの年齢か
鬼滅は明治じゃなくて大正時代だっけ?
ゲンヤが拳銃タイプのショットガン持ってたよね、たしか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-5Iho):2023/07/06(木) 20:18:00.67 ID:PIIR+nU10.net
>>79
ビール入れる時にライフリングがあったから先込め式では無いと思うよ。
だからウィンチェスターぽいのかな?とライフルと書いたのだけどね。
分離火薬の後装式かもしれないし、単に作画ミスでライフリングを書いてしまっただけかもしれないね
薬莢式だとチョロッとビール入れただけなら関係無いからね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebee-5Iho):2023/07/06(木) 20:20:50.44 ID:PIIR+nU10.net
>>79
明治38年には38式歩兵銃と云う高性能なライフルを国内で開発生産してるし、薬莢式の銃は江戸末期には国内に入ってるよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b9-gGH9):2023/07/06(木) 20:45:42.28 ID:q3mMBw/O0.net
ヴィルヘルミナみたいなキャラが出てるからとりあえず見て見るか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-+Mc8):2023/07/06(木) 21:20:15.60 ID:hyCIny0x0.net
>>59
https://blog-imgs-100.fc2.com/i/z/a/izan499/anime_8819.jpg
https://blog-imgs-100.fc2.com/i/z/a/izan499/anime_8814.jpg
体に悪戯すんのひどいよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-m/ev):2023/07/06(木) 21:48:07.17 ID:Lcg4r25DM.net
なんかシュールやね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-vpcJ):2023/07/06(木) 22:13:02.17 ID:rGxpQcQ50.net
時代物好きじゃないんだけど結構面白かった
今のところ今季でこれが1番
けど見る人少なそうだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-tC3T):2023/07/06(木) 22:20:06.69 ID:50MwAhwT0.net
何の前知識もなく見てみたら引き込まれた
ただOP見ると2話以降ちょっと不安になる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-hRAP):2023/07/06(木) 22:28:57.11 ID:la78esqR0.net
主役二人の演技めっちゃいいけど
これは一般受けはせんやろな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3VO7):2023/07/06(木) 22:33:12.45 ID:YmklP6U9a.net
1話目アクションが良かったから、今後もこのレベルで見せてくれるならそれだけでも十分見る価値ある

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4706-jj/n):2023/07/06(木) 22:41:05.16 ID:rQowJtVc0.net
ゆみりはいつ出るんだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-jWWL):2023/07/06(木) 22:47:43.85 ID:Jbzkp907M.net
一話見た限りじゃそんなに期待は持てないが
まあ一応二話も見てみるか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce90-+Mc8):2023/07/06(木) 22:49:49.56 ID:mPbxaPWP0.net
シャフトのような化物語のような
黒沢ともよは役に対して軽い感じ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ea-hRAP):2023/07/06(木) 22:56:27.98 ID:SotnCjJi0.net
監督がシャフトに居た人だからな
昭和元禄やかぐや様の監督

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-eoMT):2023/07/06(木) 23:27:12.21 ID:WVQonRGK0.net
科白回しが舞台調 カット割りが独特でクセがある 作画レベルは低くはないが期待したほどではない ちょっと尖ってる作品

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d722-Ahvk):2023/07/07(金) 01:05:54.34 ID:X5hV3CkZ0.net
あらすじ読んだら見た目がデュラララ!!セルティの逆バージョンでかなりシュール
放送楽しみ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a229-3wAF):2023/07/07(金) 01:26:17.79 ID:fC5ThzU/0.net
あんまり面白くなかった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fa4-hRAP):2023/07/07(金) 01:34:18.37 ID:oXe8j15v0.net
乳首に色がついてるの珍しいね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e2e-jj/n):2023/07/07(金) 02:48:29.76 ID:pfaAn+4X0.net
今期一番期待

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-+Mc8):2023/07/07(金) 02:50:10.63 ID:KJi+lbR2a.net
面白い 面白いけど字幕必要 字幕頼む

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8):2023/07/07(金) 03:43:04.95 ID:bsta7cc30.net
>>92
シャフト時代は小俣真一名義だったんですね。
さんかれああたりから今の名義なのかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b22-Ahvk):2023/07/07(金) 05:46:15.83 ID:52EqkRTY0.net
寝てしまったから今見たが面白いな!
久々に次回が気になる作品だわ
自虐ネタも可愛いかった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06da-Lna3):2023/07/07(金) 06:17:08.38 ID:oB3qRV0y0.net
設定は、あんま好みじゃないんだが
台詞回しと演出で魅せてくれる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-a1ac):2023/07/07(金) 06:29:04.96 ID:jR0FF/hJ0.net
ちょっと大人向け

面白かったわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c21b-mxQB):2023/07/07(金) 07:12:40.42 ID:yMpp3ivP0.net
初回でこれだけ評価が上々なのは珍しいな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd9-CctC):2023/07/07(金) 07:25:02.37 ID:PCAlfBgu0.net
裏染シリーズ好きだから試聴してみたけど面白かった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-m3Tg):2023/07/07(金) 07:47:55.72 ID:81hwwqc7d.net
>>103
まあ作画のお陰だな
アニオタ歴30年目線だと、パシパシとカットを変えながら延々とセリフ解説が続く構成はかなりのクソアニメだと思った

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mxQB):2023/07/07(金) 07:55:24.11 ID:d5msO7lra.net
>>105
俺は去年からのアニメ初心者なんだけど、初回から好評意見の方がが多かったアニメって何があった?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-m3Tg):2023/07/07(金) 07:57:45.66 ID:81hwwqc7d.net
>>106
なんかふわっとした質問だな
質問の意図がよくわかんない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-C3dQ):2023/07/07(金) 07:58:20.90 ID:uufgOQ6N0.net
八代拓すげーな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 08:20:09.60 .net
恥ずかしいからID隠すけど
自分はアニオタ歴50年で元アニメーターだけど
最後まで時間気にせず見られたから及第点でしょ
エクスアームなんか30分見られた自分を褒めてあげたくらいで
糞アニメって評価する人は本物の糞を知らないんだと思う

