2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】どうして今期アニメは不作を極めてしまったのか

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 22:52:45.16 ID:KoWXv5PQ.net
異世界がどうとかいうゴミが溢れかえったのが一つ
きらら系が壊滅したのが一つ

他に何かあるか?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 22:56:53.75 ID:XEIHG6TZ.net
逃走中とか言うタレントが毎度毎度炎上してるバラエティーのアニメ化とか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 23:07:47.91 .net
岸田が悪い

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 23:09:44.69 ID:k+zgnhth.net
低予算ばかりだから

はい討論終わり

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 23:15:04.13 ID:miO7OkEl.net
数減ってもいいから中国需要は中国で閉じて放映しろよ
日本語化必要無い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 23:15:58.78 ID:uYOOLrgH.net
中国が悪いわ
なろうの大量生産は中華のせい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 05:54:14.97 ID:8SIaA53h.net
4月に大作が集中してるから

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 07:18:05.80 ID:4SEZwZ+B.net
板違いじゃ、パカ者ども

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 08:04:33.65 ID:ARYAbC2g.net
おにまいおもしろかったよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 10:46:55.42 ID:wbEOYTlk.net
WBCに被ったのが不幸だったね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 10:50:39.94 ID:XArpdGBb.net
おにまいのねことうふは実質的にきらら系

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 16:29:12.81 ID:/aG0q5EL.net
今期完走ゼロ
ビンランドだけ録画してるけど3話目から見てない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 16:40:19.61 ID:nvDwskwu.net
今期1つも見ていない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 18:05:34.13 ID:f79gBpif.net
大作系が弱かっただけで脇はけっこう強いんだけどな
ニーアとかリベンジャーとか売れてもおかしくないんだけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 18:26:13.59 ID:3nSOWkG+.net
リベンジャーは時代劇見てる層にしか刺さらない超ニッチ向け質アニメだろ。俺は楽しめたけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 18:37:53.75 ID:ImRVsbJM.net
時代劇としても劣化仕事人感あったがな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 19:00:35.73 ID:rZuqcBhe.net
おにまいがきらら系みたいなもんだったろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 19:01:40.04 ID:J6IPTRW4.net
TSとかいうキチガイ向けジャンルをきらら系に含めるのは無理がある

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 19:02:56.43 ID:tziluaIA.net
いや実際きららで本出してるしねことうふ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 19:06:27.98 ID:ze5ILLVK.net
(きららでウケなかったからもう描いてないのでは…?)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 21:15:59.15 ID:qWd6gmiG.net
今期はおにまいがブッチギリやろ
ここまでの変態アニメもなかなかない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 08:09:19.86 ID:fC6wK0Kn.net
変態はわかったから内容を語れよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 09:25:07.88 ID:V9vjkM9X.net
1話目で大体視聴打ち切りしたけどニーアが制作費かけてそうとは思った
ただ世界観も含めて意味不明だったので3話で視聴やめたけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 09:28:42.30 ID:AFDz207N.net
全体的に普通ってところか
転生メシが少し騒がれてたけどアレも食い入るように見るものでもないし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 09:31:34.20 ID:5RG+oHxD.net
たまにCMで流れるくまうさが1番よかった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 10:13:16.08 ID:berNUeUX.net
ただ作れば良いというわけでは無いからな
アニメは
作品から思想や哲学が見えてこないと

普通の作品は凡作や駄作に近くなる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 18:32:14.39 ID:0FPScmLL.net
今季は暗黒兵士、氷剣、放浪飯、もういっぽん、ヴィンランドサガくらいかな残ってるの

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:06:36.87 ID:VOz9ap28.net
なろうアニメ多すぎね?
おにまいですら制作してる人間にとっちゃ大当たりの部類だろうな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 06:22:42.84 ID:xU/rZMeW.net
>>26
そしてSFのように衰退するん?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:04:18.02 ID:qQaPV8Ke.net
虚構推理、ヴィンランドサガ、陰の実力者(2クール目)
あたりは良かった

