2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 100

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/03(木) 11:27:04.06 ID:qKxm300iM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 99
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667399402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-VEkl):2022/11/03(木) 12:29:59.56 ID:1aDt4fLca.net
5話直後はグエル男気見せたな!かっこいいぜ!って思ったけど冷静になると
タヌキが泣いてるとこに乱入したから良い奴っぽくなったけどタイミング違ったらデートぶち壊すヤバい奴だし
タヌキの意思を全く尊重せず望まない事を決闘で強制するし
慕ってくれてる弟君の機体勝手に壊すし
株上がる要素斧で麻痺ビーム捌いたとこしかなくね?ってなった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-EITW):2022/11/03(木) 12:30:09.01 ID:s3gaPLXjd.net
スレッタがエランとの決闘日、朝起きたら布団の中にミオミオが裸でいたり

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-CgjZ):2022/11/03(木) 12:30:13.77 ID:hq/6pmWmp.net
そのうちラウダがスレッタにお前のせいで兄さんはー!って言い出して更にPontaポイント下がりそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-bMVN):2022/11/03(木) 12:30:22.14 ID:w0xoXUPGd.net
スレッタはキメラアントの王と結ばれるよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 12:30:37.48 ID:+RyR+eto0.net
>>98
いやエアリアルが「スレッタは復讐に巻き込まないで!」と言ってるからスレッタも「娘」やしエアリアルはスレッタがいないと本領発揮しないし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-NQ1M):2022/11/03(木) 12:30:46.71 ID:pdJRDGDZa.net
>>98
御三家トップのMSが新型含めてガンダムに三連敗した時点で、コンペとしての復讐はほぼほぼ成功だからなぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-RGz3):2022/11/03(木) 12:30:53.60 ID:gNcIMAJr0.net
お母さんが復讐鬼ってのもエアリアルくんの主観なんだよね
スレッタが大事過ぎて思考が偏ってそうだし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-QQLF):2022/11/03(木) 12:31:01.75 ID:wEkKFrjUr.net
100回目の乙
俺は死なない!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-ztmZ):2022/11/03(木) 12:31:09.74 ID:f1zRmMOh0.net
>>100
視聴者にしかグエルの良さが伝わらないのが、本当にもどかしい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-rNS7):2022/11/03(木) 12:31:31.17 ID:4z/GEnjFd.net
祝福も1000万いったーおめでとあ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 12:31:54.14 ID:+RyR+eto0.net
>>101
恋愛って難しいね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-gcVw):2022/11/03(木) 12:31:56.43 ID:T06XuDmtM.net
>>76
???「待てエラン君、そのようなアプローチでは失敗する。まず彼女の信頼を得て自分が母性を求めていることを悟ってもらうんだ。」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-AsoQ):2022/11/03(木) 12:32:27.28 ID:fWbBinFx0.net
ママが愛情深い説で盛り上がってる!?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-RGQ6):2022/11/03(木) 12:32:51.62 ID:pXrO0qpZ0.net
100スレおめ
そしてエランは最低精神DV男

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-5ibm):2022/11/03(木) 12:32:53.79 ID:4rV1Tke9d.net
>>70
5話までにで出てきた情報精査してくとそもそも復讐心あんまり持ってない可能性もある
根拠になってるゆりかごの星の発言だが大半が事実のみを語ってるだけだし
最後の言葉に関しても襲撃されたせいガンダムの公開が出来なかったコンペ代わりに娘とエアリアルを参加させるってことを伝えてるように見える

ただ、問題はデリングは仇だけど敵や復讐対象じゃない可能性がある(プロローグのデリングの様子がおかしかったのはもしかして・・・・)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:33:18.10 ID:9z8SbT0H0.net
>>80
意見尊重する気0で時が来たら強制洗脳やらで行動操るんだろうなぁ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/03(木) 12:33:29.75 ID:9EhfzGb20.net
>>101
そこで来週スレッタの前で
エラン「きみ彼女の事になるとやたら突っかかってくるけど、好きなの?」