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-m3Tg):2023/07/07(金) 08:21:39.10 ID:YujV6auQd.net
>>109
今何してんの

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faf-+Mc8):2023/07/07(金) 09:04:25.91 ID:us5PydR40.net
国内では人気になりそうな感じではないけど
1話の外人受けは結構いいみたいよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-m3Tg):2023/07/07(金) 09:08:21.68 ID:YujV6auQd.net
>>111
まじ?
あんな独自用語満載の説明が延々と続くのを聞き取れたのかしら

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-eoMT):2023/07/07(金) 09:14:39.77 ID:Ogd8Wn1m0.net
糞アニメだとは思わないが、見る人を選ぶ作品だとは思う 生首女ってだけで見ない人もいるだろうし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-8UyI):2023/07/07(金) 09:15:05.17 ID:4RnxFvAX0.net
1話面白かった!
演出も作画もキャラデザも声優さんもいいね
あとは異能力バトルとやらをを楽しめるといいなー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-3PuC):2023/07/07(金) 09:18:50.96 ID:Ju+mMDr2d.net
見るからに予算かかってそうな1話だったな
最近低予算なろうクソアニメばっかり見てたから余計にそう思う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6274-hRAP):2023/07/07(金) 09:46:36.31 ID:1TvPg9fF0.net
めちゃくちゃ面白かった
セリフと画面の掛け合わせ方が絶妙
斜に構えてるようで心情もよく伝わるし個人的に1話は今期トップ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-13PT):2023/07/07(金) 10:19:35.05 ID:By8RYixD0.net
まだ今期出揃ってないけど
幸せな結婚かこれかな今のところ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-kcaK):2023/07/07(金) 10:28:38.25 ID:WpVqMnXNa.net
なんだこれメチャクチャいいな
演劇を意識してるんだろうが小気味良いし喋ってるだけでも楽しい
落語の語りのようにも聞こえてスッと入って来る
絵も綺麗で幻想的に感じる
黒沢ともよも八代拓もこんなにうまい声優だったか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-8UyI):2023/07/07(金) 10:42:37.89 ID:4RnxFvAX0.net
畠中監督の演出がいいのかな
落語心中やかぐや様の人だよね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mxQB):2023/07/07(金) 10:50:01.12 ID:d5msO7lra.net
>>119
ちょうど今落語心中にハマって見てるんだけど、同じ人なのかあ
あれ劇伴もよかったな
こっちも期待だな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-sGjF):2023/07/07(金) 10:59:27.86 ID:A5HDf+1Z0.net
可愛げのない化物語って感じ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-kcaK):2023/07/07(金) 11:00:39.23 ID:WpVqMnXNa.net
いや傷物語だ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1753-3srb):2023/07/07(金) 11:16:00.10 ID:DezJsFzq0.net
俺物語かも

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-a1ac):2023/07/07(金) 11:19:44.05 ID:MvjU4T6+0.net
ちょい違うケレン味だがアクダマドライブ臭もある

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fa4-hRAP):2023/07/07(金) 11:24:17.30 ID:oXe8j15v0.net
けれんみって誉め言葉じゃないんだよなあ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-6xl9):2023/07/07(金) 11:40:02.50 ID:xuKpknS30.net
OP以外良さげだった
ただOP良くないやつって跳ねないよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2f-3VO7):2023/07/07(金) 11:53:40.50 ID:W/9D4FEs0.net
まぁサブカル臭いから覇権にはならんだろうが
転生モノのかラブコメばかりの今期では頭ひとつ抜けてる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-muha):2023/07/07(金) 11:56:14.47 ID:KAXjyEYO0.net
八代ってこんな声も出るんだな
普通に熟練のオッサン声優がやってるのかと思ったわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-13PT):2023/07/07(金) 12:05:32.82 ID:By8RYixD0.net
なろう系へのカウンター意識もあるんだろうね
アキバ冥土に通づる俠気を感じる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-DSYG):2023/07/07(金) 13:28:02.98 ID:kRF/2NYX0.net
1話いいじゃん
小説もコミカライズも読んでないからアニメ初見だけど楽しみだわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbd-OTDd):2023/07/07(金) 13:45:55.24 ID:gfpRrjku0.net
やっと録画見たけど作り込まれた世界観がいいね 舞台作品を思わせる演出はとても好き 台詞回しもシニカルで艶っぽく淀みなく聴かせる声優が上手い  
猥雑な明治の日本から19世紀欧州へと舞台が移って今後の展開が楽しみだな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK):2023/07/07(金) 14:02:43.07 ID:PfX1TM5Pa.net
この頃ビールは販売が開始されてた時代で
普通の炭酸飲料はまだ流通が始まっていないのだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-sGjF):2023/07/07(金) 14:23:26.59 ID:9CbDSS2hd.net
第一話ほとんど説明で終わらせたのは勇気あるな
明らかに鳥籠から声出てるだろうに腹話術言ってたのは苦しかった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8):2023/07/07(金) 15:20:27.22 ID:bsta7cc30.net
オーイシマサヨシが歌い出しそうなイントロの主題歌

