2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アオアシ 4win

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-1wwR):2022/07/30(土) 20:43:48 ID:2EKJUX2G0.net
アオアシ面白い 推しアニメだ
アシトが調子乗って落とされてまた調子乗るの繰り返し
女の子たちはスパイスだな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-KFt8):2022/07/30(土) 20:47:27 ID:R7zkBM9Na.net
>>650
まぁ義経にとって怪我が治って直後の調整のためはあるんだが
Bチームのメンツのだいたいはこれで連敗脱出だ!とは思っちゃってるな

>>651
お嬢がまたちょっと嫉妬w

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d9-Ar6L):2022/07/30(土) 20:59:44 ID:ISvI9wes0.net
栗林もそうだけど、義経もスラダンにいなかったか?
うまく思い出せないけどたしか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-1wwR):2022/07/30(土) 21:05:18 ID:IuP7mGV/0.net
まあ沢北やろなぁ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Rpki):2022/07/30(土) 21:12:40 ID:Jl1okfJ+a.net
このあともスラダンキャラあるぞ

キーパーのパントキックといえばむしろ先週PK止めてた権田がすごい精度高いって定評だったんじゃ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-KFt8):2022/07/30(土) 21:18:33 ID:R7zkBM9Na.net
いつものweb予告がこねーと思ったら
ズラすんだな


『アオアシ』TVアニメ公式@aoashi_pr
#アオアシ 第18話「Wind of Change」WEB次回予告は8月3日(水)公開予定です!

引き続き録り下ろしボイスを使用した映像が公開されます⚽
次回はどのキャラクターが登場するか、お楽しみに✨

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-Kchp):2022/07/30(土) 21:31:01 ID:dFJ6x4aOM.net
花ちゃんとお嬢と記者さんの水着回とかはないのか??

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-xHA5):2022/07/30(土) 21:34:37 ID:ADFn3wed0.net
>>657
無い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-mWNE):2022/07/30(土) 22:53:15 ID:pb0IQDLz0.net
>>648
おれは原作未読だけど、尺の問題もあるしどっか削られるのは仕方ないにしても
モブの独白なんかなくても義経の凄さは十分伝わったよ
比較対象として橘と比べても際立ってるし
原作読み込んでると比較してあれが削られるとか演出が物足りないとかガッカリすることあるから
原作読まんほうが素直に楽しめる
でもアオアシに関してはアニメ製作陣は優秀だろ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-KFt8):2022/07/30(土) 23:04:46 ID:R7zkBM9Na.net
ほうかぁ
伝わってるんだったらいい……のか

橘は曇ってる期間が長いな
お好み焼き食いにいってたときも

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 02:15:01.16 ID:/3BDbV590.net
義経がなるほどなるほどしてた「Bはあそこに追いつけない」は厳密には勘違い(原作的にはレベルが違いすぎてすれ違ってる演出)なので、義経の内心は削らないでほしかった
アニメの演出だと義経の台詞を真に受けて、義経がBに追いつけない場所にパスを出したことになってしまうような

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 02:45:43.67 ID:zZKwv3bp0.net
花ちゃんでスイッチが切りかわるアシトがわかりやすすぎてワロタw
そういやエスペリオンって東京のどの辺にある設定なん?三鷹まで自転車で行ってたようだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 03:00:53.85 ID:oEnDBn9SM.net
義経さんめっちゃかっけーな!
今回試合中の動きとかすごくわかりやすくて良かった
食い入るように見てたからかあっという間に感じたわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 03:40:28.26 ID:uUF0j/230.net
どっかでお嬢失恋ターン来るのかな
それとも三角関係?が続くのかな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-KFt8):2022/07/31(日) 04:50:16 ID:F0fHTvsWa.net
>>661
義経「ヤンキー」
冨樫「おっと…(パスは あんまうまくねえな!)」

って橘のあとで義経がめちゃくちゃ手加減して
それでも冨樫がちょっと取りにくいってほどいいパスだって意味だよな
うまくないわけはない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d9-Ar6L):2022/07/31(日) 05:16:38 ID:E97SnNid0.net
義経がボールを持ち出したら、チーム全員が前をむくっての、この間のE-1で相馬がやってたなあ。
ああいう仕掛けて縦に突破できる選手がいるとゲームが面白くなる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d9-Ar6L):2022/07/31(日) 05:46:12 ID:E97SnNid0.net
>>654
それそれ
口調が変なのは山王のキャプテンとのハイブリッドだな
パクりすぎ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa59-zGVG):2022/07/31(日) 06:03:14 ID:oUk7ZZ+30.net
お嬢は逆転できるのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMcd-8WuL):2022/07/31(日) 06:13:22 ID:4YEh7BR+M.net
義経先輩うめえええより声でけえええ
義経パイセン怪我した別メニューでボイトレ通ってた説

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMcd-8WuL):2022/07/31(日) 06:15:37 ID:4YEh7BR+M.net
阿久津の葦人イジメたい欲が金田に乗り移ったww

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-KFt8):2022/07/31(日) 06:19:14 ID:F0fHTvsWa.net
>>667
わかりやすくしてるのをパクリとは言わないんだよ
わかってくれなきゃいけないパロディ

ただそれが面白さにつながってるかどうかは別だがw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-2Jqd):2022/07/31(日) 06:34:06 ID:zFs/RMKc0.net
義経は山王の沢北と深津のハイブリッド

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-vWda):2022/07/31(日) 07:00:11 ID:pL5JkHFV0.net
>>671
パクってバレたらインスパイアですリスペクトしてますって言えばセーフ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-oinx):2022/07/31(日) 07:52:04 ID:EEmczy7/0.net
ワンピースの花ちゃん可愛いですよね!!試合中でもパンツは気になります!!何色のパンツでしょうか!?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMee-Fflc):2022/07/31(日) 08:29:39 ID:E77kE/u4M.net
原作知らないけどこの流れから言って武蔵野戦はかなり熱くなりそうで期待

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bde2-8WuL):2022/07/31(日) 08:38:08 ID:BmqKTv3e0.net
斎藤一とか仙道とか沢北とかパクリ多すぎねw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d9-Ar6L):2022/07/31(日) 09:42:50 ID:E97SnNid0.net
アオアシまでヒットに恵まれなかったから捨て身だったのかも

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-KFt8):2022/07/31(日) 09:49:13 ID:F0fHTvsWa.net
>>675
アニメ公式でかなり早くから武蔵野のメンバーだしてただけのことはあるだろうな

https://aoashi-pr.com/character/
金田晃教
かねだ あきのり
cv. 江口拓也

CAST COMMENT
アシトと同じく高校1年生。エスペリオンユースのセレクションで不合格となり、東京武蔵野蹴球団ユースへと進んだ。武蔵野ユース入団後は、自慢のフィジカルを鍛え上げて、1年生ながらチームのエースストライカーへと成長した。気性の荒さはあるが、ゴールへの執念は人一倍強い。共にエスペリオンユースのセレクションを争ったアシト達に並々ならぬ感情を抱いている。ポジションはフォワード。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd3b-fJW+):2022/07/31(日) 09:54:22 ID:54A70oPl0.net
OPの後半、鉄拳が描いてるのかと思った

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4530-NzPP):2022/07/31(日) 10:05:05 ID:G9na52BM0.net
葦人が義経になりたいってシーンかわいそうだったな
どれだけ適性があってサイドバック頑張ってもフォワードへの憧れは消せないんだ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d9-Ar6L):2022/07/31(日) 10:11:43 ID:E97SnNid0.net
アシトにはプロになって金稼ぐことが最優先目標のはずなのに
ポジションに拘るのは本当はブレてるんだけどね
そこは未完成な子供ということで、意図したものなのか、そうでもないのか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-1wwR):2022/07/31(日) 10:20:05 ID:krePmCxc0.net
ブレてはないんじゃね
世界一のFW目指すってのも大事なモチベで、でもプロになる方を優先してエスペリオンをやめなかった
最優先することは一つだけど他がどうでもいいわけじゃないし簡単には割り切れんでしょ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp05-LFnV):2022/07/31(日) 10:23:28 ID:JU6JUaWHp.net
サイドバックの役割が理解できてない自分がチームの中で成長できるビジョンを描けないから
これまでの経験からプレーをイメージできるフォワードにまだ執着しているんだと思うけど
アシトのサイドバックへの適性は福田だけでなく冨樫と遊馬も感じているものなので
それを信じてサイドバックとしてチームに貢献できる自分になれるかが今の課題なのよね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-dSCr):2022/07/31(日) 11:08:50 ID:MKN+L4Bxa.net
>>596
ジュニア版って何かと思ったら漢字全部にルビが振ってあるんだね。
若年層の読者獲得のために、そういう手間を惜しまないとは!!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 13:44:04.29 ID:W6xGEIjJ0.net
金田と揉めた後も美味そうにお好み焼き食ってて良かった(橘以外)

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 13:50:51.87 ID:0amTyxs+a.net
マンガだと普通に店で食べてるシーンもあったっけ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 13:55:04.45 ID:F0fHTvsWa.net
>>685
アイキャッチよかったな
原作だとアシトだけ残ってもっと延々と空き缶リフティングやって
もうお好み焼き食うのやめたか?とも思えるくらいだったが
Aパート終わりですぐ空き缶捨ててBパートはじまりうまそーに食ってたなぁ
ここんとこ毎回アイキャッチ楽しみかも
大友の嫌いなヤツランキングのときとか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 15:25:25.26 ID:02iqTRvXM.net
>>687
原作知らないけどそういうのは原作既読者にとって嬉しい補完だろうなあ
アイキャッチ自分も好き

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:38:01.43 ID:Hi1Gg+jwa.net
>>664
恋愛要素はアシト自らへし折って消滅します

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:04:43.28 ID:IXLQWca80.net
アシトが恋愛しないなら、お嬢と花ちゃんの百合展開をだな。

ところで、「お前の視野の広さと俯瞰の才能を活かして司令塔になれ」ってちゃんと言った方がいいのでは?
周りを使いゴールを演出しろ、例えお前が蹴ってなくても、それはお前が決めたゴールなんだ、とか何とか。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 20:00:55.53 ID:0hW32Y5Ja.net
点と線の話のとき選手が精子に聞こえてしょうがなかった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 21:12:29.48 ID:Di+xfH4Od.net
>>690
何故か無条件で従う大友以外だとアシトに急に指示出されても言う通りに動いてくれないよな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 21:28:03.85 ID:q+W9n9Via.net
>>690
あんまり「やれ」みたいには言わない育成方針かな

>育成の現場では「ティーチング」と「コーチング」2つの指導方法を使いわける。
ティーチングとは……選手に答えを教えてあげること
「あそこフリーだ! あそこにパス出せ!」「 はい」
コーチングとは……選手に考えさせ、答えを判断させること。
>「あそこフリーだったね。どうすればよかった? 」「パス」

>>692
2年のMF 清水さんにアシトが「26番 俺がつきます」て言ったとき
アニメだとオッケイ!てすぐ反応してたカンジだが
原作だとさいしょに「……!!」って間があったように思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 21:38:58.44 ID:OjVnpQ/a0.net
>>693
もどかしい
そんで答えを二週間後に出すとか展開が辛い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:01:09.08 ID:end0FM+e0.net
周りにもアシトを司令塔にする、って言えばいいな。
あの能力は皆認め始めてるし。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:25:36.91 ID:+s4C6VPY0.net
>>695
現在、足手まといレベルなんだから、いくら皆が福田に心酔してても司令塔にするなんて言ったら反発があるだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:34:07.82 ID:kVJNxLue0.net
>>482
う~ん
バカ過ぎる
なんのための絵なんだ?
絵で表現するためじゃないのか?
原作はどうなんだ?
ちゃんと俺の指摘したことも表現出来ているのか?

