2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2889

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/26(金) 11:50:50.16 ID:xK4cXupo.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2887
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661170862/
今期アニメ総合スレ 2888
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661315956/

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
「ウイルスがその進化の歴史の中でこれほどすばやく生態を変化させていることは、大きな発見です」とグプタ氏は言う。インフルエンザやノロなどのほかのウイルスもまた、免疫系がそこなわれた人の体内で変異を起こすが、それは「極めてまれ」な事例であり、「狭い範囲の細胞にしか」感染しないという。

 これとは対照的に、新型コロナウイルスは体のさまざまな部分に感染できることが証明されており、科学者たちがさらに頭をひねる不可解な謎を生み出している。


南アは世界で最大のHIV流行国で、感染者は820万人に上るとされる。一方で治療は遅れており、成人の約71%、子どもの45%しか治療を受けられていない。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>251
代わりに、私は険持さんの状況についてかなり心配しています
明後日発売のキャラット10月號.....

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>285
アニオタがたどり着く先には
きららアイドルがあるのか
絶望しか無い道やな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ジャンプ→JUNE→麗人→スピリッツ まあ健全か 

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>267
誤解しないで欲しいのは俺はプリプリは円盤を揃えるくらい好きだってことね。
ただリコリコもタイプが違うだけで同じくらい面白いと思ってる。
両者とも結構ダークなお話で、キャラデザも、アニメーションも、音響も拘ってるのに、ここまで差がついたのは一重に「オタクにウケるか」というマーケティング的な部分だと思う。
逆に言えばプリプリだってこのくらい持ち上げられてもおかしくないポテンシャルだったのに、という僻みだよ。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アイドルアニメは面白いとは殆ど思わないけど極稀に自分に刺さる曲に出会えることがあるから見てる
それで好きになったのがSB69とリステ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>266
一つの問題は長期休載
仮の3期は6卷まで、その後....

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ビルゲイツが作ったNTIでサル痘が突然変異して大感染し来年末までに2.7億人が死ぬシミュレーションレポートを去年末に出してるぜ
人類削減計画ってのもまんざら絵空事じゃないかもな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>232
佐天は人気あったぞ。四畳半に住んでる黒髪の乙女だからな。中学生だから処女だし。

四畳半のいいところは押し倒した後に逃げ場がないから楽に犯せることだな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>273
ジャンプは幼稚、なろうは稚拙って感じやな。
子供向けか、アダルトチルドレン向けの違い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>260
売れる順にやらないと客が減ってからやっても損するだけじゃん。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>295
アニメで高尚とか言うのも笑けるから
気楽にいこうぜ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>279
最初っていうのは「人生で初めて」ではなく「初めてのサブカルチャー体験」て言う意味。紛らわしかったらスマン。
俺の知り合いに限った話だと、児童書、ジャンプ漫画は全く触れてこずに小学校からラノベばっかりだったらしい。
俺は割と本→漫画→ラノベみたいな流れだったから、なろう系の文章の拙さとか、展開のワンパターンさに馴染めなかったんだけど、逆にそれしか知らないなら同じようなジャンルを漁り続けても飽きは来ないのかなって。
別にそれが悪いとかじゃないけども。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
誰もが知ってる大企業で部長やってる父親(53)がなろうにはまって困っています

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>298
今の小学生に人気なのは転スラ漫画らしいし
なろうってサブカルか?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
魔王様2期冗長なとこ省いて良い感じにしてるな。
漫画版では海の家のとこであまりにもくだらなくて読むのやめたんだがアニメはくだらないとこすっ飛ばしてくれてる。
この脚本なら今後に期待持てる。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>293
ワクチンで現世からあばよってやつか
若いやつほど効き目があるって話だが

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
イキリ骨太郎クッソつまらんけどどんな層向けなんこれw
なろうアニメでここまで話のつまらん俺ツエーアニメあったんだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>295
まさしくこんな感じ。
俺もあんまり自分が見てるアニメが高尚とか言う奴好きじゃないけど、なろうはあまりにテンプレかつワンパターンでよく飽きずに見てられるなって感心すらする。
電撃文庫とかなら好き嫌いはあるけど、作品として読めるから、プロを目指して勉強とか努力をしたかどうか、みたいな所なんだと思う。
良くも悪くも自分の好きな物100%だけで書いてる感じ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>297
高尚なんて言ってないよ。
誰がプリキュア楽しんでもいいけど、メインターゲットは女児だとか、そういう話

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>280
おう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ジャンプはなんだかんだで100万人に受ける漫画が必要だから
幼稚だろうと編集は頑張ってるよ
編集いないなろうはコミックになった時に整理されて読みやすくなる
なろう漫画家は地獄みたいだけどw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>281
ただの血袋やぞ
ちたば好きはネクロフィリアの気がある