グエル「な・・・っ! そんな事あるわけないだろ俺は」

スレッタ「」

グエル「いや勘違いじゃ・・・うぉおおおお!!」

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-2N+Q):2022/11/03(木) 12:33:33.45 ID:0/K6uPiDa.net
君は私の母親にピッタリだ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-VC0a):2022/11/03(木) 12:33:46.18 ID:Jj7XuuVud.net
祝福1000万おめ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-iO6U):2022/11/03(木) 12:34:40.47 ID:iC5TPO2l0.net
逆にエアリアルポイント高いの誰じゃろな、今
スレッタは殿堂入りにしても割と好み五月蠅い方だよな?エアリアルくん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 12:34:43.90 ID:fFp9h7BY0.net
>>70
いい母親なら会いにいくだろ
いい母親を演じながら情をもたないために突き放しているように見える
復讐に巻き込みたくないなら学校にいれないだろうし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-g96c):2022/11/03(木) 12:35:01.65 ID:7SEqSpIJ0.net
ロウジは裏ボスかもしれん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-rNS7):2022/11/03(木) 12:35:07.64 ID:4z/GEnjFd.net
>>116
エアリアルもお母さんには逆らえないからの暴走をスレッタがパーメットスコアで抑えるのはあるかな
本当の意味で怒り狂ったスレッタが見られる?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Obf3):2022/11/03(木) 12:35:28.68 ID:KU+mbHYXd.net
グエルがきちんと空気読めてタイミング外さずに待てができて段階を踏める男だったらスレッタとスムーズにいく可能性もあったろうに
あいつ何もかもポイント外してくる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/03(木) 12:35:31.34 ID:BkFXO04J0.net
>>113
学園でのたぬきの扱いを知ってカチコミだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-OPna):2022/11/03(木) 12:35:47.72 ID:h7yGsdZta.net
>>120
ニカ・ナナウラとか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-Ip2b):2022/11/03(木) 12:35:51.68 ID:BXOKVFHY0.net
お母さんに教えてもらってないんですか?と踏み込むのがスレッタらしくないのはそう
1話でミオリネ母が亡くなっているのは察して気遣ってる
占いたい場面でも父親いない発言でアクアが詫びたのも汲んでる
それだけスレッタはエランのことを知りたくなっていたのさ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-NQ1M):2022/11/03(木) 12:36:18.17 ID:pdJRDGDZa.net
>>120
ニカねえぐらいかな。パイロット連中は全員駄目だわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-a3XZ):2022/11/03(木) 12:36:22.87 ID:9vnIlTh8d.net
>>107
「復讐なら僕達でやろう」ってエアリアルも復讐自体は賛同してるからスレッタ巻き込む以外は復讐に乗り気じゃないの

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-gcVw):2022/11/03(木) 12:36:34.48 ID:T06XuDmtM.net
>>122
ロウジって現状解説役と雑用しか描写されてないよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:36:38.45 ID:9z8SbT0H0.net
あ、もしかしてシャディクがスレッタにミオリネがわざわざ学校脱出出来たのに
助けに戻って来てくれたよって伝えるのかな?
ママンからだとBADENDルートしか見えない…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-rNS7):2022/11/03(木) 12:36:48.82 ID:4z/GEnjFd.net
>>120
キミ、最高にミステリアスだねってべた褒めしてくれるニカ姐にぞっこんですよ
スレッタ以外で唯一エアリアル君として対応してくれそうだし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-AsoQ):2022/11/03(木) 12:37:00.81 ID:fWbBinFx0.net
グエル「スレッタ・マーキュリー、俺と結婚してくれ!!」
ミオミオ「ロミジュリったら許さないんだからね!?」
エラン「うっとうしいな」

スレッタの明日はどっちだ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-oXa1):2022/11/03(木) 12:37:33.72 ID:wiQ1js640.net
フェルシーとペトラがなんでグエル先輩の気持ちをわかってやらないんだ!って怒鳴り込みにでも行かない限り一生スレッタとの距離縮まらなさそう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Obf3):2022/11/03(木) 12:38:11.95 ID:KU+mbHYXd.net
>>120
スレッタと普通に友だちになってくれそうな地球寮の面々

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:38:14.64 ID:9z8SbT0H0.net
>>93
もう『完』で良いんじゃないかな?w

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-Lwbx):2022/11/03(木) 12:38:40.13 ID:90ZXiGkL0.net
ガンドフォーマットがペイル社のガンダムもあかんのちゃうん?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 12:39:02.52 ID:fFp9h7BY0.net
>>132
エラン→エアリアル←ニカ姉
という三角関係か

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:39:25.90 ID:9z8SbT0H0.net
>>103
うわぁラウダのそのシーン超見てぇ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-RGz3):2022/11/03(木) 12:39:54.31 ID:gNcIMAJr0.net
>>129
賛同してるのではなく
殺すなら僕だけにしろっていう自己犠牲でしょうそれは

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 12:40:12.84 ID:+RyR+eto0.net
>>131
シャディクもミオリネがあの時地球行こうとしてたとか知らないぞ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-QQLF):2022/11/03(木) 12:40:38.36 ID:wEkKFrjUr.net
>>134
という訳でスレッタに決闘を申し込むフェルシー
案の定ダルマに
グエル「無茶しやがって…泣」

