2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぼっちざろっくは面白くない!」←こいつらの正体

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 11:19:16.51 ID:IpgWMuPH.net
大抵けいおん!の方が良かったとか言ってる老害

自分の感性が若かったころに見たもの神格化して今の物を攻撃するのやめようやおっさん

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 11:21:34.20 ID:npzinB+T.net
けいおんリアタイだけどぼっちざろっくも大好き

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 11:27:35.71 ID:kaELfTQY.net
ぼっち、Gはあるよね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 13:32:34.73 ID:0zWYVRpf.net
その勢力が拡大すればけいおんシャッフルアニメ化ワンチャンある

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 14:22:07.26 ID:POBVzqgT.net
実際そこまで面白くないよな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 14:32:34.72 ID:obRv1QT7.net
きららが落ちぶれて必死なんだよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 15:54:03.01 ID:IdXfg1/g.net
そういえばアンチスレないよな
こんだけ話題になってればあってもおかしくないが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 16:15:27.30 ID:aQvWK9ZB.net
けどけいおんに勝てないんでしょ?
円盤
GD
原作売上
どれか勝てそう?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 16:55:27.30 ID:POBVzqgT.net
けいおんと比較されるのは題材的に仕方ないけど、けいおんは色々と特殊すぎて比較対象にするの違和感あるな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 17:37:20.98 ID:Eum4Wh3N.net
けいおん見たことないけどぼっちざろっくは面白くなくて切ったわ
主人公が気持ち悪い

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 17:40:32.39 ID:sK7bSR5o.net
ポプテピ要素が差し込まれてるだけに見える

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 18:36:03.51 ID:CAD3cDKf.net
作画は良いけどストーリーは普通やなー
コメディ要素はまあまぁ

今期の覇権候補ではあるけどけいおん見たく語り継がれる程の出来ではない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 18:38:38.77 ID:0EeIM3CJ.net
次にまた女子高生のバンドものが出てきても比較に出てくるのはやっぱりけいおんだろうしな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 19:14:16.41 ID:OySnyrg2.net
けいおんを余裕で超えたんでしょ?
すごいねー

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 19:44:27.12 ID:nCJT52CC.net
けいおんほどのワクワク感はない

二番煎じの辛さ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 20:32:34.64 ID:uzyk0kRZ.net
犯人に繋がりそうな証拠、おいておきますね

290 :名無しさん:2022/11/23(水) 20:12:41.41
【爆笑】チェンソーマン信者さん、ぼっちざろっくに脳を破壊されるwywywywwwyw
//nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669013112/
チェンソーマン信者さん呪術にも喧嘩を売る
//nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669011919/
チェンソ信者「スパイファミリー作者って個性押し殺して描いてるから売れても病むらしくて笑うwタツキに嫉妬してるんだろうなぁ…w」 [716694401]
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669004363/

11/20(日) (HappyBirthday! Sd5a-duAi [1.75.213.65]) ID:zasjX1KqdHAPPY 9res
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221120/emFzalgxS3FkSEFQUFk.html


【悲報】チェンソースタッフ、ぼっちに嵌まってしまう
https://i.imgur.com/v5an49C.jpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/26(土) 23:10:40.32 ID:Jnzx1x/W.net
そういやバンドリと比較してるやつもあまりいないね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 00:50:16.54 ID:hvlgta6u.net
>>17
CGに逃げて完成されてるから
もはやスマホゲーのCM以上の物にはならない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 06:55:38.13 ID:gsl5+wcd.net
逆張り勢

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 07:20:19.28 ID:EmlkBcSW.net
他作品のスレでマウント取ってくるから見たらマウント取れるほど面白くなかったわなんなんだあいつら

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 07:33:27.82 ID:3qyIlA+n.net
あんまり持ち上げすぎると後々恥ずかしいことになりそうなのにな
まあこの持ち上げ方は今どきアニメらしいっちゃらしいが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 08:36:55.45 ID:1lbr3Xti.net
あちこちのスレでぼっちステマしてる奴の正体も暴いてください

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 09:24:34.20 ID:QkMKCS7B.net
10年に一度出るかどうかのアニメだぞ
これ楽しめないやつはアニメ引退しとけ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 09:41:27.62 ID:3qyIlA+n.net
>>23
こういうレスむしろアンチだろw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 10:36:54.15 ID:xOvVeL0a.net
いつものきらら作品だな、くらいにしか
ゴリ推しするほどの作品か?
芳文社やアニプレがネクストけいおんにでも夢見てるんだか
主役の青山もヘタクソで余計にきつい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 10:47:47.38 ID:LLz2V2mD.net
>>25
あれで下手なの!?
あれが上手くないとかアニメ評論の基準ほんまよーわからんわ…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 10:49:29.40 ID:3qyIlA+n.net
アニメの出来は良いよ
声優も悪くない

けど原作があくまできらら系4コマだから原作魔改造しない限り底が見えてる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 10:54:36.87 ID:QZTzAnMh.net
ライブシーンが凄いと聞いて見たけどそのライブシーンは普通だと思ったわ
一番大事な指部分が合ってなくてさ
作画難しいんだろうから仕方ないけど
日常部分は面白い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:00:52.18 ID:TJ2GOoQ0.net
まあ実際そんなには面白くない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:09:45.75 ID:9hf0gH1K.net
けいおんより真面目に音楽やってるからなw
笑いの要素は少ない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:10:18.02 ID:dM1KXU5l.net
良作だけど名作までは無いね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:11:10.32 ID:LLz2V2mD.net
うーん、俺が今までリアタイで見たアニメってドラゴンボール、ドラえもん、アンパンマンくらいのトーシロだからめっちゃおもろく見えるだけで、見慣れてる人からしたらそこまでなのか…?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:17:09.92 ID:0fj4Ei38.net
けいおんは部活という閉じた世界だからアレでええねん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:25:00.16 ID:mJ+hmOEW.net
けいおんはバンドブームという社会現象を起こしたけどぼざろはどんな社会現象を起こすんだ?

こういった話すると方向性が違うから比べるなとか言う人出るけどきららで女子高生バンドって時点で比較される覚悟はすべきとも思う

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:28:11.70 ID:QZTzAnMh.net
ぼっちが押入れの中でギターの練習するブームが起きる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 11:51:05.02 ID:LLz2V2mD.net
>>34
金に余裕あるやつがギター買ってる。
ギター、ロックに興味あるやつが増えた。
まあ、今って注目されてるアニメ多いらしいから分散されて社会現象は無理やと思う。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 16:53:15.13 ID:Hc/Nj32j.net
今期もたくさん見てるけどぼざろは上位の方だな
きららとか日常系とかが合わないってヤツには合わないかもしれん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 18:14:55.02 ID:JdqqeizR.net
けいおんの夢再びって感じなんだろうな
制作側も見てる側も

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 18:36:55.63 ID:Hc/Nj32j.net
さすがにそれはない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 19:55:08.95 ID:X99NPBIO.net
京アニが原作気にせず好きに作れたけいおんと比べるのは可哀想ってもんだろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 20:04:03.00 ID:TJ2GOoQ0.net
けいおんが凄すぎただけ、ぼざろは普通

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 20:18:12.13 ID:P+hk/YAu.net
ワイはギャグは好きやけどストーリーそのものは普通やと思ってるわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 20:39:48.77 ID:C9xrfaXK.net
どっちもええやん (*´ω`*)
けいおん!は陽キャ向け
ぼっちは陰キャ向け
ちゃんと色分け出来とるw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 20:48:23.96 ID:Hc/Nj32j.net
どちらも面白い、それで良いだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 20:53:10.37 ID:p+beVgAN.net
ワイはオモロなかったでっていうだけで
ギャーアンチが叩いてるうぅぅぅってなるからメンドクセ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 20:55:50.43 ID:16b0uqZt.net
そりゃわざわざファンが集まってるとこ来て言うからでしょw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 21:04:02.38 ID:3qyIlA+n.net
えっち・ざ・ろっく!って名前の薄い本ありそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 22:08:40.66 ID:aaU4c8C0.net
けいおんはロックじゃないから結構広くウケたよな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 22:10:28.75 ID:aaU4c8C0.net
かたや高校生活を満喫してるアニメに対して
主人公が高校中退したいとか言ってるアニメを比較するのは変やしなあ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 22:15:30.48 ID:M6WOl0TU.net
>>43
どっちも陰キャ向けやぞ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 22:20:06.10 ID:R3FfsmOF.net
・けいおん神聖視しすぎ老害
・チェーンソーマンヲタ
・逆張りして他人と違うアピール
・後藤ひとり以下のリアルぼっち

ここらへん

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 22:21:07.31 ID:Ouatb4I7.net
けいおんもハマったけどぼちろも大いにハマってる
評判聞いてからその作品見ると言うほどか?ってなるのが人の性なのでしょうがない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 23:21:50.90 ID:Uvhnezye.net
>>45
みんなでワイワイしてる中に割り込んで水を差すアホはアンチに決まってるだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 00:45:20.35 ID:uquNb5Om.net
普通かなーて言うだけでアニメ見る才能ないとか言い出すからなーw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 00:51:31.33 ID:I1ZEmOBt.net
さすがに今回はただの逆張り君達

・鬼滅別に→わかる、小中学生もあれは騙された(流行に惑わされた)とハッキリ言ってる
・呪術廻戦→わかる、別にそこまで大したもんでもなんでもない
・SPY→想像以上のただのステマ
・チェンソー→思った以上に話中身ゴミでこれもステマだったのか・・ってオチ

ぼっちざろっく→1話から面白い実力で上がってきたガチ作

これ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 00:54:07.13 ID:ONPP2Vf2.net
パリピ孔明の時も見た奴

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 01:03:32.93 ID:yTygJ9jS.net
8話のライブ回、少し思ってたのと違った
自分はバンドといえばボーカルが主役で、きたちゃんの超絶歌声を楽しみにしていた
でもライブはぼっちちゃんの超絶ギターテクが主役だった
それはそうだ、これはぼっちざろっくというタイトルでぼっちちゃんが主役だった
だから最初から歌声だけ見ていて、ギターの演奏には興味が無かった自分の思ったのと違ったんだと思う
これはギターが好きな人たちのアニメなんだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 01:07:42.54 ID:yTygJ9jS.net
あ、でもストーリー演出自体はよかった
にじかちゃんの夢と、ぼっちちゃんのやりたいこと、タイトル回収、EDの新曲への流れは最高だった
にじかちゃんの歌声も最高だった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 01:10:41.41 ID:eyq04mGG.net
ぼざろ劇場版やったら興行収入20億くらいいくよな!?👍

