2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハナビちゃんは遅れがち 1号機

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:15:37.42 ID:YAn0OA3O.net
ハナビ・バーサス・サンダーV…
あの名機たちによるザンネン系お仕事コメディ開店!!
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================

▲放送及び配信日程 2022年7月より放送
BS11 7月10日(日)より 毎週日曜日 21:55〜
TOKYO MX 7月12日(火)より 毎週火曜日 25:00〜
AT-X 7月14日(木)より 毎週木曜日 22:10〜
※リピート放送毎週(月)10:10〜毎週(水)16:10〜
・2022年7月10日(日)22:00より順次配信スタート!
ニコニコ、ABEMA他

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://hanabichan.com/
公式Twitter https://twitter.com/hnb_off

▲前スレ
●×●







.
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 05:16:40.11 ID:YAn0OA3O.net
▲スタッフ
「ハナビちゃんは遅れがち」(ヒーローズ刊)
原作:白金らんぷ、作画:まみむ、原案:ユニバーサルエンターテインメント
監督・シリーズ構成・脚本:金澤洪充
キャラクターデザイン・総作画監督:袖山麻美
美術監督:池内翔
色彩設計:吉村智恵
音響監督:田中亮
音楽:矢鴇つかさ
音楽制作:Arte Refact
アニメーション制作:GAINA
製作:下町ゴッドヘブンOB会
▲キャスト
有明ハナビ花:和氣あず未
高輪バーサス戦:上坂すみれ
日本橋サンダー雷:M・A・O
堀江タコスロ墨:東山奈央
東桜モグモグ超:大空直美
磯上コンドル翼:南條愛乃
東雲ムサシ:今井文也
コジロー:加藤英美里
クマザワ・ナレーション:増田俊樹
イッカククン:日野まり
▲主題歌
「カグヤ」第1話・第7話OP曲である月曜日の楽曲。作詞・作曲・編曲はKai、歌唱は有明ハナビ花(和氣あず未)。
「炎上アリス」第2話・第8話OP曲である火曜日の楽曲。作詞・作曲・編曲はマイキ、歌唱は高輪バーサス戦(上坂すみれ)。
「水曜日に御用心」第3話・第9話OP曲である水曜日の楽曲。作詞・作曲・編曲はTOKOTOKO、歌唱は日本橋サンダー雷(M・A・O)。
「枯れ木に花を」第4話・第10話OP曲である木曜日の楽曲。作詞・作曲・編曲は164、歌唱は堀江タコスロ墨(東山奈央)。
「ビタいちもんめ」第5話・第11話OP曲である金曜日の楽曲。作詞はナナホシ管弦楽団、作曲・編曲は岩見陸、歌唱は東桜モグモグ超(大空直美)。
「リビングデッド・フィーバー」第6話・第12話OP曲である土曜日の楽曲。作詞・作曲・編曲はSLAVE.V-V-R、歌唱は磯上コンドル翼(南條愛乃)。
「パラレルラルラ」ED曲である日曜日の楽曲。作詞・作曲は夏代孝明、編曲は渡辺拓也、歌唱は有明ハナビ花(和氣あず未)、高輪バーサス戦(上坂すみれ)、日本橋サンダー雷(M・A・O)。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 17:59:48 ID:abDP9rpt.net
ナツカシス

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 18:24:11 ID:KuQYM+bd.net
番組構成は本篇4分30秒+ユニバエンタのCM30秒
1話はYouTube配信中

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 18:27:25 ID:WuBGeTNM.net
最近パチンコに行かなくなってのう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 23:35:35.08 ID:ArP81JG3.net
ドンちゃんや葉月ちゃんの立場は…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 03:23:15 ID:Nr62M1uB.net
作品の時間中と言うことにしておけばスロ機のCMもできると・・

ハナビちゃんは6号機でリメイクされた奴じゃなくてオリジナルの筐体設定なのか
たまにスロ屋の前に飾られてる奴か

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 20:50:30.45 ID:wMl/tGlW.net
毎回EDが違うのか凄いな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 21:18:18.78 ID:oXx7/ERW.net
9

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 10:49:42 ID:ynY+0C9s.net
スレ立てが遅い!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 11:01:16 ID:Kvf/GMQq.net
パチスロ全く知らんけど大丈夫だよね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 11:58:49 ID:fUZPvoAg.net
ギャンブル業界に金を落とすな
アニメに釣られて騙されるな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 12:03:53 ID:Kvf/GMQq.net
うみものがたりとかも、あれは稼いだ金を還元してくれてる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 19:52:24 ID:pF+eoTdS.net
荒らしにマジレスもなんだけど、あれとかこれとかそれとか、パチになってヒットしなかったら続編作られてない作品はいっぱいある

