2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でアニメキャラの目は大きくても気持ちが悪いのか

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 21:19:18 ID:jhMIwIFm.net
アニオタが絶賛する女性キャラの絵はどれも目が巨大で気持ち悪いんだが




 

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 21:20:39 ID:jhMIwIFm.net
京都アニメーションの絵とかほんとに無理

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 21:45:00 ID:kGt3Um1e.net
むしろアニオタより幼女から見られてるような少女マンガの目のがデカくてキモいだろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:00:51 ID:jhMIwIFm.net
今期の気持ちの悪い絵柄のアニメ

精霊幻想記、チート薬師のスローライフ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:01:59 ID:mFdVHhUA.net
魔法少女リリカルなのはもおめめでかいぞ
お顔の半分位
まあアニメ絵のお約束だからね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:08:29 ID:jhMIwIFm.net
きらら系アニメも絵柄が気持ち悪いよな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:15:01 ID:Fzf1EkxY.net
なぜ鼻の穴がなくて唇が省略されていても気持ち悪く感じないのか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:23:25 ID:7/IG0co7.net
>>1
よっ!2代目青葉真司!b

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:30:21 ID:nWc3jCsY.net
いやお前みたいな一重のつり目にしてリアルよりにしても気持ち悪いやん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:43:26 ID:3jHSZsqK.net
悪の華の気持ち悪さを忘れたのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:52:56 ID:jhMIwIFm.net
>>10
う〜ん

ごちうさやきんモザよりはマシかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 22:56:40 ID:jhMIwIFm.net
アニメ板で貼られる画像で可愛いと思ったことがないし
どれも目が大きい宇宙人みたいな画像ばかりじゃん

そんなに気持ち悪い宇宙人顔が好きなのかと

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 23:22:32 ID:XzQp5luU.net
お前も十分気持ち悪いツラしとるからおあいこやろw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 23:23:35 ID:/og+NGPv.net
ディズニーキャラどうすんだよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 00:15:53 ID:gCxGKYPW.net
>>1的には浮世絵みたいな目にすれば満足か

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 00:51:36 ID:qOCZC4TO.net
https:/i.imgur.com/xu68q70.png

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 01:33:57 ID:xtUj6+ud.net
たぶん目がちっさいのが好きなんやろ
コケシ人形や千と千尋でシコる猛者かもしれない
許してあげて

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 01:36:58 ID:sa60HbBW.net
子供や猫が好かれる形になったわけよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 06:06:16 ID:O4dmRi4z.net
いや昔の京アニのアニメとか見てみろよw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 06:12:09 ID:8L6oBMu5.net
京アニの女性キャラの目が苦手
気持ち悪い
鼻がないのも気持ち悪い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 06:23:22 ID:8L6oBMu5.net
女性キャラの目が大きいアニメは気持ちが悪いのでできるだけ小さめ目で
目を横に描いてあるアニメを見る

アニメ板で貼られる女性キャラの顔って目が巨大で鼻がないから気持ち悪い

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 07:24:15 ID:8L6oBMu5.net
76 名前:名無しさん投稿日:2020年07月07日
 
美少女作画って目と顔の比率が重要過ぎるんだよな
目がでかいとお面になっちゃうんだよね
今の若いヲタク達は本能的にそれに違和感を持ち目がでかい作画を避けてると思う
だから俺は目がでかい作画のアニメを見てるといや、これもう半分自殺だろって思ってしまう
 
 

 
82 名前:名無しさん投稿日:2020年07月07日
 
>>76
バンドリとかガキの集まりなのに笑わせてくれる
 
 
 
名前:名無しさん投稿日:2020年07月07日
 
>>82
バンドリのキャラの魅力の無さはやべーよ
3期までやってるのに人気のキャラがいないとかどうなってんの

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 07:39:17 ID:0VoukVb5.net
ちゅうかアニオタが絶賛するジャンル以外のアニメも
大体あんな感じで目でかくないか

クラマーとか アイドリッシュセブンとか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 09:08:21 ID:8L6oBMu5.net
宮崎アニメ(ジブリアニメ)のヒロインの目の大きさは良いけど
アニオタが絶賛する女性キャラは大半が目が大きい気持ち悪いキャラだからな
声も声優の過剰な演技が気持ち悪い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 09:50:28 ID:/azSYFPe.net
正直こいつに関しては、不倫なんかしてるから結果が出せないんだというモラル派と、不倫やめたりなんかしたから結果が出せないんだという芸の肥やし派と、いい感じに身体が仕上がってないから逆に抱けるとか言うゲイの肥やし派の戦いが面白すぎて競技なんかどうでもよくなってきた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 10:53:18 ID:Q80i25FT.net
最近のは目が小さく描かれてるけどな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 12:02:35 ID:zzWAZhCl.net
告知CMでしか見てないが
バンドリとやらもクラマーとやらもキモすぎて正視に耐えないんだが
クラマーてーの玉蹴りのやつだよな?

