2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AYAKA ‐あやか‐ #1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 06:39:37.71 ID:G59Y6B0m.net
少年は還る、運命が導く場所に
’’あやかい, ,島で紡がれる、魂と絆の物語――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送/配信情報 2023年7月1日(土)よりTOKYO MX、BS11他にて放送開始!
TOKYO MX  毎週土曜 25:00〜初回放送=7月1日(土)
BS-11      毎週土曜 25:00〜初回放送=7月1日(土)
AT-X      毎週火曜23:30〜初回放送=7月4日(火)
(リピート放送:毎週木曜10:30〜/毎週月曜16:30〜)
北海道テレビ 毎週月曜25:55〜初回放送=7月3日(月)
FODにて〈地上波同時〉見放題最速配信!
毎週土曜25:00〜 初回配信=7月1日(土)
2023年7月5日(水)より配信スタート / 毎週水曜25:00〜
dアニメストア、U-NEXT、アニメ放題 他

●関連サイト
公式      https://ayaka-project.com/
公式Twitter  https://twitter.com/AYAKA_animePR

●前スレ






.
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 06:40:39.79 ID:G59Y6B0m.net
●スタッフ
原作:GoRA・KINGRECORDS、監督:長山延好、シリーズ構成:来楽 零(GoRA)
モノガタリプランナー:宮沢龍生(GoRA)、アクション監修:柴田裕介
キャラクター原案:redjuice、サブキャラクター原案:TCB
キャラクターデザイン:金子美咲、モンスターデザイン:渋谷亮介
プロップデザイン:佐藤玲子、プロダクションデザイン:田中直哉
コンセプトアート:芳野満雄、3Dセットデザイン:榎本嘉輝
美術監督:海野よしみ、背景美術:プロダクション・アイ
色彩設計:田中英里那、撮影監督:豊岡茂紀 撮影:旭プロダクション
CGディレクター:中島 豊、編集:岡 祐司、音楽:澁江夏奈
音楽制作:キングレコード、音響監督:田中 亮、音響効果:武藤晶子
録音調整:太田泰明(ピーズスタジオ)、録音助手:西 美春
録音スタジオ:STUDIO T&T、音響制作担当:濱 亮平
音響制作:ビットグルーヴプロモーション、アニメーションプロデューサー:江里口武志
設定制作:杉川竜太朗、アニメーション制作:スタジオブラン
製作:Project AYAKA

●キャスト
八凪幸人:上村祐翔、沙川尽義:寺島拓篤
鞍馬春秋:鳥海浩輔、伊吹 朱:梅原裕一郎
福分茶太郎:梶原岳人、天乃夜胡:榊原優希
一条いばら:花澤香菜、薪田太平:福山 潤
八凪真人:津田健次郎、尼宮百々子:早見沙織
稲生三次:飛田展男、ミタマ:椎名へきる

●OP/ED
【OP】angela 『AYAKASHI』
【ED】saji 『フラッシュバック』

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 07:46:38.28 ID:ZuMiGgef.net
GoRAだからKみたい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 12:23:10.01 ID:rnINqveN.net
夜明けの炎刃王

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 12:40:19.44 ID:AmPUhdxr.net
オリジナルアニメだから予想外の展開もありそう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 18:37:33.71 ID:kFy515ms.net
Kみたいにノベライズ読まないと理解できない展開はありそう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 01:23:46.34 ID:bHNSDMsC.net
これどの視聴者層向けのアニメ?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 06:52:42.72 ID:kirfSIvC.net
PVを見る限り大きなお姉さん向け、ミステリー好き向けでいいのかな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 16:54:23.66 ID:GTygXJWJ.net
ネタバレ
作中の「前田利家」は意固地な年寄り、「慶次郎(利益)」は若武者として描かれているが、実は利家より慶次郎の方が10歳ほど年長である。
利家にとって強引な家督相続の経緯もあり、扱いづらい年上の甥(利益は滝川一益の縁者であり、前当主利久の養子となり前田家に入ったため血縁はない)という事になる。
慶次郎は現代人に当て嵌めても長命で、大坂の陣(豊臣家の滅亡)後、「慶次郎より二回り以上若い友であった直江兼続(1620年没(享年60歳))」の死と同年に米沢にて病死した(諸説ある生年のうち最も古いものを採用すると満87歳)。
世に聞こえた猛将であったが、北の関ヶ原と呼ばれた慶長出羽合戦(慶次郎60代半ば)に参加して一暴れした後は年齢もあり戦に出る事はなく、上杉家でただの食客と成り果てていた。
身長六尺五寸(197cm)というのはもちろんフィクションで、当時の平均的な身長であった伊達政宗(159cm)よりやや高い程度。
反骨と奇行で知られる大久保忠教(彦左衛門1560~1639)から前田家ゆかりの長澤某にあてた書状には、藤堂高虎、前田利家、直江兼続、大道寺政繁が諸侯より頭一つ以上抜けた長身であったと記されているが、面識の有った慶次郎の身長については触れていない。
晩年の慶次郎は風流三昧で酒好きの年寄りであり、請われても戦の話はしなかったという。

「前田正虎(安虎、安太夫)、前田家を出奔する際に残してきた慶次郎の長男」
1587年「前田利久(慶次郎の義父)」が亡くなった際、利久に与えられていた2,000石を相続し利家の直臣に列した。
1590年に慶次郎が前田家を逐電した際には、正虎を含む慶次郎の妻子は加賀に留まり随行していない。
数年後、慶次郎が伏見に滞在していると聞きつけた正虎が洛中に探しに出て古田重然(織部)に消息を尋ねた記録がある。
利家の死後は、前田利長、前田利常に仕えた。
加賀藩では郡代を務め、藩内の統治法策定に参画するなど忠勤に励んだ。
晩年にはそれらの功績により1,500石加増されたが子に恵まれないまま七尾で没した。
ここに慶次郎の男系子孫は途絶。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 21:20:04.81 ID:G13T/Zjr.net
キャストから腐臭しかしないけどオープニングAngelaなのでそこだけ見たい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/28(水) 18:54:36.71 ID:k/0fZ7+W.net
大橋も斎藤も諏訪も出てないAYAKAなんて…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 12:13:22.16 ID:M58uNH5I.net
>>9
これは本当?アヤカって誰のことやねん