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 21:18:21 ID:ynY+0C9s.net
そんな汚い金で作られた続編なんざ総じて駄作ぞ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 21:21:57 ID:ybLf4RNV.net
>>15
ひぐらし→駄作、バジリスク→駄作、まどまぎ→駄作、マクロス→駄作


ほんまやぁ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 21:43:44 ID:Kvf/GMQq.net
どんな金で作ろうが、オリジナル作品は大抵失敗する
予め面白いことが判っている原作付きとの大きな違い

でも傑作はオリジナルからしか生まれない
そして、パチンコはオリジナルの製作に貢献している

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 21:56:40 ID:ynY+0C9s.net
それでおもしろかったオリジナルある?
今作ハナビだって原作漫画じゃん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/14(木) 21:58:26 ID:zObR+MyC.net
>>10
ちみもちゃんの気持ちも考えて下さい!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 00:26:37.90 ID:H3cKCAPP.net
マイナーだけど吉宗は一周回って味があったがなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 19:02:36.95 ID:9uzDYoMW.net
何気におっぱいキャラ多いな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 22:05:04 ID:8/YqpMUU.net
バーサスちゃんかわいい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 22:21:00 ID:0LjgRo9B.net
このアニメはどの層狙ってんのかね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 22:31:18.93 ID:02riJIxh.net
異種族レビュアーズみたいにデフォルメ強いのにしっかり色気ある絵柄してるの好き

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/17(日) 22:32:23.94 ID:02riJIxh.net
>23
どうせまたオタクをギャンブル沼に誘導したいんやろ…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 00:05:28 ID:rzOZ7cYI.net
それだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 17:51:00.88 ID:4k413Pxk.net
MXよりdアニメ配信の方が早いことに気付いた
先に光り物三兄弟が出てくる感じか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/18(月) 19:17:25.73 ID:4ySe7i9a.net
3姉妹な

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 17:28:19.78 ID:uB5hK3RK.net
>>19
そうそう、森のくまさんの気持ちもね。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:36:21.22 ID:zqXWHLKz.net
ちみもスレならここ

【2022夏アニメ】 史上もっともかわいい地獄化計画、はじまる。 「ちみも」 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1657189379/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 18:36:41.30 ID:zqXWHLKz.net
あっちも3姉妹だな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/19(火) 20:16:29.01 ID:vADx2upV.net
タコスロちゃんとアステカちゃんと爆釣ちゃんとB-MAXちゃんまだー?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 00:38:25 ID:LNxyzhEF.net
ハローサンタマシンガンバージョンちゃんと、よっちゃんいかちゃんも

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 03:25:47 ID:/1YVLgDz.net
無理矢理4枚入れられ(意味深)て攻略(意味深)される伝説のお姉さん達が見たいです

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 21:30:22 ID:nIba1zqZ.net
なんでヒロイン一号の見た目可愛くないの?
後々から出るヒロイン達の方がよっぽど魅力的なビジュアルしてる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 23:54:55.75 ID:gytywg1F.net
ウルフエムXちゃんが好きでした

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/21(木) 04:07:08 ID:aYpmQJ2j.net
スロになってるからMr.DoもMs.Doとして登場可能か

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 07:15:47 ID:aknPPIfi.net
良いおっぱい5分アニメ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 18:12:23.99 ID:uvIXtM1p.net
サンダーお姉ちゃんのストップボタンの位置が危険
そしてなぜかピカ吾郎という単語が脳をよぎった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/26(火) 19:44:37.84 ID:5kcs++Jc.net
これはいい5分アニメだな
頭からっぽでボケ~と見てられる
オマケにかわいい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/29(金) 18:51:21 ID:88azR/Kr.net
オオハナビちゃんは間延びがち

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/31(日) 22:16:17 ID:ZTyD7o0j.net
あっという間に終わっちゃうな
もうちょっと見たい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/31(日) 23:34:30 ID:rHOWaHEw.net
スロガッパちゃんまだー?
きゅうりダメ!絶対!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/02(火) 01:38:45 ID:GKzUDV57.net
でもサンダーお姉ちゃん初代様だから
落雷スペシャルは使えてもリボルトフリーズは使えないんだよな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/02(火) 11:17:22 ID:tsHIxY3J.net
一体どこが遅れがちなんだろう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/02(火) 19:16:44 ID:/TMT1Goq.net
遅れがちと言うかそもそも一人だけ仕事してない・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/02(火) 23:24:00.80 ID:GKzUDV57.net
ハナビの遅れは分かり辛いからどこが遅れがちなのかも分かり辛い

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/08(月) 21:31:30 ID:xSEunl44.net
これはいいな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/08(月) 22:12:12 ID:vWABSrq5.net
30分アニメで見たかった
でも30分もできるほどネタが無いんだろうな残念