そして俺が求めているのは、それほど高度な表現ですらないことに、サッカー経験ゼロのおまえは気が付いてないだろ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:34:23.42 ID:kVJNxLue0.net
>>482
まず、現代サッカーで、マンマークとゾーンが01だと思ってる時点で勉強不足過ぎる
わざと試した俺の罠にまんまと嵌るあたり、調べろと言われたのに、まったく調べてないのが丸わかりw
そのうえで、

https://i.imgur.com/4Bj1IvF.jpg

このシーン、アシトが相手DFを誘い出したら、そのスペースに味方が走り、
そいつにプレッシャーをかけるため、又さらにスペースを埋めるために、別の敵がカバーに入る
さぁ、これであとは説明しないでもわかるよな?
わからなかったら、知ったかぶりしないで素直に訊いてくれ
「わからないので教えてください」とな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 22:40:49.87 ID:kVJNxLue0.net
>>484
強固な守備じゃないけどな

逆逆
このアニメだと、ザル守備(として表現されてるだけ)だって言ってるの
まぁ、サッカー経験ゼロのおまえが、そのことに気がつかないのはしょうがない
3人で一人についててボールを奪えず、簡単にパスを通されて、2人分が無駄になる
これがどういう意味か、おまえにはわからなくても、作者はわかってないといけない
そして、それは特別な描写、コマ、時間を必要としない
単にマークを2人に減らせばそれでいいだけ
だってこれ、一応は「リアルサッカーアニメ(漫画)」なんだろ?
信者が、頭からそれを否定してどうするwww

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 07:45:55.19 ID:MeVpl+Ced.net
花がお嬢がどう足掻こうが敵わないという正妻の貫禄示したな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 09:12:10.64 ID:7nqTUwYm0.net
この作者恋愛描くのが苦手なのか花もお嬢も序盤以降は空気だぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 09:21:33.76 ID:8BEJ/Zgk0.net
スポーツ漫画の中ではヒロインズの存在感ある方だぞ
あだち充とかはまたジャンルが違うけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 09:45:41.51 ID:wYZmSewHp.net
あだち充は恋愛漫画は上手いけどスポーツ漫画としては?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-R+rs):2022/08/01(月) 10:42:34 ID:7+jOP4yB0.net
あっまだ言い合いしてた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 12:55:13.97 ID:PizT5UoQ0.net
16話目でも、アシトの目が光ってイーグルアイ発動
大友にパスを通す
みんな驚愕する



これで「驚愕したのは成長スピードだ!イーグルアイなんて誰にも見えないから驚くわけが無い!」とか言い張るのは無理があり過ぎるよなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:05:52.85 ID:WxrcpKe80.net
作者らしさが出てくるのはもっと先で、序盤からこのあたりまではスラダンや俺フィーのオマージュ満載だからなあ
(スラダンネタじゃなさそうなアンリアルなシーンやキャラが来たら元ネタ俺フィーかな?と思っとけばいいくらい)
逆に人情ものや人間ドラマ好きな人はこの辺が一番楽しめるかも

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 14:01:57.71 ID:PizT5UoQ0.net
さらに、俺はエスペリオンユースBチームは、左サイドの3人以外は相手に舐められるぐらいレベルが低いんだなと前々から言っていたけど
今回、その通りだったとちゃんとアニメで描かれていたな

どこかのド素人が、「相手はハイレベルな6バックの守備だから舐めプされてるだけで、6バックじゃなかったらアシト以外のFWも点取り捲りなんだから!」とか言い張ってたのが
完全に間違いだったと証明されたわけだ

ていうか、このド素人、原作を読んで、そのうえで、こんな間違いを犯したのか?
本当にこいつは原作のファンなんだろうか?
読んでも中身が頭に入ってないぐらい適当なのに?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 14:11:46.15 ID:qutSsl2KM.net
大友の
「一緒にきてくれるかな?おおともー!」
ってええなw
ああいうネタ持ってるやつ羨ましいわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 15:55:40.65 ID:fb18WkZVa.net
>>707
相変わらず誰と戦ってんだよ
純粋に楽しめよ、こら

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-8WuL):2022/08/01(月) 16:55:29 ID:PizT5UoQ0.net
戦ってるわけじゃなくて
サッカー知識がゼロなのに知ったかぶりで適当なことを書いてるド素人君に対して
もっともっとサッカーの本当の楽しさをわかるように様々な知識を実地でレクチャーしてあげてるのさ
ただ彼は意地っ張りで無駄な見栄を張るから、素直にこっちの言うことを聞き入れないのが現状

本当は彼に少しでも知識があれば戦術とかの暑い議論になって、他のみんなにとっても面白いやりとりになったはずなんだけどね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-8WuL):2022/08/01(月) 16:59:07 ID:PizT5UoQ0.net
何しろ、彼によると
「アニメとは絵で表現するのではなく、言葉で(視聴者側が)補うもの」だそうで
それでは、このアニメもリアリティを求めるのは無理だって
原作ファンとしての彼からお墨付きが出てしまったからなぁ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-t8o8):2022/08/01(月) 19:05:29 ID:ugvL3gkF0.net
サクッとNG

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-8WuL):2022/08/01(月) 19:29:07 ID:PizT5UoQ0.net
アニメの話に戻すと、
竹島が「俺と富樫は言葉もかわさなくていいくらいだ」と「 自 慢 げ 」に語っていた場面
サッカー経験がないと、「さすが!会話無い方が分かり合えるのが理想的なんだな!」とか勘違いするキッズもいるかも知れないが
経験者だと「ん?」と思うはず
どんなに考えが近くても、あるいはお互いを理解しているようでも、それでもやっぱり他人、ギャップが全く無いなんて有り得ない
だからこそ、「お互いわかっているようでも」、それでも必ず声を掛け合うことでギャップを埋め、確認し続けることを省略してはいけない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-8WuL):2022/08/01(月) 19:29:17 ID:PizT5UoQ0.net
では仮に、竹島と富樫が本当に試合中全ての場面において完全に一致した思考を持てていたとしよう
だったら、逆に危険が生じる
本来は、バディは似た物同士よりも、性格の異なる二人が補い合うのが理想とされる
なぜなら、竹島の見落としたことを、富樫も(同じ考えなら)同じように見落としてしまうから
それよりは、竹島の見落としを富樫がフォローし、富樫の見落としを竹島がフォローする
それがあるべき姿であり、チームとしてより機能するのは後者である

確か、このアニメでも似たようなこと、誰か言ってなかったっけ?
子供達の参考になる「リアルサッカー」を標榜しているのなら、こういうところが「 チ グ ハ グ 」なんだよなぁ、と指摘しないといけない
もちろん、このアニメが「リアルを追求しない」のだったら、「言葉が無くても意思相通が出来る」方がエンタメ的には面白いからOK、となるんだけどね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-vd7I):2022/08/01(月) 20:40:00 ID:lD1+3zEm0.net
>>701
マジか恋愛もあるよってふれこみだったぞこのスレで

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-1wwR):2022/08/01(月) 21:08:57 ID:8BEJ/Zgk0.net
恋愛普通にあるだろ
原作スレで恋愛いらねぇマンが恋愛いらねぇってよく言ってた程度には

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-dRm3):2022/08/01(月) 21:31:15 ID:mkiMEonAd.net
>>701
むしろ橘姉と大友とか女記者と遊馬とかサブカプも充実してくるんだが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-1wwR):2022/08/01(月) 22:11:17 ID:JPVy8pSd0.net
アシトの成長とちょっとした男女関係がいい塩梅だわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-kylC):2022/08/01(月) 22:40:50 ID:XFLuoM1f0.net
IGの時点で男女の恋愛はあきらめろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 22:44:30.80 ID:Wz3C8iiwp.net
ボールルームとかけっこう擬似恋愛要素あったじゃん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-8WuL):2022/08/02(火) 00:00:59 ID:v8M7nUbe0.net
ふふふ

リアリティあるサッカー描写とか言われてるが
肝心の視聴者であるこのスレのおまえらが、戦術論や技術論、適材適所のための組織運営論とかにまったく興味ないんだもんな
せめて一人ぐらいサッカー経験者がいたら語り合いたかったがな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-BBPN):2022/08/02(火) 05:06:02 ID:B+lo3k6M0.net
>>721
わしはサッカー用語について興味がある。
サッカー用語ってカタカナめっちゃ多いやん?あれだれが持ちこんできてるの?
ようわからん用語が乱立してるのサッカー業界の人たちは問題視してないのけ?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 07:27:29.56 ID:PlKII4Zq0.net
>>721
漫画スレがあるだろそっち行けよ
花ちゃんとお嬢の話しないならそっちでこもってろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 07:58:26.56 ID:3q03gPsBM.net
アシトは花をおかあさんとして見てる節がある

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 08:29:27.36 ID:pgi5V3AQa.net
そういえばお嬢がメガホンもって「ただちにやめてくださ~い」のシーンも
原作だとチャリ二人乗りだったな
じいやが漕いでいたw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 09:10:59.40 ID:wKkyDwlap.net
>>722
国境を越えてプレーする選手が珍しくない競技では
おかしなローカライズなど共通理解の妨げにしかならないんだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-KFt8):2022/08/02(火) 09:23:01 ID:pgi5V3AQa.net
オフト監督の時代に伝わったってハナシだろ
オランダ人だったが簡単な英語を使ってくれたとかなんとか
それも以前から日本でもな~んとなくは分かっていたようなこともあったらしいが
言語化ってやつだ