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 22:49:39.46 ID:nBZzSMKr.net
乙女ゲームみたいな絵だけどオリジナルアニメなのか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 23:58:06.83 ID:uOfL20XS.net
キャラ原案のredjuiceを検索したら野朗でした
水星の魔女のエンドカードもやってるね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 23:59:47.08 ID:kms8Cw77.net
櫻井降板したやつだっけ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/30(金) 11:29:25.71 ID:UfVu0Up6.net
櫻井の後任は鳥海なのか
ぶっちゃけ似た系統の声だと昔から思ってたし鳥海の方がクセがなくて聴きやすい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/01(土) 03:09:10.50 ID:z0i3opSu.net
これ、本来ならGoHandsがやってたんかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/01(土) 15:05:08.31 ID:JO6BffgR.net
これって腐向けなの?
高河ゆんみたいにダミーで女入れてるみたいな感じってホントまぎらわしいからやめてほしいわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/01(土) 16:32:11.53 ID:F3BBkttW.net
Kは露骨な腐向けな演出とハードボイルドな演出が共存してた面白かったが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/01(土) 16:50:49.08 ID:7uTcUq7a.net
去年の今頃にやってた原作破壊のシュートよりは見れると予想w
あれは腐さえも見向きしなかったし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/01(土) 23:47:55.53 ID:IzBmJwJA.net
Kは妙にポップなBGMの中ゆるゆると気の抜けた戦闘してた印象

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 01:25:22.66 ID:rGyRcb/N.net
サマータイム連打+あやかしトライアングルから
エロを引いた感じか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 01:27:06.74 ID:AGqImPyQ.net
DNエンジェルとかやってた時代の夕方アニメって感じ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 01:40:47.30 ID:oGpPfVB1.net
GoRA使って第二のKやりたいいう気持ちはわかるけどKはなんやかんやでGohandsの映像ありきだからちょっと厳しいんじゃねえかなこれ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 01:41:46.31 ID:oGpPfVB1.net
>>17
キンレコと死ぬほど揉めたあとだしそもそもその選択肢自体が流石にないと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 01:43:04.22 ID:+M2lQMIW.net
抜刀まだー?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 01:58:56.25 ID:rGyRcb/N.net
声優だけ滅茶苦茶豪華だな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 03:37:16.64 ID:OgHUcJBF.net
あんな小さな島で異能バトルするの?世界狭い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 04:16:29.72 ID:LbqZr462.net
千と千尋すぎて草
アカンでしょ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 05:23:19.29 ID:+318Z8tV.net
ユキトとミタマって偶然?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 05:35:56.44 ID:DmXnn8ei.net
1話から作画あやしいし面白くなりそうな気配がまるでないアニメやな
男に抱きかかえられてたりするところを見ると女向けなのか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 06:06:01.82 ID:8JFH3++X.net
0.2話で切ったわ
ていうか最初のアバンタイトルで絶望して切った

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 06:10:53.08 ID:ZzT9XmzM.net
群青のファンファーレと妖怪アパートの悪口は
男に抱き抱えられてw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 06:25:56.48 ID:xfTeYyDE.net
水が頻繁に出るアニメで水の表現が20年前のテレビアニメレベル
そこはもうちょい頑張れよと

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 06:45:00.79 ID:bLt/VPEt.net
冒頭火山(?)噴火で秒切り…
なにこの昭和のエロゲみたいな入り
オリアニやるならこんな腐るほど使い古された導入やるなよ
オリジナリティが欠片もないオリアニって意味あんの?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 06:57:52.33 ID:48Ezv+ZG.net
ミタマ様あんなになっちゃって

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 07:02:15.84 ID:tl6URN2X.net
ミタマ様は信者数が減ったから荒御魂になったのかしら。
angelaだし一応2話もみるかな。腐向けの独特の臭いがところどころにするけど。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 07:07:29.50 ID:bL8gK7XB.net
冒頭の避難民誘導してる親父が振り向いた瞬間で切った

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 07:20:57.55 ID:s7gaQanH.net
呪術廻戦とかブリーチとかのアヤカシと闘う系のアニメってのはわかった。
緑と青の距離感が無駄に近くて肩組んだりして「腐のみなさんどうぞ」ってお手盛り状態だけど、腐はこういうの喜ぶのかね。
施設にいようが、どこで買ったのか謎すぎるコスプレ風パーカーにきっちり着替えてるのが笑える

GORAって何かと思ったらK作った連中なのか。キングも見る目ない
作画残念だし、まぁ、ヒットしないだろうなー

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 07:25:17.76 ID:62JQL8ah.net
ほもアニメのくせにあやかはないわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 07:31:57.59 ID:Biv9rn6j.net
アヤカちゃんはいつでてくるんですか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 07:47:42.12 ID:/Zjf6ueL.net
志々雄ー!!!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 08:42:35.07 ID:qx9GvXgR.net
ワシがユキトなら、一晩目からモモカさんで抜きまくるわ。あわよくば大人の階段上らせてもらう。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 09:20:20.64 ID:/bLzuIGz.net
主人公を襲ってきた水の魔物が千と千尋の川の神様思い出した

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 09:26:08.02 ID:m5XriAh4.net
つか、主人公が水竜の末裔だろ=ハク
何もかも他作品の借り物で構築した薄っぺらアニメ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 09:44:33.56 ID:1lK9GKa2.net
なるほどわからん状態だったけどKの1話もそんな感じだったしまた見返すか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 09:47:26.47 ID:DBb5atAV.net
ストロングZ飲んでる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 10:25:11.66 ID:JaubcdtD.net
ストーリーの構成結構丁寧に作ってて面白そうな感じの1話だったけどな
豚しかいない5chじゃたぶん酷評されてテキトーに作画が悪いとか難癖つけて終わりにするんだろうが

スタジオブランは最強陰陽師の異世界転生記だな
あれは完走した数少ない冬アニメの中の1つだった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 10:37:36.70 ID:J7GcpjKE.net
緑髪が単なるDQNなのは理解した(´・ω・`)
というかアニメの都合とは言え島の連中も主人公にもっときちんと説明しろっての(´・ω・`)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 10:40:08.14 ID:TXRgxVXZ.net
そこは別に怒らなくても...

