2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマータイムレンダ loop.7

1 :グリーンソフト (アウアウウー Saf3-NrZI):2022/06/04(土) 18:47:19 ID:BgEdL4pja.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

紀淡海峡に浮かぶ夏の小さな離島で、時をかけるSFサスペンスが、今幕を開ける――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_PR
公式アプリ:https://summertime-anime.com/special/app/
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215
スピンオフ(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496868421289

◆前スレ
サマータイムレンダ loop.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653622028/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 06:59:26.72 ID:/1LtZGYkM.net
25話で完結って最初に明言されてるから

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:00:54.59 ID:eQnnicSe0.net
今のところ過去映像の影しおりを使って接触してきたってだけで
イコールで結びつけるのは時期尚早過ぎるやろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:05:17.99 ID:5bNt3oGna.net
影澪は包丁で刺してたのに影しおりは一瞬で跡形もなく人間を消すのおかしくね
あと慎平がモノローグなのか喋ってるのか分かりづらい
そしてしおり幼女なのに声おばさんすぎ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:07:57.66 ID:eQnnicSe0.net
>>501
影凸村が凸村の死体を一瞬で消してたのと同じだよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:08:39.83 ID:O4K/Bqp+0.net
一瞬で消すのは凸村ごときでもできる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:16:37.14 ID:DeHnamBMd.net
>>501
たぶん影は物しか消せなくて生き物は死んで物になるか
少なくとも心肺停止か意識消失させないと消せないんじゃない?
今回のオリジナル潮にも時間かかる首絞めしてるし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-GWuK):2022/06/10(金) 07:24:35 ID:pI/B9mhf0.net
スク水日焼け跡黒ブラ縞パンJC義理の妹って欲望詰めすぎだろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-i3ih):2022/06/10(金) 07:28:45 ID:eQnnicSe0.net
澪は高1だよ定期

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-S6o+):2022/06/10(金) 07:38:08 ID:DXTMID7Ya.net
影澪が包丁持ってるのは傷心状態のアランの代わりに夕食を作ろうと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-S6o+):2022/06/10(金) 07:39:30 ID:DXTMID7Ya.net
してた所をコピーされたのかな?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8a-8oUt):2022/06/10(金) 07:42:37 ID:h+ssIgPM0.net
>>505
縞パンはともかく、部屋着の下はノーブラかな?かな?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-uwox):2022/06/10(金) 08:10:18 ID:NqV9ERE+M.net
影も友ヶ島生まれってことでええの?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-Apbd):2022/06/10(金) 08:12:07 ID:RLqQD2o90.net
影潮いる状態で別の影がもう一回潮コピーできたのは潮が自分の影を殺してなかったからってことで良いの?
免疫はコピーされたら自動で付くもんやと思ってたけど影殺してからじゃないと付かないとか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-vurA):2022/06/10(金) 08:27:44 ID:B1L0PJHP0.net
作画は綺麗だね。今期1かも。
なお、ストーリーは・・・

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ec1-0xCf):2022/06/10(金) 08:37:29 ID:uIXmeltS0.net
これでストーリーが不満とか他にどんな面白いアニメ見てるんだろうか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:02:40.20 ID:lh+4h7Fw0.net
>>498
2クールってことは、通常作品の2期分。
12(13)づつでシーズン分けなかったのも一気に見せたいって判断かもしれないな。

ただ、製作委員会が実際どれくらい売れるかわかんねーから
原作も終わってるし2クールで予算建てるのが精一杯だったんだろな、
儲けとか考えなしで良いなら3クール4クールでやりたかったと思う。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:06:24.38 ID:lh+4h7Fw0.net
>>501
跡形なくすあれは食事て言ってたから
静止してるものしか食えやんのや。
たぶん。
沈んで行く潮の死体も下方向に動いててるから食えやんとか?
しらんけど。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:13:33.78 ID:XfL/MMpc0.net
>>511
7話で根津さんが言ってたけど、影を殺さないと免疫はつかないよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:31:47.89 ID:Dt91HOmZ0.net
>>507
現地調達してる
よく見ると祭りと慎平の部屋で包丁のデザインが違う

https://i.imgur.com/i6lNAHu.jpg

祭りの時はたこ焼き屋で、小舟家では店の厨房にあった奴だと思われる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:39:52.79 ID:opjbB6QLd.net
グロス先が進化の実制作のホットラインだし総作監やら頑張って直したんだろうなとは思う

