2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2922

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2920
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665491839/

おーいこらっしぇ

今期アニメ総合スレ 2921
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665548004/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どこ使えは良いんだ?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アーニャがいちばん

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ブェックショイッ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アーニャ ねむいます

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アーニャ だまされてた ます

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>1
なぜ前スレ以外も付けるんだ?
しかも2スレ前をはじめに持って来ている
何がしたいの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>7
Janeで「次スレ立てる」だと自然とそうなる
自分もたまにやっちゃうけど消し忘れるとそうなっちゃう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>1
乱立荒らしが故意に後から被せて重複させたスレです
再利用はしない方向で

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
陰の実力者
ディアボロス教団てダークリユニオン的な物じゃなくて実在してたってことなのか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
転生剣は少女が主人公なのが微妙や

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
DIY部から目が離せません。
雰囲気が好き。
視聴継続!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
金曜見るアニメがない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>47
あのバカみたいな感じ
めんどヒーラーみたいで嫌いじゃない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>38
四天王の意味

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
さみだれ
せめてあと3割増くらいの良い作画で見たかったなあ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
うる星って新epやるのかと思ったら
ただのリメイクだったのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
キープ
後宮
ぼっち
弱虫
ベルセ
ブルー
水星
スパイ
ハーレム
Bleach
宇崎
夫婦↑
ヤマノ

エロマンガ
フロップ
アホガ
虚構
クール
風都

待ち
社長、4人は、永久

脱落候補
虚構、ブルー、ピーター

脱落
実力者
転生前の話はまぁまぁ面白かったが、転生してから、なんじゃこりゃ、そういう話?、転生前ってなんなんやと・・・・
伏線でつながるのかも知らんがそれまで待てないのでやめた

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
転剣1話ではイマイチだったけど2話目で面白くなった
やっぱギルド受付嬢にクセがあるとだいたいハズさないな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>18
何故今更再放送作品をリストに

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
再放送はってたか・・・・

すまん・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
再放送入ってたか・・・・

すまん・・・

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
虫被りは切って良いな
しょーもない使い古しの断罪イベントで
丸々1話使いやがった馬鹿だろマジで

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
昭和の世界のままアニメにしてるから、うる星は古臭いのは当たり前だな
黒電話にカバーかけるのはやってたな。有線の電話にジャミングできるのかと思った

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ネトフリ入ってないんだけど、サイバーパンクエッジランナーズどう?面白い?
つべに3分くらいの上がってたけど、キャラいいし作画も綺麗だから、あれのために入るか迷ってる。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>25
配信したら原作ゲームのログイン率が5~10倍になる程度には面白い

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>25
敢えて入る必要ないくらい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ラブライブ最終話見たけど本選の扱い雑過ぎない? 予選にあれだけ時間かけたのに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
古見さんがもう一度見たくって、NETFLIXはいっしまったわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>19
センスねえな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>37
00年アニメの劣化版て感じでマジでつまらないな しかもマンネリだし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スレの終わりの辺りではDIYの話してねーで
ちょっとは控えてスレを立てる努力しろや

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期のテーマ曲、ヤマススNSのOPは好き
メロディはいい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
次スレここでいいか
スレタイ改変も意味ないし戻して欲しいわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメ業界、ロシア人の美少女キャラをブルガリア人に変更して放送してしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665805937/

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>25
悪くはないんだが良いのがないな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>35
角川のロシア語ライトノベル、TVアニメ化は不可能w

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
神戸の震災の時にうちの祖父の家は黒電話で
近所で数少ない停電時でも電話がかけられた家だった
今はFAX電話でも停電時は通話だけできるのが普通だが

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>35
先行コミカライズとかあるのか
展開予想する楽しみが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
国際捕鯨委員会が
捕鯨国の日本いじめ→最大の拠出国の日本脱退→委員会が破産の恐れ
でなろうの追放ザマアのテンプレ通りか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
こんな世界滅んでしまえばいいのに