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 11:14:20.97 ID:Egr6Mgo6.net
キャラデザもストーリーも演出もすべてがダサくて
中華アニメかと思ったわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 11:15:33.75 ID:TXRgxVXZ.net
陰陽師だから中華アニメは安直すぎんか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 11:17:20.39 ID:qW3UM2jy.net
>>48
関係者が歯ぎしりしながら書き込んでるのが透けて見えて草

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 11:23:23.76 ID:JPQKWVZS.net
どうも関係者です

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 11:28:46.00 ID:Jox/V5nz.net
で、ヒロインのあやかちゃんはどの娘なの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 11:32:01.79 ID:JPQKWVZS.net
マジレスすると妖(あやかし)からアヤカやで

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 12:40:43.06 ID:D/BgO9cm.net
1話視聴した。
これオリジナルアニメ?
異能な主人公が一刻館に居候してなにやかやする話になるのかな?
よくわからんけど次回も見てみるわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 13:05:17.93 ID:b2zn8QPQ.net
>>14
redjuiceってBEATLESSくらいしか知らんわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 13:21:49.85 ID:oa03sCKw.net
ドスケベボディJKアヤカちゃんが主人公の話にしてくれないか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 13:26:01.45 ID:cFEFHDcP.net
幸人を女体化してあやかにして多くの男子キャラに狙われてもらうしかないか(某騎士様感)w

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 14:21:50.13 ID:1iErg+Ti.net
タイトルに騙された
男しか出ないホモアニメやんけ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 15:03:21.99 ID:cFEFHDcP.net
ざーさんとはやみんがいるよ女キャラ
大丈夫、今期は原作がホモいギヴン再放送があるからこれを超えたら異論は認めるw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 15:24:29.16 ID:5RREk+Sg.net
こういうアニメに出てくる女キャラって無駄に可愛いんだよな
ほぼモブだろうけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 16:01:21.74 ID:1lK9GKa2.net
>>58
ギルティクラウンの方が原案の絵に寄せてると思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 16:19:11.41 ID:Gyitqz1b.net
つまらんAパートで切った

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 16:32:41.93 ID:/Zjf6ueL.net
アヤカって多分こんな感じの外観やろうな
https://i.imgur.com/yW4ERYI.png

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 17:00:08.35 .net
アヤカちゃんは何話から出てくるんだ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 17:47:31.98 ID:5LC2/96j.net
い…一応3話まで…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 18:15:29.74 .net
これ、妖と陰陽師のバトル物って事でいいの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 18:35:37.31 ID:J7GcpjKE.net
緑髪がデカいワンコに変身しないかな(´・ω・`)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 20:09:37.46 ID:+xUL6CYs.net
結構面白かったけどレスの少なさに笑う
夏のミステリー枠を期待してもいいのかね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 20:48:48.39 ID:EYNM4zrH.net
Kと比べて脚本はだいぶましになったが絵が劣化してしまった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 20:58:41.14 .net
尼宮百々子は「あらあらウフフ」とか言いそう。
ttps://ayaka-project.com/_assets/images/char/ss/momoko.png

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 21:32:45.90 ID:ZYBlu1Un.net
なんか既視感あると思ったらKか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 21:37:57.82 ID:J7GcpjKE.net
Kと聞くとスーパードクターKを思いだしてしまう(´・ω・`)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 21:58:13.41 ID:Ue5sknlz.net
概ねお前らと同じ感想だな
録画はするけど見ないかも
そもそも意味がわからん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 22:03:37.21 ID:OgHUcJBF.net
脚本もKよりいいとは思えないけどまだ一話なのに悪く言われ過ぎ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 22:17:37.90 ID:I1RwmSYq.net
今どきこんなコッテコテのキャラ造形がよく作れたなと逆に尊敬する

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 23:02:02.34 ID:cfRTVsQk.net
Kのところは昭和アニメが好きなんだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 23:05:43.50 ID:bNTqJn+j.net
まー和物とイケメン腐向けは定番の組み合わせだから

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 01:18:06.41 ID:YgDS/qtT.net
パンツ丸出しのアニメ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 01:50:31.64 ID:85NcxOis.net
なんでこんなに叩かれてるのかと思えば、おそらく女の子成分が足りないからだろう
最強陰陽師のときは3人もロリっ子がいたからな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 04:08:55.48 ID:C/LOV659.net
これ腐向けなのかな?
作画はまあ良かったんでもうちょっと見てみるけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 06:11:46.54 ID:LLW1Qkm1.net
5分くらいで寝落ちしてしまった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 07:52:40.39 ID:qvrpUeoO.net
導入だけかもしれんけど、何クールか前の「忍びの一時」ってのに似ててゲンナリした
個人的に、主人公がグズぃのはキライだわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 12:08:13.56 ID:QxvcV1Kf.net
アンジェラのOPと映像は良かったわ
本編はかなり体感長かった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 12:11:08.33 ID:L9UjARCA.net
お腐れ様向け要素ありました?(´・ω・`)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 12:12:30.11 ID:i0pwP5S/.net
てっきりあやかってヒロインが出てくるのかと思ってたら…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 12:22:35.23 ID:vjMEW+e2.net
最後に流れたOPらしきものに女の子いたじゃん
あの子がヒロインだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 12:46:10.90 ID:zCC2izjp.net
ちょっと様子見やな、案外面白いかも。
ところで梅原はまた同じ演技なんか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 13:13:43.71 ID:tzih5UCK.net
母親代わりの人がヒロインだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 13:28:26.60 ID:BGi8XWPK.net
先行で3話までみた
梅原も早見もいつもの演技