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:47:45.53 ID:MJoJsDMi0.net
影の能力の細かい設定とか制限については多分アニメじゃ詳しく掘り下げないだろうからあんまり頭悩ませなくて良いと思うわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:48:40.75 ID:JSFdnRZ90.net
潮に脱がされてるところの澪ちゃんエロすぎる
潮一体ほしい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 10:05:56.34 ID:xw19IV20p.net
>>496
なんかカットの仕方が、え?そこ?みたいなとこ切ってくから不安だわ
最初ゆったりしてたのに急にカットの荒らしが始まってもしかしてシナリオ構成とっくに失敗してるんじゃないかと
作画もそうだけど本当に最初のつかみだけお客騙せて掴めれば良いみたいな作りで

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:17:27.97 ID:XfL/MMpc0.net
>>521
最初の掴みだけというにはもう1クール終わろうとしてる今時点でもずっと面白いし、原作者ががっつりシナリオ構成に加わってるから大丈夫だと思うわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:31:55.44 ID:sNhLzzMGM.net
>>521
原作知らんけど、疑問点は疑問点として面白く見れてるでー

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:36:12.91 ID:N51larwe0.net
貝殻にも変身できるって便利やなぁ
それにしても不穏なラストだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:41:30.33 ID:MI0n5cakd.net
まあ考えてみたらタイムトラベル、時間に干渉できるのが主人公だけって思い込みは都合が良過ぎたな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:44:57.51 ID:byDPh6ofM.net
>>525
やれるときに不意打ちをかまさず、腕に跡を残して事前通告してくれる久野ちゃん親切すぎない?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:46:44.58 ID:33+4IJjid.net
>>525
デカい奴が母の右目とか言ってたしな
ループも元々がお母さんの能力とかその一部なのかもしれん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:58:39.51 ID:DS0CBksk0.net
澪ちゃんのスク水脱がして全身丹念に嘗め回したい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:08:35.42 ID:Xl9O7SoF0.net
今後のじゃロリがループ追跡してくる感じか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:14:09.72 ID:WCFSpDYJ0.net
>>517
あのたこ焼きのワンシーンも伏線かよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:27:42.94 ID:o5b0OUkC0.net
7,8話をぼんやりみてしまったのでわからないけど
りゅうのすけ先生はなんで自分をなぐってるの?
二重人格なの?
なぐることで記憶リセットしてる?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:33:58.48 ID:w30bUY1I0.net
OPあと数回で見られなくなると思うとちょっと寂しい気持ちにもなってきた
千代丸の2期OPも楽しみだけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:35:51.50 ID:vacgw1Q2d.net
今回襲ってきた2人目影潮はやっつけたんだよね
でも夏祭りで浴衣着てた潮がいたからもう1人いるのかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:54:38.32 ID:TEjwXo6+0.net
たこ焼きは伏線どころかタイトルみたいなもん
この物語の最重要アイテム

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:02:11.51 ID:o5b0OUkC0.net
ところどころコミカルでおもくなりすぎないのはみてて楽かな
部屋でカレー2つ、コップ2つ使うのがバレたりとりつくろうところとか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:04:24.16 ID:+3C+JFX60.net
これ1期で終わるの?
連続2期ないの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:08:38.47 ID:7pUY1ynS0.net
>>536
25話だから一期だけど二期分だよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-hPX/):2022/06/10(金) 13:19:31 ID:MJoJsDMi0.net
>>534
コラボカフェのメニューでもたこ焼きあるしね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-QM4D):2022/06/10(金) 13:30:01 ID:/ENcQL96p.net
2期と2クールを混同してる人がいるな

期:一旦終わってから続編として放送
クール:1クール(3ヶ月で12〜13話)

今作は「連続2クール25話」なのでぶっ続けで10月まで放送
最初から2クール放送が決まっているけれど、途中に休止期間があるのが「分割2クール」

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a959-hhAf):2022/06/10(金) 13:30:10 ID:7T+Nm+Ec0.net
澪好きだったけど潮もいいな
でも澪が出るとやっぱ澪がいいし
かと言ってウシオもいいし
しおりちゃんもいい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-yFCf):2022/06/10(金) 13:30:54 ID:+3C+JFX60.net
>>537
ありがと

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2d-zTm1):2022/06/10(金) 13:39:08 ID:ixp0I7Lo0.net
今回はいきなり寄生獣になってて戦慄した
影潮の戦闘力凄いな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-hPX/):2022/06/10(金) 13:42:58 ID:MJoJsDMi0.net
敵の力を用いて正義の心で悪を倒す影潮、仮面ライダーみたいでカッコイイネ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-rwXf):2022/06/10(金) 14:29:38 ID:3TWDAez60.net
影澪は何故メインの武器に包丁を選んだのか
まあ武器あったほうが戦闘楽そうだが
料理苦手の本澪の性格コピーなら包丁選びそうにない
本澪は本音を喋らないのでヤンデレ属性ないし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc7-G8g0):2022/06/10(金) 14:37:07 ID:bRSS65v00.net
本物の潮ちゃんはパリジェンヌのパンツを穿いてるんですよね!?何色のパリジェンヌパンツでしょうか??