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/08(月) 23:06:27 ID:xSEunl44.net
今期の覇権取るわ、これ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 04:48:57 ID:rWdYywsp.net
くまのプーさんにピー音入ったのはディズニーへの配慮か中国での配信考えてるからなのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/09(火) 12:05:02 ID:5r53HYuY.net
マニアックなパチネタやパチンコ店あるあるとか欲しい
5分じゃ足りない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ハナビちゃんはエンディングの一枚絵見たさに毎週欠かさず見てる
ま、毎週変わらないけどな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 09:46:53.23 ID:lw0rGMNi.net
そこ以外に見所が……

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 10:56:07.38 ID:WM2P/0L1.net
ほら、ウインクする時ってつぶるのと反対側の目もちょっと動いちゃうだろ?
エンディングではそれも表現されてるんだぜ~

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 11:45:08.24 ID:mcabmL1E.net
所詮はゴミアニメ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 11:55:54.01 ID:WM2P/0L1.net
>>56
良いにしろ悪いにしろこのアニメを評価してる人がいたぞ!!!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 23:33:55.07 ID:oHOgH9Bi.net
問答無用の今期最強覇権アニメ
ドーン!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ゴミ人間しか見てないゴミアニ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 00:54:10.53 ID:Zwi1poFV.net
このアニメはスレがあるスゴいw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>59
そのスレに書き込むゴミ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
お前みたいなパチゴミよかずっとマシ
ギャンブルした事ないもん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
このアニメに影響されて昨日数年ぶりにパチスロに行ったら、支給されたばかりの生活保護費6万円ジャスト!パチスロに溶けた!!!!!次の支給日まであと20日も残っているのに残り2000円近くしかない…1日うどん一玉でやりくりしていくしかない。
このクソアニメのせいで俺は野垂れ死ぬかもしれない。
念のため今から遺書を書いて部屋に置いておきます。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
パチスロ打てるなら働けるやろ
甘えんな、ハゲ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
パチカスしか推さない糞アニメ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 12:55:54.49 ID:DY0iCH1e.net
パチンカスって言うんだよ?

覚えまちたかぁ~
良かったでちゅね~

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/11(木) 13:26:28.77 ID:V3nwgGjN.net
パチカス話しかけんな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まぁまぁみなさんそうイキらずに

https://i.imgur.com/dvkajOA.gif

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
EDも歌詞が嫌い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
パーラレルラルラw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 07:24:33.29 ID:3XpJSppJ.net
役員共の監督だけあってテンポ良いよね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 12:27:57.86 ID:DcB4xwvf.net
>>68
ウインクかわいい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 13:29:10.89 ID:bXsZEBUg.net
ハナビはブス

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 13:38:31.07 ID:izlGgJSd.net
ハナビちゃんはかわいいけどハナビは嫌いなので打たない
ゲッタマみたいにサンダーももう一回リボルトで作り直してくれ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 14:01:10.73 ID:bXsZEBUg.net
なんでメインヒロインなのにあんなブスにしたんだ
他の姉妹にチェンジで

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 14:39:27.25 ID:DcB4xwvf.net
>>74
同意、仮に何かの間違いでHANABIを冠するAT機が出たら打つかなwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>76
そんなの4号機時代に出せよ、と

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ゴッドちゃんとハーデスちゃんはまだですか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
コンドルちゃんとタコスロちゃんとモグモグ風林火山はまだ出てこないのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>79
モグモグはネットやろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
http://universalpachislot.blog.jp/archives/1030114480.html

こんな台あったのか
俺もモグモグ風林火山のことかと

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/14(日) 20:25:13.90 ID:qHwQUf8B.net
スーパーモグモグはマイナーだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 01:46:32.36 ID:YFieMkZO.net
なんでスーパーモグモグ風林火山をメインキャラにしてしまったのか?
作者の思い入れがすげー強いんだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 09:57:04.79 ID:oFJFfA0p.net
あの手この手で中毒者から金巻き上げてるんだから
そら黒字になって当然でしょ…と思ってしまう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 10:44:28.63 ID:jDEYZjky.net
3号機・4号機の頃は出る時は何万枚って出し方してその代わりガッツリ巻き上げてたけど
今は入りも出もショボいもんでっせー
スロもパチも閉店続出でっせー

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 10:59:33.64 ID:jDEYZjky.net
あ、入りはショボいと言っても吸い込み速度は以前と大差ないですー
ただ天井がだいぶ下がったのと、出の上限設定(AT機での連チャン上限2500枚)で
打つ人自体が減ったことを合わせて入りがショボくなったということですー

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
鉢巻きリールの機種は出てこないのか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
漫画にはいるぞ
コンチ4X、タロットマスター、マリーンバトル