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
美少女ロシアキャラはヒーラーガールのソニアたんが最後になるかもな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ISの2期はもう絶望的だね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
IS?
イスラミックステイツの事?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ビーストテイマーはロリ魔法使いのざまぁレイプあるの?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
フジテレビ、12・20に「『鬼滅の刃』無限列車編 特別放送」…放送の最後に「刀鍛冶の里編」の最新情報も発表へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca8ede7a3dd643d341de279b308a766006fca48
困った時の鬼滅

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>40
追放系なろうとか言われてる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
鬼滅はもうオワコンだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>40
ほげえ~

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>48
ところがどっこい

新興宗教の教祖様と「壺の鬼」が出てくるので
某教会ネタ冷めやらぬ
5ちゃんで盛り上がる事間違いなし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期はチェンソーマンだけみてればいい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
影の実力者ってBS日テレだっけ?
BS日テレも深夜アニメの覇権局になってきたね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ヒロアカの原作無料配信ってアニメは見るなってこと?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
昔からロシア人て屑だったのに今さらなイメージ
幼いころに満州から引き上げて来た経験ある作家とかフィクション小説でもロシア人と朝鮮人は屑にしか描かれてなかった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
てか今期はほんま前期なんだったんってくらい戦国時代だな

人気作はもっと談合して分散してくれていいのにやたら同時期になったりするよな
ブリーチとチェンソーはジャンプ系なのにかぶってるし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
 




コロナばらまいた糞食い国のせいで色々タイミング狂ってんのよ





 

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>46
無限列車ジブリ扱いなのか
てか来年も進撃と鬼滅被るシーズンなの

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>53
むしろアニメも見てもらうための原作無料公開だと思うけど
今までアニメも原作も見てなかった人達でも無料分の原作全部読めば今期のアニメに追い付くし、その先はアニメで見れるよっていう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
新スレ遅いよ!何やってんの!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今.期アニメ総合スレ 2926
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665937856/

誘導

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ワロタw 助かる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
チェンソしょぼいし水星とスパイの覇権争いになってきたな

配信のスパイ
円盤とグッズの水星

売上的には水星のが上か

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>62
水星まだ円盤仕様わからんし予約受け付けてないんだが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
百合大好き民には受けが良いだろうな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ガンダムは評判いいやつは円盤売れるからな
鉄血ですら8000枚

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
忍の一瞬ってタイトルだけ見ると豚アニメかと思うよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どこから一瞬が出てきたんw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
うる星やっと見たけど、酷いなこれ
無理があるわ
やっぱ苦痛でしかない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>64
ガンダム百合豚は3話で駆除されたぞ遅れてるな
百合豚は死滅し今はカプ厨に目付けられてる状況な

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
で、水星のMSって何に使うの?敵は何でどこに居るの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
次スレここなの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ほらな?スレ立てを他人任せにすると端末が使えなくてスレ立て出来なくなると詰む
回線みんな違うはずやのに立てられんことってあるか?
いい加減役に立てよ、困ってる時くらいは!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>68
じゃあ辛い目しながら見なくてよし!!
超絶ドMなのか?w

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 23:03:58.68 ID:JdnxjQav.net
忍の一時って悠木先生出てるから見たけど無口な役でがっかり(^_^;)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/20(木) 12:54:35.93 ID:lJOlRIdk.net
DIYヤバイ。今期の覇権だわ
ジョブ子可愛いw今期No.1ヒロインきたわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 08:26:22.90 ID:vIzEB7CY.net
今日やっと不滅二期放送開始か

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 17:14:40.14 ID:BmMHebj+.net
>>76
予告でちょっとやさぐれてたの楽しみ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/24(月) 20:05:18.82 ID:TRq+GWZE.net
不滅は2期王国編は戦争がメイン
3期現世編はフシが中学生になってたな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/24(月) 20:24:07.35 ID:/lwJtNAV.net
チェンソーマンと水星の魔女しか見てないけど今期のオススメ教えてくれないか
独断と偏見でかまわない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/24(月) 20:26:41.19 ID:iv+AAZIb.net
>>79
アキバ冥途戦争
恋愛フロップス

