2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが昔ちらっと見たアニメを探して欲しい

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 23:54:43.11 ID:7iDW2p4Y.net
ワイが幼少期の頃(2011〜2013年辺り)にちらっと見たアニメを探してるんやが一向に見つからないから協力して欲しい
覚えてる特徴としては
・金髪の派手めの男と地味な男の2人組が主人公
・終末世界
・時々化け物が出てきて鉄で出来たもの?を身につけておかないと鉄?石?にされてしまう
・金髪は小学生の頃に父親に殺されかけていた
・地味男が金髪に構ってあげてた
・担任にそれをめちゃくちゃ褒められてた

って感じなんやが色んな検索の仕方しても出てこーへんのや…助けてクレメンス…ずっとモヤモヤしとるんや

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 23:55:28.06 ID:6ClgKNeT.net
定期スレ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 23:57:01.44 ID:7iDW2p4Y.net
まじで助けて欲しいんや…

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 23:57:36.96 ID:7iDW2p4Y.net
怪物の見た目はうろ覚えやが、目があったのは覚えてる、多分単眼

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 23:59:08.21 ID:7iDW2p4Y.net
怪物が出現すると音が出たりもした気がするで
わいが見たシーンでは地味男が子供二人に向けて指輪を投げるんやが間に合わなくてどっちも石だか鉄だかになったで

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 00:01:22.04 ID:MUjjjmsg.net
誰か…助けてクレメンス…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 00:02:21.05 ID:NdV+0iWc.net
絶園のテンペスト?
懐かしいな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 00:04:55.72 ID:MUjjjmsg.net
調べた感じそうっぽくない!?!?まじ!?!?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 00:06:59.97 ID:MUjjjmsg.net
うわ絶対これンゴ!!!!!!うわああああ!!!モヤモヤ解消されたンゴぉぉおおおお!!!!有識者まじ感謝するやで!!!!!頼ってよかったンゴ!!!

でも、わいが思ったより終末世界じゃないっぽいし魔法とかあるっぽいしでわろたンゴ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 00:07:33.99 ID:MUjjjmsg.net
てっきりリアル重視かと思ったらファンタジー強めでわろってしもた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 00:46:26.13 ID:5WeqVKhl.net
絶園のテンペストなんて、左門さんしか覚えてないやw
ヒント見ても全然話思い出せないw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 02:10:10.36 ID:sQ0Sr8Or.net
よくこれで分かったな
せめてあとヒロインの情報とか思い出せなかったのかと

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 12:00:10.12 ID:MUjjjmsg.net
ほんとにちょっとしか見てなかったンゴねぇ〜ヒロインとか居ると思わなかったンゴ〜

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 12:22:37.94 ID:thGR4HPZ.net
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 18:28:12 ID:MM7HI8pb.net
本筋に全然関わらないような所ばっかり覚えてるのが面白い

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 06:20:57 ID:FI/0OW7b.net
と言うか2011年~2013年辺りが幼少期、と言うのが凄いな
今何歳よ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/16(火) 07:15:03.52 ID:4EN78sm6.net
マジ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/13(火) 08:16:05.44 ID:dCpMkFZQ.net
痛そう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/11(火) 13:41:04.64 ID:3TesqPSA.net
なに?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/08(火) 21:09:05.54 ID:OcGzR3KZ.net
誰だよ?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/07(水) 08:10:02.89 ID:dnFz0heB.net
わからん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/04(水) 15:06:04.59 ID:riCQg4PX.net
すごいな

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200