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 20:04:25.18 ID:igaQP7Ub.net
お~、その3機種懐かしいなぁ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/16(火) 05:40:11.90 ID:LBog6mZQ.net
FXで給料全部溶かしたハナビちゃんの顔が見てみたい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
NJ好きだったな~

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ハナビちゃんとバーサスちゃんはサンダーさんの妹だけど
DJちゃんはサンダーさんとどういう間柄になるのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 00:38:38.77 ID:L268WEuG.net
当時を知ってる奴だけが分かる時代の差ネタわろたw
ちょっとだけ異世界おじさん感あるな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 05:17:06.76 ID:lOQEC92m.net
サンダーVさんの自家発電(意味深)

渋に漫画絵師さんやらOPイラスト絵師さんやらも含めて結構イラスト投稿があるけど、R18はないんだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/18(木) 19:27:56.34 ID:d3ZJOY+N.net
スロ娘たちの名字の由来ってなんなの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/19(金) 00:36:10.08 ID:mbt8+i4s.net
サンダーさんの電気代チートがあるとはいえ
アクロスだけで利益出してる下町ゴッドヘブンってすごいよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>95
ユニバーサル関係の場所かな?
とりあえず有明、堀江、東桜、磯上はユニバの本社とか営業所がある

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
オープニングが一話と同じ曲に戻ってたな
流石に全話違う曲は難しいか
まぁ今まで全部違う曲使ってただけでもかなり凄いとは思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 03:54:44.18 ID:F0RdoRnI.net
どっちも当たらずに昼めし食えないオチかと思ったらもっとひどかった・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 17:55:36.66 ID:kwX3jAyC.net
事務所に連れて行かれる薄い本展開も許さないパワープレイ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 20:51:54.03 ID:N4cbOF3l.net
案の定パチカスが話作ってるから何も面白くない 全然つまんない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 21:21:31.14 ID:SHDvHOOG.net
>>101
じゃ観んな
っか何で観ようと思ったか不思議
パチ嫌いなら普通1話、いや直ぐ切るやろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 23:04:16.67 ID:MPNAmKV/.net
>>102
だよなぁ?w

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/22(月) 23:09:30.18 ID:DBkyP5XV.net
パチや4号機A400、アクロスに興味ないなら0切りが普通なのに
パチは糞!つまんねーつまんねー言いながら見てるのってまじイミフ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 04:33:21.37 ID:HGX1yOP+.net
パチスロ全く知らないけどこのアニメ結構面白いと思うけどな
最新話で補足説明みたいのあったのも良かった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 12:53:28.02 ID:gxrG4SQJ.net
このアニメが面白いと思う奴は脳が死んでる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そんなことを書きにくる方が死んでると思うの

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 14:46:38.18 ID:gxrG4SQJ.net
パチ依存症のウンチ詰まった脳ミソより遥かにマシ
だってギャンブルしたことないもん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 15:31:45.97 ID:c8dUfk85.net
俺も実は新ハナビ打った事ないんだよね
4号機の頃からハナビはなんか嫌いなんだごめんよハナビちゃん

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 16:18:24.53 ID:dKMS8LOY.net
>>108
人生ギャンブルやぞ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スロット機からの擬人化デザインめちゃくちゃ良いから他社機種巻き込んでほしいわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>110
頭悪い低能の意見

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 19:09:04.84 ID:dKMS8LOY.net
>>112
頭いい奴はこんなところに書き込んだりしないぞ

114 ::2022/08/23(火) 19:30:04.31 ID:gxrG4SQJ.net
いえーいしっぽつかめた!✌

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 19:54:12.15 ID:mgauh1Sz.net
>>113
マジかよじゃあもう書き込まないぞー!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 20:09:23.03 ID:dKMS8LOY.net
>>115
おー、さいなら

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 20:20:50.21 ID:c8dUfk85.net
>>115
おうまた明日な

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 20:32:37.25 ID:mgauh1Sz.net
あぃ、また明日
日付変わって1時間ちょっと後くらいにねー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/24(水) 07:57:05.29 ID:MpfaVB4R.net
ストック機復活しないかなあ
それとAT、RT、ST、CT全部のせのA-771機出してほしい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ラスボスは北斗の拳ちゃんだね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/25(木) 18:34:52.23 ID:IxDTk8Ns.net
以外とカワイイ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/25(木) 19:59:24.17 ID:PEusVVB/.net
>>111
他社巻き込んだところで、俺のうまい棒ちゃんもコクッチーブラックちゃんも出ないから要らん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/25(木) 22:23:54.05 ID:USA9VYl2.net
>>119
4号機の頃から全部のせの台ってどのメーカーも出さなかったよな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>123
CT以外は全部付いてて771ではないけど大量獲得だったハードボイルドが全部乗せに最も近そう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
何で5号機になってストック機能なしにしちゃったんだろう??