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mxQB):2023/07/07(金) 18:19:26.07 ID:d5msO7lra.net
これこそ椎名林檎がOP歌うべきだった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-13PT):2023/07/07(金) 18:47:26.05 ID:By8RYixD0.net
んまあ時代物に合うてのは分かるが
地獄楽も時代もんだし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c21b-mxQB):2023/07/07(金) 19:10:19.65 ID:yMpp3ivP0.net
トコ次郎の歌声と生首が同じ人とは思えないな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-13PT):2023/07/07(金) 19:12:40.96 ID:By8RYixD0.net
薄暗がりで生首がトコ次郎歌ってたら座り小便する自信あるわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8):2023/07/07(金) 19:22:43.65 ID:bsta7cc30.net
生首抱えてどこ行くの
よだれが垂れたらまた明日

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-jjbl):2023/07/07(金) 19:37:53.75 ID:UHyT5rrt0.net
これはなかなか面白い設定と思う。黒沢さんも色んなキャラを演じるのが凄いね。前クールのロリも感心したけど。視聴決定で!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-jjbl):2023/07/07(金) 19:40:16.45 ID:UHyT5rrt0.net
これは面白い設定やね。黒沢さんも前クールのロリとは全く違う演技で凄いね。視聴決定で。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-XJbG):2023/07/07(金) 20:23:45.64 ID:BvCrn3q30.net
これ一応ミステリーなの?
キャラクターや世界設定の雰囲気で見せる感じだけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-fE17):2023/07/07(金) 21:47:46.21 ID:CIx8TUjia.net
えー首の人黒沢ともよだったのかよ
衝撃なんだが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ec-bEzi):2023/07/07(金) 22:34:09.11 ID:k/GOyPqV0.net
西尾維新かと思った

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mKhD):2023/07/07(金) 22:37:26.99 ID:g20H9bt3a.net
今期で1番面白いわ
登場人物やたら多いけどバトルものになるんかな?
一般ウケはしないだろうけどダークホース枠

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-xfJV):2023/07/07(金) 22:48:59.68 ID:VWqBukcg0.net
漫画版全然違ってた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-13PT):2023/07/07(金) 22:56:10.86 ID:By8RYixD0.net
コミックスあるんか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 675b-hRAP):2023/07/07(金) 22:59:21.16 ID:BeD8r4yQ0.net
1話はおもしろかったが会話劇がくどい感じもした
ユリ熊嵐やさらざんまいに関係のある会社と聞いて
すっごい不安にはなってる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c21b-mxQB):2023/07/07(金) 23:33:21.71 ID:yMpp3ivP0.net
バトルシーンカッコよかった
だけどこの先、必殺技を叫びながら戦うとかはないよね?
「○○妖術!○○の炎!」的なのが出てきたら萎えるんだが、、、

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-cQvX):2023/07/08(土) 00:16:03.28 ID:T9KWh6/Td.net
会話がすごいね。面白いわ。継続

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/+4S):2023/07/08(土) 00:19:00.65 ID:/Xc7hEqJa.net
静句
唾液摂取ちょっと納得いかん感じ?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7cb-Hyi+):2023/07/08(土) 01:08:36.55 ID:MxTLiB2P0.net
なんとなくゾンビ物かと思ってたけど
全然違った
キスは省略しないで
官能的にやらんのか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-aK78):2023/07/08(土) 01:32:16.66 ID:k7yf90P20.net
芸人の一人称はアタクシじゃなくアタシにして欲しい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-PpkG):2023/07/08(土) 01:59:28.19 ID:vcNZpEPD0.net
初回が凄く良かったから原作の試し読みしてみたら何か全然別物だった…
原作通りに作られてたら初回切りしてたかも知れん
とりあえずアニメは次回も楽しみ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-abY9):2023/07/08(土) 02:05:19.75 ID:7vEgEVtUd.net
原作者最初ラノベ書いたけどダメで、ミステリ勧められたって話

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-Y+ln):2023/07/08(土) 03:07:14.48 ID:uIImTMtN0.net
>>106
おにまいとか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj):2023/07/08(土) 04:26:01.46 ID:ofpC5AVU0.net
腹話術のくだりは原作通りなのかな。
そこらへんは改変して、メイドの目だけ映して、
視聴者にも勘違いさせるってやり方がよかったのでは

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-qmRT):2023/07/08(土) 07:41:51.25 ID:oOBek0Pua.net
潘めぐみかと思ったら黒沢ともよだった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d9-gVuC):2023/07/08(土) 07:43:33.03 ID:Iifil7Ka0.net
会話劇が楽しいんだがファントムやらホームズ出てきて中2感がどれだけ強くなるかが心配だ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575b-kkOg):2023/07/08(土) 08:26:51.41 ID:8cemEv/50.net
制作会社に対する不安もあるかな
過去作見る限り

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-/COQ):2023/07/08(土) 09:32:17.65 ID:29Q4GXgI0.net
オサレな鬼太郎もしくは怨恨が動機の仮面ライダー

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-5tpu):2023/07/08(土) 09:40:27.22 ID:/isnc0EuM.net
魍魎の匣に萌え要素を入れた感じがした

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f6-kkOg):2023/07/08(土) 10:20:23.38 ID:IP1u59ru0.net
利便事屋みたいな雰囲気を感じるけけどどうかな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/+4S):2023/07/08(土) 10:33:19.80 ID:+4lAbpswa.net
時代的には黒執事とあんまり変わらんのね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f6-kkOg):2023/07/08(土) 10:34:37.22 ID:IP1u59ru0.net
これ演出的には鬼退治がメインなん、旅行がメインなん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-8qlE):2023/07/08(土) 10:47:39.37 ID:VdUB2IFG0.net
わざわざキスしなくても髪とかでよかったのでは