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 09:02:31.62 ID:UuMLIsnV.net
各所で他作品貶めステマしてるぼざろガイジ達って現実見えないんだなけいおんに比べて盛り上がり足元にも及んでないじゃん(笑)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 10:08:29.41 ID:S09YCoAk.net
コレはアニメでやる必要ない
安価に実写で十分なのだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 17:17:30.20 ID:b/P2vzdI.net
けいおん見てたおっさんだけど何でけいおんが人気あったのかさっぱりわからない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 17:24:01.61 ID:XBotYphF.net
>>62
正直曲が良かったのと時代の流れが良かっただけで原作クソのアニメ良作ぐらいだった印象

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 18:23:33.90 ID:eyq04mGG.net
>>62
俺もけいおんはハマらんかったなぁ
人気が出るってのはいつになってもようわからん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 21:14:51.52 ID:RqLdqMxH.net
高校生活に嫌な思い出がある人がハマらない作品、けいおん!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 21:15:59.04 ID:l70uyfyd.net
けいおんは面白くない←こいつらの正体は他作品荒らすぼっちガイ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 21:46:40.18 ID:eyq04mGG.net
>>65
けいおんやってた時高校生だったわ…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 22:19:18.46 ID:RqLdqMxH.net
>>67
(;ω;`)ヾ(´∀`*)ヨチヨチ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 22:33:40.25 ID:eyq04mGG.net
>>68
やさしい(T_T)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 23:26:25.66 ID:Ba98Pco7.net
ぼざろ自体は良いけど
>>55みたいな他作品sage活動ばかりしてる信者がうざい

むしろ、信者のふりしてるアンチなのかなと勘繰ってしまう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 04:44:37.55 ID:GhF+q5Cp.net
信者がハードル上げすぎ
実際観たら退屈アニメだった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 11:31:12.42 ID:lcVk7Lg3.net
ぼざろは学生時代インキャのぼっちだった奴には刺さらんよ
トラウマ思い出させるからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 12:31:24.90 ID:evvVAnyK.net
ライブで最初は駄目だったのに途中で覚醒しましたってパターンが三回も続くとさすがに飽きる
タイトル回収も取ってつけた様な感じだったし
基本好きで毎週楽しみにしてるけど8回は神回とか言ってる人らは制作者側が神回的な事をいってたからそうに違いないと乗せられてる様にしか見えない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 19:40:43.55 ID:yrjEw0fP.net
いつの頃からか神回や神曲はめちゃくちゃ安くなったからね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 03:20:56.10 ID:/lfJ2t6C.net
薄っぺらいカミ回だな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 11:33:53.74 ID:Zt7mSQrp.net
原作つまらないって言われてたけど普通だった
8話過ぎた時点で原作面白いと言われだした
これアニプレのステマだったのね
原作先に見てたら8話別に神でもないし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 12:03:34.72 ID:ok/evP9C.net
この作品ステマ上手だよな
かなり人気出てるって雰囲気うまく作り上げてる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 13:37:42.04 ID:kePjF32w.net
若者だけどけいおんの方が好きだわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 13:40:46.99 ID:kePjF32w.net
>>62
ワイも10数年後「ぼっち見てたおっさんだけど何で〜」ってなりそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 13:43:40.03 ID:DL7I7LfW.net
>>78
ふわっとした空気がいいよね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 20:26:12.76 ID:iLPRz9eM.net
原作はフフって笑わすのが上手い(と思う)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/01(木) 20:01:34.32 ID:cy0CVRLb.net
CloverWorks 「うちソニーですよ。わかってます?」

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/01(木) 23:01:32.48 ID:fwc5rAah.net
ぼっちはポテンシャル高いからなんか違うんだよな
変人かもしれないけど
俺らみたいなマジぼっちとは違う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 07:06:55.04 ID:bQ+SpsC4.net
>>79
きらら全般そんな感じと思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 08:30:18.79 ID:HKebfHEB.net
孔明やリコリスを乗り継いできた奴が好きそう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 08:47:17.26 ID:jUJf4GIt.net
告白乙

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 10:52:45.06 ID:zbqNmVVs.net
まあ、周りに流されやすいヤツばかりだろうな
ぼざろ知らん人に勧めてみ?「え、何が面白いのこれ?」って反応されると思うよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 11:10:55.97 ID:s8pltmKY.net
見てないけどいつものきららアニメだろ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 11:15:28.46 ID:jUJf4GIt.net
あっ はい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 13:15:52.49 ID:MvsnPoU+.net
実際は普通くらいだからなリコリスや水星好きな奴が薦めてるだけ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 03:31:38.26 ID:I0148RAg.net
頭の固いじじい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 09:29:19.22 ID:uCLPIG/N.net
脳軟化若造

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 09:30:05.34 ID:qcwFwRdi.net
けいおんにしろこれにしろ、
初心者アマチュアバンドなりの演奏ってのがまったく出来てない(wんだよね
プロの演奏者はなかなかヘタクソに演奏できないからな
上手いのもヘタなのも出来るのは坂崎幸之助くらいだしな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 10:39:03.42 ID:tSZso4Eg.net
アキバ冥途の方が面白い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 11:34:39.06 ID:x5whsNGI.net
信者のステマがウザイ

8話は神回とか放送前に余計な宣伝

これのせい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 12:06:37.64 ID:naCZ2OvL.net
8話ライブシーン尺短すぎだろ
居酒屋は長すぎ
作画リソース足りなかったのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 17:48:14.98 ID:QXZgXo1/.net
8話のぼっち頑張るってのは結局ぼっちが飛ばして周りが合わせただけにも見えるんだよな
最初の周りに合わせるのが下手って設定はどこにいったんだって感じ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 17:52:12.95 ID:ipOg5r8m.net
質問「女子高生がバンドやるアニメといえばなんですか?」

答え「それでも町は廻っている」

これが現実…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 18:08:49.39 ID:c15+Mc3Z.net
>>97
周りに合わすのが上手かったらもうプロ級なってますよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 18:17:53.42 ID:HQGaqEH3.net
アニメが見たいか女の子が見たいか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 12:11:11.51 ID:GgONRtbH.net
いや本当に面白いのか?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 14:47:27.82 ID:pMfKBaiE.net
9話観たけどバンド仲間で遊んでるだけじゃん
着せ恋の方が面白い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 14:49:08.51 ID:cogpyKzK.net
うわ・・・よりにもよって着せ恋だって・・・
晒し上げとく

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 14:50:47.78 ID:pMfKBaiE.net
リコリスや水星やぼっち薦めてる奴はおかしい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 17:32:03.02 ID:Mtg/uJOn.net
>>102
結束バンドという名前ついてるけど全然練習しないもんな
けいおんと違うなんて言うやつが結構いたけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 19:05:00.01 ID:pMfKBaiE.net
>>105
俺たちが観たいのは演奏シーンや練習シーンだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 20:24:11.94 ID:6B/vI7sm.net
確かに見て見ると
これそんな言うほど面白いか?て疑問符は浮かんだ
前期のリコリスはその通りのものだったんだけどなあ・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 20:28:53.55 ID:cogpyKzK.net
>>107
頭使わない、言うなれば癒やし枠だから
これでいいわって感じ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 23:38:18.56 ID:lHAitOS6.net
>>98
バンドリじゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/05(月) 04:48:12.93 ID:s7lp3lyK.net
8話?のエンディング曲なんだよあれ
ロックのつもりか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/05(月) 06:47:21.38 ID:T7C8csiz.net
面白さを強調する時に
面白いと思わない奴は○○
みたいに作品語らずに相手を卑下して言うしか無いアニメは面白く無い法則

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/05(月) 17:10:54.24 ID:3O2OS7mc.net
>>103
着せ恋作ってるのと同じアニメ会社が作ってるからな
>>105
そして結束バンドなんかハイエースレイプでよく使われる小道具なのに
女作者でそんな名前付けるのも狙い過ぎだし
youtube配信してるし承認欲求の塊でキモオタ男の心を掴む手段は心得てる女作者にありがち
実際にキモオタ引きこもりコミュ障男が気持ち悪いコミュ障汚主人公に同調してる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/05(月) 20:47:05.96 ID:v5Ju+2jC.net
主人公のぼっちがあまり良い子じゃなかった?のが残念だな
そう見えてしまうんだよな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/06(火) 04:27:56.00 ID:kVx+m9W5.net
ピンク女の自虐ネタがクドい寒い

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/06(火) 07:06:33.89 ID:KNTTxzzK.net
ぼざろは8話の盛り上がりで信者がフーリガン化して他の作品攻撃しまくるやつが増えたからめっちゃヘイト溜まったな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/06(火) 07:24:12.62 ID:fUzkG6pS.net
ブルーもぼっちぽいがピンクは自閉症だろ普通に社会生活ができないだけ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/06(火) 09:17:02.29 ID:GZrPOU8q.net
自閉症はああいうのじゃないからね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/06(火) 09:51:15.63 ID:3e/s9yzc.net
普通にただの変人て感じだ
そして天才タイプ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/07(水) 05:45:46.51 ID:EKloRppN.net
8話?あんな内容で喜んでるの?
安上がりでええな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/07(水) 07:25:40.20 ID:tnlosYCM.net
ヤムチャの死亡シーンでクスッとしてしまった
そんな程度のゆるーく楽しむ作品だろこれ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/07(水) 07:34:54.16 ID:ZmYJWGQW.net
うん
叩くような作品でもない
普通に演出面とか色々遊んでて楽しんで作ってるなーという良い印象ある

そんな持ち上げるほど面白い作品とは思わないってだけ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/07(水) 23:00:42.96 ID:7qKk9FAQ.net
つまらないとまでは言わないけどバズる程か?と思ってた
やっぱそう思う人も多いんだな

なんだかんだみんなで盛り上がるのに丁度いいのかね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/07(水) 23:33:48.34 ID:s/+HGRv7.net
あんま内容だとか演出だとか深く考えて見るもんじゃないやろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/08(木) 05:58:19.34 ID:irhmcOwU.net
>>121
ハッキリ言ってこのTheアニメーションっていう久々に出てきた作品作りの妙がわからないって
カップ麺しか味わかんないとか
100均イヤホンしかよくわからないとか
麻とシルクのちがいがわからない
くらいの見る目ないレベルって自覚しないとね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/10(土) 01:27:22.11 ID:EIUtXu+H.net
スタジオ五組や動画工房が長年練り上げてきたきららフォーマットなぞっとるだけだろ
ベーシストが全員天才で狂人てのはロックわかってるなとは思うけど原作者の功績だし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 20:12:49.13 ID:7BSeGz44.net
あんま期待し過ぎず緩く見るのが正解やろ
流行りの作品に逆張りしてるおっさんはつまらんな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 20:14:00.06 ID:jIVEYKmg.net
8話で信者が調子乗って他作品に喧嘩売りまくったからヘイトがチェンソーからぼっちにシフトした