先がわからないオリジナルアニメは色々妄想できてやっぱいいわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/24(月) 23:11:26.90 ID:y7WoaaF8.net
今期おすすめ出来るのは羅小黒戦記だね
うる星opedフルは一聴の価値有り
後は転剣くらい
続き物は安定

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 03:00:45.42 ID:a+dLQBMj.net
>>79
大穴狙いで陰の実力者になりたくて!がおすすめ
3話で面白くなったから3話まで見てくれ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 03:10:11.03 ID:LHaMauvv.net
>>79
BLEACH
クオリティは今期一番高い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 03:16:38.26 ID:LHaMauvv.net
>>83
これ重複スレか
間違えて書き込んだすみません

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 03:34:20.74 ID:LWyjgxK6.net
つくば市議会では旧統一協会の実態解明を求める意見書に、五頭泰誠議員が反対討論し、数名が反対してる。つくばにも統一協会は入り込んでたって訳ですかね。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 06:46:20.19 ID:LWyjgxK6.net
そもそも岸田首相が、大臣の任命と職の継続の資格として「統一教会との絶縁」を条件にしているわけですから、
統一教会への信仰の有無を聞くことも、大臣の任命要件についての質問として許容されると思います
理由も示さず「踏み絵」を踏ませているのは岸田首相の方です

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 08:38:28.24 ID:U6lQ6JtE.net
水星ガンダム4話ってそんなに不評だったの?
ふつうにおもしろい、みたいにいってる層もいるけど
それをストレスなしにアニメみてるバカみたいにやらおんが記事にしてた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 08:46:23.01 ID:0aspOYAV.net
ネットで水星が評判良すぎて、こりゃいかんって他のアニメの関係者がアンチ工作してるだけ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 08:58:29.91 ID:B3/AmixE.net
やらおんはアニプレのステマ屋
バンダイは敵なのでw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 10:06:33.91 ID:9FLb66kt.net
>>62
スパファミの最新話観たけど
ヨルの料理話しとモジャモジャの恋愛話し
退屈過ぎて睡魔が襲ってきたわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 11:15:10.25 ID:DKRBp0k/.net
俺漏れも!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 11:20:49.75 ID:0aspOYAV.net
アイマス作曲家逮捕でオワコンが更に進むな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:02:14.26 ID:eZHznZpH.net
最後に寮に来いってチュチュが強引に誘ってたら水星4話もうちょっと評判良かったと思う
それやると各話の最後にその回のメインキャラが毎回デレていく様式美と化して
放映中ずっとやらされるけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:13:06.90 ID:xRsO52Tn.net
>>93
それはそれで印象的でいいけどな
そして次回のアバンでまた見放されそうw
水星は世界観が暗いからそのくらいがバランスいい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 12:22:54.51 ID:DNILboXv.net
アバンストラッシュ!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 21:29:13.64 ID:La9qlXvs.net
所得中央値が25年前に比して100万円超も減少しているにも拘わらず、消費税増税の影響を除く物価高騰は31年振りの酷さという最悪の経済状況が

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:43:59.44 ID:Z5fDB4xP.net
チェンソーが今ひとつ盛り上がらんから他の評判は落としたいところだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:45:36.78 ID:Z5fDB4xP.net
>>79
剣、アキバ、後宮

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:46:15.70 ID:0Qxj5e5B.net
>>97
いうて今一つのチェンマンと競ってる作品水星しかないけど
その水星も評価が高いかと言われると微妙なとこ
話題にはなってるけどね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:52:49.26 ID:ieGc2PxN.net
次スレ立ててよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:53:00.96 ID:Z5fDB4xP.net
スパイに持ってかれて終わりなんじゃ
一般が推してるのスパイやろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:55:16.88 ID:ieGc2PxN.net
しょうがないからたてたわ
今期アニメ総合スレ 2935
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666792482/

