2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb9-aedY):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665568197/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-116r):[ここ壊れてます] .net
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:未定

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
百合作品出ないアニメスレで百合は使用禁止
まもれ
テンプレ終わり以下に貼られたらそれは偽テンプれだ
(deleted an unsolicited ad)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-p5L1):[ここ壊れてます] .net
■■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-p5L1):[ここ壊れてます] .net
偽のテンプレを貼る荒らしが出没しています
NG推奨
(ワッチョイ 5ff6-Dcp4)
(スプッッ Sd13-Dcp4)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-116r):[ここ壊れてます] .net
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
本スレで百合アンチおやじことオッパイゴクゴク害虫 [122.16.8.8]は生存禁止
(deleted an unsolicited ad)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-116r):[ここ壊れてます] .net
荒らしの行きつけのスレ
【五等分の花嫁】中野三玖はミステリアスかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1638060379/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-NVrD):[ここ壊れてます] .net
>>1
おつ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
>>7
なんでこれだけ表示されたかわりと謎

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ndxx):[ここ壊れてます] .net
百合池沼どの時間でも現れる感じだね
やっぱ無職なのかな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-nl+c):[ここ壊れてます] .net
>>5
だからワッチョイなんて1週間経てば変わるのにムダじゃん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-116r):[ここ壊れてます] .net
>>11
一週間で無駄になるということは一週間派無駄ではないということだ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-nl+c):[ここ壊れてます] .net
推奨NG:百合

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb0-kHT+):[ここ壊れてます] .net
「このスレは百合だ。私が決めた。」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-p5L1):[ここ壊れてます] .net
>>11
一週間どころか半日でスレ消費すんのに無駄なわけないだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>1

荒らしが変な改変テンプレを貼っても完全スルーして、
正しいテンプレを貼るようにしていこう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ndxx):[ここ壊れてます] .net
俺たちが百合だ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-jFMR):[ここ壊れてます] .net
百合バアアアアアアス

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eQmF):[ここ壊れてます] .net
荒らしがスレを立てたときはIPスレへ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-nl+c):[ここ壊れてます] .net
>>15
あらしはワッチョイ関係ないよ
串使っていくらでもワッチョイ変えることが出来るから
User Agent:UAも偽装できる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-nl+c):[ここ壊れてます] .net
>>19
隔離スレは廃棄だよw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c673-2muW):[ここ壊れてます] .net
>>13
あと捏造とくたばれと他に何がある?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2f-Eqx6):[ここ壊れてます] .net
ガンダム詳しくないけど絵のタッチが可愛らしいから視聴したわ
赤いカブトムシみたいなMSもなかなかカッコよかった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-EE62):[ここ壊れてます] .net
>>22
定義理解
群れんな
◯◯っつってんだろ

これで9割は消える(ガチで)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-nNio):[ここ壊れてます] .net
次回フェルシーちゃんのトマトつまみ食いが発覚!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-LRAj):[ここ壊れてます] .net
IPスレ廃棄か
それでおk

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de45-mdlF):[ここ壊れてます] .net
フェルシーちゃんウマ娘なんね、走るの早そう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
こっちが次スレでええの?
前スレでスレッタクローン説書いてくれた人にちょっと納得してしまった
その理由として
・ママが娘の幸せガン無視で復讐の鬼になってること
(本物の娘が水星の過酷な環境に耐えきれず死んだのなら何もかも絶対許さないマンになって当然)
・もうひとつは小説でエアリアルがスレッタのことを本名ではなくスレッタと呼び続けていること
ママもスレッタのことをエアリアルと二人だけの時ですらスレッタと呼んでいること
真実の記憶を持つエアリアルの前では娘の本物の名前を呼ぶはず
なのに呼ばないのは本当の娘は死んでるから?
でも個人的には娘本人だといいなーと思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-EE62):[ここ壊れてます] .net
ダリルバルデはシェルユニットとやらを搭載してるけど、ガンドアームとは明言されてないよね?
ママンとは関係なく普通にジェターク社の最新鋭機って可能性もあるんじゃない?デリおじ暗殺でグループ掌握してからガンダムにする計画だったとか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN):[ここ壊れてます] .net
ドローン兵器なら、ジャマー技術であっさり無力化されるんじゃないの
プロローグで、ガンドアームの機能を停止させたアレの元は、対ドローン兵器用だったらしいし
ジャマー搭載機がいなけりゃ無関係?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-7V8K):[ここ壊れてます] .net
よかろう。ならば、決闘だ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-NVrD):[ここ壊れてます] .net
>>28
孫説もあるぞ
父親に夫にと亡くなってるしエアリアルの年代や今回古い機体に見えない云々
そして社長がエルノラの可能性(母は赴任している発言)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-nqyI):[ここ壊れてます] .net
学園のMSって決闘以外では何に使うんだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (KR 0Hfa-vGSk):[ここ壊れてます] .net
いくらSFでもクローンってそんな簡単に作れるんか
作れるなら人権ガン無視のデータストーム実験とかやりたい放題になると思うんだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
前スレ
>>993
捏造害虫しね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
>>32
クローンに孫説もかー
本人じゃないっぽい可能性やっぱりあるよなー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-1hu+):[ここ壊れてます] .net
水星に生息する野良たぬきが化けた姿がスレッタ
という設定でも一向に構わんのよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-fyby):[ここ壊れてます] .net
>>33
お出かけとかピクニックとかカチコミとか、スペーシアンはMS意外娯楽が無さそうだしな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN):[ここ壊れてます] .net
たぬき二重人格説
「おかあさん」も、たぬきの一面だった!