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 20:17:46.82 ID:wGfLZImi.net
ぼっち・ざ・ろっく!は糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670670314/

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 20:45:37.97 ID:auhgQgWz.net
映画化したら興行収入10億余裕で超えるらしい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/12(月) 06:49:38.79 ID:BK6v4xPi.net
ぼっちちゃんと喜多さん可愛いし好きだよ
でも信者が他の作品に攻撃的すぎて嫌い
本当は信者でなくアフィなのかもしれないけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 02:30:29.59 ID:rHgm+KQe.net
自分がこのアニメを面白く思わない理由は
簡単だ
ぼっちという主人公の問題じゃない
ぼっちを”ぼっち”にしておく為に揃えられた周りのキャラが常に異常だからだ
まるで役割だけ与えられた心のない人形みたいだ
それを見ていると段々と吐き気がして来るんだ何書いてるんだオレは!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 05:31:44.70 ID:KOX9G/DE.net
ピンク以外の面子も
なんじゃこれ?奴らじゃねーか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 08:41:23.91 ID:4DLcAti7.net
>>131
深入りし過ぎ
まんが/アニメの世界やでw
重度のコミュ障は居るけどね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 11:49:46.77 ID:9New/r0R.net
女子ロックバンドのアニメってたいていすぐプロ並みの演奏するよね。
そういうの制作側はおかしいと思わないのかな?
スポーツや山登りとか釣りとかキャンプとかバイクとかをやるアニメは
みんな初心者らしい失敗していて、そこが見どころなのにさ。
やっぱりハルヒのバンドの影響なのかなw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 12:36:12.14 ID:Z+2csex2.net
>>134
そのあたりぼっちは丁寧にやってるけどね
初ライブなんて音聴いただけでバラバラで不安になるレベル
これはぼっちちゃんの成長譚

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/15(木) 23:50:00.91 ID:px3SxXJA.net
>>134
素人でも分かりやすい位に下手な失敗パートの演奏してたやろがい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 07:50:04.04 ID:4pyMVvu9.net
そんなに異能の集団ってわけでもないしね結束バンド
ひとり、3年間1日も欠かさず毎日6時間プロでもそんなに練習しません死んじゃうんで
虹夏、ハッキリとした目標持ってて熱量はトップ演奏家としてのキャリアも1番
リョウ、唯一の異能
喜多、歌唱力は友達付き合いの賜物

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 08:23:43.27 ID:gxtL5SCM.net
友達いなくても歌唱力は手に入るのは中の人が実証してる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 15:55:00.76 ID:7rOQylsG.net
や     ろ    が     い


wwwww

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 16:19:07.59 ID:ETzQm8sp.net
来年は忘れられてる。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 18:31:46.78 ID:FKvDTN4E.net
ぼざろーぼざろー

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/17(土) 12:26:23.61 ID:AnUuTXa3.net
ぼっち気質の人が主人公に共感する作品なのか
主人公のコミュ下手の特異さを楽しむ作品なのか
よく分からなかった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/19(月) 14:27:09.16 ID:UPGCeRuW.net
ぼっちよりも喜多ちゃんがいいな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/19(月) 14:41:45.31 ID:qjjnyFk8.net
荒ぶるアホ毛の子がいい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/20(火) 05:40:48.20 ID:u+VQO7er.net
全員モブ顔なのはなんでなんだぜ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/20(火) 08:58:38.42 ID:b3c9JnzH.net
逆にモブ顔じゃない作品教えてくれぜ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 09:05:24.17 ID:LttYo0tT.net
>>142 ぼっちの成長物語やろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 10:05:05.26 ID:QrvRiLlt.net
このアニメは主人公が成長したら面白くないという矛盾を抱えている

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 12:20:43.54 ID:T96rgXIe.net
>>148
成長しても根本的なコミュ障は簡単に治る物じゃないからなぁ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 23:13:02.89 ID:QsXtUrMm.net
出るCDは喜多ちゃんのCD

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 05:42:05.29 ID:2iEBVWLk.net
本スレは変な人ばかりだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 07:17:10.65 ID:viiUehhR.net
ヒキしか共感できないギャグアニメ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 10:52:13.91 ID:2iEBVWLk.net
なんかツイッターでもYouTubeでも異常に盛り上がってるな
普通のギャグアニメなのに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 23:48:52.65 ID:A8j9DeR3.net
宣伝多い

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 00:29:57.46 ID:PbR4VVhe.net
結局ごちうさに及ばなかったな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 00:50:11.70 ID:FBPj7dNV.net
最終回まで失速せずコンスタントに面白かったな。アニプレックスがお金持ってるおかげなのか絵も綺麗だったし良かった。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 01:54:06.01 ID:lh3PSK9Y.net
あー虹夏ちゃんの頭に刺さってるピック抜きてー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 04:19:06.55 ID:Bv+qfeCb.net
>>142
両方じゃね
ぼっち気質の人が自分よりやべえのを見て安心する感じ
だから少し前はやたら「◯◯より上」「楽しめないのは陰キャ」みたいにマウントの道具にしてきたし
そうやってヘイトを買った反動で最近は逆のことを言われるようになった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 07:03:24.27 ID:HXjT9sJe.net
現代の技術でけいおん作り直してほしいな
今見るとさすがに作画古くさい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 09:23:24.20 ID:S/DKs4FO.net
令和のけいおん!

とはならなかったな、正直

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 10:48:38.75 ID:3LiBlZdP.net
ステマし過ぎだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 11:31:50.92 ID:INpmxGps.net
普通だな普通
糞でも覇権でもなく普通のきらら系

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 11:35:29.42 ID:APN5m/Y/.net
御茶ノ水にパシフィカ目当てに大量のキモオタ徘徊との情報。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 11:42:15.97 ID:e6RYzMPn.net
けいおんを余裕で超えたらしいよ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669087895/
https://imgur.com/a/fSB3iNF

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 11:51:21.77 ID:e6RYzMPn.net
ゆるキャンスレにて

275 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ebde-5mUk) sage 2022/12/25(日) 01:20:06.89 ID:hKQawoI60XMAS
ゆるキャン3期もこの覇権オブ覇権を目指してがんばってくださいね\(^o^)/
https://i.imgur.com/MiGd8vc.png

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 13:16:17.94 ID:ShjABXeJ.net
>>139
おうそのセリフやめろや。オワコン化したダメージでかいんだ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 13:19:02.69 ID:3LiBlZdP.net
過大評価されたら普通のアニメもクソに感じる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:41:34.73 ID:eTgD+uZ0.net
信者が必死でステマしたアニメの最終回がショボくて無理やり褒めてるらしいなw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 17:53:54.13 ID:vE8HT5g7.net
いい終わり方だったと思うがな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:32:20.64 ID:pz4bMQ8l.net
アンチが粗探しに必死なの見てると悲しくなるな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 18:52:00.54 ID:iS9PnOHZ.net
信者がアンチスレに来るアニメは信者自身に疑念がある

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:35:00.64 ID:ebKAqemK.net
ぼざろは名作って程の内容じゃない、これは確かだろ。
ただ、制作の原作愛や良改変、アニメーション愛が溢れてるから評価されてる。
リコリコも似たような感じよな、正直内容は並レベルだけど、良作画や可愛いキャラで人気を博した。
これを履き違えてストーリー面白ぇ!神作品!て騒ぐ連中が鬱陶しくて逆張り貼ってるイメージ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 19:36:45.16 ID:3LiBlZdP.net
2期きてから比較してあげないと可哀想

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:01:51.11 ID:iS9PnOHZ.net
なにが原作愛だよ
ただの四コマ漫画を改変しまくってるだろうがよw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:03:44.78 ID:iS9PnOHZ.net
チェンソーマン以上に構図とか改変してるだろうがよw

物は言いようってやつだなw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:07:31.37 ID:vE8HT5g7.net
原作愛はあっただろ
何を見てたんや

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:09:23.70 ID:iS9PnOHZ.net
原作愛って具体的になんなんだよ?w
原作に忠実であることか?
だとしたらぼっちは当てはまらないぞ?w

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:15:16.55 ID:LzDz0lDc.net
つまらなくはないと思うが…
無理してアニメ作ることなくね?
あの表現で推しやられたら…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:17:01.13 ID:Jf6xWO5T.net
他のに比べて特別面白いって感じでもないのに
なんでこんな騒がれたのかすごい謎のアニメだこれ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:33:56.36 ID:iS9PnOHZ.net
好きな奴しかみない、つまりテンプレ的な作品だからだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 20:45:47.52 ID:iS9PnOHZ.net
例えば物語性が強かったり展開に意外性が強かったりすると合わない奴がアンチにすらなる
みんなで同調して騒ぎやすい作品性のほうが騒がれる
より頭の悪い人にも受けるのも重要だ
それだけ騒ぐ奴の絶対数が増えるからな
特別である必要も高度である必要も全くない

だから世の中はテンプレ化したラブコメアニメや少年アニメや異世界アニメが多いんだろうがよおw

褒める言葉なんか中見なくていいんだから適当に「面白い」とでも言っておけばいいんだw
中身がなくても言ってる奴が多ければ「そういうことになる」からなw
これは叩くときも同じだw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 22:37:50.03 ID:iS9PnOHZ.net
チェンソーマン程度の違いですら原作愛がない監督とか叩かれてるのに、原作愛があるってどういうことなんですかあ?
教えてくださいよおw
なんか適当に褒めてるだけですかあ?w

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 23:00:16.78 ID:iS9PnOHZ.net
おい教えてくれよ原作愛さんよおw

どの辺が原作愛あることになるんだい?
作画?
作画クオリティやコストで言えばチェンソーマンのほうがはるかに高いことくらい素人でも一目でわかるよなあ?
であるなら作画の頑張りは関係ないよなあ?

原作との忠実さも関係ないよなあ?