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:58:38.39 ID:OvIJeTvw.net
>>102
よくやった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 22:58:47.02 ID:Z5fDB4xP.net
900じゃないの

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 23:03:56.55 ID:Z5fDB4xP.net
oh 自己解決

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 15:13:31.51 ID:O4hhc+8c.net
>>79
陰実
面白さがばれてきてるから乗り遅れるな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 18:10:45.91 ID:DyyTSrUD.net
フィクションにおけるある描写が引っかかるか引っかからないか、というのは作品のリアリティラインによっても受け手の感性によっても分かれるものなので、現実との区別云々の話ではないですね 同じ作品の同じ描写でも引っかかる人とそうでない人がいるのはおかしくないし、同じ人が別作品の似たような描写について作品Aでは気にならないけど作品Bではちょっと…となるのもおかしくないです

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 08:52:50.62 ID:STxjf+Gz.net
ブリーチの敵役に竹達が出ててワロタ
これはミスキャストだろ
やっぱ鉄板の妹役しかやらせてはいけない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 19:27:06.33 ID:yQHC013n.net
ガンダムが話題になってるのはアニオタの間だけ
リコリスと同じタイプ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 21:56:39.26 ID:c3nWH5K6.net
セブンイレブンは今、水星祭りになってるで
リコリスだかも同じだったのか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 21:57:18.14 ID:c3nWH5K6.net
リコリスってどれくらいガンプラ売ったんだよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 09:19:01.27 ID:PiAShe55.net
>>108
フロップスの竹達も可愛いぞ
竹達で最近失敗したのってたんもしだけやろ
あれは元からキャラが酷かっただけだし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 19:29:02.95 ID:qEIv2U4O.net
セブンはリコリス祭りの方がすごかったね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 19:56:29.11 ID:xVe5raC6.net
恋フロは色彩が目に痛い

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 22:38:18.17 ID:Nw8gE2YJ.net
>>109
ガンダムが大好きなんてそんなの一般人だろ
マジェスティックプリンス大好き!ならオタクだけど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 18:16:25.06 ID:oAhYXcpB.net
はよたてろや

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 18:18:34.97 ID:8VXv++H/.net
>>37
今日でもう6話だ
全部見ろ過去から来たのか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 18:20:53.38 ID:8VXv++H/.net
>>46
無限発射編流したら株買ってやる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 18:21:37.33 ID:HUN7y4sv.net
>>116
てめーが立てろや!?ハゲ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 18:23:09.81 ID:HUN7y4sv.net
>>116
人に何かいう前に自分で行動できねえのかお前は
赤ん坊か?
オムツしめてろカス

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 18:41:49.71 ID:twzAMl8X.net
見事に自分にブーメラン突き刺さってて草w
君は赤ん坊じゃないって事かな?w

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 18:46:26.30 ID:yDL5qnyf.net
うーす
スーパーで吉野家のキムチをかってたべたけど
けっこう量がおおいわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 19:24:52.27 ID:RJBJx+Vi.net
シネ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/11(金) 05:43:54.89 ID:h3qVj5zw.net
月刊ニュータイプの表紙が普通すぎてつまらん。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/13(日) 20:47:25.88 ID:mrGNEJgG.net
やっと立ったのか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/17(木) 23:38:47.28 ID:uz/ZGqWy.net
■バンダイナムコホールディングス22/23年度売上見込み

機動戦士ガンダム 1320億円 (昨年比 +303億円)
DRAGON BALL 1305億円 (昨年比 +29億円)
ワンピース 700億円 (昨年比 +259億円)
仮面ライダー 320億円 (昨年比 +25億円)
ウルトラマン 205億円 (昨年比 +37億円)
NARUTO 180億円 (昨年比 -50億円)
アンパンマン 105億円 (昨年比 +12億円)
スーパー戦隊 60億円 (昨年比 +10億円)
プリキュア 60億円 (昨年比 +2億円)
アイカツ! 10億円 (昨年比 -9億円)

