2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 238

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe7-84eD):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

♠放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

♠公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

♠前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 237
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665658511/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-I4pY):2022/10/19(水) 00:43:51.67 .net
ヴェルザーは「ええい口惜しや!竜の騎士め!天界の精霊どもめぇ!!」って悔しがるのが合ってたからヨシ!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-SvHl):2022/10/19(水) 00:47:38.19 .net
>>673
何も察知出来なさそうなキルバーンの異空間も抜けられたからいけるんかなーって思ったけど実際はどうなんだろうか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb9-dQGL):2022/10/19(水) 00:48:02.08 .net
ヴェルザーは原作から外見は出てたし性格もある程度推測できたが声がどうこうというほど出番は無かったからな
イメージと違っていたのは確かだけど不満というほどでもないかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 00:48:09.04 .net
>>662
あの巨体を維持する栄養を摂取するにはバーン本体の口は小さすぎるな
あのサイズだと四六時中何か食ってないと身体を維持できないかも

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb70-HVB5):2022/10/19(水) 00:48:21.04 .net
ミスト本体がピッコロさんボイスだったのも
違和感あったといえばあったかな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-SvHl):2022/10/19(水) 00:52:13.33 .net
>>678
パンダみたいなバーンを想像したではないか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf1-t6is):2022/10/19(水) 00:56:48.77 .net
鬼眼王は
食事も雑にしかできない
セックスもできない
顔掻くのすら大変
雨風防ぐのも超大変

地獄やな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:09:33.69 ID:yT1KLS2s0.net
ていうか鬼眼王になってダイを倒した後どうするんだったんだろうな
三界を支配する恐怖の魔獣となって恐れられ続けるのもまた一興よ!!って言ってるのも半ばやけくそだろうし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:12:43.19 ID:8Hu4OLEPd.net
地上を吹き飛ばしたら2界になってしまうのでは

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:18:54.99 ID:Vdp84HHZ0.net
そのうちほとぼりが冷めた頃に鬼眼ボディをぽこっと脱いで出てきそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:24:24.72 ID:GM0kc40D0.net
>>665
ポップ新旧関係無しにイメージとは違うなあ。一般人代表的なキャラで顔もそれっぽい感じなのに声はエネルギッシュ過ぎる感じ。自分のポップの声は目立ち過ぎない感じの声

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:29:49.52 ID:GM0kc40D0.net
>>665
マアムは特徴のない声が使徒の中で一番見せ場がない部分と上手くマッチしていたと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:32:10.40 ID:jUnoam3V0.net
声は敵味方の熱演が色々あったしあんま文句ねえなあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:36:48.19 ID:9f/21sZK0.net
>>649
やっぱ石田の嗜好のキャラはスレイヤーズのゼロスだな
ほぼ素の声みたいなもんだからナチュラルでハマってた
まあ懐かし補正もあるんだろうけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:40:33.26 ID:9f/21sZK0.net
>>665
フェンブレンって、電王で「僕に釣られてみる?」とか言ってたウラタロスの遊佐浩二さんだよな?
そう考えるとキルバーン並みに変幻自在な人だと思ったわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 01:46:21.00 ID:kAJKnL7g0.net
バーンは普段の状態で鬼眼with状態だったのに、抉り出した鬼眼をどうしたら鬼眼王状態になるのか、原作の時点でよく分からんかった

描写的には鬼眼で封じていたものを解放した的なんだが、ゴロワの場合、与えてああなったと言ってるし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 05:47:03.93 ID:wo8S/iPs0.net
>>682
ダイを倒すことが今の自分の全てということだったし先のことは考えていないだろう

>>683
地上を吹き飛ばす野望のことも捨てていそうな気がする

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 06:00:44.37 ID:spmRRMhO0.net
最初慣れないキャラも何人か居たが、ロカとヴェルザー以外は全員慣れたな