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>125
4号機時代に元々お上の心象悪かったのにお店がストック消し営業とかやっちゃったのがね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
「遅れがち」というタイトルには何か「わかる人にはわかる」ような意味があるんでしょうか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
元ネタのHANABIというパチスロの演出に、本来スタート時に鳴る音がちょっと遅れてから鳴るのがあって「遅れ」と言われてる(このメーカーの古いパチスロからあった演出)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>128
へえええええ!やっぱり小ネタがあるのね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>125
ストックが元々裏モノの仕様だったから、あとモード移行も

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ハナビちゃんは滑りがち

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
滑りはどちらかというと一時期のサミーのイメージ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ヤマサちゃんはブルりがち

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>127
へー、知らないけど見てるって人もいるんだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/28(日) 19:56:02.35 ID:4jYLo1HO.net
>>134
まあウマ娘だって大部分のアニオタは競馬知らずに見てましたからw
逆にアニオタじゃない人はハナビちゃんとスペシャルウィークが同じ声優さんとか分かってるかしら

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/28(日) 22:58:29.18 ID:Dg1G4dnW.net
ハナビちゃんは何に遅れてるの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 00:07:57.29 ID:Ri1eHzLz.net
借金の返済

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 01:17:53.63 ID:xymrTsIy.net
>>132
滑りはニイガタ電子やろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>136
仕事

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
コンチのベル滑りテンパイハズレ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 05:43:45.72 ID:xymrTsIy.net
>>140
上段オレンジ滑りハズレ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 22:53:39.46 ID:AaKklLZ/.net
>>136
マジレスすると反応だよ
レバオンしてリールが動き出してからてろーんっていうの

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 23:06:20.56 ID:xymrTsIy.net
チェリーハズレたらボーナス確定

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 23:22:42.29 ID:2bv96tlt.net
最近甘デジ触るようになったら甘デジに遅れ入ってた
1/99の大海4とかいう台

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 00:00:17.82 ID:V05+wNk6.net
>>142
ハナビの遅れってその一般的な遅れと違うから比較動画見ても全然分かんねえわ
分かる奴が言うには根本的に別の音が流れてるらしいが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 00:10:26.02 ID:lo9usnuQ.net
ハナビこそ一般的な遅れだろ
自分で打ってりゃ100%気づくわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 01:08:06.22 ID:V05+wNk6.net
100%気付くという奴はゴッドや沖ドキの遅れと比べれば圧倒的少数
それくらい特殊な遅れなのがハナビの遅れ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 01:35:41.31 ID:NNON6ulB.net
えぇ…
分かるやろ
…ティローンって感じやん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 01:49:34.65 ID:V05+wNk6.net
ティローンとか言ってる時点でおかしいからな
遅れの話してるのにJACリプレイ成立とかお前もよく分かんねえんだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 02:02:23.44 ID:lo9usnuQ.net
>>149
おかしいのお前だろ
みんなが話してるのもこのアニメも4号機のハナビだぞ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 02:18:22.07 ID:V05+wNk6.net
4号機のハナビはティローンなんて音無いんだからなおさらおかしいだろ
大花火じゃねえんだぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 03:00:39.92 ID:lo9usnuQ.net
聞こえ方は人それぞれだろうし俺が書き表すならティロリンだけど
スタート音だってことは普通にわかるだろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 06:18:26.45 ID:P6gvMFpC.net
世界全滅姉妹も出ますか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 07:33:48.11 ID:o4uSKcKz.net
正確には遅れじゃなくて最初の音だけが入ってないから遅れに感じるんだっけ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 09:09:39.39 ID:V05+wNk6.net
沖ドキの通常と遅れ
ジャララン
・・・ジャララン

ハナビの通常と遅れ
ティロリロン
ティロリロン

こんな感じなんだよな
一つはっきりしてるのは>>148は絶対遅れを分かってないという事

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 11:38:26.64 ID:NNON6ulB.net
>>155
ハナビ一緒じゃねーかw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 12:04:11.78 ID:it2J6bVU.net
遅れたティロリロンの方、前に半角スペース入れて入力したが無視されたんじゃね?
ホントは

ティロリロン
_ティロリロン

て書きたかったとか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 12:07:55.95 ID:NNON6ulB.net
音の表現違うだけで結局同じじゃないか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 12:34:37.99 ID:it2J6bVU.net
半角アンダーバーの分遅れてるだろw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 12:54:36.97 ID:V05+wNk6.net
通常:ティロリロン
遅れ:ティロリロン

半角アンダーバーじゃないこれがハナビの遅れ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 13:25:36.26 ID:NNON6ulB.net
あ~わかったわかった
もうそれでいいよ
めんどくせー