覇権IPがアニオタねえ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/21(月) 03:56:31.55 ID:+tlOF99z.net
今回のガンダム投資話は微かにギルクラカバネリの匂いを香ったからヒヤヒヤしながら見てたわ
あれ匙加減ミスったら美馬様のビーム回並に叩かれてたやろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 23:13:04.55 ID:VhHceJuL.net
原田ひとみ
@vhitomin
私が新人でギャランティがまだ低い時に食べられていた1番の要因は、イベント、配信出演、歌など露出のお仕事でした。
アニメ、ラジオはギャランティの観点だけで言うと1番低い。
新人の頃にアニメだけで食べろと言われたら、恐らく毎月最低でも20作品(毎回出てくるキャラでのレギュラー5本)が必要

昔からメンタルをやって辞めてる声優は結構いるの。前も言ったけど、名前が無い人の方が圧倒的に多いので、どうなってても知られてないだけ。
私の知り合いも有名作に少し出たけどメンタルやって辞めてるし。
色々な要因はあるだろうけど、露出の母数が増えた+発表し易くなった、もあると思ってます。

そもそも年間お仕事0の声優(大手声優事務所に所属している)がどれだけ居るかっていうのすら知らないものね。
芸能の世界はどこもそうなのに、何で声優だけそんな事言われるの?舐められてるの?と思ってしまう
https://twitter.com/vhitomin/status/1597852533300817920
(deleted an unsolicited ad)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 23:32:20.94 ID:MyXneFEk.net
これ三ツ矢雄二だかが言ったことに反論してるの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/01(木) 10:53:05.76 ID:Aq3paP7T.net
今の声優という職業はアイドル色が強くなってるから仕方ない
昔ならアイドルを目指してたような子供が声優を視野に入れてる時代
失われた正統派アイドルの需要を声優でまかなってる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 08:15:16.99 ID:p19mVdYC.net
うる星やつら相変わらずつまらん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 08:18:36.93 ID:MorMjYNb.net
うる星はリメイクだと知ってから一切見てないわ新シリーズだった良かったのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 08:31:13.03 ID:+TGf/D0L.net
>>132
新シリーズで旧作意識せず作った方が良かった
声優も旧作意識やってるから違和感でる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 19:28:52.65 ID:7Y/pcaLE.net
恋フロ かったるいサブストーリー始まったと思ってたら
本気の急展開なんかこれ
いきなり超SFになって焦ったわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 23:43:02.20 ID:Ybtn3DPN.net
ビューティフルドリーマーをリメイクしろよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 18:53:05.03 ID:WqcIzcYn.net
原田ひとみ

この人って当たり役あったっけ?
マシンドールとかの人だっけ
おばさんって印象しかない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 18:55:55.31 ID:WqcIzcYn.net
原田ひとみってエロゲ系のひと?

2018年
25歳の女子高生(名鳥花[28])
2022年
フットサルボーイズ!!!!!(陽菜〈大和晴の祖母〉)
怪人開発部の黒井津さん(エルバッキー[29])
BLEACH 千年血戦篇(メノリ・マリア)
18年から病気で療養してたらしいけど
もう年齢的に○○の母役とかもしてるし


レンタル彼女みてるけど女の子はちゃんとかわいい絵になってていいね
天ちゃんでまともな役って久しぶりかも

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 19:00:49.59 ID:WqcIzcYn.net
https://livedoor.blogimg.jp/jsf100/imgs/4/0/402edf70.jpg
女どうしで乳揉まないでくださーい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/04(日) 19:10:08.21 ID:UHbrK6YR.net
陰実でヤザン大塚。
うる星でヤザン大塚。