>>665
バーンが2つあるんだがどっちが老でどっちが真?
あと合ってないって声の方が多かったミストバーンも入ってないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-m2a2):2022/10/19(水) 06:45:30.01 .net
>>674
人間みたいだだとヴェルザーは魔界編まであったとしたら
なんとなく中ボスとして
竜人化してパワーアップしそうではある

そうするとフリーザボイスも合いそう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-I4pY):2022/10/19(水) 06:56:50.19 .net
>>666
獄炎のロカはポップに似てるからもっと高めの声をイメージしてた人が俺も含めて多いんだと思う
でもあなたは>>269読む限り獄炎も読んでるんだよな…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-VE2P):2022/10/19(水) 07:47:58.90 .net
旧アニメ見てなかった自分はダイ、ポップ、ヒュンケル、マァム、アバンあたりのメインどころは最初から違和感0だった
合ってない声だというより前作でこのキャラはこういう声だったという刷り込みのほうが大きいと思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-h7FX):2022/10/19(水) 08:00:57.28 .net
ダイは今の方がいいわ、どうしてもキテレツや一休さんがちらつく

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b59-SSlC):2022/10/19(水) 08:26:43.63 .net
>>676
リリルーラは仲間と合流する呪文だから、たとえ心臓部で使えたとして地上にはアバンの仲間はいなかったんだろう
ジャッジの時は、脱出時にジャッジは壊れてたし砂を仕込んでたからいけたのかもね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7iBv):2022/10/19(水) 08:56:00.82 .net
>>666
あれは若き戦士声じゃなくて野太いオッサン声だからな
石田といいあんたの耳はマジョリティからややズレてるのは一応自覚した方がいい
別に非難してるとかではなく

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-UrA8):2022/10/19(水) 08:57:01.72 .net
>>682
顔と首から胸と腕の一部は生身の部分がむき出しだから上手いことボディの岩石を削り落として生身のボディを取り出すとか…
いやまあ神経も何もかも一体化されてるから無理なんだろうけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-js1j):2022/10/19(水) 09:02:52.47 .net
ダイはフランスin東映アニメーションによるとOAV方式の映画化が準備中みたいね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7iBv):2022/10/19(水) 09:03:00.37 .net
>>692
すまん上が若バーンで下が老バーンや
特に老バーンはあってるって人とあってないとか聴きづらいって人の温度差あったよね

ミストバーンも合ってないって声ばっかだったけどキャラ的に仕方ないので除外した

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-Iy7F):2022/10/19(水) 09:08:04.37 .net
>>700
ども。それは良いニュースだね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SvHl):2022/10/19(水) 09:12:07.86 .net
誰も呟いていないしガセくさい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-js1j):2022/10/19(水) 09:20:49.32 .net
本命がニュースするまではな・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-Iy7F):2022/10/19(水) 09:27:02.07 .net
>>665
ホル弟「解せぬ」

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 09:41:22.78 .net
数年前にフランスが作った実写版シティーハンターはスゴイ好評だったな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-cd4a):2022/10/19(水) 10:38:13.39 .net
あさってVジャンプ発売だな
今まで楽しかった
私はオタク続けるおまえらも頑張れよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-lPnB):2022/10/19(水) 12:19:55.88 .net
>>665
ホルキンス弟は無駄に渋い声だった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-I4pY):2022/10/19(水) 12:22:05.61 .net
>>701
ありがとう
老バーンの活舌の悪さはディレクションなのか土師さんの素なのか謎のままなんだろうな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-RfFb):2022/10/19(水) 12:39:23.80 .net
さらば!愛するオタクよ!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-I7+s):2022/10/19(水) 12:47:20.32 .net
>>665
同意 特にロカ
結構前のスレでめちゃめちゃ合ってる!って絶賛してる子が一人いて感覚を疑ったわw(否定はしないが…)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 13:01:31.20 .net
>>711
いやロカはむしろベストマッチングに入るレベルで合ってたやろ
パワー系戦士って感じ声じゃんオールマイトイメージが入ってるのは否定しないが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b0f-AOK7):2022/10/19(水) 13:03:34.46 .net
OVAになるんか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 13:04:01.81 .net
>>694>>698
むしろパワー系戦士なのにポップ系声だったらそれこそ違和感あるわ
ポップに似てるから高め声なんて全く思わん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-szl4):2022/10/19(水) 13:05:27.51 .net
>>665
ザムザとロンベルクは過小評価