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8912-GWuK):2022/06/10(金) 14:37:20 ID:ycwDT3rV0.net
ここまで失速しないのも珍しいな作者天才かw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-uwox):2022/06/10(金) 14:51:53 ID:exu0ybvNM.net
うんこ の言い方にこだわりを感じた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8abf-TpYW):2022/06/10(金) 14:54:56 ID:Dt91HOmZ0.net
>>544
おそらく、料理ができないのがコンプレックスで
「包丁を(うまく)使えるようになりたい」って密かに願ってるのかと
初登場時のセリフも料理だったしな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5a-+4Ez):2022/06/10(金) 14:56:41 ID:l2TYp/T6M.net
サマータコヤキ連打

550 :62 (ワッチョイ a96f-Apbd):2022/06/10(金) 15:39:47 ID:YrCBMDLx0.net
今更に第8話だが、台本構成が変だと思う(第9話で答えがあるかと予想したが、無かった)

第8話の後半。
ひづる→影・潮の腕を治療→その後、4人で会話→ひづるが携帯の録音を再生する。
(例によって、その場面のセリフを某サイトからコピペする)
ひづる「これを聞いてくれ」
録音「夏祭り、みんな影に殺され」「止められるのは、網代慎平という人だけ」「先生の力を、お願いですどうか」
影・潮「何これ?私の声やんな」
ひづる「私がこの島にやって来た、これが理由だよ」

つまり、
「影・潮は24日の惨劇を目撃」して「慎平とひづるの二人が協力しながら戦うこと」を知る。
そこで、ひづるに助太刀を依頼するべく、
「影・潮は21日(或いは20日)にタイムリープ」して「ひづるの携帯へメッセージ」を残す。
その依頼を受けたので、
「ひづるは東京を発って、22日昼過ぎに友ヶ島に到着した」

と言うことは、影・潮も慎平と同様にタイムリープ能力があり、しかも、その能力は慎平を上回っている。
(慎平は22日の船中に戻るのが精いっぱいだが、影・潮は21日に戻ることが出来る)

慎平はタイムリープ能力を駆使して→主人公として「この物語を仕切る」はずだが、
彼を上回る能力者=影・潮が居るのでは「主人公の立場」が無くなる。
それでいいのか?この「サマレン」は主人公=実は脇役、の扱いなのか?

この辺り(原作既読者を含め)誰も指摘が無いが、どうなのだろう?
それとも、俺の「第8話のセリフの解釈」が間違っているのだろうか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-L4k+):2022/06/10(金) 15:45:02 ID:80ZVJUqEp.net
潮良い子だなぁ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-t29R):2022/06/10(金) 15:45:53 ID:8M2V9Cuca.net
観てれば分かる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-0xCf):2022/06/10(金) 15:50:16 ID:Owat3tF2d.net
>>550
既読者が何言ってもネタバレになるからなぁ
しっかり見てるようだし、是非そのまま楽しく見続けて欲しいかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-ui7L):2022/06/10(金) 16:22:15 ID:mXgZ2UazM.net
>>501
声がおばさんの基準がわからない
単に声優の実年齢でバイアスがかかってイチャモンつけてるだけだろ
若手の久野ちゃんと比べても聞き劣りしない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-ui7L):2022/06/10(金) 16:24:10 ID:mXgZ2UazM.net
くぎゅボイスにイチャモンつけるとかただの逆張りとしか思わない

556 :62 (ワッチョイ a96f-Apbd):2022/06/10(金) 16:28:51 ID:YrCBMDLx0.net
慎平は暗号を解いて→ひづるの携帯番号を知った。
そしてその携帯番号を影・潮へ教えて→影・潮は、ひづるへ電話をした。