日本代表監督時代には、戦術を理解させるためにシンプルなキーワードを多用した。守備面では「DF・MF・FWのスリーラインをコンパクトに保ち、選手間の距離を縮める(スモールフィールド)」、攻撃面では「ボール保持者の周りでトライアングル(三角形のパスコース)を作りながらパスを回す」「サイドアタックでピッチを広く使う」「FWのターゲットマンを活かす」、連携面では「コーチング(声掛け)やアイコンタクト(目線の合図)で意思疎通を行う」「タスク(役割)やディシプリン(規律)を守る」といった約束事を選手たちに教えた。
それらは特別な指導ではなく、オフトジャパンのキャプテンを務めた柱谷哲二は「ヨーロッパでは育成レベルでやっていることでした[3]」と述べている。しかし、オフトが伝えた言葉によって「それまではっきりしなかったものが、明確に見えてくるようになった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-1wwR):2022/08/02(火) 09:40:04 ID:SiEzD+Ia0.net
>>697
出たww
>>俺「 ア ニ メ の 中 の プ レ ー の 質 を 見 て い る 」

これバカすぎてマジでジワジワくるwww
>>絵で表現するためじゃないのか?
お前は01脳かよwww セリフが一切ない漫画でも探してきて読んでろw
>>698
つまりマンマークは外れでもなかったというオチなw
自信満々でブーとかいったこの恥さらし超受けるwww
ゾーン守備併用マンマークって答えが出ない時点でお前も間違ってたわけだわwww

>>699
>>だってこれ、一応は「リアルサッカーアニメ(漫画)」なんだろ?
しらねーよw アニメの動きはあんまよくねーな、スピード感無いしw
お前は俺が信者であってほしいという願望が強すぎて妄想垂れ流すのいい加減恥だからやめといたら?www
あとお前が作中のセリフ無視してまでザル守備ってことにしたいだけってことはよーくわかったわw

>>705 その考え方が頭おかしすぎる イーグルアイ見えてるとか思ってるお前の頭が

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-1wwR):2022/08/02(火) 09:48:25 ID:SiEzD+Ia0.net
>>707
はー、また藁人形論法で一人で遊んでんのかwww
>>6バックじゃなかったらアシト以外のFWも点取り捲りなんだから!」とか言い張ってた
これどこの誰が書いたんだ?一字一句間違えずに抽出してみろw
出来なかったらお前の負けなwww

>>711
>>「アニメとは絵で表現するのではなく、言葉で(視聴者側が)補うもの」だそうで
はいこれも藁人形www マジで出来が悪いなw

↓正しいのはコレな

普通の人 アニメの描写で足りない部分は会話などの他の要素で補完できる
チグハグくん アニメの描写で足りない部分が会話の内容とチグハグチグハグ!!www

>>713>>714 来週恥をたっぷりかけよwww

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-1wwR):2022/08/02(火) 09:52:22 ID:SiEzD+Ia0.net
>>707>>711
で、結局まともに答えないよな、お前w
質問
お前は「イーグルアイでやってることは高校生が普通にできるレベル」と主張した

問1.高校生は普通のプレーで同じ高校生のシックスバックのガチ守備を完璧に崩せるの?
問2.問1の答えが「崩せる」なら普通に崩せちゃうシックスバックの意味ってなに?
問3.普通のプレーされただけなのになんで成京はわけもわからずあんなに焦ったの?
問4.ハイレベルと言われている東京都1部で、相手のガチ守備をほぼ一人でコントロールして崩すプレーをしても驚愕に値しないの?
問5.原作では東京都1部はハイレベルという設定だけどお前にとっては普通なの?原作の設定を否定してるの?

問6.「そんなに強くない」「格下」って言われてる成京高校もハイレベルな東京都1部に出れてるチームなのは厳然たる事実だけど、おまえはそれを無視して成京がハイレベルなわけがないと妄想してるの?原作設定を無視してるの? ←NEW!
問7.お前は「黒田の足がそんなに速くない」って書いたけど、それが明示されてるシーンを抜き出しなさい ちなみに黒田は「メチャクチャ足速い」と言われるシーンがあるw ←NEW!

サブタイがイーグルアイだから、みんなイーグルアイをみて驚いたんだよね?
じゃあ
1.お前の言う斎藤一コーチwとやらはアシトと同じくイーグルアイそのものが見えてるから驚愕してるの?w
2.普通の高校生レベルのプレー見ただけで「あれはイーグルアイだ!」って確信して驚いてるのw?
3.それとも普通の高校生レベルのプレー見て確信してないのに「あれはイーグルアイかもしれんしそうじゃないかもしれん!!!」って驚愕してるのw?

さっさと答えろよw(お前の敗走13回目w)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-dSCr):2022/08/02(火) 10:08:33 ID:dLIDuxZb0.net
サッカー漫画は絵に対してセリフとかテキストが多すぎるから
アニメにするなら動きの中でセリフを言わせたりとか工夫が必要なんだけど
アニメ制作側からすると動画で手を抜けるから止め絵でセリフを消化したいんだよ
その結果試合中に不自然に足を止めて会話し続けるありえないサッカーアニメが出来上がる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d612-nIJP):2022/08/02(火) 10:37:37 ID:BZzksGfA0.net
>>717
それ最近の話でアニメ化されないんじゃね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41d6-1w9Q):2022/08/02(火) 10:41:28 ID:jC6emIuy0.net
原作にもある試合中給水しながらとかの会話は、必ず誰かが
足をつったとかで審判が試合を止め、その間に両チームとも
作戦を伝達してるとかの理由がちゃんと描かれてるからまあ
さほど気にはならない

問題はプレー中の気付きや思考の言語化の描写だろう

原作では全力で走っていたり相手と競り合ったりしている
プレーのさなかに、敵の意図に気付いたり仲間の動きが
目に入ってアイデアが浮かんだりというように
「動きの中の一瞬の閃き」
とはっきり描かれてるシーンが、アニメ化されるとなぜか
(本っ当になぜか)選手がプレーの最中にピタッと足を止め、
ピッチに棒立ちになって何秒間もブツブツ独り言を声に出し
しばらくしてまた走り出す、っていうまったく意味不明な
改悪がされちゃってる

あの辺りだけは、「アニメスタッフってスポーツ見たことが
全くないアホなのか?」と思ってしまうわ、ほんと

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-KFt8):2022/08/02(火) 10:46:52 ID:pgi5V3AQa.net
何秒にも思えるのは視聴者にとってであって便宜上のことで
"彼はわずか0.1秒で考えた"とかみたいなことでいいんじゃねーの

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-LFnV):2022/08/02(火) 11:10:56 ID:wKkyDwlap.net
めっちゃ早口で難しいこと言われても理解できないし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 11:33:58.46 ID:BzQzphPt0.net
最近は内容関係なく長文は片っ端からNG突っ込んでる
スレが見にくいだけの小さなストレスでも積み重なるとウザいからね、仕方ないね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1w9Q):2022/08/02(火) 14:00:53 ID:W0rm1IEor.net
>>734
原作漫画ではそう読めるように描かれてるんだよね、
「動きの中の一瞬の間にこれだけのことを考えてるんだな」
って

ところがアニメではそれを露骨に「現実の経過時間」
として形にしちゃう場面が続いてるから困る

アシトがピタッと足を止めて立ち尽くしてる間に背後を
他のプレーヤーが追い抜いて行く、みたいな描写を
わざわざ入れるのは改悪以外の何物でもないと思うんだが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-8WuL):2022/08/02(火) 14:22:43 ID:v8M7nUbe0.net
そういうのはセリフで視聴者が補完しないと成立しないのがアニメだとか言ってるアホも居るけどw
誰がどう考えても、動きの中でちゃんと表現するのがアニメスタッフの仕事だよな
一人に対して3人で守備して簡単に突破されても、「ハイレベルな6バック」と一言セリフが入っていたら
見たとおりのザル守備ではなく、覚醒したアシト以外には絶対に破れない堅固な守備だと思い込まないといけないとか、そんなの有り得ないわw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-8WuL):2022/08/02(火) 14:30:47 ID:v8M7nUbe0.net
>>728
「明確にマンマーク」とか>>468で言ってたことは無かったことにしたのかw
おまえやっぱド素人だわw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 15:20:10.40 ID:SiEzD+Ia0.net
>>738
>>セリフで視聴者が補完しないと成立しないのがアニメだとか言ってる
へーwどこの誰がそんなこと書いてるんだ?w いい加減一つくらいは抽出して見せろよw藁人形遊びくんw

↓正しいのはコレな

一般的なアニメ 制作の都合で描写が足りない部分は会話などの他の要素で補完できるように作ってある
普通の人 アニメの描写で足りない部分は会話などの他の要素で補完できる
チグハグくん アニメの描写で足りない部分が会話の内容とチグハグチグハグ!!www

>>728
じゃあ現在に至るまで「ゾーン守備併用マンマーク」と明確に答えられていないお前はど素人以下の一体何なんだよwww
人に答えてもらってからじゃないと自分の答えが出せないチキンくんw
つーか、、俺はお前の質問に対してはほとんど回答してるんだけどさ、なんでお前は逃げることしかできないの?www

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 16:13:07.59 ID:v8M7nUbe0.net
こいつ本当にアホだな

アオアシのアニメで「描写が足りない部分」じゃないんだよ
むしろ逆なんだよ
アオアシのアニメの中で、
ハイレベルな6バック守備が「 描 か れ て い な い の で は な く 」
「相手はザル守備に描かれている」と何度言ったらわかるんだ?このド素人は?

その具体例として、一人を3人で囲んでも簡単に突破されるザル守備をあげている
こんなザル守備を「 描 い て お き な が ら 」、「ハイレベル」と一言セリフを書くだけで
それをザル守備ではなくハイレベルだと視聴者が置き換えて見るべきだとか言ってるおまえがバカなの

何度も同じこと言わせるなよ、ド素人

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:12:08.51 ID:SiEzD+Ia0.net
>>741 よう、ド素人以下www

それ、ただのお前の感想じゃんwww
それを裏付ける描写が無いよねw なんとなく動きの悪いアニメ以外でさw
スポーツ記者も「効果的みたい」とは言ったがザルなんて表現はしてないしなぁ

制作側のザル描写ではあってもザル守備ではないなwww

チグハグって言いたいだけのお前がたかがアニメに穿った見方をして悦に入ってるだけじゃんwww


謎レスを藁人形論法で捏造して反論出来てる気分になってる哀れなお人形遊び師のチグハグくん>>741

そのレスだれが書いたんだと問いただしても答えられずに逃げ回るチグハグくん>>741

答えられない数多くの質問から逃げ回って敗走を重ねるチグハグくん>>741

どうやら「ド素人」っていうのが彼の特有の鳴き声らしいwww

その「ド素人」に絶賛惨敗中のチグハグくん>>741が可哀そうすぎますwww

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:40:37.09 ID:SiEzD+Ia0.net
>>741
あのな
冷静になってよーく考えてごらん?