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 14:54:39.97 ID:V05+wNk6.net
>>161
いやいやわかったわかったじゃなくて
お前は遅れどころか基本的なリーチ目すらわからない知ったかジロウだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/30(火) 15:12:29.49 ID:NNON6ulB.net
>>162
はいはい、マウント取りたいならどーぞ
今さらリーチ目の話されたって打てないんだから意味ないと思うけど
あんたは全部知ってて凄いね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>163
ゴクロウサマ (彡サッ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>163
ハナビの基本的なリーチ目なんて誰でもみんな知ってるんだから何もすごくないぞ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アーソースカ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>154
なんか分かる奴が言うには
隣の台見てなくても隣から聞こえてくるスタート音だけで送れたかどうか分かるらしいな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
レバーが叩かれた物理的な音とスタート音の間が伸びるからかねぇ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どう考えても>>168は違うな、一定じゃないや
やっぱ音のアタマが入ってないってことか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どこまで放送するんだろう?
原作の鉢巻き3姉妹のところまでやるのかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/31(水) 19:01:26.16 ID:FKzIuRYx.net
技術介入三姉妹って目押し(意味深)がうまいとたくさん出ちゃう(意味深)なのかな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/31(水) 19:08:45.66 ID:cKC5OvhP.net
>>165
覚えてないだろ

リーチ目とかいちいち覚えてるのは違和感で察知できないおじいちゃんくらいだろ
って、パルサー打ちの会社のおっさんが言ってた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/31(水) 19:36:46.07 ID:VXQYL54e.net
>>172
ハイエナ用に覚えてるもんだったろ
終るとき変則打でリーチ目にして帰ったり

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/31(水) 23:25:19.89 ID:ly9GISbZ.net
東山さんは大阪出身だけあって大阪弁がうまかったな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>172
ダブテンハズレノリオハズレゲチェナとか覚えるとかいう難解な話じゃないからな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>174
どゆこと?wikiには東京出身と書いてあるが

あと公式サイトのコメントによるとこうらしい

CV:東山奈央
堀江タコスロ墨ちゃんは、ちっちゃくてパワフルな……こてこての関西弁キャラクターです!
ここまでがっつりと関西弁でしゃべるキャラクターは初めてだったので、台本を開いてびっくり!
速攻でガイド音声を用意していただき、スピードラーニングさせていただきました(笑)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
魔界ナンバー2のスーパーモグモグ風林火山2と間違えたんじゃね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
足りないから2期ほしい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/03(土) 04:35:36.79 ID:0YlQK21I.net
東山奈央と言えばコレ
https://youtu.be/YZtmY_1-qN0

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/03(土) 15:45:26.67 ID:HYZlR1W0.net
あっちのシマもこっちのシマも悠木碧でパチ屋で東山ってΔくらいしか思い浮かばんな
まあ悠木碧はハナビちゃんにはいないけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
何となく見てみたが
当時はバラエティーコーナーなど存在していない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 10:31:14.75 ID:iyHXS5LM.net
この流れだと
お前だ星人ちゃんとか出てきそう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 11:14:19.96 ID:KtAGbCRy.net
エスプなんて知ってる人少なそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 16:57:32.63 ID:iRP40/Po.net
エスプとか当時でも置いてる店見つけるの難しいし
というか実物見た事ないし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 17:06:27.75 ID:iyHXS5LM.net
三連ベル
三連オレンジ
三連プラム
一台でこれだけ三連絵柄があるんだぜ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
放送には指とかメダルにモザイクされてたけど配信版には無いな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ジャヒー様が邪神に進化しちゃったよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>186
あれ何なの
「タバコのCMはダメ」みたいなのと同じような規制?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スーパーモグモグ風林火山が魔界ナンバー2より困窮しててクズなのわろたw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>189
邪神にレベルアップしたか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 08:51:09.49 ID:HGGXnvzE.net
容疑?ちゃんのわっぱはかく■な?と?けな?、みた?なも?か

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 08:52:21.22 ID:HGGXnvzE.net
このブラウザだと特殊記号が書き込めれねえな
くそ台だ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 09:44:40.70 ID:8Q64m8Bo.net
技術介入三姉妹は次女が一番アレか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 17:17:45.09 ID:tvDY2KDW.net
パチカスが話考えたアニメ全話おもんねえええええええええええええ
絵が好みだから見てるけどほんと原作もゴミだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 18:12:11.75 ID:Eg95gbtR.net
>>194
え? 原作にも目を通してんの?
そりゃごくろーさん☆

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 18:18:31.03 ID:tvDY2KDW.net
無料で読めるからな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>194
作者はパチスロなんてやってないだろ?
バーサス1999年、この時代はバラエティコーナーなどほとんど存在してない
基本的に1列並び
これ知らない時点で当時のパチスロは打ってないってわかる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 22:34:52.93 ID:QbCBqHid.net
>>197
そもそも時代設定が90年代なんか?