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Hyi+):2023/07/08(土) 10:54:55.10 ID:euKXS2g5M.net
>>33
あの流れだと髪の毛食べそうだったよなw
髪の毛は消化出来ないし体液の類ではないけどな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Hyi+):2023/07/08(土) 10:55:43.05 ID:euKXS2g5M.net
>>38
マッドサイエンティストな感じだから絶対別な頭付けてラスボスにしてるだろな
鬼の頭かもしれんな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/+4S):2023/07/08(土) 10:56:29.72 ID:Wj5F0oxBa.net
さくらんぼシンドロームって漫画思い出したよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Hyi+):2023/07/08(土) 11:00:31.29 ID:euKXS2g5M.net
>>105
淡々とセリフばかりなのに
アングル変え続けたり
退屈しないように頑張ってる印象だったけどw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-1UxM):2023/07/08(土) 11:03:28.27 ID:I/7bKEe10.net
男と女なら、普通にキスでいいだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-kkOg):2023/07/08(土) 11:07:19.34 ID:tNTFmQ5t0.net
30年もアニメ見てて作画がぁーとか無いわ化物語からやり直した方がいい。
傑作アニメである たんもし でも見てな。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f6-kkOg):2023/07/08(土) 11:07:50.42 ID:IP1u59ru0.net
キス以外で唾液を受け取る方法なんか見たくない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-DePf):2023/07/08(土) 11:10:48.09 ID:mzfIX9yMd.net
メインの2人、誰が演じてるんろう?
と、様々声優さんを想定しながらedクレジットを見て驚愕
黒沢さんと八代さんとは、全く分からんかったわ
取り敢えず、視聴継続

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/+4S):2023/07/08(土) 11:11:11.96 ID:HOcFZAGva.net
かーーーーっぺっ!!
ゴクン

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-aPfR):2023/07/08(土) 11:11:46.36 ID:NIXblpHKd.net
>>173
30年もアニメを見てると、謎の彼女Xというアニメとかぶる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Hyi+):2023/07/08(土) 11:12:46.27 ID:euKXS2g5M.net
てかキスをもっと美しく長めに演出すれば良いのに
小学生向けアニメじゃないんだからさ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-DePf):2023/07/08(土) 11:19:03.82 ID:aNG/m2Fd0.net
普通にキスだとは思ったが、あの位置関係ならもしかしたら鴉夜が津軽にヨダレを

ダラぁ~~~~~~~~~

とか、そんな想像に股間が膨らみました

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/+4S):2023/07/08(土) 11:45:37.52 ID:HOcFZAGva.net
いやらしい気持ちになってはいけないので津軽は後ろ手縛って目隠しをし静句に頭を持ってもらって真上から唾液を垂らし
それを口で受け止めるというのがより安全な方法なのでは?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-nEVY):2023/07/08(土) 12:01:03.35 ID:U5h0blob0.net
津軽は興奮したんだろうか?
興奮してしまった描写があればより良かったと思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-UdU+):2023/07/08(土) 12:02:21.86 ID:PqsGXjth0.net
1話は良かったが1話だけだったな…って作品も多いからな
スレ見てると髪食うのかと思った人他にもいたんだなwあんなに髪強調するから

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575b-kkOg):2023/07/08(土) 12:07:07.38 ID:oA0LIUDR0.net
夜ノヤッターマンの悪口はやめて

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-6/PG):2023/07/08(土) 13:06:27.27 ID:ceM9U/wK0.net
ファルスって男根って意味だろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-ALxt):2023/07/08(土) 13:19:11.90 ID:rwROdNoE0.net
生首のキスシーンはちょっと死霊のしたたりを思い出した

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-bOir):2023/07/08(土) 15:07:11.75 ID:23yiZKsd0.net
漫画と違い
ちゃんと分かるように校正していてそれだけでも良い仕事してる
続きも期待

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-bOir):2023/07/08(土) 15:08:10.85 ID:23yiZKsd0.net
なおOPは誤発注だと思いました

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-A4Rx):2023/07/08(土) 15:42:32.88 ID:2FOtd7Nh0.net
1話作画も雰囲気も演出も良かった
次回も期待
ただセリフだけで説明しすぎなのは気になった
あと芝居がかったセリフ回しがMARS REDを思い出す
他の人も言ってるがOP曲が作品と合ってなくて残念

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-nEVY):2023/07/08(土) 16:27:16.02 ID:U5h0blob0.net
OPは曲調よりも少年向けバトルアニメのような絵の方により不安を感じた
イケメンが何人も出てきてバトルし出したら嫌だな
少し陰鬱で耽美的で機知に富んだ会話劇で進めてほしい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-XKOL):2023/07/08(土) 17:46:36.01 ID:AOg0+1J6M.net
イケメン沢山少年向けバトルアニメ=マンさん向けだからな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575b-kkOg):2023/07/08(土) 17:49:24.43 ID:8cemEv/50.net
生首さん、化粧がケバいのが残念
中身お婆さんだから化粧が濃くなるのはしかたがないか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-UdU+):2023/07/08(土) 18:04:39.92 ID:PqsGXjth0.net
>>187
MARS REDも1話おもしれーと思ったんだよなあ…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-aPfR):2023/07/08(土) 18:52:50.73 ID:56vY63kw0.net
>>191
あー似てる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ir7N):2023/07/08(土) 22:14:57.60 ID:9SA5YynAM.net
MARS REDみたいな出オチになりそうな臭いがする

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/+4S):2023/07/09(日) 00:01:53.93 ID:z9QhjmaCa.net
よくわからないがそのMARS REDって特に関係ない作品だよな?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7cb-Hyi+):2023/07/09(日) 00:54:04.37 ID:WX1wGCzF0.net
題名忘れたけどニセ大正時代の化け物退治のアニメあったよな
ガッチャマンみたいの

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-mIjE):2023/07/09(日) 01:29:42.10 ID:hYb8qWv+a.net
>>195
擾乱?違うか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-kkOg):2023/07/09(日) 01:30:53.45 ID:Ez3cBOpt0.net
タクティクスかと思ったがあれは明治だったか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5d-2MKT):2023/07/09(日) 01:33:01.76 ID:E+fo9gUN0.net
>>195
鬼滅の刃

