2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧められてラブライブスーパースター観たんだけど

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/30(水) 15:37:40.02 ID:vjjjz/L+.net
あんまり面白くなかったわ…
このアニメどんな評価受けてるの?

元々ラブライブは無印が好きだったんだけど、サンシャインが面白くなくて離れたから今のラブライブ界隈全然知らんのよ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/30(水) 17:32:49.78 ID:LfUiLqMg.net
りなりーがかわいい

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/30(水) 17:56:26.50 ID:u9ktuFhx.net
スパスタは確かに糞とはいわんが見どころがない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/30(水) 19:50:51.38 ID:vjjjz/L+.net
無印とスタッフが一緒だから、随所に同じようなところ感じることがあるって言われたんだけどそれも無かったわ

虹はどうなの?スクスタの為のアニメ?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/30(水) 20:51:30.44 ID:u9ktuFhx.net
ニジガクのキャラデザは最高だったな
あっさりしてて

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/31(木) 09:10:05.50 ID:1DGM+Sm1.net
サンシャイン、スーパースター好きじゃないけど虹は楽しめたよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/31(木) 18:52:24.56 ID:GstJpEHL.net
んだな
ニジガクは花田脚本じゃないおかげやな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/01(金) 04:17:01.88 ID:TJMKDqfz.net
虹観てみるわ ありがとう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/02(土) 09:36:39.10 ID:k48gORla.net
1と同じ感想だわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/02(土) 10:24:56.42 ID:UQvU2KXB.net
シャンシャインはキャラ付けこってり濃厚すぎて作り物感が強すぎたんや
スパスタはキャラ減らしてアイカツ感だしたが内容的にスッカスカすぎることは誤魔化しきれんかったわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/02(土) 10:59:46.09 ID:bm2aszaF.net
一番抜ける同人誌教えてくれ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 17:21:00.49 ID:QiRrPipD.net
おもんない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:57:30.44 ID:sdgPSbd1.net
ラブライブは無印からおもんないわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 21:05:39.13 ID:fYEIEv56.net
ニジガクは絵が好き

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:12:44.50 ID:WoOVFLqN.net
>>14
これ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:40:32.06 ID:9KA4bqwr.net
教訓:アニメは他人に勧められて見るもんじゃない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 19:05:12.67 ID:A6xAQV2S.net
1は何歳?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 19:05:04.79 ID:l+KxKrqy.net
何これ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 19:05:04 ID:qPzmjTuv.net
だがそれがいい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 21:19:03 ID:Z8o4jPX3.net
誰だよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:04:24 ID:n7SZ3r8H.net
>>1
虹ヶ咲はラブライブやらないって言い張り続けるために
ラブライブにしがみついてる話
学校なんかクソ喰らえっていうために
毎日登校してくるヤンキーみたいな存在
まともにやったら細々と活動せざるを得なくなるので
ご都合展開やプラス補正を山盛りにして
なにやってもうまく行くような構造になってる

スーパースターはラブライブの本流に則って
「部活動としてのスクールアイドル」を
ひたむきにやってる話
数多の苦難を乗り越えて大きな目標に
少しずつ登っていくような話

俺妹やとらドラが好きなら虹ヶ咲
響けユーフォニアムや大正野球娘が好きならスーパースター
を勧める

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:16:52 ID:35RgoSuC.net
私的にはサンシャインまでかな
やはりμズが最強

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 15:38:02.33 ID:JfRRV6Pl.net
μ'sは甘えた声でだよーだねーって歌うのが
性に合わなかったな(ていうかいまも合わない)
あとはCGがカックカクだったりモデリングもまずかったし
花田がファンを掌握させるためにあえて満足させないって
当時コメントしたのがムカついて
10年以上ラブライブを避けて通ることになったわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/10(水) 20:32:03.95 ID:A/ps4AMr.net
すごいな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
何?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1662370093/l50
そりゃラ板のこんな雰囲気じゃなぁ
アニメもみる余裕もないよなぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>2
肯定

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 06:35:07.99 ID:4rQ4JQ4y.net
オレもDアニメに勧められて見た。
μ'sを2期一気見したけど、そっちの方がキャラ立ってたな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 16:47:04.55 ID:bFAvFED8.net
何?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/01(木) 11:22:03.90 ID:kAoNt/dD.net
えろい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 18:27:04.65 ID:DStIJf01.net
しね

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200