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>301
むしろおんぼろ海の家を建て直すDIYシーンが見たかったんだが?
全くお前もアニメスタッフも見どころわかってねえんだよなあ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なろうは水戸黄門なんよ控え控え印籠出してスカッ
だから部長父さん50歳にも好かれる
ただし普段仕事忙しくして大変で、仕事以外あんま難しい事考えたくねえ
って人にはいいんだろうけどさ
時間ありあまってるニートが「俺だって俺の中の能力が世間に認められてないだけ」
と自己を騙してたら問題あるエンタメな訳で
自覚してんなら別にいいけどさ俺も奴隷買いたいって現実で実行し始めたらもっとやばい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
鬼滅の前か後でステマの規模が変わってくるからね鬼滅後は著名人使ったりマスコミに宣伝させたりで馬鹿な日本人は同調圧力ですぐに騙される

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>203
👤君のことやないですかぁ🤗
https://
i.imgur.com/C00YtQQ.jpg

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスを手掛けるアニプレックスは
fate、鬼滅など「相対正義物」が得意だと思う
そのせいかリコリスも以下みたいに相対正義物になってると思う

「危ないテロリストだ!」→「テロリストにも家族がいるんだなあ…」
「イヤミな本部組だ!」→「本部組と仲良くゲームをしました」
「アラン機関は世に役立つ才能を援助してます」→「殺しの才能も援助してました」
「冷たいDA本部だ!」→「実は主人公達に援助金を出してました」
「マジマはヤバイやつだ!」→「マジマと映画の話で盛り上がりました」

なんか明確な悪役が存在しないように見えるんだよな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスは別格で面白いわな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
異世界おじさんちゃんねるで休みになった話とかあるかな?と思ったら
やっぱ普通に収録は溜め撮りっぽいな。
コロナの感染って声優収録側じゃなくてアニメ製作側か

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>313
>が得意

違うわ。説明めんどくさいからせんけど。いや、時間かけすぎると澪たんから首はねられるからせんけど。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
夏はリコリスかそれ以外って感じやね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どうでもいいけど、これ俺の体験談な。俺の存在はほぼ竜之介に近い。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661505420/466

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>273
重ね重ねいうがジャンプは歴史的にアニメファン受けが悪い
マニアの受けた指標である円盤売上歴代トップ30にジャンプ原作がない

ジャンプのような大衆誌だと漫画は大衆向けに作られて
マニアには不満のあるものしか基本ないからだ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
春って豊作だったんだなと教えてくれる夏アニメありがとう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
春はメノウちゃんいたしな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
年とると頻尿にならない?
トイレいきたくなるけど
あんまり尿がたまってなかったり

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
メノウたん二期まだぁ?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
進撃の巨人とかキン肉マンとか北斗の拳とかそんなに人気なかったのか。
・・・ドラゴンボールとか入ってないのが不思議・・・

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
イキュラスキュオラされてて春に何があったか覚えてない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>313
全てはモブリコの犠牲の上で丸く収まっています
ゴミのように死に役やってくれるモブリコに感謝

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ダンまちってなんでアホみたいに続編つくってるの?
パチマネー?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
異世界召喚されてメノウちゃんと一緒に冒険してぇ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>328
狩られてまうやん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
メノウを画像検索したらおまんこやん。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>316
例えばfateゼロだと「正義のためなら悪事もする正義の味方」みたいな感じで
めっちゃ相対正義している

アニプレックスファンのアニメファンがそういうものを好むと認識されてるなら
リコリスもそうするんだろう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>331
そうじゃないんだよなー

相対正義化っていうか、そもそもfateの英雄って戦争で勝った奴の事なんだけど、負けた方は悪だったのかって話だよ。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
エロマンガ扱いだった「ゴブリンスレイヤー」が、何故ロードス島やフリーレンに並ぶ和製ファンタジーの金字塔にまで評価を上げたのか…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661515050/

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
みみすまええなあ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>333
レイプに始まり、レイプで終わったからだろ。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
つべでリバーズエコ社長が勝手に肉をいっぱい送り付けたり、放火予告されてるのを見て思ったんだが
常識が通用しない糖質が自分の認めたアニメ以外は敵とみなして声優などに営業妨害しないといいがな
実際おったしな石川由依さんに怒りの矛を向けたガイジ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>336
してないわけないわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンが出前館のピザ半額で驚いてるCM
嫌味にしか聴こえない
壺はステマばかり

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
星野家父親いないのか?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
Zホールディングス=チョンだから、関連企業の商品は極力買わない利用しないようにしてる。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘の夏衣装がシャインポストの透けTシャツで草

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャドウハウスってまったく話題になってないけどなんで?
女の子はかわいいし
シリアス、ストーリー性もそこそこあるみたいだけど
洗脳系のストーリーみたいのをぶっこんだから?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
見てないので語れない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あーたしかに
だれもみてない作品でそもそも話題にすらならないよな
五億年ボタンとか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>342
一期は結構話題になってたけど、二期は一期より少し話が複雑になってきてて離れた人が多いのかも
面白いから自分は見てるよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャドーハウスはルウが可愛くて最高だった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニ豚は見た目中学生くらいを好むのが多い感じだな
高校生以上だと育ちすぎ小学生だとペドすぎみたいな
豚リスも見た目中学生くらいだしな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ジョンがバカで面白いんだよシャドーハウス
ケイト様はエミリコじゃなくてもっとジョンと絡むべき