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 12:40:41.14 ID:+RyR+eto0.net
>>140
エアリアルが殺されんの…?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7Vb3):2022/11/03(木) 12:40:43.52 ID:rK9sLDipd.net
>>101
そこね
よくグエルを「良い奴になった」という感想を聞くけど
実は1話でDVしてた頃と、
良くも悪くも昭和の亭主関白思考から変わってない

「妻は夫の言う事に黙って従え」
「俺の惚れた女に手出しやがって!」
は思考回路にそれほど大差ない
たまたまスレッタが泣いてたから良く見えるだけなのよな
その辺は本当にクールな語り口で信用出来る

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 12:40:51.44 ID:fFp9h7BY0.net
>>139
ラウダは病むと面白いキャラになりそうやな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-cZFZ):2022/11/03(木) 12:41:13.66 ID:Wpa22c8Cp.net
>>127
グエルのケツをひっぱたいた時も言っとったなあ
お母さんから教わらなかったんですか、そんなことしちゃダメです
スレッタにものを教えてくれる人はお母さんしかいなかった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-onBl):2022/11/03(木) 12:41:27.55 ID:g1z8E8kG0.net
Ayaseは前半のプロット見て祝福書いたんだっけ
前半で復讐のことには触れるのだろうか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-AsoQ):2022/11/03(木) 12:41:56.71 ID:fWbBinFx0.net
ラウダ専用ディランザ
(※但しラウダの乗るシーン無し)
ガンプラの箱にはグエルがパイロットに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-ee5o):2022/11/03(木) 12:42:02.60 ID:fiQ+TzA70.net
チュチュは毎日頭洗ってるのかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 12:42:24.33 ID:+RyR+eto0.net
yoasobiな。「ゆりかごの星」見てだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-HERj):2022/11/03(木) 12:42:34.34 ID:LEEI7oOea.net
団長の紫電みたいだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:42:58.72 ID:9z8SbT0H0.net
>>141
なんかアイツ乗り込んで来たでwwぐらいか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-MF3i):2022/11/03(木) 12:43:24.76 ID:fqvVGEKe0.net
100スレ記念パピコ
正直スレの内容全部は追えてないけど予想考察の多さがリアタイならではの花で面白い

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/03(木) 12:43:26.84 ID:9EhfzGb20.net
実はぶたれると愛情を感じる男・グエル

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:43:46.30 ID:9z8SbT0H0.net
>>142
何その熱いグエル×フェルシー展開…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9974-3fLc):2022/11/03(木) 12:43:55.80 ID:FFniQksY0.net
>>101
根がジャイアンだからね
取り巻き達がスネ夫であの親父はさしずめ怖いカーチャン

でも劇場版ジャイアンはマジで頼れる男なんだ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-onBl):2022/11/03(木) 12:44:07.50 ID:g1z8E8kG0.net
ただ殺すだけならチャンスはそれなりにあったはずなんだよな

ガンダムタイプの優位性を示してデリングを論破してグループから追放、過去の罪も問うて死刑
くらいの合法的な復讐狙ってないかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9dd-hCkP):2022/11/03(木) 12:44:16.73 ID:5nNv0gZS0.net
>>101
たし🦀

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-Ip2b):2022/11/03(木) 12:44:32.87 ID:BXOKVFHY0.net
専用機体初陣は兄に奪われるは達磨大破で返ってくるは
父兄に板挟みラウダが可哀想すぎて愉悦

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-ztmZ):2022/11/03(木) 12:44:36.01 ID:f1zRmMOh0.net
>>103
逆に『兄さんは見た目あんな粗暴で雑で口の利き方も態度も悪くて横暴で考えなしに空回りなヘタレだけど、本当は良い人なんです。スレッタさん、
    どうか兄のこと見捨てないでください。優しい言葉の一つでもかけてやってください』って懇願しそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/03(木) 12:44:42.96 ID:BkFXO04J0.net
>>148
どうせ兄に使われるから合わせたチューンを施しておく弟ガチャSSR

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-CgjZ):2022/11/03(木) 12:45:03.29 ID:hq/6pmWmp.net
>>154
親父にぶたれてる内はまだ良くて勘当されたりしたら流石に精神的に来そうだしグエルも立派な被虐待児よな
DVに過干渉に親父にそっくりだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-EITW):2022/11/03(木) 12:45:09.06 ID:s3gaPLXjd.net
まだ出てない話の事を書くのは頭ガンドアームなのか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-onBl):2022/11/03(木) 12:45:25.47 ID:g1z8E8kG0.net
>>150
は?何いってんの