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 13:38:16.68 ID:QhaEy+N1.net
声優が無駄に豪華だけど空気で終わるアニメの予感しかしない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 14:07:15.84 ID:aA83Df6G.net
主人公が水系の能力って何か地味だな。イケメン兄弟子達が派手に活躍するからいいのか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 15:44:36.38 ID:3vsPa0o/.net
ホモならナポリタンやるしかねえぞw
わかる人はわかると思うが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 16:03:32.91 ID:x8rpu355.net
もう抜刀した?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 17:32:44.09 ID:j9NaUFGJ.net
タイトルだけ見て涼風みたいなのかと思ったら全然違った

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 19:56:05.13 ID:A8mYitgp.net
>>92
どこで見れるん?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 22:06:36.81 ID:el9BEhbW.net
海の上を走る電車見た瞬間なぜだか分らんが期待できないなぁって感じになった。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 23:25:20.63 ID:046i7NWf.net
てか電車が走ってるんなら
船で行く必要ないやんって思った

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 23:36:14.91 ID:q+hWZ9/O.net
ワンピースとか千と千尋の神隠しとか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 23:49:51.96 ID:/0D+voVH.net
なんか不思議な世界ですよ感出すために出しただけで今後一切使われ無さそうな設定

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 01:02:01.44 ID:J0MuBBn7.net
>>98
メイン声優とたしか監督の先行上映会があったのです
思ったより設定作りこんでるようだった
2話は忘れたけど3話はちょっと面白かった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 01:09:07.32 ID:g3T86LxU.net
今期あやかって付くタイトルのアニメ2個あるのかよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 04:59:40.48 ID:mDf963JZ.net
へごちんは出ないの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 09:02:41.06 ID:b+x118X6.net
主人公を女の子にしとけば、まだ人気出たかも。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 12:09:49.48 ID:UdwP1i5m.net
大石あやか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 16:39:01.09 ID:Rs86esx7.net
前期のマージナルサービスみたいな空気アニメ枠になりそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 18:29:38.87 ID:oM+o4RGe.net
女の子を主人公にしても内容が面白くないとな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 20:30:56.69 ID:AvEUv+ek.net
Kよりは1話はわかりやすかった
特に目新しい設定があるとは思わなかったが

ただKがそもそも話が面白くて売れたわけではなくてほぼキャラ人気だけで売れたようなもんだから
このアニメの平成中期アニメみたいなデザインのキャラが人気でる感じは全くしないのがな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 22:15:29.15 ID:J2P5IulT.net
なんか使いふるされた内容でなんだかなあ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 22:34:47.21 ID:6+xa6biE.net
呪術と、もののがたり に同ジャンルで、ぶつけてくるとは、不幸なのか?チャレンジャーなのか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 23:56:55.51 ID:LVvENice.net
Kかあったなそんなアニメたしか即切りしたw
これはまあ一話は見れたが・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 01:42:07.22 ID:G+tQzTRe.net
今の所は普通

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 02:10:27.08 ID:OUVlXQJz.net
ユキトとミタマか
カミカツの続編かな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 03:37:28.76 ID:mLtZVml4.net
ウホッ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 12:58:48.47 ID:1Qu4jqz2.net
ライザアヤカと寺島続きで辛ぇ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 13:52:52.89 ID:2lBW2M36.net
アヤカちゃん詐欺でむかついたからもう見ない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 19:44:19.22 ID:QrIYJSbs.net
絵は良かったけど不評なんだね
鳥海の役が櫻井だった奴か櫻井の方が合ってたね仕方無いけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 09:53:46.24 ID:ZNKF8r7h.net
緑の奴みたいなキャラほんと嫌いだわ
こういう訳知り顔でドヤ顔する奴をボコボコにしてほしい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 10:47:45.07 ID:dZa7jVaV.net
意外と面白かったけどあやかちゃん出てこないの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 17:01:37.28 ID:cLzudNT1.net
島民の半分はすでに影

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 19:13:49.87 ID:c8FfzRlJ.net
これから見るが
まさか二期連続で
ユキトとミタマが出てくる作品を見ることになるとは思わんかった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 20:12:02.47 ID:SEhHWe0V.net
稲生さんの鼻の穴の位置がおかしいシーンがあったんだが
気になってしゃーない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 23:08:03.58 ID:Jbzkp907.net
>>123
こういうシンクロニシティってホント不思議

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 11:07:06.03 ID:AT0EflyF.net
作中で設定説明されても肝心のシナリオがつまらないなぁ
主人公に共感して引き込まれるような掴みが足りない
似たような顔の男キャラが出てくるのを眺めるだけの薄っぺらアニメにならんといいけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 01:26:02.18 ID:DDDZ0bZS.net
これのキャラデザredjuiceだったのか・・・全然面影がないぞ
ギャグ多めだしもっと面白くできそうなのにキャラの表情が
固いせいかギャグになってないなぁ
米俵乗せた船が川渡ってたり意味不明なシーンもあるし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 01:32:09.97 ID:fWOK3jeE.net
アヤカちゃんって女の子が出てくる話ではないの?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 01:53:41.27 ID:D54jKE7F.net
緑髪いらなくね?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 03:15:42.16 ID:bqeu4+g6.net
珍しくないけどエンディングの顔が違う
ビジュアル系バンドみたい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 03:59:01.56 ID:HTeMWEn/.net
緑髪は飲んだくれだけど凄い腕利きかと思わせて
全然大した事なかったの草

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 04:06:50.00 ID:72OaC4VC.net
angelaのopだけで見れる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 04:46:29.07 ID:d+qJ7xJh.net
緑がただのクソ野郎で草

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 05:19:34.06 ID:LR1Kln9g.net
さみだれ臭がするわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 07:37:24.44 ID:0J+SJj8a.net
ミタマはへきるかw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 08:08:48.00 ID:LnMY2PPY.net
ユキトとミタマ
あとは分かるな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 08:41:47.11 ID:67ESuGvC.net
これ緑いない方がスムーズに話進むやろ(´・ω・`)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 08:43:32.55 ID:6y1QvV/v.net
元は緑と兄弟みたいに仲良かったから緑はその頃と同じ態度何じゃない
完全に忘れられてて何か気の毒