わしは機甲戦記ドラグナーのタップが好みや。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/08(木) 22:25:23.36 ID:sZbHh5Tr.net
水星の後は賭けやな、祭りになると空気になる

TVアニメ『NieR:Automata』(ニーア オートマタ) @NieR_A_ANIME
【INFORMATION】
12月11日(日)18時からアニプレックス公式YouTubeチャンネルにて、「NieR:Automata Ver1.1a」最新情報発表特番を配信します。

https://twitter.com/NieR_A_ANIME/status/1600838733820936193
(deleted an unsolicited ad)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/08(木) 22:31:40.95 ID:sZbHh5Tr.net
ニーアにA2がキャスティングされてるってことは、そういうことなんだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 12:59:10.30 ID:a89ob/53.net
>>140
アニプレ賭けてるのか
そういやリコリコと同時展開したエンゲージキスは空気だったな…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/08(日) 15:34:05.21 ID:CUyPy/X2.net
あるあるw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/13(金) 18:41:33.00 ID:U0sjArT2.net
【悲報】今期ガチで見るのが1、2作品しかない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 00:21:57.49 ID:GQJKRMrQ.net
シュガーアップル、ロミジュリみたいに障害のある二人がって恋愛ものなんだろうけど
世界観が胸くそ過ぎて、エルフと主人公が将来はひかれあうのかもしれんが、そこまで視聴に耐えんな
あと主人公が最初はお願いする、それでも聞いてくれないなら命令するって素で言ってるのがサイコで怖い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 01:52:55.77 ID:8boZARqE.net
シュガーアップルはキャラデザは個人的に今期イチだなあ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:37:13.84 ID:RLmuQxuL.net
>>144
俺は長瀞2期、吸死2期だけ
辛うじて観てる感じ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 05:35:51.76 ID:sOFG43lu.net
ゴミしかない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 06:04:43.63 ID:sOFG43lu.net
うーむ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 07:34:48.60 ID:dnQVsgoA.net
水星の魔女も春までお預けで
マジ観るのないわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 09:56:42.77 ID:fAf0Df8v.net
>>147
なんやねんそのチョイス
どっちもないわ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:20:40.18 ID:vumUCC6s.net
うむ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:15:21.65 ID:iK5NAlFP.net
>>151
だから辛うじてなんだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:19:14.45 ID:0Xk9eLvb.net
お兄ちゃんはおしまいは
正直並くらいの作品
今期だから持ち上げられてるだけ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:48:43.40 ID:3HLsZ6sN.net
>>150
閃光のハサウェイ見ろよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:48:32.70 ID:p/BZ/778.net
ハサウェイだが、画質がメッチャキレイだな、何が違うんだろうか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:39:27.02 ID:ICf6cD65.net
ハサウェイってカボチャのやつじゃんか!アッアッアッ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 15:05:52.82 ID:mj4cw8nL.net
鳴らない言葉を

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/25(水) 02:52:59.94 ID:N7N7K8uA.net
吸血鬼がないわw
番宣CMですら「呼ばれもしないのに(2期が)帰って来た」とか言われてるくらいのアレだぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/25(水) 09:49:52.16 ID:4nzj73MH.net
>>156
中の人。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/28(土) 13:47:28.77 ID:boIfC7R3.net
なんで艦これっていちぶの描写のシーンがハサウェイとかシティハンターみたいな濃い絵型になってるの?
時雨とか最上がそう
あと最上のキャラデザってもうちょっと女の子っぽくできなかったの?
あれじゃ瑞雲であそんでるガイジじゃん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/28(土) 14:06:16.39 ID:ezwdVviL.net
最上は元がしばふデザインだし他の萌絵と比べたら違和感あるかもね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/28(土) 18:33:12.40 ID:vVUdzxgT.net
艦これの前のアニメの時はまだゲームやってたけど
アニメでキャラの絵柄統一された結果好きなキャラ数人がゲームとは似ても似つかない顔面にされて不愉快だったわ

総レス数 163
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200