モブキンス弟の抜擢は製作サイドから今後の大きな案件の伏線なのかもしれない…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-SSlC):2022/10/19(水) 13:14:27.88 .net
>>710
地上よ永遠に
愛する地上よ完結編
愛する地上よ復活編
CHIJO2050

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ijUB):2022/10/19(水) 13:32:36.25 .net
>>715
ザムザはマァムの閃華烈光拳の特性を瞬時に見抜いて粘着液を飛ばした頭脳のキレは高く評価すべきだな。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf3-rgR1):2022/10/19(水) 13:45:23.86 .net
ポップ並とまでは言わんが自分もロカはもっと若々しいと言うか青臭くて軽い声のイメージがあった
重々しい声でびっくりした

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-SvHl):2022/10/19(水) 13:54:49.89 .net
もう少しゴツゴツしていたら合っていたと思うけど基本的に戦士でも人間キャラは顔や首の線が細いから低い声があまり合わない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-SvHl):2022/10/19(水) 13:56:34.15 .net
低いっていうか太い声

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-Nmum):2022/10/19(水) 14:06:17.54 .net
10代の声にしては太すぎオッサン過ぎなんだよなロカ
中の人もそういう役メインだろうし
クロコダインと逆ならしっくりきたかも

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-DGh1):2022/10/19(水) 14:54:50.12 .net
ロカの声優の三宅健太はジョジョのアブドゥルや
故・郷里大輔氏のキャラを一部引き継いでたりするかなりの低音声優だからな
確かに味方側よりは敵側のイメージ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-DGh1):2022/10/19(水) 14:57:03.28 .net
>>721
間違いなくしっくりきたろうねw
前野が凄い拗ねそうだけど
もしそうなってたら夫婦で親子役だった事になる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3c-Jfgl):2022/10/19(水) 14:57:07.70 .net
レオナの声は柔らかいというか優しすぎだったわ
声のせいで常時ナヨナヨしたお姫様が、ただパーティに引っ付いてるだけのおまけにしか見えなかったもんな
気が強くてサバサバしてるが、どこか気品の高さも覗える旧声が完璧すぎた
あの人当時でも今の人より若かったんだな、演技の幅が広かったんだね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 15:05:42.60 .net
>>722
アブドゥルもオールマイトも味方キャラなんだが

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 15:06:51.32 .net
>>721
クロコダインと逆って大して変わらんと思うが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+Jhw):2022/10/19(水) 15:22:47.17 .net
ヴェルザー以外誰一人不満は無い

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-klZy):2022/10/19(水) 15:25:36.97 .net
ヴェルザーは正直そこまで重要なキャラじゃないし
フリーザの人じゃんwwwっていうウケ狙いなのかも