これは漫画・アニメだ
リアルと違ってサッカー描写には限界がある

成京シックスバックを敢えてザル守備に描写する意味が何一つ無いだろw
1期の見せ場であるアシト覚醒回でw

笑わせんなホントwww

>>その具体例として、一人を3人で囲んでも簡単に突破されるザル守備をあげている
だから俯瞰できるアシトのポジショニングが完璧なんだろw

>>こんなザル守備を「 描 い て お き な が ら 」、「ハイレベル」と一言セリフを書くだけで
つまりアニメの描写がザルなんだよw
アニメが本物サッカーのスピード感や選手の距離感を正確に描写できるものだと信じてるならお前はヤヴァイレベルの世間知らずだぞw

>>ザル守備ではなくハイレベルだと視聴者が置き換えて見るべきだとか言ってる
はい、どこの誰がそんなこと書いたんだよwww ほれ抽出しろマヌケwww

人形遊びしかできん雑魚めwww

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:56:16.15 ID:4hm5ZfUS0.net
長文のやりとりって自演だったりするの?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 17:58:35.46 ID:kI0JGiVRa.net
何割かは

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 18:11:34.72 ID:0iwvTS3A0.net
専用スレ立ててそこでやって欲しいわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 20:42:54.83 ID:96JTbfFm0.net
実際のとこ解決するにはモノローグはすべてスローモーションにするくらいしか手段がないような気もするんだがそれで見て楽しいのか?
会話はどうするのがいいんだろな走りながら会話させたら200mくらい走っちゃいそうだよな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 21:16:06.13 ID:v8M7nUbe0.net
>>742
一人に対して3人つけて簡単に抜かれるザル守備が俺だけの感想だって?
さすがにサッカー経験ゼロのド素人でも、頭がおかしいとしか言い様がないな

原作スレって一人ぐらいサッカー経験者居るんだろ?
そこで聞いてみろよ

「一人を3人で囲んで簡単に抜かれるのはザル守備だと絶対に言わないよね?」とでも
あるいは、サッカー板で詳しい人たちに聞いてみろ
それでも、「一人を3人で囲んで簡単に抜かれてもザル守備だと絶対に言わない!むしろハイレベルな守備だ!」という満場一致の答えをもらえたら
ぜひここで紹介してくれよ

俺の意見は間違ってるんだろ?
だったら逃げないでやれよ
逃げたらおまえの負けな
素直に、「ド素人が適当に話を捏造しました。すみません」と俺に謝れよ
俺は寛容だから許してやらんこともないと思うから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 23:47:00.40 ID:9hGenQ4V0.net
お嬢最近出番多くて嬉しいです

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 02:52:04.58 ID:5A8lXXwQ0.net
>>725
NHKアニメじゃ無理なんじゃね?二人乗り

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 02:57:59.32 ID:FtKnNq64a.net
>>749
お嬢はアシト・花との関係をおもってフクザツ
花は花でアシト・お嬢を見てメニュー渡せなくなったりなぁ

>>750
まーね
まだ高校入学前のとき、下見にいくって
アシトがチャリ押して歩き花が荷台に乗ってたシーンも
もとは二人乗りだった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1w9Q):2022/08/03(水) 07:57:51 ID:9SUYN37gr.net
>>751
あれ、二人乗りだからこそ花が運転してるアシトの脇をくすぐると
コントロールを失ったアシトが土手を転げ落ち、花だけがちゃっかり
9.90着地するのがギャグになるのに、押して歩いてたら全く無意味

NHKで違法行為を描けないから変えるならちゃんとシチュエーション
そのものを変えればいいものを、結局漫画の絵と構図はそのまま使う、
ってのが無理なんだが今のアニメ化はそうしないといけないのかね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 10:17:47.11 ID:lpldWspG0.net
>>748
お前はマジモンのバカなの?
なーんで俺がド素人以下のお前のただの感想に対してそこまでするんだよwww
自分1人だけの感想じゃないってんならてめーで動けよwww
まさに寝言は寝て言え

本当に必死だよねw
なんとかして「逃げている」状態を相手に擦り付けたい
質問されて答えられない状態を逆質問して、質問する側に回りたい
もう見え見え

お前絶賛連敗中だからなw 意識が根底から敗北しているのがにじみ出てるwww

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 10:19:36.27 ID:lpldWspG0.net
>>748
口から寝言たれる前にお前はこっちにこたえるのが先だからなwww

質問
お前は「イーグルアイでやってることは高校生が普通にできるレベル」と主張した

問1.高校生は普通のプレーで同じ高校生のシックスバックのガチ守備を完璧に崩せるの?
問2.問1の答えが「崩せる」なら普通に崩せちゃうシックスバックの意味ってなに?
問3.普通のプレーされただけなのになんで成京はわけもわからずあんなに焦ったの?
問4.ハイレベルと言われている東京都1部で、相手のガチ守備をほぼ一人でコントロールして崩すプレーをしても驚愕に値しないの?
問5.原作では東京都1部はハイレベルという設定だけどお前にとっては普通なの?原作の設定を否定してるの?

問6.「そんなに強くない」「格下」って言われてる成京高校もハイレベルな東京都1部に出れてるチームなのは厳然たる事実だけど、おまえはそれを無視して成京がハイレベルなわけがないと妄想してるの?原作設定を無視してるの? ←NEW!
問7.お前は「黒田の足がそんなに速くない」って書いたけど、それが明示されてるシーンを抜き出しなさい ちなみに黒田は「メチャクチャ足速い」と言われるシーンがあるw ←NEW!


サブタイがイーグルアイだから、みんなイーグルアイをみて驚いたんだよね?
じゃあ
1.お前の言う斎藤一コーチwとやらはアシトと同じくイーグルアイそのものが見えてるから驚愕してるの?w
2.普通の高校生レベルのプレー見ただけで「あれはイーグルアイだ!」って確信して驚いてるのw?
3.それとも普通の高校生レベルのプレー見て確信してないのに「あれはイーグルアイかもしれんしそうじゃないかもしれん!!!」って驚愕してるのw?

さっさと答えろよw(お前の敗走14回目w)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-nZTh):2022/08/03(水) 12:07:09 ID:2ig/+6AY0.net
母ちゃんの金を大事にしてるアシトがマイチャリ持ってる設定に改変するくらいなら、電車かバスで武蔵野一番へいく改変のがマシだったかも
そもそも車道走行する前に歩行者信号見て走り出してたりするし、二人乗りを削ったところで健全な自転車走行シーンとしても微妙
健全なシーンに改変するならするできっちり健全なシーンになるよう整合性つけてほしい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Ko20):2022/08/03(水) 12:20:18 ID:RS/iKYJ5a.net
>>755
原作読み返したらしっかりアシトだけ歩きで草
可哀想だから良い改変と考えよう!
スマホすら持ってないくらいの節約家だし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Ko20):2022/08/03(水) 12:22:34 ID:RS/iKYJ5a.net
>>756
あ、冨樫に乗せてもらってるってことね。
連投すいませんでした

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 14:09:36.14 ID:HgmL/e9GM.net
エスペリオンだったら共用の貸出チャリくらいありそう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 14:53:22.00 ID:J0j+qPBWa.net
もしくは平さんに借りたんだね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 22:28:08.91 ID:oK06mCMka.net
金田のドス声笑った。栗林ボソボソ喋って聞き取りづらい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 22:29:39.98 ID:yh/emw+na.net
栗林?
義経主将のほうじゃね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 22:36:06.63 ID:oK06mCMka.net
仙道くんみたいな子。義経はまだ目立ってないから覚えてない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Rpki):2022/08/04(木) 01:50:17 ID:gQ83Qcita.net
栗林と福田は妙に声小さい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 07:46:09.01 ID:jtmJB/cc0.net
義経は意図的に語尾が聞き取りにくいって設定だからなぁ
漫画ならいいけどアニメじゃ余計な設定だ
栗林は別にそういう設定ないからもっとはっきり喋ってほしい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 08:11:24.85 ID:e+UrDt7sd.net
金田のこの悪イメージは阿久津先輩より酷いな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 08:23:41.15 ID:ucVahqJ6a.net
アニメ最近の出番から義経のことかと思ったが
もっと前からの栗林か……

TVアニメ『アオアシ』WEB次回予告 第18話「Wind of Change」
https://youtu.be/EzWDEbNocZQ

義経にふつうにしゃべられると逆に違和感がw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d500-HVcg):2022/08/04(木) 09:46:22 ID:HaXSY97W0.net
阿久津もセレクションや紅白戦で怪我する可能性あるラフプレー仕掛けてくるから普通に悪いぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 12:36:20.36 ID:jNDqgRGRa.net
ブルーロックにアオアシは負けた
ブルーロックの腐女子は買うがアオアシ読んでるやつは買わない
最大の違法漫画サイトでもアオアシがブルーロックより圧倒的に読まれてる
そしてブルーロックのほうがコミックは圧倒的に売れてる
読者民度の違いからブルーロックに負けた
アオアシは終わった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 13:05:31.89 ID:OEx7fGQCa.net
>>768
女ファンの方が金出すのは同意
アオアシもキッズ層取り込み始めてるから、その層を掴んだら強い

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 13:20:09.27 ID:X3oE0oQ1d.net
ブルーロックをNGワードにしたらスッキリしそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 13:25:01.62 ID:jNDqgRGRa.net
アオアシおじさんは違法ダウンロードしかしてないからな
マジで貧困すぎて金を出さないのよ
多分宅間守みたいな人生の負け組だと思う
だからブルーロックに負けた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 13:34:13.67 ID:jNDqgRGRa.net
金がねえ金がねえ
これがアオアシキッズの現状

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 14:15:29.34 ID:5UGu2onu0.net
「ブルーロックおばさん」と呼ばれたこと、案外根に持っていたんだなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 14:35:49.65 ID:h5C+/Wz9M.net
アオアシ1400万部までいったのがなんだかんだいってアニメ効果かな
2クール目のほうが面白いしまだ伸びるかも