どう考えても異世界の話やろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 22:57:11.55 ID:PJwX0tMH.net
一応現代の設定だよ
後継機生き残ってるのメイン3姉妹だけだし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 23:05:59.11 ID:0Sn2Gk0Z.net
>>198
現代だろ
ちょっと前に2000年頃のノリでイベントやって店長石化してたし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 14:23:18.47 ID:RJwYBsOP.net
正直新ハナビになって、成立Gでの告知の仕方が遅ればっかになって嫌い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>71
店長のツッコミがタカトシと同じw
と思ったら音響監督さんも同じなのねこれ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
モグモグの中の人って邪神ちゃんと一緒?
ヘラクレスのスロ娘とか出てこないのかねえ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
魔界ナンバー2は邪神ちゃんではなくこのジャヒー様じゃ!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 04:50:50.21 ID:+girpKo+.net
スロ娘ならおまたからコイン出せよ
ストップボタン1個足りない…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 10:05:18.02 ID:BsED7X9d.net
>>203
204を翻訳しますと邪神ちゃんとは別の声優さんです
モグモグ = ジャヒー様

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 18:26:55.52 ID:yRnQGZIK.net
股間にデカチリのっけたアステカちゃんはよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 18:51:46.39 ID:tLyh4vJq.net
え? デカ尻にまん丸の赤い蒙古斑?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/11(日) 09:35:18.53 ID:KqPVw3Rk.net
仮にミレニアム筐体で三姉妹やるとしたら機種は何になるんだろうねえ
リアボル、ミリゴと後もう一つは何にするかと言うと難しい
ドン2やサンダーV2のようなすでにスロ娘になってる機種の後継的な機種は除くとして
ヘラクレスか爆釣かクレイジーレーサーか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/11(日) 09:41:23.81 ID:QqdV1WKu.net
タロットでいいだろでーす

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
おっぱいだらけでハナビちゃんがかわいそうです><

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
モグモグ姉さんにも、もらったたこ焼き代を馬券に使わないだけの分別はあった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/13(火) 19:59:29.43 ID:BiymWHsh.net
ガッツ、エノカナ、サップ

>>209
ぼくはやじきた道中記ちゃん

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
サップちゃんとかデカくてすごいパワーあるんだろうな
でもバーサスちゃんと被るから没だな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
モグモグ風林火山

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 17:39:24.50 ID:HmzHgW2v.net
祝おう彩りハナビで~パパンと音が響けばーよろこびが舞うー

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 09:46:54.67 ID:r5IsBHcP.net
作りこみが全く足りなかったな
パクり設定の女人化もワンパターンだし
これ系ならバーグラちゃんぐらいは出さないと笑いすら取れないぞ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 17:44:42.45 ID:XGaLW/8c.net
モグモグというマイナー機が滅茶苦茶なキャラしてるせいで
みんなのコンドルさんが完全に埋もれてしまってるじゃねえか6号機コンドルはよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 06:37:15.16 ID:PGOOUhCp.net
ムサシってそっちの方か
てっきりリール抑え攻略されてた方かと

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>219
クマさんの中の人はメガトン級ムサシを操縦してるのにねえ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ハナビちゃんは生理が遅れがちなのか?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
新キャラが出る最終回は

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 05:39:20.24 ID:0e7V9cKQ.net
ユニバーサルの偉い人に見せるための回だった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 08:36:26.33 ID:j2g09Egq.net
>>218
モグモグは別にマイナー機ではないよ
普通に売れていたと思う
コンドル絵柄がモグラになっただけで中身はそれほどクランキーコンドルと変わらない
青7が黒7だったり、とにかくゴッツイ台

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
クランコもモグモグ風林火山も普通に打ってたけど
スーパーモグモグは打つどころか設置店すら見た事すらないから超マイナーだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 20:56:34.00 ID:2JBz7rt/.net
てか、ハナビちゃんですらそこまでのメジャー機種じゃないからな


メジャーなのは大花火ちゃん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
最後クズ路線捨てて無理矢理良い話にまとめてガッカリだ
ていうか真ん中はタロマスちゃん確定として右左は誰だ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
綺麗じゃない方の花火ちゃんw
少年ひどいな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 15:30:32.87 ID:9aRNPdDr.net
汚ねぇハナビだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 16:31:27.17 ID:1M589Y+u.net
最後にかけて声優さんが増えたらクマの人出なくなっちゃったな
5分アニメでも30分アニメでもギャラはおんなじなのかな?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>230
拘束時間が大違いなだけっしょ
1時間いくらって契約じゃないだろうけど、時間単価に換算したら大差ないんじゃ?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>227
左がコンチ4X、右がマリンバ
アニオリの部分も監督がやりたかったし原作者も感動して立ってツイートしてたじゃないか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 19:27:03.98 ID:ctnCzvdY.net
店長「タコスロたちのほうが役に立つわ~」