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+Jhw):2022/10/19(水) 15:28:34.58 .net
最近子供がアマプラでドラゴンボール改を見ててちょうど今フリーザ編を毎日やってるせいで先週のヴェルザーが喋ったところは笑いが堪えられなかった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-84eD):2022/10/19(水) 15:32:06.67 .net
中尾さんがフリーザだった時に初めおかあさんといっしょに慣れ親しんでたせいでポロリかよ、と違和感あったが
ヴェルザーについてはたぶんそういう感覚なんだろうな。脳が修正するほどのセリフ量もないし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-I4pY):2022/10/19(水) 15:45:28.02 .net
ちょっとの出番のキャラにも惜しげなく大御所使ったりすごかったなこのアニメ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3c-Jfgl):2022/10/19(水) 15:47:31.60 .net
フリーザヴェルザーはテンション上がったな
実況でも大盛り上がり
世代的に30代40代に向けての大サービスだと思う
ピッコロミストもね
登場回数が少なく目立った活動もないから誰を充てても問題はないし
というかただの石が喋ってるだけだし違和感もクソもない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 16:01:20.53 ID:w9g5vT/f0.net
ヴェルザーなんてどうでもいいというか‥
ホルキンス並みにモブキャラやん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-szl4):2022/10/19(水) 16:10:42.25 .net
>>733
二人とも魔界編のこれからに期待だな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb9-dQGL):2022/10/19(水) 16:15:39.80 .net
ヴェルザーは出番こそ少ないけどバランの過去とキルバーンの立ち位置に関わる作品的には割と重要なキャラで
バーンと魔界を2分した設定上大物キャラでもあるからな
個人的には声はイメージと違っていたが不満というほどではないが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-h7xg):2022/10/19(水) 16:45:15.09 .net
レオナのおっぱいもみもみ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-ENEA):2022/10/19(水) 16:45:35.73 .net
ヴェルザーに合ってなくて、フリーザだから選んだだけなセンス

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3b-+Jhw):2022/10/19(水) 16:45:38.25 .net
声が合ってないと思ったのがヴェルザーくらいで他は概ね良かったという事を言いたかったんだけど不満って表現は良くなかったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-cd4a):2022/10/19(水) 17:01:16.33 .net
Vジャンプは対して面白くないので
高いしおすすめしません
不登校のゆたぽんの方が楽しい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-mP9L):2022/10/19(水) 17:07:42.18 .net
お前らはヴェルザーの何を知っているんだ
テンション上がるとほーっほっほっとか笑ったり部下をさん付けで呼ぶキャラだったかもしれんだろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):2022/10/19(水) 17:17:21.64 .net
ヴェルザーはほとんど出番がなくてイメージでしかないからな、そのイメージと合わなかっただけ
DQ11sのフールフールみたいにコミカルなイベントがあるわけでもないし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-YvTJ):2022/10/19(水) 17:17:33.11 .net
くじらさんでもよかったね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-cd4a):2022/10/19(水) 17:21:43.46 .net
仕事充実してるな
来年は熱海旅行だ
ダイも戦い楽しめ
18万貯金した

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-I4pY):2022/10/19(水) 17:23:25.87 .net
ヴェルザーは男

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba3-ENEA):2022/10/19(水) 17:30:22.93 .net
ダイもポップもイメージの積み重ねでしかないよ
イメージが大事

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-cd4a):2022/10/19(水) 17:50:14.18 .net
実は俺ただのラーメン屋のバイトだけど
おまえらとダチになれてよかった
正社員めざすわ
受かったら言うから
サボり癖治った
ダイみてたらな
がんばるよ
ありがと

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-I4pY):2022/10/19(水) 17:53:01.00 .net
結局ミストバーンがミスト自身の声でしゃべらずバーンの肉体の声でしゃべっていた理由は謎のままか
誰も三条先生に質問しなかったんかね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7iBv):2022/10/19(水) 17:54:18.25 .net
>>714
お前さんの言うパワー系戦士ってのはこういうのでしかないな
https://livedoor.blogimg.jp/subroku18/imgs/2/5/25821ccf.jpg
これとロカをひとまとめにしてしまう感じだと他の人と噛み合うことはないだろう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 17:58:44.19 .net
>>748
いやどう考えてもロカは最初からこれをイメージしてるやろ