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャドハは一期で切った人多いだろうしな
2期ものは1期で余程の人気でない限りさほど話題にならん
本スレで盛り上がればいい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャドウは真っ黒でちっとも可愛くない。人間のエミリコはめっちゃ可愛いけど

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
百合やるなら両方のキャラデザを最低限は可愛くしてほしいわな
たきなですらそこはクリアしてるぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
可愛さを見た目でしか見い出せない素人どもは引っ込んでろ!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
見た目が可愛くないのは認めるのね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
つまり見た目も中身もいい千束が最高と

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
集英社でステマしてなかったらそんなもんだよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
おススメ女子ランキングでエミリコが1位じゃないシャドーハウスの男子は見る目ないな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャドウは絵がロリすぎて無理だわ
千束ちゃんたきなちゃんがイイ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>335
>>333
ネタが細かすぎて
ファンタジーニワカだと何言ってるか分かんなかったろうな()

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ランキングとか最低ね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
わたてんおもしろいなおい!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
耳をすませばひさしぶりに見たら面白かった
リコリスリコイルと似てる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束ちゃんって普通の学校に通ってたら
1週間に1回は男子から告白されちゃうレベルの美少女だよな
誰とでも仲良くしちゃうタイプだから「あれ?もしかしていけるか?」と馬鹿な男子は勘違いするだろうし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期の覇権はわたてん再放送でええな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
で、男子どころかレズの女子からもモテまくって
千束ちゃんがこっそり付き合ってる同じクラスの陰キャたきなが教室の隅でじ〜っと嫉妬してる
ところまで妄想してしまった

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今回のシャドーハウスは名前をしっかり覚えてないと理解できないな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
天地創造デザイン部、ひなこのーとの2つ2期来いよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
相対正義物は自分的には不毛に感じるな

リコリスで言えばリコリコ、DA本部、テロリストのどれが
正しいのか曖昧なまま話が進んでいる

DA本部…テロリストを皆殺して隠蔽する
リコリコ…テロリストを殺さないが、自分達と無関係なテロは放置
テロリスト…DAの隠蔽を暴くために大規模テロを起こそうとする

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
はぁ千束ちゃんと結婚したい…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>366
デザイン部割と好きだけどセールス的に厳しいやろ…
ひなこのーとは原作者がエロ漫画描くのに傾倒してて可能性が…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まったくジブリアニメに興味ないんだけどふつう?
ラピュタ、魔女の宅急便、トトロ、耳をすませば、もののけ姫
千と千尋
ここまではみた

日テレ、地上波民放自体ほぼみないし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ありゃ来期ベルセルクあるんか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャドーハウス、エミリコが同期と動機でツボって笑ってたけど
吹き替えだとどうなるんだろうここ
エレンの家ぇがー!はなんかうまい事訳されてたんだっけ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスは善悪の価値観や悪役が不在なので
荒木飛呂彦風に言うと「スカッとしない」

「倒した相手が実はそんなに悪い人ではなかった」みたいな話が多すぎて、
主人公側の勝利が微妙な感じになる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:39:57.54 ID:dk4UOUsQ.net
いや、だから殺してないんでしょ
千束ちゃんの台詞ちゃんと憶えとけよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:42:39.06 ID:ytlxVLTW.net
なあ、タケファミリアって何でいつもクエストにオナホ連れて来て毎回失態やらかすの?
あいつ、サポーターの意味勘違いしてね?
他の男がいる事気にしないのか?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:48:06.31 ID:dk4UOUsQ.net
なんか頭悪い奴ほどリコリコの揚げ足とりがしつこいよな、このスレ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:48:36.97 ID:RN29XH67.net
>>374
千束「わたしは死体こと最優先だから」

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:52:26.39 ID:iivr02C4.net
しかし実弾で打たれて死んだ方がマシってくらい痛くて、当たる場所次第で一撃で意識刈れるゴム弾って
頭に当たったら、結構な確率で下手したら死ぬよな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:52:58.75 ID:dk4UOUsQ.net
あーそれよりも今日やるリコリコで千束ちゃん大丈夫かなぁ
噂によると9話は大変なことが起きるらしい
サマレンのババアが死んでもなんとも思わなかったけど
千束ちゃんが死んだら吐いちゃうわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:55:41.71 ID:4RP+ryqu.net
わたてんは初回放送時にすでに期優勝してる尊い作品です。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 01:59:47.83 ID:xoTGzplo.net
リコ豚キモすぎ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 02:04:16.21 ID:2vO0w6OF.net
ゼノギアスのリコやろ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 02:14:36.86 ID:KmGuxffc.net
シコリス・シコイル

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 02:14:59.20 ID:ytlxVLTW.net
>>378
ゴム弾ってのは嘘だろうな
フランジブル弾は防弾チョッキでは止められないぐらいの衝撃が来るらしいからな
一撃で意識飛んでたシーンってあったっけ?撃つ前に蹴り飛ばしてたり動けない所を駄目押ししたりしてたけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/27(土) 02:24:26.87 ID:Wa0QxoBw.net
いつまでフランジブル弾に固執してんねん

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200