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 14:57:31.29 ID:MfdrGJjxM.net
武蔵野戦さっさと始まってほしいな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 17:46:07.30 ID:jdw/ElG/a.net
序盤だからまだ試合のレベルもあんま高くないんだよな、エスペリオンのレベルの高さはもうわかるけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-0R8+):2022/08/04(木) 19:58:10 ID:QLre+yzOd.net
>>775
二期ですよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:25:03.00 ID:x3+t1vv6a.net
17話見たけど義経パイセンは普通に聞き取れる。冨樫が金田褒めてたのが意外だった。早くイキリ金田成敗してほしい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 21:45:31.30 ID:iHU96pW5a.net
>>778
福田監督も原作?でセレクションで落ちても見る目のなかった俺たちを見返してくれって言ってるし、結局はその後の行動よね。
ユース受かって受かれてたら、当然プロになれないし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:02:42.63 ID:bR4wO0Qn0.net
何でNHK+でやってないの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 22:07:18.89 ID:sktJQTSGa.net
平さんが2年でBチームは焦るって言ってたが
3年でBチームもいるからなー
アシトにたいして口うるさいヒトとかw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Ko20):2022/08/04(木) 23:17:10 ID:XdUOnemPa.net
>>780
完全にNHKが制作じゃないからじゃねぇかな
キングダムとかと一緒で製作委員会方式だから

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 08:58:41.54 ID:TYpFqgQ9a.net
アオアシなんとなく流し見してたけど普通のサッカー漫画すぎるよ;; ブルロはデスゲーム要素あって最初は新鮮で楽しい
やっぱりブルロのほうが面白いわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-4Q95):2022/08/05(金) 11:48:54 ID:Dw+OF/F+a.net
ブルーうんちゃらおばさんしつこい。NG避けしてきて小賢しいな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412f-Qy+6):2022/08/05(金) 12:03:42 ID:OoOVco/30.net
反応しない方がいいかと

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 13:02:54.61 ID:nyFhe2UQ0.net
ただのコピペバカだよそいつ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 13:16:13.17 ID:srAEw9ZhM.net
阿久津ってセレクションの時はBで入ってからAだっけよく覚えてない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 13:19:36.17 ID:srAEw9ZhM.net
大友の絞り足りてねえじゃねえよお前だよアシトwwww

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 13:20:51.30 ID:srAEw9ZhM.net
コートの遠景、建物がミニチュア感あってかわいい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 18:22:43.73 ID:QdX+sfe/r.net
>>787
Aで審判役だったけど、アシトが気に食わなくて潰したくなって直談判して急遽参加した、確か。
書いてみると器小っちゃいゴミだな阿久津。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde2-8WuL):2022/08/05(金) 18:49:55 ID:IC9JrxH60.net
阿久津は一年だけじゃなく全方位にイヤミで攻撃的だからまぁ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-4Q95):2022/08/05(金) 19:19:32 ID:Dw+OF/F+a.net
金田と阿久津って気が合いそうだな。馴れ合いクソくらえ的な意味で

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-LFnV):2022/08/05(金) 19:35:17 ID:L4mSJ6Nhp.net
セレクションでポキポキ折れる豆腐メンタルなんか鼻も引っ掛けないでしょ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 20:19:50.93 ID:rcoAWSY/M.net
>>790
試合に出る予定で一週間は対策ねってきた選手のひとりが
急に出られなくなったってことかなw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 20:38:48.48 ID:QxgRNoE90.net
セレクションの時に朝鮮学校の奴がいたように記憶していて、それが金田だとさっきまで思っていた。だってさ、この名前と性質......。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 09:29:59.95 ID:o4yS9VG60.net
開会式の遅れで放送はどうなる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 09:38:37.31 ID:VVTPeKg8a.net
変更するかもとは前から言ってたっけなぁ

>
『アオアシ』TVアニメ公式@aoashi_pr 7月30日
【放送情報⚽】

7月末から8月にかけての高校野球の期間中、「アオアシ」のEテレ放送予定が変更になることがあります。
事前にわかる場合はご案内いたしますが、各地域の試合状況により異なる場合もあります。NHKの番組表などでお住まいの地域ごとにご確認いただければと思います。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 11:02:24.06 ID:A+m/KvVw0.net
アシトの声優の人 事務所入ってまだ3年だって
1年半ぐらいでオーディションの話があったとか言っててこれが初レギュラーだと
凄いな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 11:49:33.24 ID:ILZVosNLp.net
夕方Jリーグ観戦で留守にするからレコーダー予約が追従してなかったら再放送待ちだな
その前に配信が見られるけども

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 15:19:22.83 ID:W1Wu2D9F0.net
凄さの度合いで言えばハナゴエも負けてないと思うけどな
これに出てるか知らんが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 15:24:24.99 ID:dcsYmH060.net
アシトたちのいるユースって大阪桐蔭みたいなもん?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 15:35:35.55 ID:J+VJ95vIM.net
>>801
なぜ部活と比べるw
強さだけで言っても

高円宮杯JFA U−18サッカープリンスリーグ2022関西【1部】
京都サンガF.C. U-18、阪南大高、興國、東海大仰星、大阪桐蔭、京都橘、大産業大、大阪学院、近江、報徳学園

プリンスはプレミアより下
つまりエスペリオンAチームより格下
都リーグのBチームよりは上ってことあな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 15:44:50.29 ID:dcsYmH060.net
ごめん、野球の大阪桐蔭のことを言いたかった
全国からエリートを集めてて実質日本一みたいなもんだから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 15:59:21.87 ID:J+VJ95vIM.net
いちおーエスペリオンは都内の選手を集めてるのが基本だったかな
愛媛のアシトとか例外はアリだが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:12:47.84 ID:ILZVosNLp.net
全国選抜的なのは高校サッカーでいうと青森山田かな
今夏のインハイ登録メンバー20人のうち11人の
前所属が東北の外だったから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:15:24.62 ID:J+VJ95vIM.net
リアルので青森山田高校
作中で義経さんが怪我したときの対戦相手
青森星蘭という

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 16:34:26.03 ID:kD3mY2/ba.net
>>801
エスペリオンのモデルは柏レイソル。
ユースでの福利厚生については京都サンガを参考にしてるとかなんとか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:07:38.27 ID:u0Wyzs380.net
野球部とサッカーの違い

520 名無しんぼ@お腹いっぱい 2020/02/17(月) 16:33:00.28 ID:ReR6nB6s0
強豪高校ってスポンサーじゃなく大勢の部員による入学費やら授業料でカバーしてるだろ

522 名無しんぼ@お腹いっぱい 2020/02/17(月) 17:31:51.75 ID:5Yt5zgXn0
高体連の大会ではユニフォームにスポンサーロゴを入れるのが禁止だけど、プレミアでは問題なく入れられる
プレミアがあることでそこに所属する高校にもスポンサーがつきやすくなったという話かと
青森山田のページ見てみたら現時点で8社も企業スポンサーがついてるっぽいから結構な金額だと思うよ

529 名無しんぼ@お腹いっぱい 2020/02/17(月) 19:55:22.09 ID:ReR6nB6s0
サンクス、市船以外知らなかったわ。
調べたら結構な高校が出資受けてんだな
https://number.bunshun.jp/articles/-/831807?page=2

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:09:49.92 ID:u0Wyzs380.net
プロ野球板より

689 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/08/06(土) 11:16:28.33 ID:3heGV6oX0
女子サッカーの常盤木学園にもユニフォームスポンサーついてるんだよね
女子サッカー>>>>>焼き豚自慢の高校やきう

701 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/08/06(土) 11:55:20.33 ID:4qyDBVmRd
ここで何度も言われてるけど
やきうのサプライヤーやスポンサーになっても
選手チームが不祥事しでかしたらマイナスイメージになるから

703 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/08/06(土) 12:09:03.16 ID:3XqsZh7rr
もしもクリーンな野球界を作ろうと考える人が出てきても
そんなことやったら今いる選手関係者は全滅だからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:37:37.48 ID:1vExjdHt0.net
今日放送なしか。高校野球とかどうでもいいんだが。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:38:39.50 ID:aA4Qchgs0.net
ラブライブのときは当日やってなかったっけ
一週間延期のほうがいいんだよなぁ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:40:49.25 ID:o4yS9VG60.net
その為の来週のこの時間の予定がEテレセレクションなのかも

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 18:45:17.05 ID:czH2oa0AM.net
やるんじゃねーの
8/13は今からもうナシってか

『アオアシ』TVアニメ公式
@aoashi_pr
·
26分
Eテレでは、夏の甲子園第3試合の中継が続いております。

このあと18時25分放送予定の「アオアシ」は、野球中継が終わり次第の放送となります。

放送時間はあらためてお知らせいたします。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9350-woMg):2022/08/06(土) 18:57:13 ID:1kleDExi0.net
ラブライブもだけど、やるかやらないか分からないから困る。
放送時間出かけてると、録画失敗になって見れなくなる。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-AysF):2022/08/06(土) 18:58:36 ID:5fnVk+kza.net
高校生サッカーアニメみたいのに高校野球見せられるっていう(´・ω・`)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9350-woMg):2022/08/06(土) 19:00:49 ID:1kleDExi0.net
有料放送の癖に、映り悪くて見られない時すらある
きちんとしてほしい。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3185-F6dI):2022/08/06(土) 19:13:50 ID:N/YU+9cv0.net
録画できてないからあれと思ったらそういうことね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb99-H/Uq):2022/08/06(土) 19:54:23 ID:MeSk4+Jh0.net
試合中棒立ちをなぜかやめないスタッフ
多分サッカーの試合見たことないせい
トライアングルで攻め上がる描写もサッカー好きでもない感じがびんびん伝わってくる
真面目にやれ真面目に

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-al8t):2022/08/06(土) 20:03:56 ID:c2DH9bWS0.net
義経のいろんなキャラごちゃまぜにしたみたいな喋りおもろいなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-AysF):2022/08/06(土) 20:15:40 ID:SdCybLsda.net
覚醒アシト恐すぎ、震える橘の表情ワロタ

今回作画の感じが独特だったな、絵の枚数多い感じはしなかったが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-N11w):2022/08/06(土) 20:19:21 ID:MK/DP9d30.net
今日線の強弱すごかったな
あとうろ覚えだけど「もう半歩後ろならおまえに…」みたいなセリフ削られてて残念

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-NKWP):2022/08/06(土) 20:25:09 ID:w7P6xcU0a.net
>>821
言葉足らずでより橘にクリーンヒットしてたなw
オフサイドポジションだよ(呆れ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ac-A6w/):2022/08/06(土) 20:26:32 ID:aA4Qchgs0.net
自信を失くして退団
アシト絶対許さないマン二人目になったら面白い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-iPvd):2022/08/06(土) 20:39:36 ID:/nczR0hza.net
橘カワイソス