ダイでも父さんのパワーを受け継いだってよく出てたし
回想でもピンク鎧の羽根付だし

レイラはDQ3僧侶だしマトリフが爺さんなのもDQ3魔法使いから来てるとこもあるだろうし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 18:00:02.21 .net
むしろパワー系戦士が野太い声じゃなかったら逆に合ってないわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-cd4a):2022/10/19(水) 18:06:43.65 .net
じつはな、パチンコやめたんだ。
たくさん正社員で稼ぐよ親にあげるんだ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-szl4):2022/10/19(水) 18:10:20.34 .net
ロカは現実だと高校生の声だろ
どちらにしても老けすぎだし、今回の起用は疑う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 18:11:33.20 .net
高校生だろうと野太い人は野太いしむしろポップみたいな声とか絶対合わん
ちゃんとロカは合う声優にしてくれてよかったわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 18:25:15.94 .net
ここでロカ=クロコダイン説をひとつまみ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef57-RfFb):2022/10/19(水) 18:30:57.31 .net
ロカ×クロコダイン!?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-TbE3):2022/10/19(水) 18:31:37.64 .net
アバンがアニメ化したらロカは前野にして欲しい
夫婦で夫婦役いいやん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-WdpF):2022/10/19(水) 18:33:49.59 .net
レイラがみかこしはねえわ
マァムだけでお腹いっぱい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-mx6d):2022/10/19(水) 18:36:22.65 .net
なんで野太い声嫌いなのにクロコダインの声優ならありなん?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-r79j):2022/10/19(水) 18:38:36.95 .net
ヒム壊れてもベホマで治るから便利だな
流石に頭部破壊されたら死ぬかな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc6-G7Sv):2022/10/19(水) 18:55:42.97 .net
最後、ヒムがボロボロなのに誰も回復呪文かけてないの酷くね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7iBv):2022/10/19(水) 18:56:24.91 .net
>>749
https://i.imgur.com/WA2d0eu.png
画像用意したんで2番目と4番目のヤツは絶対同じような野太い声に見えますよね!って
どこかで好きなだけアンケートでも取ってきてください

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-fvKi):2022/10/19(水) 19:01:34.99 .net
>>760
ポップはメドローアでMP無くても老師やマァムいるしな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-ZFzY):2022/10/19(水) 19:01:45.68 .net
>>678
大量のカレーライスとか用意してみたら、空腹の鬼眼王をおびき寄せる事が出来るかもしれないw

>>689
タイバニのルナティックも確かこの人だったな
ウラタロスよりはフェンブレンにやや近めかも

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-TbE3):2022/10/19(水) 19:12:16.82 .net
>>757
公式でみかこしなんで…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-SvHl):2022/10/19(水) 19:14:43.38 .net
レイラの声は折笠さんだっけ
若い頃強かったんだろうなって思わせる声だった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-I4pY):2022/10/19(水) 19:16:24.18 .net
そういやライアンは杉田智和なんだよなあ イシュマウリと同じ人って書くと違和感w

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-Z9al):2022/10/19(水) 19:34:34.84 .net
老バーンは声が聞き取りにくいのがマイナスだったので違う人が良かった

ヒム、ラーハルト、クロコは慣れた今でもミスキャストだったと思う

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-szl4):2022/10/19(水) 19:42:26.93 .net
ロカの野太い声云々より声の張りの問題
風邪でもない限り若ければ絶対声に張りがあるんだよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-h1y+):2022/10/19(水) 19:42:57.33 .net
>>759
アプトム(ガイバー)みたいに、破片に回復呪文かけたらみんなヒムちゃんになったりして

もしくはお友達のメタルスライムに破片を与えると苗床にしてヒムちゃんが生えてくるとか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SvHl):2022/10/19(水) 19:45:39.50 .net
>>759
コアが無傷なら多分復活する

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-TbE3):2022/10/19(水) 19:58:26.22 .net
>>765
中年レイラは折笠
若い頃のレイラはみかこし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-7iBv):2022/10/19(水) 20:09:54.13 .net
セルみたいだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-SvHl):2022/10/19(水) 20:12:09.81 .net
若い頃の声聞いてなんか残念に思った
それなら最初から親子二役やらせれば良かったのに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd0-TbE3):2022/10/19(水) 20:32:35.72 .net
>>706
フランス人強火オタの本気を見たわ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200