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf50-kkOg):2023/07/09(日) 01:47:57.43 ID:2gkmBKTv0.net
クビだけで不死とはディオ様みたいだった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575b-kkOg):2023/07/09(日) 02:50:07.02 ID:zoNyddTW0.net
メイドさん面長すぎて大井競馬場を疾走したら似合いそう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj):2023/07/09(日) 04:29:54.20 ID:OEjBLHrW0.net
>>200
名前に駒ってつくしね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5d-2MKT):2023/07/09(日) 05:17:33.84 ID:E+fo9gUN0.net
早く2話見たいな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMbb-xEA/):2023/07/09(日) 05:28:29.54 ID:8/zhcEeaM.net
作ってる側も見る側もリベンジャイとか好きそう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMbb-xEA/):2023/07/09(日) 05:31:19.92 ID:8/zhcEeaM.net
生首ちゃんの薄い本ではテクニカルな画が見られそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-kkOg):2023/07/09(日) 05:35:40.66 ID:0J+SJj8a0.net
これからずっとあの籠の中で生首が喋るのか
首から下は何に使われているのだろうw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMbb-xEA/):2023/07/09(日) 05:35:58.89 ID:8/zhcEeaM.net
見世物小屋、眼鏡橋、時代背景、変な放送時間がリベンジャイとかぶる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj):2023/07/09(日) 05:44:22.67 ID:OEjBLHrW0.net
アニメーターは仕事で何でもやるだろうけど、
原画に無限の住人作監がいたのは狙ってるのかな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7cb-Hyi+):2023/07/09(日) 05:48:38.28 ID:WX1wGCzF0.net
>>196
あーそれそれw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj):2023/07/09(日) 05:56:47.14 ID:OEjBLHrW0.net
駒じゃないや馳だ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-abY9):2023/07/09(日) 06:01:16.18 ID:pLlxSo7Od.net
今作構成はデュラララのシリーズ構成の人か。あちらとは首と胴体逆なのが面白い。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-6NoJ):2023/07/09(日) 06:06:24.29 ID:0mHBw2Onr.net
たぶん探せば他の人らが何度も言ってそうなことだろうけど
生首を指差してペカーて光る元ネタの絵て何だっけ有名なやつ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-fJ69):2023/07/09(日) 06:18:33.33 ID:ifHmDlTq0.net
何だチョンPOPか
チョンをわざわざ選ぶとか凄いな、絶対売れないのに
まあこっちが困りはしないから良いけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj):2023/07/09(日) 06:40:25.67 ID:OEjBLHrW0.net
>>211
ギュスターブ・モローの「出現」?
https://i.imgur.com/tju7yDm.jpg

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-STDj):2023/07/09(日) 07:33:49.92 ID:So2Ml2ei0.net
アクションいいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj):2023/07/09(日) 07:57:57.76 ID:OEjBLHrW0.net
主題歌作詞作曲の一人、ラブライブとかシャニマスにも書いてる人だってね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a7-kkOg):2023/07/09(日) 09:18:25.21 ID:qmEWwvsm0.net
首から下、色々されているのだろうな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ea-wqBB):2023/07/09(日) 09:18:30.33 ID:9Hd8zqrm0.net
謎の原画マン(首だけだから作画楽~)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-/+4S):2023/07/09(日) 09:20:06.97 ID:NEYe2Kr/a.net
>>216
感覚遮断落とし穴みたいになってんのかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-kkOg):2023/07/09(日) 10:09:58.97 ID:uiC5nGLh0.net
たまたま見たが、面白そうと思った
鬼殺しとか不死とか、ダークファンタジーバトルかと思いきや
推理モノなのかw

シチュエーションがバグってるな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-LwKw):2023/07/09(日) 10:29:09.51 ID:xqm/DCK20.net
面白かったわ
原作知らんけど期待してる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-kkOg):2023/07/09(日) 10:36:27.95 ID:uiC5nGLh0.net
キャラのノリは、つべにあがってるボイスドラマ全部見たら把握した
1話のシリアスな雰囲気とは違うギャグ要素多めだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-QAAt):2023/07/09(日) 11:05:04.44 ID:hj70Cj2Ma.net
津軽役の声優いいな、すごくいい
落語アニメがあったら是非とも噺家役で出演してほしい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-Hyi+):2023/07/09(日) 12:15:57.44 ID:S1JIw5vtM.net
>>222
何気にこのアニメディスってない?w

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-kkOg):2023/07/09(日) 12:55:07.02 ID:0UC2lkmH0.net
MARSRED思い出したわ。
生首サロメだっけ、当時よっぽど流行ってたんかな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3762-kkOg):2023/07/09(日) 13:34:08.11 ID:FzwLziI00.net
何かに目覚めそうなアニメだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-gTYV):2023/07/09(日) 13:44:53.29 ID:K2FAK/am0.net
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/a/i/c/aichikengei/2011111121122505d.jpg
俺がしょうけら

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-t6lX):2023/07/09(日) 13:59:30.23 ID:foKtaxoYd.net
やや鼻につくような演出もあるけどお陰で説明に退屈せずに済んだ部分はあると思う
こういう近代化しつつある世界での超常的存在の立場を描くのは興味を惹かれる要素

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-gTYV):2023/07/09(日) 14:20:12.09 ID:K2FAK/am0.net
https://i.imgur.com/WUagjYs.jpg
なぜ一瞬しか映さない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3b-j/zq):2023/07/09(日) 14:31:58.53 ID:RieEUNBCM.net
食事したらどうなるんだろう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-BkG9):2023/07/09(日) 14:36:30.16 ID:6Yww4ay90.net
おもしろかった
みりあちゃんと晴ちゃんが見る影もない転生しちゃってまあ
八代さんて演技の幅広いねえ
これやアオアシのヒネた声から銀河のさわやかな声まで