原作愛ってなんなんですかあ?w

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 01:01:54.44 ID:AeKaG/ro.net
最終回はライブやお茶の水の楽器が見れて面白かった
でもなんで中途半端な30万なんだハイエンドギター買えないだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 01:10:41.79 ID:3a+uLX1I.net
お茶の水の楽器が見れると何が面白いんだ?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 01:25:54.37 ID:AeKaG/ro.net
パシフィカを明日買う奴居るんだろうな
ぼっちに合わせなくていいって

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 01:38:51.27 ID:od83Q+ZY.net
>>186
レスポールに無駄なプレミア付いてその後転売屋が
後を絶たなかった頃に比べれば健全だよw
パシフィカじゃどう転んでもそうはならん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 01:53:28.47 ID:ald4yrG3.net
2年後くらいに二期が作られるだろうから
その時までファンを続けろよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 02:19:51.20 ID:AeKaG/ro.net
>>187
信者はお茶の水行ってパシフィカを買うしかないね
まあそんなに高くないからやめても大丈夫だろう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 03:14:09.87 ID:71oxA73P.net
ぼざろ見てギターかっけぇ!ってなったけど貧乏で飽きがすぐくるADHDワイはやめとくわ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 05:34:57.74 ID:r6Bmk0qr.net
通して観たけどさぁ
この程度でハケンハケン連呼してたの?

信者は安上がりでうらやましいのぅ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 06:08:43.56 ID:3a+uLX1I.net
陽キャへの憧れ(=バンド活動)がありながら陰キャが陰キャであることを周囲に肯定させたいというしょーもない葛藤と妥協が垣間見える信者がクソきめえ
お前らを麻薬漬けにして気持ちよくさせるだけの救いのねえゴミみてえなアニメだな
自分の中に閉じこもってる分にはいいが、マウントを取ろうとして煽り散らしたことは絶対に許さねえからな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 06:14:30.10 ID:Jo3EV8LC.net
ちびまる子ちゃん的な日常的なほのぼの感あるよね。
それがつまんない層には面白くなく感じる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 07:46:38.06 ID:3a+uLX1I.net
ちびまる子ちゃんをお前は「面白い」と評価すんのか?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 07:51:21.20 ID:Jo3EV8LC.net
>>194
ちびまる子ちゃんは面白いかな。
まる子を通してあるある的な共感型の安定感が魅力。サザエさんも同じ。
ぼっちざロックは主人公の内面が強烈だから共感はあまりないけど応援したくなるね。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 07:53:27.14 ID:YYwpgExl.net
最終回の学園祭の演奏はぼっちに全力で気持ち良くやって欲しかった
台風の時のライブの方が全然良かったよ
学園祭は全く熱くなれん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 07:59:19.25 ID:cnoHt5ee.net
けいおんもボッチも
ロックによくある煩い音が嫌い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 08:38:17.50 ID:3a+uLX1I.net
ほお?
じゃあちびまる子ちゃんでドラゴンボールだのにマウント取ったらどうなるかくらいの想像はつくよな?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 09:49:10.65 ID:DhKAy1CQ.net
キタちゃんが可愛いく歌が上手いしか記憶に残らなかった糞ぼっちはギャグ要因だからまだいるかな
後の2人はいつのまにか交代しても誰も気づかない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 10:46:09.72 ID:h5gXtHSa.net
>>192
>自分の中に閉じこもってる分にはいいが、マウントを取ろうとして煽り散らしたことは絶対に許さねえからな

おまえ何と戦ってるの?w

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 10:53:27.72 ID:3a+uLX1I.net
ぼっちざろっくという糞アニメと戦ってる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 10:56:25.04 ID:3a+uLX1I.net
間違えた
ぼっちざろっくという糞アニメの信者と戦ってる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 11:57:51.46 ID:8Km8C8g6.net
>>197
永遠に環境音楽聴いとけw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 12:44:18.16 ID:AeKaG/ro.net
ライブ終わった後でぼっちがダイブしてたけど絶対大怪我するわな
普通なら骨が折れてる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 12:58:19.89 ID:lW+GEofj.net
けいおんを余裕で超えたのなら、アルバムがオリコン一位なのは間違い無いな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 15:38:30.34 ID:8Km8C8g6.net
>>205
会場を埋め尽くすライブも開催されるね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 05:08:56.64 ID:8W7idSqa.net
回を重ねる度
しょーもない内容だと気付かされたアニメ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 07:25:07.50 ID:Jo3v+9sI.net
「どちらの方が好みか」は別として「どちりの方がヒットするか」で
けいおん超えるってなるとハードルかなり高いな

最低ラインでも今年のテレビアニメで円盤一番売れる程度にはならないと同じ土俵には立てない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 10:31:47.57 ID:Hn7c8IZH.net
最後まで観た
映像表現はチャレンジしててアニメ的技術的には面白かった
原作付きだから仕方ないんだろうけど
ストーリー的にはぼっちが最後までグジグジした性格のまま
同じような失敗を繰り返すから
観てて共感よりもイライラが募るばかりだった
せめて最終回ぐらいはスカッとやっても良かったのでは?

好みの問題は承知なもののこれが今期の覇権といわれると
個人的には違和感しかない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 11:37:13.10 ID:69RDb7CC.net
アンチ成長物語だからちびまる子ちゃんみたいに属性や関係性は変わりません
きらら系日常ってそんなもんでしょ
クローバーワークスの演出的に成長物語チックに思えちゃうだけで、根本的にはアンチ成長物語です

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 16:04:45.30 ID:XBhLlZDz.net
主人公の性格が尖ってるから合うやつには合うし合わないやつには合わないよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 19:59:40.55 ID:mwBo/vqF.net
>>210
まちかど魔族がウケたのは
関係性の変化が面白いからだけどね

最初は桃に一方的にいじられるだけだったシャミ子が
次第にリードするようになって行くという

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 23:10:50.85 ID:TyzWV7uK.net
>>206
映画化されて興行収入19億なんか軽く超えて、半年以上の超ロングランを楽しみにしてるよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/27(火) 23:15:15.10 ID:dxZ1bOxh.net
主人公に共感出来ないんだよなぁ
雰囲気良作の中身はスカスカ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 00:26:14.52 ID:t9bHCyQS.net
青山は普通くらいだな上手いとかじゃない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 07:33:52.57 ID:R23KoCkN.net
映画化楽しみだなぁ!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 08:04:23.03 ID:8MlQozlR.net
最終回見たけど、利益回収に来たなって感じがした。
抜かりなくギターとアルバムを発売。
単純な感動ストーリーにするよりもスポンサー集まりそうだけど。
原作も同じなのかな。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 16:25:12.87 ID:9KMCgZg1.net
かわいくて動画投稿で金稼いでバンドまでやってるくせに陰キャのふりしてるのがうざいよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 19:56:12.74 ID:t9bHCyQS.net
普通のギャグアニメなのに、持ち上げられすぎ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/28(水) 20:34:38.79 ID:BEzx5nQD.net
批判してる割にみんなちゃんと見てるんだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 00:50:15.75 ID:Nl/8pAk4.net
結束バンドの曲が名のあるアーティストを抑えていろんなランキングで1位すごい

これ一般はサブスクやつべで聴くくらいでダウンロード販売みたいのでわざわざ買うのが熱心なオタク層ってだけだよね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 03:57:57.97 ID:8kC8r+FV.net
逆張りって自己陶酔する分には良いけど、
実際は声が大きいだけの少数派で周りからは馬鹿にされてるって気づいてないよな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 08:01:47.53 ID:KC+2mk3l.net
こんなスレまで叩きに来てるのはそら少数派だろうな
ひねくれてない奴は普通に好意的な評価するだろうし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 08:13:36.48 ID:AKE57NZa.net
普通のきらら作品と同じぐらい面白いけど
どのあたりが覇権と評価されてるんだろう?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 08:19:26.58 ID:YDu8afT+.net
他が自滅したからだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 11:13:39.64 ID:vWyCc0dr.net
全体的に他きらら系比でもそこまで面白くない一方で
ここがつまらないって要素だけは明確に有るから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 12:41:15.87 ID:tj6Dr9lc.net
普通ぐらいだけどごり押しすんな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 14:43:43.15 ID:KEw6BALj.net
いせおじもそうだがお前ら自虐系がそんな好きなんかって気しかしないね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 14:53:09.62 ID:2D0d+yIU.net
どーでもいいけどこんなん見てギター買うのはやめとけ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 23:01:30.07 ID:tj6Dr9lc.net
なんか売れて面倒くさい事になったな過大評価なのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 23:02:22.21 ID:wbaWAeKm.net
いかにもけいおんの二番煎じじゃん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 00:58:51.09 ID:Iy/1B2n8.net
まじで他のと比較してそう特別面白いわけでもないのに
なんでこんな持てはやされてるのか謎
まーきらら系てこういうパターンちょくちょくあるけどさ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 01:05:29.31 ID:vSyEca2e.net
けいおんのギター買った方が良いと思う。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 01:06:15.33 ID:vebTwrsy.net
所謂野次馬現象みたいなもんでしょ
無職でも内容に対して過剰なくらい人集まってたしな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 01:16:04.56 ID:IFv6ZtMA.net
iTunesのアルバムチャート凄いな10位だぞ
けいおんはどうだったの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 04:49:01.87 ID:UrxqW2Bf.net
アニメキャラのバンドの音楽聴いています
って真顔で言えるオッサンwwwww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 08:55:20.94 ID:YpUspUcF.net
まあ海外でもスコア上昇の工作活動してる集団おったからな
そういうタイプのアニメということだ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 09:30:12.33 ID:6wWR2VGL.net
で、でたーwランキングで嫌いなやつだけ操作奴www

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:17:18.49 ID:cLl2h8qB.net
なんでここまでごり押しするんだよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 12:48:06.39 ID:B/fx3DZy.net
>>235
地上波の歌番組に曲紹介される位にはスゴかったんじゃね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:18:44.45 ID:YpUspUcF.net
>>238
向こうで操作しようぜってスレやってたからなw
二週間前にw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 13:30:04.23 ID:YpUspUcF.net
俺たちがみんなで頑張って推しのアイドルを無理矢理上げましたって俺たちのおかげですって誇ってりゃいいじゃんw
そうやってみんなで同調するのが楽しいんだろ?w
何かを叩くときも同じさw
そうやって実写ドラマをアイドルだらけのゴミにした実績あるんだから同じことをアニメでやればいいだけさw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 17:02:46.94 ID:IFv6ZtMA.net
>>240
それ世界規模の話なん?World wide chartの話してんだけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 17:31:40.94 ID:5cmEGyJs.net
定期的にゴリ押しの話するやついるけど、どこで誰がゴリ押ししてるの?見たこと無いから逆にどこでやってるのか気になるんだけど。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 19:06:05.83 ID:fnOiKUWk.net
これだけ売れてると言われても一般知名度0だよな
FMとか聴いてても曲流れないし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 21:15:46.18 ID:TP2pxGd8.net
まあ、そこまで視聴層広がらなかったなとは思う
改めて思うが一般層にも認知されてたけいおんは化け物だわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 22:14:09.09 ID:B/fx3DZy.net
>>246
棋士もカラオケ番組?で歌ってたしなw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 22:50:17.22 ID:cLl2h8qB.net
ごり押しやめろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 23:10:40.95 ID:i+J6z/me.net
言うほどゴリ押しか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 00:01:31.33 ID:O6fINWcG.net
どこでゴリ押しされてるんだよ教えてくれよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 05:11:54.70 ID:+l8wqGQV.net
一回観て飽きたね
もうええわーって感じで