前者は全く区別付かないのと化け物にしか見えない配色
後者は夏目5期4話の顔に張り付く奴でも憑いてんのかと

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 13:19:39 ID:g6edjtd/.net
かといって目が小さいキャラはブサイクだし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 13:25:03 ID:8L6oBMu5.net
>>28

デカ目の宇宙人よりはマシだろ
シュメールの人形を思い出すわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 13:28:23 ID:8L6oBMu5.net
宇崎ちゃんとか気持ち悪くて見れない
目が小さいのがブサイクなら、宇崎ちゃんとか精霊幻想記とかチート薬師の女性キャラの目の大きさは人間じゃない宇宙人にしか見えない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 13:29:46 ID:8L6oBMu5.net
>>15

江戸時代の人間から見れば現代の萌え絵は目が大きい化け物にしか見えないだろうな

気持ち悪い絵にしか見えないと思う

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 14:10:48 ID:/2G76F/C.net
でぜにーの影響

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 17:40:19 ID:Wo3fx1Be.net
自分が小さいからと絵に描いた物に嫉妬しなくても

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 21:18:10 ID:/2G76F/C.net
アニメキャラで作ったダッチワイフの気色悪さといったら

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 23:38:41 ID:7JvFVZlh.net
現実世界が三白眼で低い鼻の人で溢れてるからな。
虚構世界はその反動で願望がグロテスクな形で反映される

よって日本のアニメや漫画は日中韓(台)くらいでしか受けない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 23:46:28 ID:LVXFOsfg.net
>>34
そんなのがあるんですか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 06:39:59 ID:QNxPu0WQ.net
>>35
フランスって日本アニメ視聴率が簡単に30%越える国なんだけど
受けてないの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 13:06:09 ID:TSrW7WPi.net
その手の話をうのみにするなよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 13:43:22 ID:QNxPu0WQ.net
グレンダイザーの銅像がある国だぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 18:21:54 ID:TSrW7WPi.net
たぶんなにかお前らが思ってるのと違う理由でウケてる
基本底意地の悪い連中だ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 20:59:17 ID:8dW/TJci.net
でもきっと1もサニーボーイじゃなくメイドラとかその辺を見てるんだろうなって

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 21:36:41 ID:TSrW7WPi.net
テレビ自体みれんくなった
15分も集中できない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 02:29:27 ID:cjCUv+un.net
>>1
Kanon見てから文句言えバーカ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 04:14:12 ID:+fhnhwwP.net
一番気持ち悪かったのはあの花のメンマだな
なんであんなに人気あったのかさっぱり分からん
https://i.imgur.com/YC95A86.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 06:34:30 ID:Ihq5zZVE.net
>>41

プラネテス見てるけど文句ある?
ちなみに今期のアニメはSonny Boyと白い砂のアクアトープしか見てないが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 06:52:13 ID:Ihq5zZVE.net
>>15

浮世絵の絵は当時の萌え絵だよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 10:53:47 ID:G80bel0K.net
でかいの苦手な人は凪ぎあすとか絶対見られないなw
(宝石みたい目ってやつ)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 19:35:38 ID:dR35ZkhQ.net
昔の女児向け少女漫画の絵柄見たら失神しそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 20:00:11 ID:SfQpxpOp.net
1950年代の銀の花びらとかから既にやばいな
2010年前後のいじめとか姫ギャルパラダイスとか話題になってたが
最近はそうでもない?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/08(日) 20:19:39 ID:b8rWa9OO.net
わかるアニメ特有の大きい目は気持ち悪い

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/08(日) 21:48:50 ID:tO4Z+cp1.net
単なる記号だ気にしすぎ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/09(月) 21:45:21 ID:zb40O3cf.net
縄文時代のおめめが大きい美人の画像
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E4%BA%80%E3%83%B6%E5%B2%A1%E7%B8%84%E6%96%87%E5%9C%9F%E5%81%B6&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8#c643046502007a6480d6fa5e707682e8

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/10(火) 15:57:35 ID:4hnM8wi0.net
>>1
気持ち悪いと感じるお前が悪い

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/10(火) 21:58:04 ID:8HtOLmTk.net
俺の好きな「NEWGAME!」の涼風青葉ちゃんもおめめ大きかったな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 19:14:46 ID:kQfpIKGe.net
いや、目が大きいと気持ち悪いだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:13:37 ID:hXw3wzOW.net
目もそうだけど奇形のような巨乳も気持ち悪いわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:42:01 ID:pwQ7DmDO.net
>>56
俺の死んだ母親は昭和8年の生まれだが
俺が生まれて母親の乳を飲もうとしたら
戦中戦後の食糧難で発育不良だったせいか
乳は出なく粉ミルクだったな
母親のおっぱいにつかみかかろうとしても貧乳のおっぱいにつかまれるところがなくて
結局ミルクが飲めなく粉ミルクだったな
だから巨乳の美女は俺の憧れw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 08:22:43 ID:95ZVSxor.net
全く気持ち悪いと思わない
ただクラナドのは苦手