慎平が影・潮へ携帯番号を教える動機、目的は、
「自分のタイムリープ能力は22日船中へ戻るのが精いっぱいだ」
「しかし、影・潮は21日へ戻ることが出来る」
「だから影・潮ならば、ひづるへ事前に依頼をすることが出来る」
と考えて、慎平は影・潮へ望みを託した。

そうなると、慎平も影・潮も二人共、状況をよく理解しており、
かなり前から細かく段取りを組んでいることになる。
でも、そうなのかなぁ。慎平は、ずっと、あたふたしている様に見えるが。

影・潮がタイムリープをする、こともよく判らない。
タイムリープ=死に戻り。
つまり影・潮は「21日へ戻るために死ぬ」訳だが、それは慎平が、
影・潮をそのタイミングで殺すことになる。
でも、それでいいのか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-qcGz):2022/06/10(金) 16:43:34 ID:R7qMBWkv0.net
永瀬アンナ:アニメ「サマータイムレンダ」で初ヒロインの新人声優 「私は潮!」と感情移入 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20220414dog00m200018000c.html

声優の演技はみんな問題ないと思う
永瀬アンナさんが美人だと嬉しかったけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-Rebr):2022/06/10(金) 16:48:33 ID:b4RHqzPn0.net
新人なんだ
すごいね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Qj+r):2022/06/10(金) 16:54:34 ID:mfjZ6WYUd.net
最初 澪ちゃん可愛い!
途中 澪ちゃんとひづるさん可愛い!
最近 澪ちゃんひづるさん潮可愛い!
神社でのバトル回終えたあたりから毎回神アニメでたまらん
スポット当たるごとにキャラちゃんと好きになる魅力出てるし話面白いし最高だ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-ArPY):2022/06/10(金) 16:54:42 ID:w30bUY1I0.net
ちょっとぎこちない感じはしてたけど、新人さんなのに上手いよね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-X0FV):2022/06/10(金) 16:59:49 ID:pjaWsBmh0.net
最初の方は気になったけどもう安定してきたな
やはり本職だと違うのか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-ui7L):2022/06/10(金) 17:04:15 ID:RiqESSiVM.net
>>550の言う声がおばさんっていうのは「おばさん声優が幼女演じてんじゃねぇ!」っていう単なる年齢弄りなのか、それとも単純にくぎゅの声が劣化してると感じたのか
前者ならわからんでもないが後者だとさすがに首をかしげる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-ui7L):2022/06/10(金) 17:04:50 ID:RiqESSiVM.net
>>501だった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Qj+r):2022/06/10(金) 17:08:56 ID:mfjZ6WYUd.net
あっぽけー!の声が可愛い

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aea-+66E):2022/06/10(金) 17:09:07 ID:D1BqxsC90.net
今回字幕で見るとちょっと発見が
本物の潮の台詞は白色(主要じゃないキャラの色)で、影の潮の台詞は水色(主要キャラの色)になってた

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-nYtN):2022/06/10(金) 17:31:45 ID:SDa2Nfjv0.net
ついに久野ちゃんが本気出し始めたか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM2e-c0TQ):2022/06/10(金) 17:36:36 ID:JmjlkkysM.net
潮の声はすごい合ってると思うわ
どこかで聞いたことある声じゃないのも良い

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-Bwfb):2022/06/10(金) 17:41:55 ID:7pUY1ynS0.net
あまり媚びすぎてない声なのはキャラも相まって合ってると思うな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d22-rMBA):2022/06/10(金) 17:43:59 ID:WW6zvVcH0.net
>>561
最近はグラドルとか畑違いの棒あまり見なくなった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-YOmL):2022/06/10(金) 17:47:32 ID:TEjwXo6+0.net
>>556
作者そこまで考えてないと思うよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 17:56:46.82 ID:WUIcr13Ma.net
>>557
つべこべ言わずブヒってな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 18:25:33.04 ID:tpCavu2B0.net
深夜枠なんだから、脱がすなら見せろ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 18:28:00.75 ID:SDa2Nfjv0.net
何もしないなら帰れ!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 18:40:17.97 ID:oo0ROrURa.net
潮の声安定しないのが気になるけど個性的なのは良い

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 19:21:24.23 ID:O4K/Bqp+0.net
>>550
鋭い考察だが
あくまで主人公は慎平で
潮は超ウルトラスーパー正ヒロインだよ本潮も影潮も

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 19:47:19.11 ID:DWr6MT/r0.net
ループ能力を持つ慎平の右目ってどのタイミングで取り付けられたんだっけ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 19:57:16.29 ID:h+ssIgPM0.net
>>576
物語冒頭