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-AysF):2022/08/06(土) 20:39:47 ID:SdCybLsda.net
>>821
そういえばそんなセリフあったわ、今までも重要なセリフ結構削られてるな
作画はなんかOPっぽいというかちょっとジブリっぽいとこあった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69c7-Luw6):2022/08/06(土) 21:28:34 ID:FsnsXbqa0.net
今日の回作画かなり崩れてたな。来週は休みみたいだし。
異世界おじさんと同じで、コロナの影響か?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-N11w):2022/08/06(土) 21:55:03 ID:MK/DP9d30.net
NHKアニメは基本完パケという話を聞いたことあるけど本当かは知らねぇ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-L7/n):2022/08/06(土) 22:08:17 ID:ptCVtLlt0.net
野球があるから予定された休止じゃねえの

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e158-Dzcz):2022/08/06(土) 22:13:02 ID:uopcnoHK0.net
しかし何で義経はあんな喋り方なんだよw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 22:34:53.00 ID:MK/DP9d30.net
シャビはダメだがキテレツはセーフナリ~

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:02:01.41 ID:FZjJmVBda.net
今回甲子園延長の影響で視聴者かなり多かったな
実況もかなり盛り上がってた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:04:17.56 ID:ILZVosNLp.net
超作画の野球が録画されてると思ったら延長で後ろ倒しになったんか
木曜は早く帰宅してレコーダーの前で待機しとかないとな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:25:26.83 ID:HCjt3O2+0.net
見事に録画予約失敗してたわ糞が
8/11の再放送に賭けるか

https://www.nhk.jp/p/aoashi/ts/7MY7M5YYQ6/

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 23:50:18.04 ID:lobZY4kW0.net
花ちゃんとアシトのやりとりがほっこりするわ可愛いな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-XGW1):2022/08/07(日) 00:13:09 ID:zr+yH1x80.net
メガネ記者さんがちょっとウザい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-XGu9):2022/08/07(日) 00:34:38 ID:0KOMXqyH0.net
試合中棒立ち独り言モードになる度に「は?」って思ってしまう。漫画じゃあまり目立ないのかもだけどアニメだとめちゃ違和感。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-CE7l):2022/08/07(日) 00:45:26 ID:cDP0mILX0.net
そんなんどのスポーツアニメにもあるわ
考え中は0.3秒とかなんだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-al8t):2022/08/07(日) 00:55:24 ID:68J0sLid0.net
今回みたいにアシトの試行錯誤モノローグが多い回こそ
使い回しでいいので走りながら考えてる風にしてくれないと
最後の消耗してるアシトに説得力なくなってしまう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMab-KrY9):2022/08/07(日) 01:09:11 ID:O0Pgah0YM.net
うちのレコーダーは録画されてた。
パナの結構古いモデルだが優秀かもしれない。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1391-TslC):2022/08/07(日) 01:35:59 ID:pzbRFfM40.net
一枚絵ストップモーションでも。そこにカットインでキャラを喋らせる方法はある
要はやるかやらないか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1391-TslC):2022/08/07(日) 01:39:18 ID:pzbRFfM40.net
まあたようすると作画死ぬけどな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1391-TslC):2022/08/07(日) 01:39:55 ID:pzbRFfM40.net
作画班

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-LHt+):2022/08/07(日) 04:13:13 ID:sSuZjbGUp.net
ちなみに、動いてようが動いてなかろうが「面白さ」には対してはあまり影響しない。結局はシナリオ演出テンポの問題が大きい。動いてた方がゴージャスだけど面白さとは別問題。
https://twitter.com/NishiiTerumi/status/1555779512100880384

これがわからない演出は「とにかく動かせば評価される」と考える。
正直、迷惑でしかない。
https://twitter.com/NishiiTerumi/status/1555779779391275008

動画枚数何万枚つかっても、おもんないもんはおもんない。そんなん山ほどありまんがな。少しは敗因を考えてほしいわ。。。
https://twitter.com/NishiiTerumi/status/1555780454531604481
(deleted an unsolicited ad)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-OK5W):2022/08/07(日) 04:54:32 ID:T1/CYSBK0.net
作画班が死ぬと作画が死ぬので間違いではない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-OK5W):2022/08/07(日) 05:24:21 ID:T1/CYSBK0.net
録画できてなかったわ
夜勤だから木曜の再放送まで時間ずらされたら詰むんだが
プロ野球じゃねえんだからそんなんで時間ずらすな時間で切れや

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31e2-UDH1):2022/08/07(日) 06:31:11 ID:GMoHcEVV0.net
>>839
追尾に関してはパナ一人勝ち

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Kb02):2022/08/07(日) 06:32:42 ID:XOgHXX8Wa.net
アマプラで観た
ただの11人の中のひとりでない……
栗林トゲトゲ君も司令塔だからだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-AysF):2022/08/07(日) 07:12:12 ID:b5wivaP9a.net
それにしても11人の中の一人じゃないて考えるほど意味不明でごわす
自由なリベロですらどう考えても11人の中の一人ナリ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-P7c3):2022/08/07(日) 07:18:39 ID:91WpkN7R0.net
簡単に言えば栗林はマラドーナとかメッシみたいなクラッキって事じゃないの

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-pO7y):2022/08/07(日) 07:26:30 ID:mmrK4xmE0.net
俺も録画失敗してたからアマプラした
橘ここから再起できるのかよ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Kb02):2022/08/07(日) 07:28:30 ID:XOgHXX8Wa.net
ゲームの流れを劇的に変えられる、ゲームメーカーで有名って選手はいるでしょーな
↓前スレでリアルでの俯瞰もちとしても名前出てたな

日本人No.1の司令塔は誰か。元日本代表「10番」名波浩がベスト10を選んだ
2021.12.23
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2021/12/23/no1010/index_5.php
1位 遠藤保仁(ジュビロ磐田)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-EgMA):2022/08/07(日) 07:50:25 ID:x54+Wcrr0.net
花ちゃんはサッカーのことを知らなくてもいいんです!!でもパンツのことは教えてください!!今日は何色のパンツでしょうか!?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a959-JjI0):2022/08/07(日) 08:57:28 ID:fv/GhUgC0.net
録画失敗してた
気温50度ぐらいになって高校野球のクソども全員日射病にならねえかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-c3AI):2022/08/07(日) 09:08:31 ID:wOK3/Ibx0.net
>>849
それは義経
栗林はイニエスタタイプ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 12:46:58.33 ID:Itom7hL90.net
アオアシの試合って厳密には立ち止まってばかりじゃないんだよ
単純に1回の放送で似たようなシーンの繰り返しにならないよう違う演出入れてるだけっぽい
今回も、思考中スローモーション、思考中1方向に走りっぱなし、思考中立ち止まりっぱなし、等で演出入り乱れてるし
演出を分散させようとして労力が空回りしてる系

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 13:20:01.06 ID:VSVCXfMu0.net
恋愛要素がありそうで全く進まないアニメだな
ベイビーステップかよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 13:21:24.73 ID:Aw2aa/YA0.net
スポーツ物のヒロインなんてこんな程度の扱いだろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 13:36:57.24 ID:yBm3hrs30.net
いまは男同士で絡ませたほうが金になるんだからしゃーない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 13:52:33.63 ID:sSuZjbGUp.net
本筋に比べてオマケ程度の恋愛要素だけど
サッカーを通じてアシトと他の皆がつながっているのに対して
花が疎外感を覚えているのと
アシトの花への接し方と自分への接し方との違いでお嬢が曇っていくのと
アシトの無自覚な女たらしっぷりの描写が絶妙で良い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 13:54:45.84 ID:D2jxor7e0.net
むしろ作品としてはヒロインの扱いデカい方だぞ
覚醒のきっかけになったり立ち直らせたり危ないところで踏みとどまらせたり
花ちゃんいなければアシト8回くらい死んどる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 14:05:01.78 ID:XOgHXX8Wa.net
アイキャッチ
3話https://twitter.com/ProductionIG/status/1517802862323335168
4話https://twitter.com/ProductionIG/status/1520339772333768704
5話https://twitter.com/ProductionIG/status/1522876289790939136
6話https://twitter.com/ProductionIG/status/1525413539149598720
7話https://twitter.com/ProductionIG/status/1527949792013217792
8話https://twitter.com/ProductionIG/status/1530487946956406785
9話https://twitter.com/ProductionIG/status/1533023143778201600
10話https://twitter.com/ProductionIG/status/1535560882717327361
11話https://twitter.com/ProductionIG/status/1538096775697149952
12話https://twitter.com/ProductionIG/status/1540633649309032449

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 14:07:08.12 ID:XOgHXX8Wa.net
アイキャッチ第2クール
13話https://twitter.com/ProductionIG/status/1543170284399652865
14話https://twitter.com/ProductionIG/status/1545707128006246402
15話https://twitter.com/ProductionIG/status/1548245907631906817
16話https://twitter.com/ProductionIG/status/1550780401769398272
17話https://twitter.com/ProductionIG/status/1553317100424695808
18話https://twitter.com/ProductionIG/status/1555869220076154880

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 15:00:16.29 ID:lr85sDW/0.net
橘君、メンタルガタガタやん
彼は生真面目ってより、メンタルが豆腐なんじゃね?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 15:14:08.53 ID:AWU5e1kUa.net
アシトのアシスト見たときのお嬢が発情なんかしてて草

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 17:24:07.27 ID:qjc8jFqu0.net
もう花お嬢と3Pでええやん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 20:56:25.50 ID:cDP0mILX0.net
>>865
これが異世界なろうならそうなるけどなw
お前は異世界もの見てろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 21:39:35.23 ID:XOgHXX8Wa.net
アイキャッチ8、15、17がとくに好きだぜー
https://pbs.twimg.com/media/FT1iL0tacAAmq_k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXx5RcvaUAArxoB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY59q2WaAAMX7eI.jpg

お好み焼き食べ放題……じゅるり

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 21:42:41.63 ID:sSuZjbGUp.net
3枚目の橘に気を配る大友と2枚目とのギャップ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 22:15:40.93 ID:Wn6bcAiw0.net
橘「俺もアシトだけは絶対許せない…仲間に入れてくれ」
って感じで武蔵野に加入してほしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 22:32:44.77 ID:lr85sDW/0.net
アイキャッチ18の意味が分からん

錦織みたいにカメラにサインしてるけど
義経さん、何かやらかしたの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 23:00:23.99 ID:XOgHXX8Wa.net
>>869
ねーよw
>821も言ってたがちょいとニュアンスかわってるかなー
オフサイドでさえなきゃ橘にパスしてたのにみたいな