異世界放浪めし、陰陽師あたりもまぁまぁ見れた

追放された暗黒兵士、英雄王、なんとか見れた

転生王女、金貨、氷剣の魔術師は厳しかった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 07:05:19.22 ID:BoXao7Pv.net
もういっぽんは是非2期3期と続いて欲しいな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 11:26:47.44 ID:PnVr6GS0.net
今期が糞すぎて、つまらないアニメの続編が続々と決まってて糞の糞ループ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 13:25:49.19 ID:dmj8ZAqY.net
おにまい、もういっぽん、ヴィンランドがよかったかな。

吸血鬼もコメディ枠として見て消しだけど楽しめた

オリアニ二本ともコケたのは残念

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 13:53:34.43 ID:zs6WlzEg.net
次期もあまり期待できるのなくね?
何かおすすめある?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 14:40:38.88 ID:PnVr6GS0.net
水星の魔女!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 15:07:32.88 ID:dmj8ZAqY.net
続編枠
鬼滅、ガンダム、魔法嫁、ワルキューレ
新規枠
推しの子、ワールドダイスター、私の百合はお仕事です、江戸前
継続
ヴィンランド

チェック予定はこんなとこ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/31(金) 15:57:01.61 ID:JDMsjLUC.net
今期アニメがつまらないおかげで電気代大分節約できたわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/31(金) 18:03:11.66 ID:QGuS87Ha.net
今期アニメBD1巻の売り上げ1位が5kいってない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/01(土) 09:25:35.11 ID:V/SKnWeo.net
今期は人間不信が一番だろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 16:21:31.04 ID:iWzDIQFC.net
またイセスマとクマクマやんのか…棒振りもチート過ぎてギブアップしたけど
早くアニメ化してほしい槍の勇者全然やらない。チートアニメばっかりやらないで
わた天、三ツ星カラーズ、ブレンドSの二期やってくれ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 17:01:39.14 ID:DU//zGjZ.net
今のところ新編集のPSYCHO-PASSが一番面白い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 17:32:27.96 ID:KEvwfJbj.net
この素晴でさえ駄目とはな
今期と言えるかどうか、楽しみなのは久保さんだけになっちまった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 17:34:36.42 ID:/cfX92hZ.net
アリスギアアイギスは観る

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 17:37:51.96 ID:B5Noy7WB.net
>>41
同感

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 08:28:36.81 ID:93k/Vh3g.net
異世界、ファンタジー…もういいよ、こういうのは。
今期も見る気力ない。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 10:54:35.90 ID:9Z+7Mr3l.net
>>30
>転生王女、金貨、氷剣の魔術師は厳しかった

アルくんのその後を膨らませるといい作品になりそうではある

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 15:31:35.88 ID:YnS6UUGh.net
イマジネーションだけで作るようになった気がする

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 08:37:55.19 ID:P98kTezB.net
最近のアニメでチート系ってどんなのやってたっけ
氷剣は主人公一応チートだけど、ほとんどバトルしてないし、
チート系は流石に皆飽きてきたか、チート系の時代は終ったんだな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/09(日) 00:26:47.21 ID:YYdP7vQC.net
>>48
ろうきん

アニメ範囲外だけど、ご都合設定によるミツハのヒューマンスキルチート

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 19:07:20.48 ID:g7MXtpuE.net
なろうはホンマ要らんね
あんな話が空中分解する物やるだけ無駄

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 20:20:15.93 ID:fGd11O2O.net
>>1
きらら系とかいうゴミはない方がいい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 20:56:15.64 ID:ubr2pjs1.net
なろうが増えてきららが減ったんならくずが増えて糞が減ってプラマイゼロだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/21(金) 16:22:43.32 ID:mzJN51nL.net
前期よりはマシ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/24(月) 23:27:31.54 ID:rq1gMy7S.net
きらら系に限定はしないが、癒し系は必要
魂が乾く
冬季はヤマノススメがあった、ああいうのでいい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/30(日) 16:04:17.68 ID:OuGtX86a.net
今季が不作なら豊作なんて金輪際ないやろw

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200