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 09:32:38.05 ID:Fyi8EWJO.net
>>99
むしろそこだけ期待感あった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 09:46:20.08 ID:dZ07BIWd.net
そんなに作画とか悪いわけじゃないのに
何と言う過疎っぷり

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 10:59:31.06 ID:n6mFikNA.net
アル中が不快で不快でしょうがない。アヤカちゃんなんて子は存在もしないし。なんじゃこのアニメ。でもangelaの歌声はすごい好きです。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 11:58:48.47 ID:ogAGzHJo.net
>>141
さすがにしつこすぎるな。
まだ続くようなら切るわ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 12:17:05.14 ID:MCH16th0.net
視聴脱落者が多そうだ
これ今からでもアヤカちゃんが刀で敵をバッサバッサ斬っていくラブコメとして作り直した方がいい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 13:42:30.09 ID:hhWwAjN6.net
なんか汚え声ではじまた

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 15:19:08.59 ID:67ESuGvC.net
>>138
その頃からアル中だったと申すか(´・ω・`)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 16:22:58.25 ID:KuF9ROOS.net
今のところはやみんだけが見どころ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 16:26:01.08 ID:cQ3pCu2Z.net
アヤカちゃん難民多数で草生える

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 17:25:17.02 ID:N/KXVYZj.net
アヤカが実はかわいい女の子と見せかけて実は巨大なアヤカシが本体だったらウケるかも?女の子は釣りで(オーフェンリベンジ感w)

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 17:26:58.07 ID:lizPpw41.net
ゾン100作画の無駄遣いやろ
片思いしてる人がゾンビになったらやることなんて一つやろ
拘束してヤレよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 17:51:30.52 ID:kLfMrCDJ.net
アンジェラだけは良かったな
あとはあーはいはいKみたいなやつねって感じ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 18:10:52.78 ID:dTpuWDXU.net
アンジェラなんておばさん声の
歌手も要らんかったな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 19:37:04.81 ID:SrWq4lL9.net
>>143
そもそもこのアニメの存在を認知されてなさそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 19:38:20.19 ID:hHBIX6j/.net
まあつまらんしな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 19:51:05.92 ID:sfaFp2Hq.net
これ呪術みたいな感じでいいの?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 19:53:44.18 ID:Co4INI0h.net
なんか地味なアニメだな
ちっさい離島が舞台なのにホラーもサスペンスもないし
バトル物にしてはスケールが小さいし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 19:53:44.18 ID:Co4INI0h.net
なんか地味なアニメだな
ちっさい離島が舞台なのにホラーもサスペンスもないし
バトル物にしてはスケールが小さいし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 19:59:08.28 ID:J18wOj/t.net
いばらちゃんマダー?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 23:48:18.59 ID:22sFaW5O.net
名作アニメになる予感がする

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 23:54:59.97 ID:N/KXVYZj.net
オンドウルに定評のある飛田キャラが終盤裏切り行為に走るに一票入れとこう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 00:50:04.82 ID:shZNG0Tg.net
アヤカロスぱねーす

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 01:48:17.63 ID:G3mIO1MM.net
>>158は他スレで気色悪い誹謗中傷連投してる荒らし
http://hissi.org/read.php/anime/20230709/MjJzRmFXNU8.html

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 03:14:51.32 ID:wkYLjI9G.net
緑は櫻井に当て書きしたんじゃと思わせるセリフ回しだなぁ
OPで青緑セット売りっぽい演出だから望み薄だけど緑の出番が多いと視聴意欲が削れていく

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 07:02:15.34 ID:CK8rCt9p.net
これってホモアニメなん?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 07:36:27.70 ID:shZNG0Tg.net
そらそうよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 08:13:44.88 ID:tVqbDrVm.net
ホモ臭いオリアニ作るくらいならうらみちお兄さんやってくれよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 08:25:35.76 ID:VhiLnpJA.net
>>162
櫻井だったのは鳥海の役だよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 12:10:47.82 ID:nMQg05dR.net
今期再放送のギヴンよりホモかった
という声は聞かないな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 12:21:20.41 ID:3yXI9zUh.net
例の件がなくてgohandsが作ってたとしてもKの劣化コピーだったろううえ
デザイン、構図、劇伴等全体のクオリティががgohandsに全く及んでないっていう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 13:57:27.44 ID:pwnv245S.net
あそこはあそこでしかできないアニメよね
これは普通という感じ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 16:18:07.73 ID:TbdbAONE.net
サブタイトルがダサい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 16:38:57.27 ID:yrnWXkGh.net
>>168
あんなキャラの区別のつかないデザインと
何作ってもマンネリ手法の使い回しにされるより
現状のがマシ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 16:44:04.83 ID:8oY/npSu.net
タイトル詐欺だな
ひどい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 17:56:00.35 ID:UUcQjcul.net
女の子の名前みたいなホモアニメとかひどいぉ😭

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 17:56:12.01 ID:UUcQjcul.net
女の子の名前みたいなタイトルのホモアニメとかひどいぉ😭

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/10(月) 23:48:46.79 ID:3h4XlhkO.net
緑がヘイト買ってるのは分かるけど
主人公も能力で人を傷つけちゃってトラウマです的な話してたのに
無警戒の背中にドロップキックとか頭いかれてるやろ
感情を取り戻す=暴力の許容になってるのやべえよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/11(火) 02:29:39.68 ID:7UrNrBbh.net
1話でユキトくんを二人で出迎える時の、はやみんの「わーっ」って言い方がかわいい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/11(火) 13:47:11.53 ID:DjZBok7j.net
>>171
このアニメがその区別のつかないデザイン、マンネリ使いまわし未満なのは書き込み数が証明してるなあw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/11(火) 16:10:26.09 ID:dHnaIsDG.net
結構作画には力を入れてるみたいなのに
早くも空気アニメになりかかってる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/11(火) 16:16:46.09 ID:WZFBotax.net
まずタイトルが悪い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/11(火) 22:16:20.60 ID:/crVev19.net
なんか、いまいち話が盛り上がらんなこのアニメ・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/11(火) 22:38:51.91 ID:OXP1jMrc.net
これもつまらん
異能バトルのつもりなのか何なのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/12(水) 02:41:12.73 ID:dkG2oDzl.net
OPのラストの島の画像に蒼穹のファフナーって文字を入れたくなる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/12(水) 02:55:25.31 ID:xvvjGEft.net
相方の緑がウザすぎて見てるのがキッツいわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/12(水) 06:25:01.27 ID:sNB5Sw4R.net
緑うざいから青に懐かれず塩対応だからまだマシかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/12(水) 12:42:26.34 ID:4KLdGfDG.net
2話まで見たけど、う〜ん切りそう
いまいちキャラに共感ができないし…
櫻井降板の時がピークだった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 08:20:14.18 ID:IagJuBAR.net
緑のキャラが心底うざい偉そうで乱暴なところが嫌い