ハナビ「ガーン…」

最終回はこんな感じになるかと思ったけど違った

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 19:30:41.85 ID:HStmjKAM.net
マリンバってまたゆりしーが大勝利してしまったのか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 22:04:44.89 ID:Y3neSx6y.net
今更だけど街中で花火あげたら警察案件になるのは何か理由があるのかねえ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>232
右は靴下が泡立ってたからなんとなくマリンバかな?とか思ってたけど
左のコンチ4Xは腰のわっかがXになってるヒントしかないとか全く分からんわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>233
でっかい花火を上げるために頑張りすぎて店ふっとばすオチかと思ったのにきれいな花火のままだった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
最終回はメインタイトルを回収したくてハナビ単独の物語を提案させて頂きました。

https://twitter.com/_sumi_xx/status/1574023945522597888?cxt=HHwWgMCqzYuch9grAAAA
(deleted an unsolicited ad)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/03(月) 09:15:52.96 ID:w3ESZ2sp.net
アステカワードラデルソルのデカチリCT3姉妹作ればよかったのに

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/03(月) 11:19:57.88 ID:p89fRSCG.net
デカチチいいですね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/03(月) 15:36:22.10 ID:W4S1+2kB.net
名前忘れたけど潜水艦のやつが好きだった
延々はずし続けるやつじゃなくて

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
マリーンバトルやったっけ?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なんか二つあるみたいな言い方だけど
マリンバ以外の潜水艦の台ってあったっけ?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
多分2027のことをいいたいのでは(ユニバ系じゃないけど)
リノタイプで最近復刻出してたな

個人的にはJPSだと小麦ちゃんが至高だけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ジョンプレイヤースペシャルって何だっけ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>244
延々ハズシ続けるで多分2027ぽいな
ユニバ系のスレなのにユニバ系以外とかずるい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 20:09:06.39 ID:ceKSxaN9.net
え?萌えるマリーンバトルのボーナス中に永遠とベルを外し続けてポイントを貯めるアレのことでは?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 22:56:21.70 ID:M6Gemkpn.net
小麦ちゃんは楽しい機種だった
萌えバトにはずし技あったんか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 23:28:55.43 ID:AqmqFsK0.net
萌えンバとか打った事ないから知らんわ
5号機初期のゲッタマ7Rみたいなユニバのノーマルは今のアクロスと違って酷かったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
︿ボクチャムチャム

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>244
JPSの最高傑作はダイナマイトマン
これだけは譲れない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/09(日) 18:05:48.92 ID:/hkxI+8c.net
スーパーお父さんはハナビちゃん達を絶対に許さない!絶対にだ!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/11(火) 13:03:08.13 ID:8pdOay7G.net
プリマドールの祝彩歌の歌詞に花火が入ってたりキネティックノベルのタイトルが冬空花火だったり
灰桜絡みの話にやたら花火が絡んでるのはやっぱりハナビちゃん意識か?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 20:02:37.80 ID:UEOJJb/0.net
https://i.imgur.com/YoSUjii.gif
もっと見たい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
タマロス

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/11(金) 23:12:04.13 ID:dqgvuHS+.net
がっかり

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 01:55:59.94 ID:pJ/S0Ebm.net
絶景ちゃんは通路がち

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/12(土) 05:09:08.30 ID:CzzWxDhS.net
そもそもコーナーがなくてバラエティコーナーに置かれがち

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/13(日) 23:47:18.83 ID:AMdrIzBz.net
バラエティコーナーでひっそりクソ台してるんだったらこんなに騒ぎにはならないけど
機歴でシマ単位の大量導入されまくってるから悪目立ち

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/20(日) 12:27:44.77 ID:GX/SDkx+.net
クソ台シマ導入~全台即空き台~いったいぜんたい誰のせい~?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/22(火) 22:47:56.62 ID:3iBkScD0.net
よく出来てたのに話題にならんかったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 22:55:24.86 ID:DscR1tuM.net
パチスロ台作ってパチマネーで2期やろう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 00:59:53.54 ID:/SO2AcMU.net
ハナビちゃんとドンちゃんと葉月ちゃんの関係が最高に複雑

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/01(木) 00:35:00.25 ID:rFrzoaDV.net
>>262
サクセションみたいな感じで
ハナビバーサスサンダーコンドル等の特徴を併せ持った感じの台をハナビちゃん版権で出して欲しいわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 14:07:46.34 ID:w0zRlmAx.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年もはじまりました
皆さんの一票お待ちしています

2022年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1671888001/

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/24(火) 13:04:57.22 ID:u29oYF49.net
相撲です…

総レス数 266
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200