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:01:25.68 ID:yDd4tCXP0.net
>>576
どのタイミングって、どう考えても第一話冒頭の「慎平、これあげる」のとこでしょ
夢の中だけど、慎平がその後死んで生き返った時も記憶を「夢」と混同してたし
夢ではなく事実と考えたほうがいい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:03:56.01 ID:yj9mPYxFa.net
4話で影ウシオはお面を付けてたけどコピー能力はまだ思い出せていないから、あのお面は盗んだものなんだよなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:06:05.46 ID:D1BqxsC90.net
そのへん含めて潮の動向はまだまだ謎が多いな
今回も影しおりに敗れて消えて?からどうして夏祭りのとこにいたのか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:06:15.64 ID:r3HTx/6Ga.net
ジキジキハッキングされてるとこのシーンリセットされてる過程カットするのまだ仕方ないにしても「初期化して〜」のセリフ入れられたんじゃないのこれ
有り無しで分かり辛さ変わると思うんだけれど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:07:21.15 ID:N51larwe0.net
影潮の腕は治らないのか?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:11:53.33 ID:WW6zvVcH0.net
>>582
知ってて聞くなよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:14:29.03 ID:MJoJsDMi0.net
>>581
それは思った
あそこのセリフ削っちゃうと記憶消去してることに気づけないよね
無言でジキジキしてるくらいならセリフ入れて良かったと思うわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:20:31.12 ID:O4K/Bqp+0.net
>>581
だなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:40:41.43 ID:lA6dZZmz0.net
海中で喋りすぎ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:42:24.26 ID:M3MVEhXE0.net
しおりちゃんの低い声で萎れたん‥

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:52:10.63 ID:gvwtFDyf0.net
>>579
たぶん落ちてたんだよきっとメイビー

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:52:34.03 ID:Dt91HOmZ0.net
タイムリープを語る時は、まず「タイムリープとは何か」を一度フカンして考えてみた方がいいぞ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:02:12.88 ID:h+ssIgPM0.net
今回も色々と残念だったな。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:14:08.23 ID:htSiiqyU0.net
原作読んでたけどすっかり忘れてるから毎回めっちゃ楽しいわ
影しおりちゃん怖すぎるやろあの顔アップは声と相まってビクぅってなったわ
旧菱形病棟も古い雰囲気といい夕暮れの影の出方といい毎回何かしらビビリながら観てるわ
潮の正ヒロインぶりが遺憾なく発揮されてたのも良かった戦うヒロインは最高だわ

592 :62 :2022/06/10(金) 21:14:56.92 ID:YrCBMDLx0.net
>>553
>是非そのまま楽しく見続けて欲しいかな
はい、細々とケチをつけてはいますが、毎週待ち遠しく楽しく見ています。
残り16話、最終話まで当然に視聴を続けます。

>>575
>あくまで主人公は慎平で
あ、やはり彼は主人公ですか。でも彼は、メンバーの中で一番弱っちぃ感じがしますが、
>潮は超ウルトラスーパー正ヒロインだよ本潮も影潮も
そこは有能なアシに助けられて「主人公の看板」を掲げることが出来るのかも。

第9話は今迄以上に疾風怒濤の展開でした。
携帯画面に二人が登場→冒頭から意外な展開→出会いは風呂場で、やりとりは漫才みたい→ホノボノ回かと思ったら→すぐに第1回バトル→山中の廃屋で化け物と遭遇→気味が悪くてゾッとする→二人が連携して勝利→ヤッた、と安心したのも束の間→第2回バトル→今度は二人共ヤラれた。

このアニメは、今回まで無駄なエピソードが全く無くて、これからも同じ調子でしょう。
だから1回でも見逃すと、話について行けなくなりそうです。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:19:44.98 ID:SDa2Nfjv0.net
>>590
無理して観なくていいんじゃない?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:27:54.97 ID:MLKN2+DXM.net
くぎゅの演技はツイッターとかでも大方好評よね
批判してる奴は耳が付いてないのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:31:29.74 ID:h+ssIgPM0.net
>>593
1話観た後コミック買ったから、作画手抜きなら脱落するかも。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:33:34.28 ID:JSFdnRZ90.net
本物のしおりちゃん可愛すぎる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:56:25.66 ID:5cmh6RNf0.net
効果線使いすぎではと思う
背景描くの大変なのかもしれんが

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:59:51.19 ID:7pUY1ynS0.net
効果線は原作に合わせてるんでしょう 基本原作再現しようとしてるみたいだし

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200