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 08:03:29.39 ID:KbV6cZ27.net
信者がキモい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 11:09:07.90 ID:bENIzXi4.net
アニオタは全てキモい
アニオタ皆、兄弟w

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:15:27.94 ID:MVmDvYoT.net
逆張りキッズ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:33:09.55 ID:8h+Qcun4.net
同調キッズ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 12:34:24.24 ID:8h+Qcun4.net
人気のない作品を叩くのはただの弱い者いじめ

人気ある作品を叩かせようとしないのはただの同調圧力

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 17:44:23.96 ID:sLNC/Uxq.net
不自然なくらい1話から妙に騒がれてた気する
まあきらら系じゃいつものことだけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/01(日) 10:41:14.07 ID:dWd2HOiR.net
1話の頃は空気だったろ
3話か4話辺りから話題になり始めて5話で点火した

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/01(日) 10:49:33.49 ID:Pz0vm7a8.net
1話2話はマジで空気だったな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/01(日) 12:41:19.79 ID:UNRCgIcj.net
え、そうだった?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/01(日) 16:32:47.94 ID:RxdnWdnq.net
Abemaの広告こればかり

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/01(日) 18:55:48.67 ID:+yqCLNUp.net
1話から盛り上がってたのはニコニコ界隈だけだった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 01:22:50.13 ID:IQGr2Cnt.net
色々持ち上げられてるやつだからしゃーないかもだが
他のアニメのコメやスレで話の展開に関連付けたり
比較したりしにくる信者が鬱陶しいなあ
こっち嫌いだから近づかないようにしてんのに一々持ってくんなよっていう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 04:31:23.81 ID:AW4AbjzZ.net
他所で迷惑かけてる連中は今期はまた別のアニメに乗り換えてまた迷惑かけるよ
所詮は話題になったり売れそうなアニメの威光を借りたいだけのイナゴよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 07:51:35.52 ID:n8lGOM2h.net
常に『最高のアニメ』が変わっていくのは何かなぁって思うよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 11:01:53.20 ID:tfiRtpw7.net
ぼっち覇権最高って騒いでるの
絶対前クールではリコリコ覇権最高って騒いでたよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 14:52:52.19 ID:Emx0MOox.net
>>266
まったく同じこと書き込もうとしてたわw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 14:57:26.31 ID:ZEg2n5yr.net
>>266
これはマジでそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 15:01:21.98 ID:Wc7RBasX.net
ぼざろ面白くなかったって言ってる人はポプテピピック面白いって言ってるよね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 19:10:55.37 ID:43mIRWJ6.net
>>266
リコリスは中盤から見てないわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 22:07:00.67 ID:Pu/MzquX.net
>>269
糞アニメって宣伝した時点で見る気が全く起きない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 22:09:15.74 ID:QfeYRjT9.net
リコリスくそだったよなあ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 23:21:38.83 ID:n8lGOM2h.net
序盤の勢いはまぁ良いんだけどそこからの設定ガバとか失速とかで色々ね…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/03(火) 00:25:03.55 ID:NHdPNcqc.net
ぼざろアンチは淫夢とかおとわっかを面白がってそう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/05(木) 06:55:26.38 ID:BDQcSX/t.net
障害児をみんなで笑う卑劣なアニメで面白くはないだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/05(木) 17:39:49.70 ID:lrgJl0/e.net
割と好きなんだけどステマのやりすぎで嫌われてるの辛い

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/05(木) 18:07:01.83 ID:bmyozOHa.net
内容はそんなに面白くなかったけど曲は好き

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/05(木) 20:48:16.71 ID:QQhG5dks.net
リコリコの方が面白かった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 02:22:32.65 ID:SDPB5H8Z.net
それはない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 10:43:32.73 ID:164+tnIB.net
リコリコとかぼっちの信者はイケメン主人公がもてるのが許せない変態性癖の百合豚

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 12:00:53.54 ID:nRnEWGJO.net
リリコリコとぼっちが百合とか言ってる時点でね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 12:04:55.72 ID:goDvNPwO.net
百合豚がもとめるハード百合ではないが一般人から見れば十分百合アニメ
百合豚はそこら辺の齟齬に気づけない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 14:10:14.01 ID:lPZq+QBU.net
リコリスもぼっちもくそだったアニプレのごり押し

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 18:33:04.13 ID:G2+g4uA9.net
友愛も百合なのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 18:50:49.58 ID:7ugqROt7.net
百合豚にはちょっと女の子同士が仲良くするだけで百合に見えるんやで

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 18:51:29.29 ID:vi3CJJsk.net
リコリスのミサトと虹かちゃん声が似てるけど
違う声優なんだよね?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 19:17:01.00 ID:XUo2Uspi.net
リコリコにミサトなんてキャラいたっけ?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 19:39:38.16 ID:qyTyv4z8.net
エアプ全開

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 19:48:37.14 ID:EJLWtS2h.net
ちさとの間違いなんだろうけど名前も忘れられるぐらい薄い内容だったってことか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 19:49:06.16 ID:lS/9H4IC.net
釣りを疑う位綺麗に間違えたな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 20:08:10.22 ID:XUo2Uspi.net
そっちか
ミズキと間違えたのかと思ったわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 22:06:19.71 ID:yM72skP4.net
こんだけ円盤売れて、アルバム売れたのに未だにぼざろの人気は嘘だって言ってる奴は何の根拠があるのだ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 22:48:32.35 ID:NIw2vBkr.net
アルバムが売れるのは関係ない。この程度ではな
けいおんくらい売れて社会現象だ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 22:50:47.79 ID:zgfyunn1.net
坂の名前がつくアイドルグループのディスクが数100万枚売れたとしてもドルオタ以外には顔の区別もつかないぐらい知られていないように、無駄金使う事に躊躇しない百合豚だけにしか支持されてないアニメでそれ以外の真人間にはどうでもいい平凡作

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/06(金) 23:33:37.22 ID:erJujJRm.net
けいおんの時代はサブスクなんて普及してなかっただろってツッコミ待ちのやつ?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 08:00:16.39 ID:3KoRLqr0.net
サブスクが大体1440回再生で1pt(CD一枚換算)と知った瞬間
60万再生のぼざろアルバム(大体450pt)なんざクソの役にも立たない事を理解した

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 08:13:49.86 ID:QbNUEz8m.net
別スレに貼られていたコピペ


ぼっちざろっくの戦績(vs同期&きらら)

【期ごとのスレ数】
・ぼっち:63スレ/期
・水星:271スレ/期
・チェンソー:72スレ/期
・ゆるキャン:229スレ/2期=114.5スレ/期
・ごちうさ:237スレ/3期=79スレ/期
・けいおん:4589スレ/2期=2294.5スレ/期

【OP再生数】
・ぼっち:青春コンプレックス(公式動画) 326万回  
・水星:祝福(公式動画) 2577万回 
・チェンソー:Kick Back(公式動画) 5875万回 
・スパイ:SOUVENIR(公式動画) 1350万回 
・ゆるキャン:SHINY DAYS(個人動画) 402万回 
・けいおん:Cagayake! GIRLS(個人動画) 748万回

【ニコ生アンケ初回評価】
・ぼっち:90.3%
・まちカド2:96.3%
・ごちうさ:94.9%
・ゆるキャン:91.3%
【ニコ生アンケ最終回評価】
・ぼっち:97.9%
・ゆるキャン:98.1%
【ニコ生アンケ平均評価】
・ぼっち:94.7%
・けいおん:97.1%
・ゆるキャン:96.4%
・まちカド:96.4%
・きんモザ:95.5%

【アルバムのデイリー売上】
・ぼっち:36,530枚
https://news.yahoo.co.jp/articles/998d8dd350ce44fbd1a5ea8fed468919659842c0
・けいおん:約55,000枚
http://www.tnsori.com/archives/51761702.html

【アルバムのウィークリー売上】
・ぼっち:73,244枚 +Download数7,305回=80,549
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/120498/2
https://www.musicman.co.jp/chart/525352
・けいおん:12.7万枚
https://okmusic.jp/news/8606

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 09:15:19.45 ID:o/XRb2g2.net
イナゴどもは次に群がるものを見つけたらまた前のを踏み台にし始めるんだろうなあw
まるで不倫した奴が前のパートナーを憎悪までするかのようにw
リコリコもそうだしなあw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 10:08:42.70 ID:CV9G4c6A.net
>>297
ぼざろボロカスに負けてて草

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 11:52:06.12 ID:vdgf0s7N.net
今の円盤売上は10年前の25~30%だから3~4倍したら過去作と比較できる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 11:57:50.53 ID:t66xIy1G.net
なおリコリスにボコボコに敗北するぼざろw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 19:38:37.91 ID:cEgCTNU/.net
本当円盤売れない時代になったよな
時代の変遷か

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/08(日) 04:40:53.87 ID:firewxqz.net
たいして人気無かったんか
宣伝ステマしてこれじゃな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/08(日) 07:55:50.09 ID:nu65A17Y.net
ぼざろは曲がいい


信者これ真顔で言うてるらしいなwww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/08(日) 23:21:16.40 ID:+u8Ewfe+.net
うーんロックが好きじゃないからイマイチ乗れない
音楽成分以外は、話としては凡庸な気がする
ロックやバンドするには、たまらない作品だろう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/08(日) 23:23:51.50 ID:bCEmEAxb.net
人気アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』の円盤売上、初動16,000枚超え [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673095245/
さすが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/09(月) 00:35:33.95 ID:R2sRtgGz.net
内容はまぁ凡よね
あとこの手のアニメは一過性に終わること多いからな
理由は時代が変わったらノリが古臭くて見てらんないってパターンが多い
過剰な演出とかが数年後に見たらきっつってなるよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/09(月) 20:09:55.08 ID:VB+nqDQp.net
普通過ぎるからゴリ押し

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/12(木) 12:36:08.16 ID:dtpweRat.net
最終回でお手頃価格の入門用ギターを買うのは、あからさまやね。
既に入門者じゃないし、お金も持ってるのに。