…なわけないかw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-EE62):[ここ壊れてます] .net
>>34
クローン自体は現代でも余裕だよ
倫理問題で止められてるだけで技術的なハードルはほぼ残ってない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-lAKT):[ここ壊れてます] .net
当然のことスレミオは同室なんだろうな?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-Mx4Z):[ここ壊れてます] .net
たぬきが闇堕ちする展開ありそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
>>40
最後に残された娘まで死んで絶望して怒り狂い倫理観なんかなくしたママンなら裏の勢力に頼んでクローン作ることもありえそうなんだよな
クローンならエアリアルに認証されるのはわかってるわけだし、産まれる前から復讐の道具にできることがわかる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-YHCy):[ここ壊れてます] .net
爽やか感のあるOPだけど
アニメじゃないでギャグテイスト始まりぬるま湯に浸り切ったところで刺してきたZZを忘れてないからな
ワイワイやってたキャラが散っていく姿に当時幼かった自分の心がどれだけ切り刻まれたか
絶対に油断しないぞ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8iUR):[ここ壊れてます] .net
>>41
ミリオネのほうから旦那様と同じ部屋なのは当然でしょと言い出すのが目に見えてわかる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-7V8K):[ここ壊れてます] .net
今後の展開がここまで予想できないガンダムは初
ハードな戦争に移行する可能性もあるし
学園物で終わる可能性もある
どうとでもなる設定や構成になってるし
割と楽しみ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
ぽんぽこたぬきさん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-lAKT):[ここ壊れてます] .net
>>45
次間違えたら◯す

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-kHT+):[ここ壊れてます] .net
これの元ネタ分かる人はどれくらいいるだろうか
https://pbs.twimg.com/media/Fe4dLFyaMAEICZE?format=jpg&name=large

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>28
俺は疑念があるなぁ

まず、そもそも復讐の鬼になってないと思う
ただし、大義のために我慢してるのではなく、その間で揺らいでるか、両方考えてるのだと思う
ただデリングが死ねばいいのではなく、
まずは大義を実現し、その必然としてデリングが落ちぶれたり、対抗してきてその過程で滅びればいいと思ってるとか

名前については、偽名を使っているのではなく、改名したという気持ちなんだと思う

まあ、その辺りの覚悟も含めて、スレッタを復讐のために利用している一面は間違いなくあるけど、
選択肢を与えているという一面もあると思う
学園に通わせるというのは手段ではあるけど、それ自体が目的でもあるんじゃないか
「誘導はするけど命令はしない、世界を見て学んで自分の行動は自分で決めなさい」みたいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-ehet):[ここ壊れてます] .net
ロロちゃんはいいところで死んでほしいって思ってるのは俺だけじゃないはず

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN):[ここ壊れてます] .net
エラン(生気薄い)、ニカ(善人すぎ)あたりは死にそう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8iUR):[ここ壊れてます] .net
1クール目は学園崩壊までで2クール目からは戦争編になるんじゃないの?4クールないと無理っぽいけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-116r):[ここ壊れてます] .net
>>35
お前生存禁止されてるんだけど
マナー守れよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ndxx):[ここ壊れてます] .net
>>48
◯す