>>870
義経が天然ボケってだけかと思っていたら
テニス界ではよくあることなのか
https://pbs.twimg.com/media/CEg_I8aUEAAkaJY.jpg

しかしこの場合はさいしょからサイン想定してカメラレンズの前にアクリル板を仕込んでる?っぽいが
アオアシキャッチアイでカメラマンが青ざめてるとなると
レンズに直接やっちゃったてな意味か

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/08(月) 00:14:09.16 ID:RmxZaKfU0.net
カメラ前でサインする時はガラス板やアクリル板を挟んでそこにサインする
カメラレンズに直接サインしないよw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/08(月) 03:44:46.51 ID:7VJEQzoP0.net
あれってカメラのレンズに直接サインしてるって思ってる人は多いんだろな
実際なんかの選手が直接カメラのレンズにサインしたんだっけか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/08(月) 07:59:31.08 ID:q8W05WKYM.net
橘のオフサイド関連はアニメのセリフ量で適量っしょ
橘がフリーと気付いた上でオフサイドだから出さなかった
この時点で橘に出したい(意味深)気持ちがあったことは橘にも視聴者に伝わってるし
当の橘はガビーンしててフォローしたところで聞こえない

登場人物にとっても視聴者に対しても冗長な説明は省くに限る
アニメと原作に違いがある方が漫画購入の楽しみも増えるし
それに橘を突き放した形になってしまっているのも花の言う危うさにも繋がる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/08(月) 09:36:49.74 ID:wRMf0q0T0.net
透明なボード挟んでるの知らずにTV中継の真似する奴あるある
野球でも若手がやらかしてたような

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-woMg):2022/08/08(月) 14:21:13 ID:dnBmeObn0.net
義経さんの件承知した

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-XGW1):2022/08/09(火) 02:22:19 ID:+B8e3jPE0.net
ラブコメ要素あってもいいけど試合中は避けて欲しいなあ
試合後存分にイチャイチャすれよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-LHt+):2022/08/09(火) 02:25:20 ID:INDL8VLyp.net
試合後だと大友ノートに書き込まれるから
試合中にさりげなくやるんだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-AysF):2022/08/09(火) 04:36:48 ID:fKjCT8cGa.net
キテレツ、それで良いナリ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/09(火) 08:06:43.15 ID:aPfq9cKP0.net
大友ノートのほとんどのページに葦人の名前書かれてそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/09(火) 09:02:53.60 ID:a9gIaLdq0.net
大友wあんなに仲がいいのにw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/09(火) 12:39:55.75 ID:3B5Awz03a.net
青のオーケストラが4月からEテレで放送だから、アオアシは来年の10月スタートになりそう?
枠も複数あるけどこのラインが妥当な気がする。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/09(火) 14:25:06.47 ID:tyF4Xemoa.net
青…(´・ω・`)

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/09(火) 14:48:09.62 ID:boOnLMpYM.net
あっちの主人公は青野 一(あおのはじめ)だったな
かぶるとこだった

>最初は青野葦人でした

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-JkNz):[ここ壊れてます] .net
最近見始めたんだけどカラスってなんの象徴?
俯瞰できてるってこと?それとも八咫烏?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-dyZ4):[ここ壊れてます] .net
>>885
俯瞰だと思う。八咫烏=日本のサッカー要素も少しはあるかもしれないけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb99-H/Uq):[ここ壊れてます] .net
イーグルだからカラスだ笑

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Kb02):[ここ壊れてます] .net
サッカー日本代表のユニフォームとかばっちり八咫烏だねぇ

Be Crow~烏になれ~
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-m/1280/19/6c/96/3e/caption.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 16:02:38.71 ID:1Us4ENWra.net
アオアシ、もうついていけない…
サッカー漫画ならブルーロックがいい。
アオアシ、女性ファンを見下してるというか、「こうしときゃ女は喜ぶだろう」感が酷くて…浅利とか
これ、犬夜叉・半妖の夜叉姫でも炎上してた事案だけど。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 16:13:58.71 ID:JkkNk43Np.net
今日の再放送は予定通りの時間に放送できそう?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 16:48:54.10 ID:7b7ef0F50.net
花ちゃんとアシトのやりとりが可愛くて
1クールから再放送してくれんかのう…
やっぱ兄貴分なキャラ出て来てから面白いわ
OPのモノクロのところ武蔵野ユースの因縁つけてきたオールバックと
遠景に栗林、ラストサッと過ぎていくのは福田監督の若い頃かね?
これから目標にして抜いていくキャラクターたちか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 16:56:03.93 ID:yL4aKVSU0.net
もうここからさきは男同士でぐちょぐちょするだけやで

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 16:57:14.45 ID:7b7ef0F50.net
たまーに花ちゃんが応援しに来ればいい
お嬢解説で

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 19:43:22.69 ID:IdBju1eu0.net
武蔵野戦は最初の山場だから期待していいぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 21:17:28.98 ID:7b7ef0F50.net
キャッホーイ!
NHKは一挙再放送してくれ!!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 21:43:23.86 ID:qij7HY7ia.net
個人的にすごく好きなのは武蔵野線の後からの話かな、楽しみナリ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 21:44:55.23 ID:7b7ef0F50.net
本当か!武蔵野戦楽しみにするわ
2期あるかなコレ
2期っていうか24話か25話か26話以降

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 22:09:00.29 ID:ik3ja+Rm0.net
花ちゃん、お兄の試合見てたりクラブの手伝いしてたのに
サッカーは詳しくないのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 22:09:53.28 ID:3Dd59d9Da.net
アオアシ、もうついていけない…
サッカー漫画ならブルーロックがいい。
アオアシ、女性ファンを見下してるというか、「こうしときゃ女は喜ぶだろう」感が酷くて…浅利とか
これ、犬夜叉・半妖の夜叉姫でも炎上してた事案だけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 00:47:35.77 ID:Eu+/e7EH0.net
19話って今週やらんの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Kb02):[ここ壊れてます] .net
前からナイ予定だね

『アオアシ』TVアニメ公式
@aoashi_pr
8月6日
次回の『アオアシ』第19話は8月20日(土)に放送予定です。
8月13日(土)は放送がございませんのでご了承ください。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 19:35:52.63 ID:ivUX80gh0.net
大友が良い選手過ぎてどうなってるんだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 19:55:30.14 ID:7yO+w4lia.net
昨日延長なかったのに録画失敗した。土曜見てたからまあいいけどショックy

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 21:31:09.69 ID:0fqOuUYb0.net
目と目で通じ合える大いなる友達だから
大友

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 21:36:47.42 ID:Uq1c32Jqa.net
ポップのポジションだから重要

>葦人のパートナー的な存在の大友栄作の場合は、『ダイの大冒険』(集英社)のポップみたいな相棒キャラが欲しい、という意図で生まれました。
>タイプは違いますが、どちらも読者が身近に感じられるキャラクターだと思います

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 21:54:25.15 ID:p83TZXiZp.net
冨樫はクロコダインかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 07:33:46.59 ID:FzRvNqs90.net
配信で
サッカーアニメとかつまんねーだろって思いながら
見たら1日で全話みてしまった。。。
ヒロインが可愛いだけで見れる!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-OmNS):[ここ壊れてます] .net
最初アシトはバカだし周りの空気も最悪で見てる方もイライラだったけどここ数話で一気に面白くなったな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-lzhx):[ここ壊れてます] .net
序盤 母ちゃんの手紙とかはイイがまぁサッカー部分じゃないしな
漫画家の実体験
https://pbs.twimg.com/media/EKtDHVKUYAEA-x-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKs9w6IUYAE9kgL.jpg

サイドバック転向からが本題
さらにそのショックから立ち直って試合に出て
アシストきめたり5連敗をまぬがれた!はいいよね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c661-Lyl8):[ここ壊れてます] .net
>>907
アオアシはヒロイン可愛いよね
花のキャラもテンプレ感ないし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-lzhx):[ここ壊れてます] .net
>>907,910
花もいいが>>106
お嬢のほうが好きだがなぜムービーがないんだぜ
橘とかまであるのに

TVアニメ『アオアシ』大友栄作ショートムービー|
https://m.youtu.be/Sj-mZ0ZfxHI
TVアニメ『アオアシ』橘総一朗ショートムービー|
https://m.youtu.be/18q3piFzNso

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-s2VO):[ここ壊れてます] .net
花ちゃん健康的でいいんだよなあ
こういうヒロインはハルチカのチカ以来かな
オタクが喜びそうなテンプレートヒロインの感じがしない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-OmNS):[ここ壊れてます] .net
お嬢の興奮顔興奮する

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 14:04:59.33 ID:waU6R3jn0.net
この手のスポ根モノは女子が飾りだけになって男キャラばっかでわちゃわちゃする腐向きになりがち
これはしっかり女子キャラが立ってるから良い
…ので腐人気が出ないから盛り上がりもイマイチなのかもな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 14:11:10.36 ID:N79Wt5YdM.net
グッズがあいかわらず男キャラばっかりかーってことはあるな

アオアシ カプセルアクスタRICH ミニキャラver. | ブシロードクリエイティブ
https://bushiroad-creative.com/items/4244
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bcr-corp-production-public/49940b8e-7ee2-49ef-bb09-bb92b480d325.jpg

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 14:37:46.89 ID:C1KLVBCA0.net
>>914
というより掲載誌がマイナーなせいかと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 14:47:40.61 ID:7GUv5SbQ0.net
majorみたいな野球漫画とかだと中学までは女子も一緒に出来るからヒロインにも見せ場作れるけど
どうしてもサポートとか応援役にしかなれないサッカーじゃ目立たないのもしょうがない
しかも高校生だし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-rzxb):[ここ壊れてます] .net
>>899
シュートよりだいぶマシ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-s2VO):[ここ壊れてます] .net
>>918
荒らしに構っちゃ駄目だよ荒らしたいだけだからスルーしろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-enLS):[ここ壊れてます] .net
土曜なのに放送がない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9923-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
今日は放送休み?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-KyKU):[ここ壊れてます] .net
>>915
雄馬マリモみたいだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/13(土) 21:37:14.71 ID:JyYCaOJf0.net
カネオくんに行田の田んぼアート出てた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 03:31:39.54 ID:7C+QkDrG0.net
>>921
お休みです来週はあるよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 08:17:53.61 ID:+/WgyZ1A0.net
お盆に花ちゃんに会えないなんて悔しすぎます!!せめてお嬢のパンツの色だけでも教えてください!!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 10:44:17.36 ID:k2Id0Tfy0.net
お休みだったーがっくり

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 17:41:04.36 ID:cmP/pYl/0.net
DFには感情的に怒ってたけどFWに言った危うい感じの違いはどこから来てんだろうな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 19:28:41.47 ID:hk/wWeLS0.net
いつも見てなかったエンディングテーマを初めて見たけど、なんか花ちゃん本編よりもめっちゃかわいいな…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 22:11:15.27 ID:+7jgEFiw0.net
18話の作画酷い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 22:16:17.77 ID:F29B0sxOa.net
罰ゲームは怖くないかー!?