因みにけいおんは、25万を5万に値引きさせて買うというあり得ない設定だった。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/12(木) 12:57:05.92 ID:Lg/e3oVf.net
パシフィカの611とか使ってるプロとか居るし金額的にも高校生が買うならギリ現実的で良いんでないかな
原作からなんだから変な陰謀論とか関係ないで
権威主義でギブソンとかフェンダーしか認めないなら知らんが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/13(金) 01:00:25.46 ID:GbLP/pRq.net
原作マジで面白くないなまともに読めないわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/13(金) 07:15:59.85 ID:6ubloMv2.net
アニメも面白くないです

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/13(金) 09:29:38.04 ID:3hIOMTl6.net
やたら持ち上げられてる割りにはたいして面白くねーなって思ってたけど同じ事思ってる人居て安心した

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/13(金) 10:12:04.42 ID:Q0mEbu5a.net
面白くないけど何回も視ちゃうんだよなぁ
本当、面白くないわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:40:14.10 ID:RWZpioVv.net
16000か
けいおんには及ばなさそう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 18:00:00.89 ID:w40sJiL2.net
刺さる人がいるのは解らんでもないが
ぼっちの変顔とか、表現も平凡でつまらん
アルバムは買ったけど歌詞も良い訳じゃないし
どれも似たような曲ばかりで飽きるんだよね
同じぼっちなら、○○生活のがよかったなぁ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:03:18.63 ID:195CR8Yu.net
あんまり曲もよくないし
エロゲの曲の方がはるかにいい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:40:35.63 ID:c9EPllxi.net
今、エロゲって全滅状態じゃね?
イリュージョンみたいな方向性がはっきりした抜きゲーくらいしか残ってないような

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 13:50:09.08 ID:xmBd0EMR.net
>>318
もうシナリオライターが居ないんだわ…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:14:00.15 ID:j6m5eJ4I.net
もうエロゲでシナリオ重視できなくなったしな
アニメもそのうちそうなるだろ
だって最近売れてるのってSNSバズり萌え豚用アニメもしくは漫画原作アニメばっかになってきてるし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 19:09:49.15 ID:c9EPllxi.net
昔のエロゲのシナリオライターは非エロに移ったしなあ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:43:09.37 ID:6bbccTLI.net
初ライブでぼっち覚醒ENDで終わってれば結構好きなアニメになってた
それ以降が蛇足すぎる
ワンクール制限で話の切りどころが上手くいかなかったのかもしれんが

ぼっちギャグアニメとしてはワタモテの足元にも及ばないし
きらら萌えアニメとしては箸にも棒にもひっかからないし
音楽モノとするにはぼっちの音楽趣味嗜好目的葛藤等がまったく描写されないから論外

ボッチの私が転生したら凄腕美少女ギタリストになっていたっていう
なろう系アニメのカテゴリーだな
音楽アニメとしてならゾンサガとかパリピ孔明のほうが全然面白かったわ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:22:21.97 ID:lRv2rgRm.net
ゾンサガは2期がアレじゃない?
それ以外は同意

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:10:56.24 ID:iF2lV+rp.net
音楽アニメで名曲多かったのはキャロチューだなぁ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 18:55:07.22 ID:qjuLpQk8.net
伸びてるし使い回すか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/19(木) 02:37:16.91 ID:ji21ZUYL.net
ゾンビランドサガの2期酷かったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/19(木) 20:05:20.52 ID:NW/ofzMk.net
今アニメ業界では低迷対策の一環として
一期ごとに話題の作品を作り出そう!て試みが行われていて
業界総出でサクラつこて工作活動してるのね
で前期にその神輿に選ばれたのがこれってわけ

で、今期はおにおまが対象に選ばれたので
2月突入を待たず必ずSNSとかで話題沸騰状態になるから
まあみときなはれ、と

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 02:08:26.60 ID:wtP6sQbk.net
んー、そんな事しているとしたら今期だととんでもスキルの方が無難だしやりやすいだろ?
フェミに見つかったら袋叩きされそうな作品選ぶ意味がわからん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 05:27:17.71 ID:P99RgMMF.net
アルバム世界4位はすごいね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 06:51:11.53 ID:mqQNtak8.net
萌え日常アニメみてる弱オッサンww

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 09:59:44.83 ID:6fg8N1E1.net
>>329
AKBの曲が一位になったらすごいって思うか?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 13:21:26.52 ID:FSeG3CwK.net
なってから言ってくれ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 20:12:12.10 ID:Oa1CyYYx.net
>>327
陰謀論が好きなのね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 20:17:02.27 ID:p2miWVTd.net
327はネタで言ってんだよな???

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 21:26:00.29 ID:lnPWd2DM.net
クソスレ乱立させるなよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 21:27:46.47 ID:ThFMNoqa.net
別に面白くないという感想を持つのはいいんじゃない?
「こんなのが人気なのはおかしい」とか言い出したら異常者だけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 21:45:27.74 ID:P99RgMMF.net
>>331
世界で1位になったらマジで凄いと思うよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 21:51:34.16 ID:lnPWd2DM.net
>>336
本スレとアンチスレ以外立てるのは
ローカルルール違反ね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/21(土) 00:18:16.11 ID:GogjOELP.net
おそ松やうたプリと変わらんよな
ガワがオタ向けなだけで

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/21(土) 09:16:03.04 ID:c/Kj9qjF.net
>>337
おまえは世界で一位になってる曲をどれだけ知ってんだ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/21(土) 09:18:22.05 ID:c/Kj9qjF.net
もはやぼっち信者は順位マウントだけが目的となったか
4位だったら3位以上のやつを好きになるなろうなアw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/22(日) 16:32:05.32 ID:2SSkaNJY.net
好きな人の気持ちもわかるけど
そこまで面白い作品じゃないと、個人的にはおもう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/23(月) 06:13:03.06 ID:fNlsGnWc.net
ストーリーっていうか話?自体は
普通で可もなく不可もなくなんだけど

ギャグ?が抜群に面白くない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/23(月) 14:22:24.35 ID:rTLPxLZJ.net
まあギャグが面白くない原作はもっと酷い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/23(月) 18:42:29.89 ID:iILDIRIM.net
きらら作品にありがちな属性を継ぎ接ぎしたキメラみたいな歪な萌えキャラ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/28(土) 11:42:42.75 ID:HgxDf74X.net
この作品はジャンル的に

ピアノの森

四月は君の嘘

響けユーフォニアム

けいおん

この音とまれ

ハルチカ

あたりと比較すればいいのかな
ピアノの森や四月は君の嘘みたいな天才が主人公の作品はともかくとして
ぼっちの方がそれ以外の作品の主人公よりは練習量と技術力は上っぽい感はある

音楽アニメって神作ばっかりだから凡作っぽいこれは相対的に見劣りしちゃう気がするな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/28(土) 21:22:45.20 ID:m+dYEju+.net
>>346
デトロイトメタルシティのが方向性近い気がするよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/28(土) 23:48:56.84 ID:8MtzSaMC.net
>>346
君嘘の公生は天才ではなく地獄の練習量で作られたヒューマンメトロノームだし
作品内容も死を迎える人(母、かをり)が公生へ想いを託すとかそういう話だから比べる対象にならない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/29(日) 13:33:40.75 ID:FjukRIB4.net
>>346
なんかズレてるんでないかな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/30(月) 00:45:23.08 ID:mVM2628M.net
>>346
ぼっちはコメディ要素多目だから
挙げた作品の多くとは比較できないと思う

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/30(月) 04:38:28.51 ID:Cs4cI3Uq.net
まあけいおんに少し近いんじゃないかな
お互いコメディだし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/03(金) 23:08:59.07 ID:J4c7DyIF.net
2巻は売上リコリコの5巻に負けてるじゃん
半年前のアニメなのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 03:03:37.66 ID:9aj6nGA0.net
夕方ニュースにまで取り上げられ始めたじゃないか。アンチもっと頑張れよ。
https://i.imgur.com/yz7FSCg.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 07:58:35.63 ID:lYmVPJ/1.net
頑張る意味はない定期
別にアンチ増やそうとか思ってないしw
信者って視野狭窄してんのね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 08:10:20.54 ID:fukV8HWY.net
別にアンチになるほどキライな作品じゃないけど
面白い面白くないでいったら
面白くないって言わざるを得ないんですもの

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 08:49:21.75 ID:58QFGS3D.net
面白くないって言ってる奴は逆にどういうのが面白いのか言わないからダサいんだよな。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 09:34:36.86 ID:hxGeLt9R.net
ぼっちを持ち上げるために無関係な他のアニメのスレを荒らし回るぼっち信者らしい意見ですね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 13:52:43.18 ID:qyg+VZE7.net
>>356
君は面白いと思ってるの?
どういうところが面白いんですか?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 15:55:31.00 ID:lYmVPJ/1.net
信者は喧嘩腰で「アンチは~」って言うけど
スレタイと>>1見てから話せよな
このスレはアンチスレじゃないんだよw
レスもそれは解ってて「そこまで面白い?」と
1歩引いたものが多く、ネタで話してる
それが解らない信者ってアホじゃ無いの?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/05(日) 04:15:01.89 ID:fhmxLlQI.net
>>358
信者にとってはあのピンクの
精神の症状みたいな描写がおもしろいらしい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/05(日) 16:54:12.61 ID:z4zLTDNd.net
けいおんよりつまらない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 08:16:31.42 ID:3KsNMAr/.net
【日向坂46】影山優佳が卒業発表 昨夏には決意固めていた「私がいちばん好きなのは、日向坂です」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676637793/

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 15:39:11.94 ID:yubgZmFZ.net
ワイは
Beck
とか
軍鶏
とか
はじめの一歩
とかに通じるニュアンスも感じてますよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 23:41:44.31 ID:Di4WBxv3.net
やっぱ方向性はDMCだよこのアニメ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 23:58:08.93 ID:tZbIuHHB.net
どっちの作品にも関わってないやつらが
勝ち負けで争ってるのアホみたいだよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/20(月) 00:36:01.17 ID:nSLSdjQr.net
どっちにも関わらないって、どういう意味w

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/20(月) 01:22:30.88 ID:8PG0Hokr.net
うわまじかよこいつ
そこから説明しないとダメなの

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/20(月) 01:55:09.41 ID:EqBUczrU.net
「ぼっち」でも「ロック」でもないんだから、どうしようもない。

関わった人たち、次に頑張りましょう!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/20(月) 03:07:40.48 ID:TwnlLaYK.net
ぼっちざメタルのが良かった説