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 14:51:04.45 ID:zXEFsoDB.net
オルジナルらしく気合の入ったアニメだな
荒魂退治で小金を稼ぐのもゲームっぽくていい
どんどんレベルアップして最後は世界を救ってほしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 21:12:44.25 ID:FNRF7lgN.net
緑のアル中、度が過ぎてるなあ
こういうのさじ加減が難しいものなのかね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 23:23:30.90 ID:cN0/b58t.net
もう無理だ時間の無駄、クソすぎる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 00:12:26.45 ID:VZSWl6pg.net
緑は主人公庇って死にそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 11:51:48.96 ID:P0/QRaaP.net
過疎りすぎやろw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 12:45:18.65 ID:6xj5r0/e.net
これの見所は?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 17:50:49.22 ID:9nJ/oS8O.net
花澤香菜と早見沙織が出てること

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 18:23:27.33 ID:IcREqvix.net
>>193
ざーさんなんて出てたっけ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 20:15:24.25 ID:PPJXE9np.net
まだ出てないよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 21:44:59.37 ID:Xww6RPKy.net
いくら女性向けとはいえ、過疎ってるなぁ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/14(金) 22:05:18.26 ID:PPJXE9np.net
やっぱり女性向けなのかな
とりあえず紫ツインテが出るまでは見るけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 00:36:23.39 ID:3Mnxjg+w.net
女とてイケメンばっか出てるだけのアニメじゃ見向きもされんからな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 06:11:30.79 ID:m5TYU4Wb.net
K系統なら女性キャラも期待出来そう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 11:43:23.11 ID:3G2Rftd/.net
>>195
1話で一瞬出たじゃんね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 11:53:54.89 ID:TFTh+tIm.net
もう何回か見たら覇権アニメになれそう?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 11:57:58.52 ID:PhZP8hFj.net
>>200
マジで?
よく見てんな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 12:11:54.64 ID:mX0Sc+Km.net
>>201
櫻井降板した時に、Twitter上ではアンチらしき人らが見るとか言ってなかったけ?そいつらが
頑張って布教すりゃぁちょっとは話題になるかもしれんのに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 13:27:23.36 ID:SAgZFN2U.net
>>203
鳥海だと声が年寄りみたいなのが残念

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 14:48:44.52 ID:IPtHWOIq.net
>>204
ぶっちゃけ櫻井のまま行ってたら、文春砲後の新規のアニメで話題になったかもしれないな
今のレベルのストーリーで行っても空気アニメで終わるから2期は厳しいだろうし、やっぱり鳥海と他キャストの年齢差が感じるよな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 22:01:31.14 ID:111lEcnb.net
女性向けはイケメンだけじゃダメだからなぁ
そう考えると売れてる作品は少年漫画でも女受けするしな
今期では呪術が腐女子を掴んでる、奇しくもAYAKA降板した櫻井が出てるという…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 01:26:04.51 ID:dgxxSPiu.net
右手があんな風に変化するアニメ多いな
ヌーベー BORUTO 魔法使いの嫁

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 01:27:29.95 ID:2QVb5hpg.net
とりあえず登場人物出全部出してってのが腐向けだよなぁ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 01:31:20.97 ID:GFUp6X+k.net
和風のファンタジーだと思ったら
観光島は完全に洋風でなんじゃこりゃ
こんなとこより主役たちが住んでる昔の農村みたいな島の方が
観光で人気でそうなんだけど

しかし緑は相変わらずイラつくクズだな〜

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 06:47:58.01 ID:VXMPO8uO.net
キービジュアルやPVを見た時点でこれは女さん狙いだとは薄々気づいてたけどな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 07:03:07.84 ID:J2kSc6/J.net
ちょっとまえにミタマのことを知ったばかりなのに
動物愛護の人みたいに抗議してて不自然

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 07:05:42.58 ID:KXvxQT8O.net
あの海上電車みたいなのは何?
どうやって動かしてるの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 07:23:24.56 ID:dgxxSPiu.net
>>211
神無き世界みたいにミタマ虐待しまくるのもどうかと思う

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 08:51:19.11 ID:G/ewa4C3.net
全然悪くないし、主人公が男の作品は普通にあっていいんだけど、
何故かホモ要素を期待するし作る側もホモ要素入れようとするんだよな

そんなの大前提にしてる限り、名作なんか生まれないよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 09:17:05.05 ID:50LBpdBU.net
angelaはアルバムにまとめるのにしばらくは和風アニメのOP増えそうではある

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 10:05:10.21 ID:L5E6G7gz.net
頑張って3話まで見たけど うーんもういいかな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 10:15:38.95 ID:G/ewa4C3.net
オリジナル作品作るぞーっていろんな団体の代表が集まって会議する
SF要素入れようとか和風にしようとかやってる中に、ホモを入れようと言い出す奴がいる