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-gTYV):2023/07/09(日) 14:38:34.69 ID:K2FAK/am0.net
八代拓もアイマス関連なんだよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj):2023/07/09(日) 15:24:50.69 ID:OEjBLHrW0.net
まだエジソンが生きてた時代なんだな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-r4fw):2023/07/09(日) 15:29:38.42 ID:VnkhoXr9M.net
ともよちゃん、上手いけどうまくないわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-kkOg):2023/07/09(日) 16:19:20.35 ID:Ez3cBOpt0.net
ともよん、ちょっと無理してます感が少し気になるな
耳が慣れてないだけかもしれんけど
久美子や未津未のイメージが強すぎるのかもしれん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-gTYV):2023/07/09(日) 16:29:11.74 ID:K2FAK/am0.net
悠木碧かと思った

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-UdU+):2023/07/09(日) 16:33:16.86 ID:yp6jQkhL0.net
不死ギャグ、首だけギャグがちょっと浮いてる気がして気にはなったがこの路線なのかな?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-7MTU):2023/07/09(日) 16:46:55.28 ID:cjSpr+kRa.net
八代こんな上手かったんか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-0Jix):2023/07/09(日) 16:59:00.29 ID:C5jcqqSW0.net
髪の毛ムシャムシャするんかと思ったわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-UUBi):2023/07/09(日) 17:01:51.72 ID:THLhyZ6U0.net
今期のではこれが一番化けそうな感じ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-fEnt):2023/07/09(日) 17:05:54.76 ID:z2djr646a.net
>>239
つーても今から欧州を巡るんでしょ?
1話の背景データは全部無駄になって新規作成
他のアニメに比べると背景や設定に3倍くらいパワーが消費されそう
既に何人か指摘してるが、俺も1話だけのアニメになると予想

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-ALxt):2023/07/09(日) 17:27:42.79 ID:TH8l8N6z0.net
コスプレしようにも生首だとやりようがないな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c4-kkOg):2023/07/09(日) 17:48:59.25 ID:6igS3vQe0.net
皆の者拍手だ 喜劇は終わった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-iWSy):2023/07/09(日) 17:58:52.03 ID:nVYgxe3b0.net
>>239
鴉夜「もうお化けみたいなものだがな」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-Hyi+):2023/07/09(日) 18:12:42.11 ID:S1JIw5vtM.net
>>228
ホントな
見せ場になるシーンなのに
作ってる奴もガキじゃあるまいし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-Hyi+):2023/07/09(日) 18:14:21.45 ID:S1JIw5vtM.net
>>241
主人公の男か女とセットでなんとかならんかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-zCEz):2023/07/09(日) 18:27:23.41 ID:UnR4vFyy0.net
>>241
頭に鳥籠被ってあとは黒タイツだな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c4-kkOg):2023/07/09(日) 18:50:39.73 ID:6igS3vQe0.net
14歳と3ヵ月
体はどのくらい育っていたのだろうか(ゲス

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb8-kkOg):2023/07/09(日) 18:58:01.39 ID:vGmi0Wf00.net
すごい面白うそうだけど首切り落として体持っていったやつがシルエットで丸わかりだけどそれはいいのん?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ea-wqBB):2023/07/09(日) 19:01:34.37 ID:9Hd8zqrm0.net
身体くっついた瞬間に数々の凌辱の記憶もまた繋がるのかしら
気持ち良すぎて即昇天するのかもしれん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-0TTi):2023/07/09(日) 19:23:59.88 ID:tFGNMXnV0.net
この作品のともよはハマってない
及第点

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-gTYV):2023/07/09(日) 19:29:18.99 ID:K2FAK/am0.net
体取られて悔しくて死にそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-8qlE):2023/07/09(日) 19:48:33.83 ID:n71EPGEr0.net
コスプレはイシツブテの要領で
https://i.imgur.com/mQCdtNd.jpg

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-gTYV):2023/07/09(日) 19:51:49.93 ID:K2FAK/am0.net
photoshopとか使ってないと判らんやろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f6-kkOg):2023/07/09(日) 20:04:16.98 ID:Z72fTON80.net
か緑の全身タイツかだな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-1UxM):2023/07/09(日) 22:06:42.46 ID:C0oI3qbr0.net
擬似体験は美容首マネキンで出来るw
そんなの無理だって?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-iWSy):2023/07/09(日) 22:22:09.97 ID:nVYgxe3b0.net
この方式で後ろを静句さんにしたらいけそう
https://i.imgur.com/riwBxRE.jpg

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-kkOg):2023/07/09(日) 22:38:54.95 ID:9fQ4pY3i0.net
このアニメ見て
ブロッケン伯爵を思い出したわw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-3LQN):2023/07/09(日) 22:51:58.24 ID:myVnER/t0.net
つまらんから1話切しようと思ったら
2話から全然違う話じゃないか
それ見て決める

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-kz/b):2023/07/09(日) 22:53:35.60 ID:9NWUXn380.net
登場人物紹介みたいなもんだからな初回

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-gTYV):2023/07/09(日) 23:35:01.08 ID:K2FAK/am0.net
キャラ紹介だろうがストーリーを進めてようが、漂う雰囲気は共通でしょう
そこらへんに心意気を感じるので、同じ調子なら面白い筈
1話だけならMARS RED

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-FsrX):2023/07/09(日) 23:54:51.55 ID:9oIUl9ev0.net
「肉体…来たか…」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-STDj):2023/07/10(月) 01:04:29.86 ID:jz8+8DG30.net
そもそも首の御方は人外でも女性なの・・・か?
美少年の可能性も