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/20(月) 07:57:58.74 ID:nSLSdjQr.net
>>368
それは「関わる」という表現は使わないと思うがw
自分が解ってたいれば、他人も解って当然とか
ぼっちの考えだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/20(月) 10:50:11.35 ID:gorNNszT.net
オレはバンドでギターやってて
こういうバンドものアニメはいつも期待して見るんだけど、いつもガッカリなんだよなあ。
けいおんなんか特にひどくてイライラして二話くらいで切ったし。
これもやっぱりつまんなかったね。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/22(水) 01:25:35.78 ID:8nTaCM2+.net
>>371
すごーいかっけー

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/23(木) 02:44:48.84 ID:p8wZ40D1.net
>>369
わかるwwww
ロックが化石文化なんだからいっそメタルにはしったほうが面白かった
ボッチちゃんのキャラメタルなら面白かった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/02(木) 10:08:20.29 ID:VnaImrkf.net
これバンドアニメじゃなくてただのアイドルアニメですから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/04(土) 16:25:19.03 ID:QJoqwglU.net
ぴっちざろっくみたいなタイトルだったらびっちざろっくって蔑称で言われてたのかな

ぼっちだとびっちとあんま大差ないレベルでネガティブワードだしそうはならなかったけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 03:16:47.95 ID:0M0yFrNg.net
>>371
ぜんぜん音楽もバンドも解ってない奴が作ってんのバレバレだかんな
でもその点ぼっちは部室でだべってるだけのけいおんより全然マシだと思う

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 07:46:08.97 ID:mkOSPSzb.net
バンド漫画だったらアニメ化はされてないけどハレルヤオーバードライブが面白かったと思う。
ttps://ebookstore.sony.jp/cms-assets/images/87/8730066270e019bc0aaad6a51da030b5860738d1_original.jpg

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/15(水) 09:27:23.35 ID:ux2EibeP.net
>>376
ぼざろ作者も楽器経験者じゃないし結局同じだけどな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/16(木) 05:08:33.06 ID:IwQCDhy8.net
作者は何も考えてないし原作もつまらない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 19:14:21.88 ID:4W2ToEyt.net
アスペの主人公がギター弾いてるだけのアニメ何が面白いんだよタコ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/18(土) 23:42:07.70 ID:RN/CNZZM.net
これまで数多作られてきた萌アニメの中で特に突出して面白いものではない
普通につまらない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/19(日) 00:59:21.61 ID:Uzvb+WDP.net
>>378
「音楽物」をやろうとしてるかどうかが全然違う
けいおんは音楽を舞台装置としてしか使って無い萌え豚アニメ
ギター買うとこまでしか音楽作品らしいことをしてない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/19(日) 06:05:32.35 ID:WwMRSrno.net
>>380
キモ信者によると
そのピンクの変顔がおもしろいんだってさ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/19(日) 09:32:04.58 ID:INyt5Nqq.net
>>382
けいおんのほうがカスなのは同意するが、だからといってぼざろが音楽物やれてる訳ねーだろ。
ギターの細かい知識や技術とか、音楽の理論の話とか、ほとんど出てこねーじゃねーか。ないわけではないがとても薄い。
だから「なんか練習してうまくなりました」レベルの努力描写成長描写しかないんだろ。
具体的にどういう練習してどう上手くなったとかって書くのには知識が必要だからな。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/19(日) 14:11:23.58 ID:FyuVRuWv.net
お前らほんとぼっちざろっく好きだな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/19(日) 15:43:59.84 ID:NZ7TY0Mw.net
4コマで美少女にがギター弾かせてみた
設定は中学の3年間毎日6時間練習して身につけた超絶テク

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/20(月) 21:43:02.02 ID:RgwTML8d.net
>>384
音楽の教本でもあるまいし、そんなん誰が見るんや?あくまで漫画でエンタメや。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/20(月) 21:55:33.66 ID:mZh4twLq.net
キャラと背景美術が浮いてるの気になるしなにより作中音楽のクオリティが低くて
感動してるのが嘘くさく見える

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 11:32:10.51 ID:vYWWQv7r.net
23年冬アニメが不作だと言われてるのに
前期のぼっちが忘れ去られようとしている件

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 11:50:31.95 ID:7FsxMteO.net
>>387
その教本に載ってるような内容をエンタメに落とし込むのがプロだろうが。

やってる漫画はいくらでもあるでしょ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 13:45:50.01 ID:du8PPR9b.net
>>389
しかし配信のデータだと冬アニメをぶっちぎりぼっちが見られているらしい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 13:57:26.15 ID:gKNu3ixh.net
ぼっちってちょっと人気出てきた途端一気に不自然な数値増えだしたから信用できんわ。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 05:13:24.44 ID:klFhB5G5.net
ネットの意見信じて実際観てみたら
たいして面白くなかったのが正直な感想

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 11:31:57.59 ID:HlS/zWGo.net
陽キャには刺さらんのだろうな。
まあ全員にうっすら理解されるよりも、一部の人間にだけグサっと刺さってカネが動けばビジネス的にはそれが成功だから。
スレの勢いを見ればどういう状況かだいたい分かる。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 13:57:45.09 ID:KxdnziDR.net
きららMAXでは、クリスマスライブが始まった
たぶん、今年のクリスマスにあわせてライブ終了?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 16:07:18.61 ID:310+Tzvx.net
>>364
大衆に人気のアニメはもっと儲けてますよww

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 22:38:03.18 ID:tP2E+lVc.net
陰キャの極みみたいな奴の方が逆に凄い天才だったりするのは現実でもある事か
天才殺しの悪魔の数式とか言われてたフェルマーの最終定理を解いたアンドリュー・ワイルズとかそんな感じだしな
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Andrew_wiles1-3.jpg/1200px-Andrew_wiles1-3.jpg

コミュ障アスぺだから逆に練習時間がバグってガチ勢になってるとか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 03:05:17.04 ID:Rasr9ZDa.net
数学は陰キャの分野だがバンドで人前で歌うのは陽キャの世界だ
陰キャの執念で大成できるのはありえん
フェルマーは全然例えにならん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 21:58:18.60 ID:OIIe+N7X.net
フェルマーとかは陰キャと言うよりは、人智を外れた数学に対する執念と情熱が人と合わない陰キャのような者にしたんだろう。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/28(火) 03:10:59.13 ID:1HEPR0qB.net
コメディだからいいと思うが
実際ああいう子がいたとして家庭があんなほがらかな訳無いとは思う

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/01(土) 07:48:59.91 ID:jssYM/ZG.net
ぼっちはJKギタリストに対する風評被害
最近はギター持ってると変人と思われるからね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/01(土) 10:52:51.67 ID:/Mfn9d15.net
ジャンヌダルクがライブやってたあたりが日本のバンドの全盛期だろうか・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=UkQmLFpYNxs

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 03:44:43.48 ID:b3wKDhHA.net
最近はAKBばっかでアニメじゃなくてリアルではバンドが全然流行ってないし
なんでこんなオワコンになっちゃったんだろうな・・・・

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 17:30:22.38 ID:TL4WKJZ+.net
見る価値無いのは確かだった
内容よりも、同人アニメかよってレベル
光源からどう影が出来るかの表現もまともに出来ない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 19:39:13.51 ID:GZMu+Eik.net
AKBは大勢いるから新陳代謝して長くトップに居座り続けるけど
バンドは数人しかいないからメンバーが引退したらそれで終わり
みたいな感じになってるんだろうな・・・

高校のバンドはAKBと張り合ったりしないからあまり関係ないけど・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=IY1of7kvlvU

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 13:46:22.52 ID:AhWs+Jh4.net
まだ使い切れてないのかよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 17:12:28.93 ID:ERHJTUFT.net
ガールズフィストのパクリ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 21:13:39.78 ID:q57O3n6z.net
二期があったら、ぼっちの作画をもっと美少女風に変えて
陰キャ風は飽きた

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 20:53:59.51 ID:jVPZB+Uw.net
なろうより底が浅いのに誰も突っ込まない
AVと同じで女優が変われば内容同じでかまわないきらら系ズリネタアニメだからしょうがないか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 07:16:21.97 ID:1EtMDD7V.net
>>403 >>405
全然終わって無いよ、良心の無いのTV局にはごり押しアイドル以外無視されてるが
アンテナ伸ばしてない人らには知られてないだけでちゃんと人気バンドはあるし
もはやTVに頼らなくても発表の場がネットになってるからそれでいいってだけ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 23:50:58.36 ID:pi75l+fR.net
陽キャに人気ぼざろ
陰キャに人気けいおん
こんなイメージ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 05:13:22.67 ID:3eacoa69.net
>>409
むしろ、なろうの美少女サクセスストーリーそのもの、テンプレ通りの展開
バンドが危機の状況で後藤のチート発動とか、見ててはずかしくなる展開

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 06:24:02.94 ID:J9dn+k+a.net
ガチ恋事件で
ヲタのブヒ鼻音が世間に広く聞かれてしまった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/09(日) 00:09:03.12 ID:sZsKk5bW.net
アニメの見すぎで頭がバカになっておるな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/09(日) 09:25:17.53 ID:ZmwXXWE/.net
https://i.imgur.com/XaW9j0S.jpg
大きいぼっち

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/09(日) 10:13:45.94 ID:kqwu3/4u.net
アニメで普通サイズにしたのは、二次利用のためだった?