ホモ入れたらそれはアクセントではなく、作品全体がホモになってまうんよ
一気に間口が狭くなる
中和剤に花澤香菜を入れても効果はない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 10:36:10.17 ID:iDMvmU5C.net
何で日本の片田舎の町が
ヨーロッパ風なんだよ
制作スタッフは頭おかしいんじゃねーか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 10:40:01.13 ID:xQYsSt9S.net
BL要素は公式が露骨にいれると逆に冷めるからな、Kの方がまだ見れたのに今回はちょっと切るわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 13:14:28.07 ID:W7BwPg3l.net
赤はちょっと壊れたぬーべーだったか(´・ω・`)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 13:15:26.54 ID:W7BwPg3l.net
>>218
名古屋港のイタリア村みたいなものでは(´・ω・`)

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 13:25:53.35 ID:1PMhXQdy.net
伊吹朱…すげーな
モモ肉のあぶりを脛側までしゃぶりつくして綺麗に骨だけにしてる
素手で持ってるけど手は綺麗…脂の付いた指もしゃぶりつくしたのか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 13:27:38.67 ID:QntuZWrM.net
はやみんとざーさんかわいいから継続

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 13:38:06.58 ID:1PMhXQdy.net
竜とは…また、格下の神様がラスボスだな

…と言ったら不思議がられるけど、
竜(龍)、ドラゴンって、若い神様+強いのはほぼいないのよね
神話とかには、一匹も竜(龍)、ドラゴンは出て来ないし
※中国神話は辛うじて除く

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 13:38:28.87 ID:G/ewa4C3.net
もう熱い男の友情、みたいな作品を作るのは不可能になってる
どうせホモ目線で見られるって判ってるから、最初からホモ増し増しで作る

そんなつもりは全然なく作ってる作品に勝手にホモ要素を見出して楽しむのがいいんじゃないのか?
という気もするけど、そんな回りくどくて奥ゆかしい時代は終わって、
ホモ濃度が高いほど売れるというシンプルな時代になった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 14:39:51.77 ID:LjX8+2JO.net
number24というあざといBL要素の押し売りってのがあってな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 14:49:41.78 ID:DB8s3pNb.net
>>225
普通の熱い男の友情作品見たいなあ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 15:15:23.96 ID:63IdD7k3.net
>>225
腐女子にとったら一般作品からBL要素を見出だす楽しさがあって、妄想力もハンパない
逆にこういうのが好きなんでしょ的なことを公式がやると萎えるらしい
むしろ熱い友情、絆を強調したほうがよかったんじゃないかね
現にAYAKAがトレンド入りしたのはせいぜい櫻井降板の時くらいかもってくらい空気すぎる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 15:36:10.38 ID:W7BwPg3l.net
ホモ云々はどうでもいいが重要人物な筈の主人公への扱いがぞんざい過ぎやせんかと(´・ω・`)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 15:42:54.95 ID:+u6Q/TVz.net
>>226
あれ良かったのにな2期とか見たかったよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 16:45:46.27 ID:es53BF5a.net
ISUCAみたいなアニメだと思ってたのに全然違う…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 16:48:02.35 ID:X5yKWwYg.net
>>221
離島やぞ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 17:02:12.24 ID:VDfaK78d.net
3話まで粘ったがちっとも盛り上がらん
作画がちっとマシな程度で脚本も演出も全部駄目
一足お先に離脱するわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 20:50:46.10 ID:rELAecK0.net
赤いのが主役の話なら良かった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 20:53:46.89 ID:sFdBD3o6.net
面倒なことに首を突っ込むトルフィンね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 21:20:29.09 ID:zUe5Jqpn.net
今週もあやかちゃん出番なしかよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 21:35:17.21 ID:73h89Wzj.net
主役を貧乳女子だと思って観てる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 21:53:35.29 ID:85DmrmSA.net
誰向けなのか謎だな
女向けに異形の存在とか微妙なアクション要素必要とも思えんし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 22:20:16.20 ID:nVaXaN4z.net
誰向けかと言われれば、作者である自分向け

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 22:55:09.16 ID:sV65P9Xz.net
友達に鳥海ファンがいるんだけど、あまりの空気っぷりに出て損したと言い出してる
所詮、アニメの本数よりも1本の話題作だし…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/16(日) 23:53:20.22 ID:pACDXm8X.net
>>51
JUJU通パイセンともののの毛を足して2で割ったパクり作品なん?(´・ω・`)

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 06:17:18.24 ID:a67Qxxz5.net
千と千尋パクリ鉄道が出て来るたびに
「このアニメクソ安っぽいです」って宣伝してるみたいで笑う

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 06:23:32.47 ID:zIeILghp.net
緑はますます糞になってきたけど赤は見た目怖そうなのに意外とちゃんとしてる奴で良かった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 06:35:54.63 ID:Qf6TOi9c.net
海列車は採算取れなそう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 12:57:20.37 ID:VCfJXXQT.net
やはり糞アニメから脱却できそうもないかな
今季は見るべきアニメが少ないからまだ切ってないけどその候補だわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 22:53:18.66 ID:LVuOTtQb.net
最終回までにスレが消費されることもなさそう
このままだと2期はなさそう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/18(火) 00:05:47.91 ID:IficTMWb.net
ストロングゼロ飲みすぎ
まだ一升瓶抱えてるほうがマシだわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/18(火) 02:22:15.70 ID:kIiFgA7r.net
ディズニーランドみたいな街並みの変な島だな
赤の唇が紫なのがキモい
つか化粧濃すぎ

ちょいちょい古めのゲーム画面みたいになるのが笑う

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/18(火) 14:30:47.04 ID:n1IJehhu.net
敗因はアヤカちゃんを出し惜しみしたこと

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/18(火) 15:04:28.82 ID:Qgkmq4kH.net
ぶっちゃけ全く面白くなかった
2話切

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 01:25:34.89 ID:HhgeoN0j.net
この陣営でなぜこんなくそあにめになった?