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-Ccl4):2022/11/03(木) 12:45:30.51 ID:GXJwdIhi0.net
>>156
劇場版では補正がかかるジャイアンとのび太
それに引き換えスネ夫は…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Txk1):2022/11/03(木) 12:45:43.27 ID:vruEelO9d.net
フェルシー「先輩と付き合え!」
ラウダ「兄から離れろ!」
スレッタ「ほぁー!?」

フェルシー&ラウダvsスレッタ
決闘!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-AsoQ):2022/11/03(木) 12:45:51.49 ID:fWbBinFx0.net
>>161
最高の弟だわ、可哀想だが

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130e-DYRM):2022/11/03(木) 12:46:32.15 ID:GgkTwkVW0.net
>>101
それでもデートに割り込む気満々だったけどスレッタのあの顔みて怒りの矛をそっちにシフトしたのは本物だよ
自分のためではなく他人のことで怒れるようになった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-5ibm):2022/11/03(木) 12:46:36.04 ID:4rV1Tke9d.net
>>75
使い捨ててるかどうかは不明だし
生命倫理面を気にしてたから、以後、軍人が任意で施す手術のテストベットとして行ってる可能性もある
(エラン君以外の被験者の情報がない)
MSが現状、軍用目的以外で使われてるかどうかわからん世界観だから、それぐらいで悪役扱いしてたら悪人だらけになる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-VC0a):2022/11/03(木) 12:46:38.12 ID:PWek55eFd.net
>>147
過去作まで見て歌詞作ったらしい

529 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-TMnT) sage 2022/10/31(月) 00:31:04.81 ID:WhiNWg9o0
今日発売のロックインジャパンのYOASOBIのayaseのインタビューおもろいで

脚本ワンクール分を貰ったが最初はどう読み解けばいいのかすごく困った
過去のガンダム作品も全部ではないがひたすら見た
歴史がありものすごく人気のある作品だから世界観を理解できないまな中途半端に作曲はできない 重圧だった

監督から「ガンダムとはそもそも呪い」である と説明を受けた
スレッタは母親、その他からの様々な呪縛、呪いから解き放たれて前に進んでいく女の子である 
これがテーマだと自分の中でそう理解した
それで一気に呪いの反対である、正確には対義語ではないかもしれないけど 祝い 祝福を思いついた
売れるかどうかはわからないが今までで一番自身のある楽曲
洒落た洋楽っぽいサウンドも入れようと思ったが小細工なしの王道サウンドにした 
個人的にアニメの曲はBPM170以上で疾走感が絶対に必要だと思っている
ガンダムファン以外からも いいね と思われる曲にしたかった

最後の歌詞
「この星に生まれたこと この世界で生き続けること そのすべてを愛せるように 目いっぱいの祝福を君に」
これはガンダムだから書けた ガンダムのおかげでどストレートな肯定な歌詞を書けた 普段なら照れて書けない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-MF3i):2022/11/03(木) 12:46:42.09 ID:fqvVGEKe0.net
ミオリネがスレッタに助け舟出していたってのがシャディク経由で判明する展開はあると思う
地球行きを蹴ったまでは知らなくてもあの場に居た全員がスレッタの退学とエアリアルの廃棄を止めるため父に進言してたのは伝わってるはずだし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-onBl):2022/11/03(木) 12:46:42.97 ID:g1z8E8kG0.net
グエル弟って専攻パイロット科なん?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-DGrd):2022/11/03(木) 12:47:08.28 ID:p0Y1xtVsF.net
ここ正直興奮したよな?
https://i.imgur.com/oxEdpkL.jpg

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:47:11.17 ID:9z8SbT0H0.net
>>168
成長したねぇ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8b-69qw):2022/11/03(木) 12:47:20.05 ID:ZaY3Um7Ud.net
>>163
答えが出てからじゃ考察出来ないだろ
今しかできないんだよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-onBl):2022/11/03(木) 12:47:42.00 ID:g1z8E8kG0.net
>>170
Ayaseが知ってるのは1クール分=前半部分ってことよな?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-AsoQ):2022/11/03(木) 12:48:05.61 ID:fWbBinFx0.net
>>172
せやで

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-MF3i):2022/11/03(木) 12:48:20.08 ID:fqvVGEKe0.net
ちょい文章ミスってるな
ミオリネがスレッタの退学とエアリアルの廃棄を止めるため父に進言してたのはあの場の全員が分かってて当然シャディクも知ってるはず