417 :( ゚∀゚)o彡゚:2023/05/07(日) 06:31:13.90 ID:Oq0DG+IL.net
大きいなぼっち

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/16(火) 17:16:35.44 ID:zdNV2SWg.net
二周目見ようとしたけど既にきつかったな
きららにしてもハイコンテクストすぎて賞味期限早いでしょ
ごちうさとか一生見てられるけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/20(土) 09:04:03.93 ID:F3xGBKAo.net
二期を期待するオタは多いけど、長期連載の二期範囲ってあまり面白くないんだよね
二期を盛り上げようとするなら、100日後に連載終了キャンペーンとアニメのタイアップしかないな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/21(日) 22:50:59.88 ID:3NJg7Lkd.net
総集編を劇場でやるらしいね
オタには厳しいノルマがあるんだろうね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/28(日) 08:23:35.69 ID:TsHUngte.net
https://i.imgur.com/MzlkG3G.gif
ブルブル

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 20:28:29.07 ID:GsBqmK9M.net
>>421
ぼっちのこれ好き

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 11:09:32.74 ID:XoZxtpsG.net
https://pbs.twimg.com/media/FxT0L_aXwBA4izF.jpg
かわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 08:48:33.29 ID:2BJ5Jh1r.net
むしろ好きだって言ってる奴まじきもい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 21:51:02.91 ID:9w57+db7.net
ぼっちざろっくは気持ち悪い

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 19:57:46.01 ID:28mK1XXN.net
ギター弾けてもYoutuberで食うのは難しいけど、PC使えればIT企業に雇ってもらえるかも?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/02(日) 11:41:47.79 ID:DBb5atAV.net
https://pbs.twimg.com/media/FyyIaJ5akAA9fA5.jpg
えろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 18:16:28.43 ID:RxRyw6N0.net
けいおんみたいな声優さんのライブイベントとかやるかやらないか
だね、今後も長続きするかどうかは。
ぼっちちゃんの成長物語で自己完結しちゃったらそれで興醒めだし。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 04:58:58.12 ID:foO5Quk4.net
>>428
  ↑
ホントだキメェwwwwww

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 22:03:54.97 ID:W0ySK9xb.net
>>10
ぼざろ好きだけど確かにきもい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 20:14:57.39 ID:xI1REFzD.net
男子だったらぜんぜん受けなかっただろう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 20:17:03.11 ID:oYhrcYUP.net
面白い面白くないではなくて気持ち悪い
顔芸がキモい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/15(土) 20:52:01.08 ID:awe+bGlr.net
ゴリ推しだから消えるのも早いな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 08:23:36.96 ID:cRZPvk/G.net
https://www.famitsu.com/images/000/306/506/y_648c42773a494.jpg
ふぁみ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/24(月) 19:23:23.58 ID:XAAWXS7w.net
スレ立った日的に5話から見始めたミーハーやろうなあ
0話切りしてたくせに偉そうできめえな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/24(月) 20:41:31.87 ID:FUPo5O6g.net
俺は天の邪鬼だからバズり始めてから嫌いになった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/25(火) 04:31:00.57 ID:9oTz7s4c.net
信者がすげーすげー言うから
素直な気持ちで観たら

すげーつまらんかった

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/25(火) 08:44:41.59 ID:sk1XBA96.net
いまのところ20年代最高傑作といっていいよね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/30(日) 11:52:11.17 ID:25ZyORFb.net
https://i.imgur.com/ZJ97cDh.jpg
いろはす

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/30(日) 15:54:55.81 ID:X6ZuAixp.net
気持ち落ち込んでるときに見たら一気見しちゃった
なんだろう、心が浄化された

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/30(日) 15:55:41.81 ID:X6ZuAixp.net
>>415
喜多虐辞めろ👹

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/30(日) 23:25:16.65 ID:X6ZuAixp.net
>>421
うまかわいい
その前の目を開けてる方がもっと好き

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/31(月) 02:08:02.33 ID:WpWVTSLL.net
ネットで言われてるほど勢いがない
ちいかわや推しの子の方が明らかに話題になってる
所詮チェンソーマンを腐すために無理矢理持ち上げられただけのアニメ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/31(月) 02:49:05.26 ID:wMZ9R11X.net
話題になっただろ

信者の恋愛弱者っぷりが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/31(月) 16:20:54.09 ID:QQaSqre1.net
急にバズって急に覚めた感じ
バズるとなんでも飛び付くやつが嫌い

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/31(月) 22:51:23.22 ID:GJHGRksR.net
オタクが下北沢のライブハウスの
本格バンドミュージックって
無理やり合わせてる感じで
なんだかなあ。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/31(月) 23:04:08.05 ID:v/W7Xtnb.net
結束バンドが「閃光ライオット2023」オープニングアクトに

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/13(日) 09:48:55.17 ID:PQcljGJj.net
https://i.imgur.com/De3ouOc.jpg
嫁に

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/13(日) 09:58:14.40 ID:gSAxzZzC.net
けいおんは一話で駄目だと思ってそれ以降は観てない
ぼざろは面白かった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/17(木) 01:16:14.43 ID:eG4OIGtg.net
ニコニコのコメ数どう考えても異常だよな。群がってるイナゴが醸し出す雰囲気もリコリコとよく似てるし。中身は凡庸な時代遅れのきらら原作アニメなのに。絶対にステマだよ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/17(木) 16:08:10.93 ID:O0eiJ34R.net
共通点はバンドやってるだけで刺さる層が全く違うだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/20(日) 09:38:45.75 ID:kpLMD21e.net
https://i.imgur.com/WXUED8p.jpg
浴衣

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/17(日) 11:39:51.53 ID:tlwP8uiO.net
https://i.imgur.com/OuSUQIO.jpg
ぼち

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/19(火) 05:13:33.17 ID:kgZXobAp.net
そないんやったらアカンやで

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 19:11:19.43 ID:AZvSdc0Z.net
>>297
>期ごとのスレ数

ぼっち 122スレ
チェンソ 90スレ
推しの子 46スレ
呪術 32スレ

>・ゆるキャン:SHINY DAYS(個人動画) 402万回 
>・けいおん:Cagayake! GIRLS(個人動画) 748万回

ギターと孤独と蒼い惑星 2831万

「ぼっち・ざ・ろっく!」1〜11話振り返り一挙放送アンケ 97.7% sm41598934

>・けいおん:12.7万枚

結束バンド 32万

今となっては凄いブーメランなコピペだな


コピペが古いんで、気になって調べてみた

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/23(土) 12:14:20.30 ID:xdRaca0n.net
他人と違う道を進むのも素敵な冒険だよ。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 02:55:15.27 ID:MFOI5FUi.net
アンチやろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:19:10.21 ID:vD7g7O1/.net
あんた、なんかヘンやろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/07(土) 23:07:45.54 ID:TXwKGrMz.net
>>431
そんな事言ったらハレルヤオーバードライブとか永久にアニメ化されないなorz
ttps://ebookstore.sony.jp/cms-assets/images/87/8730066270e019bc0aaad6a51da030b5860738d1_original.jpg

俺が一番好きなバンド漫画なのに・・・

でもピアノ漫画はピアノの森とか四月は君の嘘とか男主人公でも普通にアニメ化してるな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 11:31:18.79 ID:GQ5eD9ab.net
https://pbs.twimg.com/media/F6RkpjbbgAAJWky.jpg
なんぞw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 21:51:53.92 ID:SQ0Ma5/A.net
このアニメは原作の4コマをもとにシーンを構成してる
何回か見れば覚えてしまうし、原作が頭に入ってれば、解釈が違うと違和感だろうな
しかし、これだけヒットしたのは原作読んでない層がそれなりいたからだろうね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:32:59.87 ID:VCM/Lnj+.net
>>218
ああわかるわとかなるんかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:33:25.72 ID:T/1cWvvl.net
コロナで離脱者出てる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:33:39.85 ID:E/t8eKS6.net
分かってコロナなんて😱
悔しくて怒りがこみ上げてくる
こんな会社だろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:33:53.10 ID:pO88Y2V6.net
まず子供なったら上がんの?
「賃金」以外も見てくれてるんだな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:36:49.82 ID:rGWZXwby.net
>>81
本当に何の仕事してる感がな
サウナて壮大なステマだと

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:36:57.35 ID:2VaHblHq.net
JKになって感じだな
しばらく金10主演の話じゃないので
神輿の上ビーチで久々朝活してきたけどシギーのこと

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:39:11.54 ID:T/1cWvvl.net
>>135
いい加減量ってないだろうな
なんならプラテンの勢いだ
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:41:37.36 ID:SDC33IYX.net
コラボの見どころ大公開SP!
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:44:03.58 ID:Ss6BB59q.net
一番の争奪戦になるとは斜め上ですわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:46:57.86 ID:xbyWrS/W.net
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:48:07.90 ID:OHmZ53rC.net
まして課金なんて😱

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:49:44.96 ID:D2X86ey0.net
>>53
糖質食ってない)
どちらを出してただけ」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:57:02.19 ID:aDPleQwI.net
もうおっさんが美少女化した可能性がありますのでそのまんま終わってた、待てばよかったε-(´∀`*)ホッ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:57:23.22 ID:IFPFLwmd.net
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたことあるんか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:57:37.91 ID:jIWLP5R+.net
オタは心配する大人の贅沢は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
散々日頃から1.5軍が多いのが萌えた
これは副作用で

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:03:04.24 ID:6Ywq2B6v.net
必死すぎだろ
そもそもの骨格なのかな。
かといって
炭水化物制限は続いてるよね?掃除したり騙されるような当たり企画探してる感がより似てる
https://i.imgur.com/6YOm7be.jpg

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:03:38.72 ID:H7s5uaDV.net
さっさと凸れよ
ヒッキーみたら文句言ってんのすげーな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:12:23.81 ID:Dw1OJtxB.net
>>479
ToLoveるの原作がなあ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:13:00.38 ID:XQaabfsG.net
生きてたらまず起こり得ないよ。
ニューくりぃむの格が違う
あいがみの真似してたチュッキョとえらい違いだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:14:43.45 ID:ATvkH4T8.net
話題に上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:18:18.44 ID:ZtosKugs.net
波恋
黙って🐶

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:22:26.92 ID:ATvkH4T8.net
バンブーブレードあんだろ
電話を録音してリハビリ中の国ならとっくの昔にサ終してなかったかどうかは不快だわ
死ぬほど積まなくて42

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:34:31.53 ID:HNaYiDxQ.net
ガーシーは攻撃されればいいのにあんま名前挙げられないよな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:38:27.30 ID:lVzCBvp3.net
>>169
あーfujitaitoも跳ねたね、それを知ってますよほんま好き
勝手に性格や関係性を見据えてなんもする気になったので早急にワクチンを打っていない人もいるのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:41:07.32 ID:XymtNH7/.net
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏臭い服装

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/15(日) 06:34:04.86 ID:X0xMvZT7.net
劇場総集編「ぼっち・ざ・ろっく!」は前後編の2部作に、結束バンドのライブ上映も決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/a880c5dfe14b512737288388b24c28b83ee4f6ad

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/16(月) 06:03:21.57 ID:L6tsqDpY.net
実際けいおんのあからさまな二番煎じで完全下位互換なんだから言われて当たり前
こんな痛々しいスレがいつまでも残ってんの恥ずかしくて可哀想だねw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/16(月) 08:35:11.98 ID:OEivL/cv.net
>>11
水虫ぼっき豚ってポプテピとか音ワッカとか淫夢とか全部好きそうだよね
その手の痛々しい要素が全部詰め込まれてるわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/16(月) 08:38:26.45 ID:OEivL/cv.net
>>54
この意識高い系っぷりがチェンソーマンのアレと全く同じで草
豚はどこにでも生息するよね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/16(月) 23:49:09.54 ID:7fRTZeJq.net
(✧▽✧)キターン

総レス数 491
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200