●キャスト
八凪幸人:上村祐翔、沙川尽義:寺島拓篤
鞍馬春秋:鳥海浩輔、伊吹 朱:梅原裕一郎
福分茶太郎:梶原岳人、天乃夜胡:榊原優希
一条いばら:花澤香菜、薪田太平:福山 潤
八凪真人:津田健次郎、尼宮百々子:早見沙織
稲生三次:飛田展男、ミタマ:椎名へきる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 01:33:19.37 ID:HhgeoN0j.net
呪術にあこがれてたのにぬーべー先生になっちゃった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 06:41:39.85 ID:GtbqdQey.net
>>251
リメイク封神演義の声優もかなり豪華だけど大コケしてるからやっぱキャストの演技でもカバーしきれないくらいの脚本だからじゃ?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 06:55:42.56 ID:9J2x5TsF.net
キャストはアニメの出来と関係ないだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 07:40:39.14 ID:p2lrQmV2.net
声優興味ないから「この陣営」と言われても全然理解出来ん(´・ω・`)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 08:23:03.67 ID:HhgeoN0j.net
>>255
だったら無音でアニメみてろ、キャストの演技が有るからアニメの良し悪しが出るんだよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 08:24:29.29 ID:HhgeoN0j.net
>>255
興味ないなら声優関連のレスにメンションするなハゲ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 08:26:23.32 ID:HhgeoN0j.net
>>254
作画とは関係ないがアニメの出来には関係ある

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 08:26:43.28 ID:HhgeoN0j.net
>>255
ゴミカスが

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 09:03:53.55 ID:p2lrQmV2.net
「無音で見ろ」とか的外れな返しを始めとして頭悪そうな連投やな(´・ω・`)

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 09:24:57.67 ID:HhgeoN0j.net
>>260
おまえの顔文字付けてるとことかな
身体障害者は病院に行け

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 10:11:10.55 ID:J79p0AIf.net
赤髪なのにキャラが馬鹿っぽくない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 10:31:53.91 ID:ncHEZ0NH.net
こんなクソアニメと知ってたら鳥海も後任引き受けたくなかったんじゃないか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 12:29:57.09 ID:TObnetQe.net
ただの量産型ホモアニメで草

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 12:36:03.42 ID:zkrFjbPA.net
>>264
円盤売上爆死確定だろうし、2期を想定したストーリーなのかはしらんけど
このままやと2期はないだろうな…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 14:29:25.01 ID:ZObHJTnN.net
何処かで見たことのある物のオンパレード

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 14:48:47.14 ID:RiS7TscM.net
脚本が東京レイヴンズの作者だったような
赤の仲間がわらわら出てくるのがいかにもって感じ
飛び道具もってたけど

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 15:29:27.90 ID:A5RXvVgj.net
>>263
たぶん引き受けなきゃよかった
とか思ってそうw
にしても声優グランプリに主要キャストのインタが載ってたんだけど、鳥海だけないってことはインタって結構前にやってるんだな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 17:54:01.72 ID:u/Tv+o8Y.net
絵はべつに悪くないのにね
緑があまりにうざすぎて酷いのが駄目かな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 18:16:22.83 ID:4GuyZ3Fx.net
酷評されてて草
似たようなターゲット層狙ってそうなハイカードでももうちょっと肯定的な意見が多かったのに

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 19:10:07.90 ID:qmMOOnjG.net
お金もらえりゃどんな仕事でも喜んで引き受けるでしょ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 19:31:36.81 ID:JrFvETXG.net
去年の今頃にやってた原作破壊の某サッカーアニメと比べれば全然ホモくないよw
人様の家に不法侵入してベッドで全裸待機くらいがないと(これでウケるかは知らんけど)

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 19:41:19.05 ID:a7GCqIuB.net
手抜きドアップと変わらんレベルで工夫のない構図で動きもろくにない絵が別に悪くない…?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 20:02:49.97 ID:+1zi7qwG.net
>>273
赤髪の店に入ったシーンなんて人物と背景の違和感すごくて
昔の恋愛シミュレーションゲーム?(ときメモみたいなやつ)の画面みたいだった
今にもテキスト出そうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 20:03:28.52 ID:t3QMIga7.net
ナポリタン回はよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 21:33:47.93 ID:a5IiydGM.net
あれ、まだ1スレ目なんだ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/19(水) 23:30:13.52 ID:HhgeoN0j.net
>>268
収録が1年~半年らしいからインタも三ヶ月とか前じゃね?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/20(木) 06:46:49.52 ID:eSzmbCVg.net
>>277
櫻井の降板が発表が2/15で後任に鳥海が決まったと発表が3/8だから少なくとも雑誌のインタの締切が鳥海の発表前
たしかPV公開の時はまだアフレコ前だったみたいだから

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/20(木) 11:39:03.64 ID:4S6vpvCw.net
>>276
今のところ爆死&空気アニメだからな
>>278
雑誌の締切って何気に早いらしいから、鳥海も揃ってってなると来月辺りかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/20(木) 16:52:34.28 ID:ZbjxjJJb.net
>>276 「FLAGLIA」~なつやすみの物語~なら30レスすら行かずに鯖落ちだったからな
向こうはショタ主人公とイケメン兄弟、その他男子しかいなくほとんど空気だった
まだ人数は少ないが女キャラがいるだけまだAYAKAはマシか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/21(金) 18:07:44.61 ID:iXJifV0M.net
これ国産アニメ?塗りがモヤモヤしててキモい
今時腐向け動物園の異能合戦物なんか流行るんかオモてたらカッソカソで草

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/22(土) 22:56:33.92 ID:MhOt+q04.net
壁井ユカコ氏はこのアニメには参加してないのかな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 01:28:01.63 ID:VPEk6pRs.net
あれ?今日面白かったよ?
弟子の二人がちゃんと緑にツッコミ入れてくれるからか
この二人はずっと出てた方がいいな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 01:28:34.58 ID:t7Y0F9W9.net
しょうもない温泉回だった

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 04:14:30.39 ID:lk084djg.net
片割れ扱いの緑がウザすぎてつらい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 04:40:37.13 ID:I+iTUkPc.net
緑が良い奴なら大分変わったのにね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 05:58:36.79 ID:/60xTreD.net
弟子組トリオ微笑ましい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 08:11:27.63 ID:sDYOSoEx.net
つまんない
緑が極度のアル中なのは何かの使命のストレスを軽減するためなのか

総レス数 288
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200