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 08:28:30 ID:95ZVSxor.net
>>10
あれはなんか気持ち悪かった
アニメで現実に近い顔にするとあんな気持ち悪いのか
白人だったら違ったのかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 08:51:51 ID:K0AtJ+SE.net
絵柄はリアル寄りの方がいいよな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 10:58:38 ID:K0AtJ+SE.net
アニメの何処が嫌かって聞かれたら登場人物の目が大きいところと女性声優のやたらと甲高い媚びた声

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 13:28:28 ID:95ZVSxor.net
見なければいい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 13:47:55 ID:TAFhkOuo.net
>>1
なあ?
大きくてもって言い方おかしくね?
大きければ良いみたいなスレタイ
で、1見たらコレ
ナニ言ってんだオメェ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 14:24:44 ID:RDkgi9zu.net
目がでかいという点だけ見たらミッキーマウス辺りまで遡っても既に目は大きいな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 17:12:02 ID:a89wiTnT.net
http://i.imgur.com/7gRsZ43.jpg
http://i.imgur.com/RSg5nfM.jpg

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 18:29:26 ID:K0AtJ+SE.net
探偵はもう、死んでいるのシエスタって女性キャラは可愛いと絶賛されているが
何処が可愛いのかわからない
ただの童顔じゃん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 19:29:38 ID:cufFDmxF.net
童顔をコケにする童貞

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 20:14:31 ID:95ZVSxor.net
美少女キャラだな、ほとんど白髪だけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 20:19:07 ID:95ZVSxor.net
まあ可愛いってのは童顔を指す言葉だけどな
大人っぽい顔立ちに可愛いって変だろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 20:19:04 ID:AI3+H52j.net
うーん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 21:49:25 ID:z4SbXfHQ.net
長谷川裕一vs富野

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:09:59 ID:GMZ6QBW/.net
下手に目を細くするとアジア人差別と言われちゃう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 18:01:05 ID:U6vZquEn.net
あらあら

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 06:39:24 ID:IMOJcn/6.net
>>37
そういうランキングはサンプリング対象が偏ってたりすると多めの数字は簡単に出ちゃうんだよ。

ビルボード一位(アジア枠)なんてもんも存在するし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 20:10:15 ID:dlNeC7ic.net
お前らはアニメキャラでもないのに目の大きさ関係なく気持ち悪いやでw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/23(火) 20:10:04 ID:S8b31/jZ.net
ざまあw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 22:14:39 ID:dxVgWdpC.net
悪の華のアニメはロトスコープで実写ライクな絵柄だから>>1の感性なら気持ち悪くないと思う
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/08/cover_news032.jpg

原作ファンから叩かれまくって炎上してたけどね(爆)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 22:14:05 ID:64qxqcDU.net
うわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 22:14:04 ID:ckGSEuoY.net
くっさw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/01(火) 01:36:09 ID:F/37XdvO.net
ほあああww

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/01(火) 01:36:03 ID:n9ygybXT.net
がんばれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 09:00:03 ID:ZM57CFGd.net
頑張れ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 09:00:04 ID:q4hVbCuA.net
しらんがな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/24(火) 10:01:04 ID:nadqZtKd.net
わかる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/30(月) 07:10:48 ID:+ZaqyHS+.net
アーニャ目でかい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/30(月) 12:56:00 ID:2UdefO+0.net
あんな目の人間が本当にいたら宇宙人って思われるわな
だが、漫画やアニメでは表情を表すのが難しいから目に頼りがち
ある程度デカくなるのは仕方ない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/30(月) 13:08:52 ID:95MVV4pR.net
わはは

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/31(火) 19:33:17 ID:6m8OxhsJ.net
コナンからしてでかい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/01(水) 17:26:13.77 ID:wv9FJcKu.net
最近のアニメは気持ち悪いとはそれほど思わないけどこれは今見るとキモいと思う
https://i.imgur.com/WZnhfi3.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/03(金) 03:11:06 ID:KurB1Gbd.net
グロ注意

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/03(金) 05:17:51 ID:YmCZBZ+p.net
クラナドは人生

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/03(金) 08:00:55 ID:/CDSZdsX.net
その気持ち悪い絵が動いているアニメーションを見続けているのは何でなの?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/01(金) 08:00:03 ID:IfrgA09d.net
それ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/29(金) 08:57:04.52 ID:smA6H90b.net
何それ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そうなんだ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
くるちいお

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 14:31:05.15 ID:h/oR2WNV.net
それ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/18(金) 18:54:04.78 ID:XyUVN+a8.net
だよね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 23:14:04.30 ID:YQhZgem3.net
やさしいな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/13(金) 08:09:04.18 ID:ARLWXVe/.net
何で

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200