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79e-9nOl):2023/07/10(月) 01:06:34.64 ID:POIIZK3m0.net
面白そうなのに生首女の声優が下手すぎてキツイなこれ
セリフが入ってこないわ
坂本真綾を酷くした感じ?
なんでこんな常にしゃっくりを我慢してるような喋り方なんだ?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa8-2MKT):2023/07/10(月) 01:36:17.68 ID:rcluJS/L0.net
メイドなのに身体能力も凄いって、早坂愛かな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-75jE):2023/07/10(月) 02:11:27.83 ID:cpnp9azrM.net
これ久々の快作だなあ
設定と世界観、キャラもいいけどとりわけ演出と台詞回しが凝ってて普通なら退屈になりそうなシーンも逆に引き込まれる
1話だけってことにならないといいけど今後にかなり期待できる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f75-0TTi):2023/07/10(月) 02:51:41.81 ID:jg5bnJ/f0.net
次からはソシャゲ並に薄い設定の西洋怪人だろうからなぁ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-kkOg):2023/07/10(月) 03:52:36.45 ID:s3qvXksI0.net
>>263
下手じゃないんだがこういうキャラはまだあまり慣れてないと思う
そろそろ役の幅広げなきゃならない年齢だから頑張ってるんだろうな
回が進めばよくなると思う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-JBrG):2023/07/10(月) 07:59:21.61 ID:dIZoY1v1d.net
>>190
本人はともかくメイドさんが本人の為と思ってペタペタやってる可能性(´・ω・`)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f99-8Lhb):2023/07/10(月) 08:26:06.87 ID:exO5mk030.net
いい雰囲気と台詞回しだ
今期の新作の中では初めて「おっ」と思えるアニメだった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 175b-kkOg):2023/07/10(月) 10:24:12.33 ID:4KSg21E00.net
欧州に行ってからホームズとかルパンとかファントムが出てくるのが心配
今の雰囲気が壊れないといいけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-xilq):2023/07/10(月) 10:28:45.41 ID:vzE1xnYN0.net
op今期1良いなと思ったらコリアンだった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-kkOg):2023/07/10(月) 11:05:45.76 ID:MowJunqu0.net
黒澤ともよはやっぱり最高だぜ 

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-Hyi+):2023/07/10(月) 11:53:39.45 ID:63OtHyIHM.net
>>271
コリアンは見ため良く仕上げるのだけは才能高い

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tYHm):2023/07/10(月) 12:00:21.77 ID:QoFXYeNka.net
八代拓さんって出演作品凄いけどキャラと声が思い浮かばないな
お隣に銀河の主人公が直近みたいだけどピンとこない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/+4S):2023/07/10(月) 12:05:33.06 ID:sl2Rd1POa.net
炎炎のヴァルカンとかだよな
八代独特の演技ってのはあんまり
今回もちょっと中村悠一っぽいか?って思ったし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-nEVY):2023/07/10(月) 12:20:33.46 ID:OxQoxH8p0.net
声優の芝居掛かった演技2人とも良かったな
黒沢ともよは響けユーフォニアムや宝石の国で知ってたけど八代拓は今回初めて知った

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-DePf):2023/07/10(月) 12:25:23.93 ID:1TIG2jMMH.net
>>274
声聴いただけで、中の人が久我一郎と同一人物と分かる人いるだろうか
俺はed見るまで全然分からんかったわ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-fJ69):2023/07/10(月) 12:31:06.24 ID:HsUruwEEd.net
>>273
いや、動画じゃなくて、この>>271ジジイが言ってんのはゲイポップの方では?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-BkG9):2023/07/10(月) 12:44:10.06 ID:hLGNsUBjM.net
声優の良さもあって視聴確定だな
アンデッドアンラックって名前だけは知ってたけど明治時代の話だったとは

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-JBrG):2023/07/10(月) 12:55:22.20 ID:dIZoY1v1d.net
>>279
アンデッドアンラック…略してアンアンですか(´・ω・`)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-t6xY):2023/07/10(月) 13:57:08.35 ID:lFepOk24a.net
主人公の声は関智一かと思った
八代拓って人知らなくてググったよすごく上手いなー

テンポがいいのか導入がうまいのか1話けっこう惹き込まれた
髪の毛食べればと思ったけど免疫を移すのが目的だから生きてる細胞じゃなきゃだめなのかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-ShPc):2023/07/10(月) 14:32:14.83 ID:LkwHl1Vxr.net
髪の毛は消化できないから食べても意味無いのかも

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-S4Uj):2023/07/10(月) 15:26:07.55 ID:RCgxn1I50.net
このプラスウルトラ枠って海外意識した作品多い+いまいちつまんねーのばっかだなという印象だったけどこれは1話はなかなか良い感じだったな
しかしもうアニメのOPすらK-POPに頼らざるを得ないとは………
しかも調べたらメンバー13歳とか14歳が多くて驚いたのと、韓国で人気無くて落ち目の日本流れグループっぽいのもまた泣ける

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-S4Uj):2023/07/10(月) 15:30:08.44 ID:RCgxn1I50.net
独特の落語的な喋りが新鮮だったけど、男は上手いけど女はちょっと下手だな
黒沢ともよだよね、宝石の国の時は「自然な感じの実力派」みたいなイメージだったのに、その後は意外とあれ?って感じの時が多い
宝石の国は、宝石人間っていうのとCGで、それにピタッと合ってて良く聞こえたのかなぁ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-S4Uj):2023/07/10(月) 15:33:23.26 ID:RCgxn1I50.net
>>191
なつかしーーー!
あれ1話だけ映画みたいな雰囲気で最高に良かったよな
めちゃくちゃ期待したのにその後とんでもなくつまらなくて4話くらいで切った記憶
1話だけまた見たいなぁ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-fJ69):2023/07/10(月) 16:16:08.57 ID:CPRvq6Acd.net
チョンポップ婆が火病して連投してる
しかも日本が使ってやってるだけなのに乞食のチョン猿婆が偉そうなのが何とも
日本人からするとチョンポップなんてどれもこれも同じツラと歌の気持ち悪いグループだよ
しかも一期に一匹くらいのチョングループでチョンポップに頼ってるってことになるのか?
韓国の土人の感覚は理解不能