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f98c-Tk+f):2022/11/03(木) 12:48:21.78 ID:4Nm1YnoW0.net
「鬱陶しい歌」って英語だとgloomy song(陰鬱な歌)になってるよね
gloomyはどんよりとした暗い雰囲気を表す形容詞だから、明るい歌のことだと不自然
スレッタが朗らかに歌ってエランが鬱陶しがるようなシチュエーションではなさそう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-OPna):2022/11/03(木) 12:48:37.98 ID:h7yGsdZta.net
>>157
で、ママンがグループ総帥になると

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9974-3fLc):2022/11/03(木) 12:49:19.07 ID:FFniQksY0.net
>>144
恋愛関係なく今後人間として成長するグエル回への布石だろうね
それが1期になるか2期になるかはわからないけど
そのとき父親や弟と真剣に向き合うことになると思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 12:49:21.71 ID:fFp9h7BY0.net
>>160
逆に兄さんを汚したなとアンジェロルートかもしれない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-onBl):2022/11/03(木) 12:49:26.13 ID:g1z8E8kG0.net
>>168
「俺の女に手を出しやがって」から「俺の女泣かせやがって」に変わっただけだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-ee5o):2022/11/03(木) 12:50:22.53 ID:AkMzObDO0.net
記念カキコ
グエルはかませ扱いの末にエランとカップリングになると予想

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-Lwbx):2022/11/03(木) 12:50:33.42 ID:90ZXiGkL0.net
俺がフォウに萌えたように
現代女子はエランくんに萌えるんだろうか
四番目の被験体のようだしありゃフォウだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx):2022/11/03(木) 12:50:36.28 ID:I6A4C1rA0.net
>>182
テクノカットになっちまうのか・・・100乙なんだぜ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-AsoQ):2022/11/03(木) 12:51:02.78 ID:fWbBinFx0.net
>>179
「強化人士4号が押されてるわね」
「応援が必要ね」
「なら歌いましょう」
「これで勝ち確ね」

エラン「鬱陶しい……! 脳に手を突っ込まれてる気分だ!」

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-Ip2b):2022/11/03(木) 12:51:13.79 ID:BXOKVFHY0.net
>>178
ミオリネ自身も急な退学宣告受けてたんやで

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:51:14.97 ID:9z8SbT0H0.net
>>179
エリー登場からのギャグ回ではなくドシリアス回の方が英語版のタイトルと合いそうだけど
ラジオでのwwwっぷりと合わないしなんなんだろうね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AWas):2022/11/03(木) 12:51:17.08 ID:GLyNAh0sr.net
>>180
ママンはシンセーとかいうド底辺でエアリアル君作ってるからまぁ交渉事とか有能だろうな
テストパイロット出身なのに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 12:51:29.78 ID:fFp9h7BY0.net
>>179
プロローグの関係者にとってハッピーバースデイの歌はトラウマレベルだろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-ztmZ):2022/11/03(木) 12:51:54.00 ID:f1zRmMOh0.net
動かしちゃいけない。って言われてる機体を無理やり起動させて出撃するのってロボットアニメの醍醐味だよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Tk+f):2022/11/03(木) 12:52:33.67 ID:qEL92uJE0.net
かませ犬キャラが活躍するのあんま好きじゃねえなぁ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/03(木) 12:53:03.78 ID:BkFXO04J0.net
「ろうそく」もPTSDのトリガーだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-onBl):2022/11/03(木) 12:53:16.25 ID:g1z8E8kG0.net
どうやってエアリアル作ったのかはまだまだ謎だな
10年以上前のルブリス元にして作った機体なら、さすがにメカニックどもが気づくだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:53:16.43 ID:9z8SbT0H0.net
>>184
正直女性陣の盛り上がり具合からみて真面目にありそうなんだよな😂

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-OPna):2022/11/03(木) 12:54:13.18 ID:h7yGsdZta.net
「鬱陶しい歌だぜ…」って言いながら渋いオッサンになったケナンジ教官が登場するのかもしれない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-8Ni2):2022/11/03(木) 12:54:20.24 ID:sJOXfgOXa.net
ねえよそんな陳腐な展開

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AWas):2022/11/03(木) 12:54:57.18 ID:GLyNAh0sr.net
>>196
お前女は皆ホモが好きって思ってない?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/03(木) 12:54:59.73 ID:9z8SbT0H0.net
>>195
エリーのルブリスは他所にデータとして残ってないよ
データ提出前に襲撃&逃走だから

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200