マルス

Mars

火星

つまり…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Q0Yp):[ここ壊れてます] .net
>>49
ドラえもんのお獅子仮面?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
わろた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-ehet):[ここ壊れてます] .net
>>55
天才すぎて草

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>41
グエルがミオリネをジェターク寮に連れてこようとしてたのがフラグだな
それと、スレッタの部屋がまだ一切描写されてないのもフラグ
ミオリネと同室になるなら、それまでのスレッタが誰と同室してたかは余計な情報になる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF1f-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>27
ミオリネもね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
>>50
学園に通わせるのは手段だけど目的というのは俺も少しそう思う
人と触れ合って色んな世界を学ぶっていうことは大きいよな
ママンはスレッタをあんなにいい子に育ててるし情は間違いなくあるんだよね
不穏な説はたくさんあるけどどうか娘本人であってほしい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>56
正解!(`・ω・)b

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba2-gu4K):[ここ壊れてます] .net
>>40
体外受精とか、核移植とか、平気でやってるのに、なんでクローンが倫理的にダメなのかさっふばり不明よな。
天然のクローンだっているし。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (KR 0Hfa-vGSk):[ここ壊れてます] .net
学園編→スレミオ愛の駆け落ち→地球編だといいな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-YtDr):[ここ壊れてます] .net
サマヤ母娘の中の人は金神だとアイヌか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
>>28
前スレで言ってたのたぶんワイだけどだいたい同意。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-UxA0):[ここ壊れてます] .net
>>40
人間のクローンは成功例無いんじゃなかつめたっけ
哺乳類でも種類ごとにハードル違うらしいし

あと、クローンでも発現する遺伝子が違ったりとあるらしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
>>66
なんかあなたのクローン説で当たりな気がしてきたよ…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c673-/Uny):[ここ壊れてます] .net
>>63
子供を作るならともかくクローンとして生み出すのは道具だからな
道具として生まれてくるんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-jFMR):[ここ壊れてます] .net
>>63
クローンが臓器用のパーツ取り車になるのが目に見えているから
多数のSF作品がその可能性を示唆している

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-aKmz):[ここ壊れてます] .net
実際問題ミオリネって名前覚えにくいわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-99bm):[ここ壊れてます] .net
>>67
成功例ないってのが倫理的に禁止されてるからじゃん?
技術的には既に可能

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
ガンドを生み出す過程で人体の解析は出来てそうだから、そこらへんの技術で適合者を生み出せそう。
ルブリス系くるなら、スレッタ・ツーとかスレッタ・トゥエルブとか、バリエーションくるかもw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-aKmz):[ここ壊れてます] .net
子供のクローンって普通に親と血繋がってると思うんだけどオリジナルではないにせよ道具扱いまでするかね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de45-mdlF):[ここ壊れてます] .net
>>29
ないだろう、二話でプロスペラが「おまえが頼むんだよ」って言ったのは、シンセー社のモビルスーツを提供するって提案でしょ
再戦して負けたらもう取り返しがつかないから、対等に戦えるようにしてやろうってことじゃないの
これでジェターク社への貸しができる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF1f-zauZ):[ここ壊れてます] .net
そこらへんはお母さんが狂気に走ったってことで

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-zauZ):[ここ壊れてます] .net
自分は日本名っぽく水織音で覚えた
誤変換でなんか一発で出てきたんだけど割りとある名前なんかな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN):[ここ壊れてます] .net
クローン…ガルシア…おじさん…うっ、頭が…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
復讐とか出自とか関係なく、生まれて来たことに感謝、自分の人生を生きていくって演出を感じた。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-zauZ):[ここ壊れてます] .net
美織音のほうがいいな
あと擦れ太

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
つんつんきつねさん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-aKmz):[ここ壊れてます] .net
あーでもスレッタが道具だと二人とも親に道具扱いされてるって共通点出てくるな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-NVrD):[ここ壊れてます] .net
プロスペラが一切復讐すら考えずひたすらガンダムのもたらす幸せな未来だけを考えててスレッタママだけが評議会全てを滅ぼす復讐の鬼とかだったらそれはそれで