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tYHm):2023/07/10(月) 16:24:00.47 ID:QoFXYeNka.net
黒沢ともよさんは美津未ちゃんか
あの快活なキャラと同じ声優さんとは思わなんだ
やっぱり声優さんは本職にやって欲しいってのが良く分かる
耳障りが全然違うし言葉がスルスル入ってくるな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-9YOc):2023/07/11(火) 03:19:07.76 ID:GWcLNiw80.net
OP開始から55秒後ぐらい、津軽のアップから戦闘シーンかと思いきや待機状態、
その待機状態の時の津軽が可愛い。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e0-J0L6):2023/07/11(火) 14:41:21.42 ID:c9ACIW4S0.net
意外と面白いので2話も見てみるか
今後は欧州に行くんだな、奥州じゃなくて

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a7-HKAy):2023/07/11(火) 18:42:49.50 ID:O9um+8MQ0.net
雰囲気はノイタミナ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wPwC):2023/07/12(水) 00:15:48.41 ID:mUnm++2+a.net
いっそ黒執事とコラボしようぜ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-N1DR):2023/07/12(水) 01:36:07.19 ID:czYVzUavM.net
>>284
ともよはどうやってもともよだからな
作ってない素な感じがハマれば他には出来ない魅力のキャラに仕上がるが
ガッチリ作りこむタイプのキャラやらせると、時折ともよ節が顔のぞかせてぶち壊す

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-rqKn):2023/07/12(水) 10:27:18.67 ID:epzEqHPx0.net
ヨーロッパに移るとガラッとノリが変わりそう
というか主演二人が日本では浮き過ぎだなw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/12(水) 10:47:30.62 ID:WY7gyWe9y
欧州編の登場人物がクソソシャゲっぽいのが懸念事項

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qWfd):2023/07/12(水) 12:04:15.80 ID:SnVF32Us0.net
ホームズだのルパンだのありふれた登場人物出してくるのが不安

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-rqKn):2023/07/12(水) 14:11:01.83 ID:epzEqHPx0.net
声優がルパン 宮野真守
オペラ座の怪人 下野紘

つべのラジオドラマ見る限りコメディー要素多めだし
そういうノリの作品だろうね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wPwC):2023/07/12(水) 21:26:26.23 ID:3/LJUSOea.net
ファルス
喜劇だからね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-ynT8):2023/07/12(水) 21:27:32.09 ID:w6j98iUK0.net
ギャグアニメだったのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575b-kkOg):2023/07/12(水) 21:39:17.11 ID:bBDEYWnp0.net
「もういいかい?」

「マーダーだよ」

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-ao9u):2023/07/12(水) 22:34:58.35 ID:fl1cimtB0.net
鬼滅と落語心中混ぜたような感じか?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ao9u):2023/07/12(水) 23:03:42.83 ID:o2er64hPd.net
独特な構図や世界感はいかにも日本アニメと好評価している
何といっても声が皆いい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdb-LGi5):2023/07/13(木) 00:37:24.44 ID:k6v84fY6M.net
ノーマークだったわ。
良かった。
今期上位食い込んでくる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-Repq):2023/07/13(木) 00:45:20.81 ID:ceMNoNOz0.net
OPだっせぇと思ったらみんな言ってて草
利権か何かかな
EDの方がずっといいっつーかめちゃくちゃ格好良い

2話からおもくそ洋風になりそうなのが何だかな
せっかく明治の雰囲気が良かったから
洋風だと凡庸になりそうな気がしてしまう…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf28-ao9u):2023/07/13(木) 01:10:57.54 ID:4LOqYOlf0.net
これから2話か。楽しみだ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-kkOg):2023/07/13(木) 01:39:22.01 ID:qHeMCsm30.net
いや続くんかーい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-UoGw):2023/07/13(木) 01:42:04.40 ID:QQMp4ugT0.net
面白いが一話に続いてセリフが多いな〜〜
来週はアクションも見られるのかな
そして三人が解決したらしい省略された事件の方は
原作にはあるんだろうか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5758-rqKn):2023/07/13(木) 01:53:55.55 ID:OoUQfBdc0.net
こんな面白くて売れそうもないアニメを高品質で作れるなんて
アメリカと中国様々だな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf28-ao9u):2023/07/13(木) 01:56:59.77 ID:4LOqYOlf0.net
米中の企業がアニメ製作に関わってるの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5758-rqKn):2023/07/13(木) 01:58:44.37 ID:OoUQfBdc0.net
>>308
製作委員会の上位にクランチロールとネットイースが入ってる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-12ia):2023/07/13(木) 02:08:43.05 ID:eiF/efVya.net
しかしほんとOP曲が糞だな
韓流独特の一瞬クイッと音が上がるメロディ大嫌い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-UoGw):2023/07/13(木) 02:41:10.31 ID:QQMp4ugT0.net
アニメの主題歌が海外で人気になるって韓国が気づかないわけないからねじ込んでくるだろうとは思った

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-UwlO):2023/07/13(木) 02:45:20.93 ID:08Ta0p6kM.net
人外とか沢山出てくるけど
やる事は単なる推理ものなのかこれ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7e-rqKn):2023/07/13(木) 05:14:00.72 ID:4ZCPkePx0.net
ようるに、虚構推理みたいなものということでいいのかな

総レス数 313
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200