アニメ『アオアシ』WEB次回予告映像まとめ
2022年8月13日
https://twitter.com/i/events/1558372748359245827

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 02:31:55.21 ID:c6Thx7rza.net
マジで

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/16(火) 19:33:17.02 ID:VVFlclOH0.net
いきなり作画が悪くなった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-QMVb):[ここ壊れてます] .net
ブルーロックのアニメはW杯と絡めてプロモーションか アオアシなんか比にならないくらい売上げブーストされそうだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:24:30.15 ID:Hvwlqkw20.net
アオアシはキッズ向けとしてもつまらんからな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:32:44.70 ID:aOxnV77ia.net
アオアシさんはブルーロックに完敗して完全に終わった
このスレやTwitterの勢いの無さもそれをよく表してる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/17(水) 20:42:29.30 ID:aOxnV77ia.net
もう誰も見てないアニメ
それが低予算犬HKアオアシ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 01:12:38.96 ID:7XwceOVh0.net
アオアシアンチが執着してて怖

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 01:22:00.35 ID:Mpo+0Yhma.net
アオアシ信者はブルーロックスレを何回も荒らしたクズやで
20回ぐらいスクリプトで埋めてたからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 01:22:28.56 ID:Mpo+0Yhma.net
犬HKのアオアシ
爆死しちゃいましたねぇ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 01:24:45.79 ID:9VsbCSj9a.net
勢いはたんにアニメ1回休みだったしな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 01:25:33.71 ID:kp6Ij/ce0.net
圧倒的に原作力が足りてなかった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 01:49:44.68 ID:FTlATbUEp.net
カタールW杯グループDのフランス×デンマークと、準々決勝の1試合と3位決定戦の試合時間が
ブルロの放送時間と被るんだけど視聴脱落者が出ちゃったりしない?大丈夫?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 02:38:43.94 ID:Mpo+0Yhma.net
>>942
録画も出来ない情弱なんアオアシおじさんって

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 16:33:21.11 ID:+eWqBJEJd.net
これはサッカー漫画なのだろうか?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:52:15.33 ID:wnoc6YDxM.net
今日の再放送ないけど代わりにダーウィンが来たSPを見るのだ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-NP68):[ここ壊れてます] .net
TVアニメ『アオアシ』WEB次回予告 第19話「俺たちにないもの」
https://youtu.be/QcsFOI8LywI

武蔵野とよそのチームの試合の偵察
エスペリオンとはまだ始まらんかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 19:34:31.00 ID:+Bd7u1Xwa.net
ここまで盛り上がらないアニメは見たこと無いわ
スレも見事に沈黙してるし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 09:57:03.13 ID:penVxRDL0.net
今週休みやししゃーないわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 10:02:09.92 ID:G/YsGvCpa.net
今日はありだよね
しかし俺は日曜の配信待ちになるか

よその作品みたいに1週間とか待たされるのと比べたらいいがね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 10:06:46.60 ID:vBKdh+SJp.net
高校野球も昼には終わる予定だから放送時間のズレもなさそうだし安心だな
自分は夕方のJリーグ観に行くのでリアタイ視聴できないけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 13:06:39.99 ID:U0vc6TSld.net
Twitterとかで間違えてる奴いるよな
義経はキテレツじゃなくてコロ助なりよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 15:21:38.19 ID:1uA5gsxmd.net
>>951
義経キャラがいまいちわからないんだけど
どういう設定?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 15:39:08.30 ID:vBKdh+SJp.net
阿久津が悪目立ちしてるせいかもしれないけど
部活ものにありがちな先輩からのパワハラ描写って無いよね
実在の部活とユースとでも習慣が違うんかしら?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 16:28:48.56 ID:EG/K9AMG0.net
黒田と浅利が最近出てない気がする

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:30:43.73 ID:Ya934fFL0.net
>>954
今はAチームに行ってるからな
紅白戦でまるで使い物にならなかったけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 18:54:12.84 ID:77iQMkOv0.net
橘が試合から外してくれ言ってるのにまったく無視してくる監督w

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Pzt+):[ここ壊れてます] .net
マジで誰も見てなくて草
今季のクソアニメより話題にならない
しかも売上はブルーロックに完敗してるしアオアシとは…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-uV1J):[ここ壊れてます] .net
>>956
まぁ選手からそう言ったとて聞く必要はなかろう
橘は勝手にへこんでるが、試合中に立ち直れよ的な

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-JdUh):[ここ壊れてます] .net
また新たな可愛い娘が出てきたな。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-Ajqs):[ここ壊れてます] .net
>>958
試合で失った自信は試合の中でしか取り戻せない的な

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-fkXO):[ここ壊れてます] .net
みやこエッチでかわいいけど思ったより日焼けしてるな、声もかわいい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Rf+d):[ここ壊れてます] .net
鉄壁スカート

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-l/iF):[ここ壊れてます] .net
ハナの喋り方って悟空みたいだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-fkXO):[ここ壊れてます] .net
ここで橘スタメンで使う伊達コーチほんとすこ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Pzt+):[ここ壊れてます] .net
今季ワーストアニメ
スレの書き込みクソアニメ以下やん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Pzt+):[ここ壊れてます] .net
これで信者がブルーロックに勝てると思ってたってマジで?
きっしょ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:17:20.53 ID:ImpOQyOea.net
https://twitter.com/ProductionIG/status/1560927072142643200
アマプラで観た
この時点で冨樫がアシトと花のこと見て あっ(察し)となるとは
だいぶわかりやすくなってんな
原作だと冨樫にお嬢の目当てがわかるのはだいぶあとだったはず
https://pbs.twimg.com/media/FamG5daaMAAQcDs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FamG5dcacAAnOjj.jpg

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 02:38:30.23 ID:UE+V7Tt30.net
なぜ遊馬とフラグが立たなかったのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:01:52.47 ID:vfsETCCYa.net
放送日にスレの勢いガチ死んでて草

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:02:10.91 ID:vfsETCCYa.net
アニメ化大失敗おめでとう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:03:10.14 ID:vfsETCCYa.net
おっと970ふんじゃったけど次スレは建てませんw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:03:28.64 ID:vfsETCCYa.net
アニメ化大失敗のクソアニメスレなぞ付与だしねw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:03:42.25 ID:vfsETCCYa.net
爆死おめでとう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:04:03.17 ID:vfsETCCYa.net
一生ブルーロックと比べられるなアオアシジジイw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:04:53.54 ID:vfsETCCYa.net
アオアシ売れなすぎて草

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:05:06.26 ID:vfsETCCYa.net
アオアシ信者見てるかー大失敗おめでとう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:05:24.42 ID:vfsETCCYa.net
アオアシおじさんって壺ウヨ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:10:56.23 ID:IyDQXR+L0.net
今週は展開あまり無くてイマイチやったな
まあでもオモロイし毎週楽しみやで

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:16:59.13 ID:ImpOQyOea.net
たてますな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 03:22:53.71 ID:ImpOQyOea.net
んんん「画面を切り替えるまでお待ちください」とかってエラーで反映されない……?
↓次のかたお願いします

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 05:16:39.09 ID:08La5gLYa.net
>>980
じゃあやっときます

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 07:24:34.74 ID:yDfaH8m7a.net
ゴミアニメ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 07:25:13.22 ID:yDfaH8m7a.net
スレがクソアニメ以下の速度
見てる人マジで2人とかだろw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 07:26:08.02 ID:yDfaH8m7a.net
アオアシおじさんはブルーロックスレやビーブルーススレに粘着して何十スレも壊してきたし因果応報って本当にあるんだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 10:52:49.31 ID:L3dtHJbq0.net
褐色の橘お姉さんスポーツウーマンでおっぱいありますね!!パンツは何色でしょうか!?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 11:15:55.34 ID:K4T5D8240.net
>>985
薄ピンクのスポーツ用下着

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 11:32:57.83 ID:9cVPMgd40.net
あんまおもろないな
ヤンキーの因縁つけみたいなのが一番しらける
なんか微妙に進展がないし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 11:34:35.27 ID:bED1kBzzK.net
悪役に頼り過ぎてる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 12:10:36.45 ID:NyJRDMwWa.net
ブルーロックに完敗して完全に機能停止したスレ
アニメ糞だと原作もオワコン

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-6qox):[ここ壊れてます] .net
>>980と同じ理由でスレ立てできなかった
どなたかお願いします

>>981は立てると言って立てなかったな
スレを無くしたい粘着荒らしのブルロおばさんかも

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Pzt+):[ここ壊れてます] .net
アオアシおじさんって壷に似てるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-J7fi):[ここ壊れてます] .net
せっかくのアニメなのに試合に躍動感が無いね
思考してる時は止め絵でからここぞというところでは描写に力入れてほしいなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-PLd1):[ここ壊れてます] .net
確かに試合のシーンはあまりないね
サッカーの思考漫画だな

994 :981 (アウアウウー Sa63-0RPk):[ここ壊れてます] .net
>>990
すまない
時間を置いて何度か試したが毎回エラーで弾かれてしまう
立てられる方は宣言お願いします

995 :981,994 (アウアウウー Sa63-0RPk):[ここ壊れてます] .net
変則的になってしまったが一応次スレ

アオアシ 5win
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661061698/

テンプレ1の公式サイトURLがエラー判定されたのが原因なのかは不明だがテンプレ一部変更で対応した。
SLIPも機能しているのでご安心を

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-Ajqs):[ここ壊れてます] .net
>>995 イケメン乙
褒美として大友ノートに名前を記してやろう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 17:13:25.10 ID:0dB6w/7I0.net
>>995
スレ立てありがとう
変な疑いかけてしまって申し訳ない
色々とお手数をおかけしました

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 17:15:23.28 ID:1odehp11M.net
武蔵野戦楽しみなんだが?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 17:17:17.83 ID:cJyZQ9YLa.net
埋め
エラー出まくりだったなほんと……

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 17:21:54.04 ID:cJyZQ9YLa.net
>>978,987
溜め回としてしかたないだろー
これが漫画だったら自分のペースで読んでいけるが
アニメでは一長一短

>>998
だなぁ
金田がいい悪役か

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200