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-H+UB):[ここ壊れてます] .net
重力あるとこでファンネル飛ばすのはドローン技術凄いってこと?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-99bm):[ここ壊れてます] .net
>>74
この世界あるいは人物の倫理観によるからなんとも言えんな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-Mx4Z):[ここ壊れてます] .net
たぬき「死ね、この脇役! 貴様の死を通じて人間的に成長してやる!」

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-kHT+):[ここ壊れてます] .net
見逃し配信探してるとかなりの確率で同時視聴なんてゴミ動画出てくるんだけどなんだこれ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
あえてガンダムの存在をバレるように仕向けてたし、スレッタが拘束されて取り調べでゲロしちゃわないとか。
一緒に育ってパイロットになるくらいなら、システムやらある程度把握してなきゃおかしいわけで。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-kEV8):[ここ壊れてます] .net
>>37
うちのお母さんには尻尾が無い

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-kHT+):[ここ壊れてます] .net
エリクトクローンズのガンダム軍団との戦いの中ミオリネもクローン強化人間軍団の一人と分かり
アイデンチチーの崩壊ドロドロ劇に

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-RK3P):[ここ壊れてます] .net
>>80
盃でも交わす気かw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
>>82
惹かれ合うのも納得だね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
スレッタ抜きで

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>71
思いついた

スレッタを見捨てて地球に降りかけて、やっぱりやめたので、
「見…降りね」

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
>>71
ミリオネ(ア)…では無いって覚えてる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-3fXN):[ここ壊れてます] .net
小説読む限りでは、少なくともスレッタは母親の愛情を感じてはいそうなんだよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-Mx4Z):[ここ壊れてます] .net
ミリオネアとクリオネが悪い

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
>>90
ルブリス系が敵機にみえんこともない渋カラーだしな。欠陥コピーのせて水星から軍団でやってくるかも。
そんでスレッタが学園側に寝返る展開も。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
>>96
ブレードランナーのレプリカントとかみるに愛情などはコントロール可能。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-RK3P):[ここ壊れてます] .net
>>90
デビルマンのラストみたいな絵が見えたわ

誰もいなくなった地球の海辺に座るミオリネの膝枕で眠る胴チョンパのスレッタ
そこに宇宙から降りてくるニカ軍団

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-3BwJ):[ここ壊れてます] .net
スレッタはクローンじゃなくてエリクトの妹
プロローグの時に既に妊娠していた
エリクトは生体パーツとしてエアリアルに組み込まれてる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c37a-zauZ):[ここ壊れてます] .net
ニカの食事にガムはちょっと衝撃だったな
汚いとかもそうなんだけど、食い物にガムとか
最近の学校ではこんないじめがあるのかとおじさんは複雑な気持ちになった
ただそれとは全く別の見方だが
物語がより深くドラマチックになったのは確かだわ
それをぐっと抑えるニカ、根性あるっていうか神秘的な人に見えた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/And):[ここ壊れてます] .net
スレッタがただひたすら可愛い

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-aKmz):[ここ壊れてます] .net
なんやかんやあって権力を掌握するミオリネとクローンだとバレて人権を剥奪されかけるスレッタ

ミオリネ「スレッタは人間だ、私がそう判断した」

こういうオチもあり得る?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-mdlF):[ここ壊れてます] .net
女が主人公のガンダムなんて嫌だな…と思ってたからスルーしてたけど
各所の評判を聞いてるともしかして面白いのかこれ?
百合要素がないなら観たい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
Ghost in the shellみたく断片的な記憶しか植え付けられていないから~みたくなりそう。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>88
だから、ガンダムじゃないというのは、ある意味本当なんじゃない?
デリングが決めた制限は満たす機体を本当に開発した
スレッタの知ってることすべて正直に話しても、つーか機体を厳密に調べても、そこに嘘はない

もちろん、それでデリングが納得するとは限らないけど(実際にしなかったし)、
それは想定内というか、むしろデリングの発言の大義を失わせて破滅に導く罠なんだろうけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
>>105
面白い
俺は百合要素を感じたことはない
人間ドラマだと思う

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM):[ここ壊れてます] .net
>>105
百合だけに限らず要素だけでいえば、それこそBLや花ダン?的な学園モノ、など幅広く抑えにかかっている。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-mdlF):[ここ壊れてます] .net
>>108
人間ドラマか、いいね
とりあえず食わず嫌いしないで観てみるわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
強いて言うなら恋愛より親子関係がテーマかも
出てくる子供たち誰も彼もが親が強烈すぎで大変だ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+):[ここ壊れてます] .net
Miorineの由来はmarineだろうね
水の惑星地球を目指しているし、植物を育むという点でも一致してる
日本語の「みお(船が通ったあとにできる跡。水の尾)」とダブルミーニングにしてある
ミリオネアならRじゃなくてLになるはず
おそらく、今後ミオリネは船長(艦長)のような立場になっていく

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-NVrD):[ここ壊れてます] .net
>>88
ガンドアームの課題クリア条件が生活を共にするとかなんかもね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-EE62):[ここ壊れてます] .net
はよキャラクターAの正体を知りたい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN):[ここ壊れてます] .net
毒親VS子供たちの構図になるのは間違いない
マジ、ろくな大人がでてこない
ある意味ガンダムの伝統だが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Wx4f):[ここ壊れてます] .net
ミオリネに
あんた騙してたのね化け狸め!
って言われる展開あるかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>112
嫁が艦長で嫁がMS隊のエースポジかな
最高だね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
>>105
百合じゃねぇつってんだろバカしね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
>>108

>>109
定義理解してねぇゴミは喋んなつってんだろしね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
>>110
定義理解してねぇゴミしねくたばれしね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-p+s7):[ここ壊れてます] .net
ミオリネの由来はクイズミリオネアだと思う
最終回でミオリネがスレッタに結婚するかしないかファイナルアンサーを問うシーンがあると思う

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-kEV8):[ここ壊れてます] .net
>>114
ディランザのキャラクターAならラウダ(グエル弟)じゃね
ディランザを専用機にするのって他に居なさそうだし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
澪標?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
ミオが尽くすのね
スレッたぬきマグロ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-NVrD):[ここ壊れてます] .net
>>117
不可能を可能にしそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
みおはJAXAのみおなんじゃないの?
俺はすぐそれが浮かんだけどな
国際水星探査機
別名ベピコロンボ
https://www.isas.jaxa.jp/missions/spacecraft/current/mmo.html

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ForQ):[ここ壊れてます] .net
なんかふわっとした感じで終わりそう感ある

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
JAXAのは正確には
水星磁気圏探査機「みお」

国際水星探査計画「ベピコロンボ(BepiColombo)」

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-E0M4):[ここ壊れてます] .net
スレッタの「お母さん」がミランダ(偽名)であることが3話で明らかになる。

お前ら「えっ?」

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
>>126
ベピコロンボってそこから来てるのか
ググッてすらいなかったから知らんかった…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-YtDr):[ここ壊れてます] .net
>>126
水星軌道基地「ペビ・コロンボ23」の元ネタってそれなのか。情報ありがとう。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>126
これもう実質スレミオ確定じゃないか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-SO6X):[ここ壊れてます] .net
>>130
うん
JAXA界隈では有名な名前だった
ミオリナも多分JAXAの彗星探査機みおから命名されてると思う

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-kEV8):[ここ壊れてます] .net
>>126
2018年にこんな計画やってたんだな
MMOでみおとは読まんやろとは思うけど覚え易くなったわ、ありがとう
みお(MMO:Mercury Magnetospheric Orbiter)

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-EE62):[ここ壊れてます] .net
>>122
弟くん斧持つタイプかなぁ?というのがね…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf1-ehet):[ここ壊れてます] .net
今、2話みたんだけど
何か伏線や見所(一話のようなゲロ)とかあったら教えて

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>126
なるほど。直接的にはそれを意識したのかもな
いずれにせよ水星に引っ掛けて、みお(航路)を切り開くって意図のネーミングで、MercuryのMでもあるんだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-Wf1S):[ここ壊れてます] .net
エリクトはエアリアルのAIにでもなってるんじゃない?やたら自分がエルノラの子供であることを主張してくるし、復讐は僕らだけでやろうとか、スレッタは関係がないとかにも説明がつく

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-116r):[ここ壊れてます] .net
ミオリネがスレッタをくまなく探査しちゃうのか
尊い

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz):[ここ壊れてます] .net
あぁ、ゆりかごの星のはペビコロンボか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 17:43:03.41 ID:wbrtVdyEa
正直グエルに萌えた
スレッタが「決闘の相手って貴方ですか?」って